меня уводит в ЛЕВО -3 !!!!!!!
18 май 2002, 22:49
И моя водительская история не окончена :( После того как мне отремонтировали тягу я уверенно ездила 2 недели, однако произошло самое неприятное что могло произойти со мной! У меня кончился бензин на ходу, на полной скорости ( 90 км/ч). Мой любимый потом объяснил мне, что у меня в машине есть усилитель руля. Это если поворачиваешь руль-то поворачивать легко - любимый сказал специально для женщин придумали, многим трудно поворачивать было. ТАК ВОТ ОН-ОТКАЗАЛ !!!!!!!!!!!! Это было на третьем кольце, я ехала в крайнем правом ряду, как мне и советовала Юля. Машину увело влево. Руль стал как каменный. И она издавала звук: ТЫ ТЫ ТЫ. Лучше бы я ехала в левом ряду :( Что произошло потом я помню смутно и отрывками. Похоже на медленный мультфильм: какие-то джипы- белый, красный, черный с сиреневыми фарами, башенный кран с надписью "ивановец" на желтой стреле прямо передо мной, и почему то не вид сзади а вид сбоку (это я потом поняла - иначе как бы я прочла эту надпись "ивановец"?), автомобиль марки "ОКА", железный отбойник... Я простояла пару минут ничего не понимая, что я и где я! Странно, но за это время не приехала скорая помощь :( Ведь со мной могло быть что угодно, но все неслись мимо, и никто не вызвал скорую :( Сзади меня стояла та самая ОКА, и женщина, по виду бухгалтер мелкой фирмы, толстая такая и маленькая, выйдя из нее что-то кричала мне, но я была в полной прострации, и поэтому не смогла опустить стекла и с ней поговорить, на кнопки опускания стекол я нажимала, но они у меня не опускались почему-то, ну я и не стала выходить, тем более, что повреждений я у нее не заметила, просто она наверное попала в неловкую ситуацию из-за меня. А выйдешь - мало ли что у нее на уме!!! Она покричала, помахала руками, и уехала. Но я же не виновата, согласитесь! Разве я могла предположить, что машина станет неуправляемой без бензина! Она же, по-моему, должна была продолжать катиться, а потом остановиться. Но я не учла, что там откажет этот долбаный усилитель, девчонки! ПОМНИТЕ ПРО УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ! И никогда не выезжайте на работу из дома, если горит на панели приборов изображение бензоколонки, ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ДОЕХАТЬ!!! Не ждите пока кончится бензин, лучше заправьтесь заранее! Один мой бывший бойфренд тоже был любитель тянуть до последнего, толкал потом свою девятку со мной вместе. Ну вот. Потом приехали ГИБДД и оттащили меня с кольца на улицу,параллельную Проспекту Вернадского, на заправку у Москва-реки (там бензин был дороже чем обычно) Я им сказала, что меня подрезали. А то еще обвинили-бы меня в чем-нибудь :( Я повредила немного дверь и сильно переднее левое крыло. Слава богу, что машина была застрахована. Мне все отштукатурили и покрасили заново. Я теперь буду ездить только в среднем ряду. А то очень уж страшно неуправляемым образом пересекать весь поток машин. СЛАВА БОГУ что это был не мкад! После всего этого мы с любимым ездили на море, и я отдыхала неделю от этой Москвы. Мне даже на службе дали отпуск за свой счет. Нафик эти машины! Я прямо распереживалась из-за всего этого ;( Теперь осторожно езжу, после праздников. А у вас не глохла машина на ходу никогда? И что вы делали с ней в таком случае?
19 май 2002, 01:02
Да лана, не расстраивайтесь! Не всем же уметь водить машины и знать про г/у руля! Зато вы умеете опознавать бухгалтеров мелких фирм. Возьмите эту способность на вооружение :)
19 май 2002, 08:50
Маруся, а Вы никогда не ездили на машине без г/у руля? Почему такая проблема повернуть руль? И, если не секрет, какая у Вас машина?
30 май 2002, 00:25
Ирина, все просто... если двигатель перестает работать (например от того, что заглох из-за отсутствия бензина), то ремень гидроусилителя руля перестает приводиться в движние и соответственно руль НЕВОЗМОЖНО вообще повернуть!
30 май 2002, 09:39
Наверное, какой-то хитрый ГУР стоит.. Мне доводилось машину с убитыми свечами на сервис на фиреффке тащить - руль потуже и тормоза, но вроде ехала и даже рулилася...
30 май 2002, 13:04
Не невозможно, а сложно. Вас бы на классику :), да на узкой улочке развернуться :)
30 май 2002, 15:40
Уважаемый Лорд, а вы когда-нибудь водили машину с ГУРом? :-) Я между прочим езжу на советском автопроме :-) и никаких затруднений особых не испытываю :-) Удачи :-)
30 май 2002, 15:46
Нет, не ездил :) Но о ГУРах кое-что знаю.
30 май 2002, 16:09
ну дык а я знаю оч хорошо :-) его можно чуть повернуть, но только чуть и то с трудом... да к тому же на машине у мужа Гур есть :-) дык там я и круга не проверну, хотя например москвичевский или вазовский руль поворачиваю без проблем вообще. :-)
30 май 2002, 17:20
Очень и очень странно все то, что Вы говорите. Когда-то я ездил на Жигуле 5-й модели, так вот не сказал бы, что с неработающим ГУР на моей БМВ 5-й модели намного тяжелее крутить баранку. При этом и тормоза работают, хотя тоже гидравлика. А ехать на буксире с плохо работающими тормозами гораздо геморней, чем просто рулить машину с отключенным ГУРом - тут приходится тормозить с непривычным усилием, чтобы, с одной стороны, не въехать в зад буксирующему, с другой - синхронизировать процесс торможения-разгона с ним, трос опять же не порвать. Кстати, если Вы еще не в курсе - пошарьте в архивах этой конфы, найдите аналогичный левацкий топик "Меня уводит влево" - оттуда есть пошла Маруся. Итог: дело Маруси&Co живет и процветает. Опять раздувается флейм, посещаемость сайта вновь растет.
30 май 2002, 22:20
Почему невозможно? Я ездила на разных машинах с г/у и без, но не понимаю, почему НЕЛЬЗЯ повернуть руль, если он отказал. Конечно, если в Вас весу 40 кг, а Вы за рулем Белаза....
30 май 2002, 22:38
:-) как я и написала выше - гу руля приводиться в движение ремнем от двигателя, то если мотор не будет работать, то вы не сможете спойокно повернуть руль. я сегодня даже доп. следственный эксперимент проводила , доведя мужа :-))) млин, на росавтопроме и то легче руль поворачивается...
31 май 2002, 13:06
Вы продолжаете стоять на своем? Если мотор ГУ не работает, то не работает _усиление_ руля, а руль повернуть можно. Только усилие на руль будет пропорционально сопротивлению колес, от которого Вы с ГУР просто отвыкли.
19 май 2002, 19:43
Слушайте, Вы это серьезно??? Надо показать Ваши сообщения тому ГАИшнику, который Вам права выдал, пусть застрелится.
21 май 2002, 14:49
Сдается мне, что "Маруся" - это объединенный ник группы людей с очень хорошим чувством юмора. Этакий Козьма Прутков. Очень хороший собирательный образ общеупотребительного "дама за рулем". Я не удивлюсь, если за ним скрывается один или несколько мужчин.
22 май 2002, 00:17
Где только истории аткие берут:)
22 май 2002, 11:45
А где Жванецкий их берет?
22 май 2002, 00:19
Скорее это девушка с хорошим чувством юмора:)
22 май 2002, 13:29
Маруся, мне кажется, вполне настоящая - вы посмотрите на ее фотки в паспорте. А что женщины за рулем не так себя ведут, как мужики это не странно. Женщины, они по жизни другие :)
22 май 2002, 14:42
Хотите я себе в паспорт вставлю фотографии Папы Римского. :) И фотоальбом соберу, кстати, гораздо проще, чем свой собственный. Вы поверите, что Ватикан подключился к Еве?
Anonymous
30 май 2002, 00:23
Девушка, вам что, жить надоело??? может счеты с жизнью будете какими-нибудь другими способами сводить???? а вы знаете, что ва только СЧАСТЛИВЫЙ случай уберег от того, что машина не взорвалась, угробив бы вас и окружающих??? вы хоть думать иногда умеете???!!! на будущее заметка - на инжекторных машинах нельзя допускать такого, чтобы бензин полностью заканчивался, так как это может привести минимум к тому, что вы запорете всю (!!!) топливную систему, а также к взрыву в бензобаке... ЗЫ: скажите где вы ездите, чтобы там случайно не оказаться.
19 май 2002, 23:09
Марусь,перебор.Месяца через 2-3 хорошо бы пошло,а сейчас пока рановато.Или звездная болезнь?
20 май 2002, 00:46
Согласна, не взяло как-то.
20 май 2002, 01:46
Издеваетесь, да? Не взяло вас... Зато меня взяло так уж взяло.
20 май 2002, 10:17
Бедняга..
22 май 2002, 00:21
Маруся, если честно, то меня просто берет зло! Ну как вы можете ТАК поступать? Ну это же не игрушки в самом деле - кругом между прочим живые (пока еще) люди, хоть и "бухгалтеры мелких фирм". Если вам так хочется рисковать СВОЕЙ жизнью - пожалуйста, играйте хоть в русскую рулетку, а по городу передвигайтесь другим способом. П.С. Если будете заводить топик "меня уводит в ЛЕВО-4, 5 и т.п.", то имейте, пожалуйста, в виду, что ВЛЕВО в данном случае пишется слитно.
22 май 2002, 11:46
Не переживайте Вы так. Я почти уверен, что все описанное Марусей - чистейшей воды художественная литература.
23 май 2002, 01:09
фу... мерзкий дядька :( сам ты выдумщик. Ну что ж с того, что у меня в последнее время неприятности за рулем. Были периоды, что я нормально по 2 месяца ездила, без приключений (не считая мелких неприятностей, как например спущенное колесо, или сбитый дорожный знак). Успокойтесь. Больше не буду вас тревожить раз вы такие. Буду писать на темы "психология любви" и "брак".
23 май 2002, 09:41
Сбитый дорожный знак - мелкая неприятность?
23 май 2002, 14:12
Один знак, имелся ввиду, а просто обычно за день по несколько штук сбивается :-)
23 май 2002, 10:37
такого не бывает я не верю. или я перестаю понимать юмор.
23 май 2002, 16:53
Маруся, я даже не стал отвечать сразу. Форум ответит за меня. Да, я выдумщик, да, я - мерзкий дядька. Но! Перечитайте еще раз Вами же созданный топик. В нем Вам отвечают только мерзкие дядьки? Можете обвинить меня в мужском шовинизме, но Вы - типичный представитель того, что остальные водители (и не только мужчины) называют "баба за рулем".
22 май 2002, 12:02
Очень метафорично. Ведь Марусю налево уводит (!), никак не направо ;)
22 май 2002, 14:39
А вот сознайтесь, это не администрация такого виртуального персонажа придумала? Уж очень легендарное письмо Маруси было похоже на грамотный рекламный трюк. :) Без обид? :)
22 май 2002, 17:48
Роман, я не могу сознаться в том, чего не делал. Было бы приятно ощущать себя этаким виртуозным пиарщиком, придумавшим Марусю. Но это, к сожалению, не так. Иначе бы не писал Санушка "Месяца через 2-3 хорошо бы пошло, а сейчас мол рановато". Согласитесь, грамотный пиарщик не станет "перебарщивать". Уверен, что в форумах Евы мы еще много чего интересного увидим. Жизнь она такая... непредсказуемая :)
22 май 2002, 18:59
Ну, любой, даже грамотный, человек может ошибаться. Или сознательно перебарщивать, чтобы добавить жизненности персонажу :) Да, мы так можем далеко зайти. %) Не так давно, на предыдущем месте работы, я работал в коллективе из 100 с лишним человек. И был автором "виртуала" на локальном биллборде. Доложу Вам, были очень удачные акции, а были и просто проходные. Так, чтоб не забыли. :)
22 май 2002, 18:05
Именно - грамотный трюк, ведь тогда по этой истории много народу сюда пришло. Я тоже склоняюсь к этой мысли, даже если администраторы будут отрицать:-)
23 май 2002, 00:18
Маруся - реальный человек. Гарантирую. Меня уже просто замучили расспросами о ее реальности/виртуальности. Желающие удовлетворить любопытство могут приготовить 100 долларов США. Это стоимость билета на пресс-конференцию с Марусей.
23 май 2002, 01:29
Я настоящая. Давайте, скиньтесь по 100 баксов, можно устроить пресс-конференцию. Где-нибудь рядом с метро "курская". Я там часто мимо пролетаю на своем фордике. Мне в принципе не жалко и бесплатно, но очень дел много чтобы время тратить зря, я вообще-то дизайнер, и пашу до 9 вечера, поэтому тут только по ночам и то редко.Но если человек 5 наберется, то за такие деньги можно и пересечься (все равно одни дядьки будут, какая ж нормальная женщина 100 баксов на это потратит).
23 май 2002, 09:47
Мы, похоже, присутствуем при создании нового брэнда под названием Маруся. ;-). Огромная просьба, ели Вы соберете деньги за пресс-конференцию, потратьте их на такси, не пугайте народ "мелкими неприятностями", Вам автомобиль противопоказан.
23 май 2002, 16:57
Я уже писал выше, что был автором одного "виртуала". И там ставки были ниже. Тогда предлагали бутылку пива за возможность встретиться одновременно со мной и моим героем. Ваша завышенная цена только укрепит меня в моем мнении.
23 май 2002, 18:51
Lord, встретьтесь с Марусей, и расскажете нам - настоящая она или нет :) ОЧень все-таки любопытно. У меня вот только нету лишних 100 долларов :(
23 май 2002, 19:13
А что, это мысль! АУ!!! МАРУСЯ!!! Всего за каких-нибудь 500 долларов я всем буду рассказывать, что действительно встречался с Вами, что Вы действительно живая и, что Вас действительно уводит "вЛЕВО" :) Дамы и господа, мы с вами присутствуем при эпохальных событиях! Так создается эпос!
24 май 2002, 12:17
А по-моему 500 - многовато. Вот если бы Маруся за эти деньги поклялась никогда больше не садиться за руль, тогда да.
24 май 2002, 14:09
Скинемся? Чтоб больше не слышать о Марусе как о водителе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Автомобили