Что такое ингибин-б???

23 окт 2003, 07:44
Девочки, вчера муж был у андролога, он сказал сдать кровь на ингибин-б (может ошибка в написании). Сказал, что на основании этого результата скажет, что может ЭКО+ИКСИ нам тоже не поможет... У нас в сперме только непожвижные и малоподвижные спермики...Подскажите, кто в курсе. Может быть здесь Андролог? Ответьте, пожалуйста!
23 окт 2003, 12:04
что то не пойму я о чём речь.Но сюда захаживает андролог-Кухаркин,нужно попросить переименовать топик,чтобы он увидел и тогда ответит.
23 окт 2003, 12:11
Кухаркин С.А. kuharkin@yandex.ru (095) 778-63-39/ вот его координаты
23 окт 2003, 12:07
я думаю что это имуноголобулин к чему то
23 окт 2003, 20:37
Я не андролог :-) В последние годы установлено, что жидкость, находящаяся в полости созревающего фолликула, содержит несколько пептидных гормонов, участвующих в сложных процессах регуляции созревания яйцеклетки, овуляции и функциональной активности желтого тела. Одним из таких белковых гормонов является ингибин. Ингибин (фолликулостатин) - вещество нестероидной природы (белок) синтезируется гранулезными клетками фолликулов яичника. Выделяясь в кровь через лимфатические сосуды яичников, ингибин подавляет секрецию гипофизом ФСГ, что тормозит созревание фолликулов, способствует их атрезии. Ингибин состоит из двух почти гомологичных субъединиц (a- и b-субъединицы) и их различная комбинация представлена в ингибине А (a и bА) и ингибине В (a и bВ). Как показали D.M. Robertson и соавт. (1997), мол.м. ингибина А 33-36 кD, а ингибина В -50-66 кD. При снижении функционального резерва яичников (запаса яйцеклеток) отмечается одновременное снижение выработки ингибина. На Западе ингибин определяют во многих клиниках. В России это исследование пока делают редко. О функциональных резервах яичника можно судить, сдав анализ крови на ФСГ на 3-й день цикла. Если уровень ФСГ значительно превышает норму (мало ингибина), запас яйцеклеток истощен и вероятность самостоятельного зачатия очень низкая. В таких случаях рекомендуют использование донорской яйцеклетки. Также ингибин содержится в семенной жидкости мужчин. Механизм такой же, как и у женщин (они же тоже люди :-) ) Кажется, есть даже мужской контрацептив с таким названием.
23 окт 2003, 23:43
а я как раз нашла инфу,думала вывесить,а ты уже всё рассказала:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)