Скоро День Благодарения -индюшка-нужен совет.

29 Sep 2008, 17:34
Скоро в Канаде день благодарения.Встаёт опять вопрос.Как готовить эту противную птицу.Несколько раз пыталась готовить по разным рецептам-получается сухая и невкусная.И замачивала на ночь и беконом обкладывала-бяка.Как же сделать её сочной и вкусной.Или уже успокоится и купить курицу :-). Гости придут вот и думаю... И вообще чего на стол подаёте в этот день?
29 Sep 2008, 18:59
Калипсо в прошлом году давала этот рецепт http://recipes.chatelaine.com/recipe2/article.jsp?recipeId=1010 потом тут хвалили, хочу в этом году попробовать :-), хотя по тому рецепту что я раньше делала ртоже не плохо выходило
29 Sep 2008, 20:24
Оксана, мочи в пиве!
29 Sep 2008, 20:55
господи, раза с пятого правильно прочла. и моча в пиве, и мочи в моче... думаю ничего себе мебиус советы выдает
29 Sep 2008, 20:58
все 'ясно, вы хот'ите в туал'ет
29 Sep 2008, 21:05
почему ты ко мне во множественном числе? я тут одна.
29 Sep 2008, 21:25
ты на босу ногу небось, я тоже, пью и дрожу писать бегаю
29 Sep 2008, 21:28
я в туфлях к сожалению, и что еще хуже - в брюках, могла бы в халате дома сидеть.
29 Sep 2008, 21:37
ты объелась бругмансии, или листьев паслёновых других, или это от кори, так как в твоем прикиде должно быть тепло! иначе че тебе мерещется, хххм
29 Sep 2008, 21:48
мне тепло. мне вообще уже ничего не хочется. Домой хочется.
29 Sep 2008, 22:39
иди кофе заглоти или супику, я уже вся горячая
29 Sep 2008, 22:44
супику.... и правда, пойду за супиком
29 Sep 2008, 19:07
в общем единственный рецепт - это не брать гигантскую, а небольшую совсем, и свежую с рынка. еще лучше рецепт-не брать индюшку вообще, лучше фазана.
29 Sep 2008, 19:51
Я етот несколько раз делала, мясо получается совсем не жесткое. Единственное, приходится побегать чтобы найти бумажный мешок. """ - Клюквенный соус к индейке и мясу от Нади Клюква и кислые яблоки (в союзе антоновка, в Америке Гранны Смитх) в пропорции примерно 2:1 пропускаются через мясорубку. Клюква, кстати, намного легче мелется, если ее предварительно заморозить. Добавит сахар по вкусу и держать в холодильнике. Держится спокойно без потери вкуса несколько месяцев. Вкус вполне приближен к брусничному, особенно в качестве соуса к жареной птице или мясу. Тханксгивинг Туркеы Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Тханксгивинг Туркеы (Индюшки на День Благодарения) и Цорн Бреад Стуффинг (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост. Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Мемпхис, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось. Сначала сама индюшка. Одна индюшка от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно аджику 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1 морковка 6 ст. ложек сливочного масла 1 стакан бульона Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Тханксгивинг. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный брощн гроцеры шоппинг баг) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили. Теперь начинка.. 4 ст. ложки сл. масла 4 стебля сельдерея, мелко порезать 2 зубка чеснока, мелко порезать 2 средние луковицы, мелко порезать 2 морковки, мелко порезать 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан покрошенной булки 1 ч. ложка сухого шалфея (саге) 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету) 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки) соль и перец по вкусу Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут). Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). Теперь сам Цорн Бреад (кукурузный хлеб) Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (ыеллощ цорн меал), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или буттермилк, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. И последнее- суп из потрошков. Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами. Вообще на этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, т. К. Королевой стола должна остаться индюшка. Я порой просто подаю зеленый салат и ничего другого. Иногда еще режу свежие овощи и делаю капусту-провансаль собственного посола. Очень важно хорошее белое вино. К индюшке же кроме уже описанной начинки, я подаю стандартное картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками и подливу, которую я тоже готовлю сама. Подлива к индюшке С удовольствием поделюсь, хотя рецепт довольно-таки простенький. Обжариваю потрошки (сердце, печенку, желудок) от индюшки, вернее, сначала слегка обжариваю, а потом тушу в сковородке с луком и морковкой и солью под крышкой до полной мягкости с небольшим количеством воды. Можно добавить несколько заранее замоченных сухих грибов. На другой сковородке поджарить немного муки до золотистого цвета. Размельчить потрошки до состояния мягкого пюре блендером. В муку понемногу добавить, постоянно помешивая, бульон. Смешать с пюре из потрошков, добавить сливки до нужной густоты и соль по вкусу. Можно добавить немного мадеры или портвейна. Еще я добавляю мускатный орех (чуть-чуть построгать). Довести до кипения на медленном огне и прокипятить несколько минут. Муку можно заменить концентрированным грибным супом-пюре из банки.""" (с транслита)
29 Sep 2008, 19:55
Кста, в тыщу раз лучшйе чем индюшки, что мне приходилось в гостях у американок или канадок есть :) (с транслита)
29 Sep 2008, 22:31
Я далаю примерно также , только мешок не бумажный, а обыкновенный кулинарный мешок для запекания, продается в Доминксе в отделе сухих приправ и соусов в пакетиках. В этом мешке курица или индюшка получаются не вареными , а запечеными с румяной корочкой. И все это делается в собственном соку, те не надо постоянно поливать всерху бульоном . Получается сочная, и, что для меня очень важно - нет грязной посуды, приговтовил, вынул из мешка на блюдо и все чистенькое и плита. Нужно попробовать ващ соус сделать из клюквы с яблоками.
30 Sep 2008, 06:35
Я вот соус кстати никогда не делала, все кроме него. Может в етом году тоже сделаю. (с транслита)
02 Oct 2008, 00:12
о, а я даже не слышала о таких мешках, а как они выглядят?? может есть ссылка на фото? мне лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...
30 Sep 2008, 08:24
А у меня корыто для запекания индюшки с крышкой, в нем она тоже не пересыхает. Открытой ее запекать действительно гиблое дело.
29 Sep 2008, 22:30
Подтверждаю, пользовала этот рецепт несколько лет (в промасленном мешке, начинkу можно разную), всегда отлично получается.
29 Sep 2008, 23:41
спасибо .скопировала
29 Sep 2008, 22:28
----
29 Sep 2008, 23:45
Девочки, нужен совет - подскажите рецепт хороших начинок дльа индьушки,пожалуыста (с транслита)
01 Oct 2008, 18:37
я ей запихиваю недоваренный рис с грецкими орешками, или просто яблоки
01 Oct 2008, 18:46
еще куриные желудочки вкусно, смешать с грибами и луком.
01 Oct 2008, 20:25
Спасибо! Звучит обалденно вкусно. Попробую обйазателно! (с транслита)
01 Oct 2008, 23:50
да не за что. Главное не шампиньоны, другие грибы, можно шитаке с белыми смешать, или портабелы с белыми (еще лучше)
30 Sep 2008, 02:08
Я мариновала - получилось очень здорово - псиса мягкая и сочная. (с транслита)
У меня получается мягкая и сочная. Я беру большую, потому что гостей много обычно. Снаружи и внутри натираю солью с перцем, напихиваю внутрь зелёных яблок, дольки апельсинов, ананас,. чернослив, можно каких угодно фруктов, испортить невозможно. Зашиваю ей живот и в духовку. А серкет мягкости и сочности в том, что каждые 15 минут поливаю её апельсиновым соком или "Фантой" и делаю внутримышечные иньекции апельсиновым соком (можно ананасным). Она после этих издевательств во рту тает!
30 Sep 2008, 03:36
ничего себе...про иньекции для индюшки первый раз слышу. Нужно будет попробывать. В какую мышцу колете? :-)(я серьёзно)
30 Sep 2008, 06:49
Пардон, можно мне влезеть?:) Я видела в магазинах "шприцы" продаются "с героином":) На самом деле смесь разводить в воде нужно и там же со шприцами "анатомия индейки" куда нужно колоть. Сама не пробовала, но продавцы нахваливали:) А вообще муж когда баранину готовил, тоже делал иньекции соком, получалось действительно классно:) (с транслита)
Да куда попало колю, но в воде не развожу. А, вот забыла ещё: пару раз колю соком апельсиновым, а потом уже, когда сама индейка сок пустит, набираю его в шприц, и им же и колю, и сверху поливаю, чтобы корочка была мягкая и не перегоревшая.
30 Sep 2008, 03:41
так это уже от мяса ничего не остается, оно полуперевареное (всмысле как в желудке уже) на стол ставится. А если не получается нормальным путем мягкое мясо может просто не брать индюшку?
30 Sep 2008, 06:45
В прошлом году готовила индейку по рецепту, который давала Калипсо, полуичилось сууупер! (с транслита)
30 Sep 2008, 07:46
А я никак не могу привыкнуть к йетой противной индюшке. Делаю курицу или утку. Один хрен, главное чтобы птичка лежала на столе. (с транслита)
30 Sep 2008, 15:31
и пральна, индейка во-первых не больше чем традиция, мясо у нее невкусное, прямо скажем.Во-вторых популярна потому что легко готовить и птицы очень больших размеров, достаточно чтобы накормить многочисленных неприменных родственников. Ничего что ее покупают замороженой, ничего что приготовить ее почти никто не умеет, зато весело и вроде как еда на столе.
30 Sep 2008, 11:27
у нас правда индейка будет только на Рождество, но все же :) готовит ее исключительно муж: он ее солит, перчит и в духовку (правда я в втихоря ставлю на дно духовки миску с водой). готовится на 180 градусах около 3 часов (смотря по размерам). получается всегда очень сочно.
30 Sep 2008, 21:04
Автор, воспользуйтесь рецептом Кaлипсы, индейка получается безумно вкусной. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)