Геморрой
26 янв 2003, 10:25
Девушки, извините, что анонимно. Уже прошло полтора месяца как родила, и вот только вылезла эта бяка :( Столо быть, ХЭЛП!
26 янв 2003, 12:25
Как лечиться - врач лучше скажет, а вот для облегчения, так сказать, стула - если совсем хреново, можно в тазик с теплой водой сходить, мне подруга советовала, но так до этого и не дошло. Говорят, помогает.
26 янв 2003, 12:46
Есть в аптеке море лекарств!:)
26 янв 2003, 13:10
Попробуйте воспользоваться народным рецептом.Я пробовала- очень хорошо.В любой аптеке продается "Меновазин".Стоит копейки.Намочить ватку и поприкладывать просто как бы промокая нужное место.Минут пять(даже меньше) и достаточно.Потом еще,потом еще.В день я делала несколько раз.Люди пишут в газетах,что может пройти за 4 раза,но это ж смотря какая там у Вас красота :-).Не только мне такое помогало,так что...удачи!Да,оно немножко попечет,но не больно.
26 янв 2003, 13:25
В аптеке есть мазь Троксевазин. Она вообще применяется при варикозном расширении вен. В принципе. геморрой той же породы зверь :) Мне помогает отменно. Втирать в шишку пару раз в день. После стула - обязательно таулет того места. Еще можно натереть картошку сырую, завернуть в марлю и приложить как примочку. Лучше на ночь. Это снимет раздражение. Удачи!
30 янв 2003, 21:00
Мне тоже свечи релиф помогли буквально на следующий день.
26 янв 2003, 10:25
да уж... анонимно... ну, ничего %)
26 янв 2003, 10:34
Пока я кормила, пользовалась свечами "гаммамелис", они гомеопатические. Помогали вроде хорошо. Попробуйте.
26 янв 2003, 20:17
Хотела еще узнать, он пройдет или ходить с этой фигней до смерти?
26 янв 2003, 20:27
Он не то чтобы пройдет совсем, но если вы будете следить за стулом (не допускать запоров и поносов), то он не будет вас беспокоить.
27 янв 2003, 11:57
У меня после первых родов вылезла такая колбасень, и ничего, потом прошло.
02 фев 2003, 01:58
Вроде должно пройти, но может опять появиться после того, как вы что-то очень тяжелое поднимите когда-нибдь или долго сидеть будете или после следующих родов. Мне очень помогла мазь Anusol, но не знаю продается ли она в России. Еще совет - не пользуйтесь туалетной бумагой(это обязательно!), т.е. подмывайтесь вместо туалетной бумаги - это вас обязательно спасет...и делайте упражнение Кегеля (я его делала где-то месяцев 5 подряд после родов, очень помогло восстановить тонус мышц в той местности :)) (Только постарайтесь обязательно избавиться от этого, а то потом всю жизнь мучиться будете :( ) На всякий случай, прикрепляю сюда "вырезку" про это упражнение: "Упражнение Кегеля" Удобно выполнять упражнение следующим образом: Представьте себе, что Вы испытываете внезапное желание опорожнить кишечник, но вынуждены бороться с этим желанием. Вы напрягаете мышцы тазового дна и предотвращаете возможность дефекации или отхождения газов. Далее представьте, что Вы испытываете сильное желание опорожнить мочевой пузырь. Для предотвращения этого Вы вынуждены напрягать мышцы вокруг уретры и ануса. Удерживайте напряжение в течение 10 секунд, затем расслабьтесь на 10 секунд. Повторите упражнение 10 раз в указанной последовательности. Для закрепления эффекта повторяйте комплекс 3-4 раза в день в течение 6 недель. Упражнения Кегеля просты и не требуют специального оборудования. Поддержание тонуса мышц тазового дна позволяет ускорить и облегчить течение родов, уменьшить риск разрыва промежности.
12 фев 2003, 00:18
У меня было что-то похожее, но быстро прошло. Вы знаете, главное соблюдать гигиену. Не рекомендуют пользоваться туалетной бумагой, а стараться подмываться прохладной водичкой. Потом не сидеть долго в туалете. И не заниматься анальным сексом.
26 янв 2003, 21:51
Мазь Релиф, помогла за неделю
28 янв 2003, 13:15
это которая с акульим чем-то там? если да, то мне от нее только хужее стало:-(
28 янв 2003, 13:56
С акульим. Я пользовала свечи Релиф. У меня гемор вылез через 10 месяцев после родов, видимо не из-за последних... :-(
28 янв 2003, 23:06
А это может быть не геморрой? Ч-то я сомневаться начала... Но для профилактики вставляю свечи на облепиховом масле. Накакого беспокойства не доставляет. Разве что от наличия этой непонятной фигулины не по себе. Может, это я просто так "смачно" в туалет сходила, что анус немножко растянулся и теперь в норму входит? Просто тот самый "языче" меньше стал. (успокаиваю себя таким образом :)
28 янв 2003, 23:14
Мне свечи с красавкой помогли. Правда у меня во время родов и вылез. Сейчас не беспокоит абсолютно:) Чего и вам желаю:)
Anonymous
02 фев 2003, 08:39
А у меня вот кровь идет - это и есть геморрой?
03 фев 2003, 14:52
Угу. Одна из стадий.
11 фев 2003, 19:11
А следующая стадия какая??? А то у меня тоже что-то там такое новое появилось :-(
11 фев 2003, 22:47
Не хочу вас пугать, но кровь может идти не только от гемороя, но и от чего-то похуже. Если вы видите что это продолжается несколько дней и идет алая кровь, то я вам советую обратиться к врачу.
13 фев 2003, 12:58
От гемора всегда кровь алая.
02 фев 2003, 09:47
Девушки, большое спасибо за советы!
Anonymous
11 фев 2003, 22:54
А у меня не просто гемморой, а еще и уплотнение какое-то появилось маленькое, кругленькое и очень твердое. Кто знает, что енто за зверь?
12 фев 2003, 13:12
Я лечилась мазью Метилурациловой и свечи Постеризан. Прошло где-то за 1 месяц. Но я подхватилась сразу как заметила и запустить не успела. Да и было не сильно. Теперь только профилакически мазу, чтоб уж совсем прошло.
13 фев 2003, 13:19
Статья из АиФ про геморрой.УЗЛЫ геморроидальные ель у каждого - внутри и снаружи. Закладываются они еще до рождения и созданы для двух важных дел. Первое: будучи по сути своей "подушечками" (на схемах их рисуют в виде виноградных гроздей), они удерживают кишечное содержимое, попросту держат «выход» на замке." Когда мы ходим "на горшок", они вжимаются в стенки, освобождая путь. Второе дело более тонкое. Узлы - это "перевалочные станции", на которых артериальная кровь смешивается с венозной. Кровь к прямой кишке качают пять артерий. В норме быть так: сколько накачано, столько и должно утечь дальше по венам. Когда увеличивается приток артериальной крови, венозный отток не в состоянии принять весь объем. Перевалочный пункт переполняется, узлы набухают. При постоянных "заторах" геморрой обеспечен. Легкий зуд, дискомфорт - его первые признаки. Довольно долго, в течение семи - десяти лет, их никто не воспринимает всерьез. При этом внутри узлов образуются сгустки-тромбы, и однажды при натуживании появляются брызги алой крови или на туалетной бумаге человек замечает кровяные следы. Это "почерк" хронического геморроя, который, как нам кажется, появляется внезапно. На самом деле мы сами себе его делаем. Алкоголем и остров едой, которые усиливают артериальный Кровоток, а также курением, которое сужает, сосуды. Добавить сюда сидячую работу, создающую застой крови, малоподвижный отдых- и можно с большой вероятностью рассчитывать на геморрой не только с кровью, но также с острым воспалением, болью и выпадением узлов. Выпадают она после похода в туалет. Сначала прячутся внутрь сами, позже это приходится делать руками. На заключительном этапе, когда узлы превращаются в "виноградины", достигающие порой 2 см в диаметре, уже не справиться без помощи врача. Узлы могут выпасть не только в момент опорожнения кишечника - иногда стоит только чихнуть или поднять тяжесть. И если на предыдущих стадиях боль усиливалась при ходьбе или сидении, но в положении лежа затихала, то здесь очень сложно найти оптимальную позу: боль сопровождает постоянно. Говорят, именно из-за обострения геморроя Наполеон проиграл сражение при Ватерлоо. Наверное, он страдал запорами и много тужился. А это крайне вредно не только при геморрое. У НЕГО есть два замечательных качества: не заразен и хорошо поддается лечению. Но наш человек профессионального совета избегает, полагая, что больной зуб показывать доктору можно, а другое место - вроде как неприлично. Пять- шесть дней длится лечение, если обратиться к специалисту. "Чем быстрее это сделать, тем лучше, - убежден доцент кафедры коло-проктологни РМА Л.БЛАРОДАРНЫЙ.-Кровотечение бывает не только при геморрое, но и при многих других заболеваниях, самые страшные из которых – злокачественные опухоли. Поэтому даже если нет боли - пройдите обследование у проктолога: рентгеновский кабинет есть в каждой районной поликлинике". Раньше при геморрое в основном предлагали хирургическое лечение. Сегодня придуман целый арсенал малотравматичных способов. Один из самых остроумных - лигирование: на узел набрасывают эластичное кольцо и затягивают у основания. В среднем через 7 дней "виноградина", лишенная притока крови, отпадает, и ее естественным потоком выносит наружу. Если дело не дошло до выпадения, применяют склеротерапию. При помощи зеркала-аноскопа и специального шприца в узлы вводят вещество, под действием которого сосуды превращаются в соединительную ткань. Только 20% больных проходят через удаление геморроидальных узлов. К классическим операциям десять лет назад прибавилась принципиально новая: узел окружают швом, нить стягивают, и "виноградина" становится отделенной. Потом специальным спеллером ее отсекают и одновременно сшивают края титановыми скобками. А "легкие" стадии лечат совсем несложно - препаратами для повышения тонуса вен, мазями и свечами. Свечи не помогают в двух случаях: если неправильно выбраны или неправильно введены. Свечу не надо проталкивать далеко в прямую кишку, она должна растворяться непосредственно в анальном канале. Для этого нужно ввести ее в задний проход л подержать пяльцами 3-4 минуты. Только перед этим все же покажитесь врачу. Он поможет выбрать именно ту свечу, что подходит для вашего случая.
13 фев 2003, 17:35
Полсе родов вылезла ета бяка. Лучшее средство лечения -- подмыватся теплои водок как можно больше (ето то, что советуют в американских клиниках). Через неделу после родов все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года