ЭКО... без труб. Поддержите
НК
09 фев 2006, 11:15
Девочки, я просто в шоке.
Предистория: не могу заБ уже долго, гормоны в норме, овуляка есть, по УЗИ видны поликистозные яичники, мужской фактор в норме, 4 года назад была экстренная операция (разрыв кисты левого яичника) с кровотечением в брюшную полость.
Пощла на прием к Козловой, надеялась, что она меня сразу на ЭКО возьмет. Она сказала, что видит у меня гидросальпинкс (потом сказала, что может даже сальтосальпинкс) и порекомендовала сделать сначала УЗИ у Стыгара, а затем в зависимости от его результата - лапару.
Пошла я к Стыгару, тот не увидел гидросальпинкса, но поставил диагноз - эндометриоз левого яичника.
Ну и затем я пошла договариваться насчет лапары в ЦЭЛТ (к Запорожцеву), тот как только стал мне делать УЗИ - сразу сказал, что в левой трубе гидросальпинкс, в правой точно не известно, но тоже судя по виду. В общем сказал, что на лапаре отрежет трубы (даже писать это не могу - сижу реву).
Дорогие девочки, подскажите - есть ли кто-нибудь здесь без труб или с одной трубой, кто после ЭКО забеременел? Или кто не забеременел? Просто нужна объективная информация: насколько реально после этого забеременеть?
Не знаю, что со мной, в принципе я более менее стойко относилась к проблемам, но это известие просто меня выбило из колеи. Не могу даже идти на работу (сижу дома), т.к. все время катятся слезы, даже непроизвольно и во сне плачу.
Знаю, что Вы меня поймете
P.S. извините, что анонимно, но мне стыдно не знаю за что (не могу сформулировать)
Предистория: не могу заБ уже долго, гормоны в норме, овуляка есть, по УЗИ видны поликистозные яичники, мужской фактор в норме, 4 года назад была экстренная операция (разрыв кисты левого яичника) с кровотечением в брюшную полость.
Пощла на прием к Козловой, надеялась, что она меня сразу на ЭКО возьмет. Она сказала, что видит у меня гидросальпинкс (потом сказала, что может даже сальтосальпинкс) и порекомендовала сделать сначала УЗИ у Стыгара, а затем в зависимости от его результата - лапару.
Пошла я к Стыгару, тот не увидел гидросальпинкса, но поставил диагноз - эндометриоз левого яичника.
Ну и затем я пошла договариваться насчет лапары в ЦЭЛТ (к Запорожцеву), тот как только стал мне делать УЗИ - сразу сказал, что в левой трубе гидросальпинкс, в правой точно не известно, но тоже судя по виду. В общем сказал, что на лапаре отрежет трубы (даже писать это не могу - сижу реву).
Дорогие девочки, подскажите - есть ли кто-нибудь здесь без труб или с одной трубой, кто после ЭКО забеременел? Или кто не забеременел? Просто нужна объективная информация: насколько реально после этого забеременеть?
Не знаю, что со мной, в принципе я более менее стойко относилась к проблемам, но это известие просто меня выбило из колеи. Не могу даже идти на работу (сижу дома), т.к. все время катятся слезы, даже непроизвольно и во сне плачу.
Знаю, что Вы меня поймете
P.S. извините, что анонимно, но мне стыдно не знаю за что (не могу сформулировать)
09 фев 2006, 11:23
Да ты что,даже хорошо, что труб не будет, значит исключена будет внематочная.Тем более что трубный фактор,врачи считают, самым легким.
09 фев 2006, 11:29
ППКС! всё получится!
09 фев 2006, 11:35
После 2-х ЭКО и 2-х лапар,тоже увидели гидросальпинкс в трубе,причем совершенно разные врачи в один голос (Сеченовка,Альтра и Евроклиник).Перед 3-й лапарой сказали,что трубу сохранять не будут,после операции оказалось,что трубы впорядке - свободно-проходимые и это была паровариальная киста в брюшной полости.У БумАньчика тоже гидсальпинкс на лапаре не подтвердился.Видимо сложно по УЗИ такой диагноз ставить,так что может и нет у тебя ничего)))
09 фев 2006, 12:07
Девочки правильно здесь ответили, что для ЭКО без труб оно и лучше... Все-равно с такими нерабочими шансов мало... Пример из моей практики: одновременно с девочкой были в протоколе, часто сталкивались на приеме у врача в клинике, на анализах и проч. Познакомились. Она мне рассказала, что обеих труб нет - 2 ВБ одна за другой были, ЭКО первое, последняя надежда для нее... Результат: я приезжаю сдавать ХГч, у меня 0, она лежит под капельницей - беременность! Я искренне за нее порадовалась, а за себя поплакала... У меня 1 труба, но она не причем, у нас МФ лидирует. Поплачьте и в бой! Удачи!
09 фев 2006, 12:12
Тоже нет обоих труб (2 ВБ), дочке 7 месяцев. Забеременела после 1 ЭКО.
Выше нос! :-) Все получится.
Выше нос! :-) Все получится.
НК
09 фев 2006, 12:14
Дочка чудо! Спасибо за поддержку!
09 фев 2006, 17:15
у моей подруги было 2 внематочных Б, в результате - беременность с 1-й попытки в пресловутом Эмбрионе. Я согласна с теми, кто считает, что отсутствие труб, это самая "легкая" из проблем бесплодия при эко.
Удачной Вам попытки!
Удачной Вам попытки!
11 фев 2006, 22:00
и я без труб,результат ЭКО слава господу на паспорте.Желаю удачи!:-)
12 фев 2006, 15:24
да ты чего, у меня две внематочные были, трубы удалили в 90,91 году, эко правдо 4, но результат в паспорте
15 фев 2006, 08:40
для ЭКО трубы НЕ НУЖНЫ, они не участвуют в процессе, берут ЯК (пункция) из яичников и переносят эмбр в матку. так что 1-2 попытки и вы - мамочка!
15 фев 2006, 10:34
Ну что мы вам можем сказать, мало того что у нас не было труб, но ещё и яичников вообще небыло...
Результат вы можете увидеть в паспорте (нам через 8 дней ровно годик) Получилось с первого раза в ЦПС г. Пушкина у доктора Боярского К.Ю.
Так что желаем вам Удачи и терпения, главное не сходить с намечанного курса....
Костя пись пись на тётю... это всем помогает :)
Саша, Таня и Костик
Результат вы можете увидеть в паспорте (нам через 8 дней ровно годик) Получилось с первого раза в ЦПС г. Пушкина у доктора Боярского К.Ю.
Так что желаем вам Удачи и терпения, главное не сходить с намечанного курса....
Костя пись пись на тётю... это всем помогает :)
Саша, Таня и Костик
15 фев 2006, 16:46
может быть уже не интересно, но скажу: у меня нет труб, эко с 1 раза, по поводу "удалять-не удалять" - совсем не понимаю в этом, но когда нет труб - это не самое страшное, поверьте! все у вас еще будет замечательно!
НК
15 фев 2006, 22:55
Сонечка, огромное спасибо, что Вы ответили (это для меня очень важно). Читаю этот форум раз 5 на день и свыкаюсь с мыслью, точнее пытаюсь свыкнуться, спасибо!
18 фев 2006, 00:17
Привет. Читала много советов. Это здорово когда есть такой форум. У меня тоже нет труб. Представляешь мне их удалили по ошибке(мне было 19л.). Сейчас у меня дочке 2года5месяцев. Беременела я в Москве в 1-ой градской. Если что рекомендую врача(Витязева И.И.), получилось с 1раза. Кстати со мной беременела еще одна девочка, когда ей показали узи у нее уже забились 4 сердца,так что ей пришлось доплачиваьт что-бы двойню убрать,а другую оставить. Непереживай все будет ХОРОШО. УДАЧИ
09 фев 2006, 11:31
Привет:-)
Я такая:-)
1-е ЭКО делала с гидросальпинксом .Неудача.
Потом удалила трубы,о чём совершенно не жалею.Гидры оч,поганая вещь при ЭКО.
Апппппппппчччччччххи на Вас!!!
Я такая:-)
1-е ЭКО делала с гидросальпинксом .Неудача.
Потом удалила трубы,о чём совершенно не жалею.Гидры оч,поганая вещь при ЭКО.
Апппппппппчччччччххи на Вас!!!
Anonymous
09 фев 2006, 11:36
Спасибо за чихи! Это обнадеживает здорово, а где если не секрет трубы удаляли? Если речь идет о Москве
09 фев 2006, 11:37
Неа я в Питере.
15 фев 2006, 11:58
А мне подскажите, пожалуста, я в Питере :) и у меня гидросальпинкс, тольков одной трубе
09 фев 2006, 11:43
не стоит так переживать. Трубы в ЭКО не играют никакой роли, разве только кроме осложнения (возможного) в виде внематочной беременности. Не переживай, все будет хорошо. Главное надеяться!
09 фев 2006, 11:34
Без обеих труб и одного яичника. Доче скоро 6 месяцев. Лежит рядом поет мне песни своим писклявым голосишком.
НК
09 фев 2006, 11:39
Спасибо за то что ответили, а то я совсем с ума сошла.
А где Вы ЭКО делали?
Здоровья Вам и Вашей голосистой доченьке!
А где Вы ЭКО делали?
Здоровья Вам и Вашей голосистой доченьке!
09 фев 2006, 12:05
Здравствуй, милый анонимус!Ой, как я тебя понимаю!Сама на лапару по удалению решилась только после 2 неудачных попыток ЭКО и КРИО.На это ушло 1.5 года, куча денег и нервов.И я решилась,пошла удалять обе трубы, как мне говорили.Лапара превзошла все ожидания - одна да,там был ядреный сактосальпинкс,который в брюшную полость опорожнялся.Какое тут ЭКО и как ябеременность! а другая оказалась абсолютно нормальной трубой.Но я вот о чем.Поначалу мысль ужасает.Мне была просто необходима поддержка мужа, что примет меня такой, ну не женщиной что ли...И еще,то что с такими трубами,Б однозначно не возможно и ЭКО нереально. А еще я успокоила себя тем, что я никому об этом не расскажу, и сама забуду, просто буду верить в то, что трубы есть, а они просто не проходимы.Но я шла к этим мыслям почти 2 года.Послушайте нас здесь и прийдите к пониманию этого намного раньше.А может на лапаре не все так страшно окажется?Тока если гидрос есть,то надо трубу отрезать все-таки, а то он обратно поселится.Мне и врач сам советовал - не надо никому говорить,(ну из родственников и знакомых) тогда намного легче свыкнуться с таким обстоятельством.
НК
09 фев 2006, 12:12
Зеленоглазая, спасибо большое за поддержку, действительно ужасает сама мысль. Ты точно описала, что я сейчас чувствую. Боюсь, что для мужа я уже буду не обычная женщина, что будут косые взгляды со стороны знакомых. Я тоже не буду говорить никому (кроме мужа), чтобы об этом забыть (получится ли?)
Еще раз спасибо
Еще раз спасибо
09 фев 2006, 14:08
Конечно,получится!А когда и ЭКО с первого раза получится, то уже ничто не будет иметь значения.
Я тебе еще раз повторю, что на лапаре все может оказаться совсем иначе. Ну а если удаления обеих труб избежать не удастся, то не говори никому, и вскоре сама свыкнешься с этой мыслью.
Дай Бог,чтобы все у тебя получилось, милый Анонимус, и чтобы вот эти переживания были последними на твоем пути за малышиком!
Я тебе еще раз повторю, что на лапаре все может оказаться совсем иначе. Ну а если удаления обеих труб избежать не удастся, то не говори никому, и вскоре сама свыкнешься с этой мыслью.
Дай Бог,чтобы все у тебя получилось, милый Анонимус, и чтобы вот эти переживания были последними на твоем пути за малышиком!
09 фев 2006, 13:18
Делала ЭКО в Альтра-Вите у Зориной Ирины Вадимовны. Получилось со второй попытки - крио.
13 фев 2006, 11:09
Уважаемая Г.Г., не могли бы описание протокола и количество получившихся клеточек сообщить и каких подсаживали. Я тоже без труб и с одним яичником. Две неудачи. Останавливаться не собираюсь. Собираю любую информацию. Спасибо.
09 фев 2006, 13:06
Такая же ситуация, правда деточки пока нет :)
НК
09 фев 2006, 13:30
А ЭКО делали?
09 фев 2006, 16:11
в начале марта в протокол :)
трубы в ЭКО никакой роли не играют ;)
трубы в ЭКО никакой роли не играют ;)
14 фев 2006, 13:48
Привет Г.Г!
А какой попытки у тебя получилось беременность?
А какой попытки у тебя получилось беременность?
09 фев 2006, 12:05
Я без обеих труб (внематочные), нам сейчас 12 неделек.
Это самый легкий диагноз в бесплодии.
Удачи, ничего не бойся все получится!!!
АААПППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ!!!!
Это самый легкий диагноз в бесплодии.
Удачи, ничего не бойся все получится!!!
АААПППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ!!!!
НК
09 фев 2006, 12:18
Спасибо за чихи! Я посмотрела, что у Вас ПДР в августе. У меня брат Собака (а сейчас год собаки) и Лев. Это просто отличное сочетание, характер просто супер, заботливый, всегда помнит о родителях, очень преданный, просто супер.
Поздравляю!
Поздравляю!
09 фев 2006, 12:59
Эсли Вы для себя точно выбрали идти по пути ЭКО, то больные трубы будут только помехой. Сделайте лапару, если трубы или одна из них окажутся нормальными, то вам их оставят, а если нет, то шансов на естественное зачатие все равно практически нет. А для ЭКО трубы совершенно не нужны,и их наличие или отсутствие на результат не влияет. Удачи вам.
09 фев 2006, 13:12
У меня нет обеих труб, и яичники резаные. Случилось это, когда мне было 19, удаляли двусторонние кисты яичников, заодно обнаружили двусторонние гидросальпинксы - трубы тоже оттяпали, так как очевидно, они были нефункциональны. Отсутсвие труб - это в ЭКО так и называется - "трубный фактор". По статистике трубный фактор - наиболее удачный в ЭКО, если можно так сказать. Для ЭКО предпочтительнее полное отсутствие труб, чем наличие проблемных труб. Плохие, нефункциональные трубы - это вероятность внематочной, это возможный источник воспаления и т.д. Мне кажется, Вам нужно сейчас не рыдать, успокоиться, взять себя в руки, и поискать хорошего ЭКО-врача. (Сходите к нескольким, соберите мнения.) С ним разработать стратегию дальнейших действий. Желаю удачи!
НК
09 фев 2006, 20:57
Представляю какой это был для Вас шок тем более в 19 лет....
Спасибо за поддержку! И Вам удачи!
Спасибо за поддержку! И Вам удачи!
09 фев 2006, 22:30
Спасибо :) Мы на пути. Вам тоже - не отчаиваться ни в коем случае. Я ждала и искала возможности пойти на ЭКО 13 лет (!). Написала, и сама ужаснулась :) Так что все у Вас обязательно будет. Потеря труб - не приговор. Если они однозначно плохие, повторяю, быстрее с ними расставайтесь, чтобы не тратить время, силы, здоровье, нервы, деньги и т.д. на безуспешные попытки. Найдите хорошего ЭКО-врача. Сходите к нескольким. Я посетила 4 докторов прежде чем сделать окончательный выбор. Удачи Вам!
13 фев 2006, 11:18
Элиомис, во-первых, поздравляю Вас, а, во-вторых, не напишете подробнее о Ваших потоколах, если можно, на эл. почту. После двух неудач руки опустились, собираю информацию по моей проблеме. Спасибо. Огромной вам удачи.
16 фев 2006, 22:04
Дорогая Марта! Пардон :) Только сегодня увидела Ваше сообщение. С удовольствием напишу, только не вижу Вашего E-mail'а. Напишите на мой адрес - он в моем паспорте. Я отвечу.
09 фев 2006, 13:13
В нашем деле трубы и не нужны, без них спокойнее
09 фев 2006, 13:20
Для эко даже лучше, что нет труб, потому как для процедуры они не нужны, а эмбриончики имплантируются в матку и нет риска внематочной.
Все получится, не переживай;-)
Все получится, не переживай;-)
09 фев 2006, 13:54
Автор, не переживайте так сильно, сама понимаю, что это оч сложно понять и принять, я сейчас готовлюсь к лапаре чтобы удалить трубу. 6 лет назад была ВБ, левую трубу удалили, на правую поставили пластику - не помогло, беременностей больше не было. Пол года назад решились на ЭКО, первая попытка закончилась неудачей, хотя имплантация была, но уже через день ХГЧ стал падать. Мой ЭКОшный врач незадумываясь стал выписывать направление на лапару, т.к. говорит, гидросальпингс у меня. Я, решив что неудача моя связана с поддержкой, вздумала недоверять врачу и обратилась к другому за консультацией, после того как он посмотрел мои снимки, сказал, что мою трубу с гидросальпингсом удалил сразу перед первой попыткой. Так что я уже не сомневаясь иду на лапару, понимаю, что лучше ее удалить, говорят, что может увеличить шансы при последующих попытках. Вам желаю удачи!!!
09 фев 2006, 14:04
может и не совсем как вы спрашиваете. трубы у меня есть. но непроходимы. так что что есть, что нет, увы
09 фев 2006, 14:17
У меня тоже нет труб и одного яичника. Девочки уже писали, что в нашем деле трубы даже иногда и помешать могут. Делала ЭКО 3 раза, но все равно знаю, что буду мамочкой. Скоро снова в бой.
Вам желаю удачи с первой попытки!!!!
Вам желаю удачи с первой попытки!!!!
09 фев 2006, 16:13
а почему попытки неудачными были? У меня тоже один яичник и тот с кистой, труб тоже нет :(
10 фев 2006, 04:13
А на моем яичнике тоже кисты постоянно образовываются, ну это ничего страшного, их во время пункции откачивают. А в последний раз у меня в кисте даже был нормальный фолликул! Я даже не думала, что такое бывает. Еще моему яичнику делали резекцию, поэтому клеточек получается немного, но я во время стимуляции еще ходила на иглоукалывание, пила овариамин, вобщем, помогала яичнику. Пролучалось от 4 до 6 клеточек, перносили 2-3. Почему не получалось? Думаю, что тут множество совокупных факторов. Во-первых, считаю, что клиника у нас все-таки не такая продвинутая, как в Москве или в Питере. Я живу во Владивостоке, там же и делаю. Во-вторых, к сожалению, у нас не выясняют причин провала. До бластоцист тоже не доращивают. Ну, и наконец, просто невезение? Ведь я знаю девочек, у которых получается в нашей клинике. Очень хочется, конечно, в Питер. Но на эти средства я могу сделать 2,5 попытки здесь. Поэтому решилась на последнюю попытку во Владивостоке.
10 фев 2006, 09:00
Вот и меня мой врач предупредил, что клеточки сложно будет получить, за что очень переживаю :(
10 фев 2006, 12:24
Поменьше переживаний! Это мы уже проходили, мне говорили тоже самое. А вообще, мой врач говорит, что главное - это не количество, а качество! Прав на 100%. У знакомой взяли всего 2 клеточки, обе оплодотворились и прижился малыш!
Я хочу сделать плазмофорез перед ЭКО. Знакомая, о которой я выше написала, сделала.
И в нашей клинике его советуют.
Я хочу сделать плазмофорез перед ЭКО. Знакомая, о которой я выше написала, сделала.
И в нашей клинике его советуют.
10 фев 2006, 16:02
Танюш, а перед протоколом тебе не назначали ОК? Я вот второй цикл пью фемоден, сказали придти на 15 ДЦ, ну как в процессе приёма ОК сдавать какие-либо анализы не знаю, мне кажется, что они не достоверные будут :(
Да тут ещё на Еве всяких гадостей про врача моего написали.... короче, в полном шоке, волосы дыбом :(
Да тут ещё на Еве всяких гадостей про врача моего написали.... короче, в полном шоке, волосы дыбом :(
09 фев 2006, 14:19
И не вздумайте плакать, вы идете к своему счатью.
ЭКО при трубной беременности самый большой процент положительного результата, если бы я знала что со мной приключиться после я бы попросила, что бы в первую операцию мне их удалили.
У меня было 3 внематочные, один выкидыш.
После 2-й попытке ЭКО ( КРИО) РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ (11.03.2005), есть еще две попытки хотим сынулю.
Желаю счастья
ЭКО при трубной беременности самый большой процент положительного результата, если бы я знала что со мной приключиться после я бы попросила, что бы в первую операцию мне их удалили.
У меня было 3 внематочные, один выкидыш.
После 2-й попытке ЭКО ( КРИО) РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ (11.03.2005), есть еще две попытки хотим сынулю.
Желаю счастья
НК
09 фев 2006, 20:58
Доченька действительно лапушка, спасибо Вам!
10 фев 2006, 01:11
"Ваше счастье впереди, протяните руку и возьмите его"
09 фев 2006, 14:42
И я лешилась последней свое трубы в прошлую среду, причем совершенно зоровой. В мае этого года мне удалили левую в связи с вторичным появлением в ней гидросальпинкса. правую трогать не стали, так как она была вполне сносной. В прошлом месяце на УЗИ обнаружили двусторонний (!) гидросальпинкс! Пошла на лапару, оказалось. что мою левую трубу удалили не до конца и в ней снова гидрос - подкорректировали, а заодно и правую удалили. чтоб уж точно без проблем в будущее....вот уж действительно есть над чем поплакать, тем более если учесть то, что в прошлом цикле у меня была беременность, но не сохранилась, из-за плохо удаленой левой трубы и образовавшегося в ней гидросальпингса.
Я бы не переживала. если бы у меня нашли этот гидрос в обеих трубах. так как точно знаю, что с ними на ЭКО нельзя!
так что не переживайте. если уж есть проблемы в трубах - то без них 100% лучше и шансы не понижаются, А ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШАЮТСЯ!!!, так что удачи ВАМ!
Я бы не переживала. если бы у меня нашли этот гидрос в обеих трубах. так как точно знаю, что с ними на ЭКО нельзя!
так что не переживайте. если уж есть проблемы в трубах - то без них 100% лучше и шансы не понижаются, А ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШАЮТСЯ!!!, так что удачи ВАМ!
09 фев 2006, 14:48
Надо же как...Ну это на кого нарвешься. Меня в первую лапару пронесло,не удалили ничего т.к. хирург сказал, что надо было согласие с меня взять на удаление, а удалить хотел обе..Хотя гидрос был тока в одной.Но он тогда гидрос убрал, а трубу оставил.И вот через два года я снова на лапару.гидрос вернулся, ну думала удалят обе...Нормальный врач попался, одну оттяпал, другая абсолютно нормальная.
09 фев 2006, 14:59
То есть гидрос в трубу не вернулся в течении двух лет? Здорово. а еще пугают, что обязательно нужно удалять, якобы труба после гидроса восстановлению не подлежит! Вот и у меня не вернулся. более того, она смогла выполнить свою функцию, а её оттяпали.
09 фев 2006, 15:12
В суд бы подала! ЧТо за ерунда просто так трубы отрезать!!!
У меня тоже обеих нет-( тоже по скорой, 15 лет назад удалили, так и не знаю была ли необходимость. Тайна покрытая мраком-(
Очень Вам сочувствую.
У меня тоже обеих нет-( тоже по скорой, 15 лет назад удалили, так и не знаю была ли необходимость. Тайна покрытая мраком-(
Очень Вам сочувствую.
09 фев 2006, 15:32
Пчелка. может ты меня помнишь еще по топику "скудные месячные" ? я там историю свои в кратце излогала, про травмированный мочеточник, с которого все началось, вы меня еще с девочками благословляли на операцию, так вот ...сделала. Наверное я неудачница. А в суд подавать нужно было еще на первого, потом на третьего, но мне тогда не до того было, да и не знала я еще чем все это обернётся, потом на третьего, на четвертнго, который так некачественно трубу убрал, теперь вот пятый. При том при всем все ведущие хирурги города. У меня уже возникает подозрение может со мной что то не так? :-(
Вообщем усудиться мне! Жаль только времени и нервов - мне хоть к ЭКО нужно в более менее психически нормальном состоянии подойти. а то и тут не дай Бог пролдет. ну тогда уж все. можно будет остаток жизни посветить судам :-(
Вообщем усудиться мне! Жаль только времени и нервов - мне хоть к ЭКО нужно в более менее психически нормальном состоянии подойти. а то и тут не дай Бог пролдет. ну тогда уж все. можно будет остаток жизни посветить судам :-(
09 фев 2006, 22:44
Да,уж...я не помню...но, на такое точно бы не склоняла. Может быть у них необходимость была в удалении? что говорят то?
09 фев 2006, 15:38
Да нет, гидрос был тока в одной,другая просто запаяна была. А пошла на диагностическую лапару, ну врач и не подумал с меня рассписки какие-то брать.Потом уже когда очухалась, сказал, что обе хреновые,в одной гидрос, а та которая запаяна он распаял, но она никакая тоже типа не нужна.Говорю, побоялся без согласия удалять.Ну и когда на вторую пошла,через два года думала все -кранты.А оказывается в одну гидрос вернулся в которой и был а вторая так и не запаялась а нормальная труба.Пронесло одним словом.
09 фев 2006, 16:18
Здорово, сознательный доктор попался :-) А сколько времени прошло? ЭКО уже было? Так может еще сами сможете?
09 фев 2006, 16:57
После первой лапары в апреле 2003 г и узнали, что есть ЭКО,(т.е.дети из пробирки) т.к. самим - маловероятно.Время протянули,пока с духом собрались, пока денег насобирали пришли, а мне на УЗИ опять гидрос в трубе ставят.Ну мы ж настырные - давай попытки делать сентябрь 2004 мимо,эндометрий ужасный, выскоблили -оказался полип,март 2005 - мимо.сентябрь 2005 с антибиотиками - мимо.Хотя врач и предупреждал, что лучше сходить и удалить трубу.В ноябре 2005 опять лапара и ГС.Вот трубу под корешок убрали,опять матку почистили,опорожнялся сактосальпинкс.Вторая труба хорошая,проходимая, не воспаленная .А теперь надеемся пока сами,но если не получится,то опять на ЭКО.
НК
09 фев 2006, 20:55
Сочуствую.... И желаю нам всем набираться сил и на ЭКО гурьбой
09 фев 2006, 15:11
У меня нет труб, сынишке 10 месяцев.
09 фев 2006, 15:33
Здорово, поздравляю от души :-)!
09 фев 2006, 16:35
У меня нет обеих труб - результат 2х внематочных. Первое ЭКО безрезультатно, готовлюсь на крио. Удачи тебе, и не вешать нос!!! Хотя самой тоже очень трудно справляться с эмоциями.
НК
09 фев 2006, 20:53
Огромной тебе удачи! Буду держать за тебя кулачки
09 фев 2006, 21:13
ОЙ! А я даже просила после внематочной (результат первого ЭКО), чтобы мне их удалили, так как безумно боялась повторения во втором протоколе.
Врачи, конечно, мне обе трубы сохранили, сделали пластику. А толку? - во время второго протокола только и страхов было и у меня и у врачей, что внематочная повторится.
Слава Богу!!! Сынулька мой сегодня отмечает свой первый МЕСЯЦ!!!!! Не заблудился он в трубах, а закрепился в нужном месте ;-) и вырос, и родился 9 января этого года!
УДАЧИ ВАМ В ПРОТОКОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Врачи, конечно, мне обе трубы сохранили, сделали пластику. А толку? - во время второго протокола только и страхов было и у меня и у врачей, что внематочная повторится.
Слава Богу!!! Сынулька мой сегодня отмечает свой первый МЕСЯЦ!!!!! Не заблудился он в трубах, а закрепился в нужном месте ;-) и вырос, и родился 9 января этого года!
УДАЧИ ВАМ В ПРОТОКОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
НК
09 фев 2006, 21:32
Поздравляю! Чудо-сынишка, на фотке где он на весах, такой маленький, но уже так осмысленно и внимательно смотрит - просто удивительно!
09 фев 2006, 21:57
спасибо, а вам удачи от всего сердца!!!!!!
10 фев 2006, 20:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2006, 13:24
И я без труб. Дочке полтора месяца.:)
У Вас все получится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
У Вас все получится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2006, 03:02
Первую трубу удалили в далекой юности - пиосальпинкс (гнойное воспаление). Вторую (гидросальпинкс) удалила перед ЭКО, т.к. врач даже слышать не хотел об ЭКО с такой трубой. И вот после того, как отрезали 2-ую трубу, я поняла: отступать некуда, хватит надеяться на чудо, нужно идти только вперед. И мне даже легче стало. Дочке уже 2-й годик пошел :-) И у вас все получится!
12 фев 2006, 21:52
Я тоже удалила две трубы с гидросальпинксом. Жалею только, что не удалила их до неудачного протокола. Удачи!
13 фев 2006, 18:30
Дорогой автор! Тлько не плакать. Когда мне после внематочной врач сказал про удаление обеих труб, мое состояние тоже было схожим с Вашим. Но, чудо, как раз после удаления труб наше ЭКо и получилось!!! Конечно, не с первого раза, но ведь получилось. После лапары я ждала около года, а потом начали пробовать. Сейчас 16 неделек. Держим кулачки. Удачи Вам, все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Лена
13 фев 2006, 22:59
Не переживайте, все будет хорошо! У меня нет обеих труб и одного яичника. Результату уже почти 3 года: сын и дочь! Двойняшки. Так что не надо плакать, все у Вас получится!
14 фев 2006, 09:43
Леночка, скажите а где вы делали ЭКО, с какой попытки получилось?
Лена
14 фев 2006, 22:41
Я делала в ОТТО. Получилось с первой попытки. Сама удивляюсь. Повезло, чего и Вам от души желаю!!!
14 фев 2006, 03:10
Нет труб, 2 детей. Первый между операциями проскочил, второй после Эко.
НК
15 фев 2006, 22:57
ЗдОрово!
Anonymous
16 фев 2006, 21:09
Дорогая НК. Спасибо за топ. Прочитала все сообщения. Мне тоже предстоит удаление трубы перед ЭКО из-за гидроса. Тоже Страшно, тоже жалко с трубой расставаться, а жалеть то нечего... Все прочитанное вселило в меня уверенность, что я правильной дорогой иду...
НК
16 фев 2006, 21:57
Я тоже перечитываю этот топ и понемногу успокаюваюсь. Спасибо всем девочкам, которые откликнулись и поддержали всех нас, готовяшихся к лапаре или уже сделавших ее по поводу удаления труб.
Девочки огромное спасибо!
А Вы, дорогой Анонимус, где собираетесь делать лапару (если речь идет о Москве)?
Девочки огромное спасибо!
А Вы, дорогой Анонимус, где собираетесь делать лапару (если речь идет о Москве)?
Anonymous
17 фев 2006, 15:59
Нет, речь идет далеко не о Мосвке. В москву собираюсь на ЭКО, так как у нас в городе не делают ничего такого.
света
17 фев 2006, 11:21
Очень хочется рассказать как раз про трубы!!!В июне когда начались мои протоколы,я подружилась с девушкой на которую все рукой махнули.У нее нет труб,1 яичник,который работает с пол пинка.А взяли всего 2 клеточки,одна сразу перестала делиться,а вторая еле еле подсадили на 2сутки,сказали не переживать,может в следующий раз получится.Она уехала.А теперь со дня на день мы ждем рождения нашей Машки!!!Вот так бывает,так что дело не в трубах,просто верьте всегда только в хорошее и у всех все получится!!!Удачи!!!
НК
17 фев 2006, 20:41
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение