Сколько благодарность в ПМЦ?

В думках
20 Jun 2008, 12:08
Если контракт стоит где-то 150-200 тыс., то сколько благодарность врачу, акушерке и анестезиологу?
20 Jun 2008, 13:28
??? А зачем??? Вы оплачиваете контракт, этого достаточно, ИМХО.
Anonymous
20 Jun 2008, 18:35
затем, что и врач, и акушеры, и анестезиолог видят 0,0000000000000001 процента от этих цен!
Anonymous
20 Jun 2008, 19:18
ага-ага, конечно. А зарплату им тоже платят по 15 тысяч рублей :D У них оклад + процент, причем нормальный процент, учитывая кол-во родов в месяц, то очень даже хороший. И у каждого врача, между прочим, свой. и сумма выходит очень даже приличная, а у некоторых врачей даже можно сказать, что неприличная. И анестезиологов не забывают, и акушерок, и весь-весь мадший медперсонал, до последней поломойки, работающий в платном отделении. И у всех адекватные заработки, уверяю вас.
Anonymous
20 Jun 2008, 22:03
А я вас уверяю, что нет. Сестра получает 25-30 тыс(всего) в месяц. врач за контракт 5 тыс. с копейками. Можно, конечно, рожать по 30-40 контрактов в месяц, но это трупом там лечь нужно..Хотя насчет благодарностей не настаиваю-все честно, контракт оплачен и если нет желание сказать спасибо после родов(нет ощущения что было гораздо больше и лучше, чем оплачено), то можно и поблагодарить, такие пациенты долго помтяться..
21 Jun 2008, 10:22
Я того же мнения.
21 Jun 2008, 18:29
Я знаю РЕАЛЬНЫЕ зарплаты в ПМЦ, потому что я проходила там собеседования (прошла все, оно было "тройным") :) Но не пошла я туда работать как раз из-за соображений маленькой зарплаты. У них зарплаты такие же, как в гос. учреждениях. Т.е. 15 тысяч получают акушерки (без вычета подоходного), +процент надбавки за вредность. Процента от родов нет, потому что весь центр конрактный. Поэтому акушерки как раз получают очень мало, так же, как в остальных род.домах.
21 Jun 2008, 19:12
А почему не пошли туда работать? Сами говорите, зарплата как и везде, зато контингент рожениц интереснее, больше шансов подработать. Мне приятно читать Ваши посты, создаёте впечатление думающего ответственного специалиста, но в четвёрку к Вам рожать не пойду :)
21 Jun 2008, 19:34
Чем же интереснее-то? Все думают, что контракты как раз гарантируют зарплаты.. :) А работать с "элитой" я устала... благо ушла из шоу-бизнеса, потому что хотелось с обычными людьми общаться. Конечно, тут, в родах, всё совсем с другой стороны :) но всё равно, склад ума у людей не гибкий, а в медицине однозначности не бывает. Акушерство - это вообще раздел медицины больше интуитивный. Я ответственности не боюсь, но предпочитаю работать в спокойной обстановке :) Не пошла потому что а-такие же зарплаты, как и везде. б-ехать туда утром на Аминьевскому очень сложно. в-я не работаю в четвёрке, я работаю в двойке, до которого мне ехать 5 минут по утрам из род.дома в будние, и 15-20 минут в род.дом (потому что по Кутузовскому). г-тот поток родов, который происходит в ПМЦ меня не очень радовал. Двойка в этом плане тот род.дом, в котором как раз получаются индицидуальные роды чаще всего, т.к. род дома маленький и родов в сутки - не больше 10-12. Но теперь я рассматриваю вариант увольнения из двойки, т.к. меня не устраивает клиническое акушерство, которое в нём пропагандируется, ну и быт... ужасная антисанитария :( Более того.. есть большая веротяность того, что род.дом в ближайшие пол года закроют, а когда из него "ломануться" все сразу, то места найти будет гораздо сложнее :) Врачи уже потихоньку расползаются. Уходить очень жалко. Я привыкаю к месту быстро, да и уважают там меня, я уже заняла там своё место и своё отношение. А уходит на новое место надо рано или поздно, потому что надо развиваться как-то. Не знаю. Пока я в больших раздумьях. Позавчера уходила на сутки - была в полной уверенности, что подам заявление об уходе в пятницу или в понедельник. Пришла с дежурства - уходить не хочется... Делемма очень сложная.
21 Jun 2008, 19:49
Зато если повезёт, так повезёт! :) это я о "надбавках" :) Ой, как это я ошиблась с номером р/д, не в этом суть, а в том, что ради акушерки в такие условия идти невозможно. Хорошо, когда работа в радость, очень хорошо. Вам можно по-доброму позавидовать. Желаю удачи в выборе.
21 Jun 2008, 19:54
..да, но и ради акушерки оплачивать конракт в ПМЦ тоже невозможно :) Две крайности :)
21 Jun 2008, 20:09
ну да :)
22 Jun 2008, 22:59
И что??? Это коммерческий центр, за эти роды платит не государство, которое выделяет смешные ЗП, а я. Получается, я сначала центру заплачу за роды, за условия, за отношение в том числе, а потом отдельно врачам?? А за что я платила центру???
Anonymous
23 Jun 2008, 00:43
За койко-место, дорогая. За палату и ТВ.
23 Jun 2008, 14:13
Вам я не дорогая, это раз. Во - вторых, в ПМЦ я плачу не только за койко - место, но и за комплекс услуг. Не забывайте об этой мелочи.
20 Jun 2008, 13:42
мне кажется, что это дело каждого. Думаю, что любой сумме будут рады, хотя там это необязательно, только если уж вас все супер понравится!
Всё ещё в думках
20 Jun 2008, 20:24
Хорошо, а если это не ПМЦ, где врачи с контракта хоть что-то приличное имеют, а ЦПСиР, где контракт стоит 89 тыс и врачи имеют с этого маленький процент? Понимаю, что у всех разные возможности, но всё же сколько принято давать? Очень хочется отблагодарить.
20 Jun 2008, 20:32
Кто сколько может,определеной же нормы нет.Но цветы все дарят :)
20 Jun 2008, 20:54
Лично я бы отблагодарила 1000 евриками и шикарным букетом... акушеркам цветы, анестезиологам хороший алкоголь, лучше набор например виски коньяк ром ну типа того...
21 Jun 2008, 18:31
Не дарите алкоголь! И конфеты! Этого добра уже гора у всех :) А если человек пьющий, то Вы из него сделаете настоящего алкоголика и как медик человек просто перестанет существовать.
22 Jun 2008, 23:03
Если рожать по контракту - я однозначно благодарить не буду. Цветы там, парфюм, что - то еще - да бога ради, но уж никакак не тысяча евро. Все, за что я готова благодарить при "бесплатных" родах прописано в контракте, следовательно, уже оплачено мною. Я не вижу смысла платить давжды за одну и ту же работу.
Anonymous
22 Jun 2008, 19:04
Бладарила потому что врач отработала на 5+. Если б не она, то то раздолбайство что царило в родблоке непонятно чем бы закончилось. Врачу 1000 евро. Сестре, что выписывала ребенка 2000р. И все. Одна санитарка очень либизила, но была послана. Больше никто денег не просил ни открыто ни скрыто. Детские сестры все делали по первому требыванию. Акушерки в послеродовом приходили по первому вызову и помогали если требывалось. Поэтому благодарить или нет, это ваше личное желание.
22 Jun 2008, 23:04
Это Вы к контракту?
Anonymous
22 Jun 2008, 23:41
А в ПМЦ только контрактные роды
23 Jun 2008, 14:14
Ну да)) просто чет задумалась о своем))
Маша
23 Jun 2008, 09:06
Ничего себе за такие бешенные деньги еще и раздолбайство???. Ужас какой, но я не удивляюсь, я там несколько дней лежала на раннем сроке в патологии, платив 11300 за один день, кроме отдельной палаты, тв и отличной еды я так и не поняла за что там такие астрономические суммы, потому что персонал как везде, ну только не хамят и стучаться в дверь когда заходят, а безалаберность везде одинаковая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325