Схожу с ума...МФ

Настя
26 июн 2006, 13:59
Девочки, помогите, больше не могу… Сейчас муж звонил, был у врача, спермограмма не изменилась, после длительного лечения… У него отсутствуют сперматозоиды вообще в сперме. Но сейчас я не хочу говорить об его здоровье, а хочу поговорить о своем психическом. Я жду уже 3 года, ребенок для меня это воздух. Я больше не могу ждать, 6 месячные курсы лечения, безрезультатного лечения. Мы уже готовились к ЭКО, но опять назначают 3 мес. курс лечения. А я больше не могу, уже месяц у меня большое желание просто пойти и изменить мужу ради беременности. Но я его люблю, очень люблю, но и без ребенка жить не могу. У меня что крыша едет? Не судите меня строго, может найдется та которая сумела преодолеть это состояние. И уместна ли ложь во имя спасения?
Ля-ля
26 июн 2006, 14:06
А ДС как вариант не рассматриваете? У нас такая же ситуация , нет спермов, и шансов на их появление было еще меньше. Муж сразу предложил ДС! Сейчас пузу 31 неделя и все счастливы! Зачем же ложь, может все же можно обойтись без нее?
Anonymous
26 июн 2006, 14:15
Мы делали с ДС,у нас тоже спермиков не было вообще.
Настя
26 июн 2006, 14:16
Плачу немогу остановиться. Но врачь ему дает шанс и обнадеживает, уже 3 года. Поэтому и ДС не рассматриваем. А я много об этом думала...
26 июн 2006, 14:13
После первой спермограммы где у нас тож не обнаружили спермиков, я сразу рыть про Теса и Меза, но потом вродь на ИКСИ накопали. У вас мож в яичках есть?
Настя
26 июн 2006, 14:18
да биопсия показала что есть. Но дурацкий врачь, говорит и обнадеживает, опять отсрачивает ЭКО своим 3-х месячным курсом.И сколько их еще будет??? а я больше не могу...
26 июн 2006, 14:23
Настенька, бегите вы от этого врача, да побыстрее!!! Если биопсия показала, что спермики есть, то вперёд на ИКСИ!
Настя
26 июн 2006, 14:29
Спасибо большое! Сегодня буду с мужем говорить на эту тему! Больно мне от того что мысли об измене появляются, но мне кажется что не сильно он стремиться к результату, больше занят работой... или просто у меня едет крыша...
26 июн 2006, 14:29
делайте ИКСИ с биопсией удачи! а врача сменить не помешает, т.к. лечение мф редко приводит к супер результатам... тем более у вас биопсия уже подтвердила наличие спермов (вот тогда и надо было делать икси.. чтобы не колоть мужа дважды, но после драки как говорится... попробуйте консультации в других клиниках и у других докторов, сравните, и делайте выводы)
26 июн 2006, 14:41
ппкс. Лечить МФ долгое время считаю бесперспективным. Полгода - значиетльный срок. Теперь пробуйте иные методы (икси с биопсией)
26 июн 2006, 14:42
Поменяйте клинику и делайте ИКСИ, берите спермиков из яичек.
26 июн 2006, 18:16
Самое главное - не отчаиваться Вы должны благодарить Бога за то, что живете в такое время, когда есть такие понятия как ТЕЗА, МЕЗА и ИКСИ и т.п. и у Вас есть шанс иметь СВОИХ ДЕТОК. Посмотри, как много девочек с МФ получают положительный результат. Тем более если проблема только в МФ, а у женщины все ОК - шансы увеличиваются Мы тоже лечили МФ долго и безрезультатно (4 года с перерывами), но в один прекрасный день решили: а зачем тратить время и деньги на это безрезультатное нервотрепство? Решились на ИКСИ. Ждемс.....:-)
26 июн 2006, 19:45
По поводу "лжи во имя спасения": если бы ложь была "кратковременная"... Прикинь лучше как ВСЮ ЖИЗНЬ(!) врать. Я на себя тоже такое "примеряла", поняла, что не каждому по силам такое. У меня уже 10 лет ожидания и были подобные приступы: "хочу сейчас и во что бы то ни встало". Держись, попробуй пережить и порешать вместе с мужем. Видишь, тут знающие люди говорят что возможно решить и такое. Удачи тебе!!!
26 июн 2006, 15:27
а вы не думаете,что ваш муж боится биопсию,вот и верит врачам.. может стоит с ним хорошо поговорить.. поделиться своими чувствами..
26 июн 2006, 15:29
ой,вижу уже была биопсия! если у вас проблем нет,то вперед на икси! удачи!
26 июн 2006, 16:04
У нас тоже МФ. Понимаю как нелегко, когда беременность не наступает, когда лечение не помогает... После того как выяснилась причина нашего бесплодия - во мне - было очень тяжело. Причины не выяснили, прошел курс лечения, улучшить СГ не удалось. Доктор сразу сказал, что дальнейшее лечение не имеет смысла и рекомендовал ИКСИ. Тогда я впервые узнал, что это такое. Для ИКСИ СГ хоть куда. Возможности делать ИКСИ не было никакой. Жалко было смотреть жену, видя как она очень хочет детей, а без детей нашу семью мы и не представляли. Мысли были разные, вплоть до того, чтобы она мне изменила, и у нас появился ребенок... Или даже развестись, чтобы она нашла свое счастье пусть и не со мной... Мы откровенно поговорили о нашей ситуации, никакого развода, остаемся вместе, измену предлагать даже язык не повернулся, да и не такой она человек. Думали об усыновлении, но пока был хоть какой-то шанс иметь своих детей, мне тяжело было сделать такой ответственный шаг. Год назад появилась некоторая финансовая возможность сделать ИКСИ. Решили попробовать, вернее я уговорил жену. Расходы намного превысили ожидаемые, но результат того стоит. Получилось с первого раза и сразу двойня! Сейчас нашим деткам уже 1,5 месяца! Хотя сейчас очень тяжело, особенно Наташе, но все-равно это приятные хлопоты. Желаю и вам сделать правильный выбор и обрести свое счастье. Если лечение не дает результата, то имеет ли смысл тратить время и деньги? Смените врача, используйте другие методы, делайте ИКСИ. Удачи и пусть все получится!
26 июн 2006, 16:21
=D> =D> =D> =D> =D> Прочитала, аж мурашки по коже :) и сразу же подумала о любимом муже :) Тоже боремся с МФ и делаем это ВМЕСТЕ. Без моральной поддержки со стороны мужа давно бы уже крыша съехала. Настя! Действуйте! Всё в ваших руках! Удачи! :)
Настя
26 июн 2006, 16:27
Дима, спасибо Вам большое! Я очень рада за вас! После вашего ответа, я поняла что просто нужно сесть и поговорить с мужем, обсудить все…А потом уже принимать решения! Единственное знаю, что не хочу его бросать и буду с ним рядом. И изменять что-то совсем уже не хочется! Спасибо
26 июн 2006, 16:40
Правильно, обсудите вместе с мужем. Главное осознать, что это не проблема кого-то одного, а общая проблема! И решать ее нужно совместно, и вместе искать пути решения с моральной точки зрения, финансовой возможности, вопросов здоровья.
26 июн 2006, 16:40
Дима какой вы молодец!КАК ХОРОШО,ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ ТАКИЕ МУЖЧИНЫ!Удачи вам с женой,а детишкам вашим здоровья!
26 июн 2006, 16:43
Спасибо за пожелания! Хороших мужей много :)
27 июн 2006, 21:26
Дим, неужели уже 1,5 месяца??????????? Как быстро!!!!!
27 июн 2006, 22:04
Дима-склоняю перед вами голову! У нас тоже МФ!К сожалению не вижу в муже особого старания... Пока я несу все попытки на своих плечах..
26 июн 2006, 16:29
Настюш, уж лучше ДС попробовать, чем налево идти. Сможете ли вы с этим обманом жить дальше? А он бы ушел к другой, чтобы та ему родила, если бы у вас проблемы были? Вы любите его, поэтому обязательно должны пройти эти испытания вместе. Это не ему в отдельности испытание Господа, и не вам. А семье вашей! Пройдите через всё это достойно - всё у вас получится! Поищите на крайний случай донора, если другой врач не поможет, но сделайте это вместе! Мне вчера подруга приволокала какой-то рецепт народный для активности спермиков, для увеличения их числа (нам, правда, не надо, но я теперь всё оставляю "на всякий случай" - мы 5 лет бьемся с моими проблемами). Почитайте, может, вам пригодится: 10г семян кориандра и по 5 г травы горца змеиного, почек тополя черного, корня ириса. Весь сбор залить 250 мл. водки, настоять в течение 7 дней в закрытой посуде. Процедить и пить по 1 ч.л. 3 раза в день и 1 раз ночью, если проснется. Удачи вам!!!
Anonymous
26 июн 2006, 16:33
[-X Погодите вы ДС советовать, у них и свои спермики есть!
27 июн 2006, 21:21
Так я ж говорю - на крайний случай :))
Настя
26 июн 2006, 16:53
Спасибо большое за рецепт!
26 июн 2006, 16:36
Согласна, на мой взгляд, если есть хотя бы малейший шанс справится с проблемой самим (я здесь имею в виду без использования ДС) - надо этот шанс использовать! И не вешать нос!
Anonymous
26 июн 2006, 17:05
только что прочитала на пробирке расказ Ольги Соколовой о том как было у них . почитайте думаю вдохновит.
Настя
26 июн 2006, 17:12
Спасибо! уже одной нагой на пробирке!
26 июн 2006, 18:08
Это очень тяжело, когда ждешь и надеешься, но каждый месяц монстры как по часам:-) У нас тоже МФ, какой-то там докторишка нам тоже мозги клепал полгода своим лечением, ничего не принесло, даже хуже стало. В итоге забили на лечении и решились на ИКСИ, год готовились финансово и потом в бой. Сейчас 23 неделька. Так что не отчаивайтесь, не все так плохо, пока есть возможность делать ИКСИ, то есть реальные шанцы иметь своего ребенка!!! А к врачу присмотритесь повнимательнее, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 июн 2006, 18:09
Если остались хотя бы штучные, то бегите от этого врача, делайте ЭКО пока есть шанс на своего ребенка для мужа, удачи вам и сил.
26 июн 2006, 20:19
Если уже все перепробывали то порп сходить на консультацию в ЭКО клинику. Там и за такие случаи берется. Таких деток сдесь тоже достаточно. Удачи вам.
Настя
27 июн 2006, 09:49
Спасибо всем большое за советы! Вчера вечером, мы поговорили, дурацкие мысли из моей головы вылетели. Решили сменить врача и в ближайшем будущем на ЭКО+ИКСИ+ТЕЗА+МЕЗА. Еще раз спасибо за поддержку!
27 июн 2006, 10:45
Вот это правильно! Нам тоже лечение не помогало, но в конце концов все получилось. АПЧХИИИИИИ вам двойное!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
27 июн 2006, 11:02
Мы два раза делали ИКСИ -ТЕЗЕ, результат - "0", к сожалению. Врачи говорят, что при ТЕЗЕ шансы, конечно, есть, но очень невысокие. Сейчас рассматриваем возможность ДС. А лечть МФ , вернее, азоспермию - терять здоровье, деньги и, главное, время.
27 июн 2006, 11:27
Это автору, сорри, не туда запостила... молодцы! у нас на форуме есть девочка, которая забеременела с первой попытки, а дело было так: сделали ей пункцию, взяли як. Муж тем временем сдал СГ, а в ней нет ни одного спермия. Его еще раз попросили сдать, повторно, через полчаса. Бедный мужик! Снова нет спермиев. Тогда ему сделали пункцию. И у них все получилось. Имени не буду называть девочки, сорри. Так что все реально, надо надеяться и верить, что все получится. Муж той девочки, кстати, даже не подозревал, что может не получиться ;-)
27 июн 2006, 22:14
Здесъ как раз собираются все с МФ Может быть вы знаете... у меня есть вопрос! У мужа гипотропный нормогонадизм(гипогонадизм) Лечим уколами, вернее сказать улучшаем для беременности СГ,т.к. через пол года после последнего укола все улучшения вернутся обратно. Итак колим 2 раза в неделю Меногон, и 2 раза в неделю Хорогон, через месяц после начала лечения СГ никаких улучшений непоказала-у нас колличество прыгает от 1-го млн. до 9! И вот через недельку надо сдавать следующую СГ- после начала лечения пройдёт к тому времени 2,5 месяца(85 дней) ! Если небудет опять таки результата-стоит колоть мужа дальше??? Врач уклоняется от ответа-говорит что молодые-и может через пол года всё-таки улучшится... Но я немогу.. крышу рвёт пострашному! Планируем 3 года! Лечимся 2! и женаты 2! Первый год лечли меня-хотя я на 100% оказалась здорова... Я готова и морально и финансово на ИКСИ! Но муж слушает врача,и хочет зачать естественным путём... Иногда слушает и меня-но я незнаю!Именно сейчас и в этом вопросе я незнаю что делать! Если сможете, помогите советом, или поделитесъ знаниями... крыша едет неспеша тихо шифером шурша...-это про меня...
28 июн 2006, 10:24
В нашем МФ причины так и не нашли. Концентрация 9-15 млн/мл и качество не очень. При лечении применялся прегнил, он улучшает спераматогенез. Но проведенный курс лечения (3 месяца) практически не изменил СГ. Тогда врач рекомендовал только ИКСИ. Сперматазоиды созревают в течение 72 дней или 2,5 месяца. У вас как раз пройдет этот срок, т.е. целый цикл развития сперматазоидов. Если СГ не улучшится, то колоть мужа дальше не имеет смысла. При вашей концентрации 1-9 млн/мл естественная беременность может наступить только чудом. Стоит, наверное, вам задуматься об ИКСИ. Обратись еще в топик "Лечим МФ". Там спецов по мужским проблемам больше :) Может еще что-нибудь посоветуют, как бороться с МФ.
28 июн 2006, 12:18
я уже обращалась в рАздел МФ... :) спасибо за ответ! Это то что я хотела услышать... просто у нас такой специфический случай-что с таким практически никто несталкивался! А на ИКСИ мы готовимся..особенно я-очень хочу двойню или тройню :)))))
Anonymous
28 июн 2006, 10:34
Вопрос:А вы кариотип сдавали мужа.просто у моего мужа с вашим диагнозом и нашим тоже кариотип 47 хху(((
28 июн 2006, 12:14
Да сдали оба! мы из-за этого кариотипа чуть неразвелись! Муж упирался идти нехотел.. а везде написано что с его диагнозом-генетика страдает.. но ТТТ. у нас 46ХУ и 46 ХХ !
28 июн 2006, 12:16
Урааа! Значит вы - девочка и мальчик! :-) (Это мой муж так сказал, когда мы такие же результаты получили)
28 июн 2006, 12:23
:))) Это хорошо или плохо? :)))) Шутка-конечно хорошо! Нам ещё письмо приложили на 2-х страницах! Правда нам нужно будет из-за диагноза на 16-й неделе воды проверять... ПС. И вам УРААА! :)))
28 июн 2006, 15:39
Не клюйте меня девочки , но я тоже думаю о ДС.Лечим МФ окло 2 лет.У нас весь букет-прост.,варикоцеле, возможно последствия Чернобыля.ВСе вроде пролечено, все проперировано, но никак... не поднять...ИКСИ если только, но..не знаю..Психологически боюсь ИКСИ, а на ЭКО не дотягиваем.
28 июн 2006, 16:15
А вы все таки рискните сделать ИКСИ,а вдруг получится.Нельзя же сразу себя на неудачу настраивать!:)
Anonymous
28 июн 2006, 16:56
Послушайте, а чем ИКСИ с родными спермиками будет отличаться от ИИ/ЭКО с ДС? У вас нормальные спермики есть? Нужен ведь 1 хороший спермик! ;) Что вообще за мысли такие? Есть здесь девочки (пред которыми склоняю голову), которые многое бы отдали за хотя бы один (парочку) нормальный, здоровый спермотозоид. А у вас свои есть... БОРИТЕСЬ!!!
28 июн 2006, 19:18
Да, Я, Я, Я!!! Я все отдам!! За парочку сперматозоидов!! Потому что у нас в протоколе на биопсии не нашли ни одного. Так что подсадки не было. А теперь ужасная ситуация в семье. Вам хоть надеяться можно...
28 июн 2006, 17:46
А чего бояться ИКСИ-то??? Вот мы сделали и с 1 раза получили своих масявок. Когда чисто МФ успех выше. Не бойтесь, идите на ИКСИ!!! Апчхи!
28 июн 2006, 18:21
Не надо бояться икси. Из-за самой этой процедуры ничего плохого с малышами не произойдет. Есть мнение, что при икси незначительно! повышен риск патологий, но не за счет самой процедуры, а из-за изначально несколько неблагоприятной предрасположенности пары. У нас на форуме много Иксят, все хорошие детки))))
01 июл 2006, 11:03
Да я все понимаю мозгами, а сердцем..не знаю. пока на распутье. Посмотрим результаты мужа 9 июля, а там..Врач сама говорит что ДС последний вариант и никуда он от нас не денется.Просто еще может та причина, что ИКСИ в моем центре еще не делают, только -только закупили оборудование.И эмбриолог еще не поднаторел.Нобольно мне врач мой нравится, да и скидки для нас хорошие..Так не хочется менять центр.. Вообщем спасибо за поддержку..!!
Anonymous
01 июл 2006, 22:38
Так вы же в Питере живете. Обратитесь в Ава Петер. На таком деле экономить нельзя и эмбриолог при ИКСИ очень важен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)