мамочки.de
01 авг 2002, 19:54
решила новый топик открыть. неспеша, но общаемся:) Руслана, спасибо за ссылки, хочу сагитировать знакомых поехать туда в воскресенье. не знаю, правда, соберется ли кто. в Гамбурге ужасный дождь, и я его не пропустила, мы шли от врача и промокли насквозь, но прикольно, давно я под дождем не гуляла:) врач сказал давать Давиду много прикорма, сок, мясо, молоко, масло... я в шоке, но спросить с ней не стала, все равно сделаю по-своему :-Р такие дела. а может, кто соберется с нами в парк поехать?
02 авг 2002, 15:52
Пишу, действительно как-то на глаза не попался. Парк ОЧЕНЬ рекомендую. А про прикорм:не особо на них ориентируйся. Я в том же парке видела (до сих пор мороз по коже), как мамаша едва двухмесячному бебику ядовито-желтое мороженное пробовала ткнуть. К счастью, ребенок умнее мамаши оказался и устроил ей разборки. Однако она потом его колой угостила.
02 авг 2002, 16:33
Кстати, девочки кто из BW - кто-нибудь в EuropaPark съездить не желает? Мы в прошлом году с полуторогодовалым Гошей были - ОЧЕНЬ понравилось. Там детский уголок жутко интересным показался... с кораблем и "лягушаткиком"...
02 авг 2002, 17:28
Вот у меня мозги от жары и от виз плавятся. Я даже шутки с названием топика не поняла. Глазами его зарегистрировала, а ещё при этом подумала: "Кто-то рекламу новому сайту делает. Не пойду туда, мне и здесь очень нравится". Во, балда я. :-)
02 авг 2002, 18:14
:) ясно а я сижу, переживаю:)
04 авг 2002, 02:43
Как у нас всех дела? У меня прилетела свекровь с Американщины (вот ведь раскидало семью... в 4-х странах живем)... Правда прилетела он в Гамбург, к золовке. Отзвонилась, и сказала, что скоро к нам приедут. На что муж стал быстро собираться в командировку. :(((( У него с мамой очень тяжелые отношения. Вот я и сижу придумываю компромисс, чтобы их обоих неделю одновременно дома видеть. Уже даже вариант предложила: давай я к ней с Гошей поеду в Гамбург? (крамольная мысля, все-таки там девочки есть - встретилась бы) - так он (муж) огорчился жутко. Ох, встретит он ее, само собой, а потом полгода вздрагивать от ее имени будет... Ну что за жизнь. Хотя... с другой стороны перед глазами модель, на НЕЛЬЗЯ общаться с сыном, чтобы он в будущем не лимитировал время общения с тобой.
05 авг 2002, 12:56
Ань, а что у вас с Нюрнбергом. Всё-таки вы к нам не едете?
05 авг 2002, 14:54
То предприятие само решило отправить специалистов в команду, а не вызывать к себе. :( В июне, пока я была в Питере, этот вопрос и решился. А я уже про Нюрнберг начиталась.... про мосты, про мостовые.... Красиииивый город. :)
05 авг 2002, 17:21
Не обижайся, но мне жалко, что вас в Нюрнберг не перевели. Думала, будем поблизости жить, встречаться :-(. Нюрнберг, правда, очень красивый город, особенно центр и кремль.
04 авг 2002, 18:22
Девочки, я тут вопросик задала в топике Австрия и Германия. Помогите, пожалуйста
05 авг 2002, 12:56
Я тебе туда уже ответила. Свет, давай дальше в этот топик писать, чтобы не путаться.
05 авг 2002, 13:02
Спасибо, только загляни, пож-та, последний раз в другой топик, я тебе там вопросик задала.
05 авг 2002, 13:51
Отвечаю тебе здесь, на вопрос там :-). Амниоцентез делать примерно так-же больно, или небольно :-) как кровь из вены. Мне делали потому что анализ АФП показал вероятность болезни Дауна 1:250, т.е. вероятность была немного повышена. Я решила не рисковать. Позже я об этом не жалела, потому что остаток беременности была уверена, что у ребёнка СД и некоторых других страшных отклонений нет. Но вот сама процедура, и, конечно ожидание стоило мне очень много переживаний и нервов. Кроме того, тебе уже в том топике написали, что по статистике 1% амниоцентеза заканчивается выкидышем. Этот риск можно немного сократить, если после амниоцентеза дня 3-4 лежать в постели, не бегать. Но риск, всё-таки есть, что при этом попадёт инфекция.
05 авг 2002, 14:30
А если я врачу скажу, что я не согласна, то может он мне это не делать?
05 авг 2002, 14:50
Врач может только рекомендовать, а не "обязать к выполнению". Мне и тройного теста не делали, кстати. На 16-17 неделе был на УЗИ сделан полный скрининг развития органов - собственно на этом дородовая диагностика была закончена....
05 авг 2002, 14:52
А что за тройной тест? Что такое скрининг?
05 авг 2002, 15:27
Мне тоже троиной тест не делали, да для меня и ценность этого теста сомнительна. При троином тесте исследуют уровень АФП в крови, если он повышен по сравнению с нормой, то это означает, что вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна выше. Но это только вероятность. Если тебе скажут, что вероятность не 0,1% как у всех, а 5%, например, ты же не побежишь сразу аборт делать. Если уровень АФП повышен тебе могут предложить ещё анализ околоплодных вод - там скажут наверняка есть ли СД, но протседура не совсем безопасная
05 авг 2002, 15:40
Тройной тест - это и есть, Триппель-тест, или АФП-тест. Скрининг - это основательное УЗИ через брюшную стенку. Его делают, где-то с 16-й недели. На нём видно мозговые полушария ребёнка, сердце с клапанами, почки, другие органы, видно как поступает кровь через пуповину. Можно даже все пальчики на руках и ногах посчитать :-).
05 авг 2002, 15:36
Конечно, тебя никто не будет заставлять. Мне врач даже не предлагал делать тройной тест, я сама напросилась. А потом по результатам теста пошла на амниоцентез. Вообще АФП-тест и амниоцентез предлагают сделать только женщинам, которым за 35 лет, если муж старый (не знаю точно с какого возраста), если в родне есть генетические болезни. Если не хочешь делать, то и не надо. Наслаждайся своей беременностью, всё будет хорошо.
05 авг 2002, 15:53
Девочки, если мы уж тут задаем вопросы - расскажите мне, пожалуйста, зачем все ищут Hebamm'u. Я собираюсь рожать в клинике, то есть в любом случаем роды принимать будет кто-то, кто окажется в данное время в данном месте. Зачем мне тогда сейчас нужна Hebamma? У моего мужа на работе уже трое коллег спросили нашли ли мы её уже себе, все считают, что это самое первое, что нужно сделать в начале беременности. Была ли у вас она и какая от неё польза?
05 авг 2002, 16:01
Большая. Именно у акушерки проходят подготовительные курсы к родам (программа курсов разнится от практики к практике, поэтому тут обобщать бессмысленно. Для меня ценным был доступ в бассейн с минеральной водой и аква-гимнастика для беременных). Именно "выбранная" акушерка (чем раньше, тем лучше) так же ведет и наблюдает беременость, и когда наступает момент родов - она более объективна и полезна, как персонал. Пример: у меня в родах ребенок головой передавил мочеточник, помочиться не могу, мочевой пузырь раздулся, и стал на себя забирать энергию схваток. Раскрытие резкоостановилось. В обычной ситуации дают анестезию+катетер в мочеточник. Именно, зная меня, "вертлявость" ребенка, акушерка спрогнозировала состояние, и мануально убрала все неудобства. Мелочь, а приятно.... Потому что что такое катетер в мочеточники я помню по своему нефроптозу. :( Так что роды может принять и кто-то. Но объективно лучше, если это будет знакомый с твоими особенностями специалист. Ну и еще... в качестве дополнения. Роды в Германии принимает не врач, а акушерка. Врача я увидела лишь после выхода последа...
05 авг 2002, 17:04
Аня, я правильно поняла, что ты акушерку выбрала там же, где ты потом и рожала? Или ты привела совершенно посторонюю акушерку в свою клинику? И что значит, что она ведет беременность и знает все особенности ребёнка? Мою беременность ведет врач, ты как-то дополнительно посещала ещё и акушерку во время беременности? И если да, то когда начала? Я бы, конечно, тоже хотела, чтобы на родах был какой-то знакомый мне человек, но, насколько я знаю, если рожаешь в клинике, а не в Geburtshaus'е или дома, то свою акушерку приводить не разрешают :(
05 авг 2002, 17:58
Наша акушерка была допущена на наши роды, потому что она состоит в штате клиники, где мы рожали. Причем вначале мы выбирали АКУШЕРКУ, а потом клинику. Именно спросили, где она практикует, и она дала рекомендацию.... Что значит ведет беременность? Да, после 25 недели КТГ я делала в акушерской практике, а не у гинеколога. Ближе к дому и очереди нет. :) Получается что "велась" у обоих. Только гинеколог больше следила на моим состоянием вообще, а акушерка через точку зрения своей специализации. Попытайтесь воспользоватся моим опытом - найти именно хорошу, опытную и милую акушерку, и уточнить место, где она практикует в приеме родов. :) Вот и решится проблема роддома....
05 авг 2002, 18:16
Аня, спасибо за совет, я только ума не приложу как можно найти хрошую и милую акушерку. Я, выбирая врача, всегда ориентируюсь на звания, техническую оснащенность праксиса разными методами исследования и его величину. С акушеркой ни один из критериев не подходит, а знакомые у меня все молодые и без детей, посоветовать некому :(. Может, попрошу моего врача посоветовать
05 авг 2002, 16:03
Я себе тоже таким вопросом задавалась. Вроде как можно договориться и "привыкнуть" к одной, которая и будет принимать. Я этого не делала. У меня принимала дежурная на тот момент.
05 авг 2002, 16:05
Дежурная - это плохо. Говорю как общавшаяся за свои роды с тремя акушерскими сменами, и одной своей..... Просто сравнила....
05 авг 2002, 16:11
Категорична ты, однако;-). Я общалась с дежурной и весьма довольна. У нас тут нет смен. Принимает одна, пока не примет. А потом после родов она же и наблюдает. Зависит не от того дежурная или нет, зависит от того хорошая, или нет. А до самых родов наблюдает врач-гинеколог. Как по мне, так большой разницы в том, увидела я ее до того, или во время того...Я ж не знаю, какой она специалист. Если бы кто статистику ее работы мне показал, тогда да.
05 авг 2002, 16:18
Ну... Руслан, у меня именно с момента поступления в клинику до момента родов прошло 18 часов. С учетом, что воды отошли в полночь (а мы сразу поехали в госпиталь) - это получается что у акушерки способности бодрствования зашкаливают за нормально-человеческие. :) Потому то, поступив в клинику мы застали одну смену акушерок... в 6 утра - вторую... в 2 дня - третью, и во время потуг к нам пришла знакомится 4-я, но я уже почти разродилась. Нет, я не утверждаю, что акушерки были ПЛОХИМИ. Если бы не было Ангелики, я бы не жужжала - они были бы гораздо лучше того, на что я рассчитывала. :))))) Но именно в сравнении со "своей" акушеркой - они проигрывали.... Хотя одна акушерка была просто прелесть - Моника. И как раз она сказала, что "жалко, я не являюсь вашей постоянной акушеркой"... Сказала именно из-за того, что ей не хватало не только моей истории в анамнезе, а эмоциональной и личной оценти течения беременности и родов.
05 авг 2002, 16:39
Вау! Не спорю! Сравниваю мои два часа с момента пееервой схваточки до двух потуг, после которых роды в пол-секунды без разрывов и разрезов. Так могла бы и сама родить. Вообще без акушерки. Может оно и надо свою искать. Если 18-ть часов. А твоя личная все время присутствовала?
05 авг 2002, 16:47
У.... 2 часа... завидую. У меня на все ушло 30 часов. Схватки начались в 12 дня 8-го ноября, но раскрытие не шло. Акушерка. Приехала как только вызвали, понаблюдала полтора часа, дабы определить динамику раскрытия, и сделала прогноз родов, что приблизительно полное раскрытие будет около 10-11 утра. И спросила разрешения "поспать"... Прекрасно понимая, что акушерка нужна свежая и бодрая, мы с мужем залезли в ванну (вернее я залезла), а он рядом сидел - и стали читать Прачетта. Потом и он пошел поспать, а я плавала в воде. :) Время ночное прошло ОЧЕНЬ быстро, это потом стало тянуться. Получается с половины третьего ночи, до 8-ми утра "нашей" акушерки не было. В 8 она пришла.... После чего была "до упора". Я была последней рожавшей из ее группы - 43 недели - не самый ранний срок. Все наши "ровесники" уже разродились в конце октября..... Там, насколько я знаю, она принимала роды даже сразу у двух мам - вот вышло так. Причем одна была двойня - сами родились!
05 авг 2002, 16:48
я всю беременность прокаталась, приехала в германию ровно за 2 мес до родов, нам тоже стали втирать про акушерку, мы ее нашли, она сказала, что на родах ее не будет, что роды принимают акушерки в роддоме. и что она придет когда ребенок родится. в роддоме были 2 смены акушерок, очень милые и приятные все женщины, и врач с анастезиологом тоже классные. а заранее надо найти тк потом может просто не оказаться свободной, наша например в январе была уже до апреля занята. польза от нее была, кое-какая, научила мыть, менять памперсы итд... мы тут с мужем вдвоем, никто бы нас не научил, хотя сами бы тоже конечно догадались, как все делать:) еще она показала как массаж мелкому делать. русских акушерок мне брать не советовали, почему-то те, кто брал, недовольны оставались ими.
05 авг 2002, 16:55
да! Почему-то я забыла об этом сказать. Именно акушерка выполняет послеродовый патронаж ребенка. Наша к нам ходила весь период новорожденности - 2 месяца. Вначале каждый день после выписки, потом, через месяц, когда вывели роддомовский стафф и пуп наконец зажил (в больнице неделю провели с 26 дней), потом реже. В конце ходила раз в неделю.
05 авг 2002, 16:03
Детский садик... как много в этом звуке. А у нас проблема вылезла. :( Мы стояли на очереди в сад, а он закрывается с началом осени. Каково? ребенку почти 3 года, и если занимать очередь еще куда-то - в ближайшие 2 года все равно не получится... Вот ведь... даже не знаю, что теперь делать.....
05 авг 2002, 16:06
Ань, а что говорят в югендамте? Мы когда-то по поводу садика в югендамт обращались и стояли на очередь там. Хотели в садик поближе к дому. Он закрылся и нам предложили другой.
05 авг 2002, 16:11
Еще не ходила... это мы с утра гуляли, и я увидела объявление на садике (удобно очень расположен был. В нашем же квартале).... Вот сижу перевариваю эту новость...
05 авг 2002, 16:15
А ты собираешься работать? Я слышала, на Западе вообще трудно с садиками. А как с нянями и прочими бебиситтерами? У нас тут такой проблемы пока нет. Садик получают все желающие в короткий срок, хотя няни, как раз, днем с огнем не сыщешь.
05 авг 2002, 16:30
Мне надо либо работать, либо заявляться ФриЛансером... Время сейчас против меня, я начала терять свою рыночную стоимость... Вот и решили, что я вышла бы на работу на полдня - даже уже потенциальное рабочее место было известно. Причем так удобно было бы - с 8 до 12.... А потом опять с Гошанькой. А теперь оппаньки. Няня. С учетом цен, которые нам сказали на услуги няни - (а у нас это порядка 6-8 евро в час - Фрайбург дорогой город) - это должна быть работа, которая окупит затраты. А это мне выходить придется на ставку получается не менее 20 Евро в час, а я сейчас рассчитываю на 10-15.... А ради ЭТОГО пропускать детство собственного ребенка жутко не хочется. Значит придется таки фрилансерствовать. Теоретическу процедуру заявления своей деятельности для уплаты налогов я представляю, а фактически - еще не знаю. Но да и тут проблема - поиск заказов. :) т.е. опять таки, работа должна позволять оплатить услуги Менеджера (стороннего). В общем... планировать то я все планировала! Еще как. А фактически получается черти знает что.....
05 авг 2002, 17:25
Аня, можно вопрос. Ты кто по профессии?
05 авг 2002, 16:51
Ань, походи по другим садикам в округе, вдруг кто-то в очереди стоял и вдруг что-то случилось, переехали, уехали, передумали...
05 авг 2002, 16:59
Вот это проблема. Мы живем на границе AltStadt. Население в основном пенсионеры. Когда взяли адреса садиков - оказалось, что на всю округу лишь 3 садика... Я имею в вижу муниципальные садики. "наш" был самым чистый, удобный и с хорошими воспитательницами. Которые понравились Гошане... Но ты дала хорошую мысль! У нас еще в округе парочка частных садиков есть, а туда я не ходила... :)
05 авг 2002, 16:08
Девочки, а у нас новый фотоальбом. :) Там чуть-чуть фотографий наших из Питера. Папа сосканировал и прислал по почте....
05 авг 2002, 16:42
классные фотки! я кстати, тоже сегодня обновила альбом:)
05 авг 2002, 17:24
Аня и Соня. У вас чудесные фотоальбомы. С наслаждением их посмотрела.
05 авг 2002, 17:44
Мне тоже очень понравились. Фрайбург-Фрайбург... Я там буду в конце сентября не конференции.
05 авг 2002, 19:34
Девочки,есть ли среди вас такие,кто имеет казахское гражданство,вернее сказать,имел,а по прошедствию лет получил немецкое?Есть пара вопросов.
05 авг 2002, 19:45
У меня родственница получила немецкое, а раньше имела киргизское, про это могу рассказать, если Вам это поможет
05 авг 2002, 20:00
Даже не знаю.Дело в том ,что я хотела спросить про отказ от гражданства,в частности от казахского,сколько стоит и т.д.
05 авг 2002, 20:25
Про это отвечу - отказ от киргизского стоил 800 ДМ, я слышала, от казашкого примерно столько же, и длилось это месяца 3 :(
06 авг 2002, 13:34
На каие параметры нужно обращать внимание при выборе сканера?
06 авг 2002, 14:47
Смотря для чего покупается сканер. Для домашнего пользования, или для полупрофессиональной работы дома. Или для профессиональной работы... :) В общем, расскажу про нас. Нам нужен был сканер с претензией на профессионализм, БЕЗ слайд модуля, на момент покупки - на параллельный порт (сейчас был брала USB), с оптическим разрешением не менее 900, А3-формата, от фирмы с опробованной оптикой с хорошей цветопередачей. :) Причем - недорого.... "Недорого" было ключевым фактором, когда сканер понадобился СРОЧНО. Поэтому взяли маленький и недорогой Mustek (стоил тогда 120 марок). Cканирует не самым лучшим образом, но именно для домашнего пользования оптимален. Проблема "раз" была решена, для срочного сканирования аппарат есть. Но не то, который хотело бы... А хотелось бы... Хотелось бы Arcus-II от Agfa. Без слайд-модуля... Хотя с ним лучше. Но его стоимость зашкаливала на 1 тыс. марок. Финансово себе это позволить не могли. Да еще и материнская плата была не новая, и мы были ограничены в выборе именно планшетными сканерами на параллельный порт. "отсеклись" достаточно быстро все НР - они мне не нравятся. Отсеклись все Epson... И тут в сатурне я вижу! Лежит! моя заинька!!! Сканер на параллельный порт, 1200 оптическое, 9600 максимальное разрешение, А4-формат, степенью надежности выступает производитель, с его оптикой я знакома. Вот быстренько достали 280 марок и купили. :) SnapScan1212-p от Agfa. Если на машине новая мама с усбшным портом, покупайте SnapScan1212-u. ;) В общем, нагло лоббирую интересы Агфы. А Мустековский сканер был отвезен папе в Питер. :)
06 авг 2002, 18:17
Я в паспорте фотки про Heide-Park Soltau поместила.
06 авг 2002, 19:24
Классный парк, я была в гостях у сестры и мы туда ездили. Здорово!
07 авг 2002, 11:52
Девочки, где можно купить йогуртницу подешевле? Вчера в биоладене купила культуру для йогурта, а йогуртница там стоит 40 евро. Дороговато. МОжет, в каком-нибудь супермаркете подешевле? Вы где свои йогуртницы покупали?
07 авг 2002, 13:59
Я покупала в Сатурне. Еще на марки - за 35 марок, лоток на 6 "стаканчиков". :)
07 авг 2002, 12:14
Девочки , у меня вопрос : Моя свекровь сейчас гостит в Германии и изводит меня по телефону вопросом про обувь для масюка . Сколько стоят у вас " Элефантен " - сандалики . У нас сейчас около 30 евро , стоит ли тащить из Германии ? Заранее спасибо .
07 авг 2002, 12:25
Видимо не стоит. Я тут Элефантен за 30 евро не видела. Зато видела за 60...Для масюков тут все очень дорогое.
07 авг 2002, 12:44
Спасибо , примерно так я ей и сказала . Такое впечатление , что у вас там поменяли марки на евро , а цены поменят забыли :) .
08 авг 2002, 14:06
Девочки... сегодня дождя нет - солнышко. Такая красотища, все вокруг умытое, краски яркие. На горах деревья стали уже макушками желтеть потихоньку.... Тихо так, так здорово... На улице все утро провели, сейчас пообедаем и опять пойдем наверх. Такую погоду ловить надо. :))))
08 авг 2002, 14:12
Завидую по-белому. А у нас небо затянуло и моросит :-(. Вчера вышла на террасу, а там уже почти осень. Ань, ты не сердись по поводу возмущений в топике про "фруктовый прикорм". Хотя признаться, действительно, у меня первым порывом было возразить, но я поймала себя на мысли, что это реакция на тон ;-) . Замечание-то действительно по-делу.
08 авг 2002, 14:47
Руслан, знаю... :( Мне стыдно, но у меня эмоции начинают через край переплескивать, когда я читаю такие советы. Ладно бы они были бы из серии "делюсь опытом". А когда предлагают ребенку недопустимое. Ох... До сих пор помню май-июнь-июль 2001 года, которые заявили о своей автономности от форума (криками выгнали из своих топиков Катю Кузовкину и Наташу Жданову - еще на маме.ру), а в осенью стройными рядами в диатезников пошли. Груууустно было.... Жалко очень-очень. Причем обижались, на то что их месяца 2 назад предупреждали о таком исходе. Всё... убежали гулять. :))))
10 авг 2002, 00:30
Просто поднимаю топик, а то он уплыл вниз - еле нашла. Были сегодня в городе, так Гоша увидел диски... "Властелина Колец". Так ребенок соизволил сказать: Мордор! Бэггинс! потом подумал и добавил: Папа! .... ой, как я веселилась. Ребенок еще не разговаривает, лишь периодически слова говорит, а вот вам - уже почитатель творчества Толкина и экранизации Питера Джексона. :)
12 авг 2002, 16:41
Девочки! В начале топика вы говорили про анализ на АФП. Извините, что повторяюсь, но не могли бы вы сказать, этот анализ делают всем обязательно, как говорится по умолчанию, или нужно просить, чтобы его сделали?
12 авг 2002, 16:54
Нет, он не "обязательный". Его делают дамам, возраст которых более 35 лет. Но его можно попросить. Я его делать не стала - потому что анализ еще та доблестная нервотрепка... два раза кровь сдавать из вены через две недели, получить "процентное соотношение", потом анализ околоплодных вод, если "Не все Идеально". Причем в результате генетические отклонения очень редки, но стресса... В общем, мы сделали скрининг на 17 неделе (или позднее? уже не помню), и на этом успокоились....
12 авг 2002, 17:19
Мне на 12 неделе делали УЗИ и смотрели толщину шейной складки(я не знаю точно, как же это в России называется). Потом давали буклет почитать про тройной тест(Tripple test)и решить буду я его делать или нет к 16 неделе. Он стоит около 40 евро(точно уже не помню). То есть информацию дают, сам решаешь, касса не оплачивает, в моём возрасте. Я отказалась, потому что это нервотрёпка, и потом срок уже большой, для принятия каких-либо решений вообще. А на 16 неделе делали просто подробное УЗИ.
12 авг 2002, 17:34
Спасибо за информацию. Просто в первую беременность на 40 неделе потеряла малыша. Причина смерти - неизвестна. Сейчас пытаемся во второй раз, и я на этой почве уже почти свихнулась, становлюсь пароноиком, боюсь уже всего, всяких отклонений. Раньше и не задумывалась никогда. что существует столько всякой гадости. И сейчас хочется от всего защититься во время.
12 авг 2002, 17:43
Etot analiz ocen' netocnyj i v osnovnom bol'shinstvu posle nego sovetujut okoloplodnye vody issledovat'. Ja by na Tvoem meste eto ne delala, potomu cto analiz vod tocno povyshaet verojatnost' vykidysha. A etot triple test gadanie na kofejnoj gusze (IMHO)
12 авг 2002, 17:45
Виллиса, я вам очень соболезную. И посторайтесь сейчас не переживать. Вам будут, с учетом вашей истории, делать часто УЗИ. Начиная с 26-28 неделе, на каждом приеме у гинеколога - КТГ. Причем на этом сроке посещения врача уже будут частыми. Не переживайте, пожалуйста, все будет замечательно. Стоит отдать должное, при кажущемся внешнем "пофигистическом" подходе к ведению беременности, при появлении существенных причин для волнений начинают ТАК вокруг прыгать и заботится...
12 авг 2002, 18:21
Спасибо за поддержку. Но дело в том, что меня и в прошлую беременность наблюдали каждые две недели, а в последний месяц чуть ли не каждый день. Мне все ставили, что у меня малыш маленький.За 5 дней до родов моя врач мне сказала, что малыш родится на 2800 гр. А он родился на 3200. И совсем не маленький. Просто так обидно, что наблюдали меня каждый день, вроде бы следили, а тут бах... Потом гл. врач клиники сказала, что в следующую беременность малыша будут на 38 неделе вынимать. А за 3 дня до родов, когда я сказала, что у меня малыш стал мало двигаться и хотела уже рожать, меня стали успакаивать и говорить, что все нормально. А когда муж потом спросил у гл.врача, почему не стали малыша доставать, гл. врач сказала, что это опасно. Короче, все это грустно. Но я стараюсь не отчаиваться. Все-таки надеюсь, что наш сынуля к нам вернется. Еще раз спасибо за теплые слова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Заграница