Расскажите про автомат!

25 Sep 2006, 15:43
Интересно мнение общественности.
Все мои подруги покупают машину-автомат, но они не умеют водить. Муж то же самое советует.
Я не горю желанием. Езжу я очень прилично (правда, перерыв 3 года, но это мы наверстаем), люблю управлять машиной, а так же нравится именно управляемость (особенно зимой). С другой стороны, на автомате я никогда не ездила и не очень себе представляю плюсы и минусы.
Вообщем, интересны обе точки зрения))) Я пока в процессе выбора машины и выбирать буду еще довольно долго)))))) Пока склоняюсь к механике.
25 Sep 2006, 16:13
Мнение общественности неинтересно;-)

У меня стажа полно, на самых разных машинах, с разными коробками, моторами и прочиим ТТХ. Как только появилась возможность, автомобили без автомата перестали рассматриваться (равно как автомобили без климат-контроля, например), как вариант для покупки. Почему? Да потому что хочется;-)

То бишь, покупать надо то, что хочется. А чтобы это понять, желательно как следует то и другое. Как правило, пересевшие на автомат, обратно на ручку не хотят, но есть и исключения.
25 Sep 2006, 16:15
я исключение:)
01 Oct 2006, 11:07
Полностью с вами согласна, после автомата, на механиму совсем не хочется садиться. Автомат милое дело, едешь себе спокойно, ничего переключать не надо, одна рука всегда свободна. Не езда, а наслаждение.
05 Oct 2006, 02:57
И я исключение.
(с транслита)
25 Sep 2006, 16:21
когда я ездила на механике, надо мной друзья которые были уже на автоматах глумились, т.к. я с пеной у рта доказывала как круто ездить на механике, как я чувствую машину, как она ездит шустро, и т.д. Сейчас у меня 3-я машина с автоматом уже и меня никто не заставит пересесть обратно за ручку )
26 Sep 2006, 00:11
+1
01 Oct 2006, 11:09
+1
25 Sep 2006, 18:10
а у вас с финансами как? я бы взяла если б деньги на это были, автомат с возможностью ручного переключения, лично я привязана к механике, потому что те двигатели которые я могу себе позволить (1,6л) на автомате будут слишком медлительны, если б у меня машинка была хоть 2 л, то я бы уже автомат смотрела, мужнин автомат 150 л.с. и моя механика 99 л.с. со светофора одинаково примерно стартуют, а вот потом он все равно "уйдет", в общем ИМХО все зависит от финансового положения дел :-)
25 Sep 2006, 18:30
с финансами так себе))) так что это по делу. Больше 1,6 двигателя я вряд ли возьму, хотя модель машины пока тоже не выбрала окончательно.
25 Sep 2006, 18:34
ну тогда ИМХО механика, а то еле ползать будет, тем более что вы не новичок
25 Sep 2006, 18:35
мнения разделились))))
05 Oct 2006, 02:59
Мэаника в эксплуатации дешевле - бензина меньше жрет, автомат не ломается. Ну и сама по себе обычно где-то на 1000 (у нас по крайней мере) дешевле.
(с транслита)
26 Sep 2006, 00:33
я за автомат если вы живете и ездите в городе Москве, это в пробках удобнее, а кто и как рванул с места мне кажется, что во многом зависит от мощности и марки двигателя:)) Меньше лишних движений.
Езжу на АКП и ущербной себя не чувствую, мужнина машина тиана вообще с механикой не продавалась, хотя и водят водители мы им жизнь тоже облегчили:) Трогаюсь зачастую первой, но потом механика уходит вперед конечно, а как перестраиваться в пробках удобно:)) По поводу ремонта , если машину новую берете она 3 года на гарантии, вот поддержанную с АКП брать опасно конечно, если что, ремонт влетит в копечку.
26 Sep 2006, 11:04
если вы любите именно управлять машиной, то механика будет вам интересней. потому что суть автомата как раз взять на себя функцию управления передачами. а зимой о снежных ралли придется однозначно забыть. равно как и о выездах на лед. потому что стоимость машины с автоматом, который будет вести себя адекватно в экстремальных условиях, приближается к стоимости небольшой квартиры.
и действительно, автомат на малом объеме - печальная тема. тем более, если у вас есть хоть немного спортивного духа. на разгоне вас будуть иметь даже троллейбусы, не говоря уж о пустых бетономешалках:)
26 Sep 2006, 11:14
и неправда, что, сев на автомат, к ручке не вернешься.
в середине 90-х у меня был мерин с 190-й автоматом - тупил, зверек. тут можно списать типа мотор маленький. но сразу после него был механический кадет GSI 1,6л - пулял куда лучше.
еще через несколько лет была ауди 80 2,8л тоже на автомате. пуляла да, но пока переключится это же ужас да и переключает она по своему внутреннему алгоритму который совсем не всегда совпадает с желанием водителя. а как мотором тормозить? все время опять ручку дергать?
с тех пор все машины механика. езжу по москве каждый день по всем пробкам. никакого дискомфорта не испытываю и даже наоборот, считаю что именно механика позволяет поддерживать себя в приемлимой физической форме - за целый день сидения на ж хоть как-то напрягаются руки и ноги.
05 Oct 2006, 03:01
ОФФ Зачем тормозить мотором? Интерес чисто научный - никто не может ответить на сей вопрос.
(с транслита)
06 Oct 2006, 18:37
:) Для неухода колес в юз и для непотери контроля над машиной...
28 Sep 2006, 13:35
Ох уж, еварушницы со своими "однозначно". Пересев на автомат, я не забыл ни о входе в повороты веером, ни о выездах на лед, вообще ни о чем не забыл. Зато забыл об отваливающейся левой ноге после трехчасового торчания в пробке;-)

Автомат отжирает мощность, это правда. Все остальное, в том числе написанное Вами - мифы и легенды древней Греции:-)
29 Sep 2006, 13:03
Будьте любезны для чайников объясните, что значит "вход в поворот веером"?
29 Sep 2006, 16:09
думаю, это с заносом))
30 Sep 2006, 00:16
C боковым скольжением одной или более осей:-)

Последний раз применялось полчаса назад;-)
29 Sep 2006, 11:36
Склоняетесь к ручке? Берите с ручкой. У меня автомат. Когда надо- со светофора можно сделать кого угодно. Коробку жалко.
29 Sep 2006, 14:20
У меня , типтроник, я довольна, но если честно мне кажется, что механика имеет свои преимущества
05 Oct 2006, 02:56
Я регулярно езжу и на том, и на другом. Мое мнение таково: если Вы любите управлять машиной, автомат Вам противопоказан :) Автомат - это... это просто средство передвижения - никакого кайфа от собственно процесса вождения. Единственный плюс автомата - если Вам приходится застревать в пробке на довольно крутом подьеме, Вы можете быть уверены, что никогда не стукнете машину сзади, откатившись - даже устав, даже если Вас что-то отвлечет - автомат не откатывается.
(с транслита)
25 Sep 2006, 17:09
все просто, если любите погонять, то лучше ручка
если все остальное, то автомат.
25 Sep 2006, 17:23
Angst всё сказала, имхо, более разумно вам больше никто не ответит. мои 5 копеек - когда начинаются подобные разговоры, я привожу всегда в пример телевизор. Вы ведь ни за что не купите сейчас себе телевизор без пульта (зачем вставать с дивана и переключать каналы)? и тут никому в голову не придет сказать, что без пульта телек ему больше нравится, т.к. он его "чувствует" :) то же самое и с машиной - зачем лишние сложности, если можно найти более простое решение?!
25 Sep 2006, 17:57
ну вот стоят машины на светофоре - сразу видно, насколько быстро стартует маханика (если водитель не тормозит), а насколько плавно и неторопливо - автомат. Как-то неспортивно. Еще меня добивает, что в салонах при виде меня сразу предлагают автомат - типа девочка, что с нее взять... Субъективно все очень)))
Еще очень напрягает, что с автоматом я за механику не сяду и машину у мужа, например, взять не смогу...
Но аргумент про телевизор - неотразимо)))))
26 Sep 2006, 08:57
эх, ну и зачем быстро стартовать на светофоре? чтобы подольше постоять на следущем?
говорю со своей точке зрения, что для девочкм в большом городе, а еще и когда дети в салоне постоянно отвлекают лучше все же автомат
28 Sep 2006, 23:24
Быстро стартовать на светофоре нужно из-за того, что зеленый, увы, не будет гореть вечно и сзади стоящие тоже хотят уехать. А если вы "уснули", то будьте готовы к тому, что окружающие покажут вам, как вы не правы.
29 Sep 2006, 09:56
старт со светофора в ритме обычного движения потока машин по скорости разгона что на ручке, что на автомате особой разницы не имеет. тут действительно главное не "засыпать" просто, а уж какая коробка тут не важно.
бред какой-то...
тем более что на светофоре в основном перед вами стоят ещё машины, так что будь у вас хоть 25 раз ручка, быстрее впереди идущей машины вы не уедете, если только вы не танк :)
29 Sep 2006, 16:16
ну, машины перед нами стоят не всегда))) а первой стартовать просто приятно. И не ехать в толпе. Это непринципиальный момент, но как кто-то написал, не хочется, чтоб тебя "делали троллейбусы". очень меня раздражает, когда хочешь разогнаться, а сил у машинки не хватает... Хотя я не гонщик.
29 Sep 2006, 18:02
даже на самом маломощном автомате при желании можно уйти со светофора первой. другое дело, что остальные будут улыбаться саркастически, догнав тебя на след. светофоре.
29 Sep 2006, 18:12
это да))) я теперь поняла, что на автомате можно при желании быстро разгоняться
30 Sep 2006, 17:13
)))
Водитель кобылы
30 Sep 2006, 17:30
Да ? Я на ВАС улыбаюсь саркастически. :) Уйдите первой на Матизе автомате. :) Даже жигули-классика вас сто раз объедет, как бы вы не пыжились.
01 Oct 2006, 09:00
послушать всех, так главное в вождении - это уйти первым со светофора, чтобы кто-то там чего не подумал, а не разновидность-ли это комплексов, показать этакую крутизну, стартануть с визгом и вперед?
главное в машине - это комфортная езда
02 Oct 2006, 10:08
это у мужиков в основном, от комплексов каких-то, видимо. присмотритесь - обычно первыми стараются "уйти" среднего класса машинки с мужиками около 30-35 за рулем. и практически никогда новые мерседесы, бмв и прочие дорогие. просто добившиеся чего-то в жизни люди понимают, что им незачем подобным самоутверждаться на дороге, а эти "первым уйти" хоть так самообмануться и минуты на две смогут тоже считать себя "удалыми мужчинами". жаль их и противненько как-то...
02 Oct 2006, 12:24
совсем вы меня помидорами закидали, с моим светофором))) Я никак не мужик 35 лет)))) Я привела этот момент как показатель маневренности и мощности машины. И скорости реакции механики и автомата.
Очень нехорошо, если машина медленно набирает, например, на обгоне. Особенно если дорога чуть в горку... Но это вряд ли имеет отношение к автомату.
04 Oct 2006, 12:02
мне кажется, что нехватка таковой мощности заметна только тем, кто любит играть в пятнашки, в других случаях можно нормально и стартануть и обогнать и на автомате ровно так же как и на механике
02 Oct 2006, 18:22
Вы судите о людях и о том, чего они достигли в жизни по тем машинам, на которых они ездят ? :) Мне жаль вас...
03 Oct 2006, 09:52
а мне вас не жаль. мне до вас никак :)
да и вообще, мужик на женском форуме - это уже о многом говорит. вас тут таких немного, но вы все как на подбор какие-то... не знаю...
кстати, а можно вопрос? какая машина у вас?
03 Oct 2006, 10:22
В склоках не участвую, извините. :)
Взрослейте, девушка...
03 Oct 2006, 13:28
вот вот, как только нечем крыть, сразу все пытаются показаться такими прпавильными, "я выше этого". я вас на склоку и не звала, увольте.
взрослеть... что именно вы под этим подразумеваете, относя это высказывание на мой счет?
04 Oct 2006, 00:10
А что крыть-то ? :) Ваши глупые детские рассуждения о мужчинах, об их состоятельности, месте в жизни и комплексах ? Так в этих рассуждениях нет ничего от реальности, это только ваше юношеское виденье и не более того. У вас было много мужчин и вы так хорошо их изучили, что делаете выводы об их комплексах и позволяете себе ОБОБЩЕНИЯ ? :) Большинство мужчин (не мужиков :), хотя вы врят ли понимаете отличие :) ) спешат не из-за того, что пытаются что-то доказать кому-либо , а потому, что у них куча дел, потому что строится бизнес, карьера, потому, что нужно успеть в сотню мест и при этом еще найти время для семьи. Я четко понимаю, что 3 часа моего ежедневного стояния в пробках вырваны из времени, которое я мог бы провести с женой и ребенком. Но всякие клуши, неторопливо пытающиеся научиться трогаться на очередном светофоре, уменьшают это время еще более. Почему ИХ проблемы становятся МОИМИ проблемами? Учиться надо в автошколе, а не в городской толчее. И заметьте, я не призывал устраивать гонки на дорогах общего пользования, я всего лишь ответил "Коста-VIP" для чего нужно быстро стартовать на светофоре. Именно стартовать, а не носиться по городу, подрезая всех и вся.
Еще замечу, что многие "состоявшиеся мужчины на дорогих машинах" :) , коих вы так благотворите, просто водят эту машину за 1к$ в месяц. :) По доверенности. :) Часто с маячками и эскортом. :) И я не замечал, что бы они особенно тошнили... :) Про Евдокимова напомнить ?
Касаемо моего места на еве, - могу уйти. :) Но судя по письмам на мой почтовый ящик, который я засветил лишь однажды, я здесь нужен. :) Именно для конкретных советов и реальной помощи. А что делаете здесь Вы? Вы многим помогли?

ЗЫ Опять же, парадокс, - я езжу на достаточно дорогой машине, а вам не нравлюсь, странно... :)
04 Oct 2006, 10:18
Сильвер, вы не станете мне нравится больше или меньше в зависимости от того, какая у вас машина. Но то, в чем обвиняете вы меня, кажется, присутствует именно в вас - заметьте, на мой вопрос "какая у вас машина" - ващ ответ был "достаточно дорогая". и кто после этого что "боготворит"? ;)
если вам жалко трех часов в пробке и лучше провести это время с семьей - спускайтесь в метро. а на дороге всегда будет кто-то, кто будет ехать не так, как хочется вам, и это совершенно нормально, не надо по этому поводу беситься. эта страна не только для вас, смиритесь. можете переехать на необитаемый остров, закатать себе там 10 км дороги по кругу, поставить светофор и стартовать с него с какой угодно скоростью, теша себя мыслью, что (наконец-то!!!) вокруг нет дур с автоматом, которые на 2-3 секунды задерживают ваш старт. тогда может и станете лучше относиться к окружающему миру и людям
04 Oct 2006, 12:22
Ну, это же не я оцениваю людей по машинам. :) И я уже вышел из того возраста, когда меряются чем-либо, будь то машины, девушки или что-то еще. :) Какая разница, какая машина ? Я могу быть сегодня на ЛК Прадо, а завтра на ВАЗ 21099. :) И я не стану другим, это всего лишь будет значить, что сегодня мне нужен Прадо, а для завтрашних целей более подойдет незаметная 099... :) Кстати, почему машина ? Почему вас не интересует, сколько у меня квартир или земли в подмосковье ? :) Или какой у меня бизнес ? :)
Слушайте, а люди в метро, по-вашему, вообще сплошь неудачники ? :) Ничего в жизни не добились, даже на машину не заработали ? :)

А на дороге просто не надо мешать другим, быть для них незаметным. Когда вам постоянно гудят, моргают и матерят в окно, это не окружающие козлы, это что-то с вами...

PS Модераторы, можете сносить всю ветку.
04 Oct 2006, 13:41
Сильвер, у вас мания величия :) а ещё, кажется, слепота (вам пишут одно, но вы читаете что то совершенно другое)
но, всё же напишу, в надежде, что текст ниже вы осилите :)
1.(повторяю в третий раз) моё отношение к вам не изменится в зависимости от наличия машин/квартир/бизнесов/детй/дач/жен и всего такого просто потому, что у меня нет никакого к вам отношения.
2. "не мешать другим" в вашей интерпритации значит не мешать вам. я вправе ехать по дороге так, как я хочу, пока мною соблюдены все пдд. и вы хоть оббибикаться илопнуть можете, но рвать со светофора с педалью в пол только чтобы кому такому же чудаку на букву м было удобнее я не собираюсь. ТЕМ БОЛЕЕ, что впереди следующий светофор. если вам что-то не нравится - обгоните, перестройтесь. но не просите меня подстраиваться под вашу субъективную манеру вождения, я же не прошу вас об этом.

3. вы так и не ответили насчет метро (вместо этого опять какая-то бредятина по поводу моего отношения к кому-то...) Сильвер, ау! повторяю вопрос: если все на дорогах такие козлы/дуры на автомате, тормозящие на светофорах, что вы аж по три часа в пробках скучаете по жене и детям, почему в метро то не спускаетесь? там быстрее точно.

и четвертое, уже не на тему... модераторы - это люди, присутствующие вместе с вами на этом сайте, следящие и ухаживающие за ним. не пробовали проявлять чуть чуть уважения? а то "ну, значится, я всё сказал, на остальных нас@ать, ээээй, кто тут из модераторов - подь сюды! ветку снесла, и быстро, я сказал". фу.
04 Oct 2006, 14:49
1) Я рад.
2) Как Вам будет угодно. Но "учить" Вас будут, это точно. Кстати, ПДД Вы нарушаете, но да неважно...
3) Я не всегда ночую в московской квартире. В Подмосковье метро не провели. Кроме того, образ жизни и работы предполагает использование машины. Я полагал, что это риторический вопрос, но Вам готов объяснить. :)
4) На мой взгляд, беседа себя исчерпала. Мы отвлеклись от темы конференции, большинству читателей, уверен, да и мне лично, данный разговор уже не интересен. Потому и высказал пожелание закончить и все удалить.
04 Oct 2006, 12:09
про клушу на светофоре - это вы про меня?
как правило, пробки как раз-таки не из за клуш, а из-за тех, кто вечно спешит, пытаясь влезть, подрезать, опять влезть, да не поместиться, встать так, что и не объедишь, а следующий умник, нет бы пропустить предыдушего умника, нет, тоже влезет, и так далее

ну не вижу я разницы в условиях московского движения, даже не в пробках, а просто рабочего, чтартанешь ты за 10 секунд или за 11
я до недавнего времени жила на севастопольском проспекте, понятие зеленой волны, как впрочем и на других магистралях города, там кажется отсутствует, стартуя с одного светофора на зеленый, ты уже видешь, как соседний светофор в 100 метрах переключается на красный, и все равно куча любителей быстрого старта стартуют с визгом, рвуться вперед - это чтобы постоять подольше на следующем светофоре через 100 метров? ну не понимаю я этой ловли блох
04 Oct 2006, 13:30
Да ну, почему про Вас обязательно, я ж не знаю, как вы ездите... Я про тех, кто на загоревшийся зеленый свет продолжает стоять дальше, ковыряя в носу, или меняя диск в магнитоле, или увлеченно беседуя по телефону... Или кто-то заглох, начинает нервничать, опять глохнет, его начинают объезжать, тормозя соседние ряды... Или дистанцию держат в десять метров в пробке. А ведь это все снижает пропускную способность дороги. И тут нет деления по половому признаку ! :) Вы приглядитесь в пробке на светофоре, сколько ошибок и лишних движений делается... Человек не автомат, ему свойственно ошибаться, но не настолько же. Зато потом, "проснувшись", едут до последнего, уже и светофор красный и перекресток весь забит, но остановиться просто не могут, надо обязательно вылезти. Про пропустить пешеходов я просто не говорю, особенно бросается в глаза, когда приезжаешь из-за рубежа.

Ладно, закончим, больше не буду переубеждать :) Чего трафик гнать, и так ева еле дышит...
04 Oct 2006, 13:59
Сильвер, а вы жестко обходитесь ;)
Хотя, если убрать некоторые грубости, я с вами согласна. А еще БЕСЯТ молодые пушистики, которым папы-мамы купили классные тачки, и которые не видят и не уважают никого.. :(
Эх, да что там! Себя только накручивать..
04 Oct 2006, 14:01
знаете, это зависть называется
04 Oct 2006, 14:09
Хихи! Завидовать тому, что они детей сбивают с бабульками? И в кокаине да таблетках по вечерам носятся, а потом родители их по моргам ищут? Вам оставлю это..
У меня есть достаточное количество знакомых молодых ребят и девчонок, которым папы-мамы купили тачки, но: они НИКОГДА не были и не будут пушистиками. ИМХО
хм.... а под пушистиками мужчин или женщин вы имеете в виду?
04 Oct 2006, 14:06
видела только мальчишек :)
Девчонки более аккуратнее, что ли..
Ну- не гоняют по дворам, где дети гуляют и т.п.
Хотя, наверное, и дур таких полно...
29 Sep 2006, 12:39
ну мы же не на гонках, правильно сказали чуть ниже, разница в условиях городской езды просто незаметна.
что касается второй части вашего поста, то я водитель еще тот, и самое мое слабое место - это именно троганье, часто знаете-ли глохну именно на светофоре и именно на механике, да, да и вот такая я нехорошая, что мне наплевать, что мне там покажут окружающие
29 Sep 2006, 18:50
Ну, вьедете как-нибудь в чужой зад, будет не все равно. :)
01 Oct 2006, 08:56
вы не поняли, это Я глохну, так что в чужой зад на заглохшей машине въехать тяжело, разьве что только мне
01 Oct 2006, 10:24
Нет, это вы в силу своей неопытности не поняли или еще не знаете. У нас на дорогах если кто-то очень начинает раздражать (тошнит на МКАДе в левом ряду 50км/ч, "тормозит" на светофорах, подрезает при перестроениях и т.д. ), его начинают "лечить", показывая тем самым, как он не прав. К таким "традициям" можно по разному относиться, но они есть, и если вы на дорогах кому-то мешаете (да еще с позицией, "да плевать я на всех хотела" ), то будьте готовы к тому, что окружающий социум выразит вам своё недовольство. Социум понять вполне можно, - когда вечером все торопятся к своим семьям, а какой-нибудь "плюющий на всех" индивидуум начинает на перекрестке учиться трогаться и парализует весь перекресток, трудно оставаться ангелом...
25 Sep 2006, 17:58
Сравнение несколько некорректно. :) К тому же, вам известно, что на элитной высококачественной аудиоаппаратуре нет пультов ? :) И есть изрядное количество машин, для которых нет такой опции как АКПП. И это не ВАЗы. :)

Вообще, я бы сказал, что надо попробовать. :) Ибо как судить о том, о чем не знаешь ? Да и от критериев выбора все зависит. Одному одно важно, другому другое, один в крупном городе живет, другой в провинции... А так спорить бесполезно, сейчас опять полемика разгорится, автору не поможем, а только запутаем окончательно. Я вот всегда МКПП любил (и люблю), но в последнее время смотрю в сторону АКПП. Да, знаю все недостатки, да не нравится, но ездить по Москве с каждым днем все труднее, уже не ездишь, а в пробках стоишь постоянно (20км за 1,5 часа стало нормой). Выезжаешь с работы в 21-00 и утыкаешься в вереницу машин... Потому и смотрю в сторону АКПП. Ездил бы по трассам, даже и не думал о замене МКПП.
25 Sep 2006, 18:06
вот расскажите мне все недостатки АКПП, пожалуйста. Про достоинства все понятно.
25 Sep 2006, 18:51
Нельзя тащить на троссе. Что-то должно быть за спиной. Может быть деньги, может быть везение, может быть ещё что-то.
25 Sep 2006, 22:11
почему нельзя тащить на тросе? Ставишь на нейтралку и все. Какие проблемы?
Если не можешь завестись - то и на нейтралку поставить не можешь:(
03 Oct 2006, 09:14
Проблемы: сервис дальше, чем 15-20 км, а денег на новую коробку нет или жалко.
26 Sep 2006, 09:48
Просто попробуйте. Сядьте в Лансер 1,6 АКПП, покатайтесь, потом пересядьте в 1,6 МКПП и еще покатайтесь. Сравните. Иль на Гетце 1,4 МКПП и АКПП. Смысл в том, что бы поездить на абсолютно одинаковых машинах, отличающихся только типом коробки. И поездить сразу, без большого перерыва между поездками. Что бы впечатления еще свежи были :) Так у вас будет свое мнение. Желательно , конечно, сравнивать модель, которую вы планируете купить.
Покататься можно в салоне на тест-драйве или на встречах авторушников.

Касаемо недостатков (или ограничений, накладываемых АКПП), то просто почитайте о АКПП литературу. Например здесь
http://www.at-g.ru/index.php?base_name=atg_main&id=15
26 Sep 2006, 11:55
обязательно почитаю, спасибо.
У нас как раз Лансер с механикой, осталось для сравнения найти автомат))))
26 Sep 2006, 17:40
очень грамотный совет:))))
25 Sep 2006, 21:49
согласна. Механика-плюсы: набор скорости(на обгоне, например, это огромный плюс), меньше бензина ест, меньше проблем с ремонтом. Автомат- в большом городе в пробках неоспоримый плюс. Но т.к. я живу в 300-тыс. городе, для меня это неважно:) Да и привыкла я к ручке, хотя ездила и на автомате:)
26 Sep 2006, 09:59
да, на ферарри, наверное, не устанавливают акпп. Вы ездите на ферарри? я- нет, но и Вы, думаю, тоже. на востоке вот яйца в землю закапывают, ждут, когда стухнет и потом едят. но это же не повод делать также :)
просто
а) (как вы уже сказали - и я полностью согласна) городскому жителю, который минимум 50-60% времени за рулем проводит в пробках акпп удобнее
б) у меня есть масса примеров среди знакомых и друзей, кто после механики пересел на акпп и назад к "ручке" не вернется. а вот "примера наоборот" нет ни одного. имхо, показательно
26 Sep 2006, 11:50
Какие-то вы экстримальные аналогии приводите:) А по поводу выборки...она у вас не такая большая, чтобы делать выводы вселенского масштаба:)
26 Sep 2006, 13:08
да, но я ведь и не кричу с пеной у рта, что производство механики вообще надо остановить :) просто высказываю свою точку зрения, подкрепляя её аргументами. ...а вот лет через 50 наверное "ручка только на гоночных и останется... кстати, вроде на формуле 1 тоже автомат (или что-то типа него, когда переключение скоростей на руле кнопочками)
26 Sep 2006, 20:51
на формуле 1 совсем не автомат, просто переключаются передачи кнопочками и все)))
27 Sep 2006, 09:59
как я и сказала. всё равно, больше сходства с автоматом, чем с механикой, имхо :)
Смешно! :) хихи
05 Oct 2006, 03:46
Хи-хи
(с транслита)
26 Sep 2006, 22:20
Не будем заглядывать так уж далеко. Но если делают ручку, значит это кому-нибудь нужно? Не думали?:)
26 Sep 2006, 13:20
это кто же вам сказал что на элитной аппаратуре нет пультов? на студийной - может быть, там ручные настройки, но на домашней...
25 Sep 2006, 18:12
забавно про телевизор :) по теме, знаю очень многих людей и девочек, и мальчиков впрочем тоже, которые, попробовав поездить на АКПП, ни за что не вернуться к механике. Я в их числе, но я отношусь к езде как к возможности добраться от пункта А в пункт Б, на тему "спортивности" и возможности "чувствовать машину" сроду не задумывалась.
26 Sep 2006, 12:35
5 лет на автомате ездила сейчас меняю машину тож автомат беру) это очень удобно причем для девушки) не дергаешь постоянно рычаг) правда одна нога только в действии) она говорят со временем меняется) потому что с нагрузкой она всегда) но я по себе не заметила этого))
ВСЕ КТО СО МНОЙ ЕЗДИЛ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ К ПРИМЕРУ В ЯЛТУ ПРИЕЗЖАЛИ И ПОКУПАЛИ АВТОМАТ) меняли свои механики) и муж тож пересел на автомат)

едешь- отдыхаешь в общем!
я за автомат 100%!!!!
26 Sep 2006, 19:11
Я тоже долго на механике ездила, взять следующую машину с АКПП уговорил муж. Удобнее по городу. Но все равно иногда езжу на механике...скучаю я по управляемости:)
27 Sep 2006, 09:09
т.е. вы считаете что машина управляема тоолько если она с МКПП?
28 Sep 2006, 18:48
Нет, с автоматом она тоже безусловно управляема. Но по нашим зимам считаю что МКПП лучше) Хотя все равно в основном ехжу на АКПП... удобнее)
29 Sep 2006, 10:01
по зимам это да... скоростью тормозить в некоторых случаях полезно
28 Sep 2006, 12:26
ездила на МКПП, сейчас на автомате, разница ощутима, тут кто -то сказал, что автомат стартует медленнее?! 3 ха -ха. у автомата есть такая функция- кикдаун, педаль в пол по- русски сказать, и машинка рвет с места!!! после автомата села на ручку-не забыла, не тупила, не заглохла , в общем проблем не было,
а в пробках конечно удобнее автомат...
Anonymous
29 Sep 2006, 18:56
Не валите все в одну кучу, при чем здесь кик-даун ? Вы же трогаетесь и все равно еще на первой. Отделите мух от котлет. :)
05 Oct 2006, 03:04
На самом деле, чем новее и навороченнее автомат, тем быстрее и адекватнее он соображает. Посему, говорить однозначно, что все автоматы тормозят, все они не тогда переключаются не стоит. Однако, мне все равно мэаника больше по душе :)
(с транслита)
29 Sep 2006, 10:23
любовь к автомату еще зависит от темперамента машины и вашего.
У моей приятельницы -Гетц 1.3 (82 л.с.) автомат, и она выбирает следующую машину только с механикой. Ей на автомате скучно и с кондеем (или полной загрузкой) он "неедет".
У другой приятельницы Пыж -206 1.4 (75л.с.)с автоматом, так она верещит от счастья.
Зато прочие знакомые с автоматами и двухлитровыми моторами -довольны :)
29 Sep 2006, 13:07
Езжу на механике и хочу менять на автомат. Пришла к этому решению окончательно недавно. Просто несколько дней наза 2 часа стояла в пробке (двигались по милимметру в минуту), так потом левую ногу полдня не чувствовала.
05 Oct 2006, 03:06
Предпочитаете не чувствовать правую?
(с транслита)
29 Sep 2006, 21:45
Я полностью согласно, что для нормальной, умеющей прилично ездить женщины нужна механика. Это всё мужские сказки. У них один ответ - женищине автомат! Но не все же женщины одинаковые. Есть ещё и такие, которые не просто прилично ездят, но и хо-ро-шо и от-лич-но ездят. А я сколько пробовала автоматов на разных машинах, разных мощностей, мне не понравилось - они менее приёмистые. Только в пробках удобно, но это уже давно не важно и не главное для нормального водителя.
29 Sep 2006, 23:53
Однако ! :)
30 Sep 2006, 11:27
ВОТ она, истина! У меня не было акпп иключительно потому, что общественность талдычит, что "девушке особенно пристало ездить на автомате". Бред. Девушке, как и юноше и человечеству в целом, пристало ездить на чем хочется :-D
На автомате реально удобно... как оказалось :) Но я до сих пор ... ээээ... стесняюссь... типо, подумают еще, что у меня автомат, потому что я не умею на ручке :-D А Я УМЕЮ!!!!
30 Sep 2006, 16:43
точно! когда у мужчины автомат - типа, осознанный выбор. А у девушки - потому что иначе не умеет и так проще))))
03 Oct 2006, 21:46
Вот! Ferrari с АКПП -смешно :)
01 Oct 2006, 10:38
Ездила и на механике, и на автомате. За рулем около 5 лет. Сейчас машина - "автомат" , но больше нравится "механика". Когда буду покупать следующуб - то предпочтение отдам механике.
02 Oct 2006, 22:07
Сейчас езжу на автомате, хотя была ярой сторонницей механической коробки, сначала понравилось: безусловно очень комфортно, но со временем стало очень скучно и + бОльший расход бензина, по сравнению с механикой. Следующая машина будет только на механике)
03 Oct 2006, 02:32
Только автомат. Механику "понимаю" только на хороших внедорожниках и только для езды "вне дорог" :-) А по городу переключение скоростей дергать - ни-за-что :-)
03 Oct 2006, 21:41
Автомат хорошо на дорогих машинах - мерседес, лексус, тойота и т.п.
А всякие Киа/Хундаи - лучше управляются зимой именно с механикой.
Впрочем, если не шалить, разница особо не чувствуется.
НО: механика может вам спасти жизнь при умелом с ней обращении, тогда как АКПП частенько тупит......
ВАМ ПРО КАЛАШНИКОВ ИЛИ ИМПОРТНУЮ ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?
04 Oct 2006, 13:50
именно из-за такой, как вы! :)
Уж простите, что влезла. Трогаемся на зеленый, начинаем ехать, вдруг она глохнет, я по тормозам, успела. А сзади в нас(мы поворачивали, он-прямо) летит мерин. И никуды ему не деться -в миллиметрах успел вклиниться в соседний ряд.
А если б не успел-был бы большой бада-бум!
Я понимаю, что вам наплевать.. :(
Но: купили права, черт возьми, купите КАК ЕЗДИТЬ!
04 Oct 2006, 13:52
для Коста V.I.P. =A= :)
Вам точно - автомат, и ограничитель скорости на 40км/ч :)
04 Oct 2006, 14:00
а вам, барышня, титул самой умной и замечательной, да? :)
фу, бывают же такие... прям противно
04 Oct 2006, 14:04
Нет, мне плиз "непохренистка" :)
А вы прежде чем что-то писать про АКПП/РКПП, почитайте -ЧЕМ они отличаются.
А противно ВАМ будет, когда из-за подобных К., вы попадете в аварию... :( (ттт!)
04 Oct 2006, 14:08
К как вы говорите те, кто дистанцию сзади не держить. Заглохнуть может не только ОНА но и ОН, а может просто машина подвести.
04 Oct 2006, 14:15
НО: ей-то НАПЛЕВАТЬ, что окружающие думают!(с ее слов, не вру)
А в оценке ситуации поведение и отношение водителя играет далеко не последнюю роль!
Если вам наплевать на всех - будьте готовы к тому, что будет ситуация, когда и на вас ТАК плюнут, что мир адом покажется..
04 Oct 2006, 14:21
и знаете, я ее понимаю)))) мне было бы тоже наплевать, если бы мне в зад въехал один м - - к, который не держит дистанцию, а в него еще один такой же.
а вообще прежде чем тут дуду лабать подумайте что может лично с вами на дороге случиться всякое, не думаю что вы профессиональный водила и на 100 % уверены в себе.
04 Oct 2006, 14:25
понятие "откинул ударом" знаете?
Я соблюдала дистанцию- написала же- без напряга остановилась. И я бы была АБСОЛЮТНО не при чем! Из-за того, что она еще не умеет трогаться! Я считаю, что учиться надо на автодроме или на дачных дорогах.
04 Oct 2006, 14:27
а если бы дело было не в том, что она , возможно, только начала водить, а в том, что машина просто заглохла?
04 Oct 2006, 14:32
Она пишет: да, я вот не очень вожу- глохну часто. Но мне наплевать на всех.
Это-то и возмущает.. :( Неужели не понимает, что это опасно не только для нее?
04 Oct 2006, 14:37
а я не про нее говорю, а про ту, что конкретно перед вами заглохла ( или это она же и была))))?
04 Oct 2006, 14:39
Да ту идиотку мы шугнули немножко, потому как нервы свои берегу :)
На всех козлов нервов не хватит ;)
04 Oct 2006, 14:41
ой, а расскажите мне перед уходом как же вы ее шугнули))) подошли с битами и расхерачили ей машину? ну просто интересно стало...
04 Oct 2006, 14:44
;) Смешно ;)
Потом!
05 Oct 2006, 22:41
Нда... повезло Вам, что со своим шуганием на кого-нибудь принципиального не нарвались - обшугались бы и оббибикались, потом бы валеряночку глотали. Думаете, хамство о крутизне свидетельствует? Ничего подобного - исключительно о страстном желании крутыми казаться.

Сами-то ни разу в жизни не заглохли?
(с транслита)
05 Oct 2006, 22:50
Ой,не говори! :)
Я же смотрю кого подрезаю ;)

А сама-то ни разу не страдала от таких подстав?
Я бы, например, не хотела из-за нее пострадать, а тебе, видимо, все равно? Ну-ну... До первого серьезного раза(ттт!).
05 Oct 2006, 22:51
Простите за "ты" :)
Привычка со своего форума :)
05 Oct 2006, 22:59
Да ладно :)
(с транслита)
05 Oct 2006, 22:58
Если кто-то злостно нарушает, и я пострадаю, меня это выведет из душевного равновесия... на время - потом пусть всем страховка занимается. Если что-то проишодит из-за чьей-то оплошности, смысла выходить из себя не вижу - не ошибается тот, кто ничего не делает. (муж разбил машину в хлам по вине барышни, не заметившей знак "уступи дорогу" - барышня была очень расстроена, извинялась, всячески способствовала расследованию - и какой смысл желчью брызгать? она не по злобе, ей и так не сладко было) Если же я вижу на дороге новичка, я стараюсь ему создать максимально благоприятные условия - и я когда-то глохла на светофорах, и я когда-то не замечала важных знаков, и мне случалось в последний момент нужный поворот заметить. У новичка и без моего бибиканья стресса хватает; если хотите, чтобы через год из новичка получился адекватный водитель, помогите ему почувствовать себя на дороге уверенно.
(с транслита)
05 Oct 2006, 23:05
Я о другом: пострадать могут люди, и никакая страховка и извинения это не компенсируют...
А как страховки выплачивают, я вообще молчу..- только очень крупные компании реально компенсируют. А за 1 случай я так и не получила..
Да что о грустном.. :)
Вот: http://dalliya.narod.ru/3.htmll :))))
05 Oct 2006, 23:15
А я исключительно о том, что хамов на дороге стоит ставить на место, а новичкам помогать. Водитель, недовольный нерасторопностью новичка - хам (честно - у меня даже беседы о тупых новичках вызывают раздражение). Тот, кто подрезает - хам (радует то, что, если я разобью машину подрезающему, виноват будет он - посему не дергаюсь особо, если меня подрезают). Тот, кто висит на хвосте - хам (последних у нас водится прилично, особо отмороженным с удовольствием помогаю сбросить скорость км до 50, а то и 30 на хайвее - действует).
(с транслита)
06 Oct 2006, 03:50
Из-за новичка погиб мой друг. Мое мнение однозначно: УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НАДО НА АВТОДРОМЕ! Чтобы хотя бы не дергаться, не глохнуть и т.п.
Сейчас очень хорошие автодромы есть.
Ученики, которые путают педали со страху, но тем не менее выезжают на общие трассы- просто уроды!
А дело было так:
друг ехал на мотоцикле домой(его въезд был соседним, скорость -небольшая), с дворовой территории на дорогу выехал этот "у"блюдок, резко, видимо не увидев ничего(как правило, они педали разглядывают еще). Как потом он объяснял, машина у него вперед дернулась, водит он еще плохо и т.п.
А парня уже не вернешь.
Те, кто подрезает- хамы, но:
Полные скоты те, которым лишь бы выехать и выпендриться, а на чужие жизни плевать. ИМХО
04 Oct 2006, 14:41
девушка, если я в следующий раз заглохну на светофоре и вы окажетесь рядом, помашите мне платочком, я вместо того, чтобы наплевательски трониться дальше выйду и ненаплевательски попрошу у каждого прощения за сей инцедент, с извенениями минут так на дцать за причененные неудобства
05 Oct 2006, 22:50
Угу. Я о том же :) Можно еще поинтересоваться, куда господа ТАК спешат.
(с транслита)
04 Oct 2006, 14:06
мадам, поменьше яду, держите дистанцию и контролируйте ситуацию на дороге, иначе нечего за руль садиться
04 Oct 2006, 14:12
Угумс, я-то держу. А мерс не держал.. Но виноваты были бы вы. А пострадали бы другие. Сходите на курсы, поучитесь.. Лучше, чем в форуме ругаться и пытаться доказать недоказуемое. :)
04 Oct 2006, 14:15
девушка, откройте пдд, и почитайте внимательно, кто бы был виноват :)))
и кто вам сказал, что я не учусь?
04 Oct 2006, 14:18
Ты бы это доказывала водителю мерса.. Если бы он жив был. А если нет - ходила бы с грехом на душе, из-за того что ТРОГАТЬСЯ НЕ УМЕЕШЬ, а выехала на общую дорогу.
04 Oct 2006, 14:31
водитель мерса сам и виноват. и вообще, это опять какая то ахинея - все стояли на светофоре. первый тронулся и заглох. второй тронулся и остановился, т.к. первый заглох. третий (мерин) въехал во второго, да причем так, что водитель умер? вы что, серьёзно или прикалываетесь?
а в итоге первый же и виноват ещё???
боже мой, на Пряжку!!!
04 Oct 2006, 14:34
На пряжку надо тем, кому плевать на других.
Наполеоны, блин. Пока голову не снесет капотом(ттт) - не врубитесь, наверное..
УМЕТЬ НАДО ВОДИТЬ, чтоб не глохнуть постоянно! А не учиться в потоке!
04 Oct 2006, 14:38
я уважаю и стараюсь соблюдать пдд, которые утверждает правительство, которое состоит из тех, за кого мы с вами головали на выборах. так что в этом смысле мне не плевать и я уважаю и ваше мнение в том числе. но только так. а вот на часное отношение к происходящему, не подкрепленное ни здравым смыслом, но нормативно-правовой базой, а лишь абсурдными измышлениями некоторых взбалмошных водителей мне действительно плевать.
04 Oct 2006, 14:42
Вы хотите сказать- взбаламошных похеристов? ;)
Я высказалась, потому что то, что написала Коста, считаю неприемлимым: НЕ УМЕЯ водить а/м выезжать на дорогу, и наплевательски относиться к окружающим(все с ее слов).
И я считаю, что в этом я права. Если всем наплевать будет - мы вымрем тогда ;)
04 Oct 2006, 14:44
про мерин-то расскажите!!! любопытно ведь!
04 Oct 2006, 14:46
вы знаете, сотни и сотни людей, нет, даже тысячи выезжают ежедневно на догору, не умея водить, на учебных машинах как раз для того, за что вы так боротесь - научиться водить
04 Oct 2006, 15:09
НО: С ИНСТРУКТОРОМ!!!
04 Oct 2006, 15:14
у вас капс заел?
я где-то писала, с инструктором я езжу или нет?
04 Oct 2006, 15:26
Кончайте заниматься любовью с моим мозгом ;)
04 Oct 2006, 14:16
прежде чем с надутыми щеками рассуждать, кто виноват, почитайте правила. большей охтней я тут ещё не видела :)
ВНИМАНИЕ!!
новое в пдд!!
теперь, если вам въехали в зад, то вы и виноваты!

всё, пипец, приехали... :)
04 Oct 2006, 14:19
Если ехали на неисправном а/м без аварийки - ДА!
И если у вас руки-крюки и ноги-крюки, и вы трогаться не умеете, а выехали на дорогу - то не по ПДД, а по жизни виноваты будете!
04 Oct 2006, 14:22
Пострадавшие: пешеходы, я(ттт), и др.водители.
Из-за того, что она НЕ УМЕЕТ ВОДИТЬ(т.е.трогаться даже)
Учитесь на автодроме, дамы!
04 Oct 2006, 14:34
тааак, теперь ещё и пешеходы всплыли! народу прибавляется!!!!
согласна с кем-то выше, если бы какие-то дураки поврезались бы друг в друга ЗА моей машиной, мне было бы полностью плевать. разве что, может, любопытно немного. но, если бы спешила, даже не остановилась бы, и, заметьте, совершенно права.
04 Oct 2006, 14:36
Ха, а вы думаете, что перекрестки все пустые?
И, знаете ли, если бы был удар, ваша машина тоже бы пострадала! Видимо, опыта нет.. ;)
04 Oct 2006, 14:40
блин, ну объясните мне как водитель мерса то погиб! интересно ведь! первый раз слышу, что кто-то стартанул со светофора так, что догнал впереди едущего и от этого погиб )))
04 Oct 2006, 14:36
Сильвер правильно написал: неопытность.
Коста, когда машина глохнет, она обычно еще дергается немножко ;) Иногда, этого бывает достаточно,въехать в зад впередистоящего, особенно если он откатился немножко к вам.. ;)
Эх. Дамы-дамы. До первой серьезной аварии это у вас. Не дай Бог, конечно. Понятно, что вам накакать, что из-за вас могут пострадать вообще невинные люди(пешеходы те же). Уважайте других!
Adios!
04 Oct 2006, 14:39
hasta la vista, baby)))))
04 Oct 2006, 14:43
слушай, она нормальная или нет? вроде же в её рассказе тот, кто заглох, был первым на светофоре, потом она, мотом злосчастный мерс (и вокруг пешеходы-пешеходы-пещеходы :)). а теперь получается, что это первый (заглохший) дернулся и кого-то догнал?
кстати, а-пузику: если вы не обратили внимание, тема про акпп/ркпп. на акпп заглохнуть 99% невозможно. стало быть, если я правильно вас поняла, вы за акпп? (тогда глохнуть никто не будет)
04 Oct 2006, 14:45
Ой-ой-ой! Девчонки, все расскажу потом! ;)))))))
04 Oct 2006, 14:50
ну вот, опять, значит, обманули :( :( :(
а я то надеялась услышать фантасмогорию про водителя мерседеса-копперфильда-самоубийцу, слямзить идею, написать книгу, снять фильм, заработать кучу денег, купить на них танк с акпп и ездить по Питеру и глохнуть на светофорах!
вот, блин, опять не судьба :)
04 Oct 2006, 15:11
хихи :) Иди на Рыбинскую - посиди часочек, на книгу созреешь, точно! :) (Если не знаешь - ГАИ Моск.р.там :))
04 Oct 2006, 15:15
мда)))) англичани уходят не попрощавшись. а евреи прощаются и не уходят)))
Алиса, если не секрет, скажите кем Вы работаете?
04 Oct 2006, 15:25
Не поехала никуда, потому что температурка.. :(
Боюсь. Померяла - решила не ехать.
Напишу о том, что было (что писать о том, чего мы благополучно избежали).
Пишу, конечно, не обо всем, а только о "ярких" ситуациях.
1. Светофор. 3 ряда, правый свободен. Желтый-красный, доходягу-бабулю все пропускают. Вспыхнул зеленый. По правому ряду проносится(не снижая скорости!) дама(разглядела, потому что боялась за бабку уже при приближении ее(дамы) а/м), в миллиметрах о бабули, кот.уже выгребала четко перед моим авто. Дама ехала ПО ПДД(конечно, ей было плевать на всех)!!! Но мозги включать ей тоже не мешает. УК РФ могло светить.
2. 8 марта! :) Вечер. Угол Бассейной/Космонавтов(тому кто в Моск.р.СПб ;)). Еду по Басс. в стор.Вит., снег с дождем, ветер. Въезжая на перекресток, вижу, что зел.начинает моргать, но при этом справа(оттуда, кому красный) выезжает жигуль, причем нагло и спокойно. В каше я не остановилась до него, хотя и ручник, и все включила. Уйти куда-то в сторону не позволяла местность(кто знает перекресток-поймет).
Опять же- похеристическое отношение к другим.
Хорошо, сразу куча свидетелей нашлась..
04 Oct 2006, 15:29
а водила мерса к тому времени уже умер? просто про него вы не написали, а тут половине форума его судьба просто по-человечески важна.....
04 Oct 2006, 15:34
Не всё прочитали, значит :)
Ладно.
Светофор. 2 полосы, 2 машины-направо(я и клушка), 3-4-прямо. Пешеходы. Сзади - набережная(скорости приличные). Впереди - свободно.
Дальше - то,что вы читали.
Мерс ушел в левый ряд(втиснулся на скорости около 100, в миллиметрах от др. машин). Если бы не ушел - кирдык настал бы многим.
Из-за того, что эта с буквой "У" толком трогаться не умеет.
04 Oct 2006, 15:36
так там буква У-таки была? поверьте, в этом случае она вам точно ничего не должна)))
04 Oct 2006, 15:43
Была, да только инструктора рядом не было...
Просто некоторые не представляют, ЧТО может произойти на дороге по вине неопытного водителя.....
04 Oct 2006, 15:38
сорри, конечно, но то, что ты пишешь - идиотизм. в первой ситуации ук не светит, если пдд не нарушены
во второй ситауции - ты точно пдд не читала даже, а если бы соизволила, то знала бы, что если тс выехало на перекресток, даже при том что светофор уже мигает, ты ДОЛЖНА дать ему проехать перекресток, а только потом уже начинать движение. он заплатит штраф за движение на неверный сигнал светофора, но в аварии виновата ты.

а я всё думала, откуда дуры на дорогах... а они, оказывается, в приморском районе живут! блин, а мне через него на дачу ехать...

а про мерин расскажи всё-таки, интересно
04 Oct 2006, 15:43
Ну тут уже вы загнули. Зеленый, как я поняла, мигал у нее, (просто видеть как мигает зеленый на перекрестке у людей которые едут перпендикулярно - не возможно, если только зрение за линию горизонта не загибается), а значит что со стороны откуда выезжал жигуль, был еще красный...
но, собственно, судьба мерсовода от этого не становится мне менее интересна)))))
04 Oct 2006, 15:46
Мерс благополучно где-то катается ;)
Я выше написала.
04 Oct 2006, 15:56
т.е. не убился милок, дистанцию-то не соблюдая? за шо ж тада девчушку с буквой "У" шуганули?
04 Oct 2006, 15:59
За создание авар.сит. с угрозой для жизни ;)
Коли б милок не успел - хана была бы..
04 Oct 2006, 16:03
простите, хана была бы кому?
ему, идиоту, несущемуся на огромной скорости?
или вам?
не девушке уж точно.
и как, интересно, её "шуганули"? ты покраснела, надулась, зашипела-забибикала, а она не обращая внимания, уехала? (скорее всего так и было, и теперь тебе неймётся)
04 Oct 2006, 16:08
Возможно, и даме. И пешеходам тоже. Не видели аварий, не знаете, что бывает на дорогах - не пытайтесь пыжиться и умничать. ;)
Часто страдают вовсе невиновные.
04 Oct 2006, 16:17
слушай, тебя по 10 раз спрашивать? как ддевушку-то "шугнули"?

а может, у тебя токсикоз и ты поэтому нервная стала...?
04 Oct 2006, 16:15
шугнули обычно - подрезали, прижали к обочине до остановки. Увидели, что все пОнято, поехали дальше(факи и ругань - не мое)
04 Oct 2006, 15:28
В тему: да! АКПП- всем неумехам! ;)
Ну и тем, кому это просто нравится :)
06 Oct 2006, 14:40
А я с такими крутими водилами как Вы и Сильвестр полностью не согласна и историю в пример Вы привели не правдопадобную, или тот кто заглох явно был не так виноват, как Вы все приподнесли.
Если бы все такие профи соблюдали ПДД и не ехали по городу больше 60 км (как положено), а где стоят знаки 30, 40,50 км -соблюдали скоростной режим, то аварий было бы намного меньше. А все по городу едут 80-100 (при пустой дороге), хотя знаков разрешающих такой скоростной режим нет, по Москве (кроме МКАДа) мало где можно ездить 80 км, зато полно ограничений <60. При такой скорости, когда выезжает новичек (особенно когда темно) опытный водила ничего не может сделать, тк скорость не та! И я не вижу трагедии если кто то заглох на перекрестке , кроме одной -вы постоите еще одну минуту! А то как Вы учите -это просто смешно, меня тут недавно один тоже учил , подрезал и поехал по городу 65 км, а я больше 60 не езжу, так , что мне его учение вообще по барабану. Или когда опытный водила на джипе спеша куда то поворачивает из крайнего правого ряда на лево (обогнав при этом всех до перекрестка и втиснувшись в правый ряд, тк в левом ряду машин больше было). Или опытные водилы на жопы не смотрят, а потом орут что новичек их подрезал (а то , что они в этот момент курили, говорили по мобиле и вели машину и не смотрели на зады и вместо того, чтобы не увеличивать скорость, как положено по ПДД, ее увеличили, а новичок -все быстро делать не может пока, он поворотник показал, подождал, в зеркало посмотрел, прикинул , что его должны были заметить уже и не будут увеличивать скорость увеличил ее сам, чтобы перестроиться, а тут опытный водила только его заметил и начинает резко тормозить и еще при этом считает, что новичок виноват -смешно! )
Так, чт оопытные водилы не раслабляйтес ьна дороге, а главное соблюдайте ПДД и новички вам не помеха! И не забывайте, чт оасами вы тоже сразу не стали, а водили наверняка из ряда вон плохо и тоже всем мешали! Может быть не глохли, но ездить тоже не умели, а ездить на аэродроме научится невозможно, поэтому и есть вождение по городу!
06 Oct 2006, 14:59
Другая история. Трагичная.
Повторяю то, что написала выше.
Из-за новичка погиб мой друг. Мое мнение однозначно: УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НАДО НА АВТОДРОМЕ! Чтобы хотя бы не дергаться, не глохнуть и т.п.
Сейчас очень хорошие автодромы есть.
Ученики, которые путают педали со страху, но тем не менее выезжают на общие трассы- просто уроды!
А дело было так:
друг ехал на мотоцикле домой(его въезд был соседним, скорость -небольшая), с дворовой территории на дорогу выехал этот "у"блюдок, резко, видимо не увидев ничего(как правило, они педали разглядывают еще). Как потом он объяснял, машина у него вперед дернулась, водит он еще плохо и т.п.
А парня уже не вернешь.
Полные скоты те, которым лишь бы выехать и выпендриться, а на чужие жизни плевать. ИМХО
06 Oct 2006, 15:03
а ты не думаешь сколько у каждого из нас гибнет друзей, родственников не из-за новичков которые глохнут, а из-за тех , кто как он считает, умеет водить и летает типа водилы того мерса, о котором мы тут так долго говорили?
06 Oct 2006, 15:20
А новички только увеличивают это количество!
Да, безбашенные тоже встречаются, но, тем не менее, а/м - это ТС повышенной опасности. Почему-то никто не будет спорить о том, что летать на истребителе над городом ученикам нельзя(они это делают на тренажерах), а на машине - спорят, что можно, и как правило, ученики, которым не терпится.
Довольно нашумевшая история:
два молодых пацана(лет 17-18). один- учился в а/школе а/спорту, папа четко следил за тем, чтобы он РЕАЛЬНО учился(сейчас он гонщик). Второй: просто гонял, специально не обучался.
Итог: первый прошел поворот, второй не справился с управлением. Девушка погибла.
Я не изменю своего мнения: ездить(как и летать, и стрелять) надо учится нормально. И не увеличивать неумением количество ДТП.
06 Oct 2006, 16:43
блин, вы сейчас договоритесь до того, что предложите вообще запретить кому-то с нуля учиться ездить, чтобы т.н. новичков на дорогах вообще не существовало. так и будет автопром существовать, пока все "старички" опятные, летая рпо городу как тот идиот-мерс друг друга не посшибают и не попередохнут. и потом машин не станет вовсе и экология улучшится!
06 Oct 2006, 16:55
угу:)
заглохнуть -преступление , а ехать по городу 80 и больше не преступление!
06 Oct 2006, 15:15
Ну тут тоже все могло быть не так! Тем более мотоциклист! Я вам не верю, понимаете, новичек никогда не поедет быстро, тем более выезжая из двора, даже если машина дернулась, ну дернулась она на пол метра, не больше! Я не видела ни одного новичка ,готорый выезжая со двора ехал со скоростью больше 5-км в час! Новички боятся всех, уступают всем дорогу, тем более пешеходам. Думаю, что у мотоциклиста была скорость не маленькая и мотоциклист тоже должен смотреть куда он едет, а то все летают просто! Проблема проста -многие не соблюдают ПДД и среди профи их 100 процентов!
06 Oct 2006, 15:19
Свидетелей было море. Он просто НЕ ЗАМЕТИЛ!
06 Oct 2006, 15:33
Мотоциклист тоже не заметил, да и вообще я не ГИБДД, чтобы спорить с вами! Я уже написала Вам в чем проблема! Все должны соблюдать ПДД, Вы этим точно похвастаться не можете, я уверена в этом, я уже написала , что среди профи не встречала никого, ктобы не нарушал правила! А правила неплохо меж прочим написаны и если бы все их соблюдали, то я уверена ДТП стремились бы к нулю! Да хотя бы соблюдали скоростной режим и то, уже ДТП было бы меньше! И из-за профи аварий и смертей намного больше, чем из-за новичков (посмотрите любую статистику), как Вы написали автомобиль, это средство повышенной опастности и профи не должны об этом забывать! И ВСЕ ВСЕ ВСЕ должны соблюдать ПДД!
06 Oct 2006, 15:37
А у меня другой пример, мадам вроде вас профи, неслась по пустой дороге около поликлинники, где ограничение 40 (даж кто из профи их соблюдает, смешно просто!). Шла мамашка с двумя детьми, один грудной, ребенок 3 л вырвался и оказался на дороге и она не успела затормозить (вернее она сразу стала тормозить, но скорость то была 80! тормозной путь большой!) и задавила ребенка!
Авария может случится с каждым и заглохнуть на дороге , тем более на перекрестке это самое безобидное что может быть, все должны быть бдительными , внимательными и уважать друг друга на дороге и помогать если надо, и соблюдать ПДД, вот и все!
06 Oct 2006, 15:48
С этим никто не спорит. ПДД- для всех, но управлять ТС тоже надо уметь(почему с этим спорят?!), и если у кого-то не хватает в голове или кошельке на обучение - зачем садиться за руль?
Ладно, проехали.
По поводу моего друга: а вы когда заметите резко выехавший перед вами поперек дороги а/м? Не сразу, т.к. реакция у Шумахера даже 0,1 сек.
Так можно и пешеходов винить - типа сами виноваты, не отпрыгнули.
Не спорьте с тем, что надо учится. Вы ведь не маленький ребенок, понимаете всю важность.
Все, хватит ругаться :) Я зарою свой томагавк :)
06 Oct 2006, 16:14
Ок, замирили, я спорю только с тем, что научиться водить машину можно только водя ее по городу, навыки должны быть обязательно и педали не нужно путать, но как бы ты не учился на аэродроме, когда ты будешь ездить по городу ты все равно будешь ездить как новичек, тк надо вписаться в движение, привыкнуть, выучить дороги(у некоторых на эт оуходит год). И тот кто заглох на перекрестке он не враг народа и не стоит поливать такого водилу грязью, тк он наносит намного меньший ущерб чем те, кто не соблюдает скоростной режим. И не надо никого учить, как Вы тут описывали, это свинство, относитесь с уважением к тем у кого буковка у, вспомните как водили Вы. А на тему какие бывают аварии и с кем -можн о бесконечно и Вы же тоже не будете отрицать, что ни один профи не задавил человека! Вы лично соблюдаете ПДД, честно? В Москве таких единицы просто! Почему бы всех не призывать соблюдать ПДД и главное соблюдать их самим, чем обсирать тех кто заглох!
А так тема топа другая ,да и спорить на эту тему нет смысла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325