Маруся, браво!! :о)

Afternoons
18 апр 2002, 12:00
Ваша история о поездке по МКАДу действительно в считанные дни облетела все форумы, посвященные юмору и автомобилям! Ваше чувство юмора просто бесподобно. А та реакция мужчин, которая выдает их полную закомплексованность и убогость в отношении смешного, лишь лишний раз показывает, насколько эти самцы увлечены только собой, любимыми. И женщин иначе чем у плиты с утюгом в руках, воспринимать не в состоянии! Очень было смешно читать, честное слово!!! :о)) Спасибо Вам за доставленное удовольствие! Надеюсь, вы и впредь будете радовать нас подобными перлами. С уважением, ;о))
18 апр 2002, 12:27
На За рулем, ИМХО, веселятся не слишком. Скорее констатируют печальный факт.
Afternoons
18 апр 2002, 12:39
Значит в За рулем сидят в основном тупоголовые мужланы совершенно без чувства юмора!! :о) Марусин перл о том, как она под проблесковые маячки машин прикрытия ДПС, отлипает от отбойника и вливается в поток - верх совершенства, по-моему!! :о))
18 апр 2002, 14:35
Совсем тупоголовые. Они не поверили, что такая глупость может существовать в жизни :-). Провокацией обозвали, понимаэшь.
18 апр 2002, 16:29
Согласна. В данном случае надо плакать, чо человек веселится от того, что создает опасность для окружающих. Не уверен - не берись. Если тебе зеркала, машина, фары, отбойники, педали, коробка переключения - мешают - НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ, возьми такси. Не имея уверености нельзя садится за руль, тем более, что уже год прошел и ты понимаешь, что это НЕ ТВОЕ. Развлекаться надо не за рулем, а где-то в других местах (в зависимости от интересов). ИМХО Я вот не умею печь пироги, боюсь нырять с аквалангом, не умею чинить компьютер ...
Afternoons
18 апр 2002, 19:18
Акваланг, компьютер там - это мы всё понимаем, но не уметь печь пироги - для женщины (имхо) просто стыдно!!!
19 апр 2002, 09:45
Почему стыдно? Мне просто не дано! Это же не говорит о том, что я не умею готовить в общем. Я неплохо (по отзывам) готовлю многое другое, а вот печь не могу, поэтому и не берусь.
unknown
19 апр 2002, 15:41
Главное, чтобы подобные "перлы" не происходили в жизни...А то, как говорится, будет смех сквозь слёзы.
Квазимода
22 апр 2002, 10:36
Очень смешно, когда человек записывается в самоубийцы и вдобавок тянет за собой в могилу других. Да ее вообще за руль сажать нельзя. Блин ну почему 80% дам за рулем это -- ОПАСНОСТЬ.
Afternoons
22 апр 2002, 12:54
Это был ЧЁРНЫй юмор, уважаемое! :о)Вещь в нашей стране редкая и доступная пока явно не многим.. ;о)
18 апр 2002, 12:43
Маруся, я тоже за вас! :)
18 апр 2002, 13:12
А слабо сесть в машину, в которой за рулем Маруся? Признаюсь сразу - мне слабо
18 апр 2002, 13:18
Ирина, я апплодирую не Марусе-водителю, а Марусе-женщине-не-боящейся-публично-выступить. Я вот, например, боюсь, поэтому лицо свое и прячу. А всякие ерофеичи-е и прочие мишки-гамми боятся. Поэтому я Марусю поддерживаю. И Вы поддержите.
18 апр 2002, 13:24
Я поддерживаю, и в ее топике давала совет про сход-развал одной из первых, но в машину к ней бы не села, так как у мя ребенок маленький. ЗЫ А чего Вы боитесь?
Afternoons
18 апр 2002, 13:32
Я не боюсь сесть в машину именно к этой Марусе, как к автору флейма. Мне кажется, человек с таким чувством юмора даже с годовалым стажом вождения управляет ТС вполне прилично. Но это - субъективно. Что же касается таких вот, с позволения сказать, "марусь", которые на МКАДе, находясь в левом ряду, недоумевают, каким ветром их туда занесло (не виноватая я, её саму "ведёт"!), трогаются с места и паркуются только под прикрытием ДПС, сидя в машине озираются по зеркалам, педалям, ручкам КПП и кнопочкам с лампочками, завешиваю все свободное пространство в салоне плюшевыми мишками, котиками и слониками в натуральную величину - вот от таких вот марусь несомненно следует держаться подальше. Как можно дальше. Мне лично, стало даже немножко страшно на МКАД выезжать! :о))
18 апр 2002, 13:39
Я тоже не об этой конкретно Марусе
18 апр 2002, 13:26
К сожалению, есть люди, которые не способны поставить себя на место других. Есть нормальные женщины-водители, есть неадекватные. Когда недавно в моего товарища въехала такая же, ему обиднее всего было выслушивать ее оскорбления и крики. А ведь есть и мужчины истеричные. Но таких хоть матом послать можно... Благо, что есть и благоразумные, спасибо Вам, что не разуверили в женщинах ;)
19 апр 2002, 01:06
Не за что меня хвалить. Вы меня наоборот расстроили. Я честно призналась в своих затруднениях и страхе, который испытываю при движении и остановках в крайнем левом ряду на МКАД, а вы смеетесь :( Вместо того, чтоб помочь.
19 апр 2002, 09:51
А зачем Вам в левый ряд? Как я поняла - машину Вам починили, теперь влево утягивать не будет, и не нужен он Вам, этот бешеный левый ряд. Его и надо бояться, потому что уродов (извиняюсь за грубость) в нем быват через одного.
19 апр 2002, 11:59
Не расстраивайтесь Вы так. Действительно - все работает, езжайте поспокойнее во втором-третьем ряду. Я лично придерживаюсь на дороге такого правила - двигаться в таком режиме и с такой скоростью, чтобы возможные эксцессы успевать отрабатывать, т.е. контролировать ситуацию. И самое главное - откажитесь от стратегии грязных номеров и желания избежать наказания, нацельтесь на то, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Потому что тот, другой, который сидит в соседней машине в это же время думает о себе не меньше, чем Вы. И ему так же хочется жить и не тратиться на ремонт машины. Главное правило на дороге - думать не только о себе, но и о других. Вам же тоже не хочется, чтобы перед Вам внезапно возникла стоящая авто, а вы мчитесь по МКАДу (а разрешенная скорость 100 км/ч), и никуда Вам не свернуть, потому что по бокам тоже люди и каждый в первую очередь думает о своей траектории, что вполне справедливо. Главное на дороге - спокойствие и тот скоростной режим, в котором Вы почувствуете себя комфортно. Удачи на дорогах. Андрей.
19 апр 2002, 16:05
Вишь, какой он на самом деле добрый и справедливый!:). Дорофеич! Жму лапу! А скажи мне, чайнику, родной. Вот ежели я стартую и у меня в салоне бензинчиком попахивает, что это может быть?
19 апр 2002, 16:29
Гы :) Ну самое лучшее - это в сервис обратится. А так -что угодно может быть. Может быть шланг прохудился, может его надо поменять или патрубок затянуть потуже. Возможно течет бензопровод. А вообще с таким глюком лучше машину показать мастерам, они, имхо, лучше нас, чайников в этом шарят ;)
19 апр 2002, 16:40
Дык, машина только что из профилактики и вообще, еще на заводской гарантии. Я подумала, мож это я стартую не так (краснею), или муж не так стартует...
19 апр 2002, 16:54
Бюргеры делают самые качественные машины (пристрастное имхо :) Сам езжу на БМВ и считаю немецкий автопром в некоторой степени эталоном сочетания потребительских свойств, управляемости и комфорта (но, увы, не стоимости эксплуатации и надежности, те же японки в этом плане попривлекательнее). Новая машина, да и самая старая помойка в исправном состоянии не должна пахнуть зебином ни при каких обстоятельствах. Ну ладно там, горелым маслом, это еще понятно, да и то явно не в Вашем случае :) Тем паче, машина на гарантии - прямая дорога к авторизованному дилеру или в заводские мастерские ;) А резкий старт.. Вы видели как стартуют машины стритрейсеров в заезде на 1/4 мили? Пахнет чем угодно - жареным сцеплением, горелой резиной, перепуганными зрителями... но бензином вряд ли..
19 апр 2002, 16:58
Мда...(вздыхаю) Но у меня Тойота...Yaris...Verso(-)
19 апр 2002, 17:02
Не патриот :) Тем не менее сервис не отменяет :))
19 апр 2002, 18:05
Не, не патриот :-). Первый был Опель. Ну его на фиг. Я просто подумала, что Опель сначала тоже в салоне бензином попахивал. А потом умер. Вот ведь в чем беда, случилось это тогда, как только муж на права сдал и садиться за руль стал. Совпадение? И бензином у меня меньше при старте воняет, чем у него...А сервис. Да. Конечно. Поеду-покажу. Только тут тоже надо слегка в курсе быть. А то они воду в бачок для промывки стекол доливают, а я потом в счете эту "услугу" оплачиваю. Да?
19 апр 2002, 18:25
Ну это сколько угодно :) А колхозник какой-нить за баттл пива сделаить.. Есть у Вас в вiльной неметчине автоколхозники? :)
19 апр 2002, 18:40
А что такое автоколхозники? Есть дядя Вася в наеме у турка, который этот мой Опель и угробил. Дорофеч, не поверишь. Детективная история. Готовлю Опель в ТЮВу (это ихний техосмотр). Рекомендуют мне этого дядю Васю из-под полы. Дескать наш человек, дешево и сердито. Но мне в немецком автосервисе предупредили, что тормозные диски у меня тонкие и надо бы поменять. И еще снизу выхлопная труба болталась и стучала. Дядя Вася проехал и говорит, что все будет ништяк, через два дня можно будет забирать. Трубу надо будет варить, а диски заменит. Через два дня захожу к турку, вижу машину без колес, которой меняют... подшипники, тормозные колодки, диски не меняют и с трубой, покрашенной серебрянкой. И турок рисует мне на бумажке очень приличную сумму. Муж в этих делах ноль, я понимаю, что надувают, а в чем, понятия не имею. Забираю я машинку от греха подальше и через неделю еду на ней 1000 км по автобану. Через км эдак 400 из-под колес валит дым и на ближайшей автозаправке смотрю, что там такое. К колесному ободу не прикоснуться, такой горячий! Труба отвалилась попозже. С тех пор к дядям Васям ни ногой. С тех пор чинила только в нормальном сервисе. Они хоть и узлы меняют, а не детали, но зато гарантию дают.
22 апр 2002, 10:20
У вас наверняка именно такая система и работает, колхоз - ацтой :) У нас есть свои нюансы. Дилеры на бабки разводят только в путь, а колхозники делают неплохо и недорого. Конечно, никто не повезет BMW E65 в колхоз:) но для машин старше 4-5 лет - почему бы и нет.. А с дядей Васей турецкого розлива не повезло, конечно... Неприятно. Я недавно был поражен, когда в Bosch-Service, достаточно пафосной конторе, когда я делал диагностику двигла и ходовой, люди не справились с одной маленькой задачкой, которую я в силу отсутствия необх. оборудования и навыков был решить не в состоянии. В итоге, они НИЧЕГО не сделали кроме замены свечей (о которой я не просил), свистнули запасную лампочку для габаритов из салона и выставили в итоге за все это удовольствие счет в $120, что ИМХО многовато за столь раздолбайское отношение к Заказчику.
Afternoons
19 апр 2002, 16:53
"...а вы смеетесь Вместо того, чтоб помочь..." Маруся мне искренне хотелось Вас похвалить за то замечательное веселье, которое Вы доставили всему русскому инету своей статьёй! :о) Не надо от этого расстраиваться и обижаться. Ну что же поделать, если это всё очень весело (хотя где-то и просто страшно ...) Насчет помощи... Маруся, ну представьте сами человека, который спрашивает, к примеру, следующее: "Меня всегда трясёт, когда я сую пальцы в розетку! При этом, левая рука трясётся больше чем правая, а если меня при этом еще кто-то держит, то и его трясет вместе со мной!!! И так уже в течении года! Что делать??" Маруся, ну чем ТУТ помочь? :о)) Рассказать, чем это может закончиться в один момент? Посоветовать подальше держаться от розетки и как можно меньше народу привлекать к этому занятию? Вы таких советов уже получили за эти дни более чем предостаточно, а других способов, извините, современная медицина не знает... :о((
19 апр 2002, 17:04
Напомнило одну байку:) Что будет, если перевести автомобильные проблемы и неполадки на простого человека, и составить FAQ по этому поводу: Q. Летом я ходил в шлепанцах, и все было замечательно, но осенью на шерстяной носок, и зимой по снегу - не удобно, скользко, падаю. Можно и дальше ходить в шлепанцах, или достаточно на левую (толчковую) ногу надеть валенок? Q. Когда я кашляю, изо рта вылетают кусочки легких и крови, и все - черное. Мне еще можно так ходить, или лучше обратиться к врачу? Q. Мне 23 года, вес 69 килограмм. Когда я бегаю, я развиваю скорость 22 км/ч. Быстрее не получается. Если вставить в нос ватные фильтры, я побегу быстрее? Q. Вчера упал, сломал ногу. Открытый перелом. Если так ходить по улице - меня будут останавливать милиционеры, или можно ходить и так? Q. Обычно я ем три раза в день, но вчера только позавтракал и пошел гулять пешком по городу. Пройдя 52 километра мне стало плохо и я упал, а в желудке что-то начало урчать. Это у меня еда закончилась? Или что? Q. Все мои друзья принимают душ каждый день, а мне лень - и воды жалко, и мочалку мылить. Только не говорите, что это ненормально - это только буржуи каждый день в душ ходят! Q. У меня куриная слепота, после захода солнца я ничего не вижу. Но все остальные-то видят? Почему когда я иду по улице и врезаюсь в прохожих - они меня оскорбляют? Q. Где лучше ночевать? На улице под открытым небом, в зоопарке (там на входе охранник), или дома? Посоветуйте!!! Q. Нада сделат слошную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16 лет). К врачам итти - дорога. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь!
Afternoons
19 апр 2002, 17:41
Да, что-то общее есть :о))) Только хочу копирайт привести на изложенный Вами ФАК: (c) auto.ru pokaHONDAs ;о)))
19 апр 2002, 18:01
Ну.. в БМВшном форуме тоже сЦылку можно найти :) И на анекдот.ру.. и еще где-то там...
19 апр 2002, 18:11
Спасибо. Давно так не смеялась :-))))))))))))ооо
19 апр 2002, 22:42
Супер! :-D Мы с мужем так хохотали, что чуть детей не разбудили. :) И главное, в точку на все 100.
22 апр 2002, 11:14
Мне тоже дико понравилось:-)))) (-)
26 апр 2002, 09:51
Да не переживайте Вы так, я вот через год после здачи на права, оказался в центре Москвы (причем абсолютно ее не зная) на микроавтобусе с прицепом, а в прицепе лежала спутниковая тарелка диаметром чуть более 2-х метров. Я думал что я через год ВОДИТЕЛЬ.... даже прицеп смеялся :) Я когда выехал за пределы Москвы - чуть асфальт не целовал :) Ситуация усугублялась тем что тарелка стоила больше машины, и мне главное было не разбить ее :)
Afternoons
26 апр 2002, 11:32
А что же это за тарелка такая, если не секрет? ;) Даже если это какой-нибудь там Patriot с поляркой и всеми прибамбасами, то вряд ли потянет на большее чем 800 долл. ;) Или - с другой стороны, может это микроавтобус был такой дешевый?.... ;)
26 апр 2002, 12:20
Да нет, стоило это до кризиса назад гораздо дороже, + моторизированная подвеска. 2 мотора в разных плоскостях. Чтоб на любую точку повернуть можно было.
Afternoons
26 апр 2002, 12:29
"моторизированная подвеска. 2 мотора в разных плоскостях. Чтоб на любую точку повернуть можно было." === Так это и есть полярная подвеска! И с двумя актуаторами (даже серии HD, даже 36-и дюймовый) до всех кризисов стоила максимум 250 долл. :) Само зеркало дороже 600 долл. не стоило вообще никогда, начиная с 92-го года... ;) ЗЫ. Сорри за 100% OFF ;)
24 апр 2002, 11:18
Поздравим Марусю с прошедшим Днем Рождения!!! И пожелаем справиться со всеми своими проблемами, в том числе и связанными с вождением автомобиля. Успехов, Маруся!
24 апр 2002, 12:06
А подскажите, про что речь-то, а то моя маленькая детка не дает поинтернетить, а поржать охота! Что-то я все пропустила . . .
24 апр 2002, 12:17
Нашла я про "меня уводит влево". Ужас! Девушка, научитесь ездить где-нибудь в другом месте, а не на МКАД, вот из-за таких дебилов все и происходит! Какое уж там браво! Дура дурой.
Afternoons
24 апр 2002, 17:49
"А подскажите, про что речь-то, а то моя маленькая детка не дает поинтернетить, а поржать охота! Что-то я все пропустила . . ." Эхъ, Юля, Юля.... Видимо, Ваше чадо не дало Вам не только поржать как следует - выберите время и перечитайте еще раз внимательно все посты, посвященные Марусиному опусу. Возможно тогда Вы а) поймете, в чем суть; б) от души посмеётесь и в) задумаетесь в след. раз, когда захотите кого-нибудь обозвать "дура дурой".
25 апр 2002, 09:09
Всенепременно. Но по-моему для таких вот горе-водителей существуют еще четыре полосы на кольцевой, не правда ли?
Afternoons
25 апр 2002, 09:44
Правда. В общем и целом. Но хотелось бы отметить две существенные ошибки: а) Для любых горе-водителей и водителей вообще существует (наряду с полосами движения) такая штука, как ЧУВСТВО ЮМОРА (настоятельно рекомендую развить - помогает), и б) впредь, если желаете написать кому-то ответ, а не просто мысли вслух, то пользуйтесь пожалуйста кнопочкой "ответить", а не "написать новое сообщение"! ;)
Anonymous
25 апр 2002, 13:33
Мне кажется зря Вы так девушке хамите! Она всего лишь высказывает свое мнение :) Причем, я поездив по Москве на машине на 100% знаю, что если таких коз, как Маруся будет 2 в одном месте, то кончится дело может очень плачевно :( Сколько раз в последний момент такие вот как она начинали перестраиваться за 1 см от вашей машины, а сколько раз можно увидеть картину, все зеркала на себя, чтобы себя лучше видно было! Таким надо не машину а в парке атракционов на каруселях кататься!
Afternoons
25 апр 2002, 13:41
Я вовсе не хамлю (хоть одно хамское слово у меня есть??), а пытаюсь объяснить, что в свою очередь девушке тоже не надо хамить Марусе, а надо лишь попытаться расценить это как шутку. Вот и всё! :)
Anonymous
25 апр 2002, 18:01
Я другой аноним :) Так вот мне лично кажется, что Ваше желание все расценивать как шутку не вполне корректно. Маруся писала СЕРЬЕЗНО и это следует из ее последующих постов. Мы тут все, канешна, типа с юмором и все такое, но если подумать, что такие Маруси незримо мчатся в соседних рядах или (о, ужас!) перед Вами - мороз по коже пробирает. Надеюсь, что Ваша машина застрахована и ее внезапное торможение (или, что хуже - неожиданное появление из-за внезапно ушедшей вправо едущей перед Вами машины) не причинит серьезного вреда Вашему здоровью и бюджету.
Евгеша, мать Кузьмы
26 апр 2002, 13:57
Другой Anonymous, вы и вправду считаете, что в крайнем левом ряду МКАД можно просто так "оказаться"? Дескать, еду, еду, и вдруг, ба-а-а, левый ряд! По моему, если машина передвигается влево на пару десятков сантиметров, то это уже заметно. Не говоря уже о том, что если машину тянет в сторону, то это можно скомпенсировать рулем.
Anonymous
26 апр 2002, 16:02
А может, резоннее это следовало бы Марусе сказать? Неужели вы не способны отличить стеб от реального невежества? Если человек написал бред, это не обязательно свидетельствует о его изысканном чувстве юмора.
Afternoons
26 апр 2002, 16:15
"Если человек написал бред, это не обязательно свидетельствует о его изысканном чувстве юмора." А кто вам сказал, что это бред??? :) Вы, простите, кто будете? ;) Белинский? Станиславский или проф. Ганушкин? А может быть, Ламброзо? Увидели Марусину фотку и... :) По-моему, это вполне нормальный стёб...
Anonymous
26 апр 2002, 16:22
Ну.. не нам с Вами судить в таком случае..
Евгеша, мать Кузьмы
27 апр 2002, 01:31
Пока я читала Марусин рассказ об утягивании влево, все представляла себе его (рассказ) в исполнении Клары Новиковой. Знаете, очень неплохо звучало. Зачем портить процесс создания анекдота? Не принимать же это за чистую монету.....
Afternoons
27 апр 2002, 10:30
Искренне завидую Кузьме. Похоже, что его мама - одна из немногих женщин на форуме, имеющая нормальное, здоровое чувство юмора! ;) :)
Евгеша, мать Кузьмы
27 апр 2002, 13:21
Ай, Afternoons, засмущали! Спасибо на добром слове. Реальна ли ситуация, с рассказа о которой все началось, или полностью вымышлена, это неважно. (Хотя я считаю, что это литературное произведение) Сюжет весьма комичен, во всяком случае, для меня. И ни одной запятой там лишней нет. Шедевр, в своем роде. Маруся молодец.
27 апр 2002, 13:30
Ну.. скажем так синтаксис и пунктуация там все-таки не вполне корректно выдерживаются, хотя общий уровень грамотности высок.
Евгеша, мать Кузьмы
27 апр 2002, 14:27
Если в рассказе о деревенской жизни старичок говорит "ишшо" и "таперича", мы же не считаем это ошибками неграмотного автора. Стиль, однако...
27 апр 2002, 14:44
Эх, флеймить не хотелось :) Рассогласовние падежей и отсутствие запятых перед словом "когда" имхо не есть фольклор. Занудствовать не хочется и ошибки выискивать в тексте Марусином, но они там есть.
Евгеша, мать Кузьмы
27 апр 2002, 14:58
Флеймить действительно не хочется, поэтому я попытаюсь пояснить, что имела ввиду, и на сем закончу. Если бы мне пришло в голову разыграть форум рассказом от первого лица о злоключениях на МКАД, я бы постаралась, чтобы рассказ выглядел так же, как Марусин. В нем все к месту: орфография, пунктуация, лексика, эмоции. Замечательно гармоничная вещь. Цитируя onyx66 из топика "Марусю уводит влево", "талантливо".
29 апр 2002, 12:33
Да как же высок, когда слово влево слитно пишется?!!
29 апр 2002, 12:30
Может это вам и кажется смешным, но когда едешь одна с ребенком и так ответственность за него огромная, а если действительно две такие идиотки попадутся я ничего со своими навыками сделать не смогу, потому-что можно среагировать на ситуацию, конечно, при наличии опыта некоторого, но если вот такие "маруси" одна в левом ряду, а другая в правом кого-нибудь испугаются то, что они могут сделать, а?!!! Страшно представить . . .
29 апр 2002, 12:42
Есть такой веселый фильм "Ширли-мырли", и в нем есть такая фраза ( цитирую приблизительно): - Такого в мировой истории еще не было! - Чего? - Чтобы в одном месте, одновременно собрались сразу шесть мудаков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325