Чуть не задохнулась от прогестерона. SOS

29 Jul 2008, 10:11
Коллеги, привет. Я помню когда-то давно была похожая тема, но не смогла найти в архиве. Сегодня утром так испугалась, что до сих пор колбасит. Во время укола (как только муж начал вводить прогестерон) начала дико кашлять, такой сильный спазм в лёгких, не могу вдохнуть - сразу резь в груди, и кашель аж задыхаюсь. Еле доделали укол, и потом ещё минут 5 не могла в себя прийти. Кашляла, чуть сознание не потеряла, воздуха мало поступало, стала бледная и слабая... Прошло уже полтора часа после того нормально дышать по прежнему трудно. При вдохе рези в груди и какое-то першение в горле. Раньше (в другие попытки) у меня тоже всегда першило в горле при уколе, но только в горле... В этот раз практически всё время гладко было. А колю я каждый день по 2 ампулы уже больше месяца (с 18 июня)... И светит это мне ещё оч долго (попытка удачная). Я помню, кто-то с таким сталкивался, посоветуйте что-то вменяемое плиз! Как бороться с этим отёком или спазмом и из-за чего он вдруг? Дико боюсь завтра утром делать укол...
29 Jul 2008, 10:27
Было похожее,но не в такой сильной форме.Обязательно проверяйте,не в сосуд ли попала игла,после вкола потянуть на себя,если кровь,переколоть.
29 Jul 2008, 10:52
у меня тоже так было раза три четыре за 3,5 мес. которые я его колола.Колола 4 ампулы в день. Ничего не делала т.к. ответа на свой вопрос тогда не нашла. Такого больше не повторялось. Удачи
29 Jul 2008, 11:38
Сообщите врачу.Может Вам заменят уколы на Утрик или Крайнон. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 20:38
Посоветуйтесь правда с врачом пусть чем нибудь заменят тем более удачная попытка!Удачи Вам!
Прогестерон в уколах можно утрожестаном заменить :))
???
29 Jul 2008, 23:08
прогистерон 2.5% 1 кубик это сколько утрожестана?
Я не знаю точно, но мне назначал врач по 2 купсулы утрожестана 100 3 раза в день (всего 600) вагинально. Сказал, что это норма для всех. Б. была.
29 Jul 2008, 23:36
Было то же самое, несколько раз.
Вера
30 Jul 2008, 10:20
отчего это??? индивидуальная непереносимость или не правильно укол поставлен?
30 Jul 2008, 19:45
Вы знаете, сама задавалась этим вопросом. Так и не нашла ответа. Но пугалась очень сильно.
Вера
31 Jul 2008, 10:15
и я теперь боюсь, мне его ни разу не назначали, но если что буду в клинику ездить. у меня муж плохо уколы ставит. хгч то вечно как попало вводил:((
30 Jul 2008, 10:50
На таком сроке наверняка вам врач позволит заменить прогестерон на утрожестан - только не перорально, а интравагинально, иначе печень посадить можно
30 Jul 2008, 13:36
Это аллергическая реакция :-( Побочные явления при использовании Прогестерона: Вероятно развитие аллергических реакций при применении в виде сонливости, головокружения, нарушения цикла менструаций. Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату Прогестерон Прогестерон подавляет активность иммунной системы. Это предотвращает возможность организма матери "напасть и уничтожить" чуждый ее организму белок развивающегося зародыша. Именно поэтому во второй половине менструального цикла (т.е в фазе, когда доминирует прогестерон) у женщин, страдающих герпесом или аллергией, возникают вспышки этих заболеваний.. За час до укола прогестерона примите супрастин (я пила по 0,5 таб., хотя врач назначала по 1 таб). У меня была такая реакция была на каждый укол, дошло до анафилактического шока (Анафилактический шок сопровождается увеличением проницаемости сосудов, приводящим к катастрофическому падению кровяного давления, бронхоспазмом, первоначальным возбуждением и последующим угнетением центральной нервной системы) из которого муж вывел уколом 2 мл. димедрола (слава Б., что я знала, что в таких случаях делать и ампулы димедрола у меня были дома). Тот протокол я прошла на прогестероне, а потом уже перевели на прегнил.
Веруся
30 Jul 2008, 13:42
т.е. вы советуете первый укол сделать в клинике, проверить, нет ли реакции, а потом уж дома делать? или эта реакция может не быть, не быть, а потом каааак проявится???
30 Jul 2008, 14:11
Один укол Вам ничего не даст. И даже 3 могут ничего не показать. Аллергены имеют свойство накапливаться в организме, а дальше, шарахнут или нет - не факт. Если вы знаете точно, что у вас бывают аллергические симптомы, можно перестраховаться. Если точно была такая реакция на прогестерон, лучше не отмахиваться от этого. По себе знаю - ощущения выше среднего. У меня нет ни одного препарата (от витаминов до гормонов), которые назначают в протоколах, чтобы не вызвало аллергию (уже перепробовали все варианты). Я-то знала, что со мной происходит, а вот муж видел такое впервые. Я ему объяснить ничего не могу, т.к. дыхание перехватило, а он скорее звонить 03. Кое-как прохрипела, что звонить не надо и что срочно делать. А потом подтрунивала над ним. :evil Говорю, не успел бы откачать, как бы в милиции объяснял, что твои отпечатки пальцев на шприце с лекарством, которое вколол мне, и название которого даже не знаешь. Теперь он все лекарства внимательно изучает и все аннотации читает. Во, как !:-D
Веруся
30 Jul 2008, 14:16
да нет, я только собираюсь на ЭКО. у меня по жизни ни на что не выяснялась аллергия. но тут сейчас вы меня все понапугали. я наверное буду только в клинике делать прогестерон этот. такой небезобидный укольчик оказывается, я прямо в шоке.
30 Jul 2008, 14:55
Не забивайте себе голову!!!! У кого-то аллергия на рыбу, кто-то от арахиса пятнами идет. А это лекарства... Все будет нормально! раз никогда не было, то и не будет! Меньше читайте страшилок, верьте в лучшее и настраивайте себя только на позитив!!!!!
30 Jul 2008, 17:20
Спасибо большое за совет. Я подозревала, что что-то похоже на аллергию. В этом вопросе меня смущало только то, что я пользуюсь прогестероном в уколах много лет (не только в протоколах), и в этом протоколе - тоже уже второй месяц - и такая сильная реакция впервые. Аллергиями никогда не страдала. Врач сказал, что такое бывает когда попадаешь в сосуд, и нужно проверять есть ли кровь в шприце. Сегодня кололи, точно был не сосуд. Такого ужаса уже не было, но в конце укола всё равно были рези в груди и кашель. Болит в груди целый день. Попробую супрастин, спасибо.
ан
30 Jul 2008, 17:31
а как проверить то этот сосуд. у меня муж ваще не профи, чтоб колоть уколы.
31 Jul 2008, 14:22
а ни как(((( У меня муж впервые в жизни сделал укол мне и тьфу-тьфу-тьфу ни куда не попадал, а вот в больнице опытная процедурная сестра умудрилась попасть в нерв. Вот где песня началась.... А муж пусть на подушке тренируется ;-) мой так и научился :-D Теперь и подругам моим и их собакам-кошкам уколы ходит делать :-D
Ан
31 Jul 2008, 14:27
ой, а че делать когда в нерв? блинн, че то я реально распереживалась с этими уколами:(((
31 Jul 2008, 17:30
ничего... ну, 2 дня приволакивала ногу, потом все прошло. За 37 лет у меня такое было 1 раз. Это не значит, что у всех так получится. Не заморачивайтесь на этом. Главне результат протокола и наличие пузожителя!!!! Все остальное можно и потерпеть!!!!!
Anonymous
05 Aug 2008, 12:13
да, конечно. я понимаю что главное и ради чего. просто меня тут еще на работе пугали, что если не так укол поставить, то вообще ноги могут типа отняться:(
30 Jul 2008, 17:30
F-Ira, ещё вопросик к вам, как к опытному бойцу. Аллергическая реакция такая может сопровождаться повышением температуры позже? У меня после того дикого кашля потом днём повысилась до 38,2. К вечеру спала. Сегодня при несильном кашле утом тоже днём было очень нехорошо, но тем-ра не поднималась выше 37,5.
31 Jul 2008, 14:12
В принципе, температура может повышаться от аллергической реакции (у меня в детстве был случай, когда мама купила комбинашку, я ее одела в школу и мне там стало плохо, поднялась температура, кашель, горло, короче 100% ОРВИ. Доползла домой, разделась, упала на кровать и через 30 минут состояние, как ничего и не было). А вот конкретно в процессе уколов прогестерона очень часто происходит повышение температуры, т.к. я писала выше, он понижает иммунитет и, как следствие, появляется состояние простуженности (все это в беседе мне поведал один врач). Это и есть индивидуальная непереносимость, о которой пишется в аннотации к данному препарату. И если поднимете здешние архивы, то увидите, что многие девочки в данный период протокола жаловались на повышение температуры. Главное, не паникуйте. Сейчас у вашего организма и так стресс, не добавляйте ему ее лишних переживаний. Поднялась... упала... да, фиг с ней! Не настраивайте себя, что это может повториться. Все будет отлично! Важен правильный позитивный настрой! Опять же, если на этом зацикливаться, можно заработать субрефильную температуру, а зачем самой себе такие заморочки создавать? Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jul 2008, 14:30
Спасибо большое за советы и правильный настрой ;) Просто когда тем-ра была 38,2 - самочуствие было такое, что рукой не махнёшь. Просто подыхала. Всё будет хорошо. спасибо.
31 Jul 2008, 17:35
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jul 2008, 01:34
Не шутите с такой реакцией. Если кололи давно и аллергии не было, то это может быть микроэмоболия легочных сосудов (судя по симптомам). И тут очень серьезный риск получить очень большие проблемы. Скажите Вашему доктору про такие симптомы и сдайте гемостаз. Я бы не колола больше.
31 Jul 2008, 09:36
Я колола около 4 месяцев, раза 4 былотакое, но все нормально, и врач не обратил на это внимания, когда я пожаловалась(((
31 Jul 2008, 14:29
Я бы тоже не колола, но врач не назначил ничего другого. Сказал, что такое бывает если попасть в сосуд. Сегодня утром укол прошёл как обычно без малейшего побочного эффекта. Мо личные наблюдения - что это сильно зависит от шприца. Шприцы 5-ки стали выпускать с какими-то более тонкими и короткими иглами. 3 см вместо 4, как раньше. Мы поискали и нашли шприцы с нормальными иглами - 4 см длиной - и укол был просто идеальным. Не думаю, что это совпадение. Не зря всегда говорят что прогестерон нужно колоть глубоко в мышцу.
31 Jul 2008, 17:34
И это правильно! Я сделала глупость и колола короткими, в результате, чуть воспаление полупопий не произошло... :-D на ощупь были горячими, жуть... Пришлось ставить спиртовые компрессы. Оч хорошо помогло!
05 Aug 2008, 12:04
у меня тоже такое один раз было, мне так же врач говорил, что такая реакция, если попасть в сосуд.
05 Aug 2008, 15:36
Я не аллергик, к счастью, но от прогесрерона в последнюю попытку ( всего 5 было) 2 раза были приступы удушья. Рассказала врачу. Мне ответили, что сейчас у многих бывает - толи серия такая прогестерона... посоветовали прогестерон на персиковом масле, но ни в одной аптеке такого не нашла, хотя правда выяснила, что бывает на оливковом или персиковом масле. После приступов страшно было каждый раз колить.. но ничего - обошлось - где то с 14 или 16 недели беременности убрали, заменили на дюфастон. Врач предлагал сразу после приступа зпменить, но уже по опыту знаю, что для меня лушче прогестерон колоть.
05 Aug 2008, 15:44
Да, мне врач тоже говорила что от самого прогестерона много зависит. Колю каждый раз со страхом.
05 Aug 2008, 22:40
От страха тоже бронхоспазмы случаются:) Вы... это... расслабтесь, нельзя в протокле барышням нервничать:))) Или уж на крайняк димедрол перед собой положите... так, для успопокоения.
Трус
06 Aug 2008, 20:03
а зачем димедрол? это таблетки? они всем помогают?
06 Aug 2008, 18:38
Девушки, а подскжите такую вещь.. У меня 7 неделя Б (своей), мажет, ну и прогестерон ДИКО низкий- в Инвитре 27 единиц. Я пью Дюфастон 3 таблетки в день. Завтра иду к гинекологу-эндокринологу. Вот собссна вопрос- вообще инъекции прогестерона более эффективны недели таблетки? Спасибо за ответ.
06 Aug 2008, 21:11
Вообще препараты врач подбирает не просто так. Дюфастон замечателен тем, что он снижает еще и ряд "ненужных" гормонов при беременности и повышает уровень прогестерона. А банальный прогестерон в масле (инъекции) зачастую дает лучший результат по повышению прогестерона, чем синтезированные препараты. Но тут тоже все очень индивидуально. При походе к врачу задайте ему вопрос - почему именно этот препарат - он (врач), вероятно развеет Ваши вопросы и сомнения:)))
06 Aug 2008, 21:34
спс:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)