А как устроиться на работу в ЗАГС

Anonymous
31 май 2006, 14:59
Какое образование для этого нужно? Я имею ввиду если работать там регистратором, или тем, кто принимает документы брачующихся.
Anonymous
31 май 2006, 16:22
Я работала в ЗАГСе 10 лет назад. Устроилась туда по распределению из районной службы занятости. У них на ЗАГСы вакансий полно, т.к. там мало платят.
31 май 2006, 22:25
В будни принимает заявления, а в выходные регистрирует - работа не пыльная, только, по ее словам, за полгода ей уже надоела... А как устраивалась не знаю...
Anonymous
01 июн 2006, 10:46
А что она прям каждый день работает? А выходной-то когда?
31 май 2006, 22:50
А вам зачем?
01 июн 2006, 15:11
В Московских отделах ЗАГС нет должностей-регистраторов. Там только специалисты, которые обязаны работать на всех участках: регистрация установления отцовства, усыновления, рождения детей, перемены ФИО, регистрация расторжения брака, архив, прием заявл. на брак, внесение изменений в записи акта и тд и тп. Сейчас в органах ЗАГС (тоже говорю только за Москву) стараются не держать сотрудников, кот. не могут и не пытаются овладеть проф.навыками на РАЗЛИЧНЫХ участках своей работы. Извиняюсь, я не Вам хотела адресовать свою реплику, а автору топика. Случайно получилось.
31 май 2006, 16:39
У меня подруга работает в ЗАГСе после высшего - экономического (но не в Москве) Причем ЗРП у нее считается по их меркам приличная...
автор
31 май 2006, 21:06
А она там кем? И как устраивалась?!
Управление ЗАГС Москвы
31 май 2006, 23:41
Есть только 2 варианта: - по распределению из юридич. колледжа Управления и права, т.к только у него сейчас остался договор с Управлением ЗАГС Москвы. - если имеете высшее юридич.образование, либо стаж работы в юр.учреждениях. Плюс к этому - обязательное прохождение собеседования как в Управлении ЗАГС, так и в конкретном отделе ЗАГС с начальником. Зар.плата у обычного специалиста - 14 тыс., у руководства - чуть больше 30 тыс. Плюс к этому каждый сотрудник в конце года получает около 40-50 тыс, руководство - больше. Но это все только в Москве, т.к московский специалист имеет СТАТУС гос. служащего и подчин. МЭРИИ. А вот если органы ЗАГС "отдадут" МинЮсту - нам будет плохо, т.к посадят на голый оклад, а голый оклад - не такой уж и большой, а точнее - мизерный. СЕЙЧАС ПОСТ.ВАКАНСИЙ в Москве НЕТ, только временные ставки (т.к многие девочки в декрете) И основное - ЗАГСовская работа В МОСКВЕ (но не сравнивать с областью и др.городами РФ!!!)очень рутинная, сложная, ответственность большая, т.к за сотрудником числятся герб.док-ты строгой отч-ти, психика под конец раб.дня хромает, поток населения огромный, пост.лишения премий за внеш.вид, за ошибки, за грубое обслуживание населения, за частое курение. Те молодые девчонки, кот. это всё выдержали и отработали по 8-10 лет, теперь сами на должности начальников и замов. Но, несмотря на то, что руководство сейчас у нас молодое (больше 50 %), но очень серьезное и строгое. С ними "не забалуешь".
автор
01 июн 2006, 10:45
:-0 Напугали, так напугали! А на пол-ставки кем там можно работать? Или там через день, есть такие вакансии? И где вообще эти вакансии можно посмотреть? Заранее спасибо!
Управление ЗАГС Москвы
01 июн 2006, 12:03
На пол-ставки не берут сейчас в Московские ЗАГСы. Режим работы: со вторника - по субботу с 9 до 18,( вых.дни- понедельник, воскр). Посмотреть вакансии Вы не сможете, но можете позвонить по телефону "напрямую" в Управление. Там Вам дадут полную консультацию по этому вопросу.
01 июн 2006, 11:52
А как же туда все таки устроиться? У меня есть юр. образование и опыт работы -в нотариальной конторе г.Москвы. Сейчас планирую выходить из декрета, как раз и ищу работу в гос. учереждениях. Правда живу в оч. близком, но Подмосковье...
Anonymous
01 июн 2006, 17:50
можете позвонить по телефону "напрямую" в Управление. Там Вам дадут полную консультацию по этому вопросу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)