Кесарево под местным наркозом
19 окт 2004, 16:24
Пожалуйста расскажите подробнее о процедуре кесарева сечения под местным наркозом. Я слышала, что такое кесарево делают. И мамочка видит ребенка сразу, т.е. пости как при нормальных родах.
19 окт 2004, 16:43
Мне делали с эпидуралом. Не чувствовала своего тела от груди вниз. Сам укол в спину не больно. Как проходила операция: Боли я не чувствовала совсем (и еще где-то час после операции), чувствовала, как будно мне давят на живот (оказывается, на самом деле не давили, а резали :-) ), но опять же без всяких негативных ощущений. Ребенка вынули минут через 5 после начала операции, сразу показали и быстренько унес его детский врач (папе разрешили пойти с ними), через 3 минуты вернулся счастливый отец с ребенком, еще минут несколько постоял со мной, потом ребенка снова забрал врач (осмотреть уже внимательнее), а муж остался со мной. Вся оперцаия заняла где-то полчаса (от момента попадания в операционную до "вывоза" меня оттуда). Потом сразу же поехали к сыну в детскую комнату (в смысле, на кровати поехали :-)) и там я лежала, пока наркоз не прошел. Где-то с час, наверное. Тем временем медсестра искупала сына, одела его и выдала мне на руки. Через 2 часа после начала операции мы с сыном и мужем были уже в палате. Отходняка от наркоза не было. Был тоько неприятный сюрприз - наркоз постепенно "улетучился" и стало больно (начались послеродовые схватки). Вобщем, мне понравилось. Если снова будут делать кесарево - снова попрошу местный наркоз.
19 окт 2004, 17:01
Спасибо большое за ответ:) А вы делали в Москве? И еще вопрос-трудно восстанавливаться после кесарева и заботится о малышике?
19 окт 2004, 17:12
У всех по-разному , если плановое кесарево - восстановление легче! У вас все получится!
19 окт 2004, 17:20
спасибо, конечно. Но мне бы сначала, чтобы ЭКО получилось. Это я уже вперед забегаю :)) Но все равно спасибо за добрые пожелания :)
20 окт 2004, 12:47
восстановление после экстренного ничем не отличается от планового, если операция прошла хорошо и нет никаких осложнений, впрочем, если они есть, то разницы тоже нет...
19 окт 2004, 17:49
НЕт, я в Германии живу. Мне восстанавливаться было не очень трудно. Ну, конечно, не порхала, но все делала сама. И кормила и памперсы меняла и на ручках носила.
19 окт 2004, 17:35
ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ?????:-о:-о:-о Может, это эпидурал был?
19 окт 2004, 17:41
я его как раз имела ввиду :)))
19 окт 2004, 17:27
Девочки, еще вопрос: чем отличается эпидуральная анастезия от спино-мозговой?
19 окт 2004, 17:50
Не знаю, что такое спинно-мозговая, но при эпидурале спинной мозг не затрагивается точно. Там вещество вливается в полость между позвоночником и спинным мозгом.
20 окт 2004, 00:29
Эпидуральная анестезия используется во время естественных родов. Наркоз при КС называют спинно-мозговым или иначе - спинальным. Так мне врач объясняла. Я делала спинальный наркоз и осталась довольна! Первое КС было экстренное, а значит под общим наркозом. Очухалась толком только через сутки. А тут я была в сознании!!! Радовалась рождению своего долгожданного малыша, сразу после операции звонила родным и была с ребёночком! Столько эмоций положительных!!!!
20 окт 2004, 01:47
Эпидуральная и спинальная анестезия - это две разновидности регионарной анестезии. Как роды, так и кесарево можно провести и под спинальной, и под эпидуральной. Эпидуральная заключается в том, что раствор местного анестетика вводят в эпидуральное пространство - жировую клетчатку около мозговых оболочек и корешков нервов, которые естественно, блокируются и не проводят боль. Туда можно поставить тонкий катетер и повторять при необходимости введение анестетика. Для обезболивания экстренного КС эта анестезия не очень удобна, так как начинает действовать минут через 25 (от начала процедуры). Спинальная анестезия - это когда раствор вводят в мешок, образованный вокруг спинного мозга и его нервов, твердыми мозговыми оболочками. Эта анестезия наступает гораздо быстрее, и обычно применяется для обезболивания кесарева сечения именно поэтому. Сейчас все чаще и чаще применяется так называетмая комбинированная спинально-эпидуральная анестезия - через специальную систему "игла в игле" сначала выполняется спинальная анестезия, и одномомоментно проводится катетер в эидуральное пространство. Это позволяет убить двух зайцев - добиться быстрого наступления обезболивания для операции, и обеспечить обезболивание в послеоперационном периоде через катетер в эпидуральном пространстве.
20 окт 2004, 10:19
Спасибо. А насколько безопасна спинальная анастезия при кесаревом? Что-то мне так страшно... Боюсь негативных последствий.
20 окт 2004, 10:42
Если плохо поставят (вдруг у врача руки кривые)некоторое время после операции (около месяца) могут быть головные боли. Потом, правда все проходит
20 окт 2004, 14:19
Все очень индивидуально. Мне в первый раз делали эпидурал. Мало ввели лекарства и хотя ребеночек был очень маленький, было очень больно и приходилось добавлять лекарства. Во второй раз я сказала, что не терплю боли. Обещали, что ничего не почувствую. Так и было, но меня ТАК рвало (пардон) всю операцию, при том что я не ела 1,5 суток, что лучше бы мне было больно. Я даже не увидела дочу, так мне было хреново (давление в какой-то момент 70\40). Никого не хотела испугать. Видно организьм :-) у меня такой. После операции головных болей не было =- врач был супер. Всем легких родов.
20 окт 2004, 17:01
Постпункционная головная боль от криворукости никак не зависит, она зависит от диаметра иглы, и только - чем больше игла, чем больше вероятность головной боли.
20 окт 2004, 17:04
Намного безопаснее общего наркоза. Вот последняя статистика в Великобритании - за последние 10 лет 77 случаев тяжелых осложнений спинальной и эпидуральной анестезии, и 245 случаев тяжелых осложнений общей анестезии, из них 7 - со смертельным исходом. а всего проведено около 300 000 анестезий. Считайте.
20 окт 2004, 15:14
ой,спасибо:) наконец то хоть кто то объяснил:) а то знаю,что очень похожее,а чем разнятся не знала:)
20 окт 2004, 15:15
ой,спасибо:) хоть кто то объяснил! а то заню.что они похожи а чем разнятся не знала:)
20 окт 2004, 15:13
у меня экстренное было под спинальной анастезией и маську сразу показали:)
20 окт 2004, 16:33
Значит мне предстоит спинальная анастезия (плановое кесарево). Надеюсь все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность