В Лондон на 6 дней !

06 май 2004, 11:38
Ещё не верю, что вырвались! Няня наша сейчас "в простое" до 1 июня - вот и отпустила. Согласилась пожить у нас недельку. :-) Я уже переработала 2 путеводителя и одну подробную карту и мне что-то тоскливо стало: что мы за 6 дней можем успеть?! :-( Буду очень благодарна за любой совет, подсказку или рекомендацию: что ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть? Где купить сувениры и не разориться? От чего можно отказаться? Мадам Тюссо, например, я из программы выкинула. А вот "к Шерлоку Холмсу" как раз очень хочется зайти. Стоит ли тратить время на парады гвардейцев? А Лондонский Океанариум? Где и как можно найти экскурсии на русском (или иврите), если мы приехали "дикарями"? И т.д. и т.п ...
06 май 2004, 12:42
Насчет экскурсии. По Лондону курсируют автобусы вот такие http://www.city-sightseeing.com/ Покупаете билет на сутки и катаетесь на нем от одной достопримечательности к другой. Вам дадут наушники, чтобы слушать электронного гида. Ищите автобус, где рассказывают по-русски.
06 май 2004, 13:51
Спасибо. Я правильно поняла, что в разных автобусах разные языки? В одном из путеводителей вроде упоминается, что на любом автобусе можно получить "электронного гида" на нужном языке. Но там как-то туманно об этом, - можно подробнее?
06 май 2004, 13:59
Нет, в автобусе много разных языков, штук 10. Но не во всех есть русский.
06 май 2004, 14:11
Спасибо за предупреждение! :-)
06 май 2004, 15:18
У билетера спросите, он вам подскажет в каком автобусе русский гид :-) (с транслита)
06 май 2004, 18:13
дааааа, первым делом в автобус, по всему города, пока осмотритесь----кстати в Лондоне проверяют и жас и день на билете--так чот не надуешь, использовать можно только сутки:) а в Париже --вам на будущее--катайся сколько хочешь хоть месяц--проверяют только наличие:):) билетика:) мы ездили все 6 дней--использовали как отдых между музеями и такси:):)гыыыыыыы (с транслита)
12 май 2004, 00:57
Если я не ошибаюсь, на автобусе нарисованы флажки тех стран, на языках которых идет вещание через наушники, которые выдаются при покупке билетика. В стоимость экскурсии входит также поездка по Темзе на катере, причем даже если ты не хочешь на нее ехать - стоимость билета не уменьшится. Вроде билет стоит 20 фунтов на одну персону.
06 май 2004, 12:55
за 6 дней можно много чего успеть :-), главное распланируйте каждый день. Еще и по Темзе успеете прокатиться. :-) Ямми правильно подсказала про гид-автобусы, кстати, на них можно сесть как раз возле музея Мадам Тюссо :-) (с транслита)
06 май 2004, 13:56
Да, красный автобус - это мы обязательно. Он у нас уже на первый день запланирован. :-) Но ведь и ВНУТРЬ хочется зайти. Ну в смысле: что такое Британский музей и мои несчастные 6 дней?! А ведь есть ещё штук 15 музеев, в которые очень-очень хочется пойти (об остальных вообще стараюсь не думать)!
06 май 2004, 15:12
Так красный автобус ето то что вам и надо :-) Вы на него садитесь, он делает остановки (как раз восле всэ достопримечательностей по его маршруту), выходите там, где вам понравится (что бы вы хотели посмотреть подробнее). Далее, посмотрели, возвращаетесь на ту же остановку, ждете такой же автобус(они каждые 15-20 минут ездят), показываете билетик водителю и продолжаете свой тур. :-) Билет действителен сутки, т.е. если вы его купили в два часа дня, то на следующий день вы можете продолжать екскурсию до 2 часов дня :-) (с транслита)
06 май 2004, 15:17
Кстати, на "Лондонский глаз" - колесо обозрения на Темзе :-) берите билет заранее, т.к. бывает большая очередь и прождать можно пол-дня :-) На билетике время указано :-) (с транслита)
07 май 2004, 08:59
Спасибо, это ценная информация!
07 май 2004, 13:53
Не верьте шотландцам. Нет там уже никакой очереди. Зато напротив ваш Океанариум. Любимое место моего ребенка. Там сядьте на кораблик и до Тауэр. Есть еще шедевр кораблик от старой к новой Тейт и обратно. Можно сесть около того же Лондон ай Не забудьте мой любимы Хамптон Корт - дворец Генрих 8
07 май 2004, 14:33
а почему так категорично и пренебрежительно к шотландцам :-| :-Р когда есть, когда нет, раз на раз не приходится. Лучше знать заранее. (с транслита)
07 май 2004, 15:47
Про категоричность и пребрежительность, это, Оля, ваши слова, а не мои. Я такого не говорила. Мы Шотландию с мужем шедевром считаем. Вы, наверное, обижаетесь, до того, как что-нибудь скажут. Если вам обидно на что-то, то беру слова обратно. Хотя так и не поняла на что. Наверное, мне тоже надо обидеться? В ответ. :)Просто если человек живет далеко, то про очереди он знает немного. Если бы меня про фестиваль в Эдинбурге спросили, а бы кроме хороших воспоминаний ни одного совета дельного не смогла бы дать, тк была только на одном. Хотя я не подумала, что человек мог и вчера из Лондона в Шотландию переехать - не сердитесь
07 май 2004, 17:02
Да, мнительная я :-) но не обижаюсь :-) Просто в вашем сообщении не было смайлика и поетому выглядит оно как протест. По поводу поездок тоже могу сказать. Был такой минифильм в Ералаше, может помните. Как о каком-то историческом здании репортер спросил коренного жителя и приезжего....... дальше рассказывать? :-) Одно дело жить в городе, а другое набегом. У вас на просмотр уйма времени, а у туриста - кот наплакал. Если бы кто-нибудь мне начал рассказывать про Глазго удивительные мне вещи, я бы не стала как то по особенному реагировать :-), т.к. знаю совершенно точно, есть то, чего я еще не видела и не знаю :-). И потом, Вероника, обратите внимание что в первую очередь откликнулись на вопрос не жители Лондона, а именно туристы. :-) И ессссстессссснно я написАла о том, с чем сама столкнулась :-) (с транслита)
08 май 2004, 00:25
Ой, Оля, как хорошо, что вы не сердитесь. Когда пишешь, вроде написал и ничего не имел ввиду, а кто-то прочитал, а ты его обидел. Спасибо за ответ :)< (
12 май 2004, 01:13
Ну вот, Оль, вы оказались правее моего. Последний вчерашний турист подтвердил. ЕСТЬ! Прямо анекдот, я решила, может у меня московская болезнь вообще очередей не замечать, а может меня очереди на качели на детской площадке напротив интересуют больше. Зато мы почти подружились. Мокро у вас? :-)
12 май 2004, 13:05
Ух уж ети очереди :-) Когда как. В течение дня погода меняется по пять раз. Но уже солнышко радует нас своим теплом и не только коренные жители в рубашках с коротким рукавом ходят :-) А дожди проливные каждый день у нас как и положено. :-) А у вас небось теплынь во всю? Загораете уже? :-) (с транслита)
13 май 2004, 01:38
Заказала уже!!! И на "глаз" :-), и на "дил": мюзикл + ресторан, и на ночную экскурсию. Нет у нас времени на очереди, может и не будет их, а вдруг будут?! Жалко времени... Всем спасибо за рекомендации!
13 май 2004, 13:38
Удачи вам и хорошего и плодотворного отдыха! ;-):-) (с транслита)
07 май 2004, 15:34
Есть там очередь. Особенно в хорошую погоду.
07 май 2004, 15:58
Билеты продают теперь в киоске перед входом и сразу идешь в очередь на подъем, которая движется по мере загружения кабинки, даже купив билет заранее, все равно стоишь в кабинку, как на обычный атракцион. Даже летом в туристический пик. Вот в музей Мадам Воск, точно надо заранее.
07 май 2004, 18:22
В длинную очередь на подэм идете после того как отстоите такую же очередь на покупку билета, в рабочие дни поменьше. (с транслита)
12 май 2004, 01:00
Точно. Я в воскресенье там выстоял почти час. Утомительно. Хотя можно отлучиться из очереди, никто слова не скажет, если ты потом будешь протискиваться на свое место.
12 май 2004, 01:09
Уговорили и убедили. Буду там через выходные -даже не взгляну в их сторону.:-) Может у них майское скопление. Это радует ВА не умрет от банкротства
12 май 2004, 01:16
Хотя вопрос. Вы имеете ввиду очередь на подъем или за билетами? Речь шла о билетах. Вы в обе очереди почти по часу стояли?
12 май 2004, 10:16
От блин, не помню. Помню, что одна была короткая, другая - быстрая. Но народу было очень много.
12 май 2004, 11:55
обе, обе. Когда как, но обычно и туда очередь, и туда. (с транслита)
08 май 2004, 16:50
Вероника, спасибо за ответы! Океанариум - это же не только для детей, правда? :-). В "старой Тейт" большое собрание импрессионистов, правильно я помню? А в "новой Тейт" есть что смотреть? Почему Хамптон Корт такой "любимый"? Архитектура? Там внутрь пускают?
08 май 2004, 17:50
Нет, не только. Иди смело. Я очень люблю последний зал, где можно морских языков гладить. Они на скатов похожи. В любом английском аквариуме - это хит. Но, наверное, в южных странах в морских парках веселее. Но пирании и акулы могут впечатлить. Очень хорошо продуман. Тем более вы его объедините с Ландон Ай и с корабликом по Темзе. Точно не помню, но можно и до Гринвича доплыть. Там музей.
08 май 2004, 18:23
:-) Да, у нас в Эйлате, на Красном море - потрясающий круговой аквариум, подводная смотровая площадка и даже прогулка в Жёлтой подводной лодке. Приезжайте, очень красиво и интересно! :-) Может, именно потому что я так люблю рассматривать всю эту красоту (а в Эйлате я это уже много раз видела), то мне и других местах что-то подобное хочется посмотреть...
08 май 2004, 18:31
я представляю, я всегда в южных странных хожу в такие парки. Это как сафари и зоо в Москве в центре. Но на юге они потрясают своей интерактивностью, а в Лондоне - любовью людей к природе. Тоже стоит. они им гордятся, но просто надо не ожидать откровения с небес. Если не хватит времени, то не расстраивайся
08 май 2004, 18:06
В старой Тейт теперь только классика. Хотя выставка может попасться, что-нибудь вроде Фрейда. А вот Тернер. Он, по-моему, в новой. Признаюсь последний раз в старой была в вгусте только на выставке. Но вот прерафаэлисты - уверена там. Я бы на Тернера поехала в новую. Да нет В обе бы. Зайдите в их магазинчики, там такие наборы для творчества для детей - стоит купить. Моя часами клеет и рисует. Другого подарка и не придумаешьэ ХК -резиденция Генриха 8, целый городок КУхня потрясает. Особенно когда думаешь о его женах. Я бы предпочла повезти друзей в хамптон Корт, ане в Тауер. Но, наерное, когда 6 дней -нужно все и компактно. Мой муж люби Зал Роял Академии - там всегда хорошие выставки современного искуства. Но я туда не часто хожу, тк на Шагала и Кандинского в юности много перед Пушкой стояла - лучше Мандрит в Тейт. Только, если кроме тебя кто-то еще прочитает, то пусть не обижается, это все мое мнение и поддается оспариванию. Кстати я люблю Ричмонд парк - мы там на великах с оленями на перегонки гоняем, но наверное, это тебе на вторую поездку
09 май 2004, 11:48
Точно :-). Чем больше советов и путеводителей читаю, тем больше остаётся на "другой раз". Но в Тейт всё-таки пойдём, в обе. Насчёт джаза, это мне прийдётся мужу уступить - он не любитель. Мюзикл - это для нас обоих подойдёт. Спасибо огромное за подробные советы. :-)
09 май 2004, 13:44
Помните про Глобус, Когда поедите на кораблике, то будет со стороны Лондон Ай, не доезжая до Тауер. Я там смотрела Летнюю ночь в исполнении театра Кабуки. Что-то с чем-то. Мои свекры ходили просто на Шекспира - понравилось
11 май 2004, 13:19
Очередь есть и ещё какая! две недели назад с родственниками простояли час за билетами и 1.40 в очереди. (с транслита)
12 май 2004, 00:58
Я год назад в очереди всего 10 минут провел. Но и не пожалел об относительной дороговизне London Eye. Весчь.
06 май 2004, 17:11
ну и зря тётеньку Тюссо выкинули, я там получила тааакое удовольствие---а фоток то??:):) ооо, сездейте в летнюю резиденцию--только смаи--будет дешевле в 2 раза и больше времени и там еще есть такая часовня--занют только местные она внутри--там служба с хором мальчиков офигеть!!! в 5 начинается, надо присторитьсаы тихо в очередь и с гаражанами зайти:) (с транслита)
07 май 2004, 08:58
Где она, часовня эта?:-) В Винсдоре? И внутри чего?:-) Очень интересно, можно подробнее?
07 май 2004, 23:17
да ето было пожалый самое захватывающее...короче после маленькой ексскурсии там внутри-снаружи замка, нам гид по секрету обмолвился словом, что елси вы подождёте до 5, встанете в очередь с гаражанами то пройдёте внутрь как бы на службу, т.к. туристов туда не пускают, с ексурссиями, ну мы то были одни без группы,ессно, мы так и сделали, подождали пару минут и прошли с етой очередью:) там была служба, очень красиво внутри--офигенно, пел хор мальчиков, короче мы получили удовольствие...если бы не попали--многое потеряли бы:):) рекомендую, если бы етот мужичёк не упомянул--мы никогд ане узнали, мы сначла купили екскурссию--а они опазфали с автобудосм ну мы под ету марку отказались и поехлаи сами---ето кстати в 100 раз лучше, там , мы так путешествовали по Евро тогда посмотрели 10 городов и 5 стран, сами, ето в 1000рас больше посмотриш и не свясан ничем, а внутри каждого мусея всегда можно ваыть ли бо наушники либо ексскурсию, но зато ты планируешь сам-и всемя и план поездки и всё, никто тебе не навязывает:):) короче удажи,...да, помните чот влюбом городе и стране ест Центры информационные--где можно всю инфо узнать , карты всять ну высо короче:):) (с транслита)
07 май 2004, 23:22
кстати ответ на ваш вопрос где можно найти екскурссии?? хаа, смотрю идёт толпа в 12 ночи около аббатства, я говорю мужу ето точно русские т.к. кого еще ночью потащат на ексскурссию?гыыыыыыыыыыыы точно оказались русские из Израиля, ну мы пристроились как родные, а тётка какая то как нахцла вопить вы чео ето к нашей екскурссии пристраиваетесь? ну я им коечно отвеитла гыыыыыыыыыыыы, за мней же не заржавеет: говорю граждане евреи, не возбухайте, плз:):) короче рассказали они нам быстренько как им жалко менять доллары на метную валютку:):) короче , Склиф, инфо можно узнать повсюду в информатион Центрах, они везде есть:) (с транслита)
06 май 2004, 15:49
Мы были в Лондоне 5 дней. Вот наш примерный маршрут: 1 вечер (после регистрации в гостинице): пешком от гостиницы в Soho, Picadilly Cyrcus- погуляли и вернулись. 2 день: утро - Hyde Park(напротив гостиницы) на метро - Собор Св. Павла (St. Paul's Cathedral) пешком оттуда через City вышли к Tower, в Tower экскурсия, внутри там же музей королевских стрелков, из Tower через Tower Bridge(не помню название улицы) в London Dungeon, в гостиницу - отдохнули час и на Трафальгарскую площадь (Trafalgar Square) на метро. Оттуда по Черринг Кросс (Cherring Cross) в Soho и все, как в первый вечер. 3 день: утро - Hyde Park Leccister Square- купили за полцены билеты на мюзикл на вечер того же дня. Оттуда - Бекингемский дворец, мемориал Виктории, парк Ст. Джеймс, Молл стрит (The Mall) к королевским конюшням. Оттуда по Whitehall (улица на которой находятся правительственные учереждения вниз мимо старого Скотланд-Ярда к Вестминстерскому аббатству, обошли, внутрь не зашли, на автобусе приехали к Мадам Тюссо, были внутри, вышли подошли к музею Шерлока Холмса - не зашли, увидели автобус на Эбби Роад (Abbey Road), доехали туда, сфотографировались на знаменитом пешеходном переходе, вернулись в гостиницу, отдохнули, переоделись, поехали на мюзикл. После мюзикла Cherring Cross, книжный магазин и Soho. 4 день: Liverpool Station - погуляли, искали подарок отцу мужа (фанату Битлз), ничего не нашли, поехали дальше, Camden Town Market (встречались с моим бывшим боссом, заодно погуляли), Британский музей (первый раз мы там были недолго, в-основном впечатлиться. Оксфорд стрит (надо было купить подарки), гостиница, отдохнули, и в Soho (ночной клуб и дискотека) 5 день: собрали вещи, сдали номер, оставили вещи в гостинице. Имперский музей Войны, обед, Оксфорд стрит (еще подарки - ужас), гостиница, такси, аэропорт, самолет. Кажется очень насыщеным, но на самом деле нам повезло, были солнечные дни, мы много ходили пешком. ИЗ точки в точку - на метро, потому что пробки жуткие в центре Лондона. Если хочешь какие-то практические советы именно от израильтян, пиши на мыло. Билеты на мюзикл за полцены можно приобрести утром того же дня в театральных кассах Soho (остановка метро Leccister Square).
07 май 2004, 09:55
Марина, а на каком языке у вас была экскурсия в Тауэре? Есть там какие-нибудь "электронные гиды"?
07 май 2004, 11:00
В Тауере мы ходили сами. Весь прикол, что по Тауеру ходят переодетые актеры- экскурсоводы, они тебе рассказывают, что происходило, прямо эпизоды из жизни. Есть Ёмены, это служители Тауера, к ним можно подойти и задать вопрос, они все объясняют, конечно, все на английском. В кассах, если я не ошибаюсь, можно взять электронного гида. (с транслита)
07 май 2004, 12:02
Всё, обязательно идём! (У мужа английский хороший: у него практика постоянная. А я на уровне "Моя твоя не очень понимай" :-()
07 май 2004, 13:23
Главное, не напрягаться, чтобы понять, необязательно понять каждое слово, чтобы уловить общий смысл....:) (с транслита)
08 май 2004, 16:33
Ой, я так и делаю! И довольно хорошо понимаю, а вот сказать что-то... :-( (В школе и институте был французский, так что в английском я "самоучка". :-()
06 май 2004, 22:06
Мы были 6 дней. Вот наша программа 1 день. Устроились в гостинице. Погулуали у Earls coart. Ужин в одном из ближайших пубов. 2 день. Трафальгарская площадь. Смена караула у Bукингемского дворца.Пешком к Вестминстерскому абатству. Купили билет на кpасный автобус. Там есть русский в наушниках. Доexали до Covent Garden. Погуляли. Обед.Продолжение экскурсии. Вечером после окончания покатались на London eye. Поехали на Picadilly circus . Прогулка там. 3 день. Lechester square.Купили билет на мюзикл. Покупать лучше в государственной кассе TKTS.Там же много сувенитных магазинов. От красного автобуса остался билет на поездку по Темзе. Проехались. Экскурсия по Westminster abbey. Обед в China Town . Прогулка до Covent garden . Мюзикл там же. 4 день Мадам Тюссо. Музей Шерлока Холмса. Oxford street. Шоппинг.Магазин игрушек на Regent street. Обед в пубе там же. Поexали в гостиницу оставить покупки. Вечером ужин в Soho 5 день Обед в "Wакагама"- Японская сеть фаст-фоод. Оттуда в раён "нового Скотланд ярда" Там в отеле "Jolly St. earns- Afternoon-tea. "Harrods".Просто посмотреть. И прогулаылись по South Kensington.Там же ужинали в пубе "CHurchill arms". Очень советую. 6 день Soho.Купили билет на мюзикл . Национальная галерейа Вечером мюзикл 7 день Домой (с транслита)
06 май 2004, 23:40
ОФФ В какой гостинице остановились? :)
07 май 2004, 17:33
В Earls exibition court. Мне не понравилось. Комнаты очень маленькие. И все время размагничивался ключ, приходилось бегать менять. Зато мне очень понравилась гостиница Jolly St. Earns. Там такайа красота. Цены в определенные дни достаточно приемлимые. Нам не повезло, и в 2 из 6 дней все номера были забíты. (с транслита)
07 май 2004, 10:02
В "Harrods" за покупками не стоит? Дорого? И насчет мюзиклов: как вы выбирали на что идти?
07 май 2004, 14:02
Сходите на Король Лев - он хоть и детский, но просто шедевр, а не мьюзикал. Музей дизайна - отличный. Попробуйте в Глобус на спектакль - любой -сам Глобус интересен. На Британский музей можно и день потратить. Не забудьте, там напротив магазин от этого музея. Лучше сувениров не сыскать, хотя они дорогие, но я все там покупаю. Если не удасться - в Хитроу -есть филиал. На Гайд парке можно не зацикливаться. Я люблю тот, который рядом с Музей Тюссо и квартирой Шерлока Холмса. А если все же Гайд - сходите в музей науки или в Виктория и Албертс Галерею. А вообще, я бы старалась попасть на джаз вечером вместо мьюзикла. Например, в Рони Скоттс
08 май 2004, 16:41
Спасибо за рекомендацию. Мы все еще сомневаемся: хотели на "Иосиф и полосатый хитон" сходить. И ещё на Гамлета, в театр Её Величества. Про "Льва" я и не думала - детский всё-таки. Но если "шедевр", то надо посмотреть есть ли вечерние представления.
08 май 2004, 18:10
Я на Короля ребенка с дедушкой -он академик у нас университетский. Он был в восторге. Может на We will Rock You/Но я бы лучше в паб или ресторанчик, а потом на джаз. Все же в Лондоне -это супер
08 май 2004, 17:17
Да, кстати, у нас гостинница рядом с "Виктория и Альберт галери", туда мы точно пойдём. Там-же музей науки, но это прийдется оставить на следующий раз... :-) На "Британский музей", похоже правда потратим целый день, ходя и этого мало. А чем тамошний магазин сувениров отличается от других?
08 май 2004, 18:13
Там продаются полные копии экспонатов. Укращения и тп, но можно найти и приемлемое. Дети любят пеналы в виде мумий. Или египетское домино. Подругам нравятся наборы из уникальных масел с книжечками. Я бы тебе вообще посоветовала не заморачиваться и купить перед отъездом сувениры в Хитроу. Все равно будешь шататься там
07 май 2004, 17:16
Не просто дорого, а вообще нереально. Но посмотреть интересно. Из мюзиклов выбрали Anything Goes. Kогда мы стояли в очереди за билетами, то перед нами стояла тетенька, которая рассказала нам, что она последние 30 лет ходит ´на мюзиклы каждый день ??????, а именно этот мюзикл не пропустила еще ни разу. А потом ходили на ABBA. Муж очрнь хотел видимо впасть в детство. Эти билеты были ему подарком на день рождения (с транслита)
08 май 2004, 16:09
"Anything Goes" это переделка "Моей прелестной леди"? Какой там сюжет? На афише почему-то какой-то пароход... Вам понравилось?
08 май 2004, 23:38
Нет, леди тут непричем. Там действие развивается во время круиза на корабле. Мне понравилось. Ярко, красочно. (с транслита)
09 май 2004, 11:40
Нигде в интернете немогу найти ничего о сюжете или либретто. Не расскажете вкратце?
08 май 2004, 18:25
Кстати и Харольдз рядом будет, если вы рядом с Альберт Галереей. Я туда только во время распродаж хожу. В Хитроу тоже есть филиальчик, где мишек продают
08 май 2004, 18:29
А за чем тебе харольдз, том рядом с ним Кемпер, я бы там все деньги оставила, его кстати в хитроу нет, только в Барселоне. ПО-МОЕМУ, Я УЖЕ СЛИШКОМ СОВЕТОВ НАДОВАЛА. Но всегда не плохо знать взгляд человека - не новичка. Я первый раз без ног была, и ничего не помню, когда студенткой ездила
09 май 2004, 11:56
Спасибо! Вы мне очень помогли составить нашу "6-ти дневную программу". В том числе распланировать время с покупкой билетов. Обязательно напишу по возвращении, отчитаюсь. :-)
09 май 2004, 13:48
Уверена понравиться. Have a good Jo-ney! Take care Думаю моя мечта посетить Израиль тоже сбудется
11 май 2004, 10:29
Welcome! :-)
11 май 2004, 14:39
смешно вы Harrods на русский перевели - Харольдс. (с транслита)
11 май 2004, 17:27
:-) Хамлет-Гамлет -амлет-омлет
11 май 2004, 17:33
хотя действительно смешно. Вообще писать эти названия на русском смешно даже самой, но перейти в англ -ленивее. С чего я Л прибавила? Наверное, на русской клавиатуре рядом, Кто его знает? главное, что я там юбку купила. Про очередь все понятно. Я боюсь высоты и этот атракшн не самый любимый
13 май 2004, 01:44
:-) Ага, я тоже высоты боюсь. Но прийдётся потерпеть! Ради того, чтобы увидеть вечерний Лондон сверху, я готова... (я на 19.00 билеты заказала, это уже темно или ещё сумерки?)
07 май 2004, 10:08
Как выбрать спектакль или мюзикл в Лондоне? Наверняка есть несколько "долгоиграющих", таких которые практически беспроигрышный вариант. Знающие, подскажите мне! :-)
07 май 2004, 11:03
http://www.albemarle-london.com/musicals.htmll В списке есть "Чикаго", "Отверженные", "Phantom of the Opera". (с транслита)
07 май 2004, 11:57
Спасибо!!! Я тоже нашла: http://london-theatre-tickets.a-london-guide.co.uk/ Это вообще, похоже, классный сайт, там ещё много чего интересного и в подробностях.
08 май 2004, 00:31
Кстати, что касается Мадам Тю. Я лично его не люблю, тк очень шумно и очень много людей, но недавно он меня потряс. Я пошла туда с ребенком - прокатиться на паровозике, а к билету прилагается билет в планетарий, который считается атракционом при Мадам Тю. Это что -то, даже мой советский школьный ум, привыушмй к планетариям, пришел в восторг, я молчу про мужа и дочь. Но попасть в планетарий можно только с билетом в Мадам Тю. Но ради этого зрелища, абы туда билет купила. Просто ПОТРЯСАЮЩЕ!
08 май 2004, 16:03
Вот это очень интересно!!! Планетарий у меня в списке под грифом "обязательно", а тут оказывается, к нему "Мадам Тюссо" в нагрузку дают?! :-( В путеводителе написано, что Планетарий по вечерам дает какое-то дополнительное представление под музыку, может, хоть туда можно отдельно билеты купить. К Тюссо не пойду всё-равно, некогда.
08 май 2004, 17:45
Вы перед поездкой зайдите на сайт Мадам Тюссо обязательно перед поездкой. И закажите билеты. Если там будет про шой в Планетарии, то сможите и туда заказать .Это очень популярное зрелище, но стоит. Единственный недостаток, что придется черед Мадам Воск пройти. Но там есть боковая лестница и можно обойти залы. Учтите, чтобы забрать, тоже очередь, но поменьше. Не рискуйте без заказа по интернету
08 май 2004, 17:52
Вероника, спасибо, я попробую. А "большая очередь" это на сколько? Час? Больше? (Я там выше тоже вопросов назадавала, если Вам не трудно... :-))
08 май 2004, 18:23
Я потратила в августе с ребенком в ожидании заказанного билета минут 15-20, но если общая очередь - страшно сказать. Кстати, рекомендованные автобусы с руским аудиогидом прямо перед Мадам останавливаются. Но я бы в Риджент парк пошла на чашку кофе после Мадам.Он такой своеобразный и красивый- хотя .... наверное, тебе может не понравиться. Не, не ходи Если еще вопросы пиши. Главное - не надо много пытаться обегать. А то кроме колонны Нельсона ничего в голове не останится. Просто гуляйте.
10 май 2004, 03:52
Интересно, мне Regents Park понравился больше других:)
10 май 2004, 11:03
Мне он тоже очень нравится, но иногда мне кажется, что я не в Англии, а Саудовской Аравии. Я просто оторваться не могу от женщин, мужчин, детей. Недавно видела выставку иранской фотографии -женщина, считается открытие года, вызывает тоже завораживающее ощущение. Просто не знаю, кто как на что смотрит. Не хочется никого обижать
13 май 2004, 01:51
Вероника, (и все интересующиеся): Планетарий-то с 4.05 и до июня закрыт!!! ("Типа на профилактику" :-)/:-() Хорошо, что я сначала проверила на его собственном сайте, а не стала сразу заказывать. К самой Тюссо-то мы и не собирались! Ладно, всё равно нельзя объять необъятное. Отложим на следующий раз. Но уж в следующий раз - обязательно.
09 май 2004, 00:32
есть ещё филиал Мадам Тюссо нА площади Пикадили название точно не помню:" musik ..." он открыт и вечером. На выходе можно купить билеты в сам МАДАМ тюссо со скидкой и не надо потом стоять в ошереди (с транслита)
09 май 2004, 00:35
http://www.tournet.ru/great-britain/london-tusso.html
09 май 2004, 06:37
Мы ездили совсем недавно на 8 полных дней Вечер 1-го: от гостиницы пешком к дворцу, аббатству, парламенту. 2-й день: Tower, от него пешком через City к St.Paul Cathedral, вечером ездили на обычном автобусе по городу(у нас был проездной на метро на неделю, в его стоимость входит и автобус в черте города) 3-й день: Прогулка по Chelsea, Baker Street, Regent Park, Picadilly Circle 4-й день:Аббатство, на пароходике до Гринвича(жалею, что мало времени на Гринвич отвели) Кстати, все тот же билет на метро дает скидку на пароходик. 5-й день. Kew Gardens, Richmond 6-й день: Flower market(только по воскресеньям! Но супер!!!) Просто гуляли 7 день: Winsdor(ОЧЕНЬ понравилось), Hyde Park 8-й день Natural History Museum, смена караула, Tate Britain, St. James's Park День отъезда - Tate, Traffalgar Square Самым НЕ интересное из увиденного, как ни странно, был Tower.
09 май 2004, 12:04
Можно вопросы: 1. Как вы добирались до Kew Gardens? 2. Что делать/смотреть в Гринвиче? (на что вам не хватило времени?) 3. Flower market - это где? Мы как раз в воскресенье прилетаем!
09 май 2004, 13:55
Я бы не советова в Кью при таком количестве времени, лучше Хамптон. Они на одной ветке. В Гринвиче Замок или дворец, не знаю какое слово переделанный под морской музей. Ну и просто побывать там откуда время начинается уже символично. Мне там нравится - красиво
10 май 2004, 03:50
1) На метро 2) Там очень красиво даже если просто погулять. Очень хотелось внимательно посмотреть музей часов, он очень интересный на мой взгяд, но ребенок тянул на площадку:) Можно было бы еще и в морской музей заглянуть, но на это уже совсем времени не было. К тому же просто прокатится на кораблике интересно было - все достопримечательности как бы заново осматриваешь. Полное зрительное впечатление о Tower у меня сложилось именно после пароходика, с набережной всего не разглядеть. 3) Вы утром прилетаете? Он, по-моему, тольок до часа дня. Находится это на Columbia Rd, станция метро Old Street.
11 май 2004, 13:48
в Гринвиче прежде всего обалдення смотровая площадка - фотографии супер получаются. А во-вторых, там последний в мире парусник стоит - Катти Шарк. (с транслита)
11 май 2004, 18:53
Боюсь показаться невежей, но почему последний?
12 май 2004, 11:58
последный Кати Сарк я имела ввиду, извиняюсь не правильно высказалась. Их было несколько, все потонули во время войны, а это единственный сохранившийся. (с транслита)
12 май 2004, 00:42
Вам-то и не знать, шо на свете есть и другие парусники (Товарищ, Дружба - вспомните Хлебную Гавань, вид с Тещиного моста)... я думаю, это не все примеры. А Катти Сарк - супер бот. Я лазил по нему и напевал себе под нос "Старый Корабль" Макаревича (... одной рукой обняв ее, другой обняв штурвал). Потом марш-бросок в Музей морского транспорта, и поход в гору на нулевой меридиан... приятно вспомнить.
12 май 2004, 12:19
а вот вам-то как раз меня понять было легко - раз там были значит знаете что этот парусник единственный сохранившийся из Катти Сарк серии. (с транслита)
09 май 2004, 13:53
Зато там можно рыцарские бои на английский манер посмотреть и выставка рыцарской одежды для детей просто потряс. Хотя меня только поразили спецворота для особых заключенных, типа будущей королевы Елизаветы
10 май 2004, 03:41
Моего ребенка ни рыцари ни одежда не потрясли:( Мне очень понравилась выставка старых корон в Martin Tower(?), очень познавательно и интересно.
09 май 2004, 11:38
Ещё вопрос - про одежду: куртку стоит брать (мы через неделю летим)? Или жакета хватит? И как в театр одеваться? Т.е. мужа в джинсах пустят в театр Её Величества?
09 май 2004, 13:57
Куртку точно - дождик - это такая же достопримечательность
11 май 2004, 10:39
Ясно, значит и зонтик тоже. :-) Боюсь показаться занудой: но как всё-таки относятся к "туристскому виду" в театрах? Муж у меня программист, брюк нормальных не признаёт в принципе, самое приличное что есть - серые вильветовые штаны. :-( Впустят нас в театр в таком виде?
11 май 2004, 13:27
главное чтобы не в плавках, или шертах, а в вильветовых штанах и рубашке можно. (с транслита)
13 май 2004, 01:58
Света, Вероника, спасибо, вы меня успокоили! А то что-то задумалась: ну мы тут у себя везде в джинсах. А это ведь ЛОНДОН! Да ещё на "Гамлета" наметились! Демократия демократией, а в чужой монастырь....
11 май 2004, 17:25
Лондон при всем модном законодательстве очень демократичен - пусть не робеет и самые удобные брюки одевает.
11 май 2004, 13:26
я работаю и живу в Лондоне 4 года, из первых рук могу сказать что лучше всего покупать Лондон Пасс - заказать его по интернету можно, он действует на большинство музеев и достопримечательностей. Например, на один день он стоит £40. За день можете посетить столько мест, на сколько времени хватает, плюс проезд туда входит, что не маловажно. Единственное что - он распространяется только на те заведения, которые есть в списке, так что смотрите заранее. Насчёт мадам Тюссо, скажу вам сразу - заказывайте билет только по интернету. Потом вы подходите без очереди и проходите практически сразу. Наши родственники были тут на прошлой неделе - приезжали в Мадам Тюссо два раза, оба раза была очередь, в которую они даже не подумали становится, потому что заняло бы пол дня. В конце концов они заказали по интернету, на определённое время и зашли без проблем. Единственное что, там сейчас цена поднялась в два раза. Билет в среднем стоит £26. (с транслита)
11 май 2004, 13:45
В Тауре есть экскурсия на русском, там выдаётся CD плэер, наушники. И в Аббатстве, кстати, тоже. (с транслита)
11 май 2004, 14:33
Ой, так в Лондон зачотелось!!!! Я там была проездом, все достопримечательности видела только снаружи, времени не было, но в Виндзор успела сьездить, там в тот день должны были королеву-мать хоронить. Вот снова ностальгия потянулааааа!
Anonymous
13 май 2004, 17:20
Там ещё твою рожу не видели.
12 май 2004, 06:16
ну вы чё еще не уехали?:):)еще тут толчётесь?:) (с транслита)
13 май 2004, 01:32
С субботу вечером отчаливаем, спим в гостиннице, а с утречка в воскресеннье - вперёд и с песней!
12 май 2004, 11:22
а за один-два дня что можно успеть?
12 май 2004, 11:54
смотря чего вам хочется. Заранее посмотреть на интернете все достопримечательности и т.д. и определится. Потому что если на месте начнёте решать, точно никуда не успеете. (с транслита)
13 май 2004, 00:08
пошла ковыряться в Сети :)
13 май 2004, 01:39
Садитесь на уже упомянутый выше автобус и за сутки объезжаете все главные достопримечательности с прогулками вокруг них :) А в оставшееся время можно просто побродить по особо понравившимся местам или по музеям.
13 май 2004, 02:03
Последний вопрос перед отъездом: везде-ли в Лондоне принимают карточки "VISA"? (Рестораны, забегаловки, сувенирные лавки, театральные и музейные кассы...) Иными словами: как много наличности надо таскать с собой в кармане?
13 май 2004, 16:30
не везде. В малеьнких магазинах могут только наличые брать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)