Как кормить котенка
11 Jun 2008, 10:08
Завели котенка, 2 месяца,британский, и возник вопрос как ему кушать,если мы целый день на работе. Сейчас пока натуральную пищу ест,так как у меня отпуск, на сушку не хочется переводить. Уходить буду в 8,приходить не раньше 19ч. Не оголодает ли,пока раза 3-4 в день ест. С возрастом-то, я понимаю, он может и два раза есть,а пока?????
11 Jun 2008, 12:39
британца поди не на помойке подоборали? значит заранее думали о том, что б завести. а почему не подумали заранее - как и чем кормить ребенка? почему у заводчика не проконсультировались? идете в магазин, покупаете любую книжку про кошек и читаете. или заходите на породные форумы британцев и опять же читаете и спрашиваете.
11 Jun 2008, 12:45
Роял Канин первый возраст (до 4- месяцев) в постоянный свободный доступ и плюс свежая вода. Утром и вечером менять воду и корм в мисочках. Все. Вечерами лакомства до 10% от съеденной дневной нормы - кусочек мяса, курицы, сыра, творога и т.д. Но не более 10% от дневной нормы сухого корма.
11 Jun 2008, 12:47
Вы где котенка купили? Вот там и задавайте вопрос КАК кормить котенка.
11 Jun 2008, 13:52
Иногда лучше этого не делать:)
11 Jun 2008, 14:18
Ну если на птичке купили котенка или в не порядочном питомнке, то наверно да. А вот в остальном лучше у заводчика спрашивать.
11 Jun 2008, 16:36
Спасибо за помощь! Я знаю чем его кормить,я кормлю его натуральной пищей! Вопрос в другом, когда на работе,то что ему лучше оставлять покушать, не очень хочу его на сухой корм переводить!
11 Jun 2008, 17:47
почему ж не хотите? Сухой корм есть очень хорошего качества, а малышу просто необьходимо питаться не 2 раза в день :(. У меня ьдаже малышня сушку лопала пока я на работе. С утра и вечером натуралка, днем пока никого нет сушка. И проблем нет никаких!
11 Jun 2008, 19:09
Читала, что не желательно совмещать сушку и натуральную еду. Но видимо ничего не остается.(
12 Jun 2008, 00:39
А про то, что сухой корм является полноценным рационом для котенка читала? Так ПОЧЕМУ надо сделать так, как НЕ советуют, что приносит вред здоровью???? Вот я не понимаю этой тупости... Все нормальные кошатники давно и надежно кормят котят и взрослых животных сухими кормами, а некоторым "великим мыслителям" "...видимо ничего не остается...". хотя и читала... НО мимо читала... типа в одно ухо влетело. Потом будет бегать по ветам "ах, у нас что-то в желудком, что-то с печенью, рвет и дрищет" Замечательно. ПРодолжайте в том же духе! И не забудьте его ещё напичкать витаминками для полноты картины, чтобы уж угробить наверняка.
11 Jun 2008, 16:56
Выход у вас все равно только один- сухой корм. Два раза в день кормить-это мало. Помните рекламу: желудочек у котенка размером с наперсток;) Они едят часто , но понемножку. А какой продукт проживет день в открытой посуде летом? Жизнь сухим коормом Вы ему не ухудшите, даже наоборот.
11 Jun 2008, 17:22
Ну, вообще-то, и взрослой кошке кормежка два раза в день - маловато будет. Чай, не собака это...
12 Jun 2008, 00:42
Есть разные режимы кормления кошек. Не собаки, точно, поэтому есть варианты. Мои, например, великолепно едят 1 один раз в день уже много лет. Хватает вполне...
11 Jun 2008, 19:44
Ага, у меня скоттиш - ест целый день понемногу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные