НОЯБРЯТА - 2002 :-)(часть следующая)

09 авг 2002, 16:31
Вроде без ошибок на этот раз :) Продолжаем разговор:)
26 авг 2002, 15:52
ээээ
09 авг 2002, 21:08
Сходили вчерась к доктору. Перед тем как идти пили какую то глюкозную оранжевую бяку и потом кровку высосали из нас ( Ванюшка забился бедненький как мотылечек, когда мне вену расшуровывали) :( Теперь вот волнуюсь какой там сахар будет. Единственное что радует - это то , что сердечко у нас бьется замечательно( тьфу тьфу тьфу):)
Irina
12 авг 2002, 12:55
А у нас чего-то сердце часто бъется, часто даже в ушах отдает. Помогает только, если выспаться хорошенько. Кровь вот тоже взяли на сахар и на гемоглобин. Ждемс результата. И вот еще постоянно за весом приходится следить - быстро растет, а кушать все хочется и хочется. Вот в штаны не влезла, причем не живот, а ноги не вписались. Хотя с виду вроде все такое же. :-( :-)
12 авг 2002, 18:52
Я имею в виду масиковое сердечко :) А мое то тоже периодичкски бывает частенько бьется, особенно когда по лестнице поподнимаюсь.
11 авг 2002, 18:23
Девчени привет! Ну как вы тут?Надеюсь что у всех все в порядке! Я вот так все в неведении и нахожусь. Моя мася - хитруля мне не показывает что там между ножек. Девочки нет времени читать весь ваш топик.Напишите в двух словах в каком отношении у вас мальчики и девочки. у нас Декабрюшек ужас - 3 процента девочки остальные мальчики.В Январятах по-моему подобная ситуация.
Irina
12 авг 2002, 12:49
У нас если на глаз - примерно поровну вроде получается. Хотя у меня вроде мальчик.
12 авг 2002, 15:21
Смотрите ато придем к вам за невестами!
Вот я и вышла замуж - ВСЕМ огромное спасибо за поздравления! :-) Надарили кучу полезных и прикольных вещей, и вообще все было замечательно.
12 авг 2002, 16:44
УРА Замужней Бестолковой Кошке!
12 авг 2002, 23:11
Поздравляем! Такое грандиозное дело совершили. Одно из главнейших в жизни :) мы вот второго ждем и живем вместе уже пятый год, а до ЗАГСА дойти даже разговоров нет. Ир, а ты давно была в 29 роддоме? Сколько ты вообще там раз была за всю беремнность? Я - два :) следующий у меня на 27 августа назначен, они как раз откроются. А у тебя?
Я там раза 3-4 была, теперь вот ко врачу тоже 26-27, а анализы надо сдать до того. Буду звонить - узнавать, работает ли прием :-) Как ваши пузатые дела? Мы с моим мужем вместе были 3 года, но сразу буквально еще в начале наших отношений я сказала, что замуж выйду только по беременности (+ конечно, при наличии любви), т.к. считаю эту процедуру порядочной глупостью! ;-)
12 авг 2002, 23:13
Еще раз поздравляем с пузиком тебя с таким замечательным событием:)
13 авг 2002, 05:11
Скоро станешь Кошкой Толковой, и пойдут "котята" рождаться :-) Хей, ты одного бэбика ждешь, кошечка? ;)
Насчет Толковой - сильно сомневаюсь ;-) А котенок у меня в пузике один и вроде как парень :-)
13 авг 2002, 13:10
В ЗАГСЕ не такое сильное излучение, чтобы вносить такие коррективы в личность :)
12 авг 2002, 15:36
привет, ноябрюшки. Я соскучилась за три недели отпуска и сейчас пытаюсь судорожно наверстать упущенное. Читаю ваши топики с большим удовольствием. Единственное, что меня расстроило - в одном из посланий была информация про вред солнцезащитного крема для беременных (а я им активно пользовалась) Якобы это уже доказано учеными. Интересно, чем он может быть так уж вреден????????????
12 авг 2002, 16:44
Ну наверно не так вреден, как солнечные ожоги.
13 авг 2002, 05:13
Точно, слушай Талечку! В этом году - сумашедшее солнце! Крем, всяко, какая-то защита.
12 авг 2002, 16:45
Веста - Наталья, ты там где? Когда там твои мужики возвращаются? Ты ещё в минус не ушла, а то бандаж не на что надевать будет :)
13 авг 2002, 05:20
Мне сказали подруги:"Enjoy your time!" , то бишь "Тащись от момента, когда еще будет!" - что и делаем :) В минус не ушла. Вчера сварила вегетарианский борщ, надеюсь растянуть дней на пять, если друзья не помогут. Накупила хруктов и овощей, выбросила все испорченные за неделю продукты, грызу персики и виноград :-) Жара у нас снова! В субботу поехала с подругой на озеро: час езды по хайвею на всей скорости, два часа плаванья кролем, час - обратно, в прбке на хайвее. К вечеру - труп. Воскресенье провалялась с книжкой подня, вылизала квартиру, перемежая плясками, вечером улетела к подруге, посетив до этого ресторанчик с давним товарищем. С 10ти до 11 вечера снимала сообщения с автоответчика от переполошившихся друзей и перезванивала. На работу вышла с гудящей от суеты головой. Завтра-послезавтра узнаю, что со мной хотят сделать. Компания решила еще 270 человек уволить + к имеющемуся.
13 авг 2002, 13:09
Молодец!!! Очень ответственно подошла к вопросу :) Просто слов нет - сплошные завидки :) У нас опять дикая жара + влажность = жить невозможно. Пиши чего там надумала твоя контора.
14 авг 2002, 13:43
Да... И как это ты столько поуспевала... Метеор прямо! А я тут как рыб пучеглазый ртом воздух ловлю и все не хватает. И спать постоянно хочется... От зевоты весь рот разодрала!
14 авг 2002, 14:42
Оксана, я тоже днем зеваю. Потому как ни одной ночи не спала, как мои уехали. Скоро отосплюсь...
14 авг 2002, 14:54
А чего не спала-то? (я просто ваш топик не успела прочитать, у нас Инет глючит).
14 авг 2002, 14:58
Мужа нет, жарко, и нервы - стресс. Как отрезало сон. Поплелась я на работу. Последние дни пройдут без энтузиазма, чувствую.
12 авг 2002, 17:32
Брюшки-ноябрюшки, привет! Вот и наступает тот срок, когда наши масявки уже даже при рождении могут выжить. Значит они уже там полноценные человечки. Я так радуюсь, потому что 1.5 месяца назад мою беременость могли прервать и я так мечтала об этих 28 неделях! И вот они наступают. Конечно, теперь я чувствую в себе силы выносить маську до срока. Правда, начинается сложный период: у меня ужасно болят ребра, начинается варикоз на ногах, грудь в растяжках, пузико тяжелеет. Но когда подумаю о моей девочке - все эти проблемы кажутся ерундой! Всем удачи! (Извиняюсь за столь длинные и редкие повествования, к сожалению не могу здесь долго бывать)
12 авг 2002, 17:49
Девочки, у меня тоже то ли ребра, то ли внутренние мышцы резко заболели. Вечерами иногда уснуть не могу, потому что тянет то вверху живота, то в спине. Но растяжек пока нет(((((((
12 авг 2002, 18:49
Просто пупсики растут:) У меня тоже и ночью бедра затекают. А сегодня вот например сходила ночью в туалет и как то он у меня повернулся в процессе, что потом еле улеглась, такая боль была в животе как будто его изнутпи растянули в неудачном месте, как будто защемилось что то. За то скоро детка родиться :)
13 авг 2002, 13:15
У меня периодически рёбра болят - это на куда-то вверх лезет - стараюсь вечером есть минимум. как ты спишь: на спине или на боку?
13 авг 2002, 14:55
По поводу спать - я стараюсь на боку. Но очень люблю спать на спине. Поэтому подкладываю под бока подушки и как бы подпираю их спиной. Очень удобно, позвоночнику легче становится, кстати. На боку очень сложно спится.
13 авг 2002, 15:28
есть очень удобная "физиологическая" поза спанья на боку: нижняя нога немного согнута, верхняя согнута в колене и колено "упирается" на кровать. С Нашими пузами под колено можно подложить подушку - чтобы пузо не жаловалось. Руки - одна как удобно под собой, а верхняя - в свободном поиске по кровати :) Если не очень понятно объяснила - пиши - я тебе фотку организую :)
13 авг 2002, 14:51
Может ребра раздвигаются? ;) У меня болит только ребра с правой стороны, особенно когда я на правом боку лежу. А слева не болит. Странно?!
12 авг 2002, 23:14
о, у нас только 24 недельки! нам еще целый акушерский месяц до ваших 28-ми. Хотя не надо никаких таких ранних сроков, всем - доносить до положенных 40! Уж очень сложно это все - в 28...
13 авг 2002, 05:27
28 неделек, казалось бы - немного. Но уже столько неудобств! Ночь проходит в беспрестанной смене положений и походах в туалет. У меня часто твердеет живот, но я стараюсь не обращать внимания. Трудно много есть - дышать после никак :) И еще 12 недель! Пузо уже - будь здоров! Просто потеха, сама не толстею, но детка-то, детка! Длинноногая будет, похоже, места много надо. Сегодня так путешествовала, что головешка по всему животу перекатывалась :) Вот они - 28 недель!
13 авг 2002, 16:47
У нас пока 27-я идет, но как точно все ощущения совпадают:) Особенно про ночь которая проходит в смене положений и походах в туалет:):)
13 авг 2002, 13:14
Как минимум половину твоих бед можно прекратить: на ноги - чулки для беременных против варикоза + ходьбя + ноги вверх по приходу домой, растяжки: крем + хорошее бельё, и не набирать лишний вес!!! А с рёбрами делать нечего :( - надеюсь месяца через 3 пройдёт.
13 авг 2002, 15:07
чулки иногда одеваю, гуляю редко, т.к. живу на Таганке в центре Москвы, и муж приходит только вечером с работы. Кремом мажусь, ливчики правда у меня не очень хорошие. Пожалела в свое время на него денежку (1200 руб.!!!) Теперь уже кажется поздно. Но, ничего!!!
13 авг 2002, 16:27
Маша, ещё не поздно!!! Девочки из форума растяжек говорили в своё время о креме фирмы Lierac, который убирает растяжки. Проверь - девочки были московские. Ни в коем случае не забрасывай себя!!! Мама должна быть красивой (я уж не говорю о жене)
13 авг 2002, 17:18
Спасибо за совет! Я боюсь правда часто пользоваться кремами, т.к. все это впитывается говорят в плаценту. Да! Вот что значит раньше не знать проблем с фигурой. Теперь нужен сплошной уход! :)
13 авг 2002, 19:18
Я думаю, что эти крема работают на размягчение кожи, поэтому в плаценту ничего вредного не попадёт. я мажусь каждый день и пока всё ок.
13 авг 2002, 05:10
Гороскоп по скорпионам: http://www.find.ru/goroskop/scorpion.html Почему-то холодеет в душе от прогноза: "Интересно отметить следующую астрологическую закономерность: когда кто-то в семье умирает, то в течение этого или следующего года там рождается Скорпион, и наоборот: рождение Скорпиона влечет за собой смерть кого-либо из близких за год или через год." Мне это совсем не нравится, у меня и так мало близких - по пальцам пересчитать, а потерь после рождения сына-Близнеца уже столько было! Но сейчас....Разуверьте меня, пожалуйста!
13 авг 2002, 13:54
Тьфу, глупости какие! Даже не обращай внимания на подобную ерунду. Не может рождение Скорпиончика повлечь за собой смерть кого-то из близких (равно как и наоборот), не связано это никак!!! Ну подумай сама, как одно может зависеть от другого? Хотя нет, лучше не думай даже! Нечего о подобных глупостях даже задумываться!!!
13 авг 2002, 14:06
Пожалуйста - двумя способами. 1. Каждый человек, который съест в своей жизни хоть маленький кусочек сырого огурца - умрёт. 2. Моя знакомая работала в одном журнале, где у сотрудников был график кто выдумывает гороскоп на следующий номер. Даже третий нашёлся: почитай Гарри Поттера первую книгу (по-моему) они там с Роном выдумали себе предсказания пострашнее и учительница поверила не проверяя. Интересно, поверила бы ты в гороскоп, если бы там было написано, что с рождением скорпиона, семья выигрывает 50 тысяч долларов... ну вот, а в плохое веришь.
13 авг 2002, 14:42
Я б не верила, но в год рождения Макса (близнеца) умер мой отец-Скорпион. И Макс , когда разговорился вовсю, без видимой причины просил звать его Сережей (имя моего отца). Бред, конечно...
13 авг 2002, 15:23
Ты всё равно ничего сделать не можешь - чему быть - того не миновать. Твоя чудная дочка не виновата, что родится в ноябре. Родственники так или иначе умирают - такова жизнь, даже если скорпионы перестанут рождаться совсем. Посмотри на это по-другому: твой папа отдал часть своей души твоему сыну и это прекрасно. В тот год, что я родилась - умерла наша очень хорошая, но очень пожилая родственница. Так же у нас с Лёвкой есть по очень пожилому и больному бабушке и дедушке. Будет ли виновата моя дочь в их возможной смерти в этом году? Нет. Но мне будет приятно думать, что в себе она будет нести частичку их души.
15 авг 2002, 17:03
Даже не знаю - бред... не бред... У нас в семье у мужа умер дядя, а через несколько дней после этого (через 9-10 дней) мы и зачали своего Славика (но, правда, это произошло, скорее из-за нашей неосторожности - муж забылся (очень переживал), я очень переживала за него - ну и...). А вооще все в мире взаимосвязано - если где-то убудет, значит где-то прибудет, поэтому если смотреть с этой точки зрения - то если где-то кто-то умер, то значит где-то кто-то родился. Это может произойти в одной семье, а может и в разных. Если в одной - то обращаешь внимание на эти совпадения, а если в разных - то об этом даже не знаешь и не задумываешься. Так что действительно, не стоит зацикливаться на этих мыслях, а то можно свихнуться.
17 авг 2002, 15:08
Я бы тоже не верила. Но в месяц зачатия Гоши умерла бабушка мужа, умерла моя бабушка по папе, и умерла кресная (она тоже кровная родственница. Родная сеста моего деда). Причем все три дамы жили в разных городах... Мы из-за этого о нашей беременности еще доооолго молчали.... И не встречались ни с кем, потому что живот уже на 15 неделе стал виден хорошо. В общем, когда был срок 30 недель, и уже совсем нельзя было отсиживаться (а это просто было - в нашем городе мы из семьи единственные. Другие в других городах/странах живут) - пришлось встретиться на одном семейном сборище. И все равно свекровь сказанула, что теперь понимает, почему ее мать умерла. Ох....
13 авг 2002, 15:16
Я думала об этом. Но обычно это касается всех новорожденных. Обычно если рождается ребенок, то до родов или после в течение года кто-то умирает. В нашей семье было таких несколько совпадений. Было даже так, что погибла бабушка (ее сбила машина) 9 марта и в этом же году в ее д.р. 25 сентября родился мой племянник. Но я думаю, что не стоит этому придавать значения.
13 авг 2002, 16:56
Ерунда это все. У меня две лучшие подруги Скорпиоши и они совсем не подходят под описание в этом гороскопе. И вабще все гороскопы по моему такая фигня. Я один раз на свою голову купила сонник себе. Так мне там после каждого сна такие гадости толковали что если во все верить то может крыша съехать:) При чем сонник написал какой то очень даже научный дядя. У меня кстати мама до сих пор пытается мне по телефону какие-нить из моих снов растолковать по этому дебильному соннику, но я ее обрубаю сразу же:) А гороскопы это по моему и вовсе такая чушь:) Вот Tali очень правильно написала про то как в редакциях сами придумывают все это:) Не бери в голову!
13 авг 2002, 23:41
Посмотри на этот же гороскоп по-другому. Для женщин очень даже привлекательно выгладит. Все скорпионши стервы, конечно, но настоящая женщина - всегда ведьма немного. Все мои скорпионши очень неординарные личности и очень успешны в жизни, и просто роскошные женщины. Им все всегда удается!
14 авг 2002, 14:44
При маме-стервочке родится женщиной-стервой по гороскопу...моим мужикам, наконец-то, придется понять, что женщина - это сила! :)
14 авг 2002, 23:11
Сила, большая сила. А у меня по-прежнему по-женски солидарна только кошка.
18 авг 2002, 12:48
Я считаю, что это глупость, но моя бабушка свято верит в примету, что если умер скорпион, то в течение года должен кто-то в семье родиться. После смерти дедушки-скорпиона она ходила в полной уверенности, что скоро в моем пузике (остальные в нашей семье молодые) кто-то заведется. И вот пожалуйста - "накаркала", чему я, конечно, очень рада :-) . А если верить в примету, то что же это получается: после смерити скорпиона рождается скорпион, значит еще кто-то должен умереть????
13 авг 2002, 15:29
Девочки! Вот чем хочу поделиться. Меня чего-то потянуло на криминальные передачки. Постоянно смотрю всякие расследования, мне так интересно смотреть как расскрывают преступление реальное. Муж меня ругает, говорит, что для маськи плохо, покупает мне мультики, а я все равно жду с нетерпением передачи ;Криминальная Россия" Кримин.новости. Внимание! Розыск! и т.д. Правда, порой и сны такие снятся, но в холодном поту не просыпаюсь. :) Что делать? Надеюсь, на маське это не отразится?
13 авг 2002, 23:45
Пока спишь нормально и не нервничаешь, то все нормально, не отразиться. Ему тоже разные эмоции нужны, не только слюни в сахаре.
14 авг 2002, 02:08
Действительно. звучит убедительно. Не нюни же всякие показывать?
14 авг 2002, 14:51
Адреналин, типа, вырабатывается? Я для этого вождение по хайвею использую, когда чувствую, что не хватает остроты. Погоняю - проходит.
14 авг 2002, 23:16
А я чего-то наоборот по хайвеям стала опасаться ездить, избегаю. Вот уж никогда бы не поверила, что у меня такое будет. Адреналина мне на работе хоть отбавляй, то увольняют, то нет. Если проект прикроют, то полечу я белым лебедем.
15 авг 2002, 02:56
Стаей лететь будем, стало быть? ;) Эдакой беременной стаей. Удачи тебе, держись на работе! Фиг с ними, с хайвеями :)
15 авг 2002, 04:36
Да-а, фиг с ними. На днях детеныш возвращается, а у него уже бурная social life, а прав (слава богу!) пока нет, вот и работаю извозчиком.
15 авг 2002, 05:31
И у тебя возвращается...Мои в понедельник приедут. С удовольствием привезу их с аэропорта. Только бы все хорошо было, жутко я соскучилась!
13 авг 2002, 17:44
Девочки, что это вас понесло с гороскопами? Какие-то смерти, я в ужасе. А если стрелец рождается, то кто тогда виноват. Давайте лучше обсудим физические нагрузки. Я сейчас вернулась после моря и мне не хватает движения. Правда я хожу на работу и с работы пешком - по полчаса, но просто так ходить мне уже лень, да и без бандажа просто тяжело - живот прямо вниз тянет. Самое лучшее, наверное, это плавать
13 авг 2002, 19:51
Правильно - я уже сделала первый шаг - купила пропускной в бассейн на 10 раз, дело за малым - начать ходить :)
14 авг 2002, 02:15
Мне вообще запретили ВСЕ, что связано с активной деятельностью, даже любые половые отношения. Кроме легкой прогулки ничего нельзя. Вот такой у нас с мужем после свадьбы медовый месяц был. :) А гулять тоже - в центре Москвы не разгуляешься, воздух не чистый. Так что не знаю куда энергию девать. Вот и смотрю всякие криминальные новости и фильмы. :)
14 авг 2002, 12:54
Маша, советую тебе обратиться еще к какому-нибудь врачу, чтобы иметь несколько мнений. Я, например, тоже в самом центре живу и хожу на работу пешком. Представь себе, выбрала такой маршрут, что и не очень много движения. А ты, я так поняла на Таганке живешь, там вообще простор, можно и на набережную пойти((((((((((((
14 авг 2002, 14:15
Спасибо за советы. Было бы еще чем дышать, тогда бы я потрудилась выбрать маршрут прогулки. Лучше когда в сентябре приеду в Питер - выгуляюсь в своем чудесном парке за весь месяц в душной Москве. :) А к врачам я уже ходила многим - вердикт один - полный покой. У меня внешний зев приоткрыт, да и внутренний был чуточку раскрыт. Поэтому мне надо быть очень осторожной.
14 авг 2002, 14:19
Да ладно тебе, сейчас не так уж и душно, а в каком-нибудь скверике вообще красота. Я сечас ходила около работы (Чистые пруды)- все очень даже хорошо. Я так тоже иногда ворчу, когда настроение плохое(((((((
14 авг 2002, 14:36
Юленька, настроение у меня отличное, но живя всю жизнь в Питере в зеленом районе, очень уж теперь чувствуется разница. в Питере я могла с мужем 4 часа гулять в сосновке и чувствовать себя великолепно, а здесь после прогулок я почему-то устаю очень. Везде шумят машины, везде заводы и дороги. Но я просто счастлива, что могу пока находиться рядом с мужем, т.к. нам придется почти целый год жить в разных городах.
14 авг 2002, 14:46
конечно, понимаю тебя, но сама же себя утешаю. Вот сейчас буду придумывать куда поехать погулять в выходной день (кроме дачи, там уже надоело)
14 авг 2002, 19:22
Мы вот с мужем гуляли на этих выходных в Сокольниках. Ничего так. Весело было!
14 авг 2002, 19:30
А мы на даче торчали, веселого может и было чего, только совсем без движдения. На меня там такая лень наподает, я лежу два дня не поднимаясь как медведь
14 авг 2002, 14:57
Машенька, делай, как чувствуешь. Ко времени приезда в Питер жара спадет. Одевай бандаж и гуляй по любимым местам. Я утром, как коза, несусь на работу. Вечером выхожу гулять, держа пузо руками (жду мужа с бандажом). Тонус, явно, есть. Но врачи здесь это за проблему не воспринимают. Так и живем.
14 авг 2002, 19:18
Спасибо, Веста! Ты вот пузо держишь руками, а я сижу за компом и грудь придерживаю. :)
15 авг 2002, 02:58
Мне бы ваши заботы...:-) Муж бы придержал, да, видно, не дождется, когда что-нить приличное вырастет. Только и есть - нос и пузо до носа :-)
14 авг 2002, 14:52
Юлек! Плавай, конечно! Не знаю бОльшего наслаждения сейчас, чем плаванье.
14 авг 2002, 04:51
А у нас очередная радость:) Нам сегодня доставили коляску для Ванятки, такая класснючая просто супер:) В субботу доставили кар сит с кенгурушкой, а теперь вот колясочку:) Я такая радостная с ней седня по квартире расхаживала:) Теперь у нашего масика есть небольшое приданое:)
14 авг 2002, 12:52
У меня аж зависть, мне бы кто чего доставил))) Да еще соседи вредные, ужас - у них малышу год, так они мне при каждой встречи долдонят, чтобы я заранее ничего не покупала. Надоели!
14 авг 2002, 17:11
Мне мама моя тоже сначала все уши прожужжала что это очень плохая примета и тп. Но потом когда я ей рассказала что тут принято делать перед родами беби шауер и на него все дарят, ей это так понравилось что она по моему забыла о своих предрассудках :)
14 авг 2002, 14:22
Супер! У меня пока только комплект суперклассного детского постельного белья. Уже предвкушаю как приеду в Питер в отремонтированную комнатку и буду обставлять ее детскими предметами, придумывать дизайн. Поскорей бы!
Наталек
14 авг 2002, 14:06
Привет всем ноябрятам - 2002!!! Посоветуйте - срок 26/27 недель, отправляют на сохранение (из-за повышенного тонуса) кто лежал? есть смысл или не стоит?
14 авг 2002, 14:33
Да полежи, конечно. Сохранять надо хотя бы до 28 недель (так и называется - консервативная гинекология), а после - уже патология беременности. Отдохнешь. На этом сроке шутить не стоит со здоровьем.
14 авг 2002, 14:39
Я не лежала из-за этого, но моя подруга раз 5 лежала. У нее еще были всегда с собой таблетки метацин, которые снимают этот тонус. Ей они очень помогали. Нужно просто несколько дней побыть в покое. Хотя решение ты должна принять, Я бы на всякий случай легла бы.
14 авг 2002, 14:49
Просто факт из жизни. Мне вчера письмо о сокращении вручили. Компания сокращает свои ряды. Мой контракт закончился. 28го - последний день. Можно не соболезновать. Были бы все здоровы. Спала два часа, мозга за мозгу заходит. Моя бедная девочка - вся в стрессовом режиме развивается. Мда-с...
14 авг 2002, 14:58
Слушай, а у вас по закону не продлевают контракт по беременности и родам? Ну ты не переживай все равно! Детенки они важнее! А работу себе потом найдешь ишшо лучше!!!!! Ну их всех! Падумаешь! Да к тому же, насколько я поняла, не ты одна там такая получилась у вас на работе... А по почте уведомление присылать - это свинство! Во, блин, буржуи!
14 авг 2002, 15:02
Нет, не по почте. Перед обедом мой шеф меня позвал в отдельный кабинет, а другой - еще двоих парней. Мне персонально высказали, что лучше меня не найти, но сокращением не они занимаются, а высшее руководство компании. Сначала сократили контрактников, а потом примутся за постоянных. Человек 9 намечается с нашей службы. Я все понимаю, просто такую работу мне трудно будет найти с малышом на руках и при плохом рынке труда (сейчас кризис у нас).
14 авг 2002, 19:12
Чего расстраиваться, подай на них в суд. У вас же там это милое дело. И денег заработаешь, и на работе останешься. Я как прочитала твое сообщение, сразу вспомнила все эти фильмы с судами. А у тебя все козыри на руках - я уверена что в этой продвинутой стране просто так беременную не обидят. А хороший адвокат может напирать на дискриминацию)))))))))))))
14 авг 2002, 17:17
Неприятно конечно , мягко говоря. Но ты не расстраивайся. А то мася с тобой будет нервничать тоже. Найдешь еще работу.
15 авг 2002, 00:22
Веста, держи хвост пистолетом, расслабляйся, пусть муж работает. Тебе же отдыхать надо больше, вот и будешь проводить день на диване, может потолстеешь :) Ты же знаешь что ты лучшая, вот и все, пусть они сами теперь разбираются, считай что они тебе еще лучше сделали. Чего тебе переживавть то? Прекращай переживать то! ради чего спрашивается?? Денежку тебе все равно будут платить, а подростет детка будешь думать что дальше делать. (может еще одного решишь родить, на пару со мной :) как тебе идейка? :) Ну и в заключении - я тебя прекрасно понимаю, сама такое письмо читала. Тяжелее всего дорабатывать последние дни. Мне муж предлагал взять дни по болезни, но мне жалко было подводить людей - не все же там такие враги как тот хозяин. А тебе, может сделаешь им гадость на последок? Посидишь дома, получишь хотябы моральное удовлетворение от делания пакости :) Все, не страдай!
15 авг 2002, 05:35
Жанна, ты меня поняла. По самолюбию и вдарило! Пытаюсь не перенапрягаться, да иначе не могу. А ребята на работе такие классные! Вот, чего жалко - команду такую еще поискать! Ко мне ночью вчера летучая мышь залетела (в окно 19го этажа), я пока ее выдворила - вся извизжалась :) Пойду отсыпаться, а то стрессы и мыши меня доконают. Завтра на сахар анализ сдаю. Торчать в госпитале придется. Спасибо за письмо, подружка! :)
15 авг 2002, 00:45
Да, увольнение здорово бьет по самолюбию(у меня так), а потом ничего, прилаживается. Когда меня уволили, еще в Москве, я под маркой компенсации морального ущерба выторговала у семьи свободу выбора личного времени под свои интересы.Йогой занималась, к подружке ездила, по магазинам без коляски. Всего по паре часов пару раз в неделю, а очень скрашивало жизнь.Зато какое счастье для дочки - мама будет около нее, а не у компа. Дочка подрастет, а там, глядишь, и кризис кончиться, с работой будет легче.
15 авг 2002, 05:39
Хоть бы сына старшего проследить! Школа новая будет, программа другая. Мой сладкий мальчишка все 9 месяцев моей работы сам себя кормил. Только и ужинал с нами. Наконец-то, я его завтраком горячим сиану кормить и из школы обедом свежим встречать, а не пиццей из микроволновки. Короче, начинаем новую жизнь. Только бы не растолстеть! :)
15 авг 2002, 10:38
Вот видишь, плюсы тоже есть... Ничего, не перживай, все образуется. А последние дни дорабатывать и вправду тягостно...
15 авг 2002, 11:45
А на работе знают, что ты беременная?
16 авг 2002, 02:55
Знают - плевать хотели. Им дали приказ, они сокращают :)
15 авг 2002, 16:32
Ты опять в свою дуду! "Потолстею, потолстею" Откуда эта параноя? Увольняют... Еле сдерживаюсь, чтобы не написать "поздравляю" - я бы хотела вынужденный отпуск недели на 2, но 2 месяца... Что ни делается - всё к лучшему - ведь могли уволить и 2 месяца назад! Что у тебя с социальными условиями - ты проверила? Муж вернулся?
16 авг 2002, 02:58
Муж приедет в понедельник. С сынулей :) Так тоскливо без родных душ! Буду поучать пособие 52 недели, не более 1600$ - грязными. У нас ведь налоги большие. На руки - значительно меньше. Но оплатить квартиру хватит. Потолстела я на кг за месяц.
18 авг 2002, 16:03
Ну славненько. Вернутся родные язвы и редиски :) Про налоги: поверь, не пожив в Израиле, ты никогда не поймёшь что это такое! У нас декретный оплачиваемый только 3 месяца, а потом за свой счёт, а налоги нехилые. Я не верю!!! Ты потяжелела!!! Остаётся только поздравить - это наверное к приближению мужа :) Он уехал - похудела, приезжает - потолстела :) Ты ж не собиралась девочку-дюймовчика рожать!
18 авг 2002, 16:59
Не пропадай надолго, а то я скучаю :) Стала сентиментальной до чертиков... Вчера сбрасывала килограмм свой, плавая. Четыре часа провела на пляже, но три - точно в воде. Гребла изо всей мощи...потому как на потом запланировала Макдональдс :) Дома ела салат и фрукты. Утром сегодня - снова в своем весе. Хочется снова на озеро, но далековато и подзагорела я вчера мордахой на воде. Мужу звонила вечером, испортила ему настроение своим: "Как ты мог меня оставить?!" - была моя основная мысль. А он говорит:"Отдыхай от нас последние часы и не грузизь всякими мыслями". Реалист, тудыть растудыть! Тали, заберись к октябрюшкам. Там Жанна (Леди Джейн) описала, что надо иметь на случай родов дома - уписаться можно!
18 авг 2002, 18:01
Так вот, я повторюсь (так как моё предыдущее писание этот писюк куда-то заначил - мне Лёвка поставил новую прогу и она хулиганит) я не сильно зажаргонилась? А то мне в своё время понравилась статья "зачем ты юзил мой писюк!". Я тоже вчера изволила купаться, конечно не в Канадских масштабах, а в Израильских :) это значит 1,5 часа в бассейне без расставания с килограммом. Мы до ныне набрали 8,5 на том и держимся. В макдональдс я не хожу, но мороженым грешна неоднократно :) Про крем от загара рассказывать тебе не буду - что-то во мне говорит, что с этой фенькой ты знакома :) Твой диалог с мужем одобряю со всех сторон (и с твоей и с его :)) - молодец! Ща к октябрюшкам сбегаю, посмотрю чем они там вооружиться решили :) Лёвка пытался сказать родителям, что хочет приехать к ним после рождения ребёнки, пока моя мама будет здесь, на что ему отказали и сделали выговор мне, чтобы я такого не допускала :) Поедем вместе в апреле - у нас неделя выходных :) Ща к ним сбегаю и вернусь :)
18 авг 2002, 18:05
Лепота... Хорош список - нет слов, сплошные пробелы :)
Irina
15 авг 2002, 13:33
Со стороны конечно не чувствуется, как это неприятно. А насчет самолюбия - по моему любимому тоже недавно научный руководитель ударил, вернул диссертацию с пометками и замечаниями. Вроде со всем согласна, а обидно - страшно. Сижу, раны зализываю. :-)
16 авг 2002, 03:01
Значит, понимаешь меня. Я все стараюсь помочь кастомерам, людям-то незачем знать, что с ними работает дама "в печали" :) Во имя чего теперь?
15 авг 2002, 14:29
Даже не знаю, что и сказать? Я уже так далека от работы и так рада этому, что могу чуточку расслабиться. Веста, а тебе пора подумать о малышке, уделить ей побольше внимания, поменьше переживаний, ведь характер уже в пузике закладывается. Нельзя же думать только о работе? Тем боле в таком замечательном положении. :) Удачи тебе!
15 авг 2002, 16:34
И вообще, где твоя ответственность! Зачем девулю нервировать?
16 авг 2002, 03:03
Девуля скачет в пузе три последние дня - аж страшно! Что происходит? Врачу - пофиг, а я волнуюсь. И жара стоит. Может, уже запуталась там вся? (тьфу 3 раза!)
16 авг 2002, 03:31
Как запуталась, так и распутается. Но вроде если это происходит, то значительно позже, они же пока не кувыркаются, а только пинаются. Я иногда думаю, ну чем там можно так фигачить?! Все же крошечное. Мой тоже пинается больше последнее время. Но только на работе, вечером тих, как майская роза. Как говорили бабульки в России на все - магнитные бури!
16 авг 2002, 03:36
А у меня последнее время по несколько раз в день бугор( я предполагаю что голова наша:)) то там то сям выпячивается. Живот становится такой перекособоченный:)
18 авг 2002, 18:12
а может это попа! без УЗИ не поймёшь :)
18 авг 2002, 19:15
А может и попся наша:) Но очень прикольно в глубину пуза уходит когда погладишь:)
19 авг 2002, 14:26
Моя тоже :) стесняется ещё наверно :)
18 авг 2002, 16:05
Поплюй ещё! У меня тоже скачет так, что продыху нет. Может они азбукой морзе международные конференции устраивают? Мы - по клавишам, они - по нам!
18 авг 2002, 17:01
А ты не думаешь, что это - от жары? Или - свойственно сроку?
18 авг 2002, 18:08
Наверно всё-таки срок. Раньше они бултыхались как хотели, теперь выросли - а мы такие-же почти и остались. Тесно им бедолагам. Ничего, мы тоже через это прошли! Ты помнишь? (я - нет :)) Хотя... может они себе там джакузи устраивают...
Irina
19 авг 2002, 12:13
А у меня ласковый такой, никакого футбола (раньше даже сильней колотил), а так, деликатно проводит ручками или ножками или еще чем. Может, Узи ошиблось? Больно нежный мальчик-то :-) Иногда только как-то выпрямится, что живот начинает побаливать или на пузырь давит.
19 авг 2002, 14:41
Это он тебя пугать раньше времени не хочет :) вот погоди, вылезет...
Irina
21 авг 2002, 12:19
Да, есть такие опасения :-)
Catherine
15 авг 2002, 11:48
Добрый день, мамы ноябрят! Принимайте новеньких! :-)
16 авг 2002, 03:04
Наконец созревших новеньких :) Уж рожать скоро, и хде вы были? :)
Catherine
16 авг 2002, 09:21
Заработались совсем:-)! До отпуска осталось 2 недели, слава Богу, можно будет наконец заняться собой, любимой!:-) Планирую походить в бассейн,научиться дышать перед родами.
15 авг 2002, 14:33
Питерские ноябрюшки, если таковые есть! Вы уже выбрали где рожать будете. Мне сейчас этим придется заняться, и я пока немного теряюсь. Может порекомендуете? Буду очень благодарна! :)
15 авг 2002, 21:32
Привет ноябрюшкам))) я у новенькая - здесь первый раз. Вообще-то у меня уже 29 неделя, но если все будет по плану (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, чтоб не сглазить), то моя ляля появмтся в начале нобря)). Вообще-то моя ляля мальчик = УЗИ в ПН показало, но мы ее так с мужем привыкли называть, когда не знали кто будет. Девечки, у меня вот какой вопрос: кто насколько поправился? сегодня купила брюки "беременные" 48 размер вместо 44 обычного
15 авг 2002, 21:37
Привет новенькая ноябрюшка:) Я в предыдущей части ноябряток поднимала недавно вопрос по поводу веса. Я например поправилась уже примерно на 8 кг(но по ходу дела я больше всех ноябрят прибавила:)). Вроде на последнем визите доктор сказал что все намана:) А размер одежды покупаю тот же самый что и до беременности, тока беременный(с местом для пузика):)
15 авг 2002, 21:55
я поправилась на 6 кг. Узи показало массу плода 1.5 кг, а вот врач меня все ругает, что я выстро поправляюсь - 500-700 грамм за неделю)), но так-то вроде все ничего, отеков нет. Но то что попа моя выросла это факт(( )))))
15 авг 2002, 21:57
Считается нормальная прибавка в весе не более 400г в неделю. Я вот за 5-й месяц на 4(!) кг поправилась:) Вот тогда меня доктор поругал. А потом над собой усилие сделала и стараюсь не объедаться, хотя очень хоцца:) За 6-й месяц вот набрала всего 1 кг( даже немножко меньше).
16 авг 2002, 03:06
Такой большой плод уже?! А какой у тебя срок?
Ни фига :-) Больше всех видимо поправилась я - на 10 кг ;-)
18 авг 2002, 18:15
Вот и не больше всех! У меня 28,5 неделек +8,5 кг. правда уже 2 недели. Стараюсь так держать.
Catherine
16 авг 2002, 09:25
Привет! Мы тоже новенькие:-) и нам тоже 29 недель. До беременности всегда носила 44 размер, сейчас могу носить только юбки, брюки на бедра уже не налезают,я просто в шоке,хотя врач предупредила, что кости раздвигаются, готовяться к родам.Но мне, честно говоря, от этого не легче,с сентября планирую ходить в бассейн, хотя бы подтяну немного мышцы.
16 авг 2002, 11:16
И правильно планируешь! Легче доносишь.
16 авг 2002, 02:44
У меня пузик стал какой то тяжелый:( Такое ощущение как будто очень очень сильно объелась и лопну. Особенно внизу пузи. Болей нет никаких, тонус бывает редко. Но все равно как то не по себе:( И пупс шевелится как то по-другому, как будто ему там тесно. Это так и должно быть? Чувствую себя какой то разбитой, опять стала спать рано хотеть, хотя давление нормальное, как у космонавта.
16 авг 2002, 03:08
Абальдеть! Читаю - моя картина! Тяжелый сеизу пуз, вечерами особо. Бешенная активность детки и моя ненормальная сонливость и бессилие. Я, правда, витамины забросила. И от жары дурею.
16 авг 2002, 03:21
Раз я не одна такая "лопающаяся" значит так надо:) А то я мужа уже заколебала, все время прошу его проверить не опустился ли живот у меня, нет ли отеков, не слишком ли бледная и тп. Надо будет на выходных поехать чего нить для масика купить, настроение себе поднять. А то чувствую приближение нервного кризиса опять.
16 авг 2002, 03:35
Ну вот, неинтересно! Только хотела пожаловаться, а вы тут все уже описали! Возьмите в трио!
18 авг 2002, 13:01
Девочки, у меня тоже живот внизу тяжелый больше двух недель. Там в первородящих обсуждали появление молозива. У вас как? - у меня ничего не наблюдается)))))))))))))
18 авг 2002, 17:14
У меня с недели 14-15-й если на сисю надавить, то такие прозрачные маленькие капельки есть. Но у подруг моих: у одной не было молозива до самых родов, а у другой сейчас вот только на 30-й неделе примерно появилось. У всех все индивидуально.
18 авг 2002, 18:19
Может ты пьёшь недостаточно, а может ещё организм не решил что надо. У меня "протечки" по ночам - прям молозивные ручьи, если на боку лежу.
18 авг 2002, 18:17
Та же картина и внутри и снаружи :) Тяжко, а когда она под рёбрами что-то ищет, так вообще не продохнуть.
16 авг 2002, 10:01
Девочки, а кто сколько раз уже УЗИ делал на наших сроках? Я делала уже 4 раза (у меня 26-27 недель) и волнуюсь, не многовато ли? Вообще УЗИ для наших масиков не вредно, может кто что-то знает по этому поводу?
Catherine
16 авг 2002, 10:56
Нам 29 неделек завтра, мы делали УЗИ 4 раза, недели через 2-3 ожидается 5 раз. Врач сказала мне, что мнение о вредности УЗИ - преувеличено, просто когда оно только появилось, эта процедура была достаточно дорогостоящей (для наших ЖК) и врачи делали УЗИ по минимуму.А потом я до сих пор работаю, не отходя от компьютера ни на минуту, что, я думаю, еще вредней, как никак - облучение.
16 авг 2002, 11:20
Ты не одна у компа - я тоже провела всю эту беременность за компьютером. ...Как мне обидно, тоскливо! Проработать 7 месяцев из беременности на жутко нервной работе, в непрекращающемся стрессе, среди компьютеров, и - быть в рез-те уволенной. Чтобы через год эпопея поиска работы началась с новой силой и нервами :( Кто у меня вообще выродится?!
Catherine
16 авг 2002, 11:57
Даже не думай о плохом! Меня тоже периодически доводят, не только на работе, но и на улице, и даже иногда дома, главное сейчас - наши маленькие Козявки:-),хотя я тоже немного опасаюсь за своего/свою Масю, у меня первые 4 месяца был ко всему прочему тяжелейший токсикоз, лежала в больнице, хотели делать чистку,я абсолютно ничего не ела, было полное отравление организма, но я всё-таки надеюсь, что все будет хорошо!Если у алкоголиков и наркоманов рождаются нормальные дети, то почему у меня, никогда с этим не сталкивающейся, должно быть что-то плохо. Всё будет хорошо, главное, убеди в этом себя! Желаю удачи!:-)
16 авг 2002, 12:25
Я вот тоже все время думаю, что как же всякие больные, бомжи, цыгане и тд рожают, не следят за собой, не обследуются, а нормально рожают. Так мы тем более родим здоровеньких. Просто я немного волнуюсь, тк первые 2,5 месяца я по какой-то причине абсолютно потеряла голос (потом обнаружилось, что в горле полно микробов и я пила антибиотики на 3-м месяце). Вот так.
Catherine
16 авг 2002, 12:37
Мама моей коллеги по работе пила антибиотики, вообще,всю беременность, единственный негативный момент после всего этого, у моей коллеги непереносимость антибиотиков,во всем остальном - абсолютно никаких проблем.Кстати, она тоже сейчас беременная:-).
16 авг 2002, 22:29
И "выродится" у Вас, мамаша, чудесная девулька, серцеедка с длиннющими ресницами.
17 авг 2002, 04:19
Спасибо, Леночка! И вам - того же! :)
18 авг 2002, 18:21
Максимум что может произойти - будет у неё аллергия на компьютеры :)
18 авг 2002, 13:03
А зачем так много УЗИ, вроди 4 раз за беременность более чем достаточно?????????
16 авг 2002, 16:53
У нас 28-я неделька идет и нам делали всего 1(!) раз УЗИ:( А так хотелось больше. Но мне с 11 недели врач на каждом приеме слушал сердечко масиковое и говорил что нет показаний для УЗИ пока что. Сделали на 23 неделе. И продолжает на каждом приеме слушать сердечко аппаратиком каким то. Думаю вот будут мне еще делать УЗИ или нет.
16 авг 2002, 22:32
Будут, на 34 или 36 неделе, точно не помню. А еще должны сделать "допплер". По английски это звучит Doppler blood flow.
16 авг 2002, 22:54
а для чего?
17 авг 2002, 00:30
Не помню точно, но по логике - смотрят на положение плода перед родами, плаценту, размерчик клиента. У меня есть брошюрка от врача, что назначается и смотрится на какой неделе и для чего, сегодня гляну.
17 авг 2002, 02:40
я на счет доплера..просто не знаю что за аппарат такой..
18 авг 2002, 18:19
Максимум - левшой будет. Это без приколов.
16 авг 2002, 22:01
Ноябрята, а кто где рожать будет? Я вот пока наблюдаюсь в ЦПСиРе, про роды пока думаю. Их скорая выезжает как раз из моего дома, так что уже легче, что не опаздаю в роддом из-за недоразумения водителя по поводу адреса. А вы где и как там условия?
18 авг 2002, 00:02
я в 29-ом, и первый раз там рожала, все очень понравилось. Даша, Вадим 18.05.01 и 25-ая неделька
18 авг 2002, 13:15
Девочки, я хочу рожать в ММА им. Сеченова, это на Фрунзенской. Кто-нибудь про это заведение знает?
19 авг 2002, 13:48
Я тоже собираюсь рожать в Сеченова, я и сейчас там наблюдаюсь, вроде ничего.
16 авг 2002, 22:16
у меня 29 неделя, узи делала уже 5 раз((((. 2 плановых - в 20 и 28 недель, а три в самом начеле, когда запаниковала = уж больно для нас с мужем дитя неожиданное получилось. немного по этому поводу переживаю, все-таки многовато получается. зато "общение" с ноутбуком сократила до минимума
17 авг 2002, 04:23
Вчера сдавала кровь на сахар - выбили желудок из равновесия конкретно! Дали выпить стакан сладкой гадости типа "Фанты" концентрированной. А через час кровь из вены взяли. За час я вспомнила о своем гастрите и решила, что он перешел в язву. Два дня загибаюсь от изжоги и болей в желудке. Так что, кому грозит, и у кого проблемы с желудком, предпримите что-то.
17 авг 2002, 04:43
Как я тебя понимаю:( Я в самом начале топика этого описывала что надо мной такую же экзекуцию провели неделю назад:) Когда вену расшуровывали Ванюша как мотылечек забился в пузене:( Правда с желудком у меня вроде все в норме. А ты что ничего не ела в тот день? Ну до анализа я имею в виду. Потому что у меня в инструкции к этой гадостной фанте было написано что можно слайтли покушать.
17 авг 2002, 05:12
"Слайтли" в моем случае случилось полчашки творога и чашка чаю. А надо было бы супца навернуть, чтоб желудок смазать. А, может, от стресса с увольнением так прихватило - кто теперь разберет...
18 авг 2002, 18:24
Наташ, всё это магнитные бури. Ты мужу сказала, что тебе бессрочный отпуск за свой счёт дали?
18 авг 2002, 20:47
Муж знает все. Пока успокаивает, но уверена, что покою не даст, как только малышке полгода исполнится. Буду резюме рассылать. Не люблю материальной зависимости.
19 авг 2002, 14:29
Мне кажется ты и без мужниных замечаний полетишь работать - беспокойная душа. Я тоже думаю пол-года посидеть, а потом на трудовые будни.
19 авг 2002, 14:48
Прости эгоистку. Таличка, а ты где, кем работаешь? Не в тему: мои уже - в пути! :-)
19 авг 2002, 15:34
Да я как бы и не обиделась :) - а уже было на что? Я sales meneger - фирма занимается покупкой и продажей сотовых на международном рынке (форцовка). Я, в силу специфики, работаю на русский рынок - продаю им телефоны. Очень даже в тему :) До вас добираться... Ты едешь их встречать?
20 авг 2002, 02:22
Понятно! Прояснила ситуацию :) Еду своих встречать, глаза закрываются...совсем спать перестала, а тут и дождик с похолоданием. 20 градусов после 33х!
20 авг 2002, 15:56
Поздравляю :) А чего спать перестала? А по поводу погодв - мало ты жарилась... У нас тут похолодало немного - такая лепота :)
21 авг 2002, 04:32
У нас тоже похолодало ночами. Но я не сплю все равно. Стресс не проходит. Днем изжога, сонливость, детка колошматится. А вечером тонус и бессоница. В бандаже-ленте полегче. Сын потратил на него свои сбережения. Правда, лапка-мальчишка? :)
21 авг 2002, 15:01
Сынуля у тебя молодец! У тебя вообще в доме засилье правильных мужчин! А по поводу стресса - какой у нас нынче стресс? Тёплый душ пробовала + сладкое питьё на ночь? Может с мужем будет лучше спаться? ТАМС ты не купила или тебе не помог?
22 авг 2002, 14:46
Какой молодец у тебя сын, о маме заботится. Завидую
18 авг 2002, 18:23
И чегой то это ты? У нас рекоммендуют эту дрянь с выжатым лимоном потреблять. Хотя изжогой после этой каки маялась. А от изжоги почему ничего не берёшь?
18 авг 2002, 20:49
Про изже(о?)гу. Поняла, что ее надо заедать чем-то теплым, лучше - супом. У меня был борщ постный, вот я его и ела потихоньку. Вроде, полегче. Пока не интересовалась лекарствами на этот счет.
19 авг 2002, 14:35
Если позволишь, просвящу тебя по этому поводу, (если нет - не читай дальше :)) Изжога (давай писать её так) - это есть разьедение слизистой желудочным соком. Средства, которые применяются, гасят кислотность желудочного сока или уменьшают его производство. Средство домашнее: на стакан воды пол-чайной ложки пищевой соды, размешать и принять. Средство мирное, покупное: TUMS - во-первых гасит изжогу, во-вторых, пополняет запасы кальция. Вкусов бывает разных - я люблю фруктовый и мятный. Средства чисто медикаментозные приводить не буду.
19 авг 2002, 14:51
Спасибо! Сода не идет - пробовала. Толку мало. А вот про TUMS не знала. Спрошу в аптеке, еще бы знать, как перевести изжогу на английский.
19 авг 2002, 15:37
Изжога: Heartburn А TUMS они и в Африке TUMS
20 авг 2002, 02:29
Грызу :) Максу тоже надо - иногда страдает печенкой после длительной сухомятки. Спасибо, зая, за совет!
20 авг 2002, 15:59
Долой изжогу :) Я рада, что с пользой :) А с печёнкой - её хорошо оливковое масло чистит. Я мужа каждый вечер кормлю салатом с оливковым маслом, а как забрасываю, на нём сразу видно.
19 авг 2002, 23:41
Наталь, а ты не читала как я сдавала анализ то? Короче я как представила что мне сладкую дрянь надо будет пить, от этого отказалась, сдала другой анализ. А он вернулся что у меня сахар повышен в крови. Меня тогда послали сдавать трехчасовый тест. И вот как он происходит (если у тебя, не дай Бог, будет повышен то тоже пошлют такой делать). До теста 12 часов ничего есть нельзя, потом приходишь к ним, они берут у тебя кровь и писаешь в баночку, потом пьешь сладкую дрянь, она кстати не показалась мне слишком гадкой, как кокакола, только без газа. Через каждые полчаса снова кровь и баночка, кровь и баночка. Последний тест не через полчаса, а через час. Всего 6 дырок в венах, и 6 баночек. Ходить никуда нельзя во время теста, есть и пить тоже нельзя. Вот. Я была ужасно злая и голодная после этого. А потом они потеряли результаты этого теста.... Но сдавать повторно я не собираюсь, может найдут еще. Так что у тебя не самое худшее, не болей. :)
20 авг 2002, 02:27
Не дамся!!!! Я желудок уж который день восстанавливаю :( Спасибо Таличке с TUMS-ом. Купила, жую...Изжога замучила так, что я голову теряю от боли. И сразу надо есть, как только прихватит. Пусть лучше 12 дырочек в венах проколят (а уж написАть - написаем, сколько надо), но пить ничего не буду! Видела канадку, которая, похоже, не впервые сдавала подобный тест. Так она же отекшая была - мама не горюй! Я просто устала комплименты в свой адрес по поводу внешности собирать, не глядя на временами отекшие ноги :) Смотришь - пронесет! Жанчик, похолодало у вас?
20 авг 2002, 22:21
Да у нас давно прохладно, спится ночью - класс! вот только бы не бегать в туалет еще... Но это так - мечты. :) Ну что, муж приехал, успокоил тебя ? :)
21 авг 2002, 04:39
Жанчик, приехал муж. Но он еще маловменяем :) Я веселюсь с твоих рассказов в "Октябрятах". Мне тоже обновки привезли и духи "Давидофф". Но бандажу я обррадовалась больше всего. Очень удобно - он и послеродовый. Только на работу я его не одеваю, т.к. у меня очень легкие белые брюки и кофточки не плотные. А бандаж всю картину сметет к черту: благоухая духами буду сверкать просвечивающимся бэжэвым бандажом :)
20 авг 2002, 02:33
Оббальдеть:( Мне тоже еще не сказали результаты. С тем чтобы ничего не есть я еще справиться смогу. Но вены!! После позапрошлогодних капельниц россиянских у меня всего одна вена, и та уже с каменными стенками, потому что все туда лезут:( Мда..Будем надеяться что пронесет мимо этого издевательства.
20 авг 2002, 02:39
А уменя так кровь взяли - ни следа не осталось. Впервые в жизни такое!
20 авг 2002, 02:56
Везука:) У меня вены - просто как у наркоманки какой то:) Раньше даже было стыдно летом с открытыми руками ходить, но вроде за два годика привыкла:)
19 авг 2002, 13:18
Девочки, запуталась. У нас сейчас шестой мпсяц идет или как? И еще одна проблемка у меня вчера возникла. Мы поехали с мужем на рынок за овощами и там я, конечно, сумки не таскала, но часто наклонялась, чтобы что-то поправить. И вот у меня появилась такая неприятная резь в животе именно в момент наклона. Сегодня отлежалась - вроди все в порядке. Но это была не тянущая боль и не судорожная, а как будто я там чего-то зажала. Может, я малютку придавила таким образом????????????????????????????????
19 авг 2002, 14:03
Да ты не волнуйся! У нас там сейчас внутри все органы так смещенЫ, что при наклоне или неправильном положении, любой орган может как бы "защемиться" и немного поболеть, мне моя врач сказала, что вполне нормально, иногда можно но-шпу выпить. А насчет какой месяц я считаю так: у меня срок родов по маме.ру 16 ноября, то есть с 16 августа я считаю, что пошел 7-ой месяц.
19 авг 2002, 14:18
Ага, у меня 21 ноября по маме, хначит тоже седьмой. Но, смотри, у нас же еще нету полных шести месяцев, значит еще шестой идет, или это уже седьмой. Путаница
19 авг 2002, 14:53
Ничего ты не придавила, пройдет скоро. У меня так было после стирки в наклонку (в районе пупка болело). Прошло на след. день. Просто отдохни, расслабься.
19 авг 2002, 15:08
Весточка, ты меня утешила, а то я всего пугаюсь, хотя детка сегодня радостная и весело пинается.
19 авг 2002, 16:43
Ты просто потянула связку, держащую матку. Всё ок :)
19 авг 2002, 16:49
Думаешь, такое ощущение было, как знаешь в детсве, когда через перекладину перекувыркиваешься на животе, как будто сильно зажала внутренности)))))))))))
20 авг 2002, 15:52
Мне кажется это оно...
19 авг 2002, 19:54
Ой..Я столько раз себе что нить придавливала при неудобной позиции! И как раз таки боль как в растянувшейся связке. Так что это нормально.:)
19 авг 2002, 23:15
У меня очень бурное вообоажение, так я себе прямо представляю, как клиент упирается спинкой в мои внутренности (головой вниз, вроде, по УЗИ), а ногами и руками молотит по чем попало. Ребра аж гудят. А если в этот момент поменять позу, то он надавливает на что-то чувствительное.
20 авг 2002, 02:31
Ты помнишь, когда я переживала за "слишком томную" девочку в пузе? Хех, длинноногая, аки жирафа, собирается быть - судя по пинкам :) Сегодня пяткой била - прямо в мою ладонь (мааленький круглый бугорок), пнет, потом еще разок. Я по телефону проблему обсуждаю с клиентом и поохиваю местами - умора!
20 авг 2002, 03:01
А почему ты еще тут? Марш мужуков встречать!
19 авг 2002, 15:06
Всем приветики! Я (мы) вернулась из отпуска. Про самолет напишу в теме, которую когда-то открывала, т.к. теперь знаю ответ. Коротко: на чартере беременность всем безразлична. Т.е. разумнее наоборот пузом вперед идти, и пусть сразу сажают в переднюю часть самолета. Надеюсь, у всех все хорошо? С летним приветом,
19 авг 2002, 15:15
С приездом! Напиши про отпуск, про изменения в организме (животике). Я сейчас убегаю. Прочту через пару часиков.
19 авг 2002, 16:09
:) Приветики! С мелким, надеюсь, все в порядке. Шевелимся. До отпуска наслушалась страшилок о том, как кто-то детика потерял, поэтому постоянно следила за временем. Но ничего, колбасимся регулярно, не реже, чем раз в 3-4 часа, и такое ощущение, что уже сильнее. Иногда, кажется, даже снаружи услышать можно. Правда, когда приложила как-то руку мужа к животику, когда маленький как раз прыгал, муж сказал, что слышно пульс... Интересно, чей? ;) А так - ездили мы в Хорватию, а конкретнее - в Далмацию. Для экологического туризма - самое то, но и всяких исторических памятников (и римских, и более поздних) полно. Облазили все окрестные города: Сплит (там сохранился дворец Диоклетиана, можно даже в подземелье погулять), Трогир (там замечательная крепость, можно походить по стенам), Задар (там есть римский форум и красивые церкви), Нин (там очень интересная церковь - девятый век, уникальная хорватская архитектура). Еще гуляли по древней Салоне (это рядом со Сплитом) - там есть целый древний город, ну, правда, чего осталось, конечно... Ну, и, конечно, несколько раз были в Шибенике - это был ближайший к нам город. Красивый и такой весь средневековый: улочки узенькие, а иногда улица - это лестница... Ездили в национальный парк Крка - смотреть на водопады. Очень здорово. Вот купание в водопаде, это наверное было одно из самых захватывающих впечатлений. Как джакузи! И вода не холодная, что меня удивило. Еще покатались по островам - были с экскурсией на Корнатах (тоже национальный парк, там скалистые острова, практически все нежилые), а потом просто на пароме ездили на остров, название которого звучит как "Капри". ;) Ну есть же в Америке Москва, почему в Хорватии не назвать остров Капри? ;) Море в Хорватии хорошее: прозрачное и, говорят, очень чистое. И довольно соленое - плавать легко. ;) Еще ходили по всяким рыбным ресторанчикам. Рыба там очень вкусная. А потом я вообще впервые видела, чтобы рыбу в ресторане предлагали выбрать самому. Т.е. не из меню, а просто притаскивают целый поднос с разной рыбой - выбирай, чего нравится... В общем, впечатлений масса. Пленок отсняла тоже кучу, вот, в проявку отдала. Сейчас прихожу в себя. Народ активно спрашивает, когда я в декрет ухожу. По идее, остался месяц. Те, с кем ездили по разным городам, сказали, что у меня, наверное, родится путешественник. ;) Ой, был бы здоров, а там разберемся... Как вы сами с маленькой живы? Напишите.
19 авг 2002, 16:26
А мы ездили в Турцию и тоже в диком восторге от всего, кроме чартерных рейсов. Моей рыбкке очень понравилось плавать в море, я из него почти не вылезала и получалось, что я плыву и внутри меня малышонок тоже плывет - очень забавно. Но по экскурсиям мы не очень много ездили - я уставала от автобусов и автомобилей.
19 авг 2002, 16:32
А мы из Испании недавно. Правда, так получилось, что практически не плавали (теперь в бассейне наверстываем) - слишком жарко, слишком много народу и скучно как-то. Зато облазили всю Барселону и еще несколько окрестных городов, были в парке аттракционов и в аквапарке - в общем, у меня тоже родится путешественник (да еще и экстремал впридачу). Мы, правда, помладше вас будем (из декабрюшек мы, к вам в гости иногда заходим) :)
20 авг 2002, 02:38
Ольга! Как ты меня порадовала рассказом!!! Я как сама все вновь увидела! Мы жили в Загорье, а в Приморье.Далмацию ездили. У меня даже снимочек с 2х-метровым брюнетом-далматинцем есть :) Сплит - сказка! Задар...там война ужасная была, сестра рассказывала. Пример из жизни. Отплясали мы свадьбу у парня, а он сапером работал. Уехал в Сплитскую область спустя два дня после свадьбы, оставив беременную жену (плятят сапером гораздо выше, а мин еще - дофига!). Подорвался он на след. день - ноги до колена разнесло в кашу.... Красивая Хорватия...Города - разные и все красивые. А народ нищенствует. Я рыбы там не ела, все мясом крмили на убой, да вином поили. Пиво у них - в одной цене с вином и чашкой кофе. Заметила? :-) Короче, я рада за тебя очень-очень!
20 авг 2002, 22:13
Да, война - это страшно... Но мне кажется, сейчас о ней уже меньше вспоминают... Ну, по возможности, конечно... Истрия не воевала, поэтому в прошлом году мы видели следы боев только когда ездили на Плитвицу. В этом году я видела разрушенные дома, но не сразу поняла, что это такое... Но не будем о грустном. Там ведь действительно очень красиво. Я завтра заберу пленки из печати. Если чего хорошее получится, выложу в сеть. ;) Не рассказала, как вы сами с детиками поживаете. Все хорошо??
21 авг 2002, 04:34
Если прочла топик, то заметишь, что пока все держимся. Хорошо бы доходить без проблем дружной компанией :)
21 авг 2002, 16:42
Ага, ужа нашла ниже. ;) Ну, как я понимаю, у наших пузиков уже есть неплохие шансы. Так что мы все уже молодцы! И будем стараться дальше. Ведь не так уж долго осталось. ;)
Вот прямо не знаю чем себя занять - просто физически ощущаю, что тупею! Раньше хоть работа с учебой были, а теперь - только книжки целыми днями читаю;-)
Catherine
20 авг 2002, 09:37
Я вот тоже с ужасом думаю о дородовом отпуске (в который я ухожу со 2-го сентября), что же я буду делать целыми днями,книжки с журналами по беременности и по уходу за ребенком я просто видеть уже не могу.Пока нашла для себя только несколько занятий: 1)собираюсь походить в бассейн,обещали научить правильно дышать, потом хочу просто привести мои прежние мышцы в тонус, а то от постоянного сидения у меня начинает появляться мерзкий целлюлит; 2)если позволит погодка, буду ездить в парки, гулять, дышать свежим воздухом + к сентябрю откроется куча выставок, беременным же нужно смотреть на всё красивое.... так что всё же надеюсь, что скачать мне не придется:-)
Класс!! :-) Рада бы последовать по твоим стопам, только на хлорку бассейновую у меня жуткая аллергия - чешусь как проклятая, а места скопления народа вызывают у меня тихий ужас - предпочитаю небольшие компании, где всех знаю... Да и в парки без компании как-то стремно, а муж целыми днями работает... Вот и остается вылизывать квартиру до неприличной чистоты и книжки всяческие читать :-)))
Catherine
20 авг 2002, 10:37
Я собираюсь в бассейн "Атлан", там вода без хлорки (беременным она противопоказана),с морской солью, народу там немного,т.к.занятия для беременных проходят в основном в 11-12 часов, когда все небеременные:-) на работе; также в Атланте проходят занятия с малышами от 1,5 месяцев, так что вода там очень хорошая. На суше тоже проходят различные занятия, гимнастика. Мне этот бассейн очень рекомендовали.
20 авг 2002, 13:35
А где находится этот бассейн? А, что действительно хлорка нам вредна?
20 авг 2002, 15:36
Бассейн находится на ул. Таллалихина, это недалеко от метро Волгоградский проспект. Только он закрыт до сентября. Я тоже собиралась туда походить - до декрета просто поплавать вечером после работа, а во время декрета в "беремчатую" группу. Там, кажется, курсы "Второе рождение" базируются.
20 авг 2002, 15:54
Девочки, не верьте что эти бассейны без хлорки, такого в Москве просто нет. Другое дело, что ее в процентном содержании меньше. Кстати, кто хочет морской водички, обращайтесь - я нарыла бассейн прямо на Пушкинской, правда 25 метров, задо в центре. Занятия для беременных там должны начаться на этой неделе(((((((((((((
20 авг 2002, 13:04
Девочки, а как это вы уже в декретный ушли, если он у нас с октября начинается.
Catherine
20 авг 2002, 13:31
Трудовой Кодекс РФ,введенный в действие 01.02.02 (ст.255): дородовой отпуск- за 70 дней до родов, соответственно, примерный срок родов у нас 2-го ноября, в декрет мне уходить 26 августа, но я договорилась с врачом, что доработаю до конца августа, а с сентября уже на покой пойду:-) Так что все правильно, мы же ноябрята!
20 авг 2002, 13:37
просто у меня 21 ноября приблизительная дата, так что соответственно, мне весь сентябрь еще работать
20 авг 2002, 14:55
Мне определили дату деткретного отпуска - 16 сентября, ровно 30 недель (от зачатия). Но я хочу раньше на 2 недели уйти (от отпуска остались) так как сил работать больше нет, ни моральных ни физических!
Catherine
21 авг 2002, 10:58
Светлана, советую оставить эти 2 недели на потом, ты можешь приплюсовать их к послеродовому отпуску, т.е. 70 дней+ еще 14 дней (что потом как раз не помешает), а сейчас взять на эти 2 недели больничный (если, конечно, 100% оплачивает больничный лист), что в наше время сделать очень просто, мне осталось 8 дней работать, а такое чувство, что 8 лет!Каждое утро, когда доезжаю до работы, так и хочется свернуть куда-нибудь и поехать в парк, гулять, дышать воздухом. Удачи тебе!
20 авг 2002, 14:53
Встретила своих. Загорели, возмужали. Снова подивилась красоте сына :-) Вытянулся - мне до середины головы (а я 173 см сама). Боялся прижаться, обнять, чтоб не потревожить живот :) Муж соскучился, но не по мне с будущей дочкой, а крнкретно - по мне. На все просьбы потрогать скачущий живот, получала:"Боюсь - укусит!"...Утром капризно спрашиваю:"Почему никто до сих не спросил: как там наша девочка?" Муж покорно повторяет:"Ну и как там наша девочка?"...Мда-с, зато свекровь всего наслала!
20 авг 2002, 21:50
Ты жадная женщина! Муж по ней соскучился, а ей мало!!! Тебе моё ФИ!!! Ну как он может сокучиться по какой-то части тебя??? Ну обидься на него за то,что он не соскучился по твоей правой почке! Девушка, у Вас из-за отсутствия мужа, крыша едет!
21 авг 2002, 04:30
Точно! :) Хочу удвоенного внимания теперь! Утро началось с разбора сумок - можно троих малышей обеспечить тем, что прислали. И муж, и свекровь накупили добра, да еще и нашито всего. Мои мальчишки от разницы во времени еле живые, а муж еще и на работу сразу вышел. Как хорошо семьей жить!
21 авг 2002, 14:58
Ага, удваиваться не хочешь - вечно худеешь, а вниманя больше желаешь...хитрющая! Мне нравится твоё настроение :)
20 авг 2002, 16:04
Созрела для глобального вопроса - каким образом у вас пинается малыш. Попробуйте описать, если не трудно. Потому что у меня похоже на мышечные сокращения или как будто сжимается что-то - разжимается. Но никаких частей у нас пока не выпирает. Очень жду, заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он у меня пинается если тихо - то как-будто кто-то постукивает изнутри :-) а если сильно - так бугорки над животиком выпирают!! Вчера так сильно два раза пнул, что сомнений в происхождении ножного пинка почти не оставил ;-)
20 авг 2002, 17:05
Бывает - подергивается, бывает - копошится, бывает - как будто плавает( такие плавные перекаты из одного угла пузи в другой), бывает - выставит то ли попку, то ли голову таким бугром и когда пошладишь бугор этот он уплывает в глубину:) А по вечерам такое ощущение что просто начинает крутиться там как юла:) Такой шурум-бурум устраивает просто что то. У нашего Ванятки вечер - время кувырканий:) А вот недавно как пнет меня в мочевой, я аж от боли и неожиданности вскрикнула. Такое было ощущение как будто кто то концом какой то палки ткнул в мочевой:) Ванюша-вреднюша:)
20 авг 2002, 17:09
У меня это примерно так: как будто она ручкой или ножкой бьет по стенкам, которые ее окружают, я бы это даже назвала не шевеления, а толчки. Если это где-то почти около груди, то значит ножкой, если низко, то ручкой. А вчера лежу на диване, и вдруг живот так РАЗ и приподнялся в одной точке, даже муж, который смортел телек заметил и так обрадовался. Просто раньше, как только наша дочурка начинала шевелиться, он скорее клал руку на живот, но она сразу переставала, как будто с нами в прятки играет. И он, получается, вчера первый раз почувствовал шевеления. А вообще похоже это все на какие-то мелкие газики в животе :-))) Вот такой маленький газик у меня поселился в животе и живет уже там пол годика
20 авг 2002, 21:55
Иногда пузо начинает гулять из стороны в сторону. Иногда как короткие сокращения. Иногда такое впечатление, что в пузе ворочается кто-то (и кто это??? :))
20 авг 2002, 22:15
По всякому. И пинается и копошится. Я пока выпирающих частей тела не видела, но папа однажды сказал, что почувствовал ножку или ручку (что-то с пальчиками) :-)
Catherine
21 авг 2002, 11:05
С каждым днем, моя Козява пихается всё сильнее и сильнее, живот ходит постоянно "ходуном":-),думаю малышка будет скалолазом, в последнее время наблюдается залезание прямо мне под ребра.Вибрация живота видна невооруженным глазом:-), нам 29 недель,и что-то периодически всё-таки вылезает, но что именно понять пока не можем. Сегодня еле на работу доехала, на дорогах и так пробки, а мне еще моя Мася так под дых сегодня дал/а, у меня даже дыхание перехватило.
21 авг 2002, 17:37
Моя мася две ночи и два дня пиналась, кувыркалась, выпячивалась без остановки почти. Я даже испугалась: когда ж она спит-то? Вот сегодня первый день более менее спокойный. А пиночки, я вам скажу, с каждым днем все более ощутимее. Порой даже вздрагиваю от неожиданности, аж дыхание перехватывает. :) Что же будет дальше?
20 авг 2002, 21:56
Стих: У меня болит живот Значит кто-то там живёт Если это не глисты, То виновен в этом ты! Прошу отнестись с пониманием...
20 авг 2002, 22:02
:) муж когда с работы придет, расскажу обязательно:) А я про свой пузик говорю так:" Ох, нелегкая это работа - Ванюшу носить в живОте!":)
21 авг 2002, 14:38
А у меня еще шевеления похожи на сокращения мышц, как будто там то сожмется, то разожмется, но боли - тьфу, тьфу - пока нет! Пальчиков и пяток тоже((((((((((((((((
21 авг 2002, 01:36
Тэкс, пришла от врача. Все хорошо. Пришел мой черед проверки на сахар. Пошла топик про изжогу читать. Превентивно, чтоб подстраховаться.
21 авг 2002, 01:41
И про допплер, если кто интересуется. Это просто УЗИ, смотрят функиональность плаценты. Что-то там по исходящей и входящей венам. Назначают, если деткины размеры не соответствует сроку(это в Америке, а в России, вероятно, всем до кучи). Мне сказали не нужно.
21 авг 2002, 17:47
Почитала я тут статейки и ужаснулась. Говорят, что в последние три месяца беременности надо много кушать, витамины там всяки и т.д. А у меня нет особого аппетита. я могу утром съесть мюсли с йогуртом, Матерну, пару фруктов, водички попить и вечером м.б. серьезно уже покушать. Вот и все. Надеюсь, это не отразиться на моей маське. Ну, не насильно же в себя все запихивать?! Может у кого-то такая же ситуация?
21 авг 2002, 17:58
У меня тоже особого аппетита нет. Фрукты понемногу ем каждый день, витаминку не забываю выпить. А мюсли и йогурты сутра это очень даже хорошо( я вот овсянку быстрого приготовления ем с кусочками фруктов всяких и йогурты), потому как там куча всяких полезностей. Мне кажется что если чего то будет не хватать, то киндер даст знать:) Ну или в крайнем случае доктор по анализам увидит. А если объедаться то наоборот могут всякие там отеки и гестозы начаться. Раз организм не хочет, то и не надо насиловать себя.
21 авг 2002, 18:12
У меня тоже самое, вообще ем очень мало, ничего не хочется
22 авг 2002, 00:45
Значит это нормально. Ведь. чтобы набрать суточную норму любого витамина - надо ведрами есть те продукты, в которых они содержаться. поэтому лучше принять Матерну. например, и успокоиться, чем обжираться.
А вот у меня аппетит просто зверский ;-) Причем, все на гадость какую-то тянет типа шоколада, но я держусь !!! :-)
22 авг 2002, 14:43
И у меня зверский и шоколада хочется частенько. Не держусь :-) Ем понемножку.
22 авг 2002, 14:53
Аппетит контролируемый. Но снова села на диету. Утро - кашка геркулесовая на воде. Второй завтрак на работе - творог или полбутера с сыром. Обед - перчинка фаршированная. Ужин - тарелка борща. Между делом - фрукты, но немного. Дело в том, что желудок сократился, да еще и деткой придавлен. Могу есть мало и не тяжелое. Иначе - не унести пузень :) Газообразование в последние дня заставило меня успокоиться на тему фруктов, а то молотила их, как кролик. Вес недель 5 держится одинаковый.
22 авг 2002, 22:15
У меня от перца сладкого в любом виде и от борща - изжога :( а у тебя как?
24 авг 2002, 02:43
Глючило - не отвечала. Изжога лечится едой :-) Борщ я ела две недели подряд - без проблем. И TUMS помогают, по совету Tali, попробуй!
Irina
26 авг 2002, 13:19
Веста, а 4 кг твоей прибавки - не мало ли будет? У меня аппетит сейчас ну очень хороший, и вес как с цепи сорвался, приходится контролировать - я хоть это и умею, могу заставить себя почти не есть, но вот боязно как-то: вдруг ребенку чего-нибудь нужного не хватит? Прибавляю сейчас в неделю 300-500 г.
26 авг 2002, 14:51
Ириша, к моим добеременным 75ти - даже многовато. Мой вес по жизни -64-66, в Канаде я поправилась. Это в глаза не бросается, но "мы-то знаем..." :-) Детке всего хватит! Как бы детка не раскормилась! С первым я на роды пошла весом 73 кг, а он родился 4200! При этом, все 9.5 кг были набраны в первую половину беременности. Статистичемки, усредненно, надо прибавлять понедельно. Но столько факторов на это влияет!
Irina
28 авг 2002, 12:51
Просто я где-то читала, что если ограничивать вес (худеть) во время беременности, то какие-то вредные вещества выделяются в организме... Но, может, все это и неправда :-)
22 авг 2002, 15:55
Raisa! побывала на твоем сайте ! очень понравилось! у тебя чудный сынуля!! А еще очень порадовали результаты по разным тестам - определение пола малыша. Я хочу масика, а по разным (другим) тестам получалась февочка. А тут по всем - масик. Хотя главное чтобы здоровенький(ая) и все хорошо прошло. :)
24 авг 2002, 14:08
Спасибо. Рада, что тесты угодили :-) Мне вот тоже пророчат мальчика, а хотелось бы девочку
26 авг 2002, 10:32
Raisa, а девочку хочешь только потмоу что мальчик уже есть или есть другие причины? ;-)
26 авг 2002, 22:36
И потому что мальчик уже есть и потому что хочется дочку иметь (косички заплетать, куклы покупать, в платья наряжать), да и дочка все же ближе обычно к матери, чем сын.
26 авг 2002, 22:41
А ты почему мальчика хочешь? Ето первенец у тебя? Я первого мальчика хотела.
27 авг 2002, 11:18
да у меня первый малыш. Плюс еще то обстоятельство что боюсь деваха будет ну очень высокой и не хочу проблем с комплексаим неполноценности. Я сама 1,76 а папа у нас 190. Для сынули рост что надо!!! а девченка великовата получится. Хотя может в модельный бизнес пойдет, думаю что на моську она симатишная будет и фигурку надеюсь мою добеременную возьмет. ЭЭЭЭЭЭЭЭХ!!!! Будь кто будет!
27 авг 2002, 14:35
Татьянка, я так же рассуждала, желая первого - мальчика. Мой рост 173, папа - 188, с 45 размером стопы + слегка кривоваты ноги в голени. Макс (12 лет) имеет стройные сильные ноги, но уже 38 размер (у меня 38.5). Сейчас хочу девочку и молюсь, чтоб хотя бы прямые ножки были :)
22 авг 2002, 16:35
Я если потребляю, то только максимально чёрный.
24 авг 2002, 14:10
Почему только черный? Просто интересно. Мне черный наверно нельзя, у меня итак давление повышенное. Стараюс есть молочный.
25 авг 2002, 14:02
Тогда другое дело, просто от чёрного меньше полнеют.
25 авг 2002, 21:27
Ясно :-)
23 авг 2002, 14:32
Меня тоже, кстати, на шоколад потянуло. Может это особенность этого периода беременности, т.к. раньше мне его совершенно не хотелось. А сейчас могу плитками поедать.
24 авг 2002, 14:27
Машуня, аналогично! Хоть немного, но ем шоколада. Что-то новенькое с организмом :)
22 авг 2002, 13:40
Девочки, мы только что от врача: головка у нас лежит вниз с левой стороны, сердце бьется хорошо и в декретный отпуск можно уходить с 12 сентября (а я-то думала только в начала октября). Как у вас головами, кто куда повернулся?
22 авг 2002, 14:46
Правильной дорогой идете, товарищи! :) Где наша головка, не знаю. Такое впечатление, что везде. Три дня демонстрирую мужу передвижения детки в животе - зрелище не для слабонервных: уровень подъема очередной выпуклости может достигать 2х сантиметров! Папик трогать "такое" боится :)
22 авг 2002, 22:11
Веста, ты главное не предлагай мужу насчупать головку - у меня через влагалище прочупывается. А то не только живот будет боятся трогать, и не только рукой :) Ты уже как, опробовала подарочную клизму? :)
24 авг 2002, 02:45
Жанка-хулиганка! :) Муж любознателен, но - в меру. Определять "головка то, или нет" не будет :-) Клизму за сувенир держим. До родов не пригодится.
Catherine
22 авг 2002, 15:25
Мы тоже сегодня побывали у врача.Врач сказал, что моя Козява вроде бы тоже перевернулась/ся, но точно покажет УЗИ.Тем не менее я очень довольна. У меня мало вод и прошлое УЗИ показало, что у меня тазовое предлежание и с моим количеством вод есть шанс, что ребенок все-таки не перевернется:-((так сказала врач).Следующее УЗИ у нас недели через 2-3, будем ждать!
22 авг 2002, 15:39
Привет Ноябрюшки! Принимайте пополнение. Мы должны повиться в 20-ых числах ноября. Надеюсь что будем стрельцами или стрельчихами, просто малышок мой не хочет показывать родителям он это или она, готовит сюрприз. Собираемся рожать в роддоме при15 больнице. Кто туда в ноябре собирается - откликнитесь! А в декрет пойдем с понедельника- с 9-ого сентября. Скоро учеба начнется. К врачу только 30-ого наверное будем искать с помощью УЗИ головешку, иногда кажется что малышок ножками пихает вверх живота может у него тогда головушка внизу??
22 авг 2002, 17:03
У нас на 23-й неделе УЗИ показало что головка лежит внизу, при чем не просто внизу, а так хитро, что докторша какой то пункт плана своего так и не смогла рассмотреть. Такой вот Ванятка наш хитрюга. Но пиписку он без стеснения показал нам:) Хотя при всем этом он так вертится в животе, что я думаю по несколько раз в день меняет положение. Бугор какой то блуждает регулярно у меня:) Сегодня вот проснулась с пузей перекошенной направо. Так смешно:)
22 авг 2002, 23:14
Нам сейчас 26 недель. Вроде все хорошо. Но при продолжительной хотьбе почему-то болит правый бок, так что приходится останавливаться и тогда как-будто ничего и не было. Что это могло быть?
22 авг 2002, 23:35
Я на счет правого бока не знаю, но у меня во время беременности уже появилось столько незнакомых ощущений, что если появляется новое, не входящее в список опасных(тянущие боли и тп) то я его просто игнорирую:) А если серьезно, то может детка придавила что-нибудь. У меня при продолжительной ходьбе бывает: боль в копчике(с самого начала беременности), спине, ногах, головокружение. Когда я очередным разом на всякий пожарный спрашиваю доктора про новое ощущение, он говорит что все нормально и все в норме, что пупс растет и давит там на все что можно:) Если очень сильно болит, то у доктора на следующем визите спросите.
22 авг 2002, 23:43
Все, граждане, абзац, у моего благоверного крыша едет! Он не видел меня месяц. Пуз за это время вырос... ну ощутимо так. Он вокруг меня ходит, с интересом рассматривает, облизывается, но руками не трогает. Протянет руку к пузу и отдергивает, как от утюга. И вообще, ведет себя так, как будто я из бумаги, папиросной. Увидел, что я свою сумочку поставила на колени - а разве можно ее к животу прислонять, она же тяжелая. А его первая фраза в аэропорту - "Гляди-ка, и правда беременная!"
23 авг 2002, 00:04
:) прикол :)
25 авг 2002, 14:10
Класс! Мой сначала ухом норовился послушать - руками боялся. Теперь вроде как освоился :)
Irina
26 авг 2002, 13:32
Бывают же такие осторожные мужья! :-) Мой для того, чтобы его немного попинали, начал живот руками трясти, после чего я сказала, что лучше этого не делать, а дать ребенку поспать - а то вдруг родиться беспокойным и нервным. И ведь он все-таки добился тогда своего - разбудил малыша :-).
23 авг 2002, 13:29
У меня такой вопрос к ноябрюшкам: у кого-нибудь уже появились отеки на конечностях? Я сегодня была у врача и меня расстроили в пух и прах. Говорят у меня отеки, и что отеки бывают после 35 недели ( а у меня 27-28)и из-за этого возможно придется раньше срока родоразрешаться. И еще УЗИ показало, что у меня мало околоплодных вод и еще, что однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Вот так, даже не знаю за что хорошее зацепиться...
Catherine
23 авг 2002, 14:40
У меня периодически бывают отеки, не очень значительный,один раз в самую жару, правда, пальцы на ногах стали как колбаски:-),это что-то!Нам завтра 30 неделек, но небольшие отеки были и в 22 недели,когда было особенно жарко. Нам на Узи тоже определили очень маленькое количество вод,да еще и тазовое предлежание,я спросила врача, м.б.пить больше жидкости, а для того, чтобы Мася перевернулась делать массаж или упражнения какие-нибудь, но мне сказали, чтобы я не занималась самодеятельностью,как ребенку угодно лежать, сколько есть вод, значит столько и нужно.А моя врач, которая будет принимать у меня роды, рожала свою точку с тройным обвитием пуповины, причем без кесарева, ничего, родила абсолютно без всяких проблем.Так что не расстраивайтесь, всё будет хорошо!:-)
23 авг 2002, 14:42
У меня только небольшой варикоз начался. но мои подружки тоже отекали и нормально дохаживали. Так что ты особо не переживай. Врачи у нас любят пугать.
23 авг 2002, 15:02
Я вообще не отекаю, мне врачиха поанализу мочи вообще говорит что больше пить надо. А больше пить не хочется, я вообще мало пью, поэтому стараюсь больше фрухтиков есть, может хоть за их счет исправлю анализ :)
24 авг 2002, 02:47
У меня отеки давно: работа сидячая и жара была. В выходные все приходит в норму.
24 авг 2002, 07:39
"Зацепиться" за то, что: 1. на таком сроке вполне вероятно, что деть раскутится обратно 2. с обвитием тоже нормально рожают, просто нужна бОльшая осторожность 3. отеки можно постараться снять - много об этом писали в последнее время в соседних топиках. И не расстраиваться ни в коем случае!!! Ну маленький же чувствует! Выше нос, все будет хорошо! Только сейчас нужно определиться, и если что-то на самом деле беспокоит (а не внушено врачами), то принимать меры. Удачи!!!! И будьте оба с маленьким здоровы!
25 авг 2002, 14:05
Сделай УЗИ в другом месте. Мне один узист сказал, что у меня мало вод, а мой врач проверил и сказал, что это ерунда на постном масле. С отёками можешь попробовать справиться - меньше солёного, больше движения, ноги вверх по приходу домой. Белок в моче есть? Если нет, то паниковать рано. С пуповиной ничего не могу сказать :(
23 авг 2002, 14:49
Смех! Встала я тут на электронные весы в парке. Весы конечно же не знают, что я в положении и воспринимали мой вес как обычный. И вот мне гнусный электронный голос говорит: ваш вес 62 кг, ниже нормы, вам надо набрать еще 5 кг. Я оболдела - с таким пузом, да еще ниже нормы!!!!?? А если бы я встала на весы со своими обычными 56 кг - весы бы мне наверно сказали, что я на грани дистрофии?! :) Вот так и живем! Даже с маськой не могу нормальный вес набрать (
24 авг 2002, 14:35
Цыпленок ты, Машка! :) А меня мужики раскормят, похоже...Вчера уговаривала после работы на озеро съездить, поплавать. А муж не согласился, наделал дранников и нас всех накормил. Я после двух блинов себя так укоряла! От необычной сытости спать легла в 9 вечера и проспала до 6ти утра. Такого давно не было! Классно с семьей! Все любуюсь своими загоревшими красавцами. На работе продлили контракт на неделю, потому как некому работать. Такой передовички второй, точно, не сыщут. Но я наметила в начале сентября уйти в декретный. Так что, 6го сентября - последний день все равно. Раз не оставили на постоянную позицию -не буду никого спасать!
25 авг 2002, 14:09
Правильно! Спасение утопающих - их сугубо личное дело :)
26 авг 2002, 15:56
Вот видишь, все образовалось! А ты переживала! Декретный у вас там без проблем дают?
27 авг 2002, 14:36
Должны дать, но я что-то сроки проворонила, буду проверять сегодня.
25 авг 2002, 14:08
Девочки, а вот я вам рассказала, про то что мы хорошо лежим головой вниз и сердце отлично бьется, а мне почти никто ничего не ответил. Мы что только негатив обсуждаем?
25 авг 2002, 14:38
Юлек, ну что ты! :-) Это просто классно, что ты знаешь, как малыш лежит! Я, например, понятия не имею. Но хотела бы поделиться такой же радостью. А так - все на догадках. Я негативы обсуждаю тогда, когда не могу добиться внятного ответа на свои вопросы у врача. Посмотри, почти 7 месяцев у нас. За это время столько информации россиянки о себе узнали, а я в Канаде - как в розовом сне пребываю :-) Потому и обращаюсь со своими тревогами к девчонкам. А в то, что у нас все будет хорошо, я верю.
25 авг 2002, 18:29
Мы с пузеней тебе и тогда ответили и чичас скажем, что это просто супер пупер:) У нас, как я уже писала тожа голова вниз лежит( точнее на момент УЗИ лежала) и сердечко масюсиковое бьется замечательно:) Мы уже столько ,кстати говоря, одежек за последнее время накупили, такое все масенькое:) А еще вчера кроватку заказали( через 2 недельки должны привезти), а седня поедем за комодиком:) Во как:)
26 авг 2002, 13:23
Пасибо вам, только вы нас и поддержали в радости. Вот мы ничего пока не купили, но список растет. Уже пора-пора покупать, а то все сразу будет накладно. Вы кроватку выбрали?
26 авг 2002, 17:56
Кроватку мы заказали в субботу, она должна быть в магазине в течение 7-14 дней( со склада привезут), и мы ее поедем забирать. А еще в воскресенье заказали комодик, совмещенный с пеленальным столиком, но он будет в магазине в течение 10-12 недель, потому как они его будут выписывать аж у производителя( ни в магазине, ни на складе его не оказалось).Так что комодик у нас почти к самым родам только будет:О. Еще купили на выходных два классных комбенизончика теплых и халатю маленькую:) Муж говорит, что благодаря мне у нас Ванюша будет модником:) Я уже столько барахлишка ему всякого накупила. Надо останавливаться:) Но как тут остановишься то, когда все такое мурмяшное:)
27 авг 2002, 12:56
вот вы молодцы, а у нас только две подаренных соски и больше ничегошеньки. Начну прямо сегодня, пойду в детский магазин недалеко от работы!
27 авг 2002, 17:00
Тафай, приступай:) Потом расскажешь что купила:)
27 авг 2002, 17:02
Хочу все сразу, но дорого!
27 авг 2002, 17:10
Мы вот тоже поэтому удовольствие растягиваем:) А еще, муж говорит, что если сразу все купить, то неинтересно. Надо каждые выходные кайф ловить:)
27 авг 2002, 17:23
Точно, ты не думай, что я просто так болтаю. Через полчаса иду с подружкой в Mothercare, так муж прямо весь искудахтался, что я без него что-то куплю. ничего, еще напокупается.
25 авг 2002, 14:54
Как у вас шевеления/пинки на этом сроке, девульки? Моя дэвушка, похоже, ноги отращивает папины - длинные, с 45м размером стопы :-) Как двинет в левый бок, под ребра, аж охаю вслух. Особо радуется, когда я есть приступаю: начинаются ритуальные пляски, на которые не заешь, как реагировать - то ли бросить это занятие, то ли продолжать :-) Живот - твердый. Мама дорогая! :-) Сижу, печатаю, а мадам в пузе перекатывается по всему объему. Вот же ж неугомонная! Муж говорит, есть в кого :-) Расскажите мне про ваши пузики. Как вам дышится, как спится? Что за позы ипользуете для отдыха? Грудь...ваааще исчезла. Ничего не выделяется. Просто свинство! Не оправдала я надежд мужа! :-)
25 авг 2002, 15:16
Вот удивительно, а моя рыба не пинается больно, только тихонько в глубине копошится. И через живот ничего не прощупывается, хотя он у меня такой упругий, как резиновый. Вот! Сплю я не очень. Просыпаюсь рано, потом хочется заснуть часов в 10, а нужно на работу переть. Под живот кладу подушку и под ноги тоже. Иногда на спине удобно лежать, а иногда вообще невозможно. Да, еще у меня попеременно то правый бок режет, то левый, как знаешь после резкой пробежки.
25 авг 2002, 15:27
Про бок. Предполагаю те же пресловутые газы. Детки все внутренности притесняют сейчас. А я на спине не могу спать. Поясница и крестец ноют. Ворочаюсь с боку на бок, как карась на сковородке :)
25 авг 2002, 15:30
Наташ, мы помоему одни в топике. Я тоже на газы грешу
25 авг 2002, 15:34
Одни, похоже :) У нас утро - полвосьмого. Я с полшестого на ногах. Пью кофе, с тобой болтаю...Затеяла обед солидный - на неделю вперед. Вот приготовлю, а после обеда купаться поедем. Нет лучшего удовольствия, чем опустить свое бренное тело в прохладные озерные воды и плыть, насколько сил хватит! Дома будешь все воскресенье? У вас уже полдня, впрочем, прошло. А Канада отстает :)
26 авг 2002, 13:14
Представь, не успела с тобой договорить, как примчался муж и увез меня домой. Я же по воскресеньям работаю, а выходные суббота и пятница!
26 авг 2002, 14:53
Я тоже недолго висела после тебя :)
25 авг 2002, 18:38
А у меня весь день копошится, а под вечер начинается такой шурум бурум:) Еще в машине когда едем, копошится. А одни раз так больно меня в мочевой пнул, хитрюга:) Сплю исключительно на боку. На спине не могу. Еще к вечеру, если днем похожу от души, такая боль в копчике, как будто там что то защемилось. Зато сутра просто благодать, такая легкость в теле:) А еще по утрам Ванятка у меня на один бок скатывается( видимо за ночь) , и когда с кровати встаю, пуз такой кривой:) А грудь - это отдельный разговор. Ни капельки не выросла, а растяжки гадские уже появились:( Хотя лифчик ношу все время. Мама, правда мне говорила, что у нее тоже до родов грудь не увеличилась, зато потом из 2-го выросла в 6(!!!!!) за пару дней( сейчас слава бошу у нее 3-й). Если я в маму - буду секс-бомбой после родов:):)
26 авг 2002, 00:54
У нас тоже копошится.Причем он начинает буянить,когда муж с работы приходит.А когда мы его просим пошевелится,он с радостью это делает.Потусуется чуть-чуть и спать ляжет.У меня болей нет(тьфу,тьфу,тьфу).Вот только с именем никак не разберемся.Много вариантов,а какое выбрать не знаем.Мы просто не хотим знать кто у нас,поэтому немного труднее.А вообще все хорошо.Как я недавно сказала мужу,я бы их 1000000 выносила. :)
Catherine
26 авг 2002, 09:52
От вечной возни в моём Пузе:-) я вообще не могу водить спокойно машину,вчера постоянно вылезали поочередно то одна, то др. нога,сегодня утром под правыми ребрами снова вылезла (как я предполагаю) пяточка и убираться ни в какую не хотела,мне даже дышать стало тяжеловато и так матка все органы сместила,а когда еще всякие пятки вылезают:-), то дышать практически не возможно.Но лучше пусть толкается,а то когда на целый день, иногда даже на 2 всё в животе замолкает (видимо засыпает), то я страшно начинаю волноваться, пить больше молока, чтобы снова почувствовать пяточки и кулачки:-).
26 авг 2002, 10:44
А у меня пока жара была пихался очень, а щас прохалдно стало он там и прибалдел (или она). Я боюсь что с такими тенденциями он всю зиму там просидеть сможет, а мне вообще то в конце ноября хоца уже и поцеловать сладкую малышкину попку. А тут вчера купила бандаж, так моему свободолюбивому пузику он видите ли не по вкусу пришелся, мы там теперь ворочаемся постоянно вытягиваемся во весь свой рост. И еще вот хотела спросить: иногда чувствую пинки чуть выше пупка, это может означать что голова у нас в это время внизу и мы ножкамим барабаним? или это спокойно могут быть ручки?
26 авг 2002, 13:18
Девочки, вы ножки-ручки так спокойно уже чувствуете, а у меня ничего не вылезает. Но живот очень упругий, может у малыша сил нехватает как следует пнуть?
Catherine
26 авг 2002, 15:03
До беременности у меня тоже был упругий живот, с мышцами,но сейчас он стал достаточно мягким, твердым (упругим) он становится только тогда, когда матка в тонусе, что очень не хорошо, и я прибегаю к Гинипралу:-(,чтобы устранить это.
27 авг 2002, 11:54
Ты, что мамочка, меня пугаешь. Какой еще тону, Врач сказала никакого тонуса, а живот у меня как средне надутый резиновый мячик - пружинит, а не затвердевший от сведенных мышц. прямо перепугала меня, ужас)))))))))))))))
Catherine
27 авг 2002, 13:27
Извините:-),не хотели вас пугать.
27 авг 2002, 14:09
Буду теперь врача мучить воопросами про тонус, а то мало ли)))))))))))))))))))
26 авг 2002, 18:00
У меня тоже отчетливо не видно, просто частенько волнами такими перекатывается в пузене. Единственно что видно, это когда то ли голова, то ли попа таким большим бугром выплывет на некоторое время, я ее поглажу, и она стыдливо уплывает обратно:) А маленьких бугорков в виде ручек и ножек тоже пока нет:( Но, думаю, еще не вечер:)
Catherine
26 авг 2002, 14:01
У меня как раз тоже в последнее время пинки над пупком,но у меня то с одной стороны бугорок, то с другой вылезает, так что я всё-таки надеюсь, что это наши ножки:-), врач объяснял, что головка - это когда один бугорок вылезает,небольшого размера, соответственно, но всё же больше коленок, пяток, сразу видно:-).Конечно, сложновато еще определить, тем более эта моя первая беременность,но надеюсь, материнское чутье меня не подводит:-).
26 авг 2002, 22:38
>или это спокойно могут быть ручки? Могут быть и ручки
Irina
26 авг 2002, 13:55
По утрам я все время головоломку ломаю - сказали, что головное предлежание, а у меня эти самые ручки - ножки выпячиваются по всему животу периодически, и я ну никак не могу вообразить (даже с математическим мышлением) как это он у меня там залег :-)
26 авг 2002, 15:02
Про моих мужуков :-) Вчера, после долгих уламываний выехали на озеро. То, что свежо и ветренно в городе - ладно...Но - на озере был натуральный шторм - с волнами и барашками на их хребтах. В воде, естесссно, никого. Но мне-то надо - зря, что ли, ехала! Оголилась я на радость и удивление окружающим и направилась к воде. Муж просит одуматься, а напоследок шепчет на ухо:"Ты хоть секретный код к номеру своего банковского счета скажи!" Гордо отвечаю: "Нет! Унесу с собой в пучину вод!" Сын вызвался к воде проводить...Я уже захожу, а он кричит:"Мам! Ты б хоть сережки золотые сняла!" ...Да-а, "яблоко от яблоньки..." Так и барахталась я, борясь с волнами, а семья следила с берега. О чем они думали?...
Catherine
26 авг 2002, 15:12
:-) мужчины в своем репертуаре!
Irina
28 авг 2002, 13:08
А они у тебя терпеливые и сдержанные, однако! И мнение твое уважают, хотя и не без расчета - что для мужчин тоже довольно похвально. А то б взяли за обе руки - и не пустили! :-)
26 авг 2002, 18:32
Девченки, кто кроватку купил, где покупали и что за фирма. Я тут видела неплохие у фирмы Можга и Польские - Дурекс. Но про Можгу говорят что они клееные ( с ДСП). Можете что-нить посоветовать?
26 авг 2002, 18:48
Мы заказали итальянскую кроватку, фирму, к сожалению, не помню. Деревянная кроватка, 3 в 1(ребенок в ней спит пока грудной, потом там что-то снимается и он в ней спит до 5-ти лет, а потом она раскладывается и он в ней спит до 12 лет).
27 авг 2002, 12:49
А где заказывали?
27 авг 2002, 16:56
В магазинах ( не на интернете). Кроватку в Babiesrus, комодик совмещенный с пеленальным столиком в Baby depot. Заказывать пришлось, потому что у них не было ни того ни другого на складе. Кроватка практическитакая же( спинка немного по-другому выгнута, а в остальном то же самое, и того же цвета):http://www.bcfdirect.com/IWStoreBCF.process?Merchant_Id=1&proc=IWCatProductPage&Section_Id=1044&pcount=&Product_Id=262033
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325