Куда бы податься на Canada Day?
28 Apr 2008, 05:11
Имеется: 4-5 дней выходных. Точка отправления: Торонто Хочется: уехать куда-нибудь из Канады (на машине), поскольку ясное дело, в Канаде везде будет столпотворение. Понятно, что уезжать нужно только в Штаты. Желательно, в пределах 4-6 часов езды от Торонто. Вот куда? Посоветуйте куда бы сьездить на пару деньков - какой нибудь интересный живописный городишко, где есть где побродить и чего посмотреть....
28 Apr 2008, 05:22
К нам в Бостон. Бродить по Кембриджу, смотреть на Гарвард.
28 Apr 2008, 05:24
Да я уже смотрела Бостон - это 10 часов езды. Не выдюжим мы столько ехать с детьми. К вам уже если выбираться, то минимум на неделю и желательно не машиной, а лететь....
28 Apr 2008, 05:27
Если хотiте потише и поменьше - Вермонт с Берлингтоном и окрестностями. Там некрасиво не бывает.
28 Apr 2008, 16:49
А что там интересного? Мы вот тоже хотим куда-то выбраться на лонг-викенды из Торонто и тоже с ребенком далеко не хочется. Будем рады любим подсказкам по близлежащим Штатам и Канаде :-)
28 Apr 2008, 18:06
Там просто красиво - горы вокруг стоят, вокруг парки, смотровые площадки, виды, город тихий, зелёный, подьёмники осенью работали, когда ещё снега не было. В штате Нью-Йорк, недалеко от канады, есть огромный Адирондак парк, там мне очень понравилось, много озёр на все вкусы, отпуска не хватит весь его облазать, но это для хорошей погоды и палаток.
29 Apr 2008, 02:58
были там, подтверждаю, очень красиво:) Правда мы ездили зимои на лыжах кататься, но летом там похоже тоже хорошо рыбалка, хаикинг, природа. (с транслита)
30 Apr 2008, 03:53
Calypso, я там ниже Ольге ответила, посмотрите, может вам подойдет.:) Если у вас 4-5 дней, так на машине вы оба указанных мной места в штате Нью-Йорк можете охватить.:)
30 Apr 2008, 04:37
замечательно, спасибо большое!
30 Apr 2008, 04:29
Watkins Glen State Park штат Нью Йорк . Очень живописное место. Как раз на 3 дня и ездили . Можно с палаткой там кэмпинг, а можно там же в городке в гостинице ночевать. Очень живописное место и погулять есть где и такой красоты не увидите больше нигде. Ехать около 5 часов туда.
30 Apr 2008, 04:36
Вот и я про него ниже написала.:)
28 Apr 2008, 18:01
точно могу сказать что на ниагару ехать не надо,потому как народу будет тьма,в затылок друг другу дышать.
28 Apr 2008, 19:12
По-моему, в Америке нет ничего интересного в таком расстоянии от Торонто :) (с транслита)
28 Apr 2008, 20:32
Похоже на то - у нас тут центр жизни вдоль границы, а у них глубокая провинция :-) Самое близкое из интересного - Нью Йорк получается. А что у нас в Канаде? Если Оттава, Монреаль и Квебек-сити уже отработаны, то что еще можно из интересного? Возможно из "однодневных" поездок? Меня вот Кингстон интересует очень, еще может быть в Лондон стоит съездить на денек? Подскажите кто где был!
28 Apr 2008, 19:30
О, я тоже куда-то бы сьездила, присоединаюсь к спрашивающим. Раньше в Америку в головы не приходило ездить, но идея неплоха. (с транслита)
28 Apr 2008, 20:34
А вот тут никто не был? Наше Онтарио :-) http://www.agawacanyontourtrain.com/
29 Apr 2008, 00:01
А вы ездили? Я правильно поняла, там все время в поесде, и 2 часа дают только походить в каком-то месте? (с транслита)
29 Apr 2008, 15:10
Нет, мы не были, но довольно любопытно мне кажется.
29 Apr 2008, 16:39
тоже очень заинтересовало
30 Apr 2008, 02:28
Мы были в Агава Каньоне. Там действительно очень красиво. Плюс в том, что если уж ехать в те края, то надо и по паркам проехаться, которые вдоль озеро Верхнее (Superior) находятся. Очень живописные места. Например, есть бухта, где натуральные агаты (желтые-розовые-сиреневые) под водой видны.:) Мы были на всех 5-ти Великих озерах, для нас Superior - the best! В Агава каньоне, говорят, самая красота осенью. Хотя мы были летом и нам тоже понравилось. Из минусов. 1. Поезд на Агава каньон ходит от Sault Ste Marie. До этого городка от Торонто почти 700 км. Ехать больше 8 часов, т.к 400 хайвэй где-то после Perry Sound закончится. Я не знаю, сможете ли вы за день доехать, но мы ночевать в Sudbury останавливались. Но нам было проще, мы не на лонгуикенд ездили, а в отпуск в те края. 2. Поезд до каньона идет 3 часа в один конец и 3 часа обратно. Дорога, конечно, весьма живописна, но я знаю, что не все дети легко это переносят. В самом каньоне дают всего 2 часа свободного времени. Это очень мало!!! Я не знаю, зачем они так сделали.:( Мы с мужем за эти два часа еле все обежать успели. Там еще красиво смотреть на каньон с высоченной лестницы сверху, так пока на нее заберешься... :) Опять же маленькие детки забираются медленно... 3. Я не знаю в тех краях других интересных мест, помимо природных. Нам природы хватило. Опять же детям вашим нормально? Мой племянник, например, на природе может часика 2 погулять, а потом ему bo-o-ring!...:) Я бы посоветовала два более близких к Торонто места в штате New York. Мы там как раз в разные годы на Canada Day были. 1 место - Watkins Glen State Park. От Торонто ехать часа 4 (если без пробок). http://nysparks.state.ny.us/parks/info.asp?parkID=105 Фото: <> target='_blank' href='http://www.galenfrysinger.com/watkins_glen_new_york.html На'>http://www.galenfrysinger.com/watkins_glen_new_york.html На <> мой взгляд, место даже более интересное, чем Агава каньон. С нами была 5-летняя девочка, она нормально прошла всю эту тропу с 19 водопадами. На тропе еды-воды нет, но наверху какие-то снэки и напитки были, в павильоне, где сувениры продавали. На второй день мы ездили в музей стекла в городок Corning. http://www.cmog.org/ Детям там тоже интересно. Помимо собственно экспозиции, там есть всякие мини-шоу - выдув стекла, оптические иллюзии и прочее... Взрослые могут оторваться в местном магазине при музее.:) Неплохой кафетерий внутри. 2 место - Letchworth State Park. От Торонто ехать часа 3 (если без пробок). http://nysparks.state.ny.us/parks/info.asp?parkID=12 По красоте Агава каньону несколько уступает, но все равно очень живописная тропа. Перепады не очень большие. Дети легко идут. Мы там видели оленей (ехать по парку надо медленно:)) Много орлов летало над рекой. Про мелочь типа белок-бурундуков можно не рассказывать. Ближе к южной оконечности парка есть Iris Glen Inn, при нем очень хороший ресторан. Мы все три дня туда ездили есть.:) На второй день мы ездили в историческую деревню. Очень похоже на то, что у нас в Black Creek Pioner village. Но гораздо больше и мне показалось интереснее. Туда свозились старые дома с окружающих штатов и восстанавливались. В каждом доме сидит кто-то наряженный и чего-нибудь делает-рассказывает-показывает. Маленький ресторанчик внутри есть.:) Единственное, что совсем не могу вспомнить, как это место называлось...:( Мы рекламный буклет подобрали в том мотеле, где жили. Жили мы на северной оконечности парка и ехать до этой деревни было около часа... Но, из нашего опыта, в любом мотеле-отеле в любом месте Штатов-Канады всегда лежат какие-то рекламные буклеты. В крайнем случе, можно персонал спросить, они наверняка знают.
30 Apr 2008, 05:36
Вот нашла таки эту деревню с домиками. :) называется Genesee Country Village and Museum. http://www.gcv.org/attractions/historicVillage/ 68 домов там сейчас.
30 Apr 2008, 16:43
ОГРОМНЕЙШНЕЕ Вам спасибо за такой интересный рассказ и наводки :-) Скопировала себе и сохранила ;-)
01 May 2008, 15:37
На здоровье всем.:) Еще из типсов - Watkins Glen находится в районе Finger Lakes. Там есть вполне живописные дороги вдоль озер, можно проехаться на обратном пути. Например, вдоль Seneca Lakes по 14 дороге. Еще в тех краях очень много wineriers, если кому местное вино интересно. Но это на любителя. В мотелях куча рекламок есть.
30 Apr 2008, 20:47
От меня тоже большое спасибо. :-)
Anonymous
29 Apr 2008, 00:01
вашингтон на 2-3 дня, лейк пласид, полно классных заповедников в нью ёрке, нью хампшире - уайт маутен например, в кливленд, чикаго висконсин - там классный мужей изобразительного искусства и музей дом на камне или что то в этом роде. В мейне классных полно мест и огромные лобстеры ням ням ням, в аквариум в мериленде такого в торонто нет ну и т.д. и т.п. На 4-5 днаей много куда съездить можно на машине. (с транслита)
30 Apr 2008, 21:42
а любовник та что говорит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы