Что брат с собои в роддом в Германии?

18 сен 2002, 17:17
Мамочки! Скажите, плеасе, что нужно брат с собои в роддом в Германии, для себя и для малиша... В кучекаталогов и книг написано, но столко всего, что кажется, неужели ето все может понадобится? (с транслита)
18 сен 2002, 17:27
Могу только сказать, что я с собой брала. Для себя: халат, тапочки, ночные рубашки, растегивающиеся спереди, предметы личной гигиены, спортивные штаны, футболки. Трусики одноразовые давали там, еще и с собой дали маленько, подкладки тоже там все были. Для масика: ничего я не брала. Только дома собрала сумочку, что должен был папа принести при выпеске: ползунки, чепчик, кофточку, (у нас дело летом было) Autokindersitz. Документы: Mutterpaß, Versicherungskarte, Heiratsurkunde (Familienbuch) Что-то больше ничего не припомню, давненько было. Пора пожалуй опять :-)
18 сен 2002, 17:33
T.e. v roddome ego odevaut vo vse kazennoe? Eto vezde tak ili nado pointeresovatsya v tom, gde rozhat budu?
18 сен 2002, 17:36
Сколько я слышала - везде. Ребнку дают все - начиная памперсами и кончая сосками. Но если у вас есть какие-то Sonderwunsche, то пожалуйста!:-) Udachi!
18 сен 2002, 17:55
Если ты будешь переодевать ребёнка сама, то можешь одевать на ребёнка свои вещи, грязные собирать в мешочек, потом их отдавать мужу, чтобы он их дома стирал и тебе чистые приносил. А оно тебе надо? Казённое в Германии - это не казённое в СССР(пелёнки со штампами). Там очень даже красивые кофточки и ползунки. И стирать тебе ничего не надо, и можешь ночью поросить сестричку переодеть ребёнка. Поверь опыту, не стоит связывать со своей одеждой, и так забот будет достаточно. А ещё, если забудешь свои красивые дорогие ползунки в пеленальной, их просто бросят в мешок со всеми и увезут в прачечную, т.е. ползунки тю-тю. Мы прали с собой в роддом овчинку, на ней моя принцесса нежилась.
18 сен 2002, 17:35
Средняя продолжительность прибывания в rooming-in - около 5-ти дней. У кого-то это два дня, а у кого-то может и неделя. Что взять (из собственного опыта): ОБЯЗАТЕЛЬНО документы: паспорт, материнский паспорт, карточку страхования. ОДЕЖДА ДЛЯ МАМЫ: халат, спортивный костюм или домашний костюм (день прододитс в них, гостей встречать или ту же послеродовую гимнастику делать), легкие тапочки (моющиеся!), несколько пар теплых носков (мне было удобнее ходить в носках, а не в шлепках, а шлепки были для душа и туалета), бюстгальтер для кормления (2 штуки) и 2-3 длинные футболки (я в них спала и они идеально подошли для родильного зала). Трусы не брать (в роддоме шикарнейшие сетчатые одноразовые трусики). СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ: Прокладки не брать. :)))) В роддоме они есть всяческих "сортов и кофигурациев". И побольше и поменьше... Можно взять с собой одноразовые прокладки для груди - у меня в роддоме были многоразовые - не практично. На тканевые лучше перейти попозднее, а там "одел и выкинул", дабы не заморачиваться. Зубная паста+щетка, расческа и ободок (оказалось очень практично). Губка или мочалка, любимый шампунь и гель для душа. Мыло, антисептик для рук в роддоме есть. А вот про полотенца я не помню... были ли в роддоме или нет... Вот убей меня - не помню. Поэтому на всякий случай возьмите парочку. Большое и маленькое. ВСЯКАЯ-ВСЯЧИНА: телефонную карту (обычно карты предлагаются для послеродового), записную книжку+ручку, книжку и плеер с наушниками и любимую музыку (а если еще и радио - вообще здорово. А то всепоглащающее чувство, что "я - вселенная" после родов мне помешало быстро адоптации). Из АКТУАЛЬНЫХ НЕОБХОДИМОСТЕЙ, которые МОГУТ быть в роддоме, а могут и не быть.... : настойка шалфея (для обработки сосков, если был неправильных захват и трещины) + средство для заживаления сосков. Не требуещее смывания, на ланолиновой или глюкозовой основе. К примеру - Dextramon. Или в любой гомеопатической аптеке купить "мазь для сосков". ОБЯЗАТЕЛЬНО взять гигиеническую губную помаду. Основная проблема после родов была - пострескашиеся губы. :( И постоянно ей пользоваться в родильном зале. НЕ брать молокоотсосов, подгузников... одежда для малыша - опционально. Если хотите сразу все в домашнее - то учитывайте, что одежку менять каждый день. Если таки решитесь свою - то лучше всего трикотажные комбинезоны (пижамки) на размер 50-56 4-5 штук взять с собой, трикотажную шапочку, 2-3 вязанях кофточки, носочки и тонкие варежки. Либо только одежду "на выписку", в чем домой поедете, а пользоваться больничными вещами. Практично. Можно менять сколько угодно....
18 сен 2002, 17:46
.. А ещё пожевать чего-нибудь. Каких-нибудь сухофруктов, орешков, печенюшек.. Режим у них такой, который мне не очень подходил: постоянно по вечерам мне, сове, когда уже все дрыхнут, есть хотелось.:) Привычка - вторая натура.
18 сен 2002, 17:52
о! это в точку. :))))) И еще... в Родильный зал взять с собой два термоса. В одном - ледяные чипсы - чтобы не написаться водой в время родов, а именно чипсы сосать - они освежают. :( Вот у меня не было их... И второе - термос с напитком из шиповникового чая+красное вино (в идеале кагор, да где его тут взять!)+лимонный сок+мед. После родов - ВЕСЧЬ! Просто вещь... силы восстанавливает просто шикарно.
18 сен 2002, 18:07
Ммм.. Аня, а что такое "ледяные чипсы"? И соотношение ингридиентов напитка каково? А то ведь я красненького бухну.... А насчёт восстановления сил.. Отчего-то как раз после родов у меня их сильно прибавилось - козлом скакала :)
18 сен 2002, 18:17
Это ледяные кубики набитые в ледяную тонкую стружку. Этакие ледяные пластиночки.... А соотношение: 1:1 шиповник+вино, и во все это на литр сок одного лимона и мед по вкусу. Для особо мнительных вино можно в соотношении 1 к 2 в пользу шиповника. :) А после родов... через часа потора я бы тоже скакала, если бы не шипели, что "ляг и лежи".... :)))) А вот через 15 минут после потуг - не очень. Вот оно и пригодилось знатно. Кровевосстанавливающее средство к тому же.... С большим содержанием витамина С, который такой "ударной дозой" служит для профилактики анемии в послеродовый период и поддерживает иммунитет.
18 сен 2002, 17:53
На счет пожевать - это точно! Я родила ночью, но утром проснулась где-то в 7 с чувством жуткого голода! Не знала кого бы съесть :-). А на следущий день ко мне подселили испанку, дамочку, кот. от скромности не умрет. Дело было тоже ночью, так она всех на ноги подняла, чтобы ее накормили. И накормили ведь! Что-то нашли.
18 сен 2002, 18:06
Блииин... блин-блин-блин.... А я тогда вообще "полный лопух". В роддом приехали в полночь с 8 на 9 ноября. Гошка родился в 18:24, но в родильном зале еще находились потом до 20:00... Ужин уже пропустила, и ждала завтрака 10 ноября. Т.е. более суток голодная..... мда... Точно я лопух. :) нужно было возмущаться.
18 сен 2002, 18:10
V bol'shinstve sluchaev,eto tol'ko esli by akusherki szhalilis'. :( Moj muzh sprashival naschet podkrepit'sya novoispechennym roditelyam, - net,govoryat,zavtrak vy propustili, zhdite obeda. Prishlos' tomu na ulitzu za pischej sgonyat'..
18 сен 2002, 18:00
Мыла, может, и не быть. Лучше взять.
18 сен 2002, 18:04
Тогда лучше взять собственное, жидкое в тюбике, с антибактерицидными свойствами. :)
18 сен 2002, 17:43
Devochki-mamochki! Spasibo vsem! Spiski raspechatau, chtobi ne zabit k tomu dnu, kak v roddom popadu :)
18 сен 2002, 18:06
Anya i Ris! Eshe odin vazhnii vopros: Nuzhno li britsya i delat klizmu? A to ya nachitalas uzhasov pro rossiiskie roddoma? I eshe glupii vopros: A razve rozhayut ne golimi? (eto k voprosu o futbolkah, v kotorih mozhno bit v rodilnom zale) :) :)
18 сен 2002, 18:13
Бриться - как пожелаете! Насильно брить никто не будет в роддоме. Если хочется - можно дома... Клизма - опционально. Опять таки, ее могут предложить. Я ее попросила, потому что у меня отошли воды и начались роды, а стула сутки уже не было.... Помогло. Но если необходимости нет, насильное промывание кишечника устраивать не будут. Ведь у многих роды начанаются как раз с физиологического ослабления стула. И к моменту активных схваток в кишечнике уже давно ничего нет. А роды. Мы приехали в клинику около полуночи с 8 на 9 ноября. А Гошка родился лишь в половину 7-го вечера. Т.е. 18 с половиной часов.... Кто же будет голым разгуливать! Мне было зябко. :) Потому то я "разгуливала" в длинной полосатой майке "а-ля матрос". :) Поэтому РАЗДЕВАТЬ догола опять таки - никто не будет. Это уже по желанию мамы. Впрочем, так и одевать раздевшуюся роженицу. Юк, а вам с двойней пророчат кесарево или вагинальные роды?
18 сен 2002, 18:16
A u nas ne dvoinya, eto ya sebya vtorii yanvarushkoi nazvala :) Prosto mne stavyat termin za 3 dnya do moego dnya rozhdeniya :)
18 сен 2002, 18:18
Ой.... это да... :) Юк, постарайся родить ПОДАЛЬШЕ от дня рождения. Это я на двойном опыте говорю... У меня день рождения 19 августа, а у папы - 21.... А у мужа еще хуже - 22 ноября у него и 23 - у свекрови. Всю жизнь от этого только страдали..... П.С. - это шутка! Рожай тогда, когда рожается. :))))))
18 сен 2002, 18:19
A moya sestra rodila dvoinu bez kesareva, naoborot dvoinu legche rozhat, oni menshe, i golova u nih ne takaya krupnaya. Da, eshe zabila sprosit, chto takoe "ledyanie chipsi"? :)
18 сен 2002, 18:20
Da, pro chipsi uzhe rpochitala :) Otvet poyavilsya, poka ya vopros pechatala :) :) Spasibo za pozhelaniya :)
18 сен 2002, 18:34
А клизмы не бойся. Это не литр холодной воды в попу. А маааленький тюбик с мазью. Я сама дома себе между схватками сделала (мазь МикроКлист я покупала в аптеке, потому что во время беременности большие проблемы со стулом были). Максимум 5 минут - и уже несёшься в туалет ;-).
18 сен 2002, 18:36
Eto v Germanii, navernoe tubik s mazyu (Slava Bogu), a v Rossii do sih por litri vodi :) Seichas kak raz rasskazi o rodah na mame.ru chitau :)
19 сен 2002, 15:12
Ага, не просто литр воды, а из под крана, холодной, и наконечник многоразовий, таких и в аптеке дано не видно, километровий :) На себе испытала во время первых родов.
19 сен 2002, 22:22
Свет, просто без рецепта в аптеке спрашивать? А то я тут думала, самой что ли дома сделать:):)
20 сен 2002, 12:05
МикроКлист продаётся без рецепта. Меня во время беременности раз ночью так прижало, что муж в дежурную аптеку за МикроКлистом поехал :-). С тех пор у меня всегда тюбик в холодильнике лежит.
18 сен 2002, 19:59
Я специально не брилась – дело добровольное. Голышом тоже не бегала. :-) Когда уже сказали: все идем рожать, хватит гулять (а гуляли мы больше 10 часов) я нарядилась в легинсы и футболку. Правда пробыла я в них недолго. После клизмы мы принимали ванну. Клизма – это был для меня самый ужас: 10 минут терпеть, а как же схватки, при которых надо раслабиться??? :-oНо после клизмы жить стало гораздо легче. Как тут уже и говорили – это не немеренное кол-во воды, а всего лишь маленький тюбик, но результат: ого-го. А потом была ванна – вот это был кайф!!!:-7 После этого на меня одели какую-то легкую рубаху (было очень жарко), вот в ней-то мы и рожали. Не волнуйся – все будет ОК!
19 сен 2002, 16:39
Я тоже жду двойню. Срок 25 недель. А рожать термин 1 января, но я сомневаюсь, что доношу до этого срока. Страшно здесь рожать, я ведь языка не знаю
19 сен 2002, 16:43
У меня не двойня (хотя могла бы быть). На 6 неделе один остался :( А ты не переживай - все получится - я думаю языk родов - интернациональный :) Да и английский все знают почти. А на курсы ты ходишь?
19 сен 2002, 20:05
Не переживай. Ты будешь, по-моему, второй Германской мамочкой с двойней. У нас есть Галя (ГаБи - то она уже дааавнооо не появляется. правда), у нее мальчикам годик.....
19 сен 2002, 22:30
Я немного не поняла:) Вот приезжаешь в роддом(клинику) в уличной одежде, потом переодеваешься во что-то удобное??? Пока ещё просто схватки идут. А потом уже дают что-то на роды? А после уже в свой халат и ночнушку? Девочки, столько всего понаписали, я не представляю, какую мне сумищу собирать придётся. По идее у меня только 38 недель, я всеми силами души ещё сумку собирать не хочу. И ещё, если добрую половину вещей с собой не возьмёшь, муж же на следующий день всё привести сможет?
19 сен 2002, 23:06
Ну... у меня вообще-то все уложилось в небольшую сумку. Мы приехали... в "уличной одежде". Сняли верхнюю одежду, я осталась в водолазке, беременном сарафане, колготках и белье. Извиняюсь за подробности, но расскажу. Ноябрь месяц... Само собой перед вагинальным осмотром сняли колготки и трусики. :) Меня осмотрели, сказали что я во всю рожаю. Предложили клизму. В "процедурке" (а я пока была в процедурке с предварительным осмотром: вагинальный осмотр на кушетке+КТГ) было жарко, и поэтому я сняла водолазку, и одела футболку. Сверху тот же беременный сарафан. Отлежали КТГ, схватки трехминутные, сильные. Сердцебиение ребенка отличное. Значит остаемся. Спрашивает про стул, а у меня уже его сутки нет, поэтому я с радостью прошу клизму. Ну про клизму уже рассказали, что это не литр, который изо рта выливается.... В общем тут же из процедурки меня провожают в туалет. Не успела дойти - чувствую выделения. Глядь на прокладку - кровит... к врачихе - она говорит, что все в порядке... Я возвращаюсь в туалет, потому что уже клизма действует во всю. :) Напоминаю, я в сарафане и футболке, ноги босые. Посидела на унитазе... чувствую - в душ хочу.... А душ в туалетной комнате был. Ору Максу принести полотенце (ВСПОМНИЛА! Больничные полотенца были! А то выше сетовала, что забыла) а сама снимаю одежду. Не одетой же лезть в воду!... приняла душ... тяяяжко. Схватывает. Но мне помогают выйти из душа, вытираюсь, и мне приносят "сетчатые" трусики, бандажную ленту на пузо для фиксации датчика КТГ... и я одеваю БОЛЬНИЧНЫЙ махровый халат. У туалета два выхода. Один в процедурку, второй - в родильную комнату. Переходит туда. В Халате жарко и противно. Муж приносит футболку... я одеваю в родильном зале футболку и носочки. Осмотр.... раскрытие + 1 см., но башка "уплывает" под пальцами. Головка не опустилась в таз, не зафиксировалась... А схватки сильные, и я начинаю колбасится. Мне предлагают залезть в ванную. Мы соглашаемся и я следующие 2 или 3 часа провожу сидя в воде. Собственно первые 11 часов я так и просидела там.... Только вылезая для осмотров периодических. В общем, когда вылезла из ванны окончательно, потому что мне велели ставить эпидурал (нулевое раскрытие за это время) - я родильной палате я была в той же длинной футболке и носочках.... В них и была до самых потуг, а перед потугами мне стало ЖАААААААРКО, что я с наслаждением содрала с себя все остатки одежды. Была бы возможность - и кожу бы сняла. :) Вот мои "переодевания".... Потом мою уличную одежду и одежду из родзала после родов муж забрал домой. А на выписку принес свежее. Вот и все. :)
20 сен 2002, 01:51
Ань, спасибо, что так подробно. До этого я как-то про футболки и не думала, что пригодяться. Только я не думала, что после родов можно просто в носках ходить. У меня всего одни тапочки, вернее шлёпки, и не охота ещё тапочки только для роддома покупать. И ещё вопрос, у меня у дочки крем от Веледы календула. Можно его новорождённому под памперс использовать, или у них(Веледа) что-то другое есть? И какую детскую косметику ещё можно взять, а то я знаю, там вроде и пробники выдают, но всё это не охота на ребёнка намазывать, вдруг не подойдёт. Я для дочки всякие травки заваривала и как-то особо больше ничего не было, а для груди витаон приспособила(только не знаю, с новорождённым подойдёт ли?)
20 сен 2002, 11:29
Anya, spasibo bolshoe za podrobnii rasskaz - teper vse yasno :)
20 сен 2002, 13:16
Спокойно. Я на этот вопрос вообще могу ответить так :в роддом можно с собой практически ничего не брать. Только муттерпасс. Все остальное можно довезти по мере необходимости. Так что если приспичило рожать на улице, можно просто так идти и рожать к клинику. На время родов все обмундирование выдают. И первое время я тоже их ночнушки использовала, а то из меня лилось так, что как бы я не старалась передвигаться аккуратно, все равно пачкалась. Халат и тапочки разве что.
20 сен 2002, 15:25
Да, на такой случaй лучше больничное пачкать :) А то я никогда в ночнушках не ходила (толко в пижамах) - не покупать же специально для роддома :)
20 сен 2002, 16:35
А у меня и так для роддома только две пижамы(штаны короткие)и те куплены только по случаю. Так мы голяком спим. А ночнушки, если я в них сплю, вскоре у меня где-то к шее задираются:)
20 сен 2002, 16:38
Так вот я и поняла, что для родильного зала и нужни такие, чтобы задирались. В пижаме же не будешь рожать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)