Миллион за моральный ущерб?

28 сен 2006, 13:59
Я тут всё больше читатель,но вот и писателем стать пришлось. Значит так.Место действия,увы,не Америка. Европа. Западная. Действующие лица : нормальная такая семейка,но глубоко и безоговорочно childfree. По этому поводу применяется самая надежная контрацепция на сегодняшний день - стерилизация женской половины. Понятно,что страховка такую операцию у молодой и здоровой женщины не покрывает,платила самолично. Всё славненько,всё замечательно,пару лет как замечательно. Опять-таки понятно,что при таком методе предохранения почасовой график прихода месячных не ведётся,ну приблизительно в таких-то числах. И вот,в связи с отпуском я задумалась,а,собственно,где оно? А нету его... Муж в шутку предложил тестик-то сделать. Но я же,как правоверная иудейка или кто там ещё,обрезана и закупорена. Ну и что...Тест выдал положительный(с его,теста,точки зрения) результат. Всевозможные тесты по этому же поводу скупленные в окрестных аптеках в один голос подтвердили. Понятно,что я в шоке. Это ж не шнурки в кроссовках,чтоб самостоятельно развязываться. Вот и интересует меня возможность вкатить медикам иск такой за моральный и материальный ущерб. Желательно на сумму со многими нулями. Народ,кто в курсе,в Европе моральный ущерб принято дорого оценивать? Я понимаю,что мне сейчас нужно медицинскую сторону этого вопроса решать,но хотелось бы на этом не останавливаться. Вот сейчас в себя приду и начну дёргаться. Обидно же.
28 сен 2006, 15:00
Наверное можно: http://www.letselschadekrant.nl/letselschade_art/productschade/110105_art.htmll В этой статье идет речь то ли о таблетках толи о пластыре..Статья печаталась в журнале EllE .У меня есть эта страница в печатном варианте.Кажется речь о Нидерландах.
28 сен 2006, 15:15
Спасибо,обнадёживает. Поняла через пень-колоду. Читаю по-английски,французски и немецки. У немецкого и голландского,конечно,есть что-то общее. По моим ещё не совсем трезвым размышлениям,мне сейчас адвокат нужен,наверное. Нет,сперва всё же все медицинские манипуляции и заключения о них. Накрывается такой долгожданный отпуск...Люблю медицину вне зависимости от национальности оной.
28 сен 2006, 15:24
Я бы даже не знала с чего начать...:-( Наверное зафиксировала бы берем у разных гинекологов, что-то вроде справки о проделанной операции.. С тем врачом, кто её делал нужно тоже попасть на прием.. Для "ознакомить с произошедшим".. Не уверена, что у вас получится судиться с врачом.. не отправили бы к изобретателю метода.. Хотя врач явную ошибку допустил... Не шнурки, конечно.. но видимо, трубы развязываются..:-( А про ляльку совсем мыслей нет? Может малышку +миллион? Неплохо, правда..:-) Молчу, молчу... молчу...:-) :_)
28 сен 2006, 19:21
Нет,ребёнок не вписывается в карьеру,спорт,двух злобненьких доберманчиков. Да и вообще иметь детей имеют право(тавтология-с) только те,кто их любит. Подсчитываю воздушные миллионы и бьюсь головой об стену.
Anonymous
28 сен 2006, 20:15
Значит вы собрались убить этого ребенка? Я не хочу читать никому мораль - но раз уж так вышло, то родили бы и отдали н усыновление.
28 сен 2006, 20:23
Там выше написано. Про карьеру,которая ттт на взлёте. Про спорт. Про элеметарную нехватку времени и невозможность выпасть из жизни дольше,чем на две недели законного отпуска,который,кстати,тоже накрылся. Ради всего этого и были использованы радикальнейшие меры предохранения. Про родить-отдать,я думаю и без моего скромного вклада человечество не вымрет. Про убить. Это Вы зря. Естественный отбор. Такие как я( с полным отсутствием материнского инстинкта и нелюбовью к детям) не должны размножаться и передавать ошибочный генотип. Что я и делаю.
Anonymous
29 сен 2006, 11:40
Это именно убийство. И не надо прикрываться спортом (не надо мнить себя элитной спортсменкой, если Вы всего-навсего бегали марафон в Нью-Йорке), не надо сравнивать себя с Майей Плисецкой. Карьера...Тоже отговорка. Вряд ли Вы работаете в Европе топ-менеджером в крупной транснациональной компании (но даже у топ-менеджеров есть дети) Вас просто совесть мучает. И Бог Вам судья. (с транслита)
29 сен 2006, 11:47
Сотрудница мужа в евр. коммисии работает на топ. позиции, имеет маленьких 2 детей, живёт с ними сама в Брюсселе, так как муж работает на родине. Очень даже ничего дамочка, и никаких проблем. Дети днём с няней.
29 сен 2006, 13:17
А зачем тогда их рожать, если они все равно все время с няней? :-) Она их для себя или для нянь, мамок-бабок рожала?
29 сен 2006, 16:01
Она их рожала для них самих. Что ж теперь, если родила не работать что ли? Зачем такие краиности. (с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 18:32
Ой бред какой! Для них самих, ага.
29 сен 2006, 19:46
А вы ребенка рожаете для себя? И в чем это выражается? (с транслита)
29 сен 2006, 19:58
А что здесь такого? Ну я исключительно для себя рожала. Для своего удовольствия, если можно так выразиться. (с транслита)
29 сен 2006, 20:03
Конечно, рожают для себя :) По разным причинам, но из своих целей и интересов, а никак не из желаний самих детей :)
Anonymous
29 сен 2006, 20:08
Кто-то рожает потому что "хочет ребенка", кто-то потому что "залетел и не хочет делать аборт". Как иначе? Как может ребенок, которого еще по сути нет, хотеть чтобы его родили? Вот когда он уже родится, тогда вы будете выполнять его капризы, покупать игрушки и делать все это для него.
29 сен 2006, 21:07
Вы правы в этом. Я всегда смотрю на ребенка как отденьную личность, которую я люблю, конечно, и получаю удовольствие, оттого что у меня есть дети. Просто не понмаю концепции, если родил, обязан сидеть с ними, а если не сидишь, то для кого родил? Для нянек и бабушек? Соглашусь, пусть родила для себя, но даже если я работаю, то все равно для себя значит родила. Точно не для няни, она свои деньги получила и адью. (с транслита)
29 сен 2006, 17:42
Таня, ну что значит "всёравно с няней"? А что, люди с детьми на работу не ходят? Утром она их ведёт в сад-школу, няня забирает и часа 2 с ними , пока мама не вернётся с работы. Вот и всё. Как буд-то ты не знаеш, сколько в Бельгии декрет :). И куча мамаш после 3-х месяцев топают на работу, а детки в яслях(хотя для меня это экстрим, так как я домовой человек:), а вот для автора это как раз то:)
29 сен 2006, 17:59
да, кто-то выще сказал, что рожают детей для их самих..
28 сен 2006, 15:30
Бесполезно. Наверняка вы подписывали бумагу, что этот метод тоже не на 100% надежен.
28 сен 2006, 19:23
Нет,подписывала обычную форму,ну что перед любой операцией подписывают,о риске,наркозе и прочая... Тоже вот краем уха видела :),что не Америка у нас,моральный ущерб практически равен,если не меньше,затратам на адвокатов и ко.
28 сен 2006, 19:38
европейцы "дешевка" по спорам о моральном ущербе по сравнению с америкой. вы нанесете себе больший моральный ущерб если начнете судиться в европе. наверняка в тех бумагах, которые вы подписывали где то стоит то, что допускается "залет" и не гарантируется 100 процентная стерильность. прочитайте ваши бумаги еще раз.
28 сен 2006, 19:56
Вроде ничего такого нет. Есть обычная выписка из клиники о том что было сделано,когда,как,вперемешку с латынью. Никаких увёрток о том,что гарантируется,а что нет на первый,второй и третий взгляды я не нашла. Ну счёт ещё есть. Явно ещё один счёт будет,за ликвидацию последствий,так сказать. С одной стороны и связываться неохота,с другой жажду крови. Уже изучила телефонную книгу на предмет адвокатов,гинекологов,психиатров,торговцев оружием,ну заодно уж маляров-штукатуров отремонтировать пробитую головой стенку.
28 сен 2006, 20:21
если будете судиться, то в суд пригласят специалиста хирурга или ученого, который даст высказыванеи про то, что эта операция не гарантирует 100 процентный успех, 99 процентов. вы попадеете наверняка в 1 процент. если вам так уже хочется заводить дело, орбратитесь к юристу по месту жительства, который занимается медицинскими процессами.
28 сен 2006, 20:27
Спасибо. В понедельник встречаюсь с адвокатом. Первая встреча за счёт заведения :) Просто узнаю переспективы. Хотя,подозреваю,что смысла нет. Ну,для очистки совести.
28 сен 2006, 20:28
мадам, вам сколько лет сейчас что вы так не хотите иметь детей?
28 сен 2006, 20:30
35.
28 сен 2006, 20:33
какой спорт уже в вашем возросте... только как хобби или тренером... с вами свершилось чудо... немотря на ваши желания, вы забеременели...
28 сен 2006, 20:41
Чудо,говорите. Врачебная ошибка это называется. Спорт в моём возрасте,да вполне. Вот в ньюйоркском марафоне участвовала. А вообще,мадам,мы с вами пообщались. Общего языка не нашли,закончим на этом.
28 сен 2006, 20:48
большой спорт.. хм.. я имела ввиду ...Офра ФИнфри тоже участвовала в марафоне, но несмотря на это постоянно борится с весом и физнагрузки терпеть не может ... марафон, это не показатель ..экстраординарности
Anonymous
01 окт 2006, 13:51
можете в суд не подавать,так как вам 35 лет.,если бы вам было 39 то я вас понимаю.а так вам врачи скажут что они правы и только после 39 лет можно делать стерелецацию,а так у вас гармоны вовсю работают.У меня подруга проиграла и живёт она в европе.
29 сен 2006, 00:25
Приложите чек к материалам дела, об оплате ремонта стенки :) А гарантий тоже нет в бумагах,говорите? (с транслита)
30 сен 2006, 22:54
Я не знаю, где Вы, но во Франции надо подписывать бумагу, в которой помимо рисков операции предупреждают о том, что 100% гарантии даже этот метод не дает. Бывает, что спайки, поученные в результате этой операции спонтанно рассасываются через пару-тройку лет и таких случаев довольно много. Да и врач все обычно разъясняет ДО того, как пациентка решается на операцию. Поэтому не факт, что хирург допустил ошибку. ИМХО, на миллионы можете забить. :)
28 сен 2006, 20:00
о нет, в госпиталях тоже сидят юристы в правовом отделе, которые тоже хотят показать, что не зря зарплату получают. Наверняка где-нить маленькми буквами было приписано, что согласны с малым риском забеременеть и права качать не будете.
Anonymous
29 сен 2006, 18:30
Вау! Беременность это моральный ущерб?
:-o
29 сен 2006, 22:01
Оказывается и так бывает...
01 окт 2006, 22:14
более надежно стерилизоваться ОБОИМ. НО это уже вопрос будущего. А так- сочувствую Вам. Надо же так обломаться. ЧТО же по делу - то да без метсного адвоката Вам вряд ли удасться что либо сделать. СТрану Вы не пишете а насчет морального ущерба. ТУт скорее физический ущерб то есть "прибыток" :). НА мораль ябы не расчитывала но ВСЕ расходы по отсудить наверняка возможность есть. И еще раз н надо же как Вас судьба подъебнула
03 окт 2006, 10:47
Действительно - очень обидно. Искренне вам сочувствую и желаю найти хорошего юриста, чтоб хоть что-то получить от врачей. Большое недоумение вызвали Мэри и ей подобные. Потому что: 1) Никто не обязан иметь ребенка, если он(а) этого не желает. Такая гражданская обязанность НЕ существует, законодательно не зафиксирована. 2) Убийство = уголовное преступление. Аборт не является преступлением \ убийством с юридической точки зрения. Нормы религии применять бессмысленно, так как не все люди верят одинаково. 3) Самый интересный момент. Зачем какой-то Мэри, которая автору никем не приходится, так надо, чтобы у автора непременно родился нежеланный ребенок? Что такое происходит с психикой заботливой мамы Мэри, что она превращается в мегеру и гонит незнакомого ей человека (зрелого человека, который давно принял решение) рожать?
03 окт 2006, 10:54
о! +1, как говорится :) позиция таких интересных людей, как Мери вызывает лично у меня искреннее недоумение. По теме - автор, искренне сочувствую.
Anonymous
03 окт 2006, 11:45
вам не лень было ради мери ник заводить:)
03 окт 2006, 13:49
за моральный ущерб если в Германии то много не получите.... трагедия у нас была покруче вашей и получили капейки....но попробовать не мешает!!!!! желаю вам удачи!!!! может вам получится!!!!! (с транслита)
28 сен 2006, 19:10
за миллионом в Америку надо ехать так в чем вопрос, вас стериолизовали а вы залетели?
28 сен 2006, 19:26
Вы гениально в двух строках изложили краткое содержание моего развёрнутого опуса. Пойду отлавливать хирургов,угонять самолёт в Америку и получать там кровно заработанные миллионы. Не забыть чемодан побольше взять.
28 сен 2006, 19:39
я юрист:)
28 сен 2006, 19:57
о миллионе и не мечтайте (в Европе). После долгих судебных передрязг получите каких-нить тысяч 20 от силы. Даже при стерилизации есть малый процент "риска" (Вы небось подписывали, что осведомлены об этом "риске"?). Спишут все по этой статье.... Таких случаев (сравнительно) много, не Вы одна. Намного обогатиться не удастся.
28 сен 2006, 20:16
Ну хоть это утешает,что не одна. Значит сперва нужно точно разобраться в том,что я подписывала. Для этого топать к адвокату. Так,похоже,что в следующий раз стерилизоваться надо у ветеринара,вон добермашек моих почикали и никаких тебе проблем,и никаких бумаг с подводными камнями мелким шрифтом.
28 сен 2006, 20:18
В Америке даже, несмотря на свободу слова, такое бы вряд ли прокатило - здесь на childfree не очень хорошо смотрят. (с транслита)
28 сен 2006, 20:25
А что в Америке с предохранением совсем никак? Низзя?
28 сен 2006, 20:41
Очень даже как.:-) Все нормально у нас с предохранением.:-)
28 сен 2006, 20:42
Можно, конечно, но, как бы это сказать...одно дело, когда тинейджер предохраняется - это все понимают, или одинокая женщина...Но, как только вы создали семью, если вы обьявите, что не желаете иметь детей в принципе, сразу косо смотреть начнут. Встати, в одном из штатов уже запретили аборты, а доктора советуют женщинам слезать с таблеток :( Что в Америке хорошо - это то, что у каждого штата своя юрисдикция. Я живу в либеральном, вокруг меня и люди адекватные, а в других штатах вобще страшно жить :( (с транслита)
29 сен 2006, 23:57
Ни разу о таком не слышала. :-) Полно семей без детей и никого не интересует, почему это именно так. :-) Не заметила, чтобы в США лезли с вопросами о семье. :-) (с транслита)
28 сен 2006, 20:40
Откуда ты эту ерунду вытащила?;-)
28 сен 2006, 20:44
Defense будет апеллировать к тому, что автор -аморальна и шансы есть, что присяжные поддержут. И вобще, 100% гарантии ей правда никто не обещал, когда проводилась операция. (с транслита)
28 сен 2006, 20:23
автор, у вас уже дети есть и сколько?
28 сен 2006, 20:25
да нет у автора детей :) вы начальный пост внимательно читали? :) (с транслита)
с чего я должна внимательно читать и вчитываться в то, что написано в таком стиле, что без .... не разберешь
28 сен 2006, 20:29
да вроде вчитываться не приходиться даже, понятно всё написано (с транслита)
у вас очевидно много свободного времени
28 сен 2006, 20:32
чтоб прочитать одно сообшение? :) кстати, ваших сообшений в етом топике больше :) у меня да, сейчас очень много свободного времени, но смотрю и вы не сильно заняты :) (с транслита)
28 сен 2006, 20:33
я пишу быстро
28 сен 2006, 20:40
классно, я тоже быстро пишу, и читаю быстро.. а то вы действительно советы даете, а потом узнать хотите в конце, а что в обшем-то произошло :) (с транслита)
28 сен 2006, 20:45
вы советы не даете .. а только обсуждаете чужие советы... хорошо устроились
28 сен 2006, 20:47
ну почему же, даю вам совет, сначала читайте внимательно, а потом советы давайте :) так лучше? (с транслита)
28 сен 2006, 20:48
вас мама не учила, что нехорошо советовать другим как давать советы????
28 сен 2006, 20:49
нет (с транслита)
Стиль...Не юрист я. Вот Вам виртуальная поллитра.
28 сен 2006, 20:32
стиль в стиле эмоциональной женщинцы, если вам не завести вовремя детей ... вся жизнь на смарку ... закончится бутылкой или самокопанием в итоге... никакая карьера в жизни не может сравниться с возможностью иметь ребенка .... хотя бы одного.....
28 сен 2006, 20:37
Жизнь насмарку,говорите? Бутылкой,говорите? Увы,не пью. Ещё и вегетарианством балуюсь. В самокопании не замечена. И вообще,Вы,юрист,даёте такие профессиональные юридические советы? Даже,как оказалось,не выслушав клиента? М что,с теми,кто Вам платит,Вы работаете в таком же стиле? Спасибо,больше не надо. Я всё поняла. У каждого свои радости в жизни.
28 сен 2006, 20:44
вы ко мне пришли на консультацию???? я вас взяла себе в клиенты??? ... я не ищу клиентов на этом форуме... ищите ваши проблемы в себе... вас просто мучает совесть... и сейчас вы готовы обвенить кого угодно в вашем желании не иметь детей... а проблемы с эгоизмом начинаются у женщин не имеющих детей по собственному желанию после 40, потом он усугубляются злоупотребелением алкоголем
Нет.
28 сен 2006, 20:42
мою знакомую перед подобной операцией снабдили брошюркой, где мелкими буквами написано, что есть шанс забеременеть - 0,05%.
28 сен 2006, 20:46
Автор, а как вы пришли к решению не иметь детей? Мне эта мысль тоже кажется очень tempting. (с транслита)
28 сен 2006, 20:50
есть такой типаж женщин, которые просто детей терпеть не могут...
28 сен 2006, 21:04
Не, я, например, детей люблю, но на расстоянии :) Свое личное время и деньги хочу тратить на себя. (с транслита)
28 сен 2006, 21:09
я так и поняла, только что прочла вашу тему про бабушку ... вы и детей любите на расстоянии и бабушек ....
28 сен 2006, 21:14
Я не помню, чтобы я вас просила предоставить анализ моей личности. У вас нет квалификации для этого. И вобще, мой вопрос выше был адресован автору, а не тем, чья точка зрения противоположна точке зрения автора. (с транслита)
28 сен 2006, 21:20
вы завели тему на этом форуме. где я ответила меняет что ли? я не лезу к вам с моими советами в вашу тайную жизнЬ,вы выставляете свою жизнь на обсуждение толпы. что касается автора, то мнения бывают совершенно разные... ну а что касается вас... если вы спрашиваете у незнакомых людей как вам лучше втсретиться с бабушкой.... ваши темы говорят за вас ... вы не таф куки, а квашенная капуста:)
28 сен 2006, 21:30
Дорогуша, я work out my issues на форуме и экономлю большие деньги на психоаналитике. На обсуждение я выставила малую часть своей жизни. Что-то непохоже, что вы удачливый юрист, высоким IQ и особенно EQ (надеюсь, вы знаете разницу?) и не пахнет. Вы лезете туда, куда вас не просят. Автор ясно обрисовала ситуацию и вопрос, а вы ей вместо дельного ответа начали писать ахинею об алкоголизме. То же самое и со мной, я вас не просила меня оценивать. Щас как начну оценивать вас - мало не покажется. Так что прекратите. (с транслита)
28 сен 2006, 21:36
куки, если вы не можете разобраться с вашей бабушкой, как вы можете определить мое АйКю и Икю, тем более мою удачливость... не приписывайте себе такие спобности, придерживайтесь ваших реальных возможностей:) что дано то дано а на психоаналиткее зря экономите:_ для вашего психологического состояния, тоже самое что экономить на креме для лица:) оно постепенно может сморщиться:)
28 сен 2006, 21:44
А, я поняла - вы из тех, кто самоутверждается, проявляя агрессию по отношению к другим, особенно в обстановке, где вам за это ничего не будет. Бедная баба - дура, да еще и с кучей комплексов. ИГНОР. (с транслита)
28 сен 2006, 21:48
сказка есть такая про лисицу, которая дохлой притворилась что бы рыбу у волка украсть... в следующий раз не пытайтесь определять чужое Айкю ... можно за это получить по носу
28 сен 2006, 21:53
Дура - дура и есть. Да еще и с хрупкой самооценкой, зависящей от того, что другиe думают о ее ИQ. Уссацца. Сорри, пообещала игнор, но просто не могла пройти мима перла про дохлую лисицу и волка. До свидания. (с транслита)
29 сен 2006, 00:13
так вы еще и хамка, которая не может наладить отношения с матерью, которая не может сама решить встречаться ли ей с бабушкой и которая к тому же не хочет иметь детей, но собирается открыть теорему Пифагора заново и которая делает замеры АйкЮ:) прежде чем взвешивать чужие мозги, надо хотя бы иметь свои занимайся тем, к чем у тебя призвание - квась капусту:)
29 сен 2006, 00:18
Мари.... уймись.... не надо выворачивать то, что уже на лицевой стороне.. ты что-то себе хочешь доказать? за счет оскорблений других ты никоим образом не возвышаешся... :-) соорииииииии что встряла.........:-( :_() :_()
29 сен 2006, 20:47
я здесь никого дурой не называла. ты что свой нос суешь, когда твоего участия не просят. если он мешает обратись в пластичекую хиррургию.
30 сен 2006, 02:15
Мэри, я хочу перед вами извиниться за дуру и ИQ. Когда меня задевают, я отвечаю, но тут и правда у всех капитально настроение испорчено было. И ваша, и моя т.з. имеет право на существование ;) (с транслита)
30 сен 2006, 23:30
я тебя простила. но только за то, что ты помирилась с матерью:)
Anonymous
29 сен 2006, 21:59
Мэри, куки просто молодая агрессивная девка, готовая на любую склоку
29 сен 2006, 22:15
ну а мы бывалые Тортиллы, которые могут и хвост оторвать:)
30 сен 2006, 07:34
ну я не сомневаюсь:-), я анонимно так заметила про куки, она мне щас напоминает хз кого в моей молодости, но мне кажется, я была добрее в ее возрасте, вот токо к кому:-)?? Маму ненавижу до сих пор, в этом с куки у меня солидарность, есть же женщины, предназначенные для другого, но в свое время неправильные представления о семье (я бы так это назвала:-)) не сумели у некоторых перебороть собственные пожелания.. Хыыы, вот так случается:-)
Anonymous
01 окт 2006, 21:58
auntie опять анонимно:(
01 окт 2006, 23:27
как же анонимно, если я сказала, что ЭТО Я тута:-)? Больше мне ниче не приписывать, плиз. А то прикрываются моим именем, гыгы, совсем стыд потеряли:-), и Женечке потом будет на кого свалить, так удобнее и приятнее - думать на того, кого вроде знаешь, но еще не пил-не плясал вместе, поэтому под подозрением, хахаха. ПС. А Вы-то ЧТО АНОНИМНО, гыыыыы? я ж не злая совсем:-)
Anonymous
01 окт 2006, 21:59
сказала auntie
куки'с бабушка
28 сен 2006, 21:33
:-D =D> =D>
Anonymous
29 сен 2006, 18:35
Эгоистка короче.
28 сен 2006, 21:15
Есть такой тип людей, который понимает, что жизнь не заключается в животном инстинкте воспитывания детенышей, которые потом воспитывают своих детенышей, и т.д.
28 сен 2006, 21:17
That's right!
28 сен 2006, 21:23
я тоже с тетенькой согласна, некоторым женщинам противопокано иметь детей,будущих детей просто жалко
28 сен 2006, 21:22
точно, некоторые люди меняют возможность иметь детей на накопление денег или на прозябание
28 сен 2006, 21:31
Ну, если ваш маленький мозг отказывается видеть дальже этих вариантов, тогда да, вам нужны дети, чтобы хоть как-то самореализоваться. (с транслита)
28 сен 2006, 21:38
конечно мне нужны дети, потому что я нормальный человек с нормальной нервной системой и ценностями в жизни... и с опытом, и встречала много женщин которые уже не могут иметь детей и не имеют все по собственному желанию...
30 сен 2006, 00:00
А как Вы определили "нормальность"? (с транслита)
30 сен 2006, 00:03
Вообще-то инстинкт продолжения рода заложен природой. Если он отсутствует, то это уже говорит о "ненормальности". Никто не спорит, что и с бОльшими дефектами можно жить вполне полноценной жизнью, но это не означает, что человек "нормален".
30 сен 2006, 00:33
Человек именно тем и отличается от животных, что его поведение не определяется инстинктами. В первую очередь это именно относится к инстинкту продолжения рода, частью которого является материнский инстинкт.
30 сен 2006, 06:35
гыы а Вы, что не кушаете? и сексом не занимаетесь? небожитель?
01 окт 2006, 22:27
А кушать - это инстинкт?
02 окт 2006, 21:55
а как же самосохранение? выживание? не было б этого инстинкта, человек бы просто б забыл покушать, так же как и и животное.
03 окт 2006, 23:10
мне кажется, это физиологическая потребность. Также как, например, потребность периодически посещать заведение с не совсем приятными запахами (больше это относится к публичным :-)). Я думаю, инстинкт и физ. потребность следует разграничить. :-) Я бы сказала, инстинкт больше относится к духу, а физ. потребность, ессно, к телу. (с транслита)
Anonymous
14 окт 2006, 22:45
А как же у младенцев, они тоже думают о потребности, или это все же инстинкт, который младенцы вырабатывают еще в утробе матери. (с транслита)
02 окт 2006, 22:08
Специально для вас повторяю фразу с выделением: В первую очередь это именно относится к инстинкту продолжения рода, частью которого является материнский инстинкт. Так понятнее, или будем и дальше выдергивать слова из контекста?
02 окт 2006, 22:34
будем :-D вы забыли саою фразу: Человек именно тем и отличается от животных, что его поведение не определяется инстинктами. хиии куда ни плюнь, а мы те же самые животные, только с разумом, генный набор тот же.
03 окт 2006, 17:20
Ключевая фраза - "только с разумом". Поэтому наше поведение определяется им, а не инстинктами. По-крайней мере, у людей, у которых разум на первом месте. ;)
30 сен 2006, 10:08
Вы задолбали про природу, о которой у Вас представление на нуле. Муравьев видели? 50 млн. на штучный муравейник? там всего 10 - ДЕСЯТЬ МАТОК!! остальные же солдаты, няньки и пр. обслуга. Какого Вы после этого скажете? Идите учитесь или сами рожайте, потом нам расскажете:-). ПС. Нет "нормальных" людей, мы все больны:-)
29 сен 2006, 12:54
:)))))
30 сен 2006, 07:38
Ой, гыыыыыы, точно!:-) Почитайте про муравьев, там 50 мил живчиков на кучу, в них десяток маток, остальные няньки и солдаты. Возникает вопрос: а кто человеков так решил изуродовать? кто стоял у истоков?......
28 сен 2006, 23:03
Ну,если Вам интересно. Вот тема куда завернула-то. Я не считаю воспроизводство себе подобных смыслом жизни поголовно для всех. Для меня вот это никогда не являлось целью моей жизни. Даже в куклы не играла. Вполне вероятно,что могла случиться мутация,у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт,младенцы не вызывают никаких чувств(ну,иногда вызывают,но явно не те чувства) Тогда тем более мне просто противопоказано размножаться и передавать потомству порочный генотип. Я живу в гармонии с собой и окружающим миром. Интересуюсь ну очень многим. Льщу себе тем,что мне есть что сказать и что после себя оставить. Ну на форуме немножко не так,в реале таких ситуаций как с Мэри,когда крутой "профи" учит меня жизни весьма неграмотным языком случиться просто не может. Это я тут как-то растерявшись слегка темку завела. Хотя,предвидеть,что контингент очень разный не трудно. А Ваша теория на мой взгляд,имеет право на жизнь. Вот, на вскидку,гениальная Плисецкая или она же в роли заурядной мамаши,совместить-то она не могла...Наука,опять-таки. Нет,женские романы можно пописывать между плитой и колыбельной,конечно. Но это так,одна из вариаций. (похоже,нужно делать пометки для особо одарённых,что ни Вы ни я не претендуем стать супер умирающим лебедем или откыть в одночасье мегасуперприбамбус эффект отскакивания атома водорода от волебольной сетки) И потом,я считаю честнее и порядочнее не иметь детей,если ты не хочешь,чем иметь,потому что надо,иначе а что соседи подумают,а что Мэри скажет. Кстати,в Европе процент семей,не имеющих детей без медицинских противопоказаний весьма высок. Так что Ваше решение это только Ваше решение. Само-собой,что Ваш партнёр должен иметь своё,совпадающее с Вашим решение. Тогда все счастливы. Не считаю проколов с медициной(это я о своём,о женском)
28 сен 2006, 23:49
Девушка, вы все правильно говорите и ваша точка судьбы не будет понятна тем, кто живет по принципу "как у всех".. Плюньте на Мари, на анонимов, кто орет "убить"..Никого вы не убиваете, вы убираете помеху сейчас, которая некоторых мамочек в будущем доводит именно до убийства и ненависти к собственным детям. Потому что они были и продолжают быть для кого-то помехой..:-( Вы делаете свой выбор! Да, произошла ошибка.. Если вы недопускаете и Такой ошибки- вы и только вы сами себе судья...:-) :-) :-) :-) Пока судьба забивает вам голы..:=_
29 сен 2006, 12:49
Спасибо. Вы правильно всё поняли. Самое интересное,что в реальной жизни с мэрями как-то и не сталкивалась.
29 сен 2006, 13:19
:-) Думаю.. повезло обоим..У врача были?
29 сен 2006, 13:23
Ага,с утреца сбегала. Страшного ничего,срок крошечный.
29 сен 2006, 13:26
мда.... тяжело верится, что такое все же возможно.. удачи.. и чтобы ни в чем проколов больше не было...:-)
28 сен 2006, 23:52
Зря вы так:-). Чужие младенцы и свои собственные - две большие разницы. Кстати, то, что вы называете "материнскими чувствами", во мне изволили проснуться, когда моей старшей дочери было месяца 4. До этого было всё на автомате. Так что вы не можете быть уверенной, что у вас этих чувств нет, не став матерью. Не моё дело вас отговаривать от аборта, но гению дети не помешают. Середнячкам - тоже. Беременность, если у вас всё в порядке со здоровьем, активной жизни не помешает, а многие женщины с хорошим положением на работе выходят на службу через несколько дней после родов вместе с младенцами. Они, кстати, месяца три ничего, кроме спать-есть не делают и жизни совершенно не мешают. А потом няни есть. (с транслита)
28 сен 2006, 23:58
Гыыы.. хороший совет – родите и посмотрите, проснуться ли в вас материнские чувства. А если не проснутся, что тогда? :)
29 сен 2006, 08:43
Я не верю в то, что у людей напрочь могут отсутствовать материнские и отцовские чувства. Особенно, учитывая, что человек любит собак, которые практически вечные маленькие дети:-). (с транслита)
29 сен 2006, 13:46
Вы знаете, могут! И я видела немало пар (разных возрастов), у которых собака (-и) - лучший ребенок, а мысль о детях вызывает ужас!!!
29 сен 2006, 17:13
У меня мысль о собаке вызывает ужас - с ребёнком есть надежда, что он когда-нибудь вырастит, с собакой - никакой:-). Это просто у тех людей от незнания:-). (с транслита)
29 сен 2006, 18:07
У меня тоже так с собаками :))) А ребеночек нам просто в радость, а уж кем вырастим - тем и вырастит ;)))
29 сен 2006, 18:27
:-).
03 окт 2006, 23:19
так пока ребенок вырастет, по сроку примерно равняется средней продолжительности жизни собаки! :-) Даже больше!!!! ;-) (с транслита)
29 сен 2006, 13:41
Про "чужих" и "своих" - точно также и у меня было :))). Я, как и автор, не представляла себя в роли матери, дети меня нервировали, пока... не встретила свою половинку. Я имею ввиду, что я представила себя в роли и жены (забыла карьеру, во как бывает!!!), и матери (приняла эту мысль, а она поселилась надолго :) одновременно! Но это произошло чудо (иначе не назовешь, близкие только удивляются переменам)! Уверена, не встреть я "моего мужчину", "чужие" и "свои" дети всегда были бы для меня однозначно нежеланными :). А материнский инстинкт (что это, кстати?)... я не знаю, но первые 4 месяца малышки для меня были именно "на автомате" (про "ничего, кроме есть-спать" это Вы погорячились, чесс слово!!!), очень сложно переключиться на свои чувства до сих пор, потому как не все дети "мирно сопят всю ночь напролет" :))). К теме ближе: я не осуждаю автора и не хочу ничего советовать! :). "Не уверен - не обгоняй!" (с). Уверена, автор - зрелая личность и к тому же знает себя лучше, чем мы ;))). Вдогонку: в Европе вообще "фигово" с моральным ущербом (ИМХО). Однако, попытка - не пытка, опыт не бывает плохим!!! :) Удачи!!!
30 сен 2006, 10:45
а у меня ничего не успело проснуться, родила троих подряд, потому что муж уговорил, и завязала вообще, куча абортов до и после, даже не знаю, зачем все надо было и кому и вообще все?? На фиг? Сейчас, правда, начала жить для себя, да дети нет да и внедряются в мою жизнь. Я им объясняю: вы куда метите? и так все дадено вам для старта, пиз...те, у вас отличный трамплин, не перепутайте его с подножкой только..
30 сен 2006, 14:31
Хм, а у меня так проснулось, особенно после второго, что не знаю уж, как усыпить:-). Дошло до того, что хочется и беременной ещё раз походить, и рожать, и кормить - вроде как одно удовольствие. Кошмар. И никакой гарантии, что, к примеру, родив третьего чуйства угомоняться. Страшная вещщ ети проснувшиеся инстинкты. (с транслита)
30 сен 2006, 16:09
собственную фантазию надо подключить, что бы понять свои материнские инстинкты:) представь, что у тебя нет ни детей ни внуков и никогда не будет? ну и как оно? у меня не было желания иметь детей пока я не забеременела, я не знала вообще хочу ли детей. а когда токсикоз прошел, то материнский инстинкт сразу начал доминировать. теперь у меня бабушкинский инстинкт прорезался. внуки пока не предвидятся, но у же жду трепетно.
01 окт 2006, 01:10
то дело не успела в молодости представить, проводила ее бурно и со вкусом:-). Короче, ниче понять не успела, а уже внуки, но это не дети, обязательств ноль, так что прыгать надо в жизни, а не думать - вывод:-)
29 сен 2006, 14:47
Любую карьеру и профессию можно совместить с наличием детей. Это все отговорки. А вот отвращение к детям и именно НЕЖЕЛАНИЕ их иметь - это да, серьезно. Могу понять. Четко не хотите - нив коем случае не рожайте.
30 сен 2006, 06:48
Как ловко вы опустили всех "произведших себеподобных". Не хотите, не надо, ваше дело. Ни советовать, ни осуждать вас не собиралась. Просто любопытно стало, что ж вы оставите после себя (как вы утешаетесь) собаку, карьеру, никомуненужные ваши деньги? А родите, отдайте мне, у меня материнского инстинкта на взвод хватит :-) ;-), хотя тоже в детстве кукол не признавала. От умной мамочки и ребеночек будет умненьким, а от эгоизма мы вылечим ;-) Прикалываюсь, а если серьезно, .....а серьезно не хочется. Вы все равно поступите только по-своему.
28 сен 2006, 21:13
Стерилизация не даёт 100% гарантии того, что вы не забеременеете. Не понимаю, почему для вас это новость. Гарантия - почти 100%. Думаю, что где-то и когда-то вам об этом сообщили, или написали, а вы не обратили внимания. Никто никогда 100% не даст. как раз во избежании требований по возмещению ущерба. Специально интересовалась, так как у меня - гормональная спираль, как было написано в инструкции, дающая такую-же гарантию не забеременеть, как стирилизация, т.е. чуть меньше 100%.
28 сен 2006, 21:15
Это точно. 100% позитивные результаты в любом деле статистичиски невозможны. (с транслита)
28 сен 2006, 21:34
Удаление матки или яичников дает 100% гарантию ;)
28 сен 2006, 21:35
Это если предположить, что удаление (операция) правильно проведена ;) Этого никто не может гарантировать на 100%. (с транслита)
28 сен 2006, 21:36
Ну это естественно, ведь абсолютных величин не бывает вообще. Но это я так, для разрядки обстановки сказал ;)
28 сен 2006, 21:39
Прально, потому, что добровольно матку и яичники никто удалять не будет, даже из всей ненависти к процессу воспроизводства:-). (с транслита)
28 сен 2006, 21:40
кто сделает это добровольно, тому просто противопакано иметь детей... гармония
28 сен 2006, 21:43
Никто не сделает - комы охота досрочно климакс проходить и сексом без удовольствия заниматься:-)? Да и операций таких без показания никто не сделает. (с транслита)
28 сен 2006, 21:40
Кстати, а вы, как мужчина, что думаете по поводу childfree? (с транслита)
28 сен 2006, 21:41
нигилист не мужчина, а гермофродит
28 сен 2006, 21:42
110% за! Поэтому и влез в дискуссию ;)
28 сен 2006, 21:50
Я вот тоже вроде за, но для меня, в силу возраста, вопрос иметь/не иметь еще не актуален, слава богу. Вот когда будет под 40, тогда задумаюсь :) А вам почему нравится идея? У меня такая теория - те, кого бог большим умом или талантами не наградил, миру могут что-то дать только через продолжение рода, а те, кто может как-то по-другому самореализоваться (например, открытие сделать или преподавать или миссионерством заниматься), должны рассмотреть этот вариант, т.к. нечестно будет по отношению к человечеству, если у них не будет времени реализовать свои возможности из-за необходимости иметь обычную обывательскую работу и жизнь, чтобы обеспечивать детей :) (с транслита)
куки'с бабушка
28 сен 2006, 22:03
УСАЦЦА, ЭТО ТЫ ТО СОБИРАЕШЬСЯ ОТКРЫТИЕ СДЕЛАТЬ ИЛИ МИССИОНЕРСТВОИ ЗАНЯТЬСЯ? БОГ И ДЕТЕЙ ДАЕТ И ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТИЕ СДЕЛАТЬ ИЗБРАННЫМ А НЕ МЕРКАНТИЛЬНЫМ ПРОЙДОХАМ.
28 сен 2006, 22:15
Мэри, чем же я вас так задела? Аж до оскорблений. Ну идите вместо меня миссионерством займитесь, мне что, жалко? Я вас не оскорбляла и не собираюсь до вашего уровня опускаться. Отвлекитесь наконец от конкретики, абстрагируйтесь от личности собеседников и поработайте с идеями. Contribute to our discussion in a meaningful way. (с транслита)
КХЕХЕХЕ
28 сен 2006, 22:30
КХЕХЕХЕ не мэри я. так мимо проходила, увидела ваш топик, и тутошний спор с мэри. жалко мне вас стало. возомнили из себя богом одаренную. но на самом деле. вы хоть и умны (кстати. не благодаря ли вашей матушке, именно ее несостоятельности) но далеки от избранности". простым советом до вас не достучалась бы, а так глядишь, немного остановитесь и подумаете. не надо быть такой черствой. хотя вряд ли вы сейчас что-нибудь поймете, жизнь васм еще не обожгла.
28 сен 2006, 22:38
Ну хорошо, в виртуальном мире вы будете не Мэри ;) Мне, в принципе, все равно. Это у вас миссия такая? Направлять людей на путь истинный? Думаю, вашим силам нашлось бы хорошее применение в шелтере или в доме малютки, а не на форуме, где вы делаете заключения о виртуальных персонажах. Я где-то писала о своей избранности? Или о том, что я лично собираюсь миссионерством заняться? Причем здесь я, Нигилист или автор? У меня были вопросы к людям, которые сознательно не хотят иметь детей - почему? Если вы не входите в эту категорию, а, наоборот, осуждаете таких людей, обоснуйте свою позицию, не переходя на личности. Мне будет интересно послушать (точнее, почитать). (с транслита)
КУКАС МАМА
29 сен 2006, 17:44
вы НАИГЛУПЕЙШИМ образом повелись на лесть. не писали бы вы о себе, не взорвались бы тогда на мой пост выше. и не вам решать, где мне работать.
29 сен 2006, 20:49
у девушки самомнение. вопрос. с чего бы.
29 сен 2006, 10:24
Между предложенными Вами вариантами лежит множество других. совершенно необязательно иметь "обывательскую" работу для обеспечения детей. Огромное количество людей умудряется и самореализоваться, и детей вырастить . Поверьте, это вполне достижимо. На каждую Плисецкую найдётся Мерил Стрип. :-) (с транслита)
Anonymous
30 сен 2006, 23:13
Это вы от большого ума и гениальности такие сентенции выводите? :think А что (почесывая репу), может это и есть то самое "открытие" о котором вы столько шумели? :think ;) Как же у таких обделенных умом родителей, как ваши (по вашему же определению) родилось ТАКОЕ гениальное созданье? А еще говорят :"яблоко от яблони..." ;)
01 окт 2006, 08:11
Ну да! А рожают исключительно туповатые и бесталанные особи, напрочь лишенные всяких жизненных амбиций!....Отличная у Вас теория!:)))...Ой, простите, я пропустила, Вы ж написали, что ближе к 40 годам думать начнете....чтойто я рано с Вами в диалог вступила!....Уж простите, читая Ваш пост очень сложно не переходить на личность:)
Anna
14 окт 2006, 15:08
Если автор застрелится она точно больше никогда не забеременеет (с транслита)
28 сен 2006, 21:49
гыыы :) помню, в разделе "Животные" был топ про кошку, которая забеременела после стерилизации :). Кошачья стерилизация - это именно когда кошке удаляют яичники и матку.... так что даже если сказали, что все удалили - никогда нельзя быть в этом на 100% уверенным :)
28 сен 2006, 22:35
Быстрый пробег по гуглу показал, что это не всегда так. То, что Вы упомянули, - всего лишь один из методов стерилизации кошки. Не по теме ;)
28 сен 2006, 22:43
но автор тогда настаивала на том, что кошке должны были удалить ВСЕ....
28 сен 2006, 23:04
Я не специалист по кошачьей стерилизации, но насколько я прочитал, если кошке удалить именно все, то она кота не подпустит.
28 сен 2006, 23:18
я в беспорочное кошачье зачатие тоже не верю :) значит, удалили не все - но деньги с автора взяли за "все".... так что даже в таких делах никому верить нельзя :)
28 сен 2006, 23:38
Вот именно! Я вообще в беспорочное зачатие не верю, не только кошачье ;)
28 сен 2006, 23:54
не, ну это Вы хватили.... раз можно заставить яйцеклетку делиться в пробирке без оплодотворения - значит, теоретически, она может начать делиться и не в пробирке :) Так что, если женщина Вам говорит "беременна, но ни с кем не изменяла", то все-таки она может говорить правду :):):)
28 сен 2006, 23:57
Вы тоже утрируете ;) Если в женщину засунут яйцеклетку, оплодотворенную чужой спермой, то святым духом тут и не пахнет ;)))
29 сен 2006, 00:06
а вот если все-таки придет и скажет? Ну, вот жена Ваша скажет, что беременна - а Вы месяц в командировке были и точно знаете, что не от Вас.... и точно знаете, что никаких искусственных оплодотворений она не делала.... а она твердит "ни с кем не изменяла" - неужели 100% не поверите, даже малюсенького шанса не оставите, что она не врет?
29 сен 2006, 00:21
Во-первых, не в обиду будь сказано - типун Вам на язык! :evil А во-вторых, конечно не поверю ;)
Anonymous
29 сен 2006, 18:38
И полное воздержание.
28 сен 2006, 21:44
Вот почитайте, может поможет http://www.jura.uni-sb.de/Entscheidungen/pressem97/BVerfG/arzthaft.htmll , http://www.kanzlei-prof-schweizer.de/guterrat/urteile.htmll?id=12280 , конечно, если Вы в Германии. Но в случае аборта не думаю, что Вы много получите, максимум оплатят аборт и время нетрудоспособности
29 сен 2006, 12:57
Спасибо,информативная ссылка.
Anonymous
28 сен 2006, 21:53
БРАВО! УБИТЬ РЕБЕНКА И ЕЩЕ МИЛЛИОН ВЫКЛЯНЧИТЬ!!!!!!!!!
28 сен 2006, 21:54
Вот видите, автор, нечто подобное вы услышите от противной стороны в суде, причем в деталях :( (с транслита)
30 сен 2006, 10:38
да, смешно:-), really:-))
28 сен 2006, 22:30
Да мало ли почему автор на это пошла - может, заболевание у нее в роду наследственное? Я, например, считаю очень безответственными и эгоистами родителей, у которых тяжелые наследственные болячки в роду - типа муковисцидоза, а они детей рожают, мол "а вдруг пронесет?" или "мы его и такого любить будем" или "к тому времени уже лекарство придумают".... чем рожать несчастных, лучше уж стерилизация, а потом усыновить/удочерить..........
Anonymous
28 сен 2006, 22:35
спорт у нее карьера, собаки, ради них и ленег, можно и ребенка убить. дааа нравы.
28 сен 2006, 22:45
Ну, это лишь то, что она здесь говорит, а правду знает только она. Я не верю, что люди делают стерилизацию только ради удобства, должна быть очень серьезная причина , чтобы пойти на такОе - вон, и Ольга Г и tough.cookie тоже придерживаются принципа бездетности, но ведь они не исключают в будущем, что их мировоззрение изменится и не предпринимают никаких необратимых мер.
Anonymous
29 сен 2006, 00:06
а убийству никакому нет оправдания. раз уж случилось....
29 сен 2006, 13:01
Такое тоже бывает. Когда противопоказаний нет. А есть желание/нежелание. В голове. И позиция эта проверена временем,меняться не собиралась и явно не соберётся. Глупо бы было пробовать,следуя советам местных дам,а вдруг оно,того,проснётся, глядишь и полюблю...
Anonymous
29 сен 2006, 18:39
Собак ведь любите. Они тоже немного как дети. Уход требуют, внимание.
КХЕХЕХЕ
29 сен 2006, 17:58
ооо, у нас уже взбалмашные эгоистичные девицы пример дял подражагия. давайте все равняться на таких девиц, как куки. проблем меньше будет.
29 сен 2006, 23:50
Если люди такие уж принципиальные насчет детей, то не стерилизоваться бы надо, а полностью исключить секс. Так будет честнее. Если имеешь секс, то всегда надо быть готовой к тому, что либо рожаешь, либо убиваешь. Все остальное - демагогия.
28 сен 2006, 22:51
Именно чтро бы не пришлось никого убивать автор и стерелизовалась. (с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 11:11
Но раз уж ребенок зачат, и он ЕСТЬ уже внутри этой эгоистичной дуры, мнящей себя кем-то, и считающей крайне важным участие в марафоне, свох собак и свой образ жизни, значит надо этого ребенка выносить и отдать на усыновление. В Европе с этм проблем нет. (с транслита)
28 сен 2006, 22:45
Автор, если вы не разводите публику на дискуссию, сочуствую вам. Согласна, что врядли вам удастся получить компенсацию, тк такое случается, нечасто, но бывает. Я знаю семью у которых третии ребенок таким образом появился. Убедитесь, что это деиствительно беременность, а не гормональное что-нибудь, тесты не всегда на 100% правду говорят. Еще раз убедитесь, что вы деиствительно не хотите ребенка, а не просто следуете выбору своего партнера, к примеру. Гормоны могучая сила, и крышу от них сносит капитально, имеите это в виду, если решитесь на прерывание. И если наидете в себе силы выносить этого ребенка и отдать на усыновление (уверенна в Европе вы без труда наидете достоиную семью ребенку), сделаите это. Все-таки девять месяцев дискомфорта не такая великая цена за то чтобы подарить кому-то жизнь. Это строго ИМХО, не хочу спорить. Я уважаю любое мнение, и прекрасно понимаю людеи, которые не хотят иметь детеи, это гораздо честнее, чем не хотеть детеи и иметь их. Но раз ребенок уже есть, может наидете альтернативу аборту. А для Куки, вы слишком молоды, люди меняют свои взгляды. Не зарекаитесь. Я в 25 лет даже представить себе не могла, что у меня будет двое детеи и я буду самои счастливои матерью. Но это так. И карьера теперь где-то на 7ом месте. (с транслита)
29 сен 2006, 13:10
Да публика тут без моего участия развелась. Понимаете,вариант родить-отдать мною вообще не рассматривается. Это я щенкам от своей собаки могу хороших хозяев подыскать. И потом,я,если честно,в первую-то очередь о себе думаю. Как-то беременность-роды здоровья не добавляют. Это уже после того,что мне всё-таки совершенно не улыбается менять образ жизни,да и работа,моя драгоценнейшая и любимейшая работа. Я понимаю,девочка-малолетка,ей прерывание делать опасно с медицинской точки зрения,а воспитать ребёнка она не в состоянии,вот тут да,отдать на усыновление. В любом случае спасибо за уважение чужой точки зрения. Вы явно не в большинстве :)))
29 сен 2006, 14:53
В некоторых случаях беременность-роды как раз очень добавляют здоровье, Вы, видимо, не в курсе просто :-)
29 сен 2006, 15:59
Подписываюсь. Я просто суперски после родов себя чуствую. Хотя роды сами были тяжелые. Да и работе беременность не мешает, спортом тоже можно заниматься. Я работала вплоть до родов оба раза. И оба раза на работу вышла через три месяца. Повысили меня через месяц после выхода на работу. Я понимаю в России рождение ребенка приравнивается к лишению свободы на три года, но не в европе же. Хотя дело ваше конечно. У меня дети были желанные, не знаю, как бы я себя чуствовала, если бы забеременнела против желания. (с транслита)
29 сен 2006, 17:28
Я в России :-) Но все как и у Вас - дети ничему не мешают (работа, увлечения и т.д.)
29 сен 2006, 19:47
Это здорово! Просто у меня много знакомых именно в России жаловались что ребенок их связал по рукам и ногам. Рада, что не везде в России так. (с транслита)
29 сен 2006, 23:55
Женский организм устроен так что бы вынашивать и рожать. Если этот организм не используют по прямому назначению, то вы имеете повышенный риск иметь рак, например, груди, выше чем у рожавших женщин. Так шта не надо тут выдавать желаемое за действительное.
30 сен 2006, 13:09
Так мы еще дойдем до мысли, что все рожают, чтобы не заработать рак, тоже веселенькая альтернатива получается ;-)
30 сен 2006, 18:47
Я как раз отечала на высказывание что типа "нерожавшая женщина здоровее" :-)
01 окт 2006, 20:06
А у рожавших выше процент выпадения влагалища и геморрой. Роды как профилактика рака, что ли? (с транслита)
29 сен 2006, 00:09
Автор, не хотите иметь детей – это только ваше с мужем дело. Прерывание беременности, по моему мнению, нужно либо делать на очень маленьких сроках, либо совсем не делать. Но у вас своя жизнь и свой выбор.
29 сен 2006, 05:04
гыгыгы такую креси никогда ен виела? ааааааааа обалдеть:) гыгы аы между прочим дочку вон она в поспортине у менаы, остаивла тоже возвращаясь воторй раз из тролейбуса типа ак бы шла на оаборт отоже, но муж отговоирл.. и вон какое чудо вышло? остав;ьте , вы же не робот, посмотрите птом как будете себаы чувствовать как любая баба--шцастливо.. а ети сказки про не любовь к детям оставьте длаы кого то другог--- ето мужа вашего лсова,не ваши или могет и ваши тока не про вашего ребёнка а про чузгих:) ааааааааааааааа крези точно:) ааааааааааааа (с транслита) не балуйтесь! остав;ьте! и миллион само собой выклянчайте:):) наймёте себе наыныю на миллион то? и будете счатливы:)
Anonymous
29 сен 2006, 12:11
НАРОД, опомнитесь! Ну почему вы такие нетерпимые к посторонним, у каждого своя жизнь и она вправе решать, прожить её с детьми или нет. Как вам не стыдно лезть так огульно в чужую жизнь, навешивать ярлыки, хотя сами не идеальные (так как идеальных по определению не бывает). Уже её жизнь разобрали по косточкам, хотя НИЧЕГО об авторе не знаете. Но успели составить кучу суждений том, что она не Плисецкая, не спортсменка итп итд.... НУ откуда такая нетерпимость!!! Занимайтесь своей жизнью. Автор спросила совета по конкретному вопросу - не знаете, что ответить - проходите мимо. (с транслита)
29 сен 2006, 12:34
То же самое хотела написать. (с транслита)
29 сен 2006, 12:53
29 сен 2006, 13:21
вот ЗОЛОТЫЕ слова!!!
Anonymous
29 сен 2006, 15:32
Вопросы, подобные тому, который автор задала, их не тут надо на обсуждение выносить - а по крайней мере в "правовых вопросах". Автор знала прекрасно на что шла, открывая здесь эту тему, которая заведомо приводит к полемике. ИМХО - ей не юр. консультация нужна была, когда она начинала топ. (с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 16:42
Речь о Европе, а в Правовых Вопросах в основном народ из России обитает.
Anonymous3
29 сен 2006, 17:21
Напрасно вы так думаете. Там отовсюду народ читает топики.
29 сен 2006, 17:28
Ну это ваше ИМХО, а моё ИМХО, что топ на месте, и автор рассчитывал получить ответ на свои вопрос, а не дурацкую полемику на тему деторождаемости итп. (с транслита)
30 сен 2006, 21:54
Подпишусь. (с транслита)
29 сен 2006, 13:21
Вчера муж консультировался у адвоката. Дело,вопреки прогнозам этой темы,весьма и весьма не безнадёжное. Не миллион,конечно,но и не дырка от бублика. В случае,если это врачебная ошибка. Вероятность именно врачебной ошибки,как оказалось,не слишком и мала. Так что беру флаг в руки и на борьбу за лучшее и безошибочное медицинское обслуживание. Да,из темы узнала о себе много нового. Спасибо всем,глаза открыли. Ещё получила бесценнейшую информацию о наличии детей у топ менеджеров. Я была глубоко уверена,что они размножаются исключительно пробирочно при возникшей производственной необходимости.
29 сен 2006, 13:24
Молодец, чувство оптимизма не исчезло!!! А узи? Узи показывает перевязаные трубы? если не секрет, сколько стоила такая операция?
29 сен 2006, 16:15
Проведите обследование до аборта и все запротоколируйте, после него вы можете не найти причину наступления беременности, стопроцентную гарантию дает не перевязка труб, а их удаление и даже, если вам будут говорить о 99% гарантии, вы можете их обвинять в неинформировании и нанесении сознательного вреда вашему здоровью и говорить об огромной моральной травме, вам же теперь предстоит избавиться от собственного ребенка, те они спровоцировали своими действиями ситуацию, от которой они вас и должны были обезопасить.
Anonymous
29 сен 2006, 17:30
рожай,дура!
29 сен 2006, 17:33
:):):) после такого сильнейшего аргумента ей уже крыть будет нечем - побежит за памперсами :)
29 сен 2006, 18:00
калипсо, ты- прелесть..:-)
29 сен 2006, 18:08
:D
Приветик :-) будущая соседка (почти что) :-) Помнишь меня? :-)
29 сен 2006, 20:18
еще бы! Ты Хрюшка с которой мы когда-то пили виртуальное шампанское, а потом ты написала, что уходишь в поход с геологами (???) и пропала на год! :-О ты где сейчас?
30 сен 2006, 05:31
гыгы:) как ето будущая? ты чё в Канаду или в америку падалсь?:) (с транслита)
Да уж, к вам в Америку подашься :-) Через три недели планирую появиться в Торонто :-) Точнее - в Джорджтаун лечу :-)
30 сен 2006, 20:31
ух ты! тебе таки удалось продвинуть идею с caregiver? Сама летишь? Джорджтаун это в 50 км от Торонто, так что соседями будем ;)
Ага, удалось :-) Правда, пришлось ради этого из эфира выпасть надолго :-) Но зато "теперь, Ваня, я Ваша навеки" :-) П.С. Вот тут помню, вот тут помню, а вот тут (про геологов) не помню :-) Откуда взялись геологи? :-)
01 окт 2006, 02:06
расскажи чё будеш делать? и как удалось> давай выкалдывай? и на сколько ты сюда? (с транслита)
1. работать няней с проживанием. 2. получу визу на руки - расскажу. 3. контракт годовой, дальше - по обстоятельствам.
01 окт 2006, 02:05
всё собираемся на групповичок у калипсы :) гыгы даже и не думай отказыватьсаы, высо уже решено:) гыгы ааааааааааааааааааааа во погудим то? так гоовирте кода брать дай офф?:) ыгыг (с транслита)
30 сен 2006, 05:31
хрюша ты куда подалаась? гы (с транслита)
29 сен 2006, 23:59
Несколько охлажу ваш пыл. За медэкспертизу будете платить ВЫ, и за все консультации адвокату тоже. Чем больше вам сейчас адвокат наобещает - тем больше он с вас успеет выкачать денег. Он(она) был бы очень плохим адвокатом, если бы сразу сказал(а) "Дело практически безнадежное" - вы бы развернулись и ушли, а так с вас можно поиметь немало денюжков. Удачи.
01 окт 2006, 04:15
хаха:) хорошооо:) новообще то адвокаты берутся только елси знают чот выиграют.. импорколы тож не нужны:) (с транслита)
01 окт 2006, 16:48
Да прямо так только когда дело выигрышное. Берутся за любые, получают деньги за консультации, а потом мило разводят руками "Ну не шмошла я....не шмогла".
02 окт 2006, 04:55
ну ето козлы а не адвокаты:) гыыг (с транслита)
Anonymous
02 окт 2006, 11:42
А ты где-то видела адвокатов, которые не козлы? :-)
02 окт 2006, 19:53
Ну вот, уже наезд на представителя такой хорошей профессии :) А вообще, действительно адвокат никогда не будет обещать, что 100% выиграет. Все знают, что тут как карта ляжет.
03 окт 2006, 13:28
Да, только вспоминается: "А судьи КТО???" (с) В этой жизни даже место на кладбище не гарантировано ;)
03 окт 2006, 13:27
Только "козел козла видит издалека" (с) :)))
30 сен 2006, 23:26
понять мне странно, почему ваш муж пошел к адвокату а не вы. вы что языком не владеете? а как жек ваша грандиозная карьера? пока судится будете и если получите деньги и вообще ли получите... пройдет года два.... ребенку уже полгода будет точно. как вы вообще решились на стериализацию, ваш муж что ли уговорил? у него есть дети от других браков? у меня создалось чувство, что вы просто запутались в этой истории и сами не знаете что хотите. нежелание иметь детей было изначально не вашим желанием.
30 сен 2006, 23:35
+1
01 окт 2006, 20:15
Как Вы за автора все решили - и желания ее, и по мужу прошлись. Вы не ясновидящая, случайно? И столько вопросов задаете, не имеющие никакого отношения к теме - почему муж пошел, да есть ли у него дети. Это-то Вам зачем? Искренне не понимаю. (с транслита)
01 окт 2006, 22:00
может быть ясновидящая а вы что так много мне вопросов задаете? это вам зачем. тоже искренне не понимаю.
29 сен 2006, 17:38
Мда, сочуствую. У моей сестры тоже самое было, но там после кесарева трубы перевязали (на Украине дело было, так что понятно КАК перевязали), и в аккурат через год забеременела. Автор, а если Вам родить и пусть 1. компенсацию за моральный ущерб; 2. содержание ребенка до 18 лет, А? (с транслита)
29 сен 2006, 18:21
;-) неплохая идейка :-)
29 сен 2006, 22:44
мое мнение такое - скорее всего гормональный сбой, потому и тесты полосятся. или развод. эта операция простая даже по сравнению с аппендэктомией - невозможно не перевязать трубы или перевязать их недостаточно. ИМХО.
29 сен 2006, 23:17
Моя хорошая знакомая - ребёнок именно таких перевязанных труб :)
30 сен 2006, 04:09
Моя подруга недавно забеременела после перевязки труб.
01 окт 2006, 17:05
Я рожала с такой женщиной. 4-го ребенка рожала, с перевязанными трубами после третьего. Кстати, была уверена до 20 с лишним недель, что грянул климакс
Anonymous
30 сен 2006, 00:30
Я думаю бог дал последний шанс нашей героини завести ребёнка.Подумайте об этом.
30 сен 2006, 01:07
При чем здесь бог? У героини своя голова на плечах, ей и решать.
30 сен 2006, 14:22
вот и я о том же
Anonymous
01 окт 2006, 23:08
А если она не верит в бога и в гробу видала такие шансы? Подумайте об этом.
Anonymous
30 сен 2006, 00:58
А мне кажется, что если автор переборит в себе эти давным-давно поставленные ею же какие-то критерии всей ее жизни (что будет так и никак иначе), и родит, то она будет просто замечательной мамой. Такие женщины просто счастливы потом, я знаю нескольких лично, которые случайно как-то, даже в 43 года родила одна, становились мамочками. Очень хорошими между прочем мамочками. Не у кого ничего не случилось с карьерой, а одна после 2 детей потом в Бостонском марафоне бегала в прошлом году и во Французком, вот так. Мне фотки показывала. Вопрос конечно как перебороть в себе, что было вдолбленно годами. :( (с транслита)
Anonymous
01 окт 2006, 23:07
Вопрос не в том, КАК перебороть, а в том, НА ХЕРА это делать...
05 окт 2006, 00:06
А зачем это делать?? Вот не люблю я помидоры, ну ведь никто не будет переубеждать меня какие они вкусные. Так и в этом случае. Ну не хочет человек детей, ну значет не время. Может потом по другому будет думать, может усыновить решит, а может и без детей прекрасно проживет свою жизнь. Каждый волен делать то, что хочет.
Anonymous
05 окт 2006, 00:59
Ну вы сравнили помидоры и человеческую жизнь! Еще бы огурцы и картошку приписали бы и можно было бы салат сделать :). Я просто считаю что человеческая жизнь - самое главное. И от этого уже надо действовать. Сделала она себе обрезание, или перевяску (чего она там сделала?), и прекрасно! Очень уважаю за такое действие. Но уже факт того, что беременность случилась, меняет многое. Вот от этого и идем. Если есть еще такие дремучие люди, что думают что это "сгусток крови" то флаг им в руки. Беременость - не сгусток крови, а уже человек, если он сам не решит, что не надо (если не случится выкидыш), и родиться, то это человек, у него такие же права, как у нас жить, увидеть жизнь и т.д. И как бы многие этого не хотели, как бы они не называли дейтствие, которое убивает "сгусток крови" (аборт), смысл от этого ведь не меняется. Как правило в математике "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется", вот тут тоже самое. А если случается действие, которое не дает родиться этому человеку, то это убийство, а следовательно отходит от главного правила "жизнь - самое главное). Смешно читать такое (это я про салаты) от матери трэ детей, ей Богу! :) Если бы все люди в мире считали жизнь ЛЮБОГО человека бесценной (родившийся, не родившийся, голубой, черный, зеленый, красный, узкоглазый и тд и тп), то жить было бы намного легче, и совсем все по-другому было бы. Вот надеюсь если каждый человек потихоньку сделает по мелочи для этого, может это начнет волну такого поведения, и к тому времени как наши детки/внуки подростут мир не будет таким жестоким. ВСЕ ИМХО! Димагогию разводить не хочу, просто написала мнение свое. Все. :) (с транслита)
06 окт 2006, 03:58
А есть такие люди, которые каждый сперматозоид и каждую яйцеклетку воспринимает за ребенка, тоже дурость, правда? :) А про моих детей, родить троих(именно троих, не четверых или пятерых) было мое сознательное решение, так же как и решение автора - не рожать вообще, так в чем же у нас с ней разница?
Мда.. забавные игры с судьбой. По поводу суда не подскажу, но знаете.. есть у меня друг, который до пятидесяти дожил в абсолютной и бесповоротной уверенности, что ни жена, ни дети ему нафиг не сдались. Типа и без этого жизнь хороша. А вот после полтинника переклинило, семью хочется. Только понимает, что сейчас уже на порядок сложнее встретить ту самую, а уж детей тем более боится заводить, мало ли вдруг вырастить не успеет.. Такие дела. Может подумаете еще насчет аборта то? Коль уж так вышло..
30 сен 2006, 19:05
..
Anonymous
30 сен 2006, 20:13
В следующий раз удаляйте яичники. Кстати, за них мозно деньги получить неплохия, как донорский орган. И надёжнее... (с транслита)
30 сен 2006, 22:55
Все выссказывания женщин, увещивающих автора оставить ребёнка, высмеиваются как глупые и высокопарные. А циничные реплики подаются как разумные и полные глубокого смысла. Грустно:-( (с транслита)
01 окт 2006, 00:03
Так ведь женщина все уже для себя решила, ну, не хочет человек, чего уж там... Думаю все, насколько же жизнь несправедлива - в "Хочу ребенка" девчонки годами бьются за такое чудо, как с автором произошло, а автору оно и даром не нужно... эххх...
01 окт 2006, 09:40
А вы представляете,какая будет судьба у этого крайне нежеланного ребенка?Я бы не взяла на себя ответственность за увещевания,которые могут импульсивно переменить сиюминутно мнение,а потом с этим решеним всю жизнь жить.Мне,например,крайне грустно и я со слезами смотрю на одну знакомую,которая орет на свою годовалую дочку,что она с*чка и дрянь и что та ей всю жизнь и карьеру испртила:-( А вообще тут считается почему то хорошим тоном не отвечать по делу,а обязательно надавать совсетов,о которых,кстати никто не просил. (с транслита)
01 окт 2006, 14:05
Просто на форуме общается множество женщин, имеющих крайне противоположное мнение, и не все могут сдержаться и вежливо промолчать. И вообще, мне не кажется, что человек в принципе не может поменять собственные взгляды. Мы же не роботы с вложенной в нас программой, а живые люди. Поэтому я хорошо понимаю женщин, пытающихся автора переубедить. (с транслита)
01 окт 2006, 17:54
"а обязательно надавать совсетов,о которых,кстати никто не просил." Ну в этом же вся Ева :) ;) (с транслита)
02 окт 2006, 22:41
Просто автор спрашивает про моральный ущерб. а о морали не подумала. Поэтому многие и хотят отговорить, наверное. Это мой взгляд на то, что здесь происходит. А орут на своих детей от недостатка ума. некоторые издеваются и над желанным ребенком :-(
Anonymous
01 окт 2006, 15:19
Вы кроме тестов делали то что-нибудь?? Тест , кстати. и на опухоли реагируют - прочитайте о ложноположительных результатах и их причинах.
01 окт 2006, 20:09
Уважаю Вашу честную позицию и осознанность выбора, автор! Про прецеденты подобного не слышала, но желаю, чтобы все обошлось. Живите своей жизнью, а не "как все". (с транслита)
01 окт 2006, 21:08
А если бы автор решила не делать аборт, Вы бы её перестали уважать?:-) (с транслита)
01 окт 2006, 21:38
Разумеется, нет. Осознанность позиции и выбора - вот ключевые слова. Какое бы решение автор ни приняла. (с транслита)
01 окт 2006, 22:02
есть люди, которые хотят покончить жизнь самоубийством. вы тоже их выбор уважаете и приветствуете? демократичная, вы наша.
01 окт 2006, 22:45
Каждый волен со своей жизнью делать, что хочет, и если Вы об этом не знали, очень жаль. Снимите шоры, люди все разные. (с транслита)
01 окт 2006, 23:16
если я вас правильно поняла,если ваш муж захочет отравиться вы его не будете отговаривать?
Anonymous
02 окт 2006, 00:47
Думаю,что на бред,который Вы только что произнесли,никто не захочет отвечать. (с транслита)
02 окт 2006, 02:08
так сразу и бред, только что вы это выше вы же называли демократией - право на собственный выбор. как дело коснулось вас (вашего мужа( ситуация сразу изменилась. вы будете приветствевоть любой чужой выбо коверканья своей жизни до тех пор, пока лично вашу задницу это не касается????
02 окт 2006, 02:11
когда тебя не касается можно просто не лезть.. а муж все таки каким-то боком касается и жену (с транслита)
03 окт 2006, 12:01
своя рубашка ближе к телу, а другого чужого можно поддержать в чем угодно. заняться ведь больше не чем.
03 окт 2006, 10:02
Уважаемая Мери, я не имею привычки писать анонимно. Не я автор реплики, на кот. Вы даете ответ. Вам действительно непонятна разница между одобрением и неосуждением? Что Вы в данном топике называете коверканьем жизни - что автор сделала свой выбор? Да, сделала, не в пользу детей, и что? Все равно, рожай, дура? Приведенный вами пример некорректен, неужели это непонятно? И напоследок, воздержитесь от вульгарностей /см. последнее Ваше предложение/. Вообщем, не вижу смысла продолжать дискуссию с Вами. Всего наилучшего! (с транслита)
03 окт 2006, 11:57
вы выше влезли с вашим мнение, что каждый волен рапоряжаться своей жизнью. я вам привела пример с самоубийством, вы на этот же пример начали показывать вашу демократию. разницы в свободе выбора вы просто не видите. на некоторых "демократов", которые хотят распорядиться своей жизнью одевают смирительтную рубашку и держут привязанными кровати. вы не знаете случайно почему? или вы так глубоко не задумывались? что касается автора с его темой, то ВЫ И ВАМ подобные прддерживающие и советчицы ПРОБЛЕМЫ автора просто не видите. проблема не в том что бы родить или не родить ребенка, а втом как она в 30 лет решила стерилизовать себя и почему. какая нормальная женщина сделает такое в 30 лет???? мне не нужны ответы на этот вопрос, пусть она сама задумается. а вы девушка, с изящным профилем дальше своего профиля, или носа, не видите. возможно в изяшности вы так же заблуждаетесь. нажо же такой ник придумать:) вот самомнение:)
Anonymous
03 окт 2006, 12:45
Все заблуждаются.Одна Мэри права.Вот самомнение! :)
03 окт 2006, 13:09
Скажите, Мери, вы ведь наверняка добрая и заботливая мать. Что произошло с вашей психикой, что превратило вас в мегеру, которую видят и слышат сейчас участники этого форума? Вы никогда не видели автора темы. Вы вообще ее не знаете. Она для вас - чужой человек. Тем не менее вам почему-то очень важно, что она приняла решение не иметь детей, и вы пытаетесь всячески дать понять автору, что она ненормальна. В чем причина такой вашей агрессии? Какая вам разница, будет ли у автора ребенок? Сделала ли она стерилизацию? Автор ведь не пытается насильно стерилизовать ВАС:) Так почему же вы пытаетесь насильно склонить ее родить ненужного, нелюбимого ребенка? Вот чего я не могу понять. Из-за чего вы так болезненно воспринимаете ситуацию? Вы хотели бы снова познать беременность и роды, но уже не считаете это возможным и поэтому злы на автора (" унее есть то, чего у меня уже не будет, а ей это не нужно")? Ваш ребенок все никак не родит вам внуков? У вас возрастной кризис, связанный с тем, что ребенок растет (вырос) и отдалился от вас, и вы теряете часть смысла жизни? Вот собственно мой вопрос.
03 окт 2006, 19:03
золотце, у вас у самой все впорядке с психикой и воображением... але! ку ку, мы находимся на виртуальном форуме, здесь никто никого не принуждает и не склоняет. спуститесь из мира ваших фантазий и волбражения. досчитайте до трех, откройте глаза и вы увидите что вы находитесь перед компьютором. не надо на мне тренироваться, как на защите потерпевшего. "насильно склонить..." :) не пытайтесь анализирувовать ситуацию и понимать почему ... я ... да что ... да как... у вас от этого просто поднимиться температура :) а вопросов то сколько:)
04 окт 2006, 10:34
Форум для того и нужен, чтоб вопросы задавать. Так будете отвечать или как?
04 окт 2006, 12:37
...или как... еще вопросы есть?
Всё ясно
04 окт 2006, 12:53
У Мэри климакс.
ясно все
06 окт 2006, 15:04
неее,это у нее с рождения
Anonymous
03 окт 2006, 01:37
Что автор-то порешала? Все читать лень! (с транслита)
03 окт 2006, 06:01
вы не выиграете этот процесс. ...мне так кажется...лучше рожайте...хотя, это только мое мнение...
03 окт 2006, 13:12
1) Никто не обязан иметь детей, если этого не хочет. Нет в законе обязанности "размножаться". 2) Аборт не является законом с юридической точки зрения. Религиозные и моральные нормы у всех разные. Надеюсь, автор хоть чой-то отсудит...
03 окт 2006, 13:39
Тогда как вы обьясните требования возмещения именно "морального ущерба" автором? Конкретно чем её морали был нанесён ущерб? И ваще, хватит клонироваться. (с транслита)
03 окт 2006, 14:16
Я не клон. Я зашла сюда в первый раз в жизни по ссылке с другого форума, куда кинули ссылку на этот форум. Автору и за моральный ущерб надо дать денег (юридическое понятие морального ущерба с моралью ничего общего не имеет - имеется в виду, что автор пострадала эмоционально, получила серьезный стресс, понервничала), и за физический - как минимум повторная перевязка труб или бесплатное применение метода Essure + оплата аборта. Хочется надеяться, что хоть что-то дадут. Если причиной беременности явилась халатность врача, то просто обязаны. Но вот если врач не накосячил, а попала автор в 1% неудачниц - тогда увы...
03 окт 2006, 23:42
А кто будет определять, попала ли автор в 1%, или происшедшее - халатность врача? И с какои точностью это вообще можно определить? (с транслита)
04 окт 2006, 10:32
Я думаю, на этот вопрос вам только медики ответить смогут. Возможно ли это вообще определить - ну вот я не медик, но чисто теоретически думаю - если вдруг эндоскопия покажет, что труба была плохо перевязана... Чисто теоретически, я в медицине мало что смыслю.
03 окт 2006, 18:51
моральный ущерб был нанесен ее совести.... она опять стала перед выбором.... иметь или не иметь детей...., а не ее морали. какая тут мораль вообще. вместо того, чтобыь иметь детей человек выбирает занятия собаководством ... моральный ущерб это когда делают операцию и женщина не может иметь детей больше - вот это ущерб уже на всю жизнь. а тут вообще никакой морали а еще хуже фан клуб, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ - КАКАЯ ОНА МОЛОДЕЦ.
04 окт 2006, 10:32
Все люди разные, и у каждого мораль своя. У мусульманина-экстремиста своя, у монаха католика своя.
03 окт 2006, 18:55
ППКС!
03 окт 2006, 13:18
ДАЕТ БОГ ОРЕХИ БЕЗЗУБЫМ... (с транслита)
03 окт 2006, 17:33
Я думаю пока вы тут спорите,автор АБОРТ сделала.На этом можно и успокоится.
03 окт 2006, 23:52
Да что вы ГОВОРИТЕ?! Да не может БЫТЬ! И что теперь, гореть ей в геенне огненной? ;)
Anonymous
03 окт 2006, 23:54
на углях из Мэри (с транслита)
04 окт 2006, 23:58
Есть у меня знакомая, у нее трубы перевязаны, в Англии. Вот она все любила говорить, вот бы забеременеть тогда бы и беби родила, и милион получила. И еще от одной тоже с перевязанными трубами, но в Германии тоже слышала про миллион... Откуда то ведь идет разговор про этот миллион. Та которая в Германии перевязывала трубы, говорила, что возьмут этот миллион со страховки врача.. Автор, если получится с миллионом, напиши нам ок? :) удачи в любом случае
05 окт 2006, 02:20
В Германии страховка врача платит только если пациент доказал вину этого врача. Даже не представляю как это можно сделать в этом случае...
05 окт 2006, 00:16
А муж что по етому поводу думает? Ведь ребенок ето и его тоже. Ето семейный вопрос и двое его должны решать: рожеть, отдавать на усынавление, аборт, не иметь детей, делать карееры. А в суде ето очень долгий процесс, в США такие гражданские иски очень долго рассматриваутся. Даже если что и отсудете очень долго ждать придется. Про Европу не знау. (с транслита)
05 окт 2006, 00:19
Разговор как со стенкой. Автор что, задала вопрос про аборт?
05 окт 2006, 23:14
Ну зачем так грубо " разговор как со стенкой". Я в ответе написала, что в Америке такие суды занимаут очень долгое время- ето к тому, что многие советуут Америку. А относительно мнения мужа : если ето совместное решение - замечательно, если у него есть сомнения, то могут и проблемы всякие возникнуть. Злой Вы какой-то. (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 00:15
что может значить мнение мужа? мужчины приходят и уходят, может следующий захочет детей, а она уже ради этого мужа жизнь себе испортила.
Anonymous
06 окт 2006, 01:07
я кстати тоже подумала это, и представила себя 60-70 летней женщиной, без детей, хорошо если муж еще жив будет и со мной, а так мужики ведь дохлинькие в основном, раньше умирают, других женщин находят. Хотели бы 100% гарантию ему бы тоже васектомию сделали, и ей перевязали трубы, а так он если захочет детей, то запросто ее кинет и сделает их. (с транслита)
06 окт 2006, 05:04
"Автор что, задала вопрос про аборт?" А вы считаете оно у нее само рассосется?
06 окт 2006, 18:23
Я считаю, что на конкретный вопрос надо давать конкретный ответ, а не переводить тему на обсуждение абортов. Аборт, политика, религия - это не те темы, которые большинство людей готовы спокойно обсуждать.
06 окт 2006, 20:47
А я считаю, что надо выслушивать все мнения и уж тем более не учить людей что писать и как писать. Вы не находите?
06 окт 2006, 20:53
Нет, не нахожу.
06 окт 2006, 21:05
И зря.
06 окт 2006, 16:12
Я тут внизу постараюсь на часть вопросов ответить. Да,это была беременненость. Лапароскопия показала,что одна труба в первозданном виде. Там Мэри,которую я в принципе-то игнорирую уже,интересовалась почему муж к адвокату ходил. Ну а почему бы и нет? Если время и возможность,да и более трезвая голова на тот момент были у него? Решение не иметь детей - это решение двоих,причём решение,принятое каждым ещё до встречи. Почему выбралась женская стерилизация,ну это я настояла,поскольку уверена в своём решении,это раз,два я очень люблю мужа,и,если у меня когда-нибудь не откроется парашют,или мною позавтракает акула,ну или ещё чего,я хочу,чтоб у мужа оставался ещё раз шанс сделать выбор. Вопрос про возмещение морального ущерба не закрыт,миллионов не будет,но сумма превыит оплату услуг адвоката. Спасибо всем. Проблема решена. Извините,если я больше не смогу отвечать в теме,у меня не открываются темы,превышающие 300 сообщений. Ещё раз,извините те,чьи чувства я задела. Но не все созданы для материнского счастья. Многих задело наличие собак. Это разные вещи,это не замена,это не альтернатива,это другой совершенно вид. Равно как и карьера и всё прочее. Да,мне это нравится. А дети не привлекают. Я не отрицаю,что это отклонение от нормы,наоборот исключаю генотип из разведения. Всем счастливо. Со многими была рада познакомиться.
06 окт 2006, 17:06
Рада за вас, что удалось проблему решить! И не отчитывайтесь н перед кем, это ваши решения и посторонним никйакого до этого дела не должно быть. Удачи вам! (с транслита)
10 окт 2006, 22:06
парадокс.... человек меня игнорирует, но отвечает на все вопросы которые я задаю.
06 окт 2006, 19:26
Любопытная темка:) отвечавших можно разделить на две категории :) на полноценных и моральных уродов. Автору желаю удачи в семейной жизни. Можно позавидовать, как ей удалось подобрать мужика, который такой же неполноценный, как и она сама. Самый прикол будет, если ее мужик работает психологом или учителем в школе :). Вы все правильно сделали, автор, общество надо огораживать от вам подобных и нечего тут размножаться. Удачи вам в суде. Желаю, что бы выиграли много денег и что бы они вам потом поперек горла встали :)
Anonymous
06 окт 2006, 22:50
лишь бы гадость сказать и смайл поставить. Надо ж сколько злобы в человеке.
A
07 окт 2006, 18:14
Ну просто феерическая дура! И максимализм как у сикилявки. (с транслита)
Ну вы даете. Вы сами перечитали, что написали?? Вы всем так легко такие вещи желаете???
07 окт 2006, 19:56
Может и грубовато, но... Выражает мнение немаленькой части обсуждающих :)
07 окт 2006, 20:13
Хорошо, что эта маленькая часть все таки есть.. Я еще удивляюсь, как это автор не догадалась родить ребенка и продать его на органы.. сами ведь понимаете.. кредиты, расходы, карьера.... :(((
Anonymous
07 окт 2006, 22:14
вы ей идей таких не давайте! (я серьезно, прочитает еще и сделает так!) (с транслита)
07 окт 2006, 22:22
Точно, тем более автор заграницей живет. А там знаете как - и негров линчуют, и все неграмотные потому что образование дорогое, бездомные все, на улице в коробках спят.
07 окт 2006, 23:45
Ничего хорошего в том, что есть люди, не желающие понять и принять жизненную позицию других, только потому, что она не совпадает с их собственной, я лично не вижу. Честнее и благороднее признаться себе и всем остальным в том, что ты не желаешь рожать и воспитывать детей, чем потом эти нежеланные дети будут всю жизнь пожинать плоды такого вот ханжества. Уважайте выбор других. А если автор возжелает стать матерью, она найдет способ это сделать, я уверена. Лично меня во всей этой истории смущает только тот факт, что стерилизация была сделана только жене, муж как бы и ни при чем... Хотя мужская вроде и легче, и обратима, если что...
08 окт 2006, 00:11
Вы готовы понять жизненную позицию маньяка убившего ваших детей? Или террориста смертника взорвавшего себя вместе с вашими родителями? Я осознаю, что такая позиция имеет место быть, но лично мне она неприятна! И я ведь не призываю автора покаяться и пересмотреть свои взгляды! Просто высказываю свое мнение!
08 окт 2006, 02:35
Согласна с вами.
Пока аборт не приравнивается к этим преступлениям, нет?
08 окт 2006, 11:48
Я разве где то говорил о законах государств или призывал судить автора и приговорить к расстрелу? Я СЧИТАЮ, что ни один суд не накажет больше чем то наказание которое автор темы наложил на себя добровольно...
08 окт 2006, 12:29
Иногда полезнее держать его при себе и не впадать в крайности.
08 окт 2006, 00:12
"...что стерилизация была сделана только жене, муж как бы и ни при чем... Хотя мужская вроде и легче, и обратима, если что... " Автор писала об этом. Объяснила это тем, что она сильно-сильно любит мужа и хочет если что оставить для него возможность в будущем иметь детей. Я лично против автора и ее позиции ничего не имею - это ее решение и желание. Но именно факт, что муж в ответ не сделал стерилизацию сильно наталкивает на мысль, что у автора топика попросту промыты мозги :-( Причем самим мужем.
08 окт 2006, 12:34
Упустила, извините, про мужа - не в состоянии прочитать все посты :) А вот про "промывку" соглашусь, хотя не думаю, что вопрос в возможности мужа иметь детей в будущем. Если бы вообще рассматривалась возможность для мужа иметь детей, то он бы мог примириться со свершившимся фактом уже имеющейся беременности любящей и любимой (?) супруги. Скорее, страх "быть кастрированным", потому что основная масса мужчин где-то так понимает стерилизацию и разубедить их практически не реально. Как бы там ни было, позиция мужа продолжает оставаться мне "не симпатичной".
Люди, Вы же ЛЮДИ!
08 окт 2006, 11:45
"Принять" - это слишком сложно, вот "осудить" - это как ... "раз-два-три", к сожалению... Такова ТОЛПА!
08 окт 2006, 11:55
нет, принять то как раз очень просто и даже выгодно! мол - я принимаю вашу аморальность, а вы уж будьте добры смериться с моей! Вот это и есть СЕРАЯ, безликая, безразличная ТОЛПА!
08 окт 2006, 13:01
сегодня не желаешь рожать, а через 5 лет пожелаешь. спираль можно поставить. очень даже надежное средство.
08 окт 2006, 13:35
Раз уж вы такая противница аботра, то будет вам известно, что принцип действия спирали абортивный. (с транслита)
11 окт 2006, 06:32
Вы - редкостная дура. Вы уверены, что Вам стоит размножаться? И что Вы сделаете, если Ваш сын окажется геем?
Anonymous
10 окт 2006, 21:49
.................
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)