медицина в Канаде
11 июл 2006, 00:35
Наслушалась я много разного о "бесплатной" медицине в Канаде. Мы с мужем думаем туда двигать в ближайщее время , у нас трое маленьких детей, которые имеют "дурную привычку" болеть. Интерестно, насколько быстро можно попасть к врачу , больницу и уровень оказаной помощи. И еще вопрос не связанный с темой топика , есть ли в Канаде выплата на детей , если да , то какая
11 июл 2006, 02:05
Лично мне нравится местная медицина. Пока за 12 лет жалоб нет. К врачу, особенно с ребёнком можно попасть в тот же день, если что-то серьёзное. Или в больницу, правда там очереди бывают, если не опасно для жизни (если угрожает жизни, примут в тот же момент!). Уровень помощи - на высоте (хотя любят на форуме жаловаться ;) ) Кстати, многие начинают болеть намного реже, как приезжают в Канаду. Я сама не вылазила из простуд да ОРВИ-ОРЗИ-бронхиты-гаймориты, а как переехала в Канаду, болею раз в 5 лет (ТТТ). Не шучу :) Все мои хронические болячки, с которыми я не раз в больнице была в России, тут куда-то испарились
11 июл 2006, 02:06
Из собственного опыта. К врачу попасть практически не возможно (огромные очереди),ну если только вы не умираете в ближайшие 5 мин. Остальное не знаю.
11 июл 2006, 02:09
Врачи бывают разные, в том числе очень хорошие, но сама система откровенно идиотская, то есть уровень помощи высокий, но ждать ее в тяжелом состоянии приходится часами, в том числе, детям.
11 июл 2006, 07:45
Ой, ппкс-ну...:-( Знакомая просидела в емердженси 5 (!!) часов с аппендицитом, ждала своей очереди. Да что далеко ходить, у нас сына лечат двумя способами от всех болячек - либо антбиотик назначают, либо говорят больше жидкости пить. Все. Зато тщательно осматривают ребенка на предмет синяков и всего такого прочего, как будто мы непонятно что за семейка (да, в 2 года ребенок имеет привычку сигать с кровати, да и вообще вести довольно активную познавательную жизнь :-)) Педиатра намучились искать, у самих семейного врача до сих пор нет (ну стесняюсь я ходить на осмотр к мужчине, а женщины новых пациенток не берут пока). Правда, справедливости ради должна отметить, что зубы мне здесь очень хорошо сделали, когда появилась необходимость попасть к дантисту (очередь 3 недели).
11 июл 2006, 21:14
Sunday, а почему к дантисту очередь 3 недели? Это к обычному платному?
12 июл 2006, 08:16
Да, 3 недели пришлось ждать, но мы тут все постарались - я искала удобное для меня время, они искали свободные окошки, чтобы я могла придти. Получилось, что ближайшее время через 3 недели.:-)
11 июл 2006, 02:21
Нормальная здесь медицина.
11 июл 2006, 03:08
меня устраивает,в очереди больше 15минут ни разу за последние пару лет не сидела.
11 июл 2006, 03:15
А мы меньше 30-40 минут не сидим(((
это когда как. Зависит и от клиники и от времени суток и от сезона.
11 июл 2006, 05:17
Если у Вас есть деньги на проживание и работа здесь не заставит долго ждать, то можно и с детьми. Но многие делают одну и ту же ошибку. Думают здесь их ждут с распростёртыми, а потом на велфер садятся. В пятницу за ремонт зуба (рутканалы делала)отдали 1000 долл. Поставили временную пломбу. Теперь иду к врачу который мне будет постоянную делать ещё 200. Назначили приём на 27 июля, раньше нет. И так все врачи. Здесь такая система естественного отбора. Если до врача доживёте, то он Вам скажет, что у Вас нет проблем. Дежурная фраза врача которого ты ждала месяца 3, эндокринолог: "It's OK". А у меня два узла и щитовидка больших размеров. А ему пофигу ОК и всё. В скорой помощи вообще люди умирают не дождавшись врача. И никто даже пальцем не пошевилит. У них закон такой. Если в первые 2 часа пациент умирает, или ему становится хуже, госпиталь ответственности не несёт. Это только в кино они бегают. На самом деле вся гораздо прозаичнее.За то, чтобы скорая тебя отвезла платишь 51 долл. Но приехав никакой скидки, что ты на скорой. Идёшь в общую очередь. Не хочешь платить, они тебя послушают, давление померят, скажут пить обезболивающее (ты должен его сам сбегать и купить), напишут, что побывали у Вас,улыбнутся и уедут. Если уж решили ехать, то пусть лучше сначала муж приедет обустроится, работу найдёт, жильё, чуть деньжат подкопит. Пусть посмотрит как тут. У всех всечатления разные. Всё зависит от материального положения. Многие годами ждут нормальную работу. Люди имеют по 3 ВУЗа за спиной, а работают в забегаловке или охранником. А у многих жизнь в России была мёдом намазана и квартира в центре и друзья и менталитет родные. Жалеют. Так, что Вы с детьми лучше потом приезжайте. Вместе очень сложно, очень. Многие семьи на этом распадаются.
11 июл 2006, 16:36
Ну как же осточертело слушать такой бред :-( Где вы это все находите, причем в ТАКИХ количествах.
11 июл 2006, 21:33
Бред это когда кажется, а я говорю из личного опыта своего, про друзей не говорю там тоже своя петрушка. С почечными коликами попадала 2 раза. Первый раз при пустом госпитале врача прождали 4 часа. Месяц назад в приёмной просидели 8 часов, 2 часа на кушетке и к урологу отправили через 2 недели (сказали, что повезло). С ребёнком попала на второй день рождения, пришли с одними проблемами, а загребли с желтушкой новорожденных. Чуть не высушили ребнка и почти угробили кормление, хотели на формулу посадить. Пришлось обращаться к моей дуле.
11 июл 2006, 17:24
Уж извините что покритикую, но только ради восстановление справедливости. Насчет зуба. Да, тут стоматология расчитана на то что пациент приходит на чистки и проверки каждые 6 месяцев! Обычно все проблемы поэтому выявляются на очень ранних сроках и до критических ситуации не допускаются.
11 июл 2006, 19:02
То же самое касается и здоровья. Здесь принято проходить раз в год чек-ап, чего основная масса бывших снг-овцев даже делать не собирается, зато потом виновата вся канадская медицина.
12 июл 2006, 00:39
Вся основная масса снговцев знают все свои болячки.И осаждают врачей (у кого хватает напора) А здесь болячки считаются те, которые лечатся либо антибиотиками, либо УЖЕ не лечится.
11 июл 2006, 21:23
У меня проблемы с зубами наследственные + баременность и кормление. Чистки тут не помогут. Вы же не можите почистить корни.
11 июл 2006, 22:41
Меня канадская медицина устраивает полностью. За 10 лет только положительный опыт. Главное, знать куда обращаться в той или иной ситуации. Если порезали руку и надо наложить швы – нельзя обращаться в госпиталь. Надо идти в ближайший walk-in clinic, обслуживание быстрое и отличное. То же касаентся всех несмертельно опасных заболеваний. Важно найти подходящего семейного врача. Есть врачи, которые прописывают всякие травы, есть любители антибиотиков. Зависит от ваших взглядов.
12 июл 2006, 08:14
Дети, к сожалению, имеют скверную привычку заболевать и раниться, когда walk-in клиники закрыты. И куда в этой стране везти истекающего кровью ребенка в ночь с пятницы на субботу?
12 июл 2006, 08:38
В ночь с пятницы на субботу дети должны спать, а не истекать кровью. Болезни у детей чаще всего вирусные, здесь врач не поможет. Если совсем плохо и есть угроза жизни , то такого ребенка примут в госпитале без очереди.
13 июл 2006, 03:16
О, сразу видно, что вам не случалось бывать в дестком госпитале в вечернее время! Сколько там детей, не подозревающих, что они должны в эту минуту спать, а не истекать кровью в очереди, многие, кстати, так и засыпают, от упадка сил. Очень познавательно прогуляться ввечеру по детскому госпиталю!
12 июл 2006, 16:21
В госпиталь. А то все выглядит так как Израиль в шабатт - это там в ночь с пятницы на субботу религиозные фанатики бревна на дороге раскидывают что бы скорая не ездила.
13 июл 2006, 03:12
Тем не менее, долететь самолетом до израильского госпиталя будет быстрее, несмотря на шаббат.
13 июл 2006, 15:31
Простите, Одри, но у меня нет ТАКОГО печального опыта с местной медициной как у вас. Я даже не знаю где вы это все тут находите. Видно потому что я лузер, а вы нет.
13 июл 2006, 08:51
Окуда в Израиле брёвна, да ещё в таких количествах :)?
13 июл 2006, 17:42
Не туда, ой.
11 июл 2006, 02:11
к врачу обычно если не срочно то через пару дней попадаю на прием. Если срочно - находят окошко в тот же день. Так же к специалисту: если что-то тревожное - несколько дней, не больше недели ждать. К аллергологу - недели 3. Личный опыт а что, вы собираетесь тут только болеть? впечатление что в канаду все едут лечиться, а не жить и не получать удовольствие от жизни.
11 июл 2006, 05:32
Это Вы про семейного. Как участковый, толку как от врача столько же, но без него к специалисту не попадёшь. Приходится месяцами доказывать, что у тебя проблема, чтобы к узкому специалисту попасть. А узкий принимает через полгода. Через 3 года добилась, чтобы пункцию щитовидки сделали.
11 июл 2006, 08:22
Угу, я гастро просилась2,5 года, попала через 5 мес. после записи,даже гастроскопию не назначил, плюнула пошла в русскую пол-ку, через неделю была гастроскопия, вот только язва уже была большеватая-( Вопрос:почему так все долго и нудно? Почему нет ранней диагностики? Я не понимаю. В госпитале один раз 8 часов с кровотечением беременность была 9 недель, до 12 у них все ОК. Сидела на стуле,даже сесть не предложили-( Дело было в Ист Дженерал. Болеть тут нельзя, но как не странно вся хронь вылезает от стрессов иммиграционных. С мужем не развелись, первый год очень тяжелый. Без языка лучше не ехать, и лучше не продавать в России ничего,чтобы была надежда. Хорошо бы иметь сразу деньги на частную школу (если ребенок школьник),паблик (правда, не все но в большенстве своем) тихий ужас! Не хочу Вас пугать всем этим, потом привыкаешь. А ехать лучше всем и сразу. Медицина от денег тут не зависит, и захочешь заплатить НЕ КОМУ. Она же бесплатная. Кроме дантистов и окулистов, это лучше дома все залатать. Вот такое мое впечатление от местной Торонтутийской медицины.
11 июл 2006, 15:23
я про специалистов тоже написала. Потом, у меня нормальный семейный. Если подозрение на что-то серьезное то в течение недели попадаешь к специалисту. Но я здоровый человек, а муж так и вовсе к врачу не ходит. Поэтому нам наверно так хорошо с медициной тут.Семейный врач действительно хороший, настоящий врач.
11 июл 2006, 16:36
Меняйте врача, вас что к нему привязали?
ооо
11 июл 2006, 17:00
Слушайте, какая же Вы грубая! Что у Вас в жизни не так, что Вы все время на людей срываетесь?
11 июл 2006, 19:04
Я задаю вопрос, а не срываюсь. В чем причина несмены врача если врач не устраивает? - специально повторяю для тупых.
!
12 июл 2006, 00:49
Тупая тут только ТЫ с дурацкими своими вопросами.
11 июл 2006, 20:53
Незнаю, свекрови все сделали быстро и операцию тоже. Наверное видят, где серьезно, а где не очень. Не даи бог, если что-то дерьзное, то все быстро делается. Разница в том, что Вы сами хотите попасть, а когда врач считает, что Вам нужно, то делается все за несколько днеи. Меня к специалисту, за несколько днеи определили, а сестра пытается к неи уже пару месяцев попасть. Только она сама пытается, а обо мне врач позвонил, что вопрос жизни-смерти. тоже было и с МРИ. (с транслита)
11 июл 2006, 02:13
У моей семьи только положительный опыт общения с канадской медициной, чему и рады.
11 июл 2006, 02:52
Нас тоже сильно пугали, но пока всё абсолютно устраивает.Слава богу, никаких серьёзных болячек еще не лечили, так, по мелочам. Семейного врача нашли вполне адекватного, к специалисту (кожнику) очередь ждали 10 дней. Была у ребенка ангина- пошли в воскресенье в Walk-in clinic у дома, все за полчаса сделали, включая мазок.
11 июл 2006, 02:58
Walk-in clinic-обычная система,как в поликлинике. Пришли,записались,пошли на прием. В нашей Walk-in clinic не приходилось ждать больше 30 минут,если до часа пик,то 15-20минут. Нет необходимости идти к фемели.
11 июл 2006, 03:12
а я даже ни разу и не ходила в такую за 6споловиной лет. Ну простыл ребенок - чудные есть лекарства от кашля, мед , витамины - и все. Главное побольше спортом заниматься и на улице как можно больше активно гулять.
мои и спортсмены и на воздухе много,но как зима настает-:-( Нам фемели однажды предложил у него дома поселиться, что бы на дорогу время не тратить;-):-)
11 июл 2006, 03:16
Точно, всё равно при вирусной инфекции никакой врач ничем не поможет. Нечего зря ходить, сидеть в приёмной, новые вирусы хватать.
11 июл 2006, 04:39
Лучше все же толкового фемели искать. Ни разу не удалось напороться на разумного врача в walk-in clinic. А вот фемели у нас была супер, сейчас у ребенка вменяемый врач, если его нет, другие врачи в его клинике тоже очень и очень нас устраивают, большинство специалистов, с которыми пришлось повстречаться, тоже вполне положительное впечатление произвели.
11 июл 2006, 04:59
Всегда стоит иметь хорошего врача под рукой. Где бы вы не жили,на поиски такого уходит некоторое количество времени,иногда несколько лет. Вам повезло,если период времени был менее значительный :). Если же у вас обычная простуда,и вы переживаете,не беретесь определить,как с этим справиться,то простая поликлиника,как правило,сделает вам все анализы и даст рекомендации. Честно говоря,по моему скромному мнению,вся нынешняя медицина носит исключительно рекомендательный характер и не более того. Я так к ней и отношусь. На протяженни многих лет предпочитаю лечить своих сама,вроде получается,тьфу-тьфу. В эти клиники хожу,чтобы получить результаты анализов,на всякий пожарный :). Я ж не могу анализ крови,или рентген сделать в домашней обстановке. Кстати,я вообще за лечение травами и проверенными народными средствами. Из моей скромной практики,ничего больше,при лечении обычных простуд,ушибов,и даже вирусов,больше и не нужно. На счет хорошего врача,то есть статистика,по которой,врачи в Северное Америке живут на 10 лет меньше своих пациентов. Это очень хорошо говорит о том, на сколько они действительно разбераются в природе заболеваний :(. У нас много медиков в семье было и здесь знакомых медиков немало. Это я к тому,что спасение утопающих,как правило,дело самиих утопающих. УВЫ.
11 июл 2006, 05:10
Я обычно топаю к врачу, когда надо понять, не отит ли, не воспаление ли легких, решить, что же делать с тем, что они розовыми глазами обзывают (конъюктивит проще говоря) - во всех перечисленных случаях были выписаны антибиотики, приходилось переться через пол-города в госпиталь, где все рецепты отправлялись в мусорное ведро. Когда я попыталась сломать себе ребра и попросила что-нибудь обезболивающее, мне был выписан аспирин (точнее что-то на основе аспирина), несмотря на то, что я предупредила, что могу быть беременна - разумеется, первое же противопоказание в инструкции - беременность. Вот разве что, когда нужно направление куда-то, от walk-in клиник есть толк - только надо знать точно, куда направление хочешь. Во всех остальных случаях walk-in клиники провоцируют у меня вспышки бешенства.
Anonymous
11 июл 2006, 03:33
Подводя итог - в Канаде лучше не болеть, как и везде. (с транслита)
мама
11 июл 2006, 04:22
у меня 4 летний ребёнок сильно ушиб голову,позвонили 911.Был уже вечер.Машина приехала быстро,отвезли.Осмотра врача ждали больше двух часов,ребенок заснул.Подошла врач,увидела,что ребёнок спит,сказала,чтоб мы домой ехали,даже не посмотрела ребёнка,сказала что если хуже будет,опять приезжайте.После этой трамвы головы стала проблема со зрением.
11 июл 2006, 04:31
не слишком активно себя повели. А потом - вы же не врач, как вы можете судить после ли травмы стало хуже, или так и должно было случиться? А вообще надо было настоять на осмотре.
11 июл 2006, 04:48
Мама,если не прошло больше 3 лет,после этого случая и зрение действительно упало,то вы спокойно можете подавть в суд. Обычно,если все так,как вы написали,адвокаты берутся за дело только из расчета выигрышного варианта и снимают процент,от того,что вы получите.
11 июл 2006, 05:12
Странно. Вероятно, это опять же о поиске вменяемых врачей и госпиталей. У нас уйти без осмотра в случае ушиба головы - нереально - проверено на собственной шкуре.
11 июл 2006, 04:29
По скорой быстро принимают если копыта отбрасываешь,а так,люди просидевши весь день в ожидания помощи,уходят домой . Моя знакомая канадка рассказывала,как её мужа с сердечным приступам держали весь день в холле в ожидании помощи.Она приехала ,подбежала к ресепшенист,орет,мужу плохо,едва дышет.На что ей ответили,но он же дышет! К лору ,когда попадаешь через 1 -2 месяца,уже сам по себе выздоравливаешь.
11 июл 2006, 09:25
Если бы в скорую не бегали все кому не лень, то и проблем таких бы не было. 80% очереди - это люди, которые в скорой помощи не нуждаются.
11 июл 2006, 12:54
Бывает, все в очереди достойны emergency. Мы как-то со Славкой с температурой почти 40 часа 2 с половиной - 3 в очереди сидели, и роптать язык не поворачивался: постоянно кого-то скорая привозила, был маленький ребенок, на которого что-то бетонное свалилось в собственном дворе, были еще малыши с приличными травмами головы, вертолетом привезли младенца. Первый раз, уйдя из emergency, были впечатлены увиденным больше, чем собственными проблемами. Но обычно, ты права, многие, чисто внешне, могли бы и без emergency обойтись - вот мы, например, кучу раз были вынуждены ее использовать не совсем по назначению по причине отсутствия фемели :(
11 июл 2006, 04:57
Мы, кстати, никогда к общему мнению не придем еще и потому, что живем в разных провинциях - качество медицины от провинции очень даже зависит.
11 июл 2006, 09:39
ППКС! Только о том же написала ниже :-) ПС Пылесос твой жив! Всё руки не доходят его тебе донести. Но я донесу! клянусь своей треуголкой!
11 июл 2006, 12:56
OFF Мне пылесос еще не приспичило получить. Приспичило, я б сама до тебя добралась - чай, не дальняя дорога :) У меня к тебе, на самом деле, вопрос есть, я до тебя дозвониться завтра попробую, если ты не против :)
Anonymous
11 июл 2006, 05:31
Ну вот, картинка уже начинает вырисовываться более правдоподобно. А то поначалу, прям рай земной с медициной.
11 июл 2006, 05:54
Рая вообще нигде нет :) Ни в одной стране. Но в Канаде вроде далеко не худшая медицина в мире.
Anonymous
11 июл 2006, 06:10
Но далеко и не лучшая. Она изжила себя уже лет 10 назад, а гаврмент не хочет её отпустить на вольные хлеба, от того весь и бедлам о ожидания. Кроме того канада не занимается новыми технологиями в медицине - потому как нет денег, ничего не разрабатывается. Вся мед. техника и мед. принадлежности производятся в штатах. Дантисты!!! страдают, что не могут приобрести достаточное количество наборов для лечения зубов, потому как это очень дорого для канадских дантистов. Один набор для канадского дантиста стоит 10 000, а для штатовского 3 000. В общем медицина есть, но на ладан дышит. Иначе бы не было столько дебатов на эту тему. (с транслита)
11 июл 2006, 09:08
при чем дантисты,они к бесплатной медицине несильно и относятся.
11 июл 2006, 12:57
Можно подискутировать на тему вольных хлебов для медицины. Далеко не все с Вами согласятся. Вот я, например, не уверена, что найдутся аргументы, способные меня убедить в необходимости этих самых вольных хлебов.
11 июл 2006, 17:30
Я точно-против. Одним из пунктов,почему мы сюда приехали,был именно пункт о страховой медицине.Народ просто не понимает,СКОЛЬКО это может стоить,если что-то случиться серьезное. У меня мама попала здесь в госпиталь,каждый день пребывания больше двух тысяч обощелся.Если б это был инфаркт,апендицит,перелом-то вооще страшно суммы называть. А если у вас дети,то на врачах экономить не будешь. Думаю,что с этим все согласны.
11 июл 2006, 15:25
а вы считаете что реальная картина это только когда критикуют?
11 июл 2006, 16:41
Рая нет нигде, особенно с медициной. Местной медициной ко всему прочему еще надо уметь пользоваться. Частенько негодования происходят потому, что люди подходят с мерками российской медицины - здесь другая система, здесь по-другому общаются с врачами, по-другому записываются. Техническое оснащение госпиталей здесь - России еще ползти и ползти до этого уровня, как и до уровня специалистов - тех же медсестер. Недостатки есть везде, но в Канаде это слихвой перекрывается достоинствами.
11 июл 2006, 17:08
А Вы давно в России были,чтобы оснащение сравнивать? На мой взгляд,после 2х госпиталей тут, оснащение в России ничем не хуже. Правда, Россия большая.
11 июл 2006, 17:59
Ну так тоже не надо! Я в России лежала в ЦКБ, да там оборудование хорошее :-) А вот свекров мы по больницам Москвы потаскали, что только не насмотрелись. А дочка в Морозовской лежала, да может и не все там плохо, но не все и так хорошо как тут в Sick Kids. Опять же сколько в России ЦКБ и Морозовских больниц? А в районные больницы вы когда-нибудь заходили? Я не думала что такой ад существует :-( А думаете вы всегда попадете в хорошее место? Мы вот в аварию попали с дачи ехали и отвезли нас на скорой в ногинскую больницу - ближайшую. Там врачи очень хорошие, но техника... Мне сделали снимки позвоночника, такие темные что не увидели перелома и заставили ХОДИТЬ специально чтобы разошлось быстрее. Хорошо меня по старховке увезли в ЦКБ, там переделали ренген и лежала я на щите 2 месяца не вставая потом... Ой, Российская медицина это боль :-(
11 июл 2006, 19:11
Мне хватило топика в ТД "Поговорим о женских консультациях", если интересно, то почитайте. Различие канадской и российской медицины в том, что оснащение госпиталей в России нормальное только в Москве и Питере, а в Канаде везде. Кроме того, в России это оснащение используется далеко не для всех, а только для тех кто имеет деньги, в Канаде все равны перед медициной. Так же большинство россиян сейчас ненарадуются на оснащение, потому что они сравнивают вовсе не с мировым уровнем, а с тем что у них было. Тем не менее, даже нормальный по канадским меркам аппарат УЗИ в России еще редкость и эти аппараты стоят вовсе не в бесплатных клиниках.
12 июл 2006, 00:52
Очень желаю Вам тут к обсетришену походить, а аппараты такие же точно. Только тут надо выпрашивать УЗИ, а там плати и делай .
12 июл 2006, 01:51
Какие тут аппараты и квалификация я знаю - не первый год в фертилити клинике.
11 июл 2006, 08:25
Один пример, я гастро просилась2,5 года, попала через 5 мес. после записи,даже гастроскопию не назначил, плюнула пошла в русскую пол-ку, через неделю была гастроскопия, вот только язва уже была большеватая-( Вопрос:почему так все долго и нудно? Почему нет ранней диагностики? Я не понимаю. В госпитале один раз 8 часов с кровотечением беременность была 9 недель, до 12 у них все ОК. Сидела на стуле,даже сесть не предложили-( Дело было в Ист Дженерал. Болеть тут нельзя, но как не странно вся хронь вылезает от стрессов иммиграционных. С мужем не развелись, первый год очень тяжелый. Без языка лучше не ехать, и лучше не продавать в России ничего,чтобы была надежда. Хорошо бы иметь сразу деньги на частную школу (если ребенок школьник),паблик (правда, не все но в большенстве своем) тихий ужас! Не хочу Вас пугать всем этим, потом привыкаешь. А ехать лучше всем и сразу. Медицина от денег тут не зависит, и захочешь заплатить НЕ КОМУ. Она же бесплатная. Кроме дантистов и окулистов, это лучше дома все залатать. Вот такое мое впечатление от местной Торонтутийской медицины.
11 июл 2006, 09:37
В Ванкувере, имхо, очень хорошее медицинское обслуживание. Я пользуюсь услугами канадских врачей и ещё ни разу об этом не пожалела. Обычно к доктору попадаю в тот же день, и максимум на 15 минут позже назначенного времени. Операцию ждала месяц. А вот в Торонто был отрицательный опыт - доктор моё воспаление лёгких принял за простуду, гыыы. И к специалистам приходилось ждать в очереди по 4 месяца. Но и в Торонто, я потом нашла классного доктора (поляка), которым была очень довольна. А вообще, в каждой провинции свои плюсы и минусы
11 июл 2006, 12:59
Может у тебя еще и фемели, берущий новых пациентов, есть? Пропустила "на примете" - врядли у тебя фемели в чулане пылится :)
11 июл 2006, 09:45
Лично я очень довольна, у нас семеиныи прекрасныи, в тот же день попадаем, педиатр просто прелесть, тоже попадаем быстро, если нужно, ну а про роды в Канаде я вообще просто в восторге, причем когда беременная была в России, ходила там к самому лучшему врачу города по знакомству и за бабки, ужас, короче. Когда была бер-ная здесь, были проблемы, никогда не жадали в емердженси плюс тношение супер, еще зависит, кстати, от места, разные госпитали-разное отношение. (с транслита)
11 июл 2006, 15:23
ППКС . Изменила своё отношение : сохранение БЕР. и роды, на высоте , отношение персонала в госпитале -супер , а провела я там НЕ мало времени. В России не рожала , но , думаю , им далеко. До сих пор хочется говорить врачам спасибо ...!
11 июл 2006, 23:26
я в России тоже, слава Богу, не рожала, просто ездила туда бер-ная, вот и решила там как бы обследоваться, то да се, думала там ведь медицина лучше, сеичас могу сравнивать уже. (с транслита)
11 июл 2006, 17:06
Вы в Торонто? Педиатра не посоветуете????
11 июл 2006, 23:27
нет мы в Ване, здесь могу всем посоветовать, кому нужно. (с транслита)
12 июл 2006, 16:43
посоветуй плиз
13 июл 2006, 03:50
доктор Ванкатеш педиатр, мы к нему уже ходим сами , без семеиного, он находится в мед билдинг около Суреи госпиталя, а семеиныи у нас старыи китаец больше не принимает давно уже. (с транслита)
13 июл 2006, 08:05
ой я не знаю такой,а интерсекшен какой?
11 июл 2006, 18:03
У меня двоякое впечатление. С одной стороны я довольна своим семейным ОЧЕНЬ, все делает вовремя и посылает куда надо. Хотя кажется что все здесь делается неспешно и несерьезно, но когда они подозревают что-то действительно опасное, то ТОГДА они начинают все делать очень быстро и очень профессионально. У меня была возможность у этом убедиться. С другой стороны работа "скорой помощи" конечно оставляет желать лучшего. Так же как и очереди на жизненноважные операции. Опять же соглашусь с теми кто говорит что надо еще уметь пользоваться этой системой. Т.е. надо приезжать и не пытаться получить тот сервис к которому привыкли и возмущаться, а попытаться понять как оно здесь работает и тогда будет все проще, лучше и быстрее :-)
11 июл 2006, 19:18
Насчет жизненноважных операций я немного не согласна. Я, в общем то, работаю и учусь в области health care, работаю в основном с онкологией (моя специализация) - если обнаружено подозрение на онкологию, то операция делается в течение 2-3 дней. Из личного опыта - есть двое знакомых, одна операция на третий день (рак подтвердился), другая операция на следующий день (не подтвердился). Причем второй случай - человек был уже дома в этот же день и даже убежал в библиотеку :-)
11 июл 2006, 19:48
точно, подтвеждаю, если связано с онкологиеи (даже есть есть простое подозрение), то назначают операцию моментально. (с транслита)
11 июл 2006, 19:48
да, все правильно.
11 июл 2006, 19:57
Так у меня как раз другой печальный опыт. Коллега на работе, обнаружили рак, сказали что такая стадия что надо делатать немедленно и... назначили апоинтмент через 2 месяца! Она разревелась, дали через 3 недели, но... в такой ситуации ведь каждый день на счету.
11 июл 2006, 19:59
а чем все закончилось? Как коллега?
11 июл 2006, 20:00
Сначала вроде все неплохо было. Прошла она химию, хорошие тесты вернулась на работу. Поработала 2 месяца и... опять по новой :-( Плохо все сейчас. У меня душа болит прямо. У нее 3 маленьких детей! У нее рак лимфотической системы, кажется так...
11 июл 2006, 20:05
Сочуствую вашей коллеге :-(
11 июл 2006, 20:01
Оля еше многое зависит от врача, у моеи знакомои нашли рак матки, так русская врачиха сказала еи прямо в лицо, что шансы у нее не велики и операцию даже не стоит делать, но все же записала ее на операцию. Та поплаков, ушла домои, хорошо она решила сходить к другому врачу и получить еше одно мнение и что вы думаете, еи назначили операцию чуть ли не на следуюшии день и сеичас у нее диагноз "Кансер Фри". (с транслита)
11 июл 2006, 20:03
Да нет, у моей коллеги проблемы уже не на уровне врачей, она в Вумен колледж уже серьезно лечится с консилиумом... Так что это уже другой уровень проблемы :-(
11 июл 2006, 20:08
:-( Мою соседку несколько лет назад прооперировали. При чем о проблеме узнали случайно. Ее внешний вид врачу не понравился. Но она ни на что не жаловалась. Сделали тесты, сказу на операцию. Сказали, если бы не прооперировали, то жить ей 3 месяца! Сейчас давно все ОК, даже спортом немного занимается,хотя ооочень пожилая. Я сразу про своего папу подумала.случись что... Кому в России пенсионеры нужны? :-(
11 июл 2006, 20:13
Кстати, о стариках. Я когда первый раз в Джериатрик отделение попала в госпитале чуть в обморок не упала - в России бы с 80-летними дедульками-бабульками даже бы не возились и сотую долю того что делается в Канаде.
11 июл 2006, 20:15
у папы друг в России умер несколько лет назад. Стало плохо с сердцем, жена в скорую позвонила. Спросили сколько лет. Она говорит 68. Они " Ну тогда мы не поедем":-O Что уж про 80 летних говорить:-(
11 июл 2006, 19:44
Я доволна местнои медицинои. Приехав в Канаду, я забеременела и в то время у меня не было семеиного врача, пошла на прием в русскому врачу, так из-за ее оплошности я чуть не потеряла ребенка, хорошо я вовремя поменяла врача на местную канадку и до сих пор хожу к неи. Мои врач специализируется на акушестве-гинекологии, но и ведет несколько пациентов, как семеиныи врач. Родила ребенка в Вуменс Колледж госпитале, и у меня остались только "+" впечатления от родов и от профессионализма мед. персонала и отношения ко мне и моему ребенку. Во время беременности мне пришлось попасть 3 раза в емерджинси и все раза меня приняли моментально (наверное из-за того что я была в положении), хотя как мои ребенок пошел в детскии садик, то он стал очень часто болеть и я ездила в ближаишии госпиталь в емерджинси, как к себе домои. Да, приходилось ждать по 20-40 минут, но на самом деле в нашеи ситуации нужно было идти к семеиному врачу, а не ехать в емердженси, но я не хотела постоянно брать отгулы на работе и поэтому предпочитала посидеть в очереди и попасть к врачу после работы, так что жаловаться мне здесь не стоит. Но когда ребенок рассек себе подбородок до самои кости и я не могла никак остановить кровь, то тут нас приняли даже не посмотрев на документы и не региструруя нас, т.к. это была настояшая Емердженси ситуация. Швы наложили так искустно, что сеичас их совсем не видно. Когда мне надо было делать операцию (учтите - не срочную!), то я думала что буду ожидать своеи очереди несколько месяцев, а меня вызвали через 1 неделю, так что я была очень удивлена. Мне наверное повезло с врачом, но я очень доволна своим врачом и клиникои в котори она работает, да и вообше медицинои в целом. (с транслита)
11 июл 2006, 19:59
Вот из-за таких как ты и очереди :-Р А почему ты не пользуешься walk-in для таких ситуаций? Я сейчас стала чаще туда заглядывать, т.к. действительно к семейному надо заранее записываться и время рабочее, а walk-in до 9-10 вечера работает и все выходные дни.
11 июл 2006, 20:02
я знаю :))) вак ин клиникс чаше всего вечерами уже закрыти, поэтому ездила в емерджинси (с транслита)
11 июл 2006, 19:51
Лично мое мнение о канадской медицине: здесь что-то не то и что-то надо менять. В основном, если почитать этот топ, то канадскую медицину считают хорошей те, кто сам признается, что ничем здесь серьезным не болел и их знакомство с медициной ограничивется походами к фемили и родами. Те, кто столкнулся с более серьезными вещами поймут о чем идет речь. Последний пример моего знакомства с местной медициной было в июне - моя тетя раздробила палец до кости и я ее взяла в эмердженси. Далее происходит следующее: Сидим ждем - попросила обезболивающе для тети, но мне его не дали - не положено. Через 1.5 часа примерно подошла наша очередь на первичный осмотр и оплату (сидим далше ждем) Еще через пол-часа нас и еще человек 15 из приемной завели внутрь (сидим опять ждем) врач осматривает и посылает на рентген (там тоже ждем) делаем рентген (ждем снимков), возвращаемся (ждем, пока врач освободится от другого пациента) врач смотрит снимки, говорит что кость в порядке, говорит ждать и уходит к другим больным (мы ждем) приходит медсестра, привозит подносик с обородуванием и говорит ждать (мы ждем) наконец приходит медбрат (?) делает замораживающий укол, говорит ждать и уходит (ждем) когда мы уже подумали, что все про нас забыли, наконец появляется доктор и начинает шить, зашивает, говорит ждать и уходит (ждем) появляется опять медбрат накладывает повязку, говорит ждать и уходит (ждем) появлятеся тетка со шприцем, делает укол от столбняка, говорит ждать и уходит (ждем), появляется медбрат дает нам инструкции по поеревязке, ведет нас на выход - все. Итого - часов 5... Если это называется "эмердженси", то я, наверно, плохо понимаю английский... кстати, как мне потом сказала фемили - накладывать швы на рану можно только в течение 6 часов после проиcшествия - нам "повезло", что это случилось рано утром и первичного осмотра ждали "всего" полтора часа - если бы приехали в обед, то к тому времени, как подошло время накладывать швы, делать это было бы уже поздно...
11 июл 2006, 19:57
Калипко, у меня ребенок так же рассек себе подбородок аж до самои кости - нас приняли моментально, все еше наверное зависит от госпиталя, я заметила, что если приехать в Госпитал для сик чилдрен, то проведешь там минимун 3-4 часа, а если поедешь, например, в педиатрическое отделение в Ст. Джозеф Госпитал, то там даже с насморком тебя примут за 20-30минут. (с транслита)
11 июл 2006, 19:58
не думаю, что хвалят те, кто по серьезному не сталкивался.Часто как раз наоборот. Просто не все будут анамнез на форуме выстявлять.
чего выставлять?
11 июл 2006, 20:04
историю болезни
Кстати да, когда у меня были серьезные проблемы я была в шоке (положительном) от канадской медицины. Хотя эти очереди с операциями имеют место быть :-( Об этом даже в газетах пишут и не зря наши страховки платят за операции в Штатах. Не справляются сами :-(
11 июл 2006, 20:17
Это точно. Был опыт посерьезнее вируса - рассказывать о нем нет желания. Но впечатлением могу поделиться - супер! и довольно быстро, и эффективно, и заботливо (в России никто бы со мной цацкаться не стал - а здесь как с ребенком носятся - успокаивают, веселят, вселяют оптимизм).
11 июл 2006, 22:54
есть разные больницы.. есть те, которые переполнены постоянно, а есть, где и народу-то нет.. я в Миссиссаге в больницу часто наведовалась перед работой, не по емердженси, а так, если что-то волновало, сидела всегда не больше получаса.. ну ждала результатов дольше конечно, но ето уже когда меня проверили.. (с транслита)
11 июл 2006, 21:01
Канадская медицина это ужас. Я с ней предпочитаю не сталкиваться вообще, лучше болеть, чем сидеть в этих кошмарных очередях. (с транслита)
Anonymous
11 июл 2006, 21:23
По моим наблюдениям, любят канадскую медицину в основном, те, кто нигде, кроме России, не жил и не пользовался медицинами в других странах, т/к сравнивать не с чем. А после штатов,Германии или тем более Израиля, канадская медицина оставляет желать лучшего. (с транслита)
11 июл 2006, 21:34
Я согласна с этим, но должна отметить что именно в Канаде я ухитряюсь меньше всего болеть. Последний раз постельный режим мне потребовался около полугода назад на полдня. До этого кажется около двух лет не было даже насморка. Возможно здесь климат более здоровый (только не оспаривайте, я всего лишь теряюсь в догадках!) и это отражается на здоровье людей в свою очередь, поэтому медицина может часто уповать на то что авось само рассосется. У меня рассосалась киста. У меня также были проблемы с сердцем - сейчас вспоминаю как будто это было не со мной. Есть все что хочу я тоже не могла, теперь от этого остались только воспоминания. Вообще более глупого занятия чем поиски рая на земле я не встречала.
Anonymous
11 июл 2006, 21:40
Я с вами согласна. Здесь почти за 4 года болела сильно один раз ангиной, и у меня эррозия рассосалась, которая в России была лет шесть. Причина этому - хорошее питание, экология, спокойствие жизни.
11 июл 2006, 21:44
Я думаю экология прежде всего. С питанием у нас проблем не было, но опять же все это натуральное на российских рынках полито кислотными дождями и пр прелестями, так что тут все завязано.
11 июл 2006, 22:03
Причина, конечно, в экологии и спокойствии. Я здесь перестала принимать успокоительные, которые в Москве на протяжении последних трех лет пила горстями. А какой же здесь воздух! Первый месяц надышаться не могла
11 июл 2006, 21:43
Вот тут я согласна - мой старший перестал болеть простудами, которые в Одессе были просто хроническими - с августа до мая.
11 июл 2006, 21:47
у нас наоборот, часто все болеют.Друг от друга заражаются.:-(
11 июл 2006, 21:48
Пейте сок апельсиновый по утрам. Нам очень помогает.
11 июл 2006, 21:51
мы уже и пьем и едим и спортом дети занимаются,не кутаются никогда,толку - ноль.
11 июл 2006, 21:59
Се ля ви, маленькие дети болеют. Те которые не болеют потом заболеют во взрослом состоянии, но уже не переростают и имунитет не вырабатывают, а вырабатывают хронические заболевания и ослабленное здоровье. Но нам правда сок помогает здрово, я лично давлю каждое утро пополам с грейпфрутами, десять минут на это уходит. В остальное время поощряю пить чистую воду. Не пользуюсь антибиотиками и спокойно воспринимаю очередную детскую болячку, по крайней мере нервная система не изнашивается ))
11 июл 2006, 22:03
мне кажется, что старший в детстве намного меньше болел, чем сейчас. Вот средний да, первый год в школе намного больше болел. А мелкий стал болеть как в сад пошел. Может на след зиму полегче ему будет.
11 июл 2006, 22:07
В общем я поняла что к детским болезням надо спокойно относится, это как данность, каждый ребенок дается в комплекте со своими болячками, нам надо радоваться что у нас там сопли-мопли, иногда про такое рассказывают, что мои проблемы даже стыдно освещать.
11 июл 2006, 22:51
а зачем сравнивать? почему не жить тем, что есть? если всю жизнь всю сравнивать, то никогда доволен не будешь. ИМХО (с транслита)
11 июл 2006, 22:58
Сравнивать надо уж хотя бы для того, чтобы знать к чему стремиться. Если нам за такие деньжищи (половину бюджета страны уходит на здравоохранение (!!!!)) предлагают медицину менее чем посредственного качества - значит, надо что-то менять, значит, деньги идут не туда, куда надо, значит, система неэффективна и надо брать пример - у того же Израиля или Германии или не знаю еще где.
11 июл 2006, 23:01
и что вы думаете поменять? :) вернее как? :) (с транслита)
11 июл 2006, 23:11
Ну, вот хотя бы: очень часто вижу, что в одном и том же здании - молле, например, расположены кабинеты: фемили, хиропрактора, диетишена, окулиста и каждый из них имеет своего секретаря (а часто нескольких), обслуживающего только его одного - в этом что-то неправильно. Если 5 врачей сидят под одной крышей - почему бы не собрать их в одном помещении, иметь одного секретаря на всех - это снизит и расходы на содержание секретаря и расходы на рент помещения (приемную-то тоже можно иметь одну) и уборщицу одну - а в конечном итоге это отразится на стоимости мед. обслуживания - ведь они все эти расходы чарджают с государства (с наших налогов!) и сэкономленные деньги государство могло бы пустить на строительство тех же дополнительных больниц или обучение дополнительных докторов. С какой стати каждый доктор заводит себе секретаря? Пусть бы государство ограничило сумму, которую каждый доктор имеет право чаржать за административные расходы, скажем $1000 в месяц - вот тогда бы они быстренько начали кучковаться - глядишь, и одна секретарша на троих была бы достаточна и один уборщик на всех...
11 июл 2006, 23:13
интересно :) и как вы думаете ето воплотить в жизнь? :) (с транслита)
11 июл 2006, 23:26
У меня нет полномочий воплощать это в жизнь, я не премьер министр и не министр здравоохранения - но это еще не значит, что мне не видно, как разбазариваются мои налоги. Да, меня, если хотите, жаба давит, что многие школы разваливаются, деньги с родителей собирают на разных там ярмарках, чтобы пособия купить и больниц не хватает - в то время, как каждый врач считает "необходимостью" иметь персональный офис, секретаря и уборщицу и без стеснения доит государство (то есть меня) предлагая взамен весьма посредственный сервис. Здесь много ругают российскую медицину, но вот пример российских поликлиник - где под одной крышей сидят разные специалисты и имеют 1-2 секретарей считаю весьма положительным и воплощение его в Канаде было бы огромным достижением и экономией.
11 июл 2006, 23:29
ну в Канаде тоже есть такие поликлиники.. правда секретари у них там все равно на каждого вроде.. (с транслита)
11 июл 2006, 23:54
если будет одни секретарь на 5 врачей,то элементарно дозвониться будет невозможно. У нас похожая ситуация у фемели. У них 2 секретаря(делят офис с женой), последние года 2 просто прозвониться невозможно! Я жаловалась ему.Когда он работал у себя дома и имел 1 секретаря никогда с этим проблем не было.Здравохранение это такой "закрытый" бизнес, что кардинально поменять что то очень сложно. Например не хаватает врачей. Ну откройте еще несколько мед школ( пусть частных, как в Штатах).Чем не решение проблемы № 1- андерстафф.
12 июл 2006, 00:12
А деньги где взять, чтобы потом платить этим врачам? Еще налоги поднимем населению, поднажмемся и дружно вытянем? И так до бесконечности? Знаете, я не верю, что 1 секретарь не может обслужить нужды 1 врача - ну, честно, не верю. Конечно, если давать длинные консультации по телефону или трындеть с подругами а между делом принимать заявки - то можно изобразить 8-часовую занятость... Не думаю, что обычному фемили звонит более 30 человек в день - умножьте максимум на 5 минут (лично у меня обычно занимает 1 минуту заказать аппоинтмент у моего фемили) - набирается 2 с половиной часа в день.... уж не говорю, что в поликлинике можно поставить IVR систему и тогда делать себе аппоинтмент у врачей можно 24 часа в сутки вообще без участия секретаря - но это же как говорится "было бы желание", а желания нет - иметь себе личного секретаря намного приятнее и причин его иметь можно придумать тысячу - тем более государство (то есть мы) оплатит.
12 июл 2006, 00:17
я тоже считаю, что 1 секретаря достаточно и, что если проблемы,то виноват врач- надо уметь организовать свой бизнес. тем более это не благотворительность, а наши налоги. Своему врачу уже говорила не раз. Но 1 секретарь на 5 врачей это перебор, вернее недобор. Я смотрю шире на решение проблемы. Написала же про нехватку врачей и возможный путь решения. А 1-2-3 секретаря это не суть важная проблема, к счастью. Кстати может и больше 30 звонков,гораздо больше. Звонят не только пациенты, но и другие врачи, лабы и т.д Потом у моего часто мейл бокс бывает фулл, вот это уже безобразие!
12 июл 2006, 01:41
Они же не только апойтменты записывают, а еще и документацию ведут и биллинг. Пациентам перезванивают, кого врач по результатам анализов видеть хочет. Пациенты, которые приходят, карточки дают-вопросы задают.:) У меня знакомая работает medical office assistant. Говорит, что пока втянулась - месяц чуть живая домой приходила.
12 июл 2006, 02:02
Да что вы привязались к этому секретарю? Зарплата секретаря это сотая часть от зарплаты врача, даже говорить не о чем.
12 июл 2006, 03:56
если не о чем, то зачем же Вы топ засоряете?
12 июл 2006, 02:00
А вы знаете что государство доплачивает за каждого студента? Для студента медскул год обучения обходится в 14 тысяч (а реально на подготовку тратится больше 30 тысяч долларов в год). А рядом США, где канадский диплом признается. И что имеем - увеличить количество студентов - значит и больше после окончания будут уезжать на юга :-(
Anonymous
12 июл 2006, 02:04
Ониен, ну что опять за бред! Ну какие 14 тысяч. Мед. скул в кабаде обходится в зависимости от провинций от 60 000-100 000. Мест в канафдских медскулах не хватает, поэтому канадцы едут учиться в штаты и оттуда чаще не возвращаются. (с транслита)
12 июл 2006, 02:09
14 тысяч в год - зайдите на сайт UofT и посмотрите тюишн фи.
Anonymous
12 июл 2006, 02:15
Так это признак слабой канадской экономики, а не канадской медицины. В штатах государство ничего не доплачивает, а на всё хватает лоунов, а потом у врачей хватает денег их выплатить.
12 июл 2006, 02:19
Чушь не несите. Посмотрите сколько стоит обучение в той же медскул резиденту США и иностранному студенту.
12 июл 2006, 03:10
Онион, не все дипломы мед скул США признаются в Канаде. Они должны входить в какую то америконо-канадскую мед ассоциауию(?), потом не все американские мед скул берут канадских студентов. Я не помню уже всех деталий, осенью плотно интересовалась этим вопросом для ребенка, все ссылки остались на другом компе. так что можете поверить на слово, если хотите :-)
12 июл 2006, 03:15
Меня вообще не интересуют американские медскул и тем более такие тонкости. Вопрос же не в поступлении, а в качестве медицины :-) Причем я говорила, что канадский диплом признается в США, а не наоборот.
12 июл 2006, 03:28
вот именно, что в качестве. У нас проблема № 1 это нехватка мед персонала. И не только из-за оттока врачей на юг.МЕд школ просто реально очень мало.
12 июл 2006, 04:22
Мало, в UofT как был прием 198 человек так и остался со времен царя Гороха :-(
14 июл 2006, 00:29
В етом году в Онтарио добавили кажется 140 мест(или около етого). Будут добавлять каждыи год сеичас изза нехватки. (с транслита)
15 июл 2006, 16:01
Правда? Очень хорошая новость для меня :-)
12 июл 2006, 20:53
нЕ ДУМАЮ, ЧТО ето так работает. Врач получает деньги за пациентов, а остальное сам решает как тратить. Если есть аллощанце на оффице рашоды, то наверняка фиксированная сумма. У меня есть знакомая врач, надо будет спросить. (с транслита)
11 июл 2006, 23:30
мы жили в Таиланде, там медицина чудесная, пришлось столкнуться, я вообще ни с чем не сравниваю, у меня в России был только хорошии опыт, потому что все по знакомству и за деньги или подарки, кроме ведения бер-ти в России, но ето тоже не показатель для меня лично, я там была всего месяц и на ранних сроках. (с транслита)
12 июл 2006, 01:53
Автор топика переезжает не из Германии или Израиля, а из России - поэтому уместно в этом топике сравнивать системы здравоохранения этих двух стран.
Anonymous
12 июл 2006, 01:59
Автор топика переезжает как раз из Израиля
12 июл 2006, 02:03
автор топика еще никуда не перезжает ;))
12 июл 2006, 02:04
Тогда придется ей в Канаду не ехать.
11 июл 2006, 23:25
Вау, всего сутки прошли с моего поста и столько ответов, всем спасибо Впечатление конечно не очень.....и это еще мягко сказано Немного о себе... я не знаю какая медицина в России, так как лет 12 там не живу, а все что было до этого не считается, так как маленькая была.Сейчас я живу в Израиле и тут медицина на высочайшем уровне, правда она платная, снимается налог с зарплаты, но это стоит того. Так случалось , что нужно было обратися в больницу с ребенком несколько раз и каждый раз была оказана немедленная помощь с кучей анализов на месте без каких либо очередей.Каждый может вызвать скорую помощь и она доставит в ближайшую больницу, но если человек не был госпитализирован ему придется платить за вызов, но если он оставлен в больнице, значит что вызов был оправдан , то -человек ничего не платит, за него все платит больничная касса. Детский врачь милейшая женщина, которой я звоню и обазательно попадаю в тот же день!!!! у нас есть возможность вызвать врача на дом за отдельную реальную плату, иногда мне это удобней , что бы не тащится к врачу сразу с тремя детьми.Ну это в кратце..... Интерестное тут было заявление... типа такое ощущение что в Канаду едут болеть... На что хочется ответить что человек такая машина что дает сбои и очень бы хотелось что бы эти сбои починили, особенно когда это касается детей Насамом деле будьте все здоровы и не болейте ;) Вопрос ; можно ли сделать платную страховку и что она покрывает.... можно ли ее сделать через работу,
11 июл 2006, 23:31
нельзя платную страховку - коммунизм у нас - все равны перед болезнью, на всех общая очередь.
11 июл 2006, 23:39
мда... стоит презадуматься... и нам и вам ;)
11 июл 2006, 23:48
да оставайтесьв израиле, чего уж там призадумываться
11 июл 2006, 23:52
Сразу видно человека из страны советов ;) я что мне делать не спрашивала и да и Вам завидовать не советую ( раз началось такое дело, так и я могу дельный совет дать)
12 июл 2006, 00:02
easy, easy...без оскорблений :) такие ответы напрашиваются на ваши выссказывания вы вообще заметили положительные отзывы? если вам их недостаточно и мещицина для вас так важна, то есть важнее чем все остальные аспекты проживание в стране - то вывод напрашивается сам.
12 июл 2006, 00:17
медицина, это один из нескольких факторов влияющих на принятие решения... а ваш ответ пахнул Родиной , где навязчиво просили посетить Израиль и невозвращатся...вроде годы идут а привычки теже... положительные отзывы были , но их меньшество и они тут же были забросаны шапками недовольных, которые перевесили своим весом ;) Впечатление которое у меня сложилось , что вы играете или с вами играют в Русскую рулетку, никогда не знаешь где выстрелит. печально когда с этим мирятся
12 июл 2006, 00:30
поверьте, мне лично все равно в израиле вы находитесь или еще где-то, вообще не заметила где вы живете. Кстати, и не вижу в чем вам завидовать - зря вы всех сразу в зависти подозреваете :) я помнится вопросами про медицину вообще не задавалась, мне было все равно какая тут медицина. Медицина в общем одинаковая во всех более-менее цивилизованых странах, и в европе ругают европейскую, в австралии всегда ругают автралийскую, от израилитян я тоже слышала ругательства а адрес израильской медицины. Другое дело, тут вы вправе выбирать семейного врача и если не понравится - менять на другого.
12 июл 2006, 18:07
Согласна. Я тоже когда ехала о медицине не думала специально. Ну не может она быть совсем "никакой" в цивилизованной стране. А так, в каждой стране свои плюсы и минусы, главное понять как система работает.
Anonymous
12 июл 2006, 03:34
завидовать Вам что вы живёте в Израиле? Вы в своём уме?:):):) чему завидовать? арабам вокруг, взрывам и ужасной экономике, куче населения на этот микроскопический несчастный Израиль, безработице и бетонным квартирам? Потому что вам всем так хорошо в Израиле вы многие хотите уэать в Канаду? Да пусть у вас будет медицина хоть с самым лучшим рейтингом завидовать в жизни не буду!!! Была я в Израиле, и мой муж там жил! Да живите в Израиле, итак наших уже понаэало сюда море. Нам лучше если вы уже перестанете приезжать! Хватит! Смешно читать о зависти русских канадцев русским израильтянам:) (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 03:36
Хоть бы подписались, страна должна знать своих героев. (с транслита)
Счастлива там где живу!
12 июл 2006, 03:45
Пожалуйста:) (с транслита)
12 июл 2006, 00:32
ну так и оставь человека самому делать вывод, зачем лезть с советами, которых у тебя не просят? ты мне часто напоминаешь эдакого доморощеного политрука, которому поручено проводить работу в массах на предмет преданности идеям победы коммунизма и офутболивать недовольных, чтобы не порочили ряды преданных ленинцев...
12 июл 2006, 00:35
знаю, бываю занудой мне просто было неприятно что человек пришел сразу с настроением увидеть нигатив, удовлетверенно похлопал в ладошки когда этого негатива достаточно набралось, рассказал что а вот у них этого негатива меньше. Мне вообще непонятны все эти стоны про медицину, вот и ворчу.
12 июл 2006, 00:41
Потому что если все в порядке, люди или вообще молчат, или рассказывают в среднем еще 12 человекам. А если что то было плохо, то рассказ услышат в обязательном порядке минимум 20. Я думаю, все негативные отклики надо умножить на 3 и получить примерное число положительных опытов общения с канадской медициной. Мне трудно вообще то понять зачем с любой простудой идти к врачу, сидеть в очереди, получить антибиотик (а что он должен выписать - чай с малиной?) и потом жаловаться на врачей выписывающих антибиотики. Простуда лечится обильным теплым питьем и постельным режимом, нехрен организм перегружать.
12 июл 2006, 00:49
вот, хоть ты понимаешь :)
12 июл 2006, 00:57
не хочется быть первооткрывателем , но кроме простуд бывают еще и восполения, инфекционные заболевания , которые лечатся лекарствами, которые без рецепта врача в аптеке не продают....
12 июл 2006, 01:15
Не хочется - не будьте, какие проблемы. Я знаю, что у 5 человек из 10 в очереди просто простуда или грипп, с которым надо дома в постели находится, из этих пяти хотя бы 3 знают чем болеют, но все равно к врачу за лечением. Я, конечно, понимаю, что даже с насморком человек чувствует себя плохо и хочется вылечится, поэтому многие идут к врачу ведомые просто психологическим моментом - мне плохо, значит мне к врачу. И многие очереди к врачам на треть просто балласт. Я не пойму, у вас большие проблемы со здоровьем?
12 июл 2006, 01:27
у меня лично их нет к врачам много лет не обрашалась, надеюсь так и дальше будет,а с детьми раз в квартал а то и чаще за рецептом , иногда приезжаю без них , так как сама симптомы знаю. Плюс дети очень любознательний и изобретательный народ , до которого технику безопасности на все случаи жизни донести просто не успаваешь, они работают на опережение. они игрушками так ме делятся, как вирусами и инфекциями , где они их находят я не знаю интерстно, вот если бы я начала спрашивать про работу, и получила бы ответы что с работай плохо ,работы нет и не будет, вы бы меня тоже спросили а часто ли я работаю ? :) на самом деле когда однаму ребенку 4 года, а близнецам год....медицина очень важна.... никого задевать у меня и в мыслях не было...
12 июл 2006, 01:33
Ищите русского врача,канадосы слушать не могут,у них встреча с больным больше 20 секунд не длится.У меня знакомая подготавливается к встречи,записывает на бумагу все вопросы,а потом выпалевает быстро все,чтоб уложиться в 20 секунд.
12 июл 2006, 02:31
выход искать русского, не всегда верный, надо нормального "канадоса" искать. (с транслита)
12 июл 2006, 18:15
Видите, Вы нашли своего русского врача который выписывает вам антибиотики и лекарства которые Вы просите и Вы довольны! Я бы таким врачом просто возмущалась :-) У моего семейного снега зимой не выпросишь, не то что антибиотик. Мы вроде уже и не ходим к нему сразу с простудами, но уже на 5 день сил нет, идешь, а он "ну куриный супчик, чаек с медом..." Первый год было очень тяжело, аклиматизация, болели много, а он нам в ответ "будем иммунитет вырабатывать!" И что вы думаете? Выработал он нам его :-) Уже 5 лет вообще почти не болеем! Вот мне ТАКОЙ врач нравится. Канадец :-)
12 июл 2006, 17:08
Медицина важна, спору нет. Просто это уже наверное 501 топик расскрывающий несостоятельность канадской медицины. Я так думаю что если человек ищет медобслуживание лучше чем в Израиле (а судя по откликам там в этом смысле настоящий рай), то наверное в Канаду не стоит соваться. Просто мне не смотря на детность про медицину просто не вспоминалось, я думаю от легкомысленности это от моей. Вот и спросила. Я конечно понимаю что морального права не имею рассуждать о канадской медицине, мне с ней мало сталкиваться приходилось. Из того что я видела, не помню ни резко отрицательных моментов, ни резко положительных, хотя вполне допускаю что это всего лишь моя реакция, для кого то другого это был бы биг дил. Ну не идеальная наша медицина, должно быть, но жить можно, на улицах никто не умирает.
12 июл 2006, 01:25
я как иду к семейному врачу,готовлю список лекарств которые могут понадобятся каждому члену из семьи,антибиотики и осталтные лекарства которые по рецепту,мне врач сразу все выписывает,я выкупаю,вот тебе и дом. аптечка.Но у меня врач русская,она меня понимает.
12 июл 2006, 01:34
А у меня врач - поляк, ему уже около 60 лет, ругает канадскую медицину жуть как. И говорит мне в таком духе типа я вам это сделаю (выпишу, посоветую), но я этого не должен делать, это противoречит принципам канадской медицины, но мы-то с вами знаем, как должно быть в цивилизованном мире (читай в Польше и в России), что без этого никак, но, типа, никому не болтайте и подмигивает хитро. Обожю его.
12 июл 2006, 02:15
интерестная мысль ;))
12 июл 2006, 00:51
я как раз таки искала опровержения, получила реальность....негатив сам нашел меня у меня по жизни много времени заняло понять что сравнивать нужно с лучшим , а не с худши , как это принято в России, что бы было видно к чему стремится. А каждый для себя определяет что ему подходит или нет и это право каждого. То что вам медицина не была важна, не значит что другие думают так же.... ну это мы уже отвлеклись в философию и демократию, а цели у меня тут такой не было
12 июл 2006, 00:59
Могу вам сказать, что месяцев 5 назад в Эдмонтон переехали мои знакомые из Израиля. Они очень недовольны медициной здесь, особенно тем, что врачи по домам не ходят и большие очереди. А ещё они всё ещё не нашли своего фемели доктора, потому как в Альберте трудно найти врача, который брал бы новых пациентов. Но они рады, что здесь не стреляют и и невзрывают, и вокруг города танки не стоят, и в армию идти не надо.
12 июл 2006, 01:12
;)
Anonymous
12 июл 2006, 02:13
Онион и ей подобные кто хвалит медицину в Канаде,просто приехали из каких-то советских республик и для них все в диковину.А медицина в Канаде ужасная,особенно врачи,имею ввиду их уровень знаний,очереди,наплевательское отношение но с улыбкой и жуткий непрофессионализм.Пришел к врачу,карточкой заплатил за визит и вышел через минуту с тайланолом,а про имердженски даже смешно говорить. (с транслита)
12 июл 2006, 02:33
ну и живите в своем негативе (с транслита)
12 июл 2006, 02:08
У меня сложилось такое же мнение. Тем более что ситуацию в Ищраиле я знаю неплохо со слов родственников мужа. Очень неприятный настрой таких иммигрантов, которые открывают топик не что бы научиться пользоваться местной системой, а лишь поворчать "Эх, не так как у нас в Израиле".
12 июл 2006, 02:12
пока от вас как раз я дельных советов и не получила.... а если вы еще внимательно бы читали , то в открытии топика написано что мы думаем, понимаете думаем,ехать или нет взвесив все за и против
12 июл 2006, 02:18
В вашем случае (именно из-за отношения) поставьте напротив "медицина" жирный минус, пожалуста. Зачем я вам буду рассказывать все случаи из соей жизни? Я вообще не сторонник рассказывать истории, потому что Канада у всех разная и почему-то два человека, даже ходящего к одному и тому же врачу будут иметь разное мнение. Свое мнение я высказала - медицина тут более чем нормальная. Это я вам говорю как человек, который периодически имеет проблемы со здоровьем (посложнее насморка) и работающего в этой системе. Да, менять некоторые вещи надо - только не стоит это делать наскоком, разрушить всегда гораздо легче чем создать.
12 июл 2006, 02:25
по поводу минуса ; у меня личного отношения к вашей, пока еще вашей медицине, нет и быть не может так сей фрукт я сама на себе не попробовала...тут высказывания ваших соотечествеников , а не мой гон на канадскую медицину а как сказал Энштейн все относительно ;)
12 июл 2006, 02:35
Нет, вы как раз сделали неправильный вывод из данного топика. Положительных отзывов тут гораздо больше чем отрицательных. Просто все люди делятся на те кто видит стакан наполовину пустым, а другие наполовину наполненным. Из отрицательного опыта, рассказанного здесь - добрая половина от того, что люди не умеют полоьзоваться здешней системой здравоохранения - от этого их проблемы, а не от того что медицина плохая. Вы же, абсолютно ничего не зная о здешней системе уже настроены негативно, вы даже не хотите анализировать отрицательный опыт - что делать что бы его не было, у вас другая задача - поставить плюс или минус. К сожалению, если человек не умеет анализировать полученную информацию, то стоит поставить минус и не напрягаться.
12 июл 2006, 02:53
<Вы же, абсолютно ничего не зная о здешней системе уже настроены негативно, вы даже не хотите анализировать отрицательный опыт - что делать что бы его не было, у вас другая задача - поставить плюс или минус.> мне интерестно, на оснавании чего , вы пришли к такому умозаключению и поставили мне диагноз.. если вначале вы прочитали , правда не знаю где, что я из России, а потом представили меня уже сходяшей с трапа самолета ,а после обвинили во всех грехах изралетян, которые только и делают что хвалят свой Израиль.... Я не прошу народ раставлять точки над i, у меня есть вполне конкретные вопросы, но вы их не заметили..а как всегда начали искать кто прав , кто виноват неблагодарное это дело, а главное не нужное в конкретной ситуации
Anonymous
12 июл 2006, 02:57
Да вы не волнуйтесь, луковицу здесь уже все знают и привыкли, потому как отделаться от неё нет никакой возможности, мы уже пытались. Не обращайте внимания на неё, она со всеми так, стиль жизни у неё такой.
12 июл 2006, 02:57
Я не просто заметила конкретные вопросы, я даже на них отвечала, жалко что ответов вы так и не прочли. "Мы так и не послушали выступление начальника автотранспортного цеха" :-)
12 июл 2006, 18:16
Честно, у меня в душе была такая же реакция на слова автора как у Банкира :-) Я просто не стала высказываться ;-)
12 июл 2006, 00:08
Платную страховку можно сделать самому, но дешевле через работу. Из вышеперечисленного покрывает скорую помощь и госпитализацию. Вызов врача на дом и прием без очереди не покрывается.
12 июл 2006, 00:22
Скажите , могу ли я сделать страховку и на детей через работу? Это принято или нужно отдельнно договариваться с работадателем? и если можно, то о каких суммах идет речь? да и еще , а если нет страховки, сколько стоит госпитализация? есть такая услуга как вызов врачана дом . насколько они оперативны огромное спасибо
12 июл 2006, 00:37
Если компания оплачивает страховку для своих работников, то оплачивает всем одинаково. Если нет такого прибамбаса на работе, то и договариваться не о чем. Я только не пойму какие это преимущества дает, насколько мне известно эти страховки оплачивают лечение у дантиста, костоправа, натуропата, очки, еще что то, но нет отдельно в Канаде страховой медицины, я вам предлагаю свой вариант - не болеть.:) Кстати, прокатывает с любой медициной.
12 июл 2006, 00:59
очень дельный совет ;)
12 июл 2006, 01:17
Пользуйте скорее :)
12 июл 2006, 01:18
рабочая страховка покрывает всё семью,это обычно скидка или бесплатно(в зависимоти от работы)на очки,дантиста,массаж и.тд Больше у нас ничего такого нет,все бесплатно и очереди. "сколько стоит госпитализация"-ни сколько,обычно её нет:-),родила ,и двигай домой,после операции тоже,если сложная,то продержат день другой. "есть такая услуга как вызов врачана дом . насколько они оперативны" Типа есть,но редко кто пользуется,может вообще не прийти.Или посылают в скорую
12 июл 2006, 01:35
>есть такая услуга как вызов врача на дом . >насколько они оперативны" >Типа есть,но редко кто пользуется,может вообще >не прийти У каждого свой опыт, конечно... Но мы несколько раз на дом врача вызывали, всегда приходили. Минимальное время ожидания было 2 часа, максимальное - 5. >"сколько стоит госпитализация"-ни сколько,обычно >её нет,родила ,и двигай домой, >после операции тоже,если сложная,то продержат >день другой. Это не только от сложности операции зависит, но и от состояния пациента. Могут и неделю и две держать, пока показатели не улучшатся.
Anonymous
12 июл 2006, 01:37
Кесорево сечение- сложная операция? Три дня.
12 июл 2006, 01:39
Полтора :)
12 июл 2006, 02:35
у нас три (с транслита)
12 июл 2006, 08:13
Я отпросилась раньше, старший очень тосковал.
12 июл 2006, 15:44
ну значит по собственному желанию ушли :) я думала, что здесь говорят сколько в больнице держат.. (с транслита)
моя знакомая 2 дня с кесаревым лежала
12 июл 2006, 01:51
Я вполне понимаю, что после кесарева с грудным малышом тяжело. Но когда меня, после достаточно сложной операции в Канаде, выписали через день домой (потому что все анализы в норме были) я была только рада. Прописали курс антибиотиков и все. Мне лично дома восстанавливаться было проще. 2 раза в неделю меня возили в офис к врачу на check-up. В России после подобной операции я провалялась 3 недели, постоперационное лечение заключалось в уколах антибиотика 4 раза в день. И измерении температуры в 6 утра и 5 вечера.:)
Anonymous
12 июл 2006, 01:54
2 раза в неделю меня возили в офис к врачу на check-up а когда возить некому?муж на работе или в командировке?или вообще его нет?
12 июл 2006, 02:03
Ну варианты-то всегда есть: 1. Просишь друзей-знакомых. 2. Вызываешь такси. 3. Вызываешь врача на дом и консультируешься с ним. 4. Лежишь дома и никуда не едешь, авось пронесет - и в большинстве случаев проносит. 5. Пишешь на Еву - просишь совета, попутно проклиная всю Канаду с ее медициной.:) Бесполезно ругать существующую систему. Ее не переделаешь. Поэтому остается приспосабливаться и играть по правилам.
Anonymous
12 июл 2006, 02:06
Ещё можно выбирать страну с хорошей медициной, но это для избранных.
12 июл 2006, 02:13
Честно говоря, я не очень верю в абстрактную страну с "хорошей" медициной. У меня есть друзья и в Израиле, и в Германии. Так от них я тоже слышу отрицательные отзывы о медицине. В этих странах тоже после операции долго не держат. Как-то наткнулась на форум экспатов (иностранных специалистов) в России. Так там один писал что-то вроде - у меня две новости - хорошая - моя жена забеременела. Плохая - мы в ужасе от здешней медицины. И хотя у нас хорошая страховка от компании, у многих моих коллег проблемы с медициной - назначают кучу анализов и лекарств, а результатов нет. Беременных вообще на недели в госпитали упихивают и гормонами кормят... Так что нет в мире совершенства.:) Но если вы живете в стране, медицина которой вас устраивает - я искренне за вас рада.
12 июл 2006, 01:54
Это счастье, что они выписывают так рано: послеродовое отделение такое, что лучше из опрерационной сразу домой :) Само кесарево, кстати, делают блестяще.
12 июл 2006, 02:00
А что с послеродовым не так?
12 июл 2006, 08:12
Дичайший бардак. Для пап места не предусмотрено. Все двери настеж. Толпы шумных посетителей. Чем раньше выберешься оттуда на свободу, тем лучше :)
12 июл 2006, 08:29
У нас в Эдмонтоне можно иметь свою палату на двоих с мужем, это удовольствие стоит $40 в ночь.
12 июл 2006, 08:32
О, вы так эротически написали, прямо отель люкс :)
12 июл 2006, 08:35
Кстати, есть и люксовые номера (кажется один) gде кровать кинг сайз, шторки на окошках и на две части поделён, как бы гостинная с телеком и столом, и спальня. Я недавно с экскурсии оттуда. Стоит что-то около 100 в ночь.
12 июл 2006, 08:36
Замечательно, положительные эмоции в первые дни (и ночи) очень важны. Скоро вам?
12 июл 2006, 08:39
ДПросто я заранее, уж больно любопытно.
12 июл 2006, 08:41
Ну, удачи вам в январе! Мы тоже заранее ходили на экскрусию, и еще выглядели там, как подростки, среди прочих родителей :)
12 июл 2006, 08:42
Спасибо.
ну,конечно,если на сердце операция,и больному плохо,подержат я думаю
12 июл 2006, 01:42
ребёнку удалили аденоиды тут,после операции,через 2 часа попросили освободить помещение.
12 июл 2006, 02:14
Это не то о чем вы подумали. В Канаде нет страховой медицины, т.е. платной. Девушка сказала вам про обычные бенефиты, туда входит обычно вызов скорой (если нет бенефитов, то заплатите 46-51 доллар).
12 июл 2006, 04:03
гы. как хочешь наших девок найти - приходи в топик про медицину. давайте заодно про бразильское бикини, раз уж тут все собрались.
12 июл 2006, 07:17
А что особенного в бразильских бикини? Они делаются прозрачными от воды? Или тают на солнце?
12 июл 2006, 15:45
я про эпиляцию полную
12 июл 2006, 17:21
WB, давай про эпиляцию. Не могу я уже про медицину, оскома. Ну и что, ты уже гладенькая вся или только собираешься и пытаешься нас выспросить что и как? Я тебе не скажу, я еще сама в процесе обдумывания.
12 июл 2006, 18:02
я уже прошла через эту ужасную процедуру. Надо сказать так: ужасно, но первый раз надо потерпеть, потому что потом это все вообще не больно. И надо мазаться активно мазью с антибиотиком. А вообще классно.
12 июл 2006, 18:04
А любимый был заранее согласен или ты его перед фактом поставила?
12 июл 2006, 18:46
так я в вопросах внешности и не советуюсь с ним. Всегда перед фактом ставлю :) Он меня морально поддерживает
12 июл 2006, 18:12
Я все никак не решусь. Мой любимый результаты может и не заметит, главное чтобы не отрывать много времени от семьи, а то он будет шуметь много и долго.
12 июл 2006, 18:52
"полную" - это вообще все удалять?!!! То есть вообще-вообще, чтобы гладенько, как кабачок? :-О И потом ходишь, как 5-летняя девочка? Может, все же чуть-чуть оставить надо было - а то будет вроде как после Чернобыля........? :mda
12 июл 2006, 20:10
ну нет, ну что вы все такие. Конечно немного оставить. Главное там где ненужно - ликвидировать
12 июл 2006, 08:35
К вопросу о медицине: думаешь стоит мне удалить родинку или не стоит? Записалась под давлением страшенького к пластического хирургу, потому что он все твердит, что родинка меня портит, а теперь страшно как-то: ведь совсем другое лицо без нее будет, узнавать меня перстанут :)
12 июл 2006, 08:38
У меня родственица удаляла большую родинку прямо на лбу в Канаде, шрамик маленький всё равно остался, но намного лучше стало. Кстати всё дело было полчаса, заморозили, 5 минут, нашлёпку на лоб и отдали нам. Правда в душ нельза пару дней и нашлёпку снимать тоже. В целом она была в восторге.
12 июл 2006, 08:43
У меня проблема в том, что любимый считает, что родинка украшает, а старший сын, что портит. А ваша родственница меняла потом фотографии на документах?
12 июл 2006, 08:49
Нет, не меняла. Даже в голову такое не приходило, но у неё не черная была, а бородавка белая на ножке. Я думаю, что не стоит с этим заморачиваться. Ну в конце концов так и сказать, что операция была, да и шрамик останется, сначала красный, а потом через год примерно побелеет, как растяжка будет, но буквально 3 мм.
12 июл 2006, 15:48
вот, вот , муж прав, сын еще маленький и не понимает ничего.Ты врзослых людей слушай :)
12 июл 2006, 15:47
я бы не стала. Вернее, если бы была тобой то не стала, мне вот она на тебе очень нравится (не подумай чего развратного), мне кажется очень интересный штрих на лице. И тебе самой не жалко?
12 июл 2006, 18:07
Ой, спасибо тебе за комплимент, краснею до кончиков ушей... Жалко, а с другой стороны, вот, помню взяла фамилию любимого, и сразу такое пьянящее чувство безотвественности, будто все, что было со мной в прошлом, больше меня не касается.
12 июл 2006, 16:56
Не надо. Родинки счастье приносят, - а вдруг удалите и удача вместе с ней уйдет? ;) :):)
12 июл 2006, 18:08
Да, я тоже читала, что родинки с левой стороны приносят счастье, а она как раз с левой.
12 июл 2006, 18:20
Пошла-ка я в зеркало на себя посмотрю на предмет счастливых родинок.
12 июл 2006, 17:31
Родинки выпуклые и висящие удалять стоит. Я года четыре назад удалила 8 больших и 4 мелочевки доктор просто срезал. Солнечная активность за последнее время сильно возросла и родинки на открытых участках от активного солнца - это потенциальный рак. Сейчас я собираюсь удалить родинки на теле что бы не травмировались одеждой.
12 июл 2006, 18:19
Это вы про бразилиан вакс? Не-за-что-на-это-не-пойду:-) (с транслита)
12 июл 2006, 18:21
Почему?
12 июл 2006, 18:32
Вы наверное не совсем в курсе где при этом волосы удаляют, и здесь и там и вооооот там тоже:-) Это же жутко больно, хотя мужчинам говорят нравится, но наверное не встретила я еще такого мужчину, ради которого готова терпеть пытку под названием бразилиан вакс. (с транслита)
12 июл 2006, 18:47
это первый раз больно, и не так уж и жутко, то есть терпимо. Потом то волосы тоньше и реже растут.Зато гигиеничнее.
12 июл 2006, 18:56
Так они все равно растут? Значит, все равно бритье-ваксинг и т.п остаются?.... в чем тогда выгода? Рощица там или перелесок - все равно прополоку делать регулярно....
12 июл 2006, 19:14
Посыпать все нахрен гербицидами.
12 июл 2006, 19:29
Опасно....могут такие мутанты выжить и расплодиться, что бритвой уже не возьмешь - придется бензопилой срезать.....
12 июл 2006, 19:35
Ик... А сколько стоит бензопилу заточить?
12 июл 2006, 20:03
они растут но меньше, тонкие и слабые, и редкие. И потом эпиляция делается раз в 3 недели, а бриться надо чаще, и реже от бриться они не становятся. Потом бритвой в труднодоступных местах особенно не поорудуешь
12 июл 2006, 20:50
раз в 3 недели?!!! :-о А есть такая, что раз - и навсегда?
12 июл 2006, 20:53
Гильотина для попы? Не слышала про такую. Я бы на раз и навсегда согласилась скорее, чем время от времени.
12 июл 2006, 21:10
зачем раз и навсегда?? надо чтобы всегда опшин оставалась, вдруг завтра захочется поуши зарости
12 июл 2006, 21:49
хмммммммм, это мысль.... хотя нас тут все больше глобальным потеплением, а не оледенением пугают, но посмотрев "The Day After Tomorrow" уже понимаешь, что ни с чем расставаться нельзя, особенно с растительностью не теле.... Лишний вес сбрасывать тоже не надо - жир это запас пищи на случай голодухи, да и спать с ним на снегу теплеее, если начентся третий ледниковый период. Толстая кожа на пятках - к черту пемзу, пусть огрубеет так, чтобы по раскаленным камням в пустыне босиком ходить можно было - при глобальном потеплении это очень актуально Зубы чистить - тоже фигня, пусть там такая миклофлора заведется, как у комодо длявола - чтобы укус был смертельным: куснешь врага и он от гангрены через 3 дня скончается в мучениях, а ты его пещеру, мамонта и самок себе заберешь! Когти стричь - опять же, себе вредить..... Мыться тоже нафиг? Пусть запашок такой ядреный будет, что тебя еще не видят - а уже боятся и в страхе разбегаются! Короче, дамы - в это трудное время мы должны нацелить себя на выживание и продолжение рода в экстремальных условиях, а не на эстетику! Задание первое - преодоление брезгливости. К завтрашнему дню каждая из вас дозлхзна съесть на ужин червяка или сороконожку! О результатах доложить.
12 июл 2006, 21:57
И как скоро нас такое счастье ожидает? А то я пожалуй вымру. Лишний вес я согласна откладывать, но не червяками и сороконожками. Это же сколько их надо накопать, чтоб хотя бы имеющийся вес поддержать.
12 июл 2006, 22:08
много надо... вот где мощные когти на всех конечностях пригодятся. Ну ты не бойся - че нам, старухам, уже бояться? А вот детей своих готовить надо ;)
12 июл 2006, 22:18
Ну ты прям бальзам на душу мне :) Вчера покосилась на ногти у детей на руках, решила что я устала и вообще... Теперь у них к концу недели будет самое то, смогут и землю рыть и по голым стволам лазать.
12 июл 2006, 22:29
:):):)
12 июл 2006, 18:49
Я поняла где волосы удаляют, но вот Банкирша пишет что ничего так, жить можно, я бы только не стала вообще все удалять, косить под 11тилетнюю девочку? Я все равно на нее не похожа. В общем мне не сильно надо, потому я и думаю, to be or not to be.
12 июл 2006, 18:51
не надо все, надо немного оставлять спереди. Совсем все некрасиво
12 июл 2006, 18:58
а сзади? Я так понимаю что вся идея этого самого б.в. чтобы и спереди и сзади и даже если есть внутри всё убрать:-) Вы герой Банкир, я не смогу. (с транслита)
12 июл 2006, 20:02
там идея в том что именно сзади все убрать, а спереди , короче скажем первые 4 см спереди, оставить по минимому и сделать в форме сердечка или еще какой ерунды.
12 июл 2006, 20:21
Фиговый листочек например. И в зеленый цвет покрасить для полной гармонии. По моему здорово.
12 июл 2006, 21:44
ну вот, Банкир, а всё туда же:-) Ну и как вам теперь сидится после такого кошмара? Небось не очень, вряд ли эта процедура расчитана на работников умственного труда, использующих заднюю часть 8 часов в день:-). А чем они их удаляют воском и пинцетом или что то посовременней? (с транслита)
12 июл 2006, 21:47
эк все запущено :) воском, воском отдирают :)И пинцетом тоже но не всю же задницу :)
12 июл 2006, 05:44
гы..как про медицину -сразу ругачки:) вырезали мне аппендицит в прошлом году..в 11 ночи, в 11утра предупредили, что в 1дня надо будет освобождать кушетку..просила до вечера оставить..муж только мог в 4забрать...пересадили на кресло...с усилиями..дождалась милого..с утра уже ходила ..а как мне диагноз поставили- отд.история- с двумя поездками в госпиталь + с перерывом в один день-дома в бреду от болей :) анализы, как говорится,"на глазок"...во вторую поездку персонал европейский попался:хирург-украина;анастезия-прибалт да и осматр.доктор тож откуда то с нашего берега :) за полчаса меня к хирургическому приготовили как мы рожали, врагу не пожелаю :) ой..и еще много такого..некоторые болячки хожу лечить к китайцу своему, тк антибиотики просто так пить не согласна, а только их и могут выписать.. как ни говорите, я за ПЛАТНЫЕ клиники (ну и б/платную медицину тоже) ...иногда так и хочется заплатить деньги, только бы доктора увидеть! лучше всего не болеть, конечно..и всем здоровья!
12 июл 2006, 15:08
Платный вариант и сейчас существует. Только не в Канаде, а в соседних Штатах. Периодически по телевизору рекламу вижу - клиника Баффоло - лучшие врачи и оборудование к услугам канадцев. Welcome! От Торонто до Баффоло 2 часа езды. По любому поводу не наездишься, но если очень надо - вариант есть.
12 июл 2006, 07:14
А еще я бы внесла еще одно новшество в нашу бесплатную медицину - за каждое посещение врача брать минимальную (скажем $5) плату. Это бы сократило число скучающих бабулек, которые ходят к врачу еженедельно просто так - от скуки, просто социализироваться, а то дома скучно.... В будний день часов эдак около 11 заглянешь в любую приемную фемили - там сидят божьи одуванчики, лясы точат - потом к врачу с жлобами, что прыщик на попе все еще чешется со вчерашнего дня.... $5 за прием - сумма посильная даже для малоимущих, а вот "трынделок" может и отвадит от приемных - за эту сумму можно и в Тим Хортоне за чайком с плюшкой потрындеть - а ведь за каждое такое посещение трынделки доктор государству наверняка выставляет счет по полной....
Anonymous
12 июл 2006, 08:31
Как раз американская система. Мы там платили по $8 за приём и никаких старушек.
12 июл 2006, 17:09
Вот ведь блестящая идея, и сколько проблем сразу было решено.
12 июл 2006, 07:20
вот у нас сегодня емердженси случай.. сначала поехали в Сани Брук госпиталь, так как было близко от доктора ехать, там сказали ждать 6-8 часов.. потом поехали в Миссиссагу, в Триллиум, сказали, что ждать полчаса, и сказали, если бы на час раньше приехали, то вообше ждали бы минут 15 :) сидят там сейчас, довольны докторами... (с транслита)
12 июл 2006, 07:58
адрес Триллиума в студию) Это в Этобико где-то? А если ты в другом конце Торонто живешь,можно в него махнуть? И еще хотелось бы тему новую открыть - ХОРОШИЕ ВРАЧИ! и черный список врачей)))) Хоть бы польза была, а так переливаем из пустого.. Как бы мы эту медицину не ругали, приходиться с ней мириться . Всем желаю не болеть.
Anonymous
12 июл 2006, 08:33
Так кто ж своего хорошего врача отдаст за просто так на форуме? У врача же давка начнётся и тому, кто адресочек подсказал,окошка точно не достанется. (с транслита)
12 июл 2006, 15:29
ага, сейчас как набежите туда с севере и у нас будут очереди по 8 часов :) шутка, адрес ниже :) (с транслита)
12 июл 2006, 15:47
Краааааааасота-) спасибо
12 июл 2006, 15:49
надеюсь, что не пригодится :) (с транслита)
12 июл 2006, 15:30
http://www.trilliumhealthcentre.org/
12 июл 2006, 15:42
про хороших врачей.. одному врач кажется хорошим, другому нет.. особенно среди русских врачей такое.. я ходила к русским врачам по рекомендациям, ни один не понравился :( люблю китайцев зато, у нас педиатр китаец, очень классный, но к нему не попасть никогда, фемили у меня бил китаец, идеальный доктор.. но он переехал в Брамптон :( теперь я фемили не могу найти нормального :( я правда особо сильно не искала.. теперь хожу, если что, в госпиталь етот, и с дочкой, и сама.. насчет того, если сам не из того раёна, можно ли ходить, думаю, что можно.. ето госпиталь миссиссаги, а мы из Торонто получается туда ездим :) (с транслита)
15 июл 2006, 22:46
А как Вам д-р Лыжник?
16 июл 2006, 06:30
я его не знаю :) (с транслита)
16 июл 2006, 16:47
Жаль, а то я к нему собираюсь тропу протоптать. Он по-украински может говорить, уже легче.:-)В Этобико принимает. Ну ладно, протопчу, поделюсь впечатлениями. А лучше не болеть!:-)
12 июл 2006, 21:54
у меня емерженси был в субботу,подьэала в госпиталь,медсестра сразу обзвонила все вокинг клиники и дала мне адрес,где нет очереди,в результате я ждала врача в той клинике меньсе 5минут.а рецепт антибиотиков в фармаси меньше 10минут,но я жилу в городке,где народу 55тыс. (с транслита)
12 июл 2006, 22:02
У мeня в Виктории так же было, никаких очередей, ждёшь 5 минут, каждый фемели новых клиентов принимал, ну там просто врачей очень много собралось, а в Эдмонтоне прямо беда. Семейного не найти уже год, в вок-ин просидела 4 часа, чтобы дали направление к гинекологу.
13 июл 2006, 00:07
ну и у нас вроде не так уж всё плохо :) (с транслита)
16 июл 2006, 09:26
у нас, я имею ввиду Торонто, если позвонить в имерджинси и спросить какое у них примерное время ожидания или много ли у них сейчас пациентов, чтобы напрасно не тащиться туда где народа много, никто не скажет, это суперсекетная информация, перед тем как поднять трубку они предупреждают что такое спрашивать ни-ни. (с транслита)
16 июл 2006, 16:28
Мы,в Торонто, не звонили в больницы, муж с мамой поехали сначала в одну больницу, им там сказали, сколько ждать, а потом поехали в другую и там им тоже сказали :) (с транслита)
12 июл 2006, 17:08
Чтобы не сидеть в очередях, не нужно жить в Торонто:) Торонто огромный город и здесь всегда будут очереди и не только к врачу. Возьмите любое событие в вашей жизни, связанное с властями, судами, полицией, доктором, учебой. Вы всегда будете ждать приема во всех инстанциях. Мы жили в Ошаве до Торонто, там нет никаких очередей никуда, однажды ночью я даже ездила в эмедженси с отитом, но это милая такая деревенька:) Так что, выбор за вами, или большой город с кучей очередей, или канадское село с "окошками" в любой момент. В Торонто нужно вести себя хитро и умно во всех инстанциях. Если вы чего-то хотите-вы это получите, но нужно уметь давить, выклянчивать, настаивать. Я люблю прикидываться идиоткой и тупо просить направление на анализ, дают:) К стоматологу не ходим в Канаде вообще, все зубы лечу в России. Общее обследование организма, я имею ввиду аппаратное, а не на глазок, проводим ежегодно в Санкт-Петербурге. Просто не нужно ждать от некоторых людей/стран то, что они не могут вам дать:) А насчет того, что люди не делятся инфой, то, вот смотрите, мой ребенок ходит в садик, группа 7 человек, красота правда? И, вдруг, натальку, банкиру, джасперу, миледи, калипсо и еще 10 людям нужен садик, я делюсь с ними инфой, они записывают своих детей, группа уже 7+10+5, получается 22:) Как вам? Мой ребенок ходит два раза в неделю, естессно, когда у сада будет группа в 22 чела, в нас, приходящих на пару дней, они нуждаться не будут и попросят нас искать другой сад:) Нехорошо как-то:) Люди делятся инфой, которая не может их задеть. Если хотите, я дам вам телефон моих врачей семейных, у нас их два, на всяк случай, места пока у них есть:)
12 июл 2006, 18:13
я выше написала про Миссиссагский госпиталь, зачем же так далеко уезжать, когда всё хорошее под боком? :) мы получается живем в Торонто, ну немного на границе с миссиссагой, но в Торонто :) детский сад меня устраивает, фемили мой свалил.. но мне и без фемели хорошо, я в госпиталь лучше буду ходить, не надо ждать, когда откроются.. гинеколог у меня вообше самый лучший :) правда у нее уже очереди.. но там второй гинеколог сейчас тоже, плюс она себе помошницу наняла из больницы, так вообше очень изменилось ожидание :) так чтоо, лучше жить в золотой середине :) (с транслита)
12 июл 2006, 21:05
Наташа, можешь у нее спросить, берет ли она небеременных сейчас, если у нее столько помощников появилось? (с транслита)
12 июл 2006, 23:23
Когда я была последний раз то не брала, а новый гиниколог берёт. (с транслита)
13 июл 2006, 06:24
Ты тоже у нее? новый - мужчина или женщина? Есть о нем какое-то мнение? А то мой на пенсию вышел :(
13 июл 2006, 06:47
Я даже не знаю, но кажись женщина, мнения нету потому что никого не знаю, кто у него-неё был, сорри. (с транслита)
13 июл 2006, 15:49
женшина новая.. но я тоже не знаю о ней.. у нее вроде и секретарша своя.. я бы на твоем месте лично подошла как-нибудь.. (с транслита)
13 июл 2006, 20:59
Они на Брощнсь лине на углу сидят? (с транслита)
13 июл 2006, 22:33
агась, Браунс Лайн и Хорнер, через дорогу от бензоколонки (с транслита)
12 июл 2006, 23:24
А твой семейный куда свалил? (с транслита)
13 июл 2006, 00:06
в Бремптон :( такой китаец классный был... в той же клинике, где и гинекологша наша сидел.. (с транслита)
13 июл 2006, 00:09
ааа, а педиатр твой случайно не на Ронцесвил? (с транслита)
13 июл 2006, 00:11
ага, там.. он от Сант Джосефа работает, у него всегда столько народу, аппойнтмент даже желания нет назначать.. через месяца два наверно назначат.. (с транслита)
13 июл 2006, 00:15
Я должна была к нему попасть, а попала там к молодой докторше, кажись она индуска. (с транслита)
13 июл 2006, 00:17
в том же офисе? ну и как? (с транслита)
13 июл 2006, 00:19
Ну наверное что в том # былдинга 27, ну вроде ничего, тока мы с ней из-за прививок поругались ;) (с транслита)
13 июл 2006, 00:21
ого :) хорошее начало :) (с транслита)
12 июл 2006, 20:02
Всем привет. на самом деле у нас с медициной тоже проколы бывают,а спрашивала я об экстренных случаях и какие есть пути подсраховки...из вашего опыта я как поняла в большом городе проблема с семейным врачем, если набрал квоту , новых пацеентов не берем.... какие есть алтернативы его замены если своего семейного подобрать не успел....
12 июл 2006, 20:13
в госпиталь ездить можно, я так делаю.. а с семейным еше проблемы бывают, потому что и пригородов ездят к нему тоже.. все таки врачей больше в большом городе, чем в маленьком.. (с транслита)
12 июл 2006, 20:29
walk-in clinic. Практически, там принимают те же семейные врачи-терапевты, к которым можно заявиться с улицы, без записи - врачи в таких клиниках не имеют постоянных пациентов, к ним просто заходят "все желающие" и ждут приема в порядке живой очереди. Даже если у Вас будет свой семейный врач, все равно полезно иметь одну-две walk-in clinic на примете поблизости от места жительстав - на случай, что-то случится в воскресенье или поздно вечером, когда обычные семейные врачи уже не принимают (walk-in clinic работают допоздна и выходные).
12 июл 2006, 20:35
Мы такой все время пользуемся, фэмили у нас можно сказать нет, нареканий на эти клиники тоже нет.
12 июл 2006, 20:46
я тоже часто туда - мой мелкий имеет привычку внезапно начинать температурить по вечерам....
12 июл 2006, 20:49
Дети любят начинать свои болячки в пятницу вечером. Как будто других дней в неделе у них нет. Тогда премся в after hours.
13 июл 2006, 03:05
мне очень нра система walk in. Мы тоже часто ходим.А к семейному на физикал и с хроническими болячками.Дети действительно имеют привычку заболевать в самое неподходящее время.
12 июл 2006, 21:48
наши сеmейные все по вокинг клиникам по очереди дежурят,вот (с транслита)
13 июл 2006, 01:06
Если вы приедете в Торонто, то можно вызвать врача на дом по телефону - 416-631-3000. Работают 7 дней в неделю с 8 утра до 11 вечера. Платить не надо, покрывается провинциальной страховкой - OHIP.
13 июл 2006, 15:23
Ерунда это все, медицина. ВОт чего тут действительно надо бояться - это ракунов, они же еноты. Вчера сволочи опять вломились на кухню и лазили везде, даже в посудомоечную машину залезли.
13 июл 2006, 15:34
Ко мне не залезут, у меня собака и кот их покусают :-)
13 июл 2006, 15:40
у автора нет собаки пока. А кот наш им был не помеха - он сам шлялся на улице.
13 июл 2006, 17:37
а как они в дом залезают?:-O
13 июл 2006, 17:58
а дверь задняя была не закрыта а только тонкая дверь, такая вот сетка от комаров. Они эту сетку разрывают и вламываются. Уже три раза так делали, все забываем вечером когда стемнеет полностью дверь закрывать. В прошлом году так не было.
13 июл 2006, 18:00
ну тогда они не виноваты.У нас так бывает, если гараж забудешь закрыть на ночь, весь гарбидж перевернут,бееее.
13 июл 2006, 18:03
Да уж, с живностью тут надо быть начеку. Ладно енот, вечером вот если только эта сеточка закрыта, а мимо проходил скункс, то со второго этажа пока долетишь чтоб дверь закрыть, отек легких можно заиметь.
13 июл 2006, 18:04
так вот в пршлом году еще так не делали, сетку не сносили. Это еще постараться надо ее отодрать.
13 июл 2006, 18:08
тут писали, что они умудряются контейнеры закрытые откупорить, что уж там сетка...На самом деле ее не сложно отодрать.Мой младший, когда поменьше был,на даче все сетки дверные так повыдавливал.
13 июл 2006, 18:10
конейены легко открывают. У нас они прикованы к стене толстыми цепями и закрываются на толстые тугие резинки с крючками, целая система. Если забыть так закрыть - тут же октрывают.
13 июл 2006, 18:13
Мы в прошлом году укрыли кустарники, что бы эти зверушки не ели урожай крыжовника и смородины. Короче, урожая даже попробовать не удалось, хотя закрыто было на совесть :-) Зеленый бин уже научились открывать.
13 июл 2006, 18:16
точно, мне муж сказал, что зеленый бын открывают. Натренировались видно.
13 июл 2006, 18:17
у нас и с едой открывают (зеленый) и огромный для общего мусора. Оба прикованы
13 июл 2006, 18:19
Я уже ученая, все держу в закрытом гараже. Нашего кота не боятся, он у нас сам кого хочешь испугается.
13 июл 2006, 18:25
мы тоже в гараже. Только, если с вечера выставляешь, ночью могут открыть.Не всегда,но последнее время случается. Раньше не открывали.
13 июл 2006, 18:34
Точно, последнее время что они совсем одичали ))
13 июл 2006, 18:37
это джурасикпарк:там динозавры мутировали и научились замки отрывать.
13 июл 2006, 18:46
банкир, все хочу спросить, а зачем вы цепями ящики приковываете?
13 июл 2006, 18:56
а они иначе их откатывают и резинки снимают - когда ящик лежит его можно открыть, а цепями удерживается вертикальное положение.
13 июл 2006, 18:57
Что бы еноты их не уносили по принципу "дома съем содержимое" :-)
13 июл 2006, 19:02
Гыыыыы... После того как у Банкирши пару раз еноты сперли грин бин она поумнела и приковала их цепями. Теперь ноу тэйк авэй для енотов.
13 июл 2006, 19:13
это не я , это муж этим заведует. Они в общем не укатывают, они валят на бок и открывают крышку, даже если та пристегнута резинками.
13 июл 2006, 18:42
оголодали. Может прикармливать начать?
13 июл 2006, 18:49
Банкирша так и делает.
13 июл 2006, 19:48
Офф, Наташа, сколько лет вашим малым?
13 июл 2006, 19:54
8 и 3.9
13 июл 2006, 20:04
Это восьмилетний собирается музыкой заниматься? Раньше занимался? Я с мужем спорю, что наш шестилетка мог бы еще год без музыки прожить, надо посмотреть как он в школе будет успевать. Сейчас он в лагере гольфном, сначала записали на полный день, потом тренер посоветовал уйти на полдня, трудно мальцу еще. А тут школа будет на весь день, дома только в 5.30 да еще и музыка. Но папе нашему видимо нетерпится, вот здесь и сейчас ему подавай.
13 июл 2006, 21:08
я в основном для младшего хочу.Мне кажется у него в этом плане способностей больше.А потом это же так,для общего развития.:-)Можно в любом возрасте начинать.Я и сама не прочь, а то забросила в юности.
13 июл 2006, 21:11
И вы хотите ближе к осени начать? Это же сколько ему будет? Меньше 4х, правда? Я кажется нашла училку, будет приезжать на дом.
14 июл 2006, 03:05
да, я пока к осени планирую.:-)
14 июл 2006, 21:07
Ну вы орлы, в четыре года. А мы в шесть еще пенечки. Где справедливость? ))
13 июл 2006, 18:43
А мне их жалко, они тоже кушать хотят. Если честно, я часто им хлеб выкладываю. Кстати, когда хлеб кладу прямо на зеленый бин - кушают, а бин не открывают :-)
13 июл 2006, 19:40
точно не виноваты, надо было им табличку написать постороним вход воспрещён ;) :) (с транслита)
13 июл 2006, 19:42
А также обучить чтению и компьютерной грамотности, пусть сами себе на еду зарабатывают.))
13 июл 2006, 20:01
Одна дама научила даму-ракуниху стучать в дверь и просить есть, так потом та дама-ракуниха научила этому своих детей :) ;) (с транслита)
13 июл 2006, 16:31
Может кто посоветует, в какой из аптек лекарства покупать дешевле? (с транслита)
13 июл 2006, 19:03
Я покупаю в бэйсике супермаркете на стилс-батарст,там за рецепт платишь 7 баксов,в шоперс драгмарте-12.50. в бейсике цены меньше на все лекарства.И именно в этом месте просто классный русский персонал работает-фармацевты.Они могут посоветовать что нибудь,найти аналог российскому лекарству.
13 июл 2006, 19:13
а я и не знала, что цены отличаются :oops
13 июл 2006, 19:24
спасибо, пойду значит в бесик, витамины там точно самые дешевые, а в волмарте не пробовали, не могу вспомнить сколько там, помоему еще дешевле. А еще кто то писал что самые дешевые аптеки собис, но может я и ошибаюсь. (с транслита)
13 июл 2006, 20:12
Я думаю,что в супермаркетах дешевле чем в драгмартах
14 июл 2006, 01:24
шоперс драгмарт - обдираловка, я там только полоски Крест для зубов покупаю, бывает у них жуткий сейл на них иногда. (с транслита)
13 июл 2006, 20:59
В Костко диспенсинг фее самый низкий. (с транслита)
14 июл 2006, 01:20
ааа, а я там аптеки и не замечала, надоб просмотреться, а фотки на паспорт там действительно самые дешевые. (с транслита)
14 июл 2006, 21:03
Может не в каждом есть. (с транслита)
16 июл 2006, 08:56
На Дафрин окозалось есть, фи $4. (с транслита)
13 июл 2006, 20:16
Вот и еще один день проходит ;) я смотрю моя тема собрала много народа... очень приятно...;)) Раз так то и остальные вопросы буду писать тут - может моя любознательность поможет и местным канадцем Скажите с 3 маленькими детьми какие расходы ; т.е.; 1;)сколько стоит детский садик, 2;) есть ли доплата за детей , 3;) есть ли скидки в садиках на близнецов 4;) и все что вас есть сказать о детях ;))
13 июл 2006, 20:33
Наш садик стоил 700-800 каксов в месяц, есть дешевле и дороже. Первое время вам точно будут платить десткие пособия, но вообще то для среднего класса эта халява не существует. Ничего не знаю про скидки, близнецов не было. Дети вообще дорого и хлопотно.
13 июл 2006, 20:34
Информация в Канаде на вес золота, вы можете жить здесь 10-летиями и не знать простых вещей, никто вас ни о чем добровольно в известность не поставит. Всё надо вынюхивать, выведывать, выспрашивать. Однознашного ответа на ваши вопросы не существует, всё зависит от вашего дохода, состояния банковского счета, места проживания (Канада она огромная). ответ на ваши вопросы без учета всего вышеизложенного будет таким 1. 650-1300 в месяц, если нищие и оба работаете/учитесь, можете получить субсидию от гос-ва (в порядке очереди само собой) и посещать дет сад бесплатно. 2. да, около 200 доларов на ребенка/ месяц (скоро добавят еще 100) самым бедным и дырка от бублика не самым 3. да, где то 10 % за каждого брата/сестру 4. про детей можно говорить бесконечно. (с транслита)
13 июл 2006, 22:14
1;)сколько стоит детский садик, самые дешёвые домашние садики от 600 2;) есть ли доплата за детей , с масенькой зарплатой по 200 на ребёнка 3;) есть ли скидки в садиках на близнецов я думаю есть небольшая 4;) и все что вас есть сказать о детях ;)) вам с 3 детьми выгодно сидеть дома,или няню нанять. При курсах английского существуют бесплатные садики,с 9-15,пока вы учитесь ,детьми занимаются,кормить будите сами во время ланча(1 час).Учиться можно долго,пока дети в школу не пойдут.Мой ребёнок ходил туда,и я очень довольна,там и на английском стал разговаривать.И дети всегда при вас.Можно пойти посмотреть всегда,чем там они занимаются.Каждвй день пачками уносила я детя поделки.Не в каждом садике так с детьми занимаются.
13 июл 2006, 22:16
самый дешевый садик был у меня 400. Но это только потому что после школы. Хотя та же тетечка и летом его брала за 20 в день, но это уже по-знакомству.
14 июл 2006, 00:34
точно, забыла про ето. С етого и начали мы. Доче было 2,2 когда мы приехали и пока получили субсидию, она ходила со мнои на курсы в такои садик. Было нормально. (с транслита)
14 июл 2006, 00:32
Когда мы только приехали, то подали на субсидию от государства и я реально платила за дочку $1 в день! Ждали где-то 8 месяцев своеи очереди. КОгда поднимались доходы, подимались расходы, стали палтить $2, $2,5 $3,5 кажется, а на етом закончили. Сын ходил уже в русскии садик и платили $150 в неделю. Сеичас полно таких садиков за ету сумму. В русскую школуПушкина дают скидку на второго ребенка точно, а в канадские частные незнаю. (с транслита)
15 июл 2006, 08:13
Во многом зависит от врача. Если мне кажется, что с дочкой что то не то, сопли, кашель, я звоню ему, у него каждый день после 4, кажется 2 часа идёт приём именно таких внезапно заболевших. То есть, я попадаю к нему в тот же день, в крайнем случае на следующий день. В остальном, мне Канадская медецина нравится меньше Израильской. Сужу не только по своему, но и по опыту подруг. мне кажется такое понятие, как ранняя диагностика, здесь отсутствует в принципе:( Направление к специалистам добится трудно и ждать долго. Но если что то, не дай бог, серьёзное, реагирую очень быстро, так было, когда мужу искра в глаз попала, приэали в больницу, офтальмолог прилетел моментально, но когда понял, что ничего страшного нет и зрению ничего не грозит, успокоился, рентген мы уже ждали в общей очереди, часа полтора:) больше всего удивил отказ дать обезбаливающие:( антибиотики дал, а обезбаливающие нет. То есть, если что то серьёзное, я предпочитаю сразу в больницу, тут зависит от больницы, для жителей Монтреаля скажу что мне ГРАЗДО больше понравилось обслуживание в Детском Госпитале, а не в Сант Жустин (тоже детская больница) Как Вы уже поняли, мы живём в Монтреале, в других городах и провинциях дела могут обстоять по другому. Субсидии на детей есть, провинциальная и федеральная. Сумма зависит от дохода семьи. (с транслита)
16 июл 2006, 09:20
Онион, помогите!!! Сходила я к врачу канацкому с целым списком проблем, выписал он мне 5 лекарств, сказал лечить тебя будем. Ура,- думаю я,- молодец дедок, только взглянул и все диагнозы поставул, да здравствует канадская медицина! А анализы, говорю, делать никакие не будем? Нет говори попей эти все лекарства месяцок, если не помогут тогда пошлю тебя на тесты. Ну пошла я затавариваться в аптеку. И что? Выясбяется, что выписал мне дедок обезбаливающих 2 вида на общую сумму 99 долларов, и мазь- знаменитый и вседействующий гидрокортизол, гыг. Ну и витамины до кучи. Я у аптекарши спрашиваю будут меня эти лекарства лечить или они от боли? От боли они, говорит, пьёшь и ничего не болит. Вот это да, думаю, мне вообще то от боли и за 5 баксов обезбаливающее неплохо помогает. Что делать, Онион, не верю я теперь ни дохтуру ни аптекарю, только вам. Выбрасывать 120 баксов на ветер не хочу, страховки на лекарства у меня нет. КАк у доктора направление на какую нибудь более серьезную диагностику то выбить? Можно конечно, через недельку к нему пойти сказать не помогают твои супер обезбаливающие давай лечи дальше, но боюсь он тогда на трехзначные по цене обезбаливаущие перейдет. Помогите полюбить канадскую медицину, пожалуйста. (с транслита)
16 июл 2006, 10:01
Короче,если тебе не врача хорошего,а просто направления,то идешь к русскому врачу,а он тебя направляет,куда душа твоя пожелает,на любые тесты,к любым спецам,при чем очень быстро.Только спасибо "сказать" не забудь.это как у нас делается.
17 июл 2006, 19:51
Неа, мне как раз врача хорошего, а направление к нему само приложиться. Придумаю чего нибудь, не привыкать, опыт выживания в Канаде 4 года. Спасибо за участие. (с транслита)
17 июл 2006, 22:00
Я тоже считаю что только врача хорошего. У меня семейный даже при ангине рецепт випишет, но говорит ничего не покупать пока результат теста не прийдет и я вам не перезвоню. ВСЕГДА делает анализы перед назначениями. Значит есть такие врачи ;-) Надо искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы