Кофе по чашки утром не вредно?

Активная
23 Sep 2008, 12:00
Читала,что кофе как-то отрицательно может повлиять.Кофеманки разубедите))
23 Sep 2008, 12:08
Ага, тоже что-то слышала. Тем не менее с первым пила по чашке в день. и со вторым пью по чашке натурального с молоком и сахаром. Следите за давлением - у меня пониженное. Со второго триместра стабильно 100 на 60, хожу к врачу как раз после чашки кофе.
23 Sep 2008, 12:35
Тоже кофе пью только из-за пониженного давления. С первым не пила вообще, под конец Б умирала от даления. Теперь чуть что чашечку позволяю, но не каждый день приходится.
23 Sep 2008, 12:31
В таком количестве не может. Не злоупотребляйте и разбавляйте молоком или сливками - это частично нейтрализует действие кофеина.
23 Sep 2008, 12:40
У меня по утрам именно низкое давление всю беременность было, я себе не отказывала в этом маленьком удовольствии с молоком, или какао пила.И шоколадки ела (ела - это мягко сказано), но я еще хожу с доченькой, так что разубедить не могу, но хочу :) Все хорошо в меру
23 Sep 2008, 12:40
Мне медсестра сказала, что можно, если давление пониженнок. Пью утром хорошее кофе с молоком.
23 Sep 2008, 13:04
Все что в меру, имхо, не вредно. Уж лучше пару чашек кофе в день, чем обмороки от низкого давления, или постянное желание и отказ себе в нем. Одна, две чашки - не страшно. Лучше вареный, с молоком. От суррогатов (растворимых) я отказалась.
23 Sep 2008, 13:33
я пью, не могу без него Вареный, но с молоком.
23 Sep 2008, 15:10
кофе ухудшает усвоение кальция, именно поэтому он и вреден:(
23 Sep 2008, 23:25
Я всю Б. пила кофе по утрам, не могла без него проснуться. Правда, я всегда пила с молоком - черный не люблю. Все окей. Но тут еще одно - у меня в Б. было понижено давление и врач в ЖК дала "добро" на кофе :)
23 Sep 2008, 23:45
Я тоже начиталась, что нельзя,(3 месяца не пила) а потом давление 80/50..... Сейчас пью, но только натуральный.
25 Sep 2008, 22:38
Я неделю назад спрашивала у своего гинеколога в ЖК. Сейчас 38 недель у меня. И то она сказала, что по одной чашке в день неболее 200мл можно, но только слабее делайте, чем обычно, не крепкий.
26 Sep 2008, 17:11
Пила по 1-2 чашке в день вплоть до родов. Единственное, старалась по-возможности пить кофе, где молока побольше, а кофе поменьше. Пока никаких проблем не выявлено :) (детенышу 2 месяца)
В первую Б было низкое давление, от лекарств выворачивало наизнанку, поэтому доктор разрешила мне пить по чашке кофе в день :) Тем и спасалась.
23 Sep 2008, 12:49
Можно, но не злоупотреблять. А еще врачи говорят, что надо с молоком его пить
23 Sep 2008, 14:19
Если будете пить, то желательно натуральный (не растворимый), с молоком (нейтролезует кофеин) и желательно не злоупотреблять (т.е. одну, две чашки в день). На мой взгляд резко отказаться от кофе более вредно, чем свести употребление кофе до минимума.
23 Sep 2008, 15:42
1 чашка настоящего кофе с молоком в день не повредит, вот больше не стоит. Врачи говорят.
23 Sep 2008, 23:44
Простите, какой сорт кофе вы подразумеваете, говоря "настойщий" кофе? Спасибо.
24 Sep 2008, 00:23
Я подразумеваю не растворимый суррогат, и не декафеиновый. Свежемолотый кофе варю сама, с молоком и сахаром.
24 Sep 2008, 02:54
Понятно, спасибо :)
употребление кофеина во время беремености втрое увеличивает шанс выкидыша, кофеина не меньше чем в кофе содержится в черном и зеленом чае (с транслита)
23 Sep 2008, 16:09
Конечно, и увы, есть девочки, у которых и чих приводит к выкидышу. Я пила все беременности и кофе (понемногу, и только в 2-3 триместрах, просто в 1-м организм не принимал), и чай черный и зеленый. И ничего. Врачи не запрещали.
то что Вы пили и Вас все нормально не значит что кто-то будет пить и у него тоже будет все нормально. Есть ну очень много исследовании, где берут выборку женщин употребляющих кафеин во время беремености и не употребляющих. У тэ кто потребляет выкидыши проишодят в 3 раза чаще, но это не значит что у них у всэ выкидыши, так же как и не значит что у тэ кто не пьет кофе выкидышеи не бывает. (с транслита)
23 Sep 2008, 17:53
Ну так и я о том: то, что кому-то противопоказан кофе, вовсе не говорит о том, что всем Б. его пить нельзя. Все индивидуально.
Даже у курящих и пьющих рождаются здоровые дети, но это не значит у все кто пьет и курит во время беремености будут проблемы. Есть такое понятие - риск, кофе увеличивает риск выкидыша, а это уже Вам решать насколько Вы готовы подвергать свою беременость риску. Где гарантия что Вы не попадете в % тэ у кого потребление кофе привело к выкидышу? (с транслита)
23 Sep 2008, 21:12
Риск тоже на чем-то основан:) Если он есть вообще у женщины, то конечно. Или уж если пить большими дозами. А вот на мою личность переходить вам не стоит:) Я вообще против мнения, что беременность - это тяжелая болезнь:) Не пью лекарств, не сажусь на строгие диеты. Меня вы не запугаете, моя 4-я беременность без рисков, детки рождаются здоровыми, без каких-либо аллергий и проч. Чего и вам желаю, чесслово :) P.S. Не пью и не курю вообще.
Я вас и не пугаю, я говорю что Ваш пример не является представительным. Что по одному факту, что у Вас все было хорошо, нелься обобщать всю выборку беременных. (с транслита)
24 Sep 2008, 00:04
Ну что вы, я и не говорю, что основываюсь на единственно моем примере. Я ж не на необитаемом острове живу:) Мои кузины вынашивали детей на моих глазах, я работала в женском коллективе. Да и врачи мне разные давали один и тот же совет. Отсюда делаю вывод. При этом, вам его не навязываю:)
Мать, да все пьют чай во время беременности! Пусть слабее, но пьют! И потом, чай в пакетиках - там не то, что кофеина, там даже чая-то толком нет))) Я первые месяцы сама боялась))) Уменьшила до 3 чашек в день, слабо заваренных, сейчас пью до 6-8, НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ, хочу. Кофе пью, вино пьют, кока-колу пьют. Суть в том, что пугают для того, чтобы не перебарщивали. Понятно, если литр растворимого черного кофе в день, тут и слон родит.
Меня например никто не пугал. Есть исследования, я о них заю, если б не знала так же пила бы и чаи и кофе. Во время беремести мы подвергаемся рискам, у меня например кот живет, избавиться я от него не могу, хотя и понимаю что несмотря на то что я его не кормлю, за ним не убираю, он на улицу не ходут, все равно есть риск токсоплазмоза, хотя он и меньш изе 1%. Риск выкидыша при потреблении кафеина увеличивается на 10-13%, от потребления кафеина я отказаться могу. Кто-то от кофе отказаться не может, проблема с давлением, привычка. Каждыи выбирает для себя сам. (с транслита)
24 Sep 2008, 21:19
Давайте тогда всех беременных изолируем от общества и от всех вредных его проявлений:) Надо меньше думать о плохом и читать нотации.
23 Sep 2008, 16:28
Больше 4 чашек в день вредно :) (с транслита)
4 чашки вредно даже в небеременном сотоянии(: Если вы конечно не шутите (с транслита)
24 Sep 2008, 16:55
Нет, не шучу. Это официальные советы врачей у нас :) До 4 чашек в день можно. (с транслита)
Для обычного человека вредно, а для беременнюшки - убийственно.
24 Sep 2008, 16:56
Я тоже так думаю. Хотя наверное зависит от крепости. Мой муж чай вообще не пьёт, только кофе. Нормально :) (с транслита)
23 Sep 2008, 17:06
Можно 1-2 чашки в день. В больнице в гинекологии спецтабличка висела - так там было написано не злоупотреблять кофе.
23 Sep 2008, 17:12
Я пила, у меня выбора не было:( без кофе, я в прямом слысле отключалась:( хорошо хоть сосед мой тоже русский парень был (я в Канаде), нормальный такой, он видимо понял что к чему и потихоньку меня будил если начальство приближалось:) но после 20 недели пришлось завязать скофе:( начало сильно прыгать давление. (с транслита)
Спасает крепкий час, ребенок - важнее, кофе вызывает повышение тонуса матки и нервной системы плода. Типа и себе кофейку налью и ребенку тоже "чашечку"ююю Друг подарил банку декофеинезированного молотого кjфе Malongo, купил ее в Алых парусах. Оч приличное качество, не растворимый, а молотый, стоит в районе 300 руб. Иногда наслаждаюсь :-)
если под крепким часом вы имеете ввиду чаи, то он не чем не лучше некрепкого кофе(: Кофе еспрессо 200 ед кофеина Некрепкии кофе 40 ед Чаи черныи 40 ед Чаи зеленыи 35 ед Пришлось даже от зеленого чая отказатся(: (с транслита)
23 Sep 2008, 21:12
Недавно читала про исследование в Швеции насчет связи кофе и выкидышей. Так там вероятность выкидыша повышалась, если будущая мамочка 3 и более чашки крепкого кофе в день выпивала, и в течение длительного времени! 1 чашка не очень крепкого, да еще с молоком\сливками не повредят однозначно (там же писалось). Пила сама во время Б по одной в день (обычная норма по жизни), т.к. иначе засыпала на работе - все отлично было. ;-)
если кому интересно, правда на англииском: http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/20080121/caffeine_miscarriage_080121?s_name=&no_ads= <> target='_blank' href='http://www.sciencedaily.com/releases/2008/01/080121080402.html http://www.sciencedaily.com/releases/2008/01/080121080402.html <> target='_blank' href='http://www.usatoday.com/news/health/2008-01-20-caffeine_N.html (с'>http://www.usatoday.com/news/health/2008-01-20-caffeine_N.html (с <> <> транслита)
24 Sep 2008, 10:08
Планируем Б в следующем месяце. Давление у меня пожизненно пониженное. Живу на кофе с молоком! 2-3 чашки в день, иначе голова болит. Как быть????
не знаю(: (с транслита)
Anonymous
24 Sep 2008, 16:32
Я такая же. Без чашки кофе (даже растворимого) жуткие головные боли. Разговаривала с врачом. Он сказал, что если до Б постоянно пила кофе, то лучше не отменять его во время Б. Кстати, у меня еще давление выше 90/60 не поднимается. Так что от кофе я не отказываюсь
24 Sep 2008, 08:36
а я перешла на кофе без кофеина, очень хочется по утрам... Прием иногда удается даже молотый купить без кофеина, а не только растворимый.
24 Sep 2008, 09:44
пью слабый с молоком
24 Sep 2008, 09:48
Мне очень хочется кофе, но я держусь!
24 Sep 2008, 10:14
Всю Б пила по утрам с молочком, когда было желание...и ничего а после 36 недели от него стало давление скакать (при моем привычном 100 на 60 поднималось до 120 на 70 и меня пару раз ну очень сильно крутило - в глазах мерцание, голова ватная, душно) сейчас не пью
Anonymous
24 Sep 2008, 11:33
Кофе без кофеина ВРЕДЕН! Ученые сделали вывод, который может испортить настроение любителям кофе без кофеина. Оказывается, бескофеиновый кофе гораздо хуже действует на сердечно-сосудистую систему, чем «настоящий» кофе с кофеином. Впервые было доказано, что при употреблении кофе без кофеина образуется «плохой» холестерин, ответственный за образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов
Anonymous
26 Sep 2008, 12:12
поддерживаю, потому как у нас на работе для нас провели специальные курсы все о кофе. Так вот вред от чашки крепкого експрессо меньше, чем совершенно без кофеина. Беременным можно кофе, но обязательно нейтрализовать его молоком и не больше 3 чашек (1 чашка 100 мл) в день.
24 Sep 2008, 17:52
От чашки растворимого кофе в день, плохо малышу не станет, если у мамы давление низкое. Я пью, врач разрешил.
24 Sep 2008, 18:05
Кстати растворимый лучше не пить. Он вредный :( (с транслита)
Anonymous
24 Sep 2008, 19:56
зато в нем меньше кофеина, чем в зерновом
25 Sep 2008, 17:11
Делайте слабее :) (с транслита)
24 Sep 2008, 18:30
Я пью 1-2 чашки в день с молоком!у меня низкое давление,без кофе никак.
24 Sep 2008, 21:53
Пью каждое утро очень слабенький с молочком :-)
24 Sep 2008, 22:00
Мне врач разрешила натуральный кофе, пью одну иногда две чашки в день.
26 Sep 2008, 10:41
Я ужасная наркоманка по кофю но пришлось отказаться ради ребёнка.
27 Sep 2008, 02:05
от кофе отказалась легко,и радостно пью только черный чай.А тут пишут что и чай вреден,так что же пить?
сок (с транслита)
28 Sep 2008, 09:56
Разбавленный как минимум наполовину. 100% свежевыжатых лучше избегать.
А сок-то чем не угодил?! Еще можно, и нужно, морсы. Особенно клюквенный и брусничный. И чистую питьевую воду. Я, по факту, все равно глушу черный чай, но некрепкий.
29 Sep 2008, 17:45
В свежевыжатых соках гораздо больше углеводов, чем в одноименных фруктах.Кроме того, сахар из соков поступает в кровь гораздо быстрее, чем из фруктов. Лучше съесть яблоко, к примеру, чем выпить яблочный сок. Плюс сами фрукты содержат клетчатку, что тоже полезно. Что касается не 100% соков, то их тоже лучше не пить по причине неизвестного происхождения концентрата, возможных красителей и проч. Мое мнение- совершенно необходимо пить воду по жажде. Все остальное по желанию,самочувствию в разумных количествах, кофе в том числе.
27 Sep 2008, 11:00
Я начинала опять пить где-то с 30 недели! Но только свежесваренный!
27 Sep 2008, 12:31
Как 9-ть месяцев можно обходится без горячих напитков(даже без чая)?
тяжело(: но можно горячее молоко пить, готячии компот (с транслита)
Anonymous
27 Sep 2008, 23:47
а тем кто не пьет молоко, компот.. от жажды что ли умереть, давайте не пить кофе а мама пусть ноги еле волочит за собой с давлением 80/40? в этой жизни все относительно, вы та кне считаете, мне врач сам сказала:утром 2 чашки кофе, молоко организм не принимает (позавчера вечером выпила стакан теплого молока, пол ночи сидела в обнимку с унитазом, конечно молоко полезно, и что с этого? я должна из-за его полезности пол ночи в туалете проводить?) все очеень индивидуально, не настаивайте на своем мнении так рьяно, уважайте мнение других.
28 Sep 2008, 01:33
Да уж, все очень индивидуально! У меня подруга мучалась всю Б с давлением 85/60. Так пила кофе каждый день, чтобы голова не болела. Врач ей сказала, что лучше кофе пей, чем таблетки глотать. И я поддерживаю. Я считаю, что каждому свое. Я вот заметила, что от черного чая у меня отеки, перешла на компоты и морсы - никаких отеков нет.А в первую Б я этого не заметила, так столько таблеток наглоталась от отеков. А сейчас уже знаю, что если в гостях где-то выпью обычный чай, то буду с отеками к утру. Такой вот организм видимо.
Вот-вот. Для кого-то арбуз - мочегонное, а для меня - результат - дикие отеки.
да господи пеите что угодно и сколько угодно, Ваше дело, спросили я ответила (с транслита)
Я тебе выше ответила. Слушай, take it easy, кофеин - не самое страшное, что с собой может сделать беременная. Главное - не курить, и не пить водку))))
статистистика говорит обратное(: Без кофе и чая я обхожусь абсолютно нормально. (с транслита)
Ну, во-первых, это касается только 1 триместра. Конечно, не нужно фигачить по 4 чашки крепкого кофе в день, одну можно, имхо. Я в день пью 4-5 чашек некрепкого чая (до Б пила по 10-12 крепкого), в первом триместре пила 1-2 чашки, за завтраком. Тяжко было. Но, знаешь, есть еще масса вещей - типа ромашки, которых не рекомендуют пить, так как от них матка приходит в тонус. А уж какой неожиданностью для меня оказалось то, что нельзя тархун!!! Но, вообще, все - врачи, акушерки, на курсах для Б - все говорят хором - понемногу можно все! (конечно, это не касается сигарет и алкоголя), хотя в 1 триместре я реально ограничивала некоторые продукты, но это было несложно - так как у меня был сильный токсикоз. А вообще - чем больше срок - тем больше расслабляешься на эту тему. К тому же, как я вижу, всех клинит по-разному. У меня всю Б навязчивая идея про свежий воздух - возможно, потому что я 3 недели в первом триместре пролежала в больнице взаперти. Тебя, видишь, от кофеина прет. Кого-то от токсоплазмоза клинит. Насчет токсаплазмоза, кстати, - а у тебя нет иммунитета?! Я к кошкам близко не подхожу, мясо мою только в перчатках, и ем только максимальной прожарки. Ты ведь в курсе, что шансов заразиться через мясо больше, чем от кота?! А вообще - у моей сестры 2 дочки, и 2 кота, и ноль иммунитета к токсоплазмозу. При том, что у нас с детства были кошки, а иммунитета нет ни у нее, ни у меня. А вообще - ты, поганка, почему на ЛС не отвечаешь?!
ответила:) (с транслита)
28 Sep 2008, 14:17
Первые три месяца Б меня мутило и от моего любимого кофе,но потом все вернулось на круги своя. к тому же я буквально падала в обморок.От шоколада в эту б(3) тошнит.Мясо,может мальчик?
28 Sep 2008, 14:42
Меня тоже поначалу мутило, а потом желание вернулось и с огромной силой:) Думаю, что все предпочтения в еде - это миф:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)