Вчера был "Разбор Полетов".......

13 ноя 2007, 15:42
Пошла вчера. Подготовилась, как дура, распечаток наделала - тут вам и про фрагментацию и про рецепривность эндометрия, и про клетки киллеры - в общем все, что можно и для чайников и для специалистов, на трех языках - целая библиотека на тему "Многочисленные провалы ЭКО". Заходит Доктор. Сама его выбрала - прочитала - 20 лет делает ЭКО, один из первых клинику открыл, до этого руководил отделением гинекологической диагностики, состоит в Американской Ассоциации Репродуктологов. О как! Как раз для меня - ведь у меня и гиперплазия в анамнезе и несмотря на то, что идем с чистым, не критическим МФ - 3 раза ничего не получилось с бластиками и 8-ми клеточными (3-х дневными). Плюс две ИИ между ЭКО-шными протоколами. На лапаре все чисто. На гистере последней тоже - но это перед 3-мя стимуляциями (2 слабые для ИИ и одна для ЭКО). Доктор глянул в пару страниц моей толстенькой карточки и сообщил: "Ну что, мы Вас успешно простимулировали, получили прекрасных эмбрионов, все шло хорошо, НО, к сожелению два раза ничего не получилось..." "Три" - робко заметила я, т.к. еще было крио с 2-мя морулами и хэтчингом. "Крио не считается! Только стимулированные циклы!" Вот как значит! 1,5 тыс евро за заморозку и протокол, 25% шансов, а оно оказывается и не считается... мда. Доктор:" Вы , наверное, ждете от меня плана дальнейших действий?" "Да" - ответила я. "ДЕЛАТь ДАЛьШЕ!" - сказал доктор, по виду готовый начать прямо здесь и сейчас. "Доктор, а как же обследования?" "А у Вас нет показаний." "А как же три, сорри, две попытки с хорошими эмбрионами? А у меня еще после крио гиперплазия была. Я ее вылечила, но сейчас кто знает..." "Гиперплазия нам не помеха! Мы же сами вторую фазу делаем! " "Доктор, так если она у меня сейчас есть..." "Уйдет с месячными!" "Так гиперплазированный эндометрий вроде как (я читала) не отторгается полностью?" "Отторгается полностью! А уже во время протокола мы его корректируем." Улыбается, глядя снисходительно "Все не так просто, как Вы думаете. Вы не все понимаете, насчет эндометрия ." Заткнулась, насупилась, слезы готовы политься из глаз. Как же так сразу в 4-й протокол? "Доктор, а у меня сейчас середина цикла - спина болит и в матку отдает. У меня так, как раз, при гиперплазии было." "Это не гиперплазия, а эндометриоз-аденомиоз. От гиперплазии ничего не болит." "А у меня в феврале лапара/гистера была - ничего не нашли" "Аденомиоз не видно!" "Ой, а что же с ним делать?" Я в расстеряности, т.к. такой диагноз у себя даже не подозревала. "Ничего с ним не сделаешь - делать ЭКО". Понятно Доктор. Доктор начинает нервничать. Достала я его. "Ну что Вы хотите, чтобы я сделал???!!!" "Гистероскопию" (почти шепотом - боюсь) "Хорошо, сделаю я Вам гистеру с биопсией!" "А может лучше с выскабливанием, все-таки гиперплазия была?" "Биопсия покажет" "А вдруг в том месте, где возьмете биопсию не будет?" "Ну я-ж сначала посмотрю!" Хорошо. "А вот в России, я из форума знаю, сразу на дообследование направляют..." "При всем уважении к моим Российским коллегам - они еще слишком недолго занимаются ЭКО. И зачастую все эти обследования - выкачивание денег." Так и сказал чистый немец - откуда такая информация? "Доктор, а я вот про имунные проблемы читала...." "Ну вот, это уже что-то! Я считаю, что больше причин, как раз в них. Я и доктора Хайля из-за этого нанял." Доктор Хайль - профессор имуннологии. Я про него уже все знала и хотела получить направление к нему. "Доктор, так может мне к доктору Хайлю... Все-таки хорошие эмбрионы.. и ничего :(" "Хорошо!" (прозвучало как "да все что угодно, только отвяжись уже!") "В регистратуре получите направление на гистеру и к Др. Хайлю. А вообще..." Сейчас, думаю, традиционно скажет, что моя проблема в голове (с чем я вполне согласна). "... Вообще, зачем Вы ЗАБИВАЕТЕ СВОЮ ГОЛОВУ РЕШЕНИЯМИ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА РЕШАТь МОЯ ГОЛОВА?" БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. И стала я думать - может и правда все не так, как я на это смотрю. Была гиперплазия, так теперь я готова перед каждой попыткой выскабливание делать. На фотках эмбрионов пытаюсь выискать фрагментацию. Ничего в ней не понимаю, но почему-то подозреваю. Хотя всегда говорят, что эмбрионы хорошие. Подозреваю так же наличие у себя полного спектра возможных антител. а может действительно проще надо ко всему относиться? Вот если этот доктор 20 лет уже ЭКО делает, то, наверное, всего навидался и теперь знает, что и на аденомеозе и на гиперплазии Б. может получиться и с антителами беременности родами заканчиваются. может и правда позволить врачам делать свою работу, как они считают нужным? Муж мне вчера сказал "Знаешь, не все, как ты копаются, выискивают информацию, выпрашивают гистеры .. а ведь беременнеют и после 1-го и после 2-го и после 5-го протоколов! Что в России, что здесь - примерно одинаковый успех. Так может наконец-то расслабишься? Может действительно в голове все?" Вот думаю теперь... (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 15:48
я думаю, муж прав
13 ноя 2007, 16:03
Спасибо, раньше бы никогда с ним не согласилась. Он мне советует к психологу, но я как-то не очень верю, что меня расциклят. (с транслита)
13 ноя 2007, 15:49
Сочувствую! Может, в Россию приедете, обследуетесь здесь и в протокол тут же?
13 ноя 2007, 16:09
Я посмотрела, из всех обследований только и осталась иммунология, гемостаз да гистера. поговорю с Др. Хайлем - он проверяет и свертываемость и антитела. Думаю, что после этого обследовать больше нечего. На этого доктора и уповаю. Генетику не буду, т.к. перечитала много всего по ней, а смысл один - есть смысл при наследстенных заболеваниях и возрасте больше 39. И , как было написано в заключении одного американского исследования "Затраты не соотносятся с результатим, т.к. генетику изменить нельзя, можно только делать попытки и ждать удачи". (с транслита)
13 ноя 2007, 16:16
Ох... не знаю что и сказать,я там в топик написала. Сейчас вся надежда на этого Др.Хайля. Может ты и права нет смысла заморачиваться с генетикой Я всю генетику сдавала только после ЗБ,а вот гемостаз действительно надо.
13 ноя 2007, 16:31
Да, надежда на Хайля. ничего не найдет - пойдув протокол с чистой совестью. (с транслита)
13 ноя 2007, 16:50
Юль, ну что можно сказать?- выше головы не прыгнешь. По-моему у них у всэ один ответ: продолжайте попытки и идите к психологу, ведь ты же понимаешь чужая боль - это не своя! Вчера звонила тебе... на какое число ты записалась к доктору и на гистеру? (с транслита)
13 ноя 2007, 17:10
Привет Наташ! Меня вчера не было и е-маил дома не открывала (сегодня посмотрю все). Звони, я буду дома. Насчет гистеры сказали позвонить в 1-й д.ц. (это меня немного обрадовало - значит не когда попало делают, а с умом, в определенный день цикла). Делать будет тот же доктор, с которым беседовала, так что это тоже хорошо - может потом назначит чего в протоколе. А к иммунологу сказали после гистеры. У профессора этого своя клиника, но он и в центре репродукции принимает, если есть пациенты. Гистера, видимо, будет в конце ноября. Потом сказал сразу можно в протокол. (с транслита)
14 ноя 2007, 19:45
Насчет гистероскопии. Я задавала этот вопрос своему доктору. Ответ был такой, что если я сильно-сильно хочу, то нет проблем, чисто для моего успокоения. Но ситуация такова. Что наступление беременности не сильно зависит от плохих показателей этого обследования. Т.е. показатели плохие - женщины все равно беременеют, показатели хорошие - не беременеют. Когда сопоставили статистику, то оказалось что все это фигня и это обследование отменили за ненадобностью.
15 ноя 2007, 12:15
Надо же! Поэтому и наши как-то спокойно к этому относятся. успокаивает. Спасибо большое! (с транслита)
15 ноя 2007, 15:08
Вот и я успокоилась, а то сколько не трясу свою врачиху на доп.обследования, а у неё всегда один ответ - не нужно вам этого, у вас всё в норме. Только вот имплантация не проиходит, а я голову ломаю почему? Спасибо, буду значит своего времени ждать...
15 ноя 2007, 19:16
Позволю с Вами не согласиться. Если у женшины полип или перегородка, которую не видно на УЗИ, то гистероскопия очень даже нужна. Знаю пример здесь в Канаде, когда после нескольких пролетных протоколов и после смены доктора, делают гистеры удаляют перегородку женшина забеременела сама, другои пример удалили полип, успешныи протокол ЭКО. (с транслита)
13 ноя 2007, 16:59
ИМХО Думаю вам надо расслабиться и больше доверять врачу. Думаю доверие в нашем деле играет огромную роль. И еще, мы женщины, очень многое придумываем головой. Я вот тоже порой мечтаю о выключателе мыслей. Удачи Вам скорее!
13 ноя 2007, 17:15
Спасибо! Уже начинаю перестраиваться. А то возомнила о себе - я все знаю (самая умная), а доктора по 20 лет ЭКО делающие - дураки и ничего не знают. Создала себе концепцию в голове и думаю, что она единственно верная. И только после вчерашнего разговора стала задумываться - а может неверно я думаю? Может зря настраиваю, что врачам нафиг ничего не надо. Может действительно правы они назначая одни обследования и отметая другие. но я то практически все-равно получила все что хотела. Будут меня обследовать, а я буду становиться нормальной пациенткой :) (с транслита)
13 ноя 2007, 17:13
слушай, мы не у одного врача наблюдаемся?;) шучу конечно, наверно они в мединституте спецом зазубривают стандартные фразы вместе с клятвой гиппократа, а вообще я заметила, что чем больше опыт у врача, тем высокомернее он относится к пациентке, с опытом приходит и равнодушие, это для них работа и ничего общего с человеческими чувствами иметь не может, как ни прискорбно....
13 ноя 2007, 17:16
жму лапку! :)))) Коллега!
13 ноя 2007, 17:18
Да, он так старался побыстрее от меня избавиться вчера. Недовольство на лице, мол "Чего лезете не в свое дело". А деньги-то мои! полностью все оплачиваем, т.к. проходим по чистому МФ, а у мужа страховка не покрывет ничего, т.к. была стерилизация до этого. Ну да что им до наших земных проблем? Они жизни ваяют :) (с транслита)
13 ноя 2007, 17:47
У нас тут один такои светила девочке 4 ЭКО сделал, только эндометрии забыл измерить, а у нее больше 4 мм не растет(: А врач больше 30 лет этим занимается... Мне ешо его мои гинеколок рекомендовал, вот такои опытныи. ИМХО: никому наши проблемы не нужны, поэтому все ты правильно делаешь, обследоваться надо, может с гистерои поосторожнеи, а вот иммунологию проверить надо. (с транслита)
13 ноя 2007, 18:04
Спасибо! Значит считаете, что я на верном пути? Гистера в этот раз диагностическая с биопсией, надеюсь не наврет ничего. уже засело в голову, что нужно с РДВ делать, так что даже не верю в диагностическую :( (с транслита)
13 ноя 2007, 18:20
Иммунологию и все о чем Юлисенок говорит надо обязательно, кстати мои канадскии доктор после 3 пролетов и если гистера и лапора сделаны очень серьезно к проблемам крови подходит. Тольско к гистере я очень осторожно отношусь, ведь чем больше операции, тем больше вероятность возникновения синдрома Ашермана. (с транслита)
14 ноя 2007, 10:47
Кровью обязательно займусь. Как раз доктор, к которому меня направили помимо иммунологии занимается и проблемами крови (я у него на сайте посмотрела - проверяет врожденные и приобретенные нарушения гемостаза). Надеюсь, что разберется с моей кровью. Спасибо! (с транслита)
14 ноя 2007, 17:26
Отлично, все получиться:) (с транслита)
14 ноя 2007, 17:39
13 ноя 2007, 17:14
ой-а вы не в Дортмунде делаете? :))))Прям мои диалоги с духтуром!Ток у меня 3 ИКСИ и одно Крио с отличнейшими эмбрионами! Я добивала врача как могла-и слезами и возмущениями и чем ток не докапывала-сейчас прихожу на приём-а он спрашивает-ну и что в этот раз вы в интернете накопали?Какой рецепт вам выписать? А копала я долго-хла,4,5гистеры,3 лапары,гинетику и все стандартные! Вот сегодня узнала-пришёл анализ из нью-ёрка-что у меня гинетические проблемы жёлтого тела! Поддержка нужна-неделю колоть хгч после подсадки!Стоимость теста-60€!Уколы хгч-30€!Чтобы до этого дойти нужно было отдать более 10.000€!Банально и обидно!Но какие бы профы сдесь в германии врачи небыли-они все идут по стандартному "плану"-не получилось-давайте дальше!Т.к. все анализы которые оплачивает страховка не должны привышать их бюджета-вот они и жмутся! ДОбевайте их!Не идите без анализов-согласен на всё направить-идите! А гистеру делайте у независимой клинике-а не в праксисе кивушном!!! Держу за вас кулачки на удачу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2007, 17:39
Нет, я в Висбадене. Я по интернету полазила - так у нас вообще один из самых первых и лучших центров в Германии. Я поэтому и менять не хочу. Хотя и в маинце и во Франкфурте их штуки три. Но из Франкфурта наоборот к нам посылают. Эмбриолог, я думаю тоже хороший здесь. В поддержке Прогинову ввели (тоже показатель :). Но самое главное, я долго искала инфу на немецком по поводу причин неудачных ЭКО и поиски выдали только один центр, который занимается этим делом более-менее - наш КИ-ВУ! Больше эта тема нигде не поднимается. А насчет гистеры - это моя 4-я будет. На последней все было в норме, так что в душе надеюсь, что ничего нет. Я как-то даже обрадовалась, что Он сам ее сделает, т.к. если что найдет, может постарается решить проблему. В другую клиниклу на гистеру не предлагал. А как его делают генетический анализ ЖТ? в первый раз о таком слышу, да еще дешевый такой. (с транслита)
13 ноя 2007, 17:53
берут мазок изо рта!И отправляют в нью-ёрк!
13 ноя 2007, 18:17
маманя, елси были уже куча обследований и гистера и черта в ступе, мое глыбачайшее имхо, муж прав: череп пора отключать:) и с выскабливанием не перебарщивать. и как не печально три раза не показатель. а ты пробовала и длинный и короткий вариант протокола, у меня в этом вся фигня оказалась. на длинном с первого раза получилось.
14 ноя 2007, 10:52
Привет! Да не было кучи обследований. Только лапара (по моей инициативе) -норма и 3 гистеры по поводу гиперплазии. Вот и все. На антитела к фосфолипидам и щитовидке сама сдала в России - антитела есть, но посередине нормы. Вот и все. От центра вообще никаких направлений не давали, это моя гинеколог на гистеру послала (я тогда временно не планировала, т.к. у мужа со здоровьем проблемы были). Мне что и странно, что доктор не считает нужным что-то проверять, а сразу отправляет в следующий протокол. У меня оба раза был длинный протокол. и до переноса все гладко -без проблем. Следующий будет крио. (с транслита)
19 ноя 2007, 00:18
а ты в Россию приехать в ближайшее время сможешь? или сдать там какие то анализы? может все таки попробуешь сделать крио? бывает, что достаточно схему поменять и все получается. удачи тебе маманька:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2007, 19:42
Я на стороне мужа и вашего врача. Российские ЭКОшки такие от безысходности, не верят никому. Недавно тут был топик про эндометрит, такого диагноза зарубежом не знают и от него не лечат, а показатели действительно выше чем у россиян. Расслабьтесь.
15 ноя 2007, 12:17
Ваши слова очень успокаивают. как раз то, что я говорила мужу - мне не психолог нужен, а чтобы опытный человек рассеял мои сомнения. Правда, спасибо Вам огромное! (с транслита)
13 ноя 2007, 17:13
Даа Юльчик, даже не знаю... Про аденомиоз действительно мне тоже лапароскопист говорил, что на лапаре его практически не видно, можно только предположить по некоторым признакам, но не точно. Но на гистере наверное то видно? С гиперплазией наверное действительно упокойся))) Все-таки имхо дело тут в иммунологии и еще может быть гемостаз от стимуляций гуляет. Так что пусть тебя тот второй профессор кот по иммунологии хорошенько проверит:-) Я вот про себя почти уверена, что более 50 % причин крылось в иммунологии и ЛИТ мне помог+метипред и всякие витаминотерапии, остальные 50% это гемостаз, который тоже хорошо контролировали в протокол и конечно все остальное
13 ноя 2007, 17:30
Ну вот гистеру сделаю и успокоюсь с гиперплазией :) Я рада по уши, что направили меня к иммунологу. Одна беда - мужа то до декабря 2008 не будет, как совместимость проверить? (с транслита)
13 ноя 2007, 18:07
ой, даа это ужас. неужели он в отпуск даже не приедет? или ты к нему?
14 ноя 2007, 11:01
Встретимся на 3 недели в марте. А потом уж до декабря... Он уже и медальку одну получил - Мой Герой :) (с транслита)
14 ноя 2007, 12:43
Здорово))) Какой молодчина :-)
13 ноя 2007, 18:27
мне кстати беседа с иммунологом ооочень помогла в части постановки мозгов на место в этой части. развеялись мои страхи по поводу отторжения моим организмов моих же эмбрионов, в иммунологическом плане оказалось все ок и механизмы работают как надо. даже мои подозрения по поводу того, что созревание небольшого количества ЯК и то от головы. репродуктивная функция в норме и фоликулярный запас тоже. я как начала думать, что слишком много впустую ЯК расходуется, так и организм стал выдавать по 2-3 ЯК, правда он у меня не подлый:)) подсаживать все равно оставалось два эмбрика отличного качества, что собственно не маловажно. очень надеюсь, что проблема была в полипе. а порадовало, что аденомиоза на гистере не нашли.
13 ноя 2007, 18:35
Полип дело серьезное, он же эмбрионам прикрепляться не давал. Хорошо, что его удалили, так надо скореи в протокол получается, эти гады возврашаться имеют привычку(: (с транслита)
14 ноя 2007, 11:08
А вот прикол - мой доктор сказал, что гиперплазия им не помэа - якобы под действием гормонов будет эндик нормальной структуры, а вот с полипом подсадку не делают. Я только посмотрела на него удрученно, ведь что полип, что гиперплазия - гиперпластический процесс в эндометрии, только гиперплазия, насколько я понимаю, это как сплошная полипозная поверхность (в смысле структуры эндометрия). (с транслита)
19 ноя 2007, 17:15
да я об этом думала, тока после гистеры кровит до сих пор, даже отменила фракс и аспирин. думала уже с врачем договориться и на 21 дц уже начать колоть декапептил, но сейчас хочу какое то время выждать. да еще до кучи, видимо все эти обследования явились для меня таааким стрессом, что у меня подскочил пролактин в два раза выше нормы. мне моя гинеколог сказала, что один анализ в этой ситуации не информативен (что организм может на укол иглой отреагировать), но он у меня всегда был в норме этот дурацкий пролактин. ну видимо пытка моей щитовидки дает о себе знать, я реальнольно с этой первой неудачной пункцией и повторной две недели на психозе проходила, пока результат не получила, что обычный узел, а не рак как мне сказала добрая эндокринологиня подросткового вида.
19 ноя 2007, 17:24
Мда... В любом случае после гистеры 3 месяца рекомендуют подождать... Удачи!!!! (с транслита)
19 ноя 2007, 23:29
ну думаю так примерно и получится.
14 ноя 2007, 11:05
А почему мне доктор сказал, что аденамиоза на гистере не видно? У меня его тоже не находили, а Он говорит, что поясница во 2-й фазе от аденомиоза болит. Про иммунологию: мне тоже это обследование, как таблетка для больного воображения. Я же себе уже напредставляла, что раз 3 раза не получилось - я кишу антителами. Просто хочу все проверить, что возможно и успокоиться. С головой у меня не в порядке - это точно. (с транслита)
14 ноя 2007, 17:13
Как не видно?!!! Его только на гистере и подтверждают!!! Если на гистере не видно, то где видно???!!! (с транслита)
14 ноя 2007, 17:28
Не знаю где видно. Я тоже читала, что аденомиоз на гистере ставили, но, что лучше делать гистеру на 7 д.ц. при подозрении на аденомиоз. Но сейчас уже засомневалась. (с транслита)
14 ноя 2007, 17:31
Ты насчет аденомиза не переживаи, даже если он есть ЭКО он не помэа, он может естественному зачатию мешать, так как создает нэорошую среду для спермы, а эмбрионы его уже не сильно боятся:) (с транслита)
14 ноя 2007, 17:37
Ааа, поэтому Он мне сказал, что ничего с аденомиозом делать не нужно, только ЭКО. а я то думала, при чем тут ЭКО? А Вы не знаете, сприна в середине цикла от него болеть может. Именно не живот , а поясница. И всегда в середине цикла. (с транслита)
14 ноя 2007, 17:45
Не думаю, у меня с эндометриозом спина к концу цикла обычно болит. Может это просто позвоночник или поясница:) (с транслита)
14 ноя 2007, 17:50
Хорошо бы, но всегда примерно с О. болит. Странно как-то. (с транслита)
14 ноя 2007, 17:57
Прочитала Ваш ответ в другом топике. Спасибо большое, не буду уже на тему аденомиоза грузиться. (с транслита)
14 ноя 2007, 18:04
Ну и правильно, лучше на кровь энергию потратить:) Можно на ты, я от выкания отвыкла:) (с транслита)
15 ноя 2007, 12:20
Тогда буду на "ты". Никогда не знаешь кто как на "ты" отреагирует :) Спасибо еще раз за поддержку! А я была в Канаде, в Ванкувере. На денек ездили - на экскурсию. Я была в восторге! (с транслита)
15 ноя 2007, 17:19
А я там 2 года прожила, до сих пор тоскую, обратно хочу не могу.... (с транслита)
19 ноя 2007, 17:32
даааа кишение антителами - это жесть:) ты поменьше психуй, вон я себе пролактин напсиховала, который всегда был в норме. теперь до следующего анализа не знаю, как дожить. ведь мб и какая угодно фигня. типа опухолины гипофиза.ттт. тьфу.:(
Anonymous
13 ноя 2007, 18:33
скажите,а если все в порядке и фоликулов много и эмбрионы растут хорошо, может ли иметь значение короткий или длинный протокол,я всегда думала,что длинный применяют если очень мало фоликулов растет или это не так?
13 ноя 2007, 19:50
у меня на длинном 6 фолликулов выросло, а на коротком 14.
Anonymous
13 ноя 2007, 19:55
у меня в длинном 3, в коротком 10
14 ноя 2007, 11:12
Я перед протоколом анализировала старые топы - у кого как. Кому длинный лучше, кому короткий. Но, наверное, если на одном все нормально получается, то менять не стоит. (с транслита)
13 ноя 2007, 18:34
Юлька я к тебе в пятницу приеду и голову намою ты и врачу, и мужу и ГЛАВНОЕ себе головы замотала успокойся расслабься ( мы тебе в этом вскоре поможем) и поверь, что обязательно получится.Целюлю тебя, заучка ты наша.
14 ноя 2007, 11:14
Это я тебе голову намою за собаку, ванну и коробки. (с транслита)
14 ноя 2007, 12:27
Господи, миленькая, как я тебя понимаю,как все знакомо!И моя Врач после многочисленных моих вопросов, которые у меня были заранее записаны, откидывалась на спинку стула и делала очень удивленный вид.. А теперь, не отвечает мне на эл.почту, ее не зовут к телефону, а сотовый свой потеряла вместе с ее номером, и заведующая не отвечает на почту. И я всю голову изломала вопросом, а вдруг я ее обидела,разместив все о своем случае на нашем форуме. Вдруг она обиделась на меня и теперь сердится. Я с ума схожу, собираюсь ехать без звонка и записи, и все думаю,как примет... И понимаю, с головой моей что-то "не того"
14 ноя 2007, 17:24
Бубик я помню вашу историю, мое мнение это у Вашего врача с головои что-то не то, а не у Вас. Мое личное мнение, врачи тоже люди и ошибаются или чего-то не знают или имеют неправильное мнение, поэтому все нужно перепроверять и задавать вопросы, причем не зависимо от страны проживания. Нормальные врачи, понимают почему пациенты задают вопросы, мое ИМХО, конечно. В конце концов, ребенок нужен мне, а не врачу.... (с транслита)
14 ноя 2007, 17:30
Кошмар, такие деньги отваливаем, еще должны унижаться! Соизволят ли нас Их Величество принять. С ума сойти! (с транслита)
14 ноя 2007, 12:52
В такой ситуации конечно трудно что-то советовать, да и врачи у Вас там другие. Но я вот все обследования назначала себе сама, т.к. живу в провинции. Взяла спосок обследований перед ЭКО и планомерно шла по нему. Мои врачи неа многие пункты говорили: да зачем Вам это? У Вас сэтим все в порядке!!! Таким образом я нашал 3 причины пролета, сама. Угрохала кучу денег, но ни минуту об этом не опжалела, особенно, если анализы были хорошие. Так что идите к иммунологу, делайте гамостаз. И совершенно с Вами согласно, что нужно самой искать информацию и все изучать.
14 ноя 2007, 17:32
Но Ваши-то труды окупились сполна :) (если я ничего не путаю) Что-ж , буду их добивать. Ваша история вселяет оптимизм. (с транслита)
15 ноя 2007, 10:57
Да, окупилсь! Да еще и в двойном размере :-))) Чего и Вам от всей дущи желаю!!! АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на Вас двойное заразное!!! Думаю Вы идете по правильному пути, надо обо всем думать самой. Я раньше вот думала: найду врача, который бы занимался со мной вплотную, от и до. Но со временем поняла, что это нереально, все мы звенья одной большой цепи, которая называется ЭКО... И никто индивидуально заниматься нами не стант. Конечно же бывают приятные исключения, но на то они и исключения...
15 ноя 2007, 15:00
На все готова ради такого результата, как у Вас! А скакого раза у вас получилось? (с транслита)
14 ноя 2007, 15:13
Юльчик, не могу до тебя дозвониться, попробую сегодня вечером. Сбросила фотки на " наш " маил Чмоки (с транслита)
14 ноя 2007, 17:35
Странно, вчера вечером я дома была. Только, видимо, на телефоне висела. Наташ, не помню где ты мне писала всю инфу о твоем рейсе. Скинь на "наш" пожалуйста. Я уже жду-недождусь! (с транслита)
14 ноя 2007, 19:38
отправила (с транслита)
15 ноя 2007, 12:18
Прочитала, распечатала. Натик, один день остался! (с транслита)
15 ноя 2007, 15:01
а я застра приеду Юлька, скажи что брать-то с собой?
15 ноя 2007, 15:05
Супы в пакетиках :)))))) Шучу. Ксень, ну что брать? Ничего не бери, чай не в Зимбабве живем. Напиши во сколько и каким рейсом приезжаешь, чтоб мне спланировать все. (с транслита)
15 ноя 2007, 15:07
ну я про то, что пасту зубную не брать, только щетку А еше Юль, я вчеа прочитала, что в германии поезда стоят, бастуют боюсь, как бы я там вместе с ними не осалась бастовать
15 ноя 2007, 15:38
А ты билет уже купила? Я уже вчера написала - у меня все есть! (с транслита)
15 ноя 2007, 15:40
Юль, я тебе только что звонила, ты не ответила
15 ноя 2007, 18:46
Девочки из Германии, гляньте, что я нашла http://www.unikid.de/deutsch/unternehmen/kliniken/frauenklinik/UNIKID/page.htmll#null записалась туда на приём. До этого была в Дортмунде...шарашкина контоора, а не центр.....так *пролечили*, что месячных 3 мес. не было.
15 ноя 2007, 19:14
мне врач туда не советовал, да и я негативные отзывы слышала о них. Конвейер. Правда, насчет статистики не знаю, а человеческий фактор там не на высоте. А где Вы живете? В любом случае удачи Вам! Знаю одну девочку, которая с первого раза там забеременела.
15 ноя 2007, 19:32
привет. Живу в Дортмунде. А Дюссельдорф выбрала просто из-за кол-ва профессоров. Почитала отклики на немецких сайтах- сплошной позитив. В клинике первый месяц уходит только на анализы. А вот в Дортмунде- это вообще из ряда вон...посмотрел меня врач на кресле (поликистоз в упор не увидел!), 1 раз взяли кровь. У мужа только сперму на анализ и всё. По моему анализу крови доктор сказал:*У тебя тестостерона в 3 раза больше, чем у среднестатистического мужчины*...упс...занавес. Прописали мне 10 уколов гормональных....пришла в назначенный день, а мне заявили- пей метформин. Пила 2 мес....воспаление суставов началось. Бросила, месячные пропали, я в клинику, а мне ответили- не наши проблемы, иди пролечись у гинеколога. Вот что забыла, сдала я на гормоны кровь у гинеколога своего на 21 день цикла и потом на 5й день нового цикла...ну что- гормоны в порядке. Вот и верь после этого *центрам по репродукции*. А ты откуда и где лечишься?
15 ноя 2007, 19:55
Я вообше удивляюсь, законов по ЭКО в развитых зтранах до ж-пы: и ограничения на кол-во эмбрионов, и зпретили СМ, и анонимныи ДЯ, а ЭКО клиники кому попало разрешают открывать(: У нас вон однои женшине 78 ЯК настимулировали в протоколе, еле с того света выташили, и Вы думаете что то этому врачу было? Ни фига, до сих пор из людеи инвалидов делает(: (с транслита)
16 ноя 2007, 11:24
Кошмар! У нее потом вообще О. будет? У нас в клинике ориентируются на 10-12. (с транслита)
16 ноя 2007, 17:04
Не знаю, я ее сообшение на форуме читала, вроде бы она собиралась дальше ЭКО делать... Чем все дело закпнчилась не знаю, но 78 яицеклеток меня в ужас повергли. Еи гормоны вообше не отслеживали, кололи лекарства, надо не надо. Я после прочтения ее истории, на 2 месяца плотно засела изучать докторов в Торонто, у меня уже надежда даже пропала хорошего наити... Но в итоге нашла доктора, которыи следит чтоб росло 10-12, гормоны проверяет, если что дозу корректирует, если протокол пролетныи, на дообследование посылает. Через две недельки на прием, правда приема пол года ждала. (с транслита)
15 ноя 2007, 20:04
я из Дюссельдорфа, ЭКО делала в Гревенбройхе www.kinderwunsch-nrw.de . Мне клиника очень понравилась. Но из Дортмунда туда далековато :(
15 ноя 2007, 20:37
А твоё пузико (ничего, что я на *ты*?), это результат лечения в данной клинике?
15 ноя 2007, 21:16
да ничего, конечно :) да, это оттуда, вторая попытка (крио) :) но у меня только трубный фактор, лечить особо ничего не пришлось
15 ноя 2007, 21:57
привет "коллегам":) я в дортмунде больше двух лет угрохала, все на что то надеялась... теперь сменила клинику в реклингхаузене, врач суперская, праксис недавно открыла, поэтому отзывов о ней мало, зато все положительные, так что советую:) www.reprovita.de
16 ноя 2007, 14:14
Тумочка, спасибо за инфу. Только я уже официально в Дюссельдорфе. В январе на приём, испробую- расскажу. По поводу Дортмунда- я, когда в Дюссельдорф записалась, то тётка там на ресепшене, увидела у себя в компе моего мужа (адрес и тд), а меня вот в системе не оказалось....то есть официально я никогда не была пациенткой Дартмунда...упс. Вот такая политика в Дортмунде, видимо, чтобы пациентка не могла потом предъявить претензии.
16 ноя 2007, 17:58
не поняла, а почему вы должны были быть у тетки в дюссельдорфе? у них общая база пациентов чтоли? удачи тебе в дюсселе, если не понравится - съезди в реклингхаузен
16 ноя 2007, 11:35
А я со своей пока "повязана". И сперма у нас там и эмбриошки. Но самое главное, в и-нете о клинике сплошь положительные отзывы! Беременности с 1-2 попытки в основном. ЭКО уже 14 лет делают (одни из первых в германии начали). И термин всегда получить можно. И по субботам они работают. 15 минут езды от дома и работы. Оромная бесплатная парковка. Чисто, красиво, современно. я удивилась, что даже гистеру они там делают! Еще бы побольше инициативы в плане обследований было... но нет ничего идеального. (с транслита)
16 ноя 2007, 18:02
ну спермики и криошки забрать не проблема. а отзывы потому и положительные, что пишут те у кого получилось с 1-2 раза:) я тоже держалась за свой праксис потому что термины в любое время, собственная парковка и ехать недалеко, оказалось не это главное... в общем сначала я бы попробовала выбить все анализы, а потом уже думать в каком направлении дальше двигаться:) мне в дортмунде в обследованиях отказали, поэтому я от них и ушла
16 ноя 2007, 14:05
У моей знакомой, спёрли в Дортмунде 4 эмбриошки...врач ей ответил, что они *ИСПОРТИЛИСЬ*. А я ездила только что в эту клинику, забирать копии анализов моих и мужа. Дык не отдали...сказали, что пришлют мне их позже...а перед этим поинтересовались, нафиг они мне нужны... Аж интересно, что за анализы они мне пришлют, я-то знаю, что их *диагностика* моих гормонов не совпадает с действительностью.
16 ноя 2007, 14:16
Мурка, простите, а почему она решила, что эмбр. "спёрли". Они ведь действительно просто могли перестать развиваться.
16 ноя 2007, 14:25
да нет, дело в том, что эмбриошки были замороженные. Она собиралась ещё на одно эко в клинику эту (а сделала там уже 4 эко). После скандала по поводу эмриков, врач ей в глаза сказал чтобы валила вон...и что яйцеклетки у неё Г..., сперма у мужа Г... и шансов у неё на бкременность Никаких! О, забыла....у девочки этой брали яйцеклетки 7 раз за 3 года...не понимаю, зачем так часто, тем более, что каждый раз врач в восторге от качества оных был.
16 ноя 2007, 14:52
Ну не фига се врачи! Слов не хватает... Так у неё 4 криошки спёрли? Ваще беспредел!! Да и как так можно заявлять, что всё Г?! Так а если Г., так и подсадите что есть, не им же потом детей этих растить. Я прям сейчас вся на эмоциях после этого... А то что 7 раз за 3 года, это нормально, в среднем 2 протокола в год. У меня в прошлом году было 3 стимул. (за 6 мес.) и в этом тоже уже 3... Только вот почему ни у неё,ни у меня результата нет до сих пор..? Вот это и вопрос.
16 ноя 2007, 16:23
Это катастрофа! И ведь ничего не сделаешь, не докажешь никак! И деньги поди за заморозку не вернли. А ведь 500 евро. (с транслита)
16 ноя 2007, 20:42
да ну, что Вы, какие деньги...она врача спросила, мол, если всё у неё Г...., так почему же они ей раньше не сказали про это, а оплодотворяли дальше? Ответ был:- Ну ты же сама к нам приходила.
16 ноя 2007, 17:55
ой ой ой... не нравится мне все это... а какой из врачей ей это сказал? хотя догадываюсь кто на такое способен. Дитерле? расскажи что за скандал был? у меня там криошки мои остались, чо то я аж запереживала...
16 ноя 2007, 19:54
Neuer её послал. Мне кажется, он там самый долбанутый. Когда я ему вопросы поповоду гормонов задавать начала( в форуме ж начиталась+общую медицину когда-то изучала), ответил: *Ты всё равно ничего в медицине не соображаешь, тебе всего знать не надо*... А вот сегодня столкнулась с ним в коридоре клиники...даже не поздаровался (я ж их на уши поставила, после того, как метформином (Ноер прописал) *пролечили* и месячные исчезли. там, помоему, всё от балды прописывают.
16 ноя 2007, 20:07
а скандал у твоей подруги был из за того что криошки "испортились" или из за того что она их забрать решила? чувствую надо мне их забирать оттуда как можно быстрее. ты кстати не знаешь как вообще это делается, мне надо туда позвонить и сказать что я их забираю и чтобы они их подготовили?
16 ноя 2007, 20:30
ты не звони. Пойди к ним лучше сама и спроси сначала, как там твои криошки поживают.....мало ли, а то вдруг, если скажешь, что забрать хочешь, они фиг знает что придумать могут.... Кстати, от немок я тоже уже пару раз недовольство слышала....уходят люди оттуда. А знакомая (она украинка кстати, как и я), так она эко думала там ещё одно сделать...а штучки эти тю-тю....она думает, что их продали кому-то, хоть тут это и запрещено. По поводу забрать- не знаю даже....в спец контейнере наверное, да? А ты клинику поменяла уже?
16 ноя 2007, 20:36
блин...переклинило меня...вылетело из головы, что ты уже в другой клинике...
16 ноя 2007, 20:47
что забирать в контейнере я знаю, просто не знаю, как это все формально происходит. а твоя знакомая не пробовала жаловаться? я читала что можно через Ärztekammer добиться расследования.
16 ноя 2007, 15:54
Менять врача и клинику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)