День Благодарения грядет (канадский)
08 окт 2003, 07:50
В связи с чем вопрос. Эту несчастную птицу кто-нибудь когда-нибудь хотя бы уполовинил? (Вариант с толпой помощников в виде гостей - не в счет).
08 окт 2003, 08:28
Да, но только самую маленькую - что-то вроде 5 кг:)
08 окт 2003, 08:35
Моя мама, купив это чудовище:-) на Ноябрьской распродаже, пилит её на куски (штук 6 кусков, с крупную курицу каждый:-)) и по частям замораживает. И потом мама её месяца три готовит в разных видах:-). Зараз не получается...:-) А вообще, я с семьёй день Благодарения не праздную - меня всегда кто-нибудь из коренных американцев в гости приглашает - по-моему это гораздо интереснее - посмотреть как они этот праздник празднуют:-).
08 окт 2003, 09:59
Коренные аборигены тушат эту тушу целиком. ПОтом всю неделю едят пустив её на сендвичи и супы. Мне лично мясо индюшки не нравиться. Мне бы рыбки покушать . (с транслита)
08 окт 2003, 20:52
Кое-как сьедали. Но мы тоже самую малеьнкую выискиваем (с транслита)
08 окт 2003, 21:38
НЕ, индейку не готовим, отчасти из-за необъятных габаритов(индейки, ессно). Хотя в этот раз дети ультимативно заявили, что на Thanksgiving я просто обязана ее приготовить в конце концов. .
08 окт 2003, 21:55
А вот еще бы узнать как правильно ее приготовить,знаю ,что долго ,но вот чтоб действительно съедобно,и целиком ,кусочками делаю ,очень вкусно и даже сочно ,а вот всю ...эт уж проблема
08 окт 2003, 21:56
Могу поделиться рецептом:) Как-то давно нашла его в инете и вот уже года 4 подряд им пользуюсь - все довольны:) Время готовки часа три в среднем:)
09 окт 2003, 01:19
спасибки ! конечно давайте ! Рада буду любому рецепту ,а проверенному тем более :-)
09 окт 2003, 02:00
Копирую (я готовила только турку, суп и стаффинг не делала сама:)): Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост. Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось. Сначала сама индюшка. Одна индюшка от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно аджику 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1 морковка 6 ст. ложек сливочного масла 1 стакан бульона Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили. Теперь начинка.. 4 ст. ложки сл. масла 4 стебля сельдерея, мелко порезать 2 зубка чеснока, мелко порезать 2 средние луковицы, мелко порезать 2 морковки, мелко порезать 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан покрошенной булки 1 ч. ложка сухого шалфея (sage) 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету) 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки) соль и перец по вкусу Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут). Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб) Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. И последнее- суп из потрошков. Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами. Вообще на этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, т. К. Королевой стола должна остаться индюшка. Я порой просто подаю зеленый салат и ничего другого. Иногда еще режу свежие овощи и делаю капусту-провансаль собственного посола. Очень важно хорошее белое вино. К индюшке же кроме уже описанной начинки, я подаю стандартное картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками и подливу, которую я тоже готовлю сама.
09 окт 2003, 02:18
ЮЯ ,спасибки,а где эти пакеты продают ?дома я так курицу запекала со всякими травками и специями,тож вкусно .а еще ребрышки барашка с кинзой ,но там у меня были малюханькие пакеты,а для индейки мешок нужен,она ж такая огромная !А еще дома мама с папой готовили индейку (как одно из горячих блюд)просто запекали в духовке с перчиком ,но индейка около 9 кг ,еле в духовку влазила и готовили они ее пол дня наверно ,все время поливая соком,я как вспомню эту картину ,сразу и не хочется у духовки пол дня стоять,а ваш рецепт - быстро и караулить ничё не надо ,просто мечта хозяйки :-) спасибо ,обязательно поробую,если эти пакеты найду
09 окт 2003, 03:05
В Лоблаз иногда бывают бумажные пакеты для сбора пожертвований едой. Еще может Макдональдс?
09 окт 2003, 03:35
сразу сорьки за вопрос,но я загорелась просто приготовить эту самую индейку,я опять про пакеты - они в каком отделе продаются ? и как это будет звучать на английском,я боюсь,что могу пол дня проходить по магазину и не найти,а продовцы наверно и сами не знают ,что их используют для запекания индюшки или все таки догадываются ?
09 окт 2003, 04:02
Они не продаются просто так. Это обычные бумажные пакеты из коричневой бумаги. В США проще- там в супермаркетах в них покупки складывают. А в Канаде крутится надо. Те, что я в Лоблазе когда-то брала, не продаются, они лежали свободно и их можно было взять. А их первоначальное предназначение я уже описала выше. В Макд. в подобные складывают еду, если на вынос покупать, только большой пакет попросите. Я в Киеве спец. ходила за пакетами в тамошний Мак :-) Думаю, тут тоже такие же есть brown paper bags
09 окт 2003, 04:20
спасибо,вот оно ,значит как тут дела с этими пакетами ,значит дефицит ;-) тады пойдем искать,с перламутровыми пуговицами :-)А дома я их брала ,где хлеб ,может и тут так можно в бэккэри где нить ? пошла на разведку :-)
11 окт 2003, 07:24
Мы всегда в KFC берем пакеты для индюшки. Так вот и спрашиваем - есть большой пакет? И дают! Бесплатно! Еще и запасной дадут :))
11 окт 2003, 08:11
Во всех нормальных магазинах есть бумажные пакеты. Но если специально не сказать, упакуют в пластик. То бишь, конечно, в самых нормальных еще и спрашивают во что упаковать...
11 окт 2003, 21:19
В Торонто нет (-)
09 окт 2003, 06:57
Выше правильно написали: это обычные браун бэг, в которые упаковывают продукты в супермаркетах, спиртное в ликер-сторах и т.д.:) Про Канаду не скажу, а в США они лежат везде в кассах свободно...
09 окт 2003, 03:04
Это классный многократно проверенный рецепт. Сама по нему несколько раз делала - получается куда лучше, чем у американок! Индюшка становится нежная и не сухая. И стаффинг нравится, и подлива, и даже суп :-)
08 окт 2003, 21:57
Мне несколько лет назад предлагали рецепт как за 2 часа приготовить. Но я за ненадобностью не взяла. Может сейчас кто подскажет.
09 окт 2003, 03:06
Такого не бывает - за 2 часа. От размера ведь зависит, чем больше, тем дольше готовить.
09 окт 2003, 06:04
Да мне лично до лампочки...За что купила, за то и продаю, как говорится...:-) <Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа> К тому же 30 минут не таккая уж и ошибка. Тем более и правда, от веса зависит.
08 окт 2003, 22:03
Мы покупаем уже готовый рулет с индюшки,его разогреваем в духовке.Потом нарезаем на куски и соусом клюквенным поливаем.Получается вкусно,а готовить этого порося-индюка не охота,да и мясо у него достаточно жесткое.
08 окт 2003, 22:05
Где покупаете?
08 окт 2003, 22:09
В небольших мясных магазинах.Нас так родственники-канадцы научили,они здесь уже 50 лет и тоже всегда празднуют без индюка.А в прошлом году мы ели индюка,приготовленного мужем Лэди Джейн,так как Петрушка родился.Их папа неплохо справился с праздничным ужином!:-)
08 окт 2003, 22:22
Кстати у меня Петька родился в сам праздник в прошлом году. Вот такой подарочек!
10 окт 2003, 20:43
ага, ели, ели, подтверждаю, мне только индюшинная лапа досталась :) и в этом году будете есть :) - уже зверь куплен. :) я встречала день благотворения в госпителе - малыш только родился, так там тоже индюшкой кормили. :)
09 окт 2003, 02:52
В связи с long weekend посоветуйте пож-ста куда поехать за грибами не очень далеко от Торонто? Спасибо.
10 окт 2003, 18:01
ооо?! и вы ездите за грибами??!! Что за грибы растут в Канаде?? я большой любитель грибов. вот недавно собирали (правда в Киеве), я замариновала ок. 8 литров - ща лопаем - красота... я все сожалею, что возможности может не быть ездить в Канаде по грибы...
11 окт 2003, 05:57
Я за-грибами в супермаркет хожу. (с транслита)
09 окт 2003, 06:54
а мы большую индеечку покупаем всегда и целиком ее в духовку! замечательно получается, кушаем ее неделю правда...но иногда друзья приходят помогать :)
09 окт 2003, 07:11
Еще рецепт индейки. Но сначала табличка: Вес птицы: 0,5 - 1,5 кг, 1,5-2,3 кг, 2,3 - 3, 5 кг, 3,5 - 5 кг, 5 - 6,8 кг, 6,8 - 9 кг. Соответственно время приготовления в фольге: 1-1,5 час, 1,5 - 2 час, 2 - 3 час, 3 - 3,5 час, 3,5 - 4,5 час, 4,5 - 5 час. И соответственно порций получается 2-4, 4-6, 6-10, 10-15, 15-20, 20-30 Собственно рецепт: Индейка - 5кг, 125 г слив.масла (размягчить) 350 г копченого бекона без корочки Для начинки: 175 г яблок, 3 небольшие луковицы, 50 г слив.масла, 2 ст.л сушеного шалфея, 1 лимон, соль, перец, 700 г. фарша (свиного) 50 г. пшеничных хлебных крошек. Расчитано на 10 порций. Приготовление начинки: Поджарить тонконарезаный лук и очищенные яблоки, без сердцевины, нарезаные дольками в слив.масле до золотистого цвета. Смешать с шалфеем. Крошки соединить с лимонным соком и фаршем, добавить яблоки с луком.Все перемешать. Нафаршировать индейку. Дно противня проложить двумя слоями фольги. положить иднейку на середину, смазать маслом, посолить, поперчить. Ломтики бекона выложить на грудку индейки. Края фольги поднять и обернуть вокруг птицы, оставляя грудку открытой. Запекать при температуре 190 С 3 часа. отогнуть края фольги и отодвинуть бекон. Поставить в духовку еще на 30-40 минут, постоянно поливая соком.
10 окт 2003, 20:43
Что делать с индейкой кажеться немного понятно. А вот как насчет pumpkin pie? Кто-нибудь его готовил или хотя бы пробовал ? :-)
11 окт 2003, 04:44
Это блюдо на любителя,нам не нравится,лучше какой-то яблочный пирог.
11 окт 2003, 06:30
вот-вот, это только под дулом пистолета бы ели :-) Так же как и ямс
11 окт 2003, 07:33
я сегодня купила этот пай - хорошо недорогой - выбасывать не жалко :-)Как с детским питанием - ужасно на вкус. Четверо русских независимо друг от друга заключили что это гадасть :-)
11 окт 2003, 08:04
Думаете канадцы в восторге от нашей любимой селёдки под шубой ;)?Уверяю, дайте её четверым канадцам, и они сделают заключение что это гадость. (с транслита)
11 окт 2003, 08:23
зато от борща за уши не оттащишь:-)
11 окт 2003, 08:07
покупной пирог мне не очень.Но тут муж сам собрался делать.Купил тыкву,выгреб всё внутри,сделал начинку для пирога.Сижу вот.Жду,когда можно будет пирог попробовать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Заграница