Мои почти дорожные роды или как родилась Екатерина
13 фев 2005, 23:50
Вот подошло и мое время рассказать о родах. Я бы сказала, что почти дорожные роды. Но об этом чуть позже. А пока для тех, кому некогда, лень или просто не интересно скажу кратко. Родила я как и в прошлый раз в ПДР, а точнее 6 февраля 2005 года, девочку Екатерину весом 3350гр и ростом 50 см, по шкале Апгар 9/9. Это кратко о том, что получилось по истечении 9 месяцев беременности.
Ниже последует долгий рассказ о «коротких» родах. Думаю особенно полезен и интересен будет тем, кто ожидает своего второго малыша, и задается массой вопросов, какими они могут быть. Да какими угодно, и в том числе как мои.
Для начала вам предоставляется долгий экскурс в историю. Кому не интересно переходите к разделу «Сами роды».
Прежде, чем начать повествование, хотелось бы вернуться немного назад, а точнее на полтора года. Тогда я родила так и не поняв, что со мной произошло. Приехав на очередной осмотр к врачу, мне сообщили радостную новость, что я рожаю. Хотя я и до последнего в это не верили, т.к не ощущала ни боли, ни напряжения живота и ничего такого, что обычно описывают. Но доверилась своему врачу и осталась в роддоме. Три с половиной часа маялась в догадках, кто же из нас прав. А вот потом… У меня лопнул пузырь отошли воды и в ту же секунду свет в моих глазах стал меркнуть. Я не могла понять, что со мной происходит. Болело все с невообразимой силой. Мне поставили датчик снимающий показания схваток. Он выдавал «веселый» результат – шла сплошная схватка «бешеной» силы. Мне тут же предложили эпидурал, на что я с радостью согласилась. После этого в течении 4 часов произошло почти полное раскрытие. За два часа до потуг убрали эпидуралку, но тем не менее я потуг так и не почувствовала и пришлось рожать на схватках. Все закончилось просто замечательно. Но у меня в душе остался осадок, что я так и не поняла, а что же такое роды? Как выглядят схватки и что такое потуги. Если кто знает меня и помнит, как я тут паниковала и просила рассказать уже рожавших, что такое роды, как они начинаются и т.д., а все прикалывались – типа не я Даньку рожала… Все боялась снова пропустить начало, а еще больше боялась не успеть в роддом (мои чувства меня почти не обманули).
Так вот, неудовлетворенная первыми родами, я решила все повторить. Это конечно являлось не основной причиной появления на свет мой дочурки, но очень весомой.
Как все начиналось.
И вот в очередной раз я делаю тест, убеждаюсь в наличии двух полосок, мирно поселяюсь в «Февралятах» и начинаю ждать. Беременность проходила достаточно тяжело (первой я просто не заметила). В начале меня мучил токсикоз, не такой уж сильный, но вытягивал из меня силы и убивал радость ожидания второго малыша. Прошел токсикоз и через пару недель навалилась новая беда в виде непрерывной мигрени почти в течении двух месяцев. Потом месяц непонятной тошноты. А где-то с 7-го месяца напала бессонница к которой в дальнейшем добавилась сильнейшая изжога и грыжа пищевода. Я не могла выпить даже пол стакана воды, т.к. все тут же вместе с желудочным соком выплескивалось наружу. В общем я порядком устала от всех этих напастей и с нетерпением ждала ПДР.
Много слышала о том, что вторые детки как правило рождаются раньше. Поэтому я морально готова была родить в последних числах января.
Потянулись долгие две недели ожидания. Дипрессия накрывала меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Силы меня оставляли и я готова была просить стимуляцию, что бы побыстрей родить. Каюсь, что даже не думала тогда о дочке, надо ли ей рождаться, хочет ли она этого. Но я тогда ХОТЕЛА. И вот мы медленно, но верно доходили до ПДР.
Сами роды.
6 февраля в 10 утра я посетила своего врача, после чего мне было дано заключение, что мы готовы к родам и до 9-го родим. Я ужасно не хотела рожать 7-го в понедельник (ну это уже мои личные бзики). Врач согласился со мной и очень ждал меня 8-го, плюс тогда было его дежурство. Шестого он тоже был на посту, но ни кто не мог даже предположить, что скоро все закончится.
Вернулась домой я в 11 часов дня, порадовала папу, что нам клятвенно обещали родиться до 9-го. В 12 часов должна была приехать моя мама, чтобы остаться со старшеньким, пока я буду загорать в роддоме. Она переступила порог нашего дома ровно в назначенное время, чем очень порадовала меня, т.к за пять минут до этого я почувствовала первую боль внизу живота. Даже не то что боль, а очень странные ощущения, отдающие по диагонали в прямую кишку. В 12:30 я отметила периодичность, но посчитала, что рано еще засекать время. Ближе к 13 часам я поняла, что пора. Выяснила, что схватки идут по 30 сек, с промежутком в полторы минуты. С радостью в голосе позвонила врачу и сказала, что видимо нам все же придется встретиться сегодня еще раз. Для него это оказалось неожиданным поворотом (да и для меня тоже). Для начала он предложил выпить но-шпу и понаблюдать еще часик. Если все останется в том же состоянии или усилятся боли, то звонить ему и выезжать. Мы посчитали, что у нас еще время пообедать и отметить мамин приезд. Сели за стол, я успела съесть половину своей порции, выпила две рюмочки (на донышке) настойки. В этот момент я осознала, что схватки уже сильные и частые. Быстренько расправилась с содержимым тарелки и бегом помчалась в душ (опять таки слышала, что очень помогает лить горячую воду на поясницу). Я стояла в ванной в позе «рака», а муж поливал меня водой. Через 10 минут, я стала отдавать себе отчет, что с каждой новой схваткой я добавляю горячей воды, дабы легче было переносить эти ощущения. Глядя на меня, муж решил, что не стоит ждать еще час, и пошел звонить врачу. Вообще картина, которую можно было наблюдать со стороны, выглядела достаточно комично. Я в ванной на четырех опорах, мама поливает мне поясницу, муж рядом стоит и общается с врачом, описывая происходящее, а сын с радостными возгласами бегает из ванной в комнату и обратно, посмотреть весь этот цирк.
Врач оценил ситуацию по телефону и велел немедленно выезжать, при этом уточнил, что «скорую» вызывать не стоит, т.к. просто не успеют (вот вам и скорая помощь).
С машиной возникли проблемы, и мужу пришлось идти на улицу и ловить проезжающих. Человек пять, слыша о том, что надо вести роженицу, просто улепетывали со скоростью света. Один мужчина «кавказкой» национальности сказал: «Женщина рожает – это хорошо! Поехали!» (Вот очередной раз убеждаюсь, что кавказцы народ более заботливый в таких делах).
А я тем временем, с трудом оторвалась от душа и влезла на сушу. Схватки были уже по 40 секунд, с интервалом в 30 сек. За это время, пока схватка отпускала, я одевала футболку, мама натягивала на меня носки. А вот одеть брюки за 30 секунд оказалось невозможным. Пришлось одевать их в два этапа. Наконец, я была экипирована, в это время вернулся муж и известил, что машина стоит внизу. Он подхватил сумки и мы двинулись в путь. Пока ожидали лифт я почувствовала, что внутри что-то щелкнуло. Порвался пузырь и отошли воды. Я в этот момент порадовалась за свою сообразительность, что догадалась положить прокладку макси. В лифте я висела на муже, так как находиться в вертикальном положении оказалось очень сложно.
Мы доползли до машины, я устроилась на заднем сиденье все в той же своей любимой позе. Голову вплотную поднесла к заднему стеклу автомобиля, там было прохладнее как мне казалось. (Могу представить лица водителей, которые ехали за нами. Особенно в тот момент, когда меня корежило на схватках). И вот мы уже в пути. Благо на наше счастье был выходной день и на Каширке не было пробки. Всю дорогу муж разговаривал с врачом, объясняя что со мной происходит и где мы находимся. Тот в свое время объяснял дорогу, как проще доехать до роддома.
Где-то на половине пути я стала испытывать новые ощущения. Такое чувство, что в заднем проходе застряло, что-то неимоверно жесткое и большое, и пытается меня просто разорвать на части. Ко мне пришла конечно мысль, что возможно это потуги, но я не была уверенна и не верилось, что так быстро. Схватки были вполне терпимые. Их можно было легко продышать или постараться просто расслабиться. А я все ждала боли, когда жить уже не захочется (опять таки была наслышана про такое). Когда мы подъехали к роддому у меня уже не осталось и капли сомнения, что меня тужи и так основательно. Муж с трудом доволок меня до приемного отделения, где меня уже встречал мой врач. При виде него я расслабилась и завопила, что ужасно хочу какать. Врач и медсестра стянули с меня брюки, сапоги (я уже сама не могла снять даже футболку) и уложили меня на кушетку посмотреть, что там. И тут же в приемном покое отправили на кресло. Когда я поняла куда и для чего меня посылают, я просто бежала не взирая на схватки и потуги. Какое же это облегчение, когда можно отдаться своим желаниям. С первой потуги выскочила наша Екатерина полностью. К сожалению не было возможности ее сразу положить мне на грудь, т.к была короткая пуповина. И моя доча лежала в лоточке, пока не отпульсировала кровь в пуповинке. Когда Катюша выскочила из меня я не успела заметить ни ее личика, ни тельца. Увидела только попу и принадлежность ее к женскому полу. Через 5 минут я родила плаценты, полностью без отрывов. Мне проверили родовые пути. Оказалось, что все ОК. Так быстро и легко закончились мои роды рождением Екатерины, которые по времени заняли ровно 3 часа и 12 минут.
P.S. Пока я тужилась успела высказать шальную мысль, что пожалуй стоит остановиться на этом. У меня есть сын, скоро будет дочь и этого вполне достаточно. Но как только я родила, резко ушла вся боль и напряжение. И я пообещала придти к ним еще за одним, но только годика через два или три.
Роды это прекрасно, а особенно их итог. Желаю всем таких же легких и быстрых родов, красивых и здоровых деток.
Ниже последует долгий рассказ о «коротких» родах. Думаю особенно полезен и интересен будет тем, кто ожидает своего второго малыша, и задается массой вопросов, какими они могут быть. Да какими угодно, и в том числе как мои.
Для начала вам предоставляется долгий экскурс в историю. Кому не интересно переходите к разделу «Сами роды».
Прежде, чем начать повествование, хотелось бы вернуться немного назад, а точнее на полтора года. Тогда я родила так и не поняв, что со мной произошло. Приехав на очередной осмотр к врачу, мне сообщили радостную новость, что я рожаю. Хотя я и до последнего в это не верили, т.к не ощущала ни боли, ни напряжения живота и ничего такого, что обычно описывают. Но доверилась своему врачу и осталась в роддоме. Три с половиной часа маялась в догадках, кто же из нас прав. А вот потом… У меня лопнул пузырь отошли воды и в ту же секунду свет в моих глазах стал меркнуть. Я не могла понять, что со мной происходит. Болело все с невообразимой силой. Мне поставили датчик снимающий показания схваток. Он выдавал «веселый» результат – шла сплошная схватка «бешеной» силы. Мне тут же предложили эпидурал, на что я с радостью согласилась. После этого в течении 4 часов произошло почти полное раскрытие. За два часа до потуг убрали эпидуралку, но тем не менее я потуг так и не почувствовала и пришлось рожать на схватках. Все закончилось просто замечательно. Но у меня в душе остался осадок, что я так и не поняла, а что же такое роды? Как выглядят схватки и что такое потуги. Если кто знает меня и помнит, как я тут паниковала и просила рассказать уже рожавших, что такое роды, как они начинаются и т.д., а все прикалывались – типа не я Даньку рожала… Все боялась снова пропустить начало, а еще больше боялась не успеть в роддом (мои чувства меня почти не обманули).
Так вот, неудовлетворенная первыми родами, я решила все повторить. Это конечно являлось не основной причиной появления на свет мой дочурки, но очень весомой.
Как все начиналось.
И вот в очередной раз я делаю тест, убеждаюсь в наличии двух полосок, мирно поселяюсь в «Февралятах» и начинаю ждать. Беременность проходила достаточно тяжело (первой я просто не заметила). В начале меня мучил токсикоз, не такой уж сильный, но вытягивал из меня силы и убивал радость ожидания второго малыша. Прошел токсикоз и через пару недель навалилась новая беда в виде непрерывной мигрени почти в течении двух месяцев. Потом месяц непонятной тошноты. А где-то с 7-го месяца напала бессонница к которой в дальнейшем добавилась сильнейшая изжога и грыжа пищевода. Я не могла выпить даже пол стакана воды, т.к. все тут же вместе с желудочным соком выплескивалось наружу. В общем я порядком устала от всех этих напастей и с нетерпением ждала ПДР.
Много слышала о том, что вторые детки как правило рождаются раньше. Поэтому я морально готова была родить в последних числах января.
Потянулись долгие две недели ожидания. Дипрессия накрывала меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Силы меня оставляли и я готова была просить стимуляцию, что бы побыстрей родить. Каюсь, что даже не думала тогда о дочке, надо ли ей рождаться, хочет ли она этого. Но я тогда ХОТЕЛА. И вот мы медленно, но верно доходили до ПДР.
Сами роды.
6 февраля в 10 утра я посетила своего врача, после чего мне было дано заключение, что мы готовы к родам и до 9-го родим. Я ужасно не хотела рожать 7-го в понедельник (ну это уже мои личные бзики). Врач согласился со мной и очень ждал меня 8-го, плюс тогда было его дежурство. Шестого он тоже был на посту, но ни кто не мог даже предположить, что скоро все закончится.
Вернулась домой я в 11 часов дня, порадовала папу, что нам клятвенно обещали родиться до 9-го. В 12 часов должна была приехать моя мама, чтобы остаться со старшеньким, пока я буду загорать в роддоме. Она переступила порог нашего дома ровно в назначенное время, чем очень порадовала меня, т.к за пять минут до этого я почувствовала первую боль внизу живота. Даже не то что боль, а очень странные ощущения, отдающие по диагонали в прямую кишку. В 12:30 я отметила периодичность, но посчитала, что рано еще засекать время. Ближе к 13 часам я поняла, что пора. Выяснила, что схватки идут по 30 сек, с промежутком в полторы минуты. С радостью в голосе позвонила врачу и сказала, что видимо нам все же придется встретиться сегодня еще раз. Для него это оказалось неожиданным поворотом (да и для меня тоже). Для начала он предложил выпить но-шпу и понаблюдать еще часик. Если все останется в том же состоянии или усилятся боли, то звонить ему и выезжать. Мы посчитали, что у нас еще время пообедать и отметить мамин приезд. Сели за стол, я успела съесть половину своей порции, выпила две рюмочки (на донышке) настойки. В этот момент я осознала, что схватки уже сильные и частые. Быстренько расправилась с содержимым тарелки и бегом помчалась в душ (опять таки слышала, что очень помогает лить горячую воду на поясницу). Я стояла в ванной в позе «рака», а муж поливал меня водой. Через 10 минут, я стала отдавать себе отчет, что с каждой новой схваткой я добавляю горячей воды, дабы легче было переносить эти ощущения. Глядя на меня, муж решил, что не стоит ждать еще час, и пошел звонить врачу. Вообще картина, которую можно было наблюдать со стороны, выглядела достаточно комично. Я в ванной на четырех опорах, мама поливает мне поясницу, муж рядом стоит и общается с врачом, описывая происходящее, а сын с радостными возгласами бегает из ванной в комнату и обратно, посмотреть весь этот цирк.
Врач оценил ситуацию по телефону и велел немедленно выезжать, при этом уточнил, что «скорую» вызывать не стоит, т.к. просто не успеют (вот вам и скорая помощь).
С машиной возникли проблемы, и мужу пришлось идти на улицу и ловить проезжающих. Человек пять, слыша о том, что надо вести роженицу, просто улепетывали со скоростью света. Один мужчина «кавказкой» национальности сказал: «Женщина рожает – это хорошо! Поехали!» (Вот очередной раз убеждаюсь, что кавказцы народ более заботливый в таких делах).
А я тем временем, с трудом оторвалась от душа и влезла на сушу. Схватки были уже по 40 секунд, с интервалом в 30 сек. За это время, пока схватка отпускала, я одевала футболку, мама натягивала на меня носки. А вот одеть брюки за 30 секунд оказалось невозможным. Пришлось одевать их в два этапа. Наконец, я была экипирована, в это время вернулся муж и известил, что машина стоит внизу. Он подхватил сумки и мы двинулись в путь. Пока ожидали лифт я почувствовала, что внутри что-то щелкнуло. Порвался пузырь и отошли воды. Я в этот момент порадовалась за свою сообразительность, что догадалась положить прокладку макси. В лифте я висела на муже, так как находиться в вертикальном положении оказалось очень сложно.
Мы доползли до машины, я устроилась на заднем сиденье все в той же своей любимой позе. Голову вплотную поднесла к заднему стеклу автомобиля, там было прохладнее как мне казалось. (Могу представить лица водителей, которые ехали за нами. Особенно в тот момент, когда меня корежило на схватках). И вот мы уже в пути. Благо на наше счастье был выходной день и на Каширке не было пробки. Всю дорогу муж разговаривал с врачом, объясняя что со мной происходит и где мы находимся. Тот в свое время объяснял дорогу, как проще доехать до роддома.
Где-то на половине пути я стала испытывать новые ощущения. Такое чувство, что в заднем проходе застряло, что-то неимоверно жесткое и большое, и пытается меня просто разорвать на части. Ко мне пришла конечно мысль, что возможно это потуги, но я не была уверенна и не верилось, что так быстро. Схватки были вполне терпимые. Их можно было легко продышать или постараться просто расслабиться. А я все ждала боли, когда жить уже не захочется (опять таки была наслышана про такое). Когда мы подъехали к роддому у меня уже не осталось и капли сомнения, что меня тужи и так основательно. Муж с трудом доволок меня до приемного отделения, где меня уже встречал мой врач. При виде него я расслабилась и завопила, что ужасно хочу какать. Врач и медсестра стянули с меня брюки, сапоги (я уже сама не могла снять даже футболку) и уложили меня на кушетку посмотреть, что там. И тут же в приемном покое отправили на кресло. Когда я поняла куда и для чего меня посылают, я просто бежала не взирая на схватки и потуги. Какое же это облегчение, когда можно отдаться своим желаниям. С первой потуги выскочила наша Екатерина полностью. К сожалению не было возможности ее сразу положить мне на грудь, т.к была короткая пуповина. И моя доча лежала в лоточке, пока не отпульсировала кровь в пуповинке. Когда Катюша выскочила из меня я не успела заметить ни ее личика, ни тельца. Увидела только попу и принадлежность ее к женскому полу. Через 5 минут я родила плаценты, полностью без отрывов. Мне проверили родовые пути. Оказалось, что все ОК. Так быстро и легко закончились мои роды рождением Екатерины, которые по времени заняли ровно 3 часа и 12 минут.
P.S. Пока я тужилась успела высказать шальную мысль, что пожалуй стоит остановиться на этом. У меня есть сын, скоро будет дочь и этого вполне достаточно. Но как только я родила, резко ушла вся боль и напряжение. И я пообещала придти к ним еще за одним, но только годика через два или три.
Роды это прекрасно, а особенно их итог. Желаю всем таких же легких и быстрых родов, красивых и здоровых деток.
14 фев 2005, 00:03
Да уж. Хорошо, что все успели вовремя :-)
Еще раз поздравляю!!! Пусть твои дети растут так же легко как и рождаются :-)
Еще раз поздравляю!!! Пусть твои дети растут так же легко как и рождаются :-)
14 фев 2005, 13:27
Спасибо за пожелания. Если бы они правда еще и так легко росли бы.... :-) я их точно нарожала бы много :-)
14 фев 2005, 00:10
Супер! Молодец! Вот бы мне так быстро родить...А в каком роддоме рожала?
14 фев 2005, 13:30
Спасибо. Значит родишь. Главное желание :-) ну или почти главное. Я тоже все мечтала так рожать, но не думала, что на такое способна. Моя мама рожала меня достаточно долго 14 часов. Так что в кого я такая??? :-) А рожала я в 10-ке.
14 фев 2005, 01:03
Молодец! Хороший рассказ, понравился :)
14 фев 2005, 02:02
спасибо большое за рассказ. И попереживать за вас успела и посмеяться. Здоровья вашей дочурке и всей вашей семье !!!
14 фев 2005, 13:32
Спасибо за пожелания. И Вам удачных легких родов и здоровья самой и зайчонку :-)
14 фев 2005, 02:13
Поздравляю! Супер! Даже ник соответсвует вашим родам :):) Растите здоровенькими!
14 фев 2005, 13:32
14 фев 2005, 07:11
поздравляю тоже так бы завидую !!!! ростит ездоровыми и красивыми!
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2005, 13:33
Спасибо за поздравления! Будем надеяться, что и у вас все пройдет легко и просто :-)
14 фев 2005, 08:37
Поздравляю! :-)
14 фев 2005, 09:34
Прекрасные роды! Поздравляю! Здоровичка ВАМ и МАЛЫШКЕ!!
14 фев 2005, 09:39
Супер! Понимаю конечно, что такие легкие роды скорее исключение чем правило, но прочтя этот рассказ настраиваешься позитивно ;))
Спасибо! Растите здоровенькими!
Спасибо! Растите здоровенькими!
14 фев 2005, 09:53
Поздравляем!!!!
14 фев 2005, 11:59
Непоседочка-Леночка, поздравляю ещё и ещё раз всю вашу семью!!!!!!!!!
Ты для меня теперь как путеводная звезда, ооооооочень хочется повторить твою историю :)
(с транслита)
Ты для меня теперь как путеводная звезда, ооооооочень хочется повторить твою историю :)
(с транслита)
14 фев 2005, 12:22
Спасибо за Ваш рассказ! :) Поздравляю с рождением доченьки! :)
14 фев 2005, 13:43
Поздравляю!!! очень хороший рассказ!
14 фев 2005, 14:23
Ленка, я только гоготать могла и ужасаться одновременно, пока читала:).
Кстати начет кавказцев - моя знакомая может подтвердить, ей пришлось на свои третьи роды (по типу твоих) бежать самой на улицу, ловить машину и поехать согласился конечно - кто? - кавказец. ПРичем, осознав серьезность ситуации, мужик мчал, в результате был остановлен гаишником и даже оштрафован. В общем, пострадал за правое дело, но денег в нее не взял и все такое...
Кстати начет кавказцев - моя знакомая может подтвердить, ей пришлось на свои третьи роды (по типу твоих) бежать самой на улицу, ловить машину и поехать согласился конечно - кто? - кавказец. ПРичем, осознав серьезность ситуации, мужик мчал, в результате был остановлен гаишником и даже оштрафован. В общем, пострадал за правое дело, но денег в нее не взял и все такое...
14 фев 2005, 14:27
Мужик который нас вез думаю в дороге пожалел слегка, что взялся за это дело :-) Но ехал хорошо, быстро, но правил не нарушал. У роддома пожелал рождения сына. Он то не знал что мы дочу ждем и сынок у же есть :-)
14 фев 2005, 14:24
здорово!
страшно подумать, что было бы, если б таки были пробки!
А что водитель-то?
страшно подумать, что было бы, если б таки были пробки!
А что водитель-то?
14 фев 2005, 14:28
Водитель молодцом держался. Хотя думаю ему было страшно.. даже страшнее чем мне :-)
14 фев 2005, 18:47
прямо захватывающая дух история, поздравляем:)
14 фев 2005, 19:15
Спасибо огромное :-)
14 фев 2005, 19:17
ОФФ.. а можно рецептик тортика, тот что из чернослива с орехом? :-)
14 фев 2005, 20:01
выложила в паспорте в странном виде:)
но думаю,что с маленьким ребенком эти коржи трудно печь, можно просто из бисквита сделать с этим кремом:) я поливала не глазурью,а шоколадом, это лучше сочетается с черносливом, имхо:)
но думаю,что с маленьким ребенком эти коржи трудно печь, можно просто из бисквита сделать с этим кремом:) я поливала не глазурью,а шоколадом, это лучше сочетается с черносливом, имхо:)
14 фев 2005, 23:32
Спасибо.. скопировала.. постараюсь испечь :-) уж больно вкусно выглядит и описан :-)
14 фев 2005, 19:21
Ну, вот - я плакаю, растрогалась... :-)
Ох, счастья вашей семье!!! И столько детишек, сколько захотите!!! :-)
Ох, счастья вашей семье!!! И столько детишек, сколько захотите!!! :-)
14 фев 2005, 19:23
Спасибо огроменное. Не плачьте, у вас тоже скоро будет замечательная девчушка, и я хочу что бы она родилась в ПДР, и в мой день рождения :-)
14 фев 2005, 19:25
Рассказ изумительный, роды - просто мечта каждой беремешушки, наверное (по продолжительности). Здоровья вам и Катюшке маленькой!
14 фев 2005, 19:32
Спасибо огромное. А роды и не только по продолжительности хороши, но и по ощущениям. Очень легко было.. даже не ожидала :-)
14 фев 2005, 21:41
Красота! Молодцы! Поздравляю с пополнением! Желаю здоровья и счастья всему семейству!
14 фев 2005, 23:32
Спасибо. Будем надеяться, что все так и будет :-)
15 фев 2005, 13:11
Лен, поздравляю еще раз от всей души!!!
15 фев 2005, 18:40
Спасибо Танюш :-) И мои поздравления!
16 фев 2005, 23:57
Непоседа! Обалденная история! :-))... Здоровья тебе и Катюше! И -- таких же легких следующих родов :)
Э-э-э-э-х, мы тоже так хотим :)
Э-э-э-э-х, мы тоже так хотим :)
17 фев 2005, 01:52
Спасибо огромное за пожелания. И у вас обязательно будет. А я вот к вам уже хочу. Примете в свой клуб официально? Я серьезно.. уже начинаю маяться от желания повторить все снова :-( Но года два как минимум надо подождать.
17 фев 2005, 15:11
два года -- то так много... :) приходи раньше!
18 фев 2005, 13:51
Так я думаю ща к вам уже придти.. и два года сидеть в хочушках, хотеть и ждать когда разрешат :-)
17 фев 2005, 12:41
Здоровско !!!!! Поздравляю !!!!!
17 фев 2005, 13:51
Спасибо И Вам того же желаю :-)
22 фев 2005, 00:49
Поздравляю!:-) Вы так это все описали, что я прям аж ощущала и переживала вместе с вами! Здоровья и благополучия вам и вашей семье!:-)
22 фев 2005, 09:31
Спасибо большое за пожелания :-) Надеюсь, что у нас все будет хорошо. А Вам и Вашему малышу тоже здоровья и счастья. А Вам лично сил и терпения. :-)
14 фев 2005, 10:11
Поздравляю :) Желаю вашей семье огромного счастья, а маленькой принцессе здоровья !!!
14 фев 2005, 11:08
Поздравляю Вас и дочку Катеньку с чудесными родами!
14 фев 2005, 11:55
Поздравляю!!! Здоровья Вам и детишкам!!! Спасибо за рассказ!
14 фев 2005, 12:37
Поздравляю! Спасибо за рассказ. Счастья вашей семье!
14 фев 2005, 13:34
Поздравляю! Здоровья вам и успехов! А я даже переживать начала, пока читала, доедете или придется в машине рожать! :)
14 фев 2005, 13:35
Спасибо :-) Доехали:-) но если честно, я сама переживала.. думала что не дотерпим. А рожать зимаой в грязной машине, в зимних брюках и пуховеке, мне плохо представлялось :-)
14 фев 2005, 13:34
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания! Всем кто уже родил желаю здоровья и сил, а тем кто еще ожидает - своевременных и легких родов.
14 фев 2005, 13:46
Поздравляю!!! Пусть растет и радует маму и папу :)
14 фев 2005, 15:09
Наши поздравления!!!
14 фев 2005, 15:56
Поздравляю! :) Здорово, что не пришлось рожать в машине :)
14 фев 2005, 17:32
Это да.. на мое счастье мы все же успели....
14 фев 2005, 16:37
искренне рада за тебя и твою семью ,завидую БЕЛОЙ завистью!молодцы!
14 фев 2005, 17:34
Спасибо огромное. А что завидовать? Посмотрим еще как у тебя будет :-)
14 фев 2005, 18:11
Поздравляю Вас с дочечкой!!!
14 фев 2005, 18:29
Поздравляю Вас и Катерину, здоровья и большого счастья вам обеим! У нас событие планируется где-то через месяц с небольшим, тоже хотим назвать Катькой, хорошо бы, чтоб и роды были как у вас! :-)
14 фев 2005, 18:31
Дай бог так и будет :-)
18 фев 2005, 16:13
спасибо!
18 фев 2005, 16:24
Давай чихну на легкие роды :-) ААААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
14 фев 2005, 18:38
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души Вас с Катеринкой!!!
У меня также день моего рождения 6 февраля :)только разница в 35 лет :)
У меня также день моего рождения 6 февраля :)только разница в 35 лет :)
14 фев 2005, 18:42
14 фев 2005, 19:25
Поздравляю!!!!:-) и рассказ - супер!
А где Вы рожали?
А где Вы рожали?
14 фев 2005, 19:28
Спасибо огромное :-) А рожала я в десятке.. т.е в приемном покое десятки :-)
14 фев 2005, 19:54
Здорово! Как приятно почитать про хорошие легкие роды! Спасибо за рассказ! Очень вселяет оптимизм и уверенность!
14 фев 2005, 19:56
Непоседа, рассказ просто супер!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ отвсего сердца, молодцы!!!!!!!!!!!
Р.С. и кто тебеперь на нас чихать смачно будет ;-)
Здоровья Вам!!!!!!! :*
ПОЗДРАВЛЯЮ отвсего сердца, молодцы!!!!!!!!!!!
Р.С. и кто тебеперь на нас чихать смачно будет ;-)
Здоровья Вам!!!!!!! :*
14 фев 2005, 21:11
Спасибо огроменое.
А по поводу чихов - еще неизвестно как бог распорядится. Может не успею в хочушках посидеть и приду снова чихать :-) Хотя уже собираюсь в хочушки :-)
А по поводу чихов - еще неизвестно как бог распорядится. Может не успею в хочушках посидеть и приду снова чихать :-) Хотя уже собираюсь в хочушки :-)
14 фев 2005, 22:42
вот это по-нашему, ждем-с ;-)))
14 фев 2005, 21:09
Непоседкин!!! поздравляю тебя от всей души (я все бегала к вам в февралята глядела, как у тебя дела, и тут вдруг баааа - доча Катя :))! желаю вам расти большими и здоровыми девочками, быть тихенькими и давать маме высыаться! я очень за тебя рада! будем стараться на вас ровнение держать :)
14 фев 2005, 21:13
Бланочка, спасибо огромное за пожелания. Дай бог тебе хорошо доходить и родить так же легко как и я. Да, вы уже знаете кто у вас будет?
16 фев 2005, 17:16
да, у нас парень :) это все потому, что я девочку ужасно хотела и мальчика себе даже представить не могла :) ну теперь уж я и ему очень даже рада :) было время привыкнуть к этой мысли. главное, что б здоровенький был.
16 фев 2005, 17:23
А первый парень очень даже не плохо.. защитник.. вот мой уже защищает и переживает. Когда Катерина плачет бежит ко мне, зовет.. сам стоит у кроватки за ручку держит.. она как ни странно успокаивается :-)
17 фев 2005, 15:53
ну бум надеяться, что у нас во втором заходе тоже девочка будет :)
17 фев 2005, 15:59
Когда по второму кругу пойдешь, заходи я тебе фею девочки отправлю :-)
14 фев 2005, 22:23
непоседка, позжравляю тебя с рождением дочки :)
Но теперь после твоего рассказа я еще больше боюсь что не успею доехать до роддома !!!!! :'(
Но теперь после твоего рассказа я еще больше боюсь что не успею доехать до роддома !!!!! :'(
14 фев 2005, 23:34
Успеешь :-) Должна успеть. Хотя я тоже боялась, а когда началось все, то потеряла бдительность не веря, в то что может так быстро все закончиться :-)
15 фев 2005, 03:50
Поздравляем с рождением дочки!!! Замечательный рассказ:)
15 фев 2005, 04:41
И я присоединяюсь с поздравлениями!Пусть Катенька растет так же легко и без особых трудностей в жизни,как и родилась:-)
Спасибо за такой легкий рассказ,он мне немного успокоил душу!
Спасибо за такой легкий рассказ,он мне немного успокоил душу!
15 фев 2005, 09:50
Поздравляю!!! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!!
15 фев 2005, 10:06
от всей души поздравляю, просто чудесный рассказ! Огромного счастья и здоровья всей вашей семье!!!:)
16 фев 2005, 10:24
Спасиб огроменное. И Вам желаю того же и побольше здоровых деток.
15 фев 2005, 20:51
Рассказ - просто мой сон :-) В смысле я такого боюсь тк первые роды достатоно быстро прошли. Поздравляю вас!
15 фев 2005, 21:03
Супер ! Поздрвляю от всей души мамочку и ее семью. И мы так хотим !
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2005, 00:50
Спасибо за поздравления. А так быстро и легко не так уж и плохо. Я тоже боялась. А сейчас вот думаю, что так лучше, чем маяться сутки. Удачи вам и легких родов в нужном месте :-)
16 фев 2005, 13:56
Я тоже хочу поздравить с рождением дочурки и пожелать вашей семье здоровья, счастья и любви!!!
спасибо огромное за рассказ!!! От прочитанного еще больше оптимизма появилось и теперь соооовсем не страшно НИЧЕГО!!!!!
спасибо огромное за рассказ!!! От прочитанного еще больше оптимизма появилось и теперь соооовсем не страшно НИЧЕГО!!!!!
16 фев 2005, 14:29
Спасибо за поздравления и пожелания :-) А роды это правда не страшно, даже самые тяжелые роды забываются и остается на руках радость мамина :-) Удачи Вам!
16 фев 2005, 14:57
Очень захватывающий рассказ! :-) Поздравляю с рождением дочуры! :-):-)
16 фев 2005, 15:06
17 фев 2005, 19:15
Молодцы девчонки.
Только моя первая мысль, когда все закончилось, была, все, больше никаких детей....)))))
Но обещание я не сдержала)))
Только моя первая мысль, когда все закончилось, была, все, больше никаких детей....)))))
Но обещание я не сдержала)))
17 фев 2005, 22:26
Спасибо. Я вот тоже думаю, что еще будет. Хочу уже. Это такое счастье :-)
22 фев 2005, 17:33
супер-мамочка!!!
умнички все! радуюсь глядя на ваше дружное семейство и от всей души желаю вам счастья радости и пусть вашем доме всегда звучит звонкий смех ваших детей!!!
умнички все! радуюсь глядя на ваше дружное семейство и от всей души желаю вам счастья радости и пусть вашем доме всегда звучит звонкий смех ваших детей!!!
22 фев 2005, 22:33
Спасибо огроменное! Такие душевные пожелания! И Вам того же желаю :-)
24 фев 2005, 23:25
Пусть вам всё всегда удаётся! А как сейчас? Тяжело с двумя? Как справляетесь? У меня будет разница немного побольше + пятилетний помощник (?)
25 фев 2005, 23:09
Ох, спасибо. Вашими бы устами...:-) Пока терпимо. Даже скажу ничего.. Мелкая на мне в слинге мотается, старшой бегает. Друг другу пока не мешают ТТТ. Сегодня одна гуляла с двум.. очень даже хорошо получилась Сама не ожидала 6-) Сложно бывает ночами. Но это думаю не надолго.. пройдет время газиков на чуть-чуть полегчает :-) и потом до зубов
26 фев 2005, 01:09
Успехов вам и сил! будет желание пишите - strekoznet@mail.ru
26 фев 2005, 13:42
Спасибо. Думаю спишемся :-)
25 фев 2005, 22:29
Классно, замечательный рассказ. пусть у вас по жизни все так же легко получается! Счастья и здоровья! Спасибо, что подбодрили.
25 фев 2005, 23:11
Спасибо. А Вам удачи и легких родов.
ОФФ а унас день рождения в один день :-)
ОФФ а унас день рождения в один день :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность