Навеяно «рвотой»: пролетариат и колхоз неистребим
колхожу вход воспрещен
18 дек 2006, 20:39
Читаю топ и обалдеваю: автора упрекают в том, что 1. она поехала в светлом пальто в час пик 2. что она, гадина такая, зажравшаяся, смеет говорить о компенсации за испорченную вещь «бедной маме», у которой «всего тысяча», а у нее «банк, дресс-код и геймбой», вот капиталистка проклятая 3. что она, вот нахалка-то, ждала извинений от «несчастной» мамы, которая была (ну это непременно! А как же иначе!) своим ребенком и ну никак не могла извиниться (самый смак в том, что как только защитников мамы приперли к стенке и спросили в лоб «ну оправдайте мамочку, которая не смогла сказать слово «простите», они тут же начали смешивать автора топа с го..м, заявляя со знанием дела, что эта дрянь в белом палтьтЕ наверняка все выдумала, наверняка «несчастная» с сумками и дитем перед ней извинилась, но она с…а нахрапистая все равно хотела снять денежку, так сказать, за чужой счет одежду почистить). 4. И вообще, химчистка не стоит польтА не стоит больше 500 рублей, какое бы пальто это не было, «вот я свою одежу» в подвальной химчистке за 500 чищу и ничего, а еще лучше сами, ручками, ручками, а то ишь, барыня нахрапистая Чудны дела твои Господи. Это «самые мамские, самые правильные» мамы, которые обожают руками перебирать какашки детишек, как своих, так и чужих (а как же, ведь все дети - равно) умиляются при виде их рвотных масс, разрешают дитяткам рвать, ломать, крушить все в доме, готовы вцепиться в физиономию каждому, кто посмеет сделать замечание их детке (ну, например, испачкали детка кого-то грязными ножками, - им замечание, они – «да Хто ты такая, что б указывать моему») – масса, этакая пролетарско-колхозная масса, несмотря на свой гонор, образование, даже происхождение. А пролеарско-колхозная потому, что для них не существует как факт понятия «чужая собственность», «нанести ущерб чужой собственности», не понять их головушкам, что не на желчь и злобу надо исходить, подсчитывая, сколько там есть у автора, работницы банка, а работать, уважаемые, работать головой, не умеете головой, - ручками работать и покупать своим детям и геймбои, и себе дорогое пальто. И только когда вы сами заработаете эти денежки, тогда вы, дорогие мои, станете уважать чужое, потому как станете понимать, как достается свое. Удивительно, как много среди нестарых еще дам желающих порыться в чужом кошельке, а еще лучше -раскулачить таких «нахрапистых банкирш в белом пальто», которые своим отпрыскам геймбой обещают, а мы – «бедные, но честные, справедливые чадолюбицы» покупаем диски за 70 р. Так вот, раскулачить все в нашу пользу, а потом заблевать ее сообща сверху донизу, детей на это подписать, самим постараться, мужей работяг-трактористов припахать. Она будет утираться, а мы еще поблююм. И будет нам счастье, потому что ей будет горе. И вот тогда все будет по нашей справедливости. Аминь
Anonymous
18 дек 2006, 20:44
Все? Успокоилась?
18 дек 2006, 20:48
ППКС!!!
18 дек 2006, 20:52
+1. Мне просто не понять, почему люди прикрываются наличием детей.
18 дек 2006, 22:57
А мне не понять такую неприязнь к чужим детям, среди наших соотечественников, почему в других странах при такой ситуации не истерят о компенсации, а переживают за ребенка(не важно своего или чужого)
18 дек 2006, 23:07
Потому что в других странах извиняться принято.
Anonymous
19 дек 2006, 01:58
+1
19 дек 2006, 09:36
А Вы откуда знаете? Насколько я знаю, там тоже разные люди есть!
19 дек 2006, 10:28
А вот принято. Моя соседка, 15 лет назад вышедшая замуж за англичанина, была страшно обескуражена, когда на каждом шагу, в любой ситуации слышала:sorry , sorry, и ещё раз sorry:-) Кого-то она толкнула, кому-то перегородила путь, кому-то наступила на ногу - в ответ ей же приносили свои извинения.;-)
19 дек 2006, 10:45
Я не про сорри на каждом шагу. А про конкретную ситуацию, при которой на автора стошнило чужого ребенка. Это знаете ли две большие разнице - на ногу наступить или стошнить.
19 дек 2006, 11:17
И что, факт тошноты имеет меньше необходимости для извинения, чем наступание на ногу?
19 дек 2006, 11:51
Имеет конечно, даже большую необходимость. Просто Вы начали с того, что если ребенка на кого-то вырвало, то это нечто схожее с наступанием на ногу. И что никакой неприязни не должно быть. С этим согласиться никак не могу. Про извинения я ничего не говорила - это само сабой.
19 дек 2006, 11:53
Ну недопоняли друг друга, а так мы "за одно".;-)))
19 дек 2006, 12:40
Не обольщайтесь,англичане,живущие временно в России,становятся другими.Есть факты.
19 дек 2006, 12:46
:-)
Anonymous
22 дек 2006, 09:26
так если живут среди быдла зачем им вести себя как на родине.
19 дек 2006, 11:09
ну уж куда мне - деревне знать шо в заграницах твориться. А если серьезно, то отношение к детям сразу видно. Да и друзей-приятелей там много живет, и о ужас, большинство из них коренные жители тех стран, где мы бывали, и они тоже детей имеют, и вы не поверите, но с этими самыми детьми мы путешествовали и достаточно много. И ни разу я не видела, чтобы чужие люди даже хотя бы резко одернули ребенка, потому что он слишком активно себя ведет в транспорте или магазине, даже если несколько раз врезался в почтенную даму, облил все вокруг соком или уронил пару чашек.
19 дек 2006, 11:20
Абсолютно точно. Отношение к детям очень разнится за границей и у нас. А таккже - отношения между людьми в принципе.. Хотелось бы, чтобы была ВЗАИМНАЯ вежливость и ВЗАИМНАЯ доброжелательность.
19 дек 2006, 18:34
И ни разу я не видела, чтобы чужие люди даже хотя бы резко одернули ребенка, потому что он слишком активно себя ведет в транспорте или магазине, даже если несколько раз врезался в почтенную даму, облил все вокруг соком или уронил пару чашек. ------------------------- А что, плохо в такой ситуации одернуть? Особенно, если родителям пофиг на то, мешает или нет их ребенок другим. Расскажу свою историю с детьми. У меня над головой 3-е детей от 3 до 8 носятся целыми днями. В выходные вообще атас. Часовые истерики с битьем головой и ногами об пол - это обычное дело. Дети могут на протяжении 20 минут методично хлопать дверью, что у меня трясется люстра и сыпется штукатурка. А в ответ соседка разводит руками: "это же дети. Вы же знаете, какие они сейчас активные". Это на вежливую просьбу вети себя потише. Стоит отметить, что как только наорала и пригрозтла милицией, сразу и дети стали менее активными и криков поуменьшилось. Вот и думай, одернуть и прослыть злой теткой, или быть хорошей, но с вечной температурой и головными болями. К слову, это не только мое мнение, что они палку перегибают. Все, кто приходит к нам, просто в шоке от воплей и топота сверху.
19 дек 2006, 19:19
А давайте всех запинаем, зашугаем, наделаем замечаний и пригрозим милицией. Не нравится вам отойдите в сторону и не будет проблем у вас. Будьте терпимее. И к соседям в том числе. Да это дети, и им надо активно себя вести, если их все время дергать вырастут зашоренные, стеснительные. Вам понравится. Вам понравится если вас лично одергивают, делают замечания? Если к вам будет бегать соседка снизу и грозить милицией потому что вы топнули лишний раз сильно или громко включили музыку. Дети это тоже люди, только они более активные. Не думаю что вам понравится, если вашего ребенка все время особо нетерпимые люди будут одергивать?
19 дек 2006, 19:25
Вы внимательно читаете или нет? Все, кто приходит к нам в гости, в шоке от этих воплей. Это не лишний раз топнул. Это медодичные затяжные истерики изо дня в день, когда колотят когами в пол порциями по 5 минут в течение часа. И так может быть 3-4 раза в день. Может начаться в 2 часа ночи и продолжаться до 3. Я должна входитьв положение, а потом идти с температурой на работу? Про игры 3-х детей, которые носятся, скачут и орут, уже можно не упоминать. К слову, когда я сначала приходила просто поговорить, соседи не открывали вообще. Хотя дома явно были. Когда пригрозила милицией - вышли другие соседи с их этажа и тоже сказали, что их дети уже всех заманали своими истериками. Не умеете следить - не плодите столько. Вот и все дела.
19 дек 2006, 20:39
У нас была такая же история. Мы просто вынуждены были поменять квартиру. Но крови они мне выпили немало. Согласна с вами в том, что родители должны отвечать за воспитание своих детей. Кстате я живу за границей, но не надо думать, что здесь все дети такие невоспитанные. Как раз наоборот, это был редкий случай. Но в обсуждаемой ситуации я целиком на стороне матери с ребёнком. Это был просто несчастный случай. Ребёнок не виноват, что его вырвало на драгоценное пальто. (с транслита)
19 дек 2006, 20:45
Не виноват, конечно, но оплатить испорченную вещь мать обязана. То же самое, если, например, моя собака порвет чье-то пальто, или я сама сяду на чью-то сумку с яйцами :))))
19 дек 2006, 21:00
Слушайте... я вам приведу кучу ВПОЛНЕ жЫзненных примеров... когда вы будете испачканы круче... и при этом не получите компенсацию НИВЖИСТЬ;-) Ну че вы такая упертая?:-( Пожалста... на вас проблевался солдат-срочник (будете в суд на его часть подавать? заиппетесь, извините)... Вас обрызгало грязью авто (причем номера были тоже заляпаны гразью)... На вас накакал сверху... орел:-D... Ну и наконец... у человека, который вас испачкал, ПРОСТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ ДЕНЕГ;-) Вы прицепитесь к нему, как банный лист и напроситесь домой... где в качестве компенсации что-нибудь выкрадите из квартиры? Или все-таки... поспешите к СЕБЕ домой... умыццо?;-)
19 дек 2006, 21:16
дык зачем приводить такие ситуации, когда случай явно не такой? :) Это на любую жалобу можно сказать: ну че паришься, могло быть и хуже? Обсчитали в магазине - утрись и иди дальше, т.к. у тебя могли эти деньги просто банально украсть. Царапнул кто-то машиной? Не ищи виноватого, ведь это мог быть крутой джип, хозяин которого тебе не только денех не отдаст, еще и по шее наваляет. Закрываем телефон доверия и срочно делаем шаблонный пост: бывает и хуже :-D
19 дек 2006, 21:24
Слушайте... Ну не было у мамы с ребенком ЕЩЕ денег в кошельке. Только одна купюра в тичу... А ей ведь тоже были нужны деньги на такси, чтобы испачканного и не слишком здорового ребенка поскорее домой довезти... Не лучше ли было... проявить... солидарность об...вырванных?;-)
19 дек 2006, 21:30
Я не читала про единственную купюру у мамы. Мож у нее там только тясячныЕ были. У автора, да, одна тыщща была. Ну вот я такая злая стала до денех, когда работать пошла. До этого они легко от мамы с папой доставались и я даже не парилась. А щас чевой-то жалко, воть. Даже гипотетически :)))))
19 дек 2006, 22:32
Ves/na, Вы путаете то что должно быть (и есть в цивилизованных сранах), и то, что есть в России. Если солдат-срочник проблюется на прохожего, он ОБЯЗАН возместить этому прохожему нанесенный ущерб. И водитель авто, обрызгавший пешехода, тоже обязан. То, что у нас не работает система защиты от хамства в обществе, не означает, что такое хамство закономерно.
19 дек 2006, 22:48
Водителю образгавшего вас авто можно и у нас иск впендюрить... (но я в своем посте допустила, что номера были неразличимы)... А насчет солдата-срочника... Он вроде как... определенные права и обязанности теряет... когда служит... Во всяком случае на первом теоретическом занятии на курсах вождения нам перечислили, от кого всегда надо держаться подальше: - мотоциклисты - дорожные рабочие - машины с военными номерами... И в назидание рассказал наш "теоретик" несколько историй... как владельцы НАГЛУХО разбитых дорогих машин... по многу лет ждут той самой компенсации, судясь с военными частями:-(
20 дек 2006, 00:01
Так держаться надо подальше не потому, что они имеют право облевать, обрызгать, растоптать... А потому что система судопроизводства несовершенна. Больше моральных сил потеряешь, пока накажешь виновное лицо. А обязанности солдат, находящийся в увольнении, не теряет. :)
20 дек 2006, 00:10
А уж обязанности извиниться с него точно никто не снимает:-)
19 дек 2006, 21:07
Для меня всё это не одно и тоже. Наприер, если чужой ребёнок нахулиганит, да! - я буду возмущаться, буду разговаривать с родителями, требовать. А если никто не виноват? Я не могу в данном случае ни в чём обвинить мать ребёнка. В случае с собакой и яицами есть виноватые. Это хозяин собаки, который за ней не смотрел. И тот, кто по неосторожности сел на чужие яица. (с транслита)
19 дек 2006, 21:23
Я может сильно неправа, но для меня это - недосмотр мамы. Именно потому, что за мной мама в детстве как коршун смотрела, тк меня везде тошнило. Всегда был наготове пакет, который мне давали в руки, проинструктировав: только почувствуешь себя плохо - пакет к лицу. И никаких эксцессов по сей день не было (ттт) Поэтому для меня эта ситуация не равнозначна тому, если, например, человек в обморок упадет и прямо вам на сумку с яйцами. Тут, понятно, никто не виноват. Но это мое мнение :) Спорить, если честно, больше не хочу, он, обычно, ни к чему хорошему не приводит ;)
20 дек 2006, 21:55
Я все внимательно прочитала, не беспокойтесь и не нервничайте. У нас есть чудесная достаточно молодая соседка, которая все время жалуется на ребенка который над ней живет, что тот топает, а у нее мигрень,(к слову, ребенок достаточно спокойный) она по жизни на всех жалуется, НО при этом ей ее мигрень никак не мешает отплясывать до 5 утра у своих друзей уже над нами.
20 дек 2006, 22:01
Ну и каким местом ваш рассказ к моему относится, если вы все внимательно прочитали :-D
20 дек 2006, 22:05
Подумайте. Очень часто у активных жалобщиков присутсвует двойной стандарт.
20 дек 2006, 22:12
Я могу третий раз написать, что ВСЕ приходящие в шоке, я даже рта не успеваю раскрыть, чтобы пожаловаться. А сама я терпеть не могу громкую музыку, на полу у меня ковры, я не скачу как обезьяна и не бьюсь в истерике об пол, так что шуму от меня нет :Р
20 дек 2006, 23:14
А может это вам так кажется, а соседи не в восторге и от вас.
20 дек 2006, 23:22
Что вы мне хотите доказать? Что я, мои друзья, соседи этих шумных соседей - все неправы? :))) У меня факты, а у вас - предположения о том, что я, может быть, тоже кому-то мешаю ;) Даже если я тоже мешаю соседям, они могу прийти и сказать. Молчат? Значит не мешаю. Проблем нет.
20 дек 2006, 23:33
Да я ничего вам не доказываю. Упаси бог. Просто все в этом мире очень относительно, и на одну ситуацию есть тысяча точек зрения, абсолютно противоположных. вот и все. И любую ситуацию можно вывернуть как угодно.
19 дек 2006, 15:28
В Германии (да и в других странах, думаю, тоже), например, есть такая штука, как "страховка третьего лица". Если чужой ребенок испортил ваше имущество, не надо кидаться ни на ребенка, ни на его маму, а просто попросить номер родительской страховки - и вопрос решен. :-) (с транслита)
19 дек 2006, 15:58
В нормальном обществе принято уважительное отношение друг к другу и к чужой собственности в том числе. У меня нет неприязни к детям. Не передергивайте. Но быть облеванной мне неприятно.
19 дек 2006, 16:03
Если вы найдете на этом форуме... нет! на всем ресурсе Ева.Ру... нет! во всем инете - человека, которому нравится быть облеванным - я вам виртуально руку пожму (на брудершафт выпью... пирожком с полки угощу;-) Гм... хотя существуют ведь сообщества всяких... первертов:-( Но здесь их вроде не замечалось;-)
19 дек 2006, 16:06
Вот тож...не думаю, что кому либо из сторон обсуждаемая ситуация была приятна.
19 дек 2006, 17:07
Я отвечала на вопрос (см вверху). А в остальном полностью согласна- радость, быть уделанным рвотными массами, никому не "климатит".
19 дек 2006, 17:25
А что нужно прыгать от восторга когда тебя заблевали? Или сочувствовать ребенку,когда стоишь вся в рвоте??? А отношение такое еще и потому,что у нас в Москве очень очень высокие цены на химчистку!!! В Греции ,например, почисть белый полушубок из норки стоит 40 евро, а в Москве 3500 рублей. Я вчера ходила в химчистку, за чистку 2-х курток, тонких на синтепоне отдала 1260 рублей. За короткую замшевую куртку 1800 рублей. И как при таких ценах остаться спокойной когда тебя заблюет хоть чужой ,хоть свой ребенок???
19 дек 2006, 18:10
а я не сказала о восторге, и почему бы не посочувствовать и не отнестись с пониманием, к такой неприятности. Это может случиться с каждым. Никто от этого не застрахован. И химчистки есть не столь дорогие и по качеству не хуже, вам не кажется странным платить за химчистку 1800, при стоимости самой вещи 2000?
19 дек 2006, 18:36
я наверно очень плохая, но в такой ситуации я буду сочувствовать только себе, т.к. мне дальше ехать в этом пальто :)
19 дек 2006, 18:45
Пальто это всего лишь вещь и все.
19 дек 2006, 18:53
Но идти в этой вещи по всему городу и нюхать рвотную массу именно мне (тому, кому эту вещь испортили). А если еще при себе денег на химчистку нет, то вообще супер перспективка.
19 дек 2006, 18:56
Это случилось и не поправить, или вам станет легче замочив маму с ребенком, устроив истерику и продолжить свое шествие по городу с чувством выполненного долга? зато это будет не по колхозному. Относитесь проще.
19 дек 2006, 19:04
Замочив? Ну почему. Я бы просто взяла деньги и пошла в ближайшую чистку, не вступая в дальнейшие разговоры. А то отчищать будет сложнее, да и запах такой, что саму стошнит сверху. Если бы посчитала, что 500р мало, а мама считала бы по-дрегому, то пригласила бы ее с собой. Никаких криков, все спокойно. Судя по маминой фразе, что дочку постоянно укачивает, это для нее не новость. Меня тоже везде укачивает, кроме поездов (и то, иногда и в поездах тоже), так что я эту кухню отлично знаю и варюсь в ней не один год. А моя бабушка, так та вообще по сей день практически нигде не может ездить в транспорте. Приходится выкручиваться. Но другим я никогда ничего не портила даже в детстве, спасибо маме, которая все время была начеку.
19 дек 2006, 19:10
Т.е. вы считаете нормальным, что мама с ребенком, которому в тот момент плохо должна искать химчистку. Это может случится с каждым, и не зарекайтесь, что не испачкаете. Всяко бывает.
19 дек 2006, 19:29
Нет. Мама оплатила ущерб, а остальное я сама сделаю. Вы представляете скольких детей в транспорте тошнит (и не детей)? И если матери, зная это, не будут начеку, то за химчистки не расплатишься, входя в положение всех детей.
20 дек 2006, 21:46
На вас лично много детей тошнило????? Каждый день?
20 дек 2006, 22:00
Я от детей всегда держусь подальше, чтобы потом мамаши меня же не обвинили в шалостях их детишек. Хватило одного раза, когда дитя сидело и било меня кулочком по коленке, а бабушка умилялась, даже когда я попросила прекратить. А так видела буквально неделю назад, как ребенка стошнило. Слава Богу, не на меня, а на сиденье. Но вытирать, понятное дело, маман не стала. Просто встала и вышла из вагона.
20 дек 2006, 22:09
Мдяяяя уж, вы случайно не из сообщества ненавистников детей? (или как оно там называется). Как вы однако раздражительны.
20 дек 2006, 22:15
Да, дети тут не причем. Они и извиниться тольком не могут, да и не зарабатывают, чтобы ущерб возмещать. А мамы невоспитанные и беспечные.
20 дек 2006, 23:14
А мы не знаем на самом деле, как было.
21 дек 2006, 11:24
Естественно со слов Автора мы имееем может быть неполную информацию. Но судя по ответам, такая реакция мамы с ребенком событие рядовое.
20 дек 2006, 22:23
А вы не из общества любителей навешать ярлыки, если чье-то мнение отлично от вашего? :)) Я, скорее, отношусь к нелюбителям неадекватных мамаш, которые за свое чадо убить готовы, а когда оно кому-то мешает - мило улыбаются и пускают пузыри от умиления. Вот и стараюсь избегать потенциально опасных ситуаций. Если вы всегда готовы предоставить свои бусы-мобильники в цепкие ручки чужих детей, а сумку под их фломастеры - я за вас только порадуюсь. Я не готова, т.к. сейчас все больше мамаш оправдывают любую гадость, сделанную их ребенком, фразой: это же дети!
20 дек 2006, 23:32
Ну вы молодец, что избегаете, по крайней мере честно, автор же того топа, сама посадила ребенка к себе на руки. Я не любительница предоставлят бусы-мобильники, т.к. не ношу бусы и уж тем более мобильники на шее, да и детей бегающих с фломастерами в общественном транспорте я не встречала, но тем не менее я не буду делать трагедии из случайно испорченной ребенком вещи, ну вот как-то так. И не путайте понятия, случайная неприятность и разрисовка фломастером чужой сумки. И еще раз повторю, в идентичной ситуации, я не взяла бы с мамаши денег, даже в голову не пришло бы, но и с другой стороны, будь я "виновной" стороной естественно извинилась бы и предложила денег(разумную сумму на мой взгляд)(была в похожих ситуациях с обеих сторон)
21 дек 2006, 00:46
Ну, вобщем, пришли к тому, что все люди разные и у всех свое мнение ;) Я, как уже писала, лучше эти деньги родным подарю, чем кому-то. Такая вот я жадная. Доброй вам ночи! :)
Света
19 дек 2006, 20:45
Капуша, а почему кто-то должен платить за вашего ребенка?
20 дек 2006, 21:44
А я не сказала, что кто-то должен платить за моего ребенка. Не передергивайте.
21 дек 2006, 11:25
А-а, не нравится, когда Ваши слова передергиваеют :-) Вы сами то же делаете со словами автора.
Не переживайте, дети у меня есть
19 дек 2006, 20:41
А мы не обязаны любить чужих детей! На фига мне ваш ребенок? Мне мое пальто, шуба или даже туфли в 100 раз важнее вашего ребенка! И я бы на месте автора на голову той мамашке тоже что-нибудь вылила.
20 дек 2006, 21:46
А че анонимно? Я не сказала, что обязаны, я сказала, что терпимей надо относиться к чужим детям и возможно и по отношению к вашим детям тоже кто-то проявит терпимость, или окажет помощь, когда это будет необходимо(не дай бог).
20 дек 2006, 23:12
Специально для вас, именно похожих точек зрения как у вас, воспитательнице, которая травила детей димедролом, и что привело к смерти маленькой девочки, дали 3 года условно и она продолжает работать воспитательноцей в другом саду, потому что судье и прокурору и другим лицам плевать на чужих детей.
Anonymous
22 дек 2006, 09:28
потому что вы быдло.
19 дек 2006, 21:12
В других странах есть страховка которая в случае непреднамеренной порчи ребенком чужого имущества,покроет рашоды по чистке ,ремонту этого имущества . (с транслита)
20 дек 2006, 14:14
а если нет у человека такой страховкли? Мне бы и в голову не пришло обзаводится подобной. (с транслита)
23 дек 2006, 00:00
Тогда будь любезен оплати раcxоды связаные с чисткой из собственного кармана,только вы уверены что у вас её нет ,не знаю как в Испании,в Голландии ,если не ошибаюсь она у всэ есть ,по моему она входит в пакет страховки на дом ,я во всяком случае не знаю никого у кого бы её не было . (с транслита)
24 дек 2006, 16:12
ошибаетесь насчет Голландии, она не входит в стандартный пакет, эту страховку надо отдельно заключать.........и кстати, очень у многих, особенно малоимущих граждан, эта страховка отсутствует........ (с транслита)
27 дек 2006, 13:22
на самом деле не задумывалась входит ли такой пункт в страховку за дом. Но скажу вам что я с собой не таскаю много наличности, и не смоглкаб наверно заплатить если б такое со мной произошло. Но мне б и в голову не пришло саqжать ребенка, которого может стошнить на незнакомого попутчика. (с транслита)
20 дек 2006, 23:18
Не думаю, что общее отношение к детям зависит от наличия или отсутсвия данной страховки.
Anonymous
19 дек 2006, 22:34
А чего за него переживать?? Это что, первый ребенок которого вырвало??
19 дек 2006, 22:36
А вы за четных переживаете или за нечетных или по какой то иной шкале? Скажите уж сразу, что все чужие дети мне мол пофиг...
18 дек 2006, 20:55
Уважаемый Автор, зря спрятались! Я вот и прятаться не буду. Увы, согласна с Вами на все 100 - меня тоже шокировало отношение к автору того, скандального, топа. Она ведь явно права была... Матери ребенка по всем Божеским и человеческим законам надо было разрулить ситуацию. Как - трудно сказать, это уж на месте надо было решать, а не после драки кулаками... Ди-и-икость. Для всех - если мое мнение кому-либо не нравится - Ваши проблемы. Я для себя ситуацию оценила, приоритеты расставила (не в пользу рвотной мамаши), и ничьи высказывания по этому поводу меня не интересуют. Дискутировать не буду.
18 дек 2006, 21:15
Да бросьте, автор - она умная женщина, успешная во многом, она эту ситуацию переживет и забудет. А вот те, которые "пролетариат и быдло" - они же всю жизнь так в г..не и проживут, себя не уважая и ничего не добившись. Думаете, им хорошо? Очень сомневаюсь... А может это будет самым плохим поступком в жизни той мамы, и она себя всю жизнь будет ругать (мы же не знаем, какой она человек - может воспитаннее нас с вами, просто растерялась очень) - тоже хорошего мало... Так что таких людей стоит только пожалеть... так, снисходительно. А у автора все будет хорошо сразу, как только она успокоится. Вот и вся разница...
Света
19 дек 2006, 20:49
Полностью поддерживаю автора. А быдло оно быдло и есть. Мамаша рвотного ребенка ОБЯЗАНА была все компенсировать. Поэтому думайте когда делаете добрые дела! Вас облюют и потом вы будете сами во всем виноваты и тратить свои деньги. А как же??? Чужие детишки это святое!
19 дек 2006, 22:21
Бу-га-га-а.... Это ж реальный сюр. Драма в 3-х частях. Действующие герои: ______________________ Мамаша рвотного ребенка Рвотный ребенок Обблеванная в белом пальто Остальные пассажиры трамвая Водитель трамвая ....
19 дек 2006, 22:24
В надежде... или в ужОсе (???) задаюсь вопросом, станет ли и этот топик ТЫСЯЧНИКОМ:-D
19 дек 2006, 22:29
Не вопрос. Ща сюда еще 2-я волна из Брака подойдет. Драццо будут. Стенка на стенку ))) Потом и виртуальныи алкоголики из ВО подтянуццо )))
20 дек 2006, 14:47
это вам уже в Салон - там дальше допишут драму!
18 дек 2006, 21:19
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" Мне странно и дико слышать, что некоторые этого не понимают. Уверена, что автор не стала бы требовать возмещения ущерба, если бы мама с ребенком искренне извинилась.
18 дек 2006, 22:05
ППКС, а то лень по очередному кругу писать то, что сказано в том топе
18 дек 2006, 23:34
Подпишусь.
19 дек 2006, 11:42
Только автор не сказала в каком состоянии находился ребенок, после того, как ему было плохо- только о своем пальто и извинениях.
24 дек 2006, 19:52
мама дорогая! вот так тема! мне только одно не понятно: ни вам, ни кому другому,обвиняющему маму ребнка в хамстве за неизвинения не приходило в голову, что мама могла быть просто в шоке? к примеру, помимо варианта со скудными умственными качествами, обусловившими ее проезд с ... далее по тексту? и еще, в сторону сочувтсвуя автору, я прекрасно понимаю тех, кто кроет ее буржуйкой и проч.:) по одной простой причине - разумный человек не поедет в нашей стране в нашем общественном транспорте в час пик в дорогой для себя вещи. ИМХО, конечно:)
Anonymous
18 дек 2006, 22:00
Да, судя по Вашему посту, колхоз не истребим. Справедливости и вежливости нужно добиваться с кулаками и криками, именно так истинные леди, "в белых пОльтах" и поступают. А потом топики заводят, что они бедные, несчастные и заблеванные вырваные чужими детьми:-) Ваш пост лишнее отражения того, в каком "интеллигентном" обществе мы живем. " я семилетку закончила!! в институт поступила, а эти **ди все меня деревней считают" Напишите себе на лбу "истинный интеллигент" и будет вам счастье. Аминь
18 дек 2006, 22:13
Угу. Интеллигентный человек себя в обиду не даст! Вспоминается почему-то "Добро обязательно победит зло... Поставит его на колени и зверски убьет"(с) не знаю кто, да и цитата, наверное, не точна.
Anonymous
18 дек 2006, 23:02
Судя по вашему ответу-во истину не даст:-)
19 дек 2006, 11:43
Подпишусь
18 дек 2006, 22:24
Я топ-источник до этого не читала. Интересная и непредсказуемая реакция у некоторых, оказывается. Интересно, на них кто-нибудь когда-нибудь тошнил или они так, теоретики-любители? Вообще, ещё не известно, насколько глубоко не повезло автору. Сейчас как раз сезон желудочного гриппа, вполне возможно, что девочку не просто в транспорте укачивает, а по причине очень заразного вируса. (с транслита)
18 дек 2006, 23:48
Автор лихо оторвался! Но в чем то он прав...
19 дек 2006, 00:34
2300 - это "дорогое пальто"?;-)
19 дек 2006, 11:35
я уж по рыданиям автора подумала, что оно стоит тысяч 40. вот уж мне не понять, как покупая пальто за 2800 потом найти химчистку за 1800, да еще когда результат мог быть сомнительным. ну мы то с вами в подвальных химчистках чистимся, совсем на грань нищеты свалились
19 дек 2006, 00:37
Извините... Но говорят "на меня вырвал" те... кто чаще употребляет выражения "на меня блеванул" :-D А "колхозники" (видимо)... употребляют безличную форму глагола "ребенка на меня ВЫРВАЛО" ;-) Так... лингвистическая ремарка;-)
19 дек 2006, 01:49
Ну конечно - типичный борец за справедливость в серой анонимной шинели! Здрасти вам с кисточкой!:) Вашу бы энергию, автор,да в мирное русло!;) С таким красноречием у вас большое будущее! Сплошная цивилизованность, культура, воспитание, интеллегетность, справедливость (или как там - праведный гнев?;)), талерантность, человеколюбие (и особливо чадолюбие!), прошу пардону ежели чего забыла...эпитеты сами за себя говорят ИМХО
Anonymous
19 дек 2006, 01:54
ААААА, Львусик, с ума сойти Вот-вот, вылезла ваша суть. ...ИнтеллЕгеность пишется через И... Или вы - интеллЕгентка? в пятом поколении? а, забыла, вы ж дочь солдаткая, интеллЕгентная
19 дек 2006, 02:10
У вас фсе?;) Чего это вам моя сущность покоя не дает? Надеюсь вы с меня за это компенсаций не потребуете?:-D
19 дек 2006, 02:50
а вы тока эту АшиПку заметили? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
19 дек 2006, 02:58
Перечитала. Ваша правда..пишу, как неучь...привыкла кривляться в аське. Стыдобень млин :oops Только к сущности то как относится? Или это самый страшный из пороков?:)
19 дек 2006, 14:24
Не стоит оправдываться кривлянием в аське. Никакая привычка не позволит написать грамотному человеку "неучЬ".
19 дек 2006, 14:29
И не думала оправдываться, ступайте с миром!;)
Anonymous
19 дек 2006, 03:09
Эта сразу в глаза бросилось. Любопытно, как человек обвиняет другого, при этом сам пишет слово "интеллЕгентность"
19 дек 2006, 03:11
ВЫ лучше про сущность мою мне расскажите, а то больно уж любопытно;) И можно будет других участников форума на предмет правописания проверять. ПС: ваше замечание было бы логичным, когда бы я обвиняла кого либо в безграмотности, делая ошибки при этом. А меня грамотность авторов топов (что этого, что обсуждаемого) менее всего волнует.
Anonymous
19 дек 2006, 10:24
А что Вы только на "интеллигентность" накинулись? Другие ошибки слабо увидеть? Или одно слово только выучили и козыряете?
19 дек 2006, 10:32
Ну... интеллиХенции же нужно знать... как она называецца:-D
Anonymous
19 дек 2006, 13:18
Не, Львусик у нас - антилихентка в первом поколении.
19 дек 2006, 13:25
Не, я на такое высокое званиЁ не претендую, что вы! :-О Уступаю енто право вам! Поздравляю, вы теперича антилихентка! А что...вам идет к белому пальту!!!:-D :-D :-D ПС: какая вы, пардон, дура! Просто таки редкостная!;)
19 дек 2006, 08:21
Львусик, у кто бы говорил насчет анонимности! Вы-то чем лучше? Тем что ник у вас цветной? Так форма и цвет содежания не меняет. При наличии пустого паспорта (абстрактные виды городов не в счет) вы такой же аноним как и автор.
19 дек 2006, 08:27
Согласна с Вами. Весь тот топ не читала, но реплики некоторых, мягко скажем, удивили. Для любого нормального человека естественно извиниться перед дамой за то, что произошло с ребенком, и предложить какую-то компенсацию за испорченное пальто. Может быть, она бы и сама при таком раскладе отказалась бы от денег, если бы мама того ребенка искренее принесла свои извинения, а может быть, и нет. Это ей было решать.
19 дек 2006, 11:46
Дама с ребенком предложила Автру деньги, только та запросила больше.
19 дек 2006, 12:42
Зачем Вы врете? Дайте цитату, если уж так хотите кого-то информировать...
19 дек 2006, 13:51
Да деньги здесь ни при чем. Прежде всего нужно было принести свои извинения, а потом уж и деньги бы, может быть, и не понадобились.
19 дек 2006, 12:45
"Мамаша вырывает девочку у меня из рук, бормочет, "ее всегда в транспорте тошнит" и выскакивает на остановке. Я тоже за ней, потому что ехать в таким виде не могу, надо хоть как-то почиститься или раздеться. На остановке мама ставит девочку, я подхожу к ней, говорю, девушка, я все понимаю, но не хотите ли вы оплатить мне химчистку вещей. мама смотрит на меня так, как будто я у нее в долг прошу. Достает тысячу, говорит, но вы мне 500 рублей сдачи дайте. Я в шоке, девушка, говорю, вы представляете сколько стоит чистка пальто, юбки, шарфа, сумки. Явно не 500 рублей. 1000 и то мало. Она вырывает у меня эту 1000, хватает дочь за руку и быстро уходит. А я остаюсь облеванная, расстроенная."
19 дек 2006, 13:02
Т.е. вы считаете, что мать поступила неправильно? Ребенка укачало, самое действенное в тот момент выйти из транспорта, была остановка, она и вышла. " вырвала девочку из рук", чтоб она дальше не уделала столь красивую даму и еще кого-то. Или они должна была дальше ехать с укаченным ребенком и выяснять отношения? Неизвестно извинилась она или нет, может автор не услышала. Мамашка же не пустила сразу бежать от автора дальше. Денег, кстати, предложила, а не просто нахамила в ответ на просьбу о компенсации.
19 дек 2006, 14:59
:-О :-О Ну ладно еще тем, кто в эмиграции много лет, такое простительно, но Вы-то ведь в России? Разницу не чувствуете между "предложила" и тем, что у автора написано??? Свою оценку поступку женщины я дала в первом топике - это поступок быдла. "Неизвестно извинилась она или нет, может автор не услышала." Хо-хо, все бы так извинялись, извинение на то и извинение, чтобы его УСЛЫШАЛИ, а иначе это уже по-другому как-то называется :-) " Мамашка же не пустила сразу бежать от автора дальше" Именно так. Еще раз прочитайте, хотяВам бесполезно...
19 дек 2006, 17:05
А может быть Вы сами перестанете хамить и переходить на личности для начала? Вы хотите к себе уважительного отношения, так может быть сами начните уважать других.
19 дек 2006, 20:38
Еще раз перечитала, не нашла никакого хамства. То что Вы путаете значения слов -факт. "Безполезно", потому что желание самоутвердиться превышает у некоторых чувство здравого смысла. Ситуация настолько очевидна, что тут и спорить не о чем, а только самоутверждаться.
20 дек 2006, 21:49
Мдяяяя, все понятно. Странный у вас способ самоутверждаться. Обратите внимание на ваши бревна в глазках.
21 дек 2006, 11:27
Это Вы самоутверждаетесь :-) Не валите с больной головы на здоровую :-) Я-то как раз придерживаюсь "официальной" версии :-)
20 дек 2006, 14:17
уже писала в том топике , но напишу еще раз. Если мать знает, что ребенка тошнит в транспорте, то незачем его сажать на колени к посторонним попутчикам во избежании так сказать. И во вторый можно и пакетик на случай носить с собой, тогда никто не останется ни грязным ни обидевшимся. (с транслита)
20 дек 2006, 15:57
да-а... ужасно неприятная ситуация. Я представляю себя на месте автора - м-м... но у меня бы не хватило совести деньги просить. Даже давали бы - я бы не взяла.
19 дек 2006, 12:43
ППКС. Автор пришла пожаловаться. Так еще и виновата осталась. Я тоже офигела, если честно!
жалко ребенко которого ВЫРВАЛО
19 дек 2006, 17:29
А что если я пожалуюсь, как мне ребенок один в автобусе не понравился и я его обматерила, вы меня тоже пожалеете? Вы жалеете всех кто вам жалуется или адекватно ситуацию воспринимаете?
20 дек 2006, 12:54
нет, Вас бы я не пожалела. А мать, как минимум, должна была извиниться, пригласить человека домой и САМОЙ вычистить ей пальто и вещи, если уж нет денег на химчистку! Но,как оказалось, народ думает, что автор, наоборот, виновата! Наверное, ей надо было предложить маме денег на лечение дочки, да и, вообще, обеспечивать маму с дочкой всю жизнь! А, еще и саму себя обрыгать, чтобы маме полегшало!
19 дек 2006, 18:51
Мда, просто слов нет. Если я кому-то что-то испорчу - я первая сую компенсацию. И уж точно не стала бы за свой счет оплачивать то, что кто-то испортил. Я лучше эту дополнительную 1000р отдам бабушке своей, чем чужой тете. Даже если я ребенку и матери очень сильно сочувствую. А то так можно пойти дальше и оправдать вора-малолетку, которому кушать нечего и он стащил вашу сумочку. Типа давайте в положение войдем. А кто знает, может ему там по ночам стыдно. Может у меня изменится мнение, когда я буду эту тысячу за час зарабатывать. Но пока оно такое.
Anonymous
19 дек 2006, 19:47
Вы бредите. Воров сюда нафиг приплетать?
19 дек 2006, 20:34
И как всегда анонимно :) А чем вам вор не нравится? Может ему кушать нечего. Давайте входить в положение. Вам не все равно кому тысячу подарить? Мне вот без разницы как-то, то ли отдать в химчистку за блевотину чьего-то ребенка, то ли ее просто украдут. И то и другое хреново.
Anonymous
19 дек 2006, 20:44
Какая дурость...больше сказать нечего, все равно вас на этом поприще мне не перещеголять.
19 дек 2006, 20:50
Эх, серость...
19 дек 2006, 18:56
Какая истерика у автора!!! Я бы назвала быдлом как раз таких, которые готовы в глотку вцепиться ради собственной выгоды. Облёванная с этой целью и выскочила вслед за убегающей мамашей, и про ногу свою больную забыла. Там всего-то 5 остановок было, почему бы ей было не доехать оставшиеся две-три остановки до дому? Не за извинениями она вышла, ведь? Если бы у меня начали так требовать компенсацию, я бы подумала, что дама ненормальная. Можете называть меня колхозом! Но мне просто не понять такого жлобства автора. Мамашу с ребёнком обвиняют в том, что она даже не извинилась. А по-моему её невнятные бормотания, что девочку всегда тошнит в транспорте, и были попыткой извиниться. Скорей всего она перепугалась до смерти. И как выяснилось не напрасно. (с транслита)
19 дек 2006, 19:07
сомнительная выгода - ехать в обблеванном пальто :))) даже с 1000 в кармане на химчистку.
19 дек 2006, 20:52
Облёванная дама ХОТЕЛА стрясти с мамаши деньги. Я бы на её месте поехала бы дальше, постаралась бы скорее очутится дома. А не выскакивала посреди дороги, а потом ловила бы машину и т.д. Это выглядит странно и нелогично( если не брать во внимание её надежду на получение денег). (с транслита)
19 дек 2006, 21:09
Елки-палки, и я бы хотела. Это нормальная реакция, даже не смотря на то, что ребенка по-человечески жалко. Мне бы не хотелось минимум 1000р дарить какой-то женщине. А именно это и пришлось сделать автору. Я думаю, у нее полно достойных мыслей было, как потратить эту 1000. Такие подарки незнакомым людям имхо может себе позволить человек, зарабатывающий по 8000-10000$ Но не мать-одиночка, даже если она и работает в банке. Кстати, если бы я оказалась в такой ситуации, я бы наверно тоже выскочила, даже если мать не пошла бы на улицу. Т.к. стыдно ехать обблеванной при куче народа.
19 дек 2006, 21:21
Не верю;-) Гораздо менее стыдно ехать оББББлеванной среди тех людей... которые видели, какая с вами случилась пепидерсия... из-за вашей же доброты (думаю, что половина трамвая стала бы протягивать вам влажные салфетки)... И гораздо более неприятно... идти по улице, читая в глазах окружающих "вот ить! Напилась и оБББлевалась! А еще в пОльтЕ белом!" И уж совсем... некузяво... стоять с протянутой рукой, ловить машину... и грустно смотреть вслед очередной... которая вроде бы уже остановилась, но - когда водитель заметил КАКУЮ-ТО ОБЛЕВАННУЮ БАБУ - вжжжжжжикнула на ускорении:-(
19 дек 2006, 21:27
Хыхы :) про облеванную бабу - 5 юаллов! Честно, нну я вот такая. Когда меня облили пивом - я тут же выскочила. Ибо стоять мокрой при всех не было сиил. И я в тот момент совершенно не думала, что на станции народ решит, что я обоссалась :)))))))))
19 дек 2006, 21:33
Я тоже ... импульсивная. Но... видимо более тертая по жЫзни;-) Не... я осталась бы ... вся такая облеванная... ехать в трамвае, сетуя, рыдая, заламывая руки... до тех победных пор, пока ВЕСЬ ТРАМВАЙ НЕ СКИНУЛСЯ БЫ МНЕ НА НОВОЕ ПАЛЬТО... и по ходу принимая от сердобольных пассажиров валерьянку... тик-так... влажные салфеточки... флакончики с парфюмками... В общем... НО ПАСАРАН! Победа была бы за нами!:-D
19 дек 2006, 21:38
Да чего уж там! Это я тут такая вумная. А там бы в той ситуевине бежала бы быстрее мамаши с глаз народа долой. Свалила бы, только пятки и сверкали. Засела бы в подворотне до вечера, а потом кустами додому :))) А мамашу дома поминала, шоб ей икалось.
19 дек 2006, 21:48
блин, тащусь от вас. в рвотных топах вы не подражаемы. и мнения у нас схожи. но описываете вы все бесподобно.
19 дек 2006, 21:54
Не-ееее... я не принимаю ваших комплимансов:-D А то меня буду считать... специалистом по рвоте:-0
Anonymous
19 дек 2006, 22:37
Можно я продолжу? :) Пришла бы радостная домой и не стала бы отстирывать детскую блевотину. Пусть засыхает. На память. Это детское, это так приятно.
19 дек 2006, 22:43
Знаете... я тоже не люблю чужих детей... Не нелюблю... а НЕ люблю;-) (хотя безусловно желаю им счастья и здоровья)... Но я бы тоже не стала требовать компенсаций (а тем более "торговаться" за них)... И десять лет назад - когда у меня было единственное пальто и маленькая зарплата - тоже не стала бы...
19 дек 2006, 19:48
Похоже на правду:)
19 дек 2006, 20:35
ППКС
Anonymous
20 дек 2006, 11:22
Судя по лексике, Вы как раз из того самого колхоза...?
21 дек 2006, 09:52
Дааа.... Колхоз, быдло, аристократы, дегенераты.... Какое-то пальто, какая-то химчистка... Израненная душа, поломанная жизнь... Прелесть, какая пошлятина! :р
22 дек 2006, 13:42
Ну, знаете ли...У меня есть тоже белое пальто. И все такое...И к "мамской маме" я себя не отношу. И вообще, достаточно брезглива. Но будь я на месте автора, мне бы не пришло в голову компенсации требовать, так как это - форс-мажорная ситуация. Но извинения я бы наверное ждала, да...Просто потому, что это - естественно, извиниться в такой ситуации. То есть, не то чтобы вот стояла и ждала бы извинения...или требовала бы его...Но была бы удивлена, если бы передо мной не извинились. Но ребенка мне бы было жалко, и я бы бросилась помогать этой маме (даже если бы она не извинилась), если бы нужна была помощь (попросить водителя остановиться, чтобы они могли выйти, дать платок, ну...или сделать что-то по ситуации). Я в этом случае считаю, что "ущерб" не соизмерим с обстоятельствами, которые его повлекли. Наоборот, от вещизма гипетрофированного меня коробит. Как знаете, купят себе дорогущую машину, а денег на ее поддержку и ремонт нет. На страховку, в частности (потому что страховка дорогой машины также достаточно дорого стоит). И трясутся над ней, как не знаю над чем. И готовы человека реально УБИТЬ, если не дай бог, он какой-то минимальный ущерб машине нанесет. Был случай, как один м...ак на дорогущей машине припарковался очень близко с моей машиной (видя, что я сижу за рулем и собираюсь выйти). Я начала выходить, естественно, стараясь его машину дверью не задеть, неудобно мне, извиваюсь, а этот придурок еще окно открыл, и че-то там вещает - мол, щаз заденешь мою машину. Ну я ему и говорю - если так переживаете за свое добро, сами и предпринимайте меры - паркуйтесь за 3 км от ближайшей машины. А мне Ваша машина, извините, пофигу. Могу поизвиваться, чтобы не задеть ее дверью, а могу и не поизвиваться. Чисто мое решение. Не нравится - не паркуйтесь близко. Так и здесь: купила дорогое светлое пальто (и ездишь при этом в общественном транспорте) - будь готова отдавать деньги на химчистку. Так как всякое может случиться. Транспорт-то - общественный. Не имеешь такой возможности (чистить)- носи одежду по своим доходам. Это как-то так...по человечески. Мнение мое. Белое пальто, кстати, по-любому надо чистить каждую неделю (я на машине-то передвигаясь, и то постоянно его в химчистку таскаю), а если по улицам ходить...и в трамваях ездить...Так что бедный ребенок тут не добавил расходов автору.
23 дек 2006, 01:11
что-то в этом есть... у меня ещё куча вопросов к мамашкам, которые таскают своих чад по гипермаркетам и общественному транспорту в часы пик...
23 дек 2006, 10:30
"Вам надобно песен - их есть у меня" (с) Я езжу с ребенком в ОТ - в РАЗНОЕ время суток. Ибо плохо (и соответственно) небезопасно вожу машину... разъезжаю с ним часто и далеко от дома (и не готова выкладывать по 10 тысяч рублей ежемесячно еще и на дорогу... при том что мы оплачиваем занятия ребенка с дорогостоящими специалистами... которые, к сожалению, находятся не только поблизости от нашего дома). ПРОСТО ТАК - из соображений садо-мазохизма - ни одна вменяемая мамАчка с ребенком в час пик общественным транспортом не воспользуется...
23 дек 2006, 14:46
Дык а я о чём! Это ж невсебяемые люди сейчас по АШАНам таскают своих чад! Каждый киндер замучен, заплакан...
23 дек 2006, 15:25
Согласна. Мы по Ашанам-Мегам ездим всегда без ребенка... Если у нас нет возможности оставить его с кем-то... то ограничиваемся Копейкой или Перекрестком... Муж гуляет с Пашкой в ближайших дворах... я нагружаю тележку;-) Потом звоню... и на парковке встречаемся.
23 дек 2006, 15:49
так вот нормальный подход! и нормально, когда в близ лежащих магазинчиках, в то время когда там никого нет, мамочки с детишками, покупают продукты... но когда я вижу измученных деток в гипермаркетах... у нас с мужем возникает дружное желание отвинтить головы их родителям... а ещё есть куча приколистов, которые волокут с собой грудничков на всякие Египетские побережья, по причине что нахаляву!!! Хотя ребёнок до 5-ти летнего возраста не должен покидать свою климатическую зону... за что мы, простые отдыхающие должны вдыхать вонючие памперсы в течении нескольких часов полёта, слушать вой этого маленького человечка, которого дебильные предки тащат на другой континент... а ещё слущать вопли малышей на пляже, вместо звука прибоя и шума волн... полная безответственность! ещё вспомнились придурошные мама с папой, которые на 6 часов полёта...не догадались 4-х летнему ребёнку взять в салон с собой игрушку! Буквально через полчаса ребёнок стал биться от безделья и от невозможности занять себя чем-то, бился он естественно об меня, впереди сидящую... родители крыли любимое чадо матом, буквально!!! приказывая сидеть смирно... пришлось порвать журнал аэрофлотовский и наделать ребёнку бумажных самолётиков, параходиков, лягушек и прочих представителей бумажного зоопарка, ибо более его мне утешить было нечем, а переносить его битьё об моё кресло...невыносимо... спина больной совсем :( я конечно не стала молчать и сказала родителям ребёнка всё, что думала о них... дети никогда не виноваты! виноваты родители этих детей! я конечно понимаю, что физиологически стать мамой и папой могут очень многие, а морально совсем не многие имеют на это право!
23 дек 2006, 16:45
А вы не задумывались, что "волокут на египетские побережья" НЕ по причине "халявы", а потому что эти.. родители маленьких детей - тоже люди, и им тоже хочется слушать "плеск волн и шум прибоя"? Как же неистребим совок. Иностранцы путешествуют с детьми самого раннего возраста, и ничего, кроме умиления (не говоря уж о раздражении:-О), на лицах отдыхающих не замечала. А в хороших отелях всё до мелочей обычно продумано и предусмотрено для комфортного отдыха маленьких туристов и их родителей. Или коль ребёнка родил, поселись навеки в деревне Гадюкино и носа не кажи?
23 дек 2006, 17:29
я спрашивала родителей этих маленьких детей, зачем они с собой везут таких маленьких, ответ был "так такого можно бесплатно!" а то, что "такому" это не на ползу, их не волнует. Я мазала "спасателем" 9-ти месячного малыша, который обгорел на египетском солнце, его родители даже не удосужились взять с собой средства защиты для малыша... чем не "совок" да ещё какой! да такая деревня Гадюкино, что никаким дождём не смоет! вот денег на самую дешёвую путёвку они наскребли, на мозги серого вещества не наскребли! Не надо о хороших отелях, там этих совковых жителей деревень Гадюкино, нет! Там, в хороших отелях всё продуманно! Что вы сравниваете себя, следящих за своими детьми и любящих и берегущих их, с основной массой народа. С тем "совком" который учитывает свои интересы, а не то, что ребёнку полезно или нет! По их отношению к детям, создаётся ощущение, что их дети им вообще не нужны. Так как они над ними просто издеваются! Вы никогда не видели, как хнычущего и уставшего малыша, маманька шлёпает и одергивает, чтоб не скулил? А я видела! И меня коробит и переворачивает от таких сцен. И увещевания типа "своих рожай и воспитывай" не катит! Ибо маленький человек, он человек и тоже имеет права. И Имеет право не быть битым за тупость своих предков. Имеет право гулять на свежем воздухе, а не толкаться в супермаркете. Имеет право получить подарок, а не истерически хвататься за всё подряд, когда его, бедалагу заволокли в игрушечный отдел. Это какой удар по детской психике! Как так можно то?! Скажите, что я не права? Скажите что не моё дело! Они маленькие люди, они тоже личности, просто не могут постоять за себя, не могут дать отпор взрослой тупости. И находятся в полной зависимости от взрослых.
23 дек 2006, 16:49
Вообще то куда вести своих детей родители уж как нубидь сами решат. Вместо шума прибоя... вы не одна на свете живете. Приличные авиакомпании раздают деткам раскраски-игрушки. Отвинчивать голову вы никому не имеете права. (с транслита)
23 дек 2006, 17:09
"вы не одна на свете живете." а вот они однозначно считают, что живут одни на свете или мир вокруг них вертеться должен. лично я никому не создаю трудностей и не мешаю отдыхать, в свою очередь желаю и сама прекрасно время проводить... а детей жалко, хотя б за то, что у них родители такие
23 дек 2006, 17:16
С чего вы взяли, что они так считают?;-) Потому что имеют детей?;-) То есть дети вам "мешают" в принципе, потому что встречаются на вашем жизненном пути?;-) Ну... тогда уж и не знаю, что вам посоветовать...и как жизнь облегчить.;-)
23 дек 2006, 17:33
в нашей семье столько детей, что мне пальцев не хватит! видимо у нашей семьи достаток позволяет не создавать своими детьми проблемы окружающим. Мы не блюём своими детьми на белые польта в трамваях. Ибо возим своих детей на авто. Не орут грудные дети наши в самолётах, ибо не возим мы грудных детей на курорты, т.к. это не полезно а вредно. А вот после 5-ти лет все наши детки регулярно отдыхают в Болгарии, на специализированных детских курортах.
23 дек 2006, 17:37
Ну вот видите.:-) Не всем так везёт.:-) Некоторым не с кем оставить своих детей. Поэтому ездят на курорты всей семьёй. А о том, что до 5 лет не полезно - вопрос спорный. Вы и сами пишите, что отдых можно организовать грамотно, а можно отнестись к этому пофигистски. В последнем случае, конечно, не полезно, и не только до 5 лет.
23 дек 2006, 17:16
Да, какие мерзопакостные родители, решили свозить ребенка к морю. Дети могут шуметь, плакать и зосдавать дискомфорт окружающим, но в какой то мере мы все обязаны это терпеть потому что дети тоже члены общества. Вы когда то тоже были ребенком и мешали отдыхать и создавали трудности окружающим. А когда нибудь вы будете старой женщиной и будете переходить с палочкой пешеходный переход за 5 минут. И все будут ждать. Потому что вы тоже член общества. Терпимее нужно быть. (с транслита)
23 дек 2006, 17:39
я никогда не плакала в детстве и никогда не создавала проблем окружающим, т.к. все мои желания были предугаданы взрослыми, которые меня окружали и растили. я не вопила от того, что на мне мокрые штаны, т.к. меня во время сажали на горшок. я не знала что такое общественный транспорт. меня возили на машине, сначала папа, потом братья. терпимее? а я не хочу терпеть чужую тупость! я уже отказалась от общественного транспорта. Ещё чуть-чуть и буду продукты заказывать по инету :)
23 дек 2006, 17:41
Ну вот и прекрасный выход. Если вам невыносимо общество, то можно и самоустраниться. (с транслита)
23 дек 2006, 18:02
что я и делаю! :)
18 дек 2006, 21:30
я автор поста "вот это по-нашему" гдето в конце (там написала анонимно не изза боязни а просто хотелось пост назвать). Так вот, за несколько дней осилила большую половину топа и по прежнему никто и ничто меня не переубедит. Просто поразительно что нашлось СТОЛЬКО взрослых теток, которые не понимают что чужое - это чужое и нанесенный ущерб надо возмещать или в крайнем случае извиняться, даже если этот самый ущерб был нанесен "Святыми Детскими Проблевашками"..кои неконтролируемы..
18 дек 2006, 21:38
Всё порывалась завести топ и написать примерно то же самое. У меня просто не хватает слов, я не в состоянии объяснить дамам вроде Львусика, Цикады ПОЧЕМУ автор прав. Для меня такое поведение сродни воровству. И мне кажется настолько правильным и естественным компенсация ущерба в подобных случаях, что противоположная точка зрения просто ввергает в ступор. Действительно, колхоз..
18 дек 2006, 21:47
Вот и меня эта самая противоположная точка зрения ввергла в ступор. Причем, конкретно так. Хотя, словами типа "колхоз"и "быдло" не бросалась бы. Ну разные люди очень;-) Очень, очень;-)
18 дек 2006, 21:53
Off. Какой однако у вас общественно-полезный паспорт, начал качать пресс непосредственно не вставая с кресла!
18 дек 2006, 22:30
Узбеков, узбеков;-) Таки может на пол переберемся для усиления эффекта;-)
19 дек 2006, 16:28
Снова офф: а узбеки то при чем здесь?
19 дек 2006, 17:30
Это я таким образом УСПЕХОВ ВАм пожелала;-)
19 дек 2006, 17:31
А-а-а...А я думал, потому что узбеки хорошо заводятся...
19 дек 2006, 17:34
А они хорошо заводятся? Буду знать:-D
19 дек 2006, 17:39
Я забыл, что вы на западе. Просто нам тут несколька месяцев по телевизору рассказывали, что узбеки хорошо заводятся. На морозе.
19 дек 2006, 18:01
и рассказывал это мужик. мне прям жаль было этих заводных узбеков
19 дек 2006, 18:05
И грустно так рассказывал:)
18 дек 2006, 22:47
Хм, а мы не знаем как оно было на самом деле, кстати спецом сегодня зашла в химчистку в нашем торговом центре спросила, скока будет стоить такая вот фигня, мне сказали "максимум 1000 рэ, ОСОБО сложные пятна" Хорошая химчистка, кстати. Честно говоря, если бы на меня стошнило ребенка, то я бы вошла в положение и сама не стала бы требовать компенсации, никогда (сразу оговорюсь, была подобная ситуация, ребенка в автобусе укачало и его стошнило мне на джинсы) Ну не смогла бы я, да я тоже не богачка, но в жизни всяко бывает. И даже не расстроилась бы, если бы не извинились(хотя я не верю в то, что не извинились), а уж бежать за ними - это для меня уж совсем. Почистила бы за свой счет, и поискала бы адекватную химчистку с нормальными ценами. У меня была и обратная ситуация, мою дочку в такси укачало, на сидения, он не то что денег на взял(я предлагала, извинялась долго, мне было стыдно) он отдал нам все салфетки, чтоб мы вытерли именно свою одежду, а не его сиденья. И все переживал, что он так резко водит машину. Для меня тоже нормально оплатить ущерб, который нанесла я или мой ребенок, НО я не буду требовать ущерб, если мне что-то испортили, особенно ребенок.(имею в виду случаи идентичные случаю автора)
18 дек 2006, 22:57
Знаете, честно сказать у меня бы тоже не хватило наглости требовать компенсацию с матери, если бы я видела, что на расстроена, ей жутко неудобно, она бы извинялась и пыталась хоть как-то помочь мне. НО если мамаша разворачивается и линяет, мне уже плевать на уровень её доходов и т.д. Если человек не догоняет, мне не трудно популярно объсянить - сколько и за что мне должны. Акцентирую внимание Ваше на том, что это будет уже ОТВЕТНАЯ реакция с моей стороны. Потому как я в жизни чаще всего руководствуюсь принципом - как ко мне - так и я. Сама бы на месте мамаши извинялась тысячу раз, предлагала бы и рассмаривала все возможные варианты компенсации ущерба.
18 дек 2006, 22:59
Согласна на 100%. Дело в том, что это несчастный случай, ну не кола же это была или мороженое. А потом, надо установить причинно-следственную связь - отчего вырвало ребенка? М.Б. автор нажала ему на живот (грудную клетку) из самых лучших побуждений, чтоб ребенка покрепче держать, а от этого ребенка и вырвало (ну это я естественно утрирую). Добрее надо быть, добрее. Ребенок не виноват, мама тоже. Автор попала однозначно. Мне как-то не верится, что мама не попросила извинения (но история на совести автора).
18 дек 2006, 23:07
Ну да, судя по словам мамы о том, что её дочь всегда тошнит в общественном транспорте, всё было ну очень неожиданно и непредсказуемо. (с транслита)
18 дек 2006, 23:40
Согласна на все 100%.
19 дек 2006, 02:00
Солнце, да тут не деньги пожалуй главное, а вежливость. Я вот почему-то верю, что не извинились, чего автору врать-то - она в топ три с половиной раза заходила, и то анонимно. И вышла за ними она не из-за денег, все-таки, а чтобы обблеваной не ехать. Эх. Тяжелая тема. У меня Маруся регулярно тошнит в машине, пару раз рвало. В последний раз я ее шапку успела подставить, а так, обычно, все на мне :). А в топе разозлило меня лично выдумывание историй про бедную голодную маму с ребенком и зажравшуюся одинокую мать двоих детей. Я бы деньги точно трясти не стала в такой ситуации,но я вообще... пофигистка. Да и пальта белого у меня отродясь не было.
19 дек 2006, 11:33
ну дык и я, наверное, пофигистка, тот топ весь ниасилила, большой очень. Да и кто знает правда неправда, иногда, наверное, и анонимно хочется чтоб пожалели, и выглядеть получше ;-) З.Ы. Пальта белого у меня тож отродясь не было. ;-) З.З.Ы. как дела?
19 дек 2006, 11:49
Да, мы тоже однажды такси подпортили;):oops Ужасно неудобно было, но таксист нас простил.
Anonymous
21 дек 2006, 09:29
и чтож, вы ему тряпочками салон не оттерли? колхоз...
21 дек 2006, 09:44
УжОс просто! Достали пейзане!:-0 Нет бы оплатить человеку полную химическую чистку салона... где-нить в BP! И новую резину оплатить... в качестве моральной компенсации!:mda Э-ээээ... почему-то мне кажется, что водители такси не столь... щепетильны... прЫнципиальны... меркантильны и... тщательны, как Дамы в Белых Пальто;-) И слава богам!:-)
21 дек 2006, 12:14
Не, ну мы предложили свою помощь по ликвидации, так сказать;), конечно и извинились. Но на химчистку моя жадная крестьянская натура не расщедрилась бы.
19 дек 2006, 01:47
Отдельное спасибо вам за галантность!:)
19 дек 2006, 14:05
а ведь в самом деле - я тоже именно этого момента не понимаю. испорчена чужая вещь. кто должен нести за это ответственость? тот идиот, который по недомыслию эту вещь купил или тот, кто, пусть и случайно испортил? для меня ответ очевиден, хоть я и живу за границей, где якобы все друг друга ... пачкают, да еще и сами за это помощь и сочувствие получают.
19 дек 2006, 20:56
ППКС
Anonymous
20 дек 2006, 17:28
Сама ты блин колхоз...в суд подавали бы получили бы конпенсацию,ннет решения суда ,фиг какие деньги получите ВЫМОГАТЕЛИ!!!
Anonymous
18 дек 2006, 22:26
Компенсация ущерба - компенсации ущерба - рознь. Для начала надо реально оценить ущерб. Не исходя из принципа "500 рублей не деньги", а именно из размера нанесенного ущерба. Далее оценить кто и что сделал, и что явилось причиной возникновения данного ущерба. Автор посадил себе на колени чужого ребенка - может он сам виноват? А если бы у ребенка были просто грязные ботинки? Можно же было сказать нет или решительно уступить место. ИМХО, в данной ситуации неправы обе стороны. И вот так решать кто и кому должен платить, основываясь только на том что кто-то в белом пальто, я считаю в корне неверным. Тем более сумму, которую "белое пальто" считает необходимой.
18 дек 2006, 22:59
Я думаю, что автор плохо сопоставила риски и преимущества поездки в общественном транспорте и на машине в данное время суток с учетом своего пальто. Женщина она очень умная, выйдя в своем подпорченом пальто она приняла правильное решение, разменяла свою купюру, и села в машину. Фактически, как написали многие, в ее пальто у нее не было возможности ехать в общественном транспорте. Другими словами, на "поддерживание" ее пальто цена - поездка на такси из работы домой, как нарпимер владея машиной мы обязуемся покупать бензин если хотим на ней ездить. Конечно возникает вопрос, так ли оно надо это пальто, но если таки надо, то у данного предмета есть такая вот цена его поддержки в хорошем состоянии. Если для автора важно ездить в общественном транспорте, то ответ один - иметь на ценное пальто какую-нибудь непромокаемую накидку или вообще ездить в другом пальто. Как правильно написано в топе, в давке такое пальто в опасности - его могут затоптать, испачкать, порвать... Еще один способ посмотреть на ситуацию - даже если бы автору компенсировали материальный ущерб, она проведет время на чистку пальто, не сможет им какое-то время пользоваться, не говоря о том, что вечер испорчен. Ну и конечно мамаша ребенка человек беспардонный, и она на 100% неправа, тут и обсуждать нечего.
18 дек 2006, 23:10
Я, конечно, согласна, но сколько ж можно такие тошнотворные темы обсасывать?
18 дек 2006, 23:11
Зато у всех появляется шанс похудеть перед Новым годом:)
18 дек 2006, 23:27
НафиХ. У меня только-только токсикоз прошел, а после этих топов чувствую - возвращается :(
18 дек 2006, 23:36
Сочувствую. Может, имеет смысл в рецепты заглянуть - перебить эффект, так сказать?:)
18 дек 2006, 23:51
Неееее, боюсь упоминание какого-нибудь свекольного салата вызовет неприятные ассоциации
18 дек 2006, 23:44
У меня тоже белое пальто:) И я тоже иногда езжу общественным транспортом. В том топике даже написать ничего не смогла:) Оно конечно, надо всем везде и всегда ходить в ватниках... Но белое пальто, видимо, становится для людей таким же раздражителем, какими в революционные годы были шляпа и очки. Правда, за очки могли стрЕльнуть. А за белое пальто только на еве с какашками смешивают. Прогрес на лицо!
18 дек 2006, 23:46
Пралллльно!:) Неча в белых польтАх ездить. "Ррррррррреволюционный держите шаг неугомонный не дремлет враг!":)
18 дек 2006, 23:51
Вы еще белый венчик из роз наденьте - вот тогда точно расстреляют:)))
19 дек 2006, 00:01
Злые вы!!!:) Кстати, вот насколько поразительный финал у поэмы "Двенадцать"! Так и не понятно по тексту, эти двенадцать за Христом гонятся или по его стопам идут? Так и начинала сразу сначала читать - ничего же непонятно становится с финальных двух строк!!! Толкьо это уже явный офф...
19 дек 2006, 00:10
А с целью какой гонятся? Венчик отобрать или ребенка на руки усадить?;))) Надо перечитать:)
19 дек 2006, 01:00
Какого ребенка, пани?:) "Код Да Винчи" тогда еще не вышел!
19 дек 2006, 01:01
Ну Блок же гений - он предугадал тенденцию:)
19 дек 2006, 01:05
Видимо, поэтому после "Двенадцати" он больше ничего не написал...
19 дек 2006, 01:07
Решил: пусть и потомку (чужие) тоже ччего-нить подзаработают:)
19 дек 2006, 00:44
маладца :)
19 дек 2006, 00:59
Я вам тоже что-то плохое сделала?:)
19 дек 2006, 10:14
:)
19 дек 2006, 00:19
Я надеюсь, сапоги у вас тоже белые:-)))) Шоб приятнее соседям по транспорту вам было ноги давить:-)))))
19 дек 2006, 00:31
Боже, сколько же радости, оказывается, можно доставить согражданам всего-то прикупив пальто!:) А сапоги - нет, бежевые. Надеюсь, не портят настроения попутчикам:)
19 дек 2006, 14:13
Ну, Шо ж вы о попутчиках-то не подумали?! Ну, тогда хоть замшевые?:-) Бежевая замша... Мммммм.... Жесть!:-D
19 дек 2006, 00:42
С пальтоМ уже засветились, так хоть не проговоритесь, что можете себе буржуйские игрухи позволить приобрести :)
19 дек 2006, 00:49
Кстати, мне кто-нить объяснит, что это за игра, от которой у некоторых волосы дыбом встали?
19 дек 2006, 00:54
"Геймбой" что ли? Это, вроде, такая электронная игрушка небольшого размера, работающая от батареек. У нее маленький экранчик и кнопки. Можно вставлять разные картриджи и играть в разыне игры. Не знаю, сколько стоит. Сама игрушка довольно дорогая, а картриджи к ней уже подешевле обходятся. Короче, один раз даришь мальчику игрушку, а потом пару лет даришь картриджи - вопрос с подарками решен:)
Иезус-Марья, а мое воспаленное воображение уже таааакое нарисовало!
19 дек 2006, 01:04
А чего, наисветейшим существам в виде деток надо киндер сюрпризы дарить на НГ. И то, не боле одной штуки в руки :) А то уже баловство получается...:)
19 дек 2006, 12:47
да уж и мое воображение, по постам некоторых в предыдущем топе, нарисовало такоееееееее, ну ка минимум сноуборд последней модели. Да уж - афтар явно зажралась, если хочет такое подарить своему ребенку на НГ.
19 дек 2006, 00:55
Игрушка такая электронная. Цена вопроса всего-то 2,5 тыщи, но как задела многих... :) А, ну ещё к ней картриджи с играми по 100-400руб - то вообще верх зажиточности :)
19 дек 2006, 14:28
Ох ты господи, а я тоже сижу голову ломаю - что ж это за роскошь такая..
19 дек 2006, 00:55
Ну да, язык мой - враг мой:)
20 дек 2006, 15:48
Лучше шляпку с полями (Юля, Вам шляпки к лицу? С какими полями ;)?). Меня готовы были разорвать в автобусах-троллейбусах за шляпку ;). Видимо слишком длинные поля ;). Предпочла ездить в маршрутках (с оглядкой -не задеваю ли кого?). Хотя, если брать честно, то светлая верхняя одежда -всегда риск ее замазать. Тут слегка проще надо относиться ;). Если бы мое дите такое вытворило, то я бы однозначно извинилась, но вот с расценками на химчистку точно "встряла бы" как та мама. А если бы с меня еще и бешенные деньги стали бы требовать -точно сочла бы вымогательницей пострадвшую :(.
Anonymous
19 дек 2006, 00:54
А можно вопрос? А вот если буржуин какой в белом пальте на белом мерседесе меня грязью обдаст и еще обматерит трехэтажно, моей грошовой куртчонке и моему колхозному достоинству компенсация не полагается?
19 дек 2006, 00:59
Полагается, безусловно, хошь с Мерседеса, хошь с Жигулей. Можно записать номер машины, предоставить свидетей и побороться. Но реально столь же малодостижимо, как и компенсация за химчистку пальто. И это равно плохо. Кстати, меня весной ТАК окатили, что я оттиралась ВСЯ:((( Одежду хоть постирать или в химчистку сдать можно. А в лицо уличной грязью с реагентами - совсем не приятно:((( Так и чапала до аптеки, чтбы купить влажные салфетки. С тех пор, кстати, салфетки всегда с собой ношу на всякий случай...
Полагается взять булыжник и метнуть в мерседес.:)
19 дек 2006, 01:03
ну... если бегаешь быстрее "мерседеса"... :)
19 дек 2006, 01:06
Если повезет, и в нужный момент окажется под рукой искомый булыжник, то долетит он до мерса однозначно быстрее, чем добежит пострадавший :)
а потом :)?
19 дек 2006, 01:08
В подворотню, из нее - в проходной подъезд, а там - крышами, крышами... И отрваться от них:)))
19 дек 2006, 01:12
"Я ж холостыми!" - харкая кровью, он выл на допросах еле дыша... (с)
19 дек 2006, 14:56
офф............................................... А я знаю, откуда цитата:-)
19 дек 2006, 17:34
ОФФ:..........................................Иван Помидоров? Или мне память изменяет?:think
19 дек 2006, 18:07
Память вам не изменяет:-)
19 дек 2006, 18:14
Ой..тыщу лет не слышала. Пойду поищу в паутинке:)
19 дек 2006, 17:39
А нам и в рвотных массах о высоком не слабо:-D
19 дек 2006, 01:15
ух ты. паркур, однако :)!
19 дек 2006, 01:04
Если Вы в России, то это зависит от Вашей готовности и способности сию компенсацию истребовать. Но поскольку в нашей стране защита граждан достаточно избирательна, а буржуину в Мерсе из принципа предпочтет купить судью, чем перед Вами извиниться компенсацией - то нужно приложить ОЧЕНЬ много сил, чтобы противостоять этому беспределу. В любом случае, независимо от цены куртки и брюк, ежели им ненесен вред, компенсировать его обязаны. Другое дело - оценка этого вреда. Если испорчена куртка за 500 руб., то компенсация в размере стоимости норковой шубы не светит ни при каком суде.
19 дек 2006, 02:26
Ну-у, не скажите, есть ещё понятие морального вреда. Может быть тётя испытала физические и нравственные страдания, денежная оценка которых аккурат равна стоимости норковой шубы. Нужно только адвоката хорошего найти, и все в сУд, все в сУд :-)
19 дек 2006, 02:22
Полагается, но только право на компенсацию доказать нужно, в суде, что практически невозможно, так же как и в истории с пальтоМ :-(
19 дек 2006, 01:05
А если серьезно, когда я была маленькой и меня возили в транспорте, меня аккуратно сажали, следили, чтобы я ботинками никого не испачкала и строго-настрого запрещали болтать ногами, потому что "испачкаешь кого-нибудь, и нам нужно будет платить человеку за химчистку". Вот прямо так и говорили мама с бабушкой! И я еще немного боялась, что надо будет прямо вот из автобуса выйти, и вместо того, чтобы ехать, куда собирались, придется идти в химчистку и там в очереди сидеть. А укачивало меня только в такси, в старых Волгах какой-то запах специфический был. И мне всегда пакетик возили...
Точно! Я тоже помню этот запах в такси. Прям ностальгия посетила :-)
19 дек 2006, 01:11
Я его до сих пор в старых Волгах улавливаю. От него-то я все детство и ... И ведь больше ни в каком транспорте никогда! Как сейчас помню, папа меня маленькую зимой вез к своим родителям в другой город - навестить. Мы на вокзал в такси ехали. Так папа еле дождался, когда в поезде туалеты откроют, чтобы шубейку отстирать: у меня была такая зеленая из искусственного меха. Вот и меня ностальгия пробила:)
19 дек 2006, 10:31
Ох, про Волги подпишусь.:-)
19 дек 2006, 01:08
Да все справедливо. Прежде, чем покупать дорогое пальто, нужно озаботиться нахождением жилья в хорошем раёне и покупкой машины. Потом нужно начать ходить в "правильные" магазины. И все, с колхозом вы пересекаться не будете. (с транслита)
19 дек 2006, 01:12
Ха, если написать, что тем же самым нужно озаботиться перед рождением детей - порвут на тысячу кусочков.
19 дек 2006, 01:15
ВЫ не можете указать "колхознице", как ей жить и когда рожать детей. Нужно оградить себя по возможности от таких реалий, вот и все. Иного выхода нет. За вас этого никто не сделает :) (с транслита)
19 дек 2006, 01:23
Именно что, "колхознице" ничего указать нельзя. Зато на белое пальто столько раз указали, что его впору еще раз в химчистку нести :-) Уж не знаю, сколько стоит очистить его от виртуальных проблевашек.
19 дек 2006, 01:24
Да, это верно :) (с транслита)
19 дек 2006, 01:17
Вы знаете, я живу в Москве, не на самой окраине, большую часть времени езжу за рулем. Я НЕ МОГУ покупать дорогую обувь, охотно тарюсь на распродажах со скидками. Точнее, купить-то я могу. Но даже небольшая прогулка зимой пешком - буквально от машины до магазина по московским зимним реагентам любую обувь превращает в одно воспоминание:(((( И никаких добрых сограждан не надо, чтобы на ноги наступали... Мне перездом куда озаботиться?
19 дек 2006, 01:21
Покупать другую обувь :) Знаете, у меня есть возможность доехать до дома на метро или на электричке. Метро в 2 раза дешевле. Поездив 2 недели на метро, я начала выбирать электричку, где ездят люди без дурных манер и орущих детей (как правило, "колхоз" не может себе позволить заплатить в 2 раза больше). Нет, мне тоже жалко денег, но еще жальче мне своих нервов :) Не надо было садиться на трамвай в час пик в дорогом пальто, особенно, если опыта нет. Час пик в Москве - это что-то :( (с транслита)
19 дек 2006, 11:24
Да вот так я и живу с распродажной обувью:), хотя могу купить и несколько более приличную. У нас НЕ НАДО нарываться на хамоватого придурка, чтобы тебе изгадили вещь. У нас зимой обувь портится от факта эксплуатации:) Понтно, что хорошо иметь выбор - сесть в менее загруженный транспорт, поймать такси, ехать на своей машине. Меня не люди раздражают, меня скученность душит - в толпе очень тяжело, как и многим вне зависимости от боХатства и цвета пальто. Но нельзя же всех, пользующихся общественным транспортом, одеть в ватники! Ведь еще сравнительно недавно у людей появилась возможность одеваться поприличнее...
19 дек 2006, 11:30
да никто и не заставляет в ватниках ездить.......просто тот факт, что дорогие/приличные пальто, обывь, сумка при поездке в общественном транспорте подвергаются повышенному риску, надо принимать как должное и не делать делать трагедии, если вещь пострадает.......... (с транслита)
19 дек 2006, 12:05
"Пострадала" тоже разное бывает, разве нет? Если мне на ногу наступят грязным ботинком - это одно, а если рвотными массами обольют - это другое. Масштаб "пострадания" разный, как и степень ущерба. Не все можно в домашних условиях отчистить, правда? Все-таки в общественном транспорте далеко не каждый день народ тошнит, чтобы туда и вовсе было не садиться. Потом, если пальто единственное, как это у многих людей бывает, то один фиг, белое оно, черное, и сколько стоило:(
19 дек 2006, 12:58
но тем не менее, делать трагедию даже из-за залитого рвотой единственного пальто - неразумно, ИМХО..........пустяки это, досадные мелочи жизни, а не трагедия........ (с транслита)
19 дек 2006, 15:06
Так автор жаловался не на испорченное пальто, а на отсутствие извинений!
19 дек 2006, 15:20
"Первая мысль, все, пальто придется выбрасывать. А я дама небогатая, одна воспитываю двоих детей, пальто это два сезона хотела купить, откладывала деньги. Толпа сразу рассасывается. Мамаша вырывает девочку у меня из рук, бормочет, "ее всегда в транспорте тошнит" и выскакивает на остановке. Я тоже за ней, потому что ехать в таким виде не могу, надо хоть как-то почиститься или раздеться. На остановке мама ставит девочку, я подхожу к ней, говорю, девушка, я все понимаю, но не хотите ли вы оплатить мне химчистку вещей. мама смотрит на меня так, как будто я у нее в долг прошу. Достает тысячу, говорит, но вы мне 500 рублей сдачи дайте. Я в шоке, девушка, говорю, вы представляете сколько стоит чистка пальто, юбки, шарфа, сумки. Явно не 500 рублей. 1000 и то мало."
19 дек 2006, 15:28
Еще подумала... Кем и в каком банке должна работать Автор... чтобы два сезона откладывать на пальто за 2000 тысячи? В банке, где работает муж, девчонки-операционистки получают столько... что могут позволить себе такое пальто с одной зарплаты... не откладывая... да еще полгода:-0 (или два года?... не поняла... "откладывать два сезона" - это сколько?) В общем... в лучшем случае - Автор запуталась в показаниях (или стилях... жанрах... "Крошечка-Хаврошечка" ли она? Или "дама в белом"?) В худшем - все сообщество повелось на очередную разводку:-D
19 дек 2006, 15:35
А она - в банке? Не поняла этого. Хотя стоимость пальто тоже удивила. И чего там откладывать? Да ещё полгода или несколько сезонов? Это говорит лишь о том, что автор, и правда, человек, ну совсем не богатый, потому так и озаботилась этим пальтОм, будь оно неладно.;-)
19 дек 2006, 15:52
Разводка вряд ли, а вот показания - да, весьма сомнительные по достоверности;)ИМХО
19 дек 2006, 16:24
Ну может быть уборщицей работает или курьером. Что же им теперь пальто не покупать? Тем более если я не ошибаюсь, то она говорила про кредиты, разве нет? Тогда очень может быть, что именно так и копила.
19 дек 2006, 17:15
А у уборщиц есть дресскод, да еще и на верхнюю одежду?
19 дек 2006, 17:40
А причем тут дресс код? Она что-то об этом говорила? Или уборщица не имеет права носить пальто, только куртешку какуюнить?
19 дек 2006, 17:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24887600 И еще половина топа про пальто и дресс-код! :-D
19 дек 2006, 20:28
Про дресс код чего-то я уже забыла. Кажется, что уже так давно это было. Но это не меняет дела по большому счету. :-)
19 дек 2006, 16:56
Знаете, а я верю, что такое может быть. Пальто, конечно недорогое совсем (думаю, не только по моим понятиям, и ещё при этом оно вполне может действительно красиво смотреться), но если автор работает одна, содержа при этом двоих детей, выплачивая кредиты... В общем, я допускаю, что за один месяц она не смогла себе выделить на пальто.. Ну, не полгода копила, конечно, но месяца 2-3, чтоб без ущерба для бюджета - почему нет? Я ещё пишу это потому, что у меня в студенчестве была одногруппница, далеко не обеспеченная девушка, так вот она поступала именно так: со стипендии, или с других там доходов откладывала каждый мес по 100-200 руб, а потом покупала себе сапоги, юбку и т.д. Меня всегда удивляла её сила воли и желание, но, думаю, прижмёт - и будешь хоть так выкручиваться, чтоб была возможность одеваться..
пострадавшая
19 дек 2006, 18:57
Я НИГДЕ!!! не писала сколько стоит пальто, Вес/на - это из "слышите звон..." Я написала, после многочисленныз заверений, что за 500 рублей пальто можно почистить, что за его чистку отдала 1800 рублей и то без гарантии, возможно потребуется повторная и за чистку юбки - 500 рублей, потому как она тоже длинная, плотная. И все. Про стоимость пальто - нигде нет ни слова.
19 дек 2006, 19:42
Лично я сделала такие выводы на основании вот этого постинга http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24919145 Я думала, что он ваш... Насчет химчистки... Если уж вы все равно анонимно... скажите мне, какой вы пользуетесь... Пальто я последний раз чистила весной, в Леде (она получше Дианы считается... в 7 Континенте расположена). 600 за демисезонное по колено... столько же за плащ мужа с подстежкой... 850 за пуховое пальто по колено... Костюм мужа (брюки и пиджак)... около 500 там же обошелся... Это уже осенью... Может цены так выросли?:think
21 дек 2006, 10:07
и я. автор, раз уж проговорились, хорош отпираться. может вам стыдно, что вы на мамашу наехали, небось хотели с нее денег на второе пальто урвать? или будете нас долго убеждать, что пальто, стоившее 2300 вы чистили за больше чем половину стоимости? хватит путаться в показаниях. !ой!или вы в долларах имели ввиду?мол мне не слабо в пАльте за 60000 в общественном транспорте ехать? нЭхай об него обтираются и сапожками пачкают.
Anonymous
21 дек 2006, 14:57
А Вам не стыдно на автора наезжать? Сами придумали бедную мамашку, ее насчастную полуголодную жизнь, да и в сумках у нее наверное были пустые бутылки, которые она сдавала, чтобы купить ребенку свеколки... А тут автор в белом пальто, да как такую с грязью не смешать?!
21 дек 2006, 15:01
Лучше бутылки в сумке, чем белое пальто за две тичи:-D Так... честнее;-)
19 дек 2006, 02:28
=D>
19 дек 2006, 09:01
колхоз-это состаяние души:)можно напялить дорогую шубу,а вести себя как мамашка из трамвая,по поводу пальто..кто живет в хорошем районе,ходит в "правильные" магазины пОльта за 2300 не покупают,там за такую цену тольку шнурки купить можно
Anonymous
21 дек 2006, 09:36
чтобы купить недвижимость, соответствующую стоимости пОльта, надо автору в манчжурские степи ехать, шалашик из веточек строить. не все аРристократы поймут, если она на Рублевку в пальтишке за 2800р явится.
19 дек 2006, 02:00
Все точно написали. Особенно эта фраза "А пролетарско-колхозная потому, что для них не существует как факт понятия «чужая собственность», «нанести ущерб чужой собственности», не понять их головушкам, что не на желчь и злобу надо исходить, подсчитывая, сколько там есть у автора, работницы банка, а работать, уважаемые, работать головой, не умеете головой, - ручками работать и покупать своим детям и геймбои, и себе дорогое пальто. И только когда вы сами заработаете эти денежки, тогда вы, дорогие мои, станете уважать чужое, потому как станете понимать, как достается свое." РЕСПЕКТ
19 дек 2006, 02:53
чушь
19 дек 2006, 03:10
Нет, не чушь.
19 дек 2006, 04:53
БрЭд
19 дек 2006, 12:39
Питт?
19 дек 2006, 14:14
Где???:-О
хе-хе
19 дек 2006, 14:18
в Питте
19 дек 2006, 22:51
не так,в питтЕ надо написать :)
19 дек 2006, 02:58
Действительно, в головах одни колхозы, пролетариат и буржуи, а человеческого ничего не осталось... :(
19 дек 2006, 03:12
Про быдло забыли...такое "человечное" и "уважительное" словечко...прямо душу греет.:):(
колхозница
19 дек 2006, 09:09
от автора сильно снобизмом веет. облеваная дамочка по второму кругу пошла? и 500р не деньги и "диана" - подвальная химчистка, вам дешевле, чем за 1800 не по статусу, и в Ашан только бомжи отовариватся ходят. брильянтики не маловаты? золотые колечки не жмут аристократические пальчики?
19 дек 2006, 09:32
Я вас умоляю;-) Какой там снобизм? С чего? Комплексы одни повыЛАЗИЛИ:-D
19 дек 2006, 11:39
Мой вам добрый совет. Ничего не чистите в Диане, хоть она и недорогая. Пусть бьют меня модераторы за антирекламу, но моей подруге там испоганили пальто. А лично мне месяц назад "почистили" диванную подушку. Из БОРДОВОЙ она стала нежно голубой. Я не поленюсь сегодня вечером фотки в паспорт вложить...
19 дек 2006, 11:49
Чистка у них, имхо, приемлемая... Хотя... не делают того, что делали в "обычной совеццкой химчистке" (за отдельную плату) - несминаемая складка, водоотталкивающая пропитка, дезодорация... У них ужассссная стирка:-0 Год назад мне там испортили простыню из дорогого комплекта... НО! После нескольких звонков (у меня была доставка на дом... так что "на месте" с экспедитором было бесполезно объясняться), "телеги" на имя генерального директора и двух месяцев разбирательства (о его ходе мне сообщали менеджеры по работе с клиентами) мне возместили стоимость ВСЕГО комплекта (1500 рублей... причем не потребовали доказательств его стоимости... чеков у меня, есессно, не сохранилось). На эти деньги я купила новый турецкий комплект... и одноцветную простыню... которая подошла под тот... из которого была испорченная:-) Но все равно ... теперь только в Леду сдаю...
19 дек 2006, 11:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24319283 Одного раза, ИМХО, достаточно:(
19 дек 2006, 12:16
Можно влезу? Если пальто стоимостью 2000, то и в любой химчистке, его могут испаганить :-0.
пострадавшая
19 дек 2006, 19:00
Откуда вы взяли сумму в 2000 руб? Я, лично, нигде этого не писала. Писала, что химчистка обошлась в 1800+500, итого 2300, это да. Но о стоимости пальто - нет, не писала.
19 дек 2006, 21:52
в изначальном рвотном топе написали, что 2800 стоило. не опирайтесь уже. или не анонимничайте, а то вас друг от друга не отличишь.
посрадавшая
20 дек 2006, 00:36
Я этого не писала. Ссылку, плиз
20 дек 2006, 00:47
Расслабтесь уже: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24946031 (с транслита)
20 дек 2006, 00:53
Так отчистилось пальто? Запах ушёл?
19 дек 2006, 09:34
Вам тут уже неоднократно написали, что в европейских странах пассажиры тоже будут беспокоиться, скорей всего, о ребенке, а не о своих шмотках. Там тоже колхозы были? На том основании с еще большей уверенностью, могу утверждать, что вещизм и культ тряпья - пережиток того самого колхоза, в котором у людей не было белых "польт", а очень хотелось. И да, для меня первичны здоровье и чувства людей, а на вещи. На том выживает человеческое общество. Не нравится, подавайте в суд. Только будьте готовы защищать свои интересы в одиночку. Потому что те люди, которые ваш вещизм тут одобряют, свои собственные шмотки ценят гораздо выше ваших интересов. За что боролись...
19 дек 2006, 09:48
А может все дело не шмотках, а в душевном состоянии? Если бы со мной такое было, я бы наверно скорее не о шмотках думала, хотя конечно смотря что одето было, в дорогих польтах я не хожу, все больше в куртках. Хотя есть и шубка, ее то точно можно было бы выбросить. Мне было бы жутко не приятно, скажу сразу, меня могло тоже вырвать на этого ребенка, ну или куда там еще я могла попасть. Для меня это была бы большая душевная травма, мало того, что тебя облевал, так еще все будут наблюдать, как выворачивает меня. А вдруг это будет цепная реакция? Представляю, открываются двери в трамвае, а там все блюют! :-D
19 дек 2006, 09:56
Если бы Автор написала "Млиннннн! Меня облевали!... А потом все на меня пялились! И никто не сажал в машину! А потом я зачищала эти пятна... и все щеточки мне пришлось выбросить... и потом я драила полночи ванну... И запах рвотных масс мне мерещится уже до дрожи... И у меня депрессняк на этой почве! Я ХОЧУ ПОРРРРВАТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА И ЕГО МАМАШУ" Чессслово... я бы разделила эти эмоции;-) Но вот... обстоятельный рассказ о .... "пепидерсии"... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очччень напоминающий по стилю сатиру Зощенко (кажется, это Орландина заметила первой)... - либо не вызывает СОчувствия (я, извините НЕ ТАК чуЙствую;-)... - либо вызывает подозрения... в талантливой стилизации;-)
19 дек 2006, 10:43
Ну в такой ситуации сложно себе представить, как поведет себя тот или иной человек, я про себя не смею представлять, а уж про чужого человека вообще ничего не знаю. Эмоции бывают разные и кстати не всегда можно точно сформулировать то, что чувствуешь. Я по себе знаю, стоит одно лишнее слово написать и все начинают накидываться, как шакалы на жертву и предствлять такое.....!? А я читаю и умиляюсь, оказывается люди столько про меня знают - это что-то! Насть, я вот знаю, что ты можешь четко описать свои эмоции, но не всем это дано.
19 дек 2006, 11:14
Блин, сижу сейчас на работе. Надо мной стоит мужик и шлепает печати. Мужичонка такой, лет 50-ти. Мало того, что хлюпает носом, да еще и постоянно плюет на пальцы, чтобы бумагу листать. И делает это он прямо в мою сторону. И читая все эти темы, чувствую, что меня сейчас вырвет. Пойду чайку попью, пока не уйдет. Бееееее
19 дек 2006, 11:17
Не... Автору "вырвавшего" топа тоже дано... Так и представляешь себе "дамочку, которой между прочим очень даже волнительно все-жжж-ки";-) Я думаю... это несомненный талант... литературный... да;-)
19 дек 2006, 12:00
Я вот тут что-то за чайком подумала, а не разводочка ли это? Если эта дама такая вся из себя сидела в пальто белом - вся красивая, то на фига она взяла ребенка на колени? А мамаша то я думаю, смотря на это пальто предложила взять ей ребенка на колени? Что-то ерунда какая-то. Не вяжется что-то.
21 дек 2006, 09:57
автору просто всеобщей жалости захотелось.
19 дек 2006, 11:43
у вас тоже талантище. и в салоне кто-то отметился ну очень увлекательно. сколько на еве литературных талантов, однако!
пострадавшая
19 дек 2006, 19:01
А я не эмоциональный человек и МЛИИИИН никогда не напишу, ни при каких обстоятельствах.
пострадавшая
19 дек 2006, 19:02
Или это вы ее мне, а автору этого топа? Я не поняла.
Anonymous
19 дек 2006, 11:36
100%. Суд проиграет, т.к. форс-мажор. обстоятельства.
19 дек 2006, 13:22
Вы на "западе"-то бывали хоть раз? Побывали бы, прежде чем рассуждать тут.
19 дек 2006, 13:52
Ну надо же! Лавиния отметилась. Во всем топе про рвоту ни слова не вставила, а на "пролетариат и колхоз" - клюнула. Уважаемая, ваши посты начинают выказывать вашу чрезвычайную зацикленность.
19 дек 2006, 14:13
Так на «западе»-то вы бывали?;-) Зачем уходить от темы?;-) В топике про рвоту больше тысячи постов и вы отметили, что меня там не было:-) Вот она, слава!
19 дек 2006, 14:24
А вы там и не могли отметиться;-) Когнитивный диссонанс, да? С одной стороны... такая "соль земли" не могла не отметить "плебейства и пошлости" жалобщицы... С другой - преклонение перед "прайвеси" и ... неизбывная любовь к белым пОльтам;-)... и идентификация себя с такими "всеми в белом"... Ага?
19 дек 2006, 13:58
Лавиния, а вам заглавный пост Автора... не показался... "пошлостью и плебейством"? ;-) Это жжжж... чистый Зощенко:-D
19 дек 2006, 14:11
Вам скучно? Хочется компании в лице Автора?;-)
19 дек 2006, 14:19
При том, что вы меня частенько... смешите... я все-таки считала вас более... принципиальным и... четким:-(... человеком...
19 дек 2006, 18:05
А я даже и не берусь утверждать, как "на Западе" (то есть здесь) поступили бы участники подобного инцидента. Думаю, что по разному... Пожалуй, предположу, что хамства не было бы. Многие (из пострадавших) наверное спросили бы, все ли в порядке с ребенком... Насчет компенсации не знаю как поступило бы большинство. Наверное, нет типичной реакции ни с той, ни с другой стороны. А ты как думаешь?
19 дек 2006, 19:47
Согласна, неизвестно как поступили бы. Но не хамили бы скорее всего. Тут вообще не хамят:-) Будь я на месте Автора, просто ушла бы, нафиг мне компенсация. А на месте мамы ребенка конечно предложила бы деньги.
Anonymous
19 дек 2006, 22:20
у нас, например, если я задену чужую машину, всё оплатит страховая компания, а не я. Поэтому "требование компенсации" кажется таким странным:-)) На меня летом собака чужая грязная и мокрая прыгнула, всю одежду запачкала. Я немножко повозмущалась, ну и домой пошла переодеваться. Не пришло в голову даже ничего требовать. (с транслита)
19 дек 2006, 16:23
Ну, здоровье, конеШна, на первом месте, но люди здесь деньги и понесенный ущерб ценят "будьте-нате".
19 дек 2006, 16:26
Ценят. В зависимости от обстоятельств и ситуации. Я уже приводила пример в ТОМ топе. И он не единичный:) К счастью.
19 дек 2006, 16:37
А рвотные массы ребенка не повод для извиненй и компенсации? На соседский мальчик повредил машину великом, причем совершенно случайно. Родители сами пришли к нам и компенсировали ущерб через страховку.
19 дек 2006, 16:39
Разные ситуации ИМХО Извиниться определенно повод, никто не спорит.
19 дек 2006, 16:40
Почему разные? Мальчик неудачно упал.
19 дек 2006, 16:43
Потому что разные. Странно, что вы этого не понимаете.
19 дек 2006, 16:51
ДЫ-к, почему? С тем и с дугим случилась непрятность по-челочечески всеми понимаемая. Я только могу предположить , что у женщины с ребенком тяжелая финансовая ситуация и отсуствие воспитания.
мдя..
19 дек 2006, 10:01
и я внесу лепту,вот тут авторец обозвал колхозом народ,который негативно был настроен к так называемому белому пальту-автора топа. вообще-то самый настоящий колхоз-это как раз и есть она. мне бы в голову не пришло просить денег из-за того,что ребенок наблевал на меня,меня жаба не задавит отдать самой денег за химчистку. тут говорят,что у автора в белом пАльтЕ денег много и все такое,могу точно сказать,человек,у которого есть деньги,никогда не будет требовать компенсацию за такое проишествие,это только от нищеты можно сделать.как гриться,сто лет на пальтЕ копила,а тут блеванули-удавиться можно. ну так удавили бы ребенка,а то вдруг еще раз на вас когда-нибудь блеванет. Сожалею,как и многие,что на вас,бомж не блеванул,тогда защитников было у вас много,практически все.
19 дек 2006, 10:15
+1
Anonymous
19 дек 2006, 11:53
Точно
19 дек 2006, 11:23
Поразительно, сколько оказывается людей вокруг(судя по топу) готовых в любой момент на тебя блевануть и даже не извиниться(не говоря уже о какой-нибудь компенсации)! :)Действительно в транспорте становится ездить опасно...Надеюсь, что у них будет такая же светлая реакция, в случае когда блеванут на них. И какая разница ребенка вырвало или мужика скажем, по-моему одинаково противно...
А
19 дек 2006, 11:40
мой вам совет-не ездите в транспорте. меня как-то угораздило тоже в трамвае прокатиться,так не поверите-на меня щенок блеванул,сосед вез щенка,держал его на руках. ниче,не умерла,пальто выкинула ессесенно,мужик конечно извинился,но по сути не он же блеванул.
19 дек 2006, 12:08
вот не знаешь, плакать или смеяться....
A
19 дек 2006, 12:11
а че плакать,руку вверх и с силой вниз со словами-да и хрен с ним)) ну не бежать же за мужиком и требовать-гони бабло,т.к. я мать-одиночка и бабла у меня нет на химчистку)) полный деблизм,хотя некоторые так не считают.
19 дек 2006, 12:13
ППКС :-)
19 дек 2006, 12:11
А для меня большая разница, кто блеванул. Вот чес слово.
19 дек 2006, 12:15
Честное слово, а для меня - никакой. Бууээ в любом случае...
Anonymous
19 дек 2006, 12:34
тогда че вам переживать? я бы например,еслиб на меня бомж блеванул,а не ребенок,обблевалась бы вслед и инфаркт хватанул,а ежели ребенок-то ниче,пережила бы. а раз вам разницы никакой,так че переживать,у вас реакция будет одинакова на обоих
19 дек 2006, 12:40
Да я, в общем, не переживаю - была нужда. Я не понимаю логики. Рвотная масса - она и есть рвотная масса.
Anonymous
ну не скажите.. что ест ребенок и что бомж)) свеклу можно пережить,а вот протухшую консерву в перемешку с дешевой сивухой и саньем-увольте.
19 дек 2006, 12:46
Все, дальше я пасс. Я , конечно, планировала сбросить пару кг к НГ, но худеть ударными темпами вредно для здоровья. Чтобы закрыть тему: мне лично все равно, кто! Но пусть подальше от меня
19 дек 2006, 12:49
Интересно, оказывается рвотные массы можно классифицировать :) А со всем остальным как? А вообще, если вдуматься что мы тут все пишем...бред...
19 дек 2006, 13:09
Млин, прочитала эту ветку, до слез смешно. На меня уже обращают внимание. Смеюсь, не могу остановицццца. Представила себе таблицу "Классификация рвотных масс".
19 дек 2006, 13:27
И сколько?! Назовите, тожа хочется поразиться!:-D
Anonymous
19 дек 2006, 13:29
Есть такие активные единицы, что впечатление, будто их целый рой
19 дек 2006, 13:36
Ваши впечатления - ваша проблема, однако!;) И потом...с роем анонимов ничто не сравнится!:-D
19 дек 2006, 13:39
манюня написал(а): Поразительно, сколько оказывается людей вокруг(судя по топу) готовых в любой момент на тебя блевануть... Блин, я не могу уже смеяццо.. уже слезы на глазах :'( . Да, милая Манюня, мы все злодейки, всегда готовы кого-нить обтошнять (так и представляю себе как оглядываю толпу в метро, выискивая жертву в пальто посветлее... сдерживая рвотные позывы), завидуем жу-у-уДко всем, у кого зряплата больше 300 долларей и НИКОГДА! [-X не извиняемся. Так вот! И не важно, что речь шла о другом. О более спокойном отношении к себе и своим вещам. О том, что сами мы поставили себя на место автора топа (а вовсе не мамашки!) и решили, что скандалить и позориться бы не стали. И что у многих, кого обвинили в зависти к белым пОльтам и геймбою, вполне себе приличное благосостояние. И кто-то из них (ужас-ужас-ужас!) даже носит светлую одежду (пресловутое пальто, например, гы-ы-ы-ы...). Это всё не важно, Манюня. Главное, чтобы вы могли делать те выводы, на которые вам хватает ума и воспитания. Это ведь демократичный форум...
19 дек 2006, 13:42
А чувство юмора уже отменили?
19 дек 2006, 13:48
А вы съюморили, да? :-D :-D :-D В каком месте смеяться?
19 дек 2006, 13:49
Ну пошло поехало...Я лично воббще никого ввиду не имела, не понятно почему Вы это приняли на свой счет...
19 дек 2006, 13:51
На свой?:-О А кого это никого вы имели ввиду, а? Просто так написали, да? Чтобы былО?;)
19 дек 2006, 13:59
Я написала то что хотела, тут про демократию напомнили выше. Для меня очевидно, что в ситуации когда ты кому-то доставил неудобство (мягко говоря) стоит хотя бы извиниться. А рассуждают про что угодно, пальто вещизм капитализм, плявно переходя на оскорбления. От сюда и впечатление соответствующее...
19 дек 2006, 14:03
Не, не капитализм... СОВОК (с)... как сказала бы приснопамятная Лиля;-)
19 дек 2006, 14:05
Весна, я вас в ТОМ (достопамятном топе) еще спросила, да вы видать уже мимо пронеслись. Вы книжек не пишите? Я бы почитала!;)
19 дек 2006, 14:17
Если буду - вам одной из первых "сигнал" вышлю;-) Ну... если напечатают;-)
19 дек 2006, 14:36
Договорились!;)
19 дек 2006, 14:04
Манюня, так вы скажите все же, с чего вы взяли, что поразительное кол-во форумчанок (из того обсуждаемого топа) НЕ извинятся?? Нет, ну правда. Вы так живописно черканули, не подумав, да? Всякое бывает! По поводу оскорблений полностью с вами согласна...впечатление схожее, т.е. соответствующее:);)
19 дек 2006, 14:25
Попробуйте топ перечитать(на сколько это возможно уже). Там много народу пишет(иногда весьма агрессивно) о том что в той ситуации Автору не стоит расчитывать даже на извинения, что она типа сама виновата и т.д. Напрашивается вопрос, как они будут поступать если кому-то неудобство доставят ну или испортят чего? Я не имею ввиду тех, кто просто рассуждает на тему как бы он поступил, окажись он на месте Автора.
19 дек 2006, 14:36
Да кто писал, что она ВИНОВАТА? Отметили лишь, что когда едешь в общественном транспорте в белом пальто... и при этом ведешь себя по-человечески (предлагаешь помощь чужому ребенку... а не психуешь "все на шаг от меня отодвинулись! Быстро! Я в белом, а от вас от всех воняет!") - обрекаешь себя на определенные... риски;-) Кстати... по этой же причине "прозападные" мадамс извечно стебуццо над обилием дамс в длинных норках в московской подземке...
19 дек 2006, 14:43
ves/na, риск - риском, но вежливости это не отменяет. Никто бы не заморачивался со всем этим, если бы дамочка извинилась.
19 дек 2006, 14:48
Вот и я об этом же!
A
19 дек 2006, 14:49
никто? думаю,что только не автор топа. главное почистить пальто-с.
Anonymous
19 дек 2006, 14:51
Львууусиииик, не анонимничайте, мы и так знаем, что это выыыыы:-) Вам нечего боятьсяяяя:-)
Почистить пальто тож не мешало бы, а то люди шарахаться будут. Я думаю, что извинения переломили бы ситуацию. А причинить человеку неудобства, да еще и вести себя как будто это само собой разумеющееся... Это и взбесить может
19 дек 2006, 14:50
Я так думаю... что ей было настолько ДИКО НЕУДОБНО (и стыдно... и ... в общем, пакостно)... что она, вжав голову в плечи, поспешила - нет, не "скрыться с места преступления"... а "избежать этого позора"... Я думаю, что при этом она бормотала извинения себе под нос (в капюшон, в воротник)... Единственное... не хватило ей чувства солидарности... ибо тому человеку, которого испачкал ее ребенок - было не менее пакостно... и позорно:-( Вот примерно так мне... ситуация видится... И потом дамы не нашли общего языка... именно потому, что обеим было позорно... и ОБЕ как бы считали другую виновной в ситуации... Только одна "на законном на то основании"... а другая - парадоксально ...;-)
Я допускаю такую трактовку, но думаю, что извиниться - это вбито на уровне условного рефлекса (так же как и удостовериться, что извинения приняты - иначе смысл? Сужу по своему примеру: даже если залившая нас соседка , приняв бутылочку-другую, в пьяном угаре и бормочет себе под нос извинения - мне-то их не слышно:()
19 дек 2006, 15:03
Вижу эту ситуацию примерно в том же свете! :)
19 дек 2006, 15:19
Не катит Ваша версия :-( "Татьяна - в лес, медведь - за нею" - хрестоматийный пример, передающий стремительность развития действия. Что-то подобное и у автора, только вместо Татьяны - сами знаете, кто... И далее: "мама смотрит на меня так, как будто я у нее в долг прошу" "Она вырывает у меня эту 1000, хватает дочь за руку и быстро уходит." Странно Вам как филологу не видеть - ну не сочетаются эти действия никак со смущенно упрятанным в воротник лицом и заплетающимися извинениями:-))))))))
A
19 дек 2006, 15:27
ох...ну как автор это описал,понятно,вот токо как было на самом деле,еще вопрос. вы там свечку не держали,чтобы сказать наверняка,что имеено она так себя вела и так смотрела. автору от злости черти уже везде мерещились))
19 дек 2006, 16:47
Ну так и Вы не держали :-) Нет в постах автора злости :-)
A
19 дек 2006, 16:54
я не держала:) но я не и не делаю выводов после описания автором глаз мамаши:)
19 дек 2006, 17:01
Странная логика. Вас послушать, так все авторы топов врут. Иногда вранье бывает слишком очевидно, но если Вы не можете это доказать, то и не надо утверждать тогда.
A
19 дек 2006, 17:11
я не сказала что автор врет,я предположила,что автор не сказала правды)) а вообще спор ни о чем,ни вы ни я не знаем истины,так что...
19 дек 2006, 20:41
Действительно, мы так далеко зайдем: и кто знает, что такое истина? :-)))))))
Anonymous
20 дек 2006, 10:02
Львусик, чего анонимно? все и так поняли, что вы дурочка. чего скрываться-то.
Anonymous
20 дек 2006, 10:01
Лььвуусик, вам пора за пособием.а то и на трамвае проехать не начто будет ха-ха.
Anonymous
20 дек 2006, 09:57
Львууусиик, аяяяй;-)
20 дек 2006, 23:43
Настя Вы точно описАли и мое видение ситуации ;-)
21 дек 2006, 01:36
Ох, Купуша, вы герой!:) Странно, что за вами еще не ходит толпа паронаидальных анонимов!;):-D
21 дек 2006, 09:54
на бис еще попросим. а по теме - подумала аналогично еще с первого поста.
19 дек 2006, 13:52
Подо всем подпишусь окромя последних фраз...:)
Я тож самое в прошлом топе сказал, а вы мои постдополнили и апгрейдили.
19 дек 2006, 14:03
сижу я... обедаю... и читаю про рвотные массы.... а говорят, что жизнь скучна
мне вот интересно,как скоро все это кончится? до НГ проблеваться успеем?
19 дек 2006, 14:54
:)))
Когда похудеем до нужных размеров:)
19 дек 2006, 15:00
А кто и так немного весит, что ж от него останется? А?
19 дек 2006, 15:08
Дух, твердо знающий, во что одеваться, сколько стоит химчистка и как далеко надо держаться от чужих детей:)
19 дек 2006, 15:06
ой ееее, тогда мне еще топов десять таких нужно :'(
19 дек 2006, 15:14
Не переживайте, будут!
19 дек 2006, 16:32
ужас... люмпенизация,деградация общества ,главные защитницы мамаши с ребенком ,точно быдло ,вполне возможно,что именно ваши предки сделали октябрьскую революцию,а потом пошли в НКВД и прочие хлебные места, а потом мы знаем,во что стало превращаться большинство людей, по-этому таких мамаш становиться все больше,вирус быдлячести распростроняется быстро,плохо что именно такие мамаши плодятся не задумываясь ,главное накормила, а воспитывать кто будет?
19 дек 2006, 16:40
(робко) Это Вы мне? :-o
19 дек 2006, 16:56
нет:)извините
19 дек 2006, 16:42
Вы всё ещё кипятите?(с) Тогда мы идем к вам! :) Угу, так точно, это всё мы, т-щ Новодворская. Мой дедушка вашей прабабушке в декольте наблевал. Как щас помню...
19 дек 2006, 16:50
Ну хва-аааатит!:-D У меня Павлиц только что заснул... под "Буратино"... а я его разбудила... своей истерикой:-D
19 дек 2006, 16:54
Да я сама 2-й день учиццо не могу. Смотрю на препода безумными глазами и ржу в кулак. Так курсы и пройдут под знаком "ПРОБЛЕВАШКИ" :)
19 дек 2006, 17:05
Дама, какая вы невоспитанная колхозница! Вся прям-ки в своего прадедушку:-0 Не "ПРОБЛЕВАШКИ"... а ВЫРВАЛКИ:evil
Не вырвалки, а ВырЫвалки! [-X Или все же вырвалки?:oops :-D
19 дек 2006, 22:26
Вообще, я думаю, можно уже кину снимать. Чо-нить типа "Старого нового года" :). Черновое название предлагаю "Предновогодние приключения Блевашки и Белого пальто" :).
люмпен
19 дек 2006, 16:51
О....кажись автор появился в бялом пальте))))
Странно рассуждать о воспитанности и интеллигентности употребляля слово "быдло". Спор слишком затянулся. В пылу дискуссии не сложно и уподобиться осуждаемым, за доказательствами и топик не обязательно покидать. С резонансом вырвало ребенка... (с транслита)
БЕЕЕЕЕЕ
19 дек 2006, 17:45
Автор прочитала ваш топ и блююю
19 дек 2006, 17:55
Такой сыр-бор разгорелся, удивительно! Да это же элементарно - извиниться, если доставил кому-то неудобство. Но у многих, кажется, язык отсохнет, или корона с головы свалится, если произнесут слово "извините". Особенно, если потерпевший "в белом пАльтЕ:)"
Anonymous
19 дек 2006, 18:03
У кого "у многих"? В том топе кажется одна только форумчанка сказала, что не изинилась бы. Читайте внимательнее, прежде чем выводы делать.
Anonymous
19 дек 2006, 19:04
Это в этом, а в предыдушем автора в дерьмом смешали за то, что она потребовала извинений. Почитайте Львусика.
19 дек 2006, 19:16
Плохо вы читали. Львусик нигде не писала, что не извинилась бы. (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 19:55
Львусик во всех своих постах пишет, что уйти и не извиниться - норма, а требовать извинения хамство.
19 дек 2006, 19:58
А чего это вы меня не цитируете? Даж обидно!:'(:-D
Anonymous
19 дек 2006, 20:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24886114 То есть, если ты одела светлое пальто, то сама во всем и виновата. А извиниться перед тобой и не надо, могла бы и в рванье ездить.
19 дек 2006, 20:33
Мдя :mda Пора выпускать комментарии к своим сообщениям!:-D Нихрена, извиняюсь, вы не поняли. Но за то, что процитировали, громадное вам мерси! Вот она - слава! :-7
20 дек 2006, 10:30
Понимаете, я читаю внимательно:) И вот такое у меня сложилось ощущение после прочтения:) Кроме того, я сама неоднократно наблюдала на улице, что толкнуть, наступить на ногу или проехаться тачкой - это в порядке вещей, а вот извиниться, или, хотя бы голову повернуть в твою сторону - ни за что!!! Это все вещи одного порядка, что и у автора, которая не услышала извинений. Что касается денег,предложенных уже на остановке, то, конечно, автор слишком многого ожидала. Женщина и так предложила деньги(!!!), может, 500 руб. для нее - огромная сумма, а автор хотела всю 1000 взять, что попахивало уже грабежом:).Вот мама и испугалась, выхватила обратно деньги.Если бы она взяла предложенные 500, то это и было бы компенсацией ЧАСТИ затрат, в итоге же она не получила ничего. Я бы очень удивилась, если бы мне предложили хоть какие-то деньги.Если бы яоказалась на месте мамы, возместила бы химчистку.
19 дек 2006, 18:40
отдохнула душой и телом. спасибо за доставленное удовольствие.
19 дек 2006, 22:20
Тело то каким боком поучаствовало?? :-о
21 дек 2006, 19:32
облегчилось на клаву))))))))))))))
пострадавшая
19 дек 2006, 19:23
Уважаемый дамы, защищающие маму девочки, я успокоилась, все нормально. прошу не считать мои доходы, не советовать что мне дарить детям, а что не дарить и вообще не пытаться комментировать то, в чем не разбираетесь. Слава Богу, что я не написала открыто, галочку поставила в последнюю очередь. Мне очень жалко ребенка, он не виноват ни в чем, я даже попробую понять маму, которая не нашла в себе смелости и сил сказать просто "извините, ой, простите". Может быть у нее на эти слова врожденная аллергия, кто знает. Все нормально, я выкрутилась с деньгами, мои дети ничего не оказались лишены. Увы, даже если бы я взяла предложенные мамой 500 рублей, я бы все равно заплатила сверх 1800, ну а так я заплатила 2300. Ничего страшного. Но все равно никто и никогда меня не убедит, что если чужая вещь испорчена НЕПРЕДНАМЕРЯННО и пусть даже ребенком, за это не надо говорить ни извините, ни возмещать ущерб. Я несу ответственность ЗА ВСЕ действия моего ребенка и по-наивности думала, что это норма. А вам, дамы, защищающие маму, желаю, что б на вас вот так...поплевали. С Новым годом
19 дек 2006, 19:46
тут уже просто так не остановить..)))
19 дек 2006, 20:13
Понимаете... Во-первых, извините... что мы тут уже... "о своем" (по вашему поводу)... Уже... мифология началась;-) А в реале... действительно вы попали в неприятную историю... Только вот - и мама девочки тоже попала... и тоже ей неприятно... Короче... вам обеим было: стыдно, неудобно... вонюче... А в такой ситуации... лишь немногие аристократы духа ... могут быть... на высоте;-) И мама девочки не слишком внятно извинялась... и не слишком душевно выразила вам свое сочувствие (поймите... она действительно (бессознательно) стремилась с ваших глаз долой... И думала... "Вот ведь... подвернулось это белое пальто... Нет бы - вырвало мою на какого-нить... гастарбайтера в турецком кожане" )... Поверьте... вы тоже вели себя... не слишком благородно... стилистически;-)... и довольно... смешно выставили себя в том топе... НА САМОМ ДЕЛЕ... все мы вам сочувствуем. У всех есть... то самое любимое пальто... И никому не нравится вид и запах рвотных масс:-( И-иииии... все-таки ответьте мне, химчисткой какой сети вы пользуетесь;-)
19 дек 2006, 22:05
Хм, "немногие аристократы духа.. могут быть на высоте"?:-)) Ну спасибо, а я и не предполагала, что абсолютно ординарное поведение, обусловленное абсолютно естественными реакциями, так здоровскО обзывается.;-))) Тогда уж восприму это как комплимент.;-))) И за себя порадуюсь ни с того ни с сего;-) (да, сомневаюсь сильно насчёт "немногих", а вот насчёт "аристократа" - чё-то не тянет сомневаться.;-) Ну...пусть так и будет.;-))))
19 дек 2006, 22:09
Кстати... повести себя "аристократически" на месте пострадавшей... еще у мЕньшего количества получится:-( Вот у нее... явно не получилось:-(
19 дек 2006, 22:16
А я и на месте "пострадавшей" повела бы себя по-другому.:-) Эх, сам себя не похвалишь...,чёрт возьми:-))
19 дек 2006, 22:21
Дык!;-) Вот где водораздел-то лежал... Большинство ваших оппонентов не маму ребенка считает правой и с орденом Мать-героиня на груди... а даму в пальто... не слишком понимает и поддерживает:-)
19 дек 2006, 22:26
Весна, респект! Вы одна из самых чутких и умных дам в здешнем сообществе!=D> Пишите книги, серьезнА!;)
21 дек 2006, 10:06
Большинство?;-) Э-э, нет. Такое "большинство" никак не является моими оппонентами. Это люди - адекватные и неглупые, я с ними в данном и прошлом топике "не оппонировала".;-) Мои, так сказать, АппАненты - это те, кто, как раз - хрудью на баррикады... защитим "родину-мать твою" и про "орден"- непрочь, и далее по списку. Таких чудиков и правда не много здесь, что не может не радовать.:-)
21 дек 2006, 10:40
А зачем "родину-мать" защищать?;-) За защитой, поддержкой и "жилеткой" обратилась к нам другая жалобщица... "золушка", "крошечка-хаврошечка" ;-) УнижОнная и оскорбленная... Труженица банковского фронта;-) Большинство знакомых мне ... коллег Автора... Просто (как уже ей рекомендовали в одном посте)... подняло бы руку... резко опустила и выдохнула "Ну и ... с ним!" :-D Не люблю... терпил... и персонажей а-ля сатирическая совеццкая новелла... Как с детЯми, так и без:-(
21 дек 2006, 16:04
Так, и я вот не пойму "зачем?";-) Обратилась "другая жалобщица" за защитой и поддержкой, а бросились с оными (защитой и поддержкой) к "малообеспеченной матери", имеющей на руках "несчастного ребёнка", думающей только о том, как бы "этого ребёнка привести в чувство", и которой лишь только от "стыда", "неловкости" и "природной скромности" не "хватило сил" и "смелости" извиниться перед "отвратительной хапугой","вымогательницей", смЕющей переживать из-за невыполненных обещаний своим "балованным деткам", и позволяющей себе одевать приличные вещи в непосредственной близости от "чужих чад", "алкашей", "бомжей" и в прочих "обЧественых местах". О как! Да, можно не одобрить и не поддержать поведение автора. У меня бы, честно говоря, рука не поднялась взять деньги, даже если бы мне их и предложили. Ну вот, чадолюбивая я, к детЯм малым сочувствие испытываю. Но начавшаяся травля пострадавшей женщины, именно травля, с акцентом:"сама виновата", вызывает у меня какое-то... отторжение и... брезгливость и напоминает шариковщину и прочую "люмпенизированность". Беееее:-(
22 дек 2006, 09:17
Мне непонятно, почему народ решил, что дама с ребенком бедная... а дама в пальто богатая;-) И почему соответственно так были расставлены акценты солидарности;-) То, что она вышла на прогулку с ребенком, и при этом у нее в кармане была тысячная купюра, говорит... скорее о приличном уровне ее обеспеченности. То, что она отказалась отдать всю сумму (соответствующую номиналу этой одной купюры)... и сама остаться посреди города с ребенком вообще без копейки, говорит о ее... дальновидности и... умению противостоять трудностям жЫзни (в виде городских трамвайных истеричек) ;-) То, что дама с ребенком смутилась - сначала от рвотных масс ребенка, а потом от ситуации "базарной торговли" - для меня нивапрос... То, что дама в пальто - хабалка и... терпила (из тех, которые вечно хотят ВСЕГО... и поэтому не получают вообще ничего;-) - для меня тоже нивапрос... Вот почему мои симпатии.... точнее, нет - вот почему мои антипатии целиком на стороне Автора (вне зависимости от материального положения обеих участниц данной истории... о состоянии которого по крайней мере одной из них мы НИЧЕГО сказать не можем:-)
19 дек 2006, 22:28
Да будет Вам, Анастасия, юродствовать уже!! :-))))))))))))) Чо Вам так задалось то белое пальтишко?? Мне б лично и свой, близкий к телу кожан , жалко б стало. И неприятно б стало, если б кто-то отнесся к нему презрительно (дескать и нарыгать можно) :-) Добрее надобно б быть. Воспитаннее, что ли (задумалась). И будет на земле гармОния, млин. Если б мой деть совершил такой казус, пусть даже с посторонней фуфайкой, я б молча достала последние деньги и отдала на егонную чистку. И извинилась бы перед носителям фуфая :-)А потом перед дЕтем, за то, что с такой то проблемой таскаю его по транваям! :-) Кстати, такси б дешевле обошлось, в таком разе, и пакетик спецательный! 4-) Не надо на ребенкину проблему глаза закрывать и перекладывать ее на плечи окружающих! ;-)
19 дек 2006, 22:36
Кстати... в том топе вспомнили собственное... укачанное (эвфемизм) детство... Я тоже вспоминаю... Меня лично в этих Волга ГАЗ-24 (которые тогда такси были) перманентно укачивало:-( (как-то... запах бензина больше чувствовался... плюс еще окурки... а окна не разрешали открывать - шоб дитЁ не простудить)... Часто возили... Бабушка жила неудобно... сначала до Преображенки надо было ехать... потом три остановки на метро, до Комсомольской площади... а оттуда на 19 автобусе ПОЛЧАСА:-0 А на такси - 20 минут (Русаковская эстакада уже была построена... а пробок тогда не было)... Вот... родители часто это "зеленоглазое" брали... А мне нравилось - на автобусе:-) Вот в нем меня не укачивало...
19 дек 2006, 22:45
Гыы. После того как я испачкала в трехлетнем возрасте салон даже еще непытающегося взлететь самолета, моим спутником в любом виде транспорта стал пакетик из плотной упаковочной бумаги!! :-)))))) В общественном транспорте меня вообще не возили, а токмо в такси, с тем же пакетиком, или в своей машине.Проблема была. Папа меня , правда, тренировал, путем упражнений, укрепляющих "вестюбилярный аппарат".. Но пострадавших за все это время не было! С учетом того, что мои родители крестьянского происхождения- это удивительно, млин!! :-))))))))))
19 дек 2006, 22:53
Гыыы... Меня тоже возили в такси, потому что "ребенка укачивает"... Но - укачивало-то меня - ТОЛЬКО в такси:-0 Когда я пыталась объяснить это родителям... они возмущались "Ну ты совсем уже ЗАРВАЛАСЬ И ИЗБАЛОВАЛАСЬ!" :-D
19 дек 2006, 22:57
А-а-а! А вот я никогда не врала родителям, и меня никто никогда не заподАзривал ни в чем подобном (хвастливо) ! :-))))))))))))))))))
19 дек 2006, 22:17
Концовка вашего сообщения прям таки шедевральная! Так вас живописует! Ага. Ну что сказать? ВЗАИМНО, мадам!:-7
19 дек 2006, 22:25
радует меня вес\на, радует. я тоже хотела бы узнать ответ на последний вопрос.
19 дек 2006, 22:28
Не, она молодец, я на такое не способна, честно:) Мне еще расти и расти кхех:)
Anonymous
19 дек 2006, 23:54
Даже и не пытайтесь, нос не дорос.
19 дек 2006, 23:59
Не надоело за мной таскаться? Брысь!:-|
Anonymous
20 дек 2006, 10:10
так признаёте, что это вы аноним? стиль не пропьёшь.
21 дек 2006, 15:44
"И как мы обходились без сопливых?!." (с) :-7
Anonymous
19 дек 2006, 23:41
А может, просто не надо было корежить из себя добрую тетю и сажать ребенка на руки, если никакая Вы не добрая? Оставайтесь собой и не вводите людей в заблуждение - никаких недоразумений не будет. К тому же Ваша версия событий - это только ВАША версия. Думаю, маме ребенка есть что добавить.
Anonymous
19 дек 2006, 23:44
Львусик, Вы опять? Вроде бы уже осень кончилась, пора бы и угомониться.
19 дек 2006, 23:46
:crazy
21 дек 2006, 09:40
что вы к человеку прицепились?не ей одной автор не нравится.сторонники у него ей те грамотеи: как аргументы заканчиваются, начинают орфографию у оппонента проверять.
21 дек 2006, 15:06
А это, по всей вероятности, такое аристократически-цивиллизованное занятие во имя справедливости и любви к частной собственности! Видите, не жаль ни времени ни сил!!! Может не будем мешать сей великой миссии?;):-D ПС: надеюсь, это не раздвоение личности у бедняги анонима...а то так не долго подумать, что она - тоже Я!:-О:-D Может и правда банально соображения не достает сообразить, что я НЕ стала бы писать анонимно практически тоже самое, что у же написано в открытую;) А ваще да, бывает хуже....
19 дек 2006, 19:55
Эх, люди, вы еще не ездили в американском метро. Здесь такой гадости насмотреться можно. И харкают, и траву курят, и дети орут. А еще некоторые (не буду указывать на этническую группу) очень любят зайти в вагон толпой по 3-4 человека, сесть через 3-4 ряда друг от друга и начать переговариваться, т.е. орать на весь вагон. Вот это ужас. (с транслита)
19 дек 2006, 20:03
Да уж... Представляю, что было бы с Автором... если бы она потребовала... извинений и компенсаций... от (небудемговоритькакогоцвета-попого) пробл...вавшегося после плохой травы ... юноши:-0 Ей уже не химчистка бы нужна была... а Доктор Даг и Доктор Грин:-(
19 дек 2006, 20:13
надо же,а хде-нибудь в Эфиопии,еще хуже,пассажиры сами трамвай толкают..
19 дек 2006, 22:19
Блюя друг на друга и получая глобальное удовольствие??? ((((((((((
19 дек 2006, 22:22
Нечем им там блевать:-(
19 дек 2006, 22:29
А желчью и ненавистью классовой?? ;-)
19 дек 2006, 22:40
Ну хоть... свекольные вкрапления не угрожают:-0
19 дек 2006, 22:47
Желчь разве поддается чистке?? (с сомнением)) :-))))))))
19 дек 2006, 22:43
мой почти утихший токсикоз дал о себе знать с новой силой:) спасибо - поблевала
19 дек 2006, 22:50
А у меня наоборот... иммунитет появился;-) Я съела грамм 100 мороженого, почитывая обновления:-D И совсем даже не тошнитЬ... вотЬ;-)
19 дек 2006, 22:51
вот честно - весть прошлый топ - меня не тошнило, хоть читала я его жуя, но сейчаааас :(
19 дек 2006, 22:53
Беременные метаморфозы? Или просто авитаминоз в связи с нехваткой солнечного света? Может витаминчиков какихнить? Или просто компик вырубить?;)
19 дек 2006, 23:02
И я посмаковала щаз, мандаринки в рот закидывая...:)
19 дек 2006, 23:05
Мне проще - я с вином:)
20 дек 2006, 00:02
а я сегодня,ШОБ судьбу не испытывать по морозцу две остановочки пешочком:)после темы о дедушке в автобусе,не стала принимать таблетку Лиды,сэкономила;D
20 дек 2006, 14:01
Эта, все ж от человека зависит, кто простит и махнет рукой на "колхоз", а кто на принцип пойдет: можно свидетелей записать, выяснить личность "мамаши" и подать в мировой суд за компенсацией. А в принципе все равно. А б в белом пальте в травмвай в час пик не полезла бы. Если я себя так люблю и балую, то полтыщи на такси нашла бы. Кто его знает, кто там сегодня в травмвае - может сантехник какой после смены в робе своей, может детеныш будет грязными ботиночками болтать, сидя у мамы на коленках.
20 дек 2006, 14:43
Ну полность согласна с автором этого топика - тупой колхоз нас всех задушит...
20 дек 2006, 15:42
как жаль, что в этом топе столько люмпенизированных мамашек...главный девиз :"Халява!!" а эта статья, для тех кто понимает... СЕМЕЧКИ Или приметы маргинального общества Два часа дня. Челнинская улица. Деловито спешат куда-то горожане, молодые и не очень. И через одного грызут семечки, доставая их из кармана или кулька, свернутого из газеты (надо полагать, эта тоже пойдет в дело). Подростки сплевывают шелуху на тротуар, модные девушки в сапогах на шпильках и длинных пальто – прямо с обложки журнала, только вот модели почему-то без семечек – собирают ее в кулачок и потом незаметно стряхивают на газон. А тетенька в мужских сапогах и болоньевой куртке достает семечки из одного кармана, а так сказать, отходы производства складывает в другой – и ведь не перепутает. Не правда ли, знакомая картинка? Семечки грызут у нас не только на улице, но и в некоторых учреждениях. Знакомый подсказал мне один такой адрес – бассейн «Олимпийский», где чуть ли не весь коллектив в рабочее время увлеченно лузгает семечки. А разве есть документ, запрещающий грызть семечки на работе? Правильно, нет такого документа. Лет шесть-семь назад в нашем городе проходила конференция ЮНЭСКО, посвященная малым городам. Тогда в Челны съехалось много различных специалистов и ученых, изучающих проблемы урбанизации. Признаться честно, было обидно слышать в качестве одного из основных определений к нашему и другим подобным городам, появившимся на карте несколько десятков лет назад, слово «маргинальный». В словаре иностранных слов слово «маргинал» трактуется так: человек, оторвавшийся от прежней среды и не адаптированный к новому положению. Словосочетание же «маргинальное общество» можно понимать как общество без устоев, корней, культуры. Когда вдруг на новом месте возникает город, на его строительство съезжаются люди из разных уголков страны, представители разных национальностей, культур, городские и деревенские жители. В итоге идет некое смешение: семечки, которые принято щелкать в деревне на завалинке, становятся нормой в городском офисе и на городской улице. И семечки – это лишь одна из примет маргинального общества. Это объективность: маргинальным наше общество перестанет быть лишь через несколько поколений, когда Челны обретут вековую историю и культуру, которая отличает коренных жителей старинных городов. Впрочем, у нас в стране и в старинных городах люди могут вести себя так же. В унисон этим мыслям недавно прочитала в одной из газет слова Николая Фоменко: «У нас полностью уничтожена городская культура – умение жить в обществе, в котором принято не ругаться матом, не плеваться, не сморкаться, не пить пиво из горла на улице...» Про семечки Фоменко не упоминает. В Москве их не грызут. Это уже чисто наша на генном уровне, корнями из деревни привычка – грызть семечки. «А что ж такого, – удивилась моему вопросу о том, прилично ли это, дама средних лет. – Ведь они ж полезны, в них витаминов много». Что тут возразишь? Зульфия СУЛТАНОВА.
20 дек 2006, 15:53
пассаж о том, что в москве не грызут на улице семечки очень повеселил :D
20 дек 2006, 15:57
будем снисходительны к автору,который не живет в Москве:)
Anonymous
21 дек 2006, 09:27
бред какой-то. и это философское чтиво интелеХенции? следующая писулька у него будет о том, как по улицам медведей бродячие циркачи водят. ну-ну, просвещайтесь дальше.
20 дек 2006, 16:05
ПОмню, мой сын имел обыкновение тошнить в маршрутках и машинах. Я успевала его всегда вытащить, но один раз не успела и его вырвало в проход. Благо ни на кого не попало. Это был ужас! Мы выскочили на остановке, никто ничего не сказал, но мое состояние!!! Я была растеряна, стыдно было ужасно и ребенок еще не в себе, ему тоже было плохо, плакал. Признаться, я дар речи потеряла, даже забыла извиниться когда выходила... А вот если бы на человепка вырвало его - я бы вообще наверное сквозь землю провалилась. Теперь буду знать, что нужно денгьи предлагать сразу...
20 дек 2006, 16:09
удивительно, что Вы взрослая женщина и до сих пор даже не догадывались, что за ущерб всегда надо расплачиваться, даже если такой случай произошел, потерпевшая сторона всегда подождет ,пока Вы в себя придете,главное ведь желание :)
20 дек 2006, 19:33
именно в этой ситуации с ребенком, как у автора, скорее ситуация воспринимается как несчастный случай. Если бы на меня ребенка вырвало, я бы постаралась поскорее унести ноги, чтобы привести себя в порядок и как-то домой добраться. но деньги просить мне бы и в голову не пришло! И большинство моих знакомых не стали бы просить деньги и не взяли бы, если бы предложили. Я знаю что такое маленький ребенок и как с ним тяжело бывает. Быть может мой круг общения - колхозницы. Но так у нас принято.
21 дек 2006, 13:13
не рассказывайте сказки:)конечно вы знаете,что такое маленький ребенок ,но ведь это ваш родной ребенок, самое интересное,что истории тех кто побывал в такой ситуации (чужой ребенок обгадил),говорят об обратном,пока сам на себе не почувствуешь, так и будешь представлять себя всепрощающей героиней
без ника
20 дек 2006, 16:55
Перед тем как сесть в автобус Деньги сразу приготовь Вдруг ты на ногу наступишь? Сразу деньги отдавай.
20 дек 2006, 17:26
а вот это уже бред:)неужели действительно не понимаете о чем речь?:)
20 дек 2006, 21:59
Чё-то нескладно как-то...
21 дек 2006, 09:27
Это Г.Остер. Вредные советы;-) Там стиль такой... нескладный;-)
21 дек 2006, 12:02
Аааа... как я отстала от жизни, однако :)
20 дек 2006, 21:58
Резюмирую: пошла-ка я ловить такси. Ну на фиг мне эти разборки, и ребенка жалко и светлое пальто жалько (оно ж поди единственное), и себя жалко...... И денег жалко, но себя еще жальче...
20 дек 2006, 23:17
н-да, какой идиотизм, все-таки отсутствие понятия частной соб-ти многие годы в России все-таки откладывает свой отпечаток (с транслита)
20 дек 2006, 23:35
Ну не до такой же степени, чтоб уж на пальто не было собственности. Это , кстати, индивидуальная собственность. :-)А она и в СССР имела место.
21 дек 2006, 13:19
и еще какой отпечаток,сплошной колхоз,деградация и любимая халява за счет других,отрыгнул и пошел дальше, и эти мамаши еще растят детей,наше будущее:)
Anonymous
21 дек 2006, 14:08
Обычно вокруг себя замечаешь только таких, которые....ээээ....на тебя и похожи.
21 дек 2006, 15:22
какая глупость:)как раз и замечаешь инородную массу,непохожую
Anonymous
21 дек 2006, 22:12
Совсем не глупость. Но, видимо, у вас такой круг общения.
22 дек 2006, 11:59
мало того ,что анонимус,но еще и глупый,повторю еще раз и в более доступной форме,мой круг общения,это люди которые понимают,что за своих детей надо отвечать в любой ситуации,хватило ума родить? будь добр никому не мешать и главное не жить на халяву
22 дек 2006, 12:38
А вам никогда не говорили... что ваши интонации и лексикон... характеризуют вас отнюдь не как "прослойку"... Что-то в них есть... базарное:-(
Другой
22 дек 2006, 13:31
Настя, я не этот анонимус, другой, скажите, как Вам удается избегать конфликтов? Здесь же столько хабалок!
27 дек 2006, 14:17
неужели мадам режет слух слово "халаява"?:)))кто бы рассуждал на эту тему:) кто хвастался своими способностями проехать бесплатно в метро, автобусе и делился жизненым опытом пожить за счет другого?:)и не навязывайте мне какую-то "прослойку" ,я просто воспитанный человек:) а вы - хамелеон
20 дек 2006, 23:38
и не лень же было все это писать,,, ууу как навеяло
21 дек 2006, 09:29
А вы первый-то топик видели?;-) На 1100 постов:-D
21 дек 2006, 16:32
у моей подруги тоже сына тошнит в транспорте. на такси в садик не наездишься, но мы разработали систему. у нее всегда близко - только выхватить их кармана - пакетик полиэтиленовый. если не успевают выскочить, она пакетики подставляет, как в самолете. потом вытирает рот салфеткой влажной, на остановке споласкивают рот водичкой из бутылки. и ни разу ей не пришлось краснеть на людях, никому ничего не попоротили. наоборот, все проникаются сочуствием: если вырвало в автобусе, освобождают место впереди, где укачивает меньше. если на остановке - то народ потом дружно впихивает их в следующий транспорт и вопит, чтобы "посадили ребеночка, где не качает!" я знаю, что моя Дашка сидя неконтролируемо машет ногами. поэтому у меня всегда с собой бахилы, надеваю на нее и все спокойны вокруг. это ведь совсем нетрудно.
21 дек 2006, 16:35
Гениальная идея насчёт бахил.:-) Спасибо.:-) Вы и подруга-просто умницы.:-)
21 дек 2006, 16:52
я бахилы давно пропагандирую. удобная штука. раньше мешочки надевала, потом до них додумалась. а когда ездили с коляской-тростью в транспорте, то на верхние колеса надевали китайскую шапочку для душа. у них почему-то размер подходящий был. :)
Смешно
21 дек 2006, 17:42
Гыыыы, так и представила себе картину - утро, остановка, толпа народа штурмующая автобус или маршрутку и мамашка набегу напяливающая на ребенка бахилы, ибо в переполненном транспорте бахилы уже не оденешь и так же спешно их сдирающая с чада - потому как выходить пора спешно, хорошая идея, но не жизеннная. П.С. А еще мона скафандр надевать на дитятю, и ваааще, дети - источник заразы! долой их из общественного транспорта, нарожали понимаишь :))))
Уважаю
21 дек 2006, 16:41
Вы просто молодец!!! И подруга ваша тоже!!! Если бы все думали так же как вы....к сожалению это несбыточная мечта.
21 дек 2006, 16:53
но может, пример вдохновит...
Anonymous
21 дек 2006, 21:18
Я тоже надеюсь на то, что если кто-то из еварушниц попадет в такую ситуацию, то постараются достойно из нее выйти.
22 дек 2006, 01:52
:) А я сажу детей ногами между моих ног. Так ТАК достают "блястители доброты", которые не оствят НЕзамеченным тот факт, что мой плащ пола касается. Млин, да я специально хожу в приличном, но не дорогом плаще, чтобы можно было не волноваться за него. Постирал -и всех делов-то. А вот двух егозят удержать, да еще сумочку, да еще парочку игрушек тех самых егозят-котят и чтобы еще и никому не мешать... Ну валяется пола плаща на полу. Я кого то задеваю нею что ли? В маршрутке же еду ;). Скоро точно в тролейьусах ездить начну. Дольше, но хоть меньше этаких "добреньких" и "интЮлихентных".
Anonymous
22 дек 2006, 02:14
Машину надо покупать, дамы!
22 дек 2006, 02:35
:) Пренепременно :) Поддержим отчественного производителя ;). Только сперва програму минимум надо выполнить до машины ;)...
22 дек 2006, 11:53
а вообще в данной ситуации нужно знать всего два понятия из нашего закона... как говорит уважаемый мной Павел Астахов (адвокат если кто не в курсе) -вред (ущерб) причиненный по неосторожности, должен быть возмещен в полном объеме -родители несут ответственность за вред, причиненный их детьми. ВСЕ! я не буду сейчас искать статьи закона, но это ЗАКОН! поэтому если бы пострадавшая нашла маму девочки и обратилась бы в суд то маме пришлось бы раскошелиться по суду. и ненавистникам белых пОльт в данной ситуации сказать было бы нечего...
Статья ГК РФ
22 дек 2006, 14:29
Статья 1073 1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет (малолетним) отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. И спрашивается ГДЕ вина??? Тут и доказывать ничего не пришлось бы.
22 дек 2006, 14:35
О-го, и с той, и с другой стороны в бой пошла "тяжелая артиллерия" в виде юрид.статей.:)))
22 дек 2006, 22:09
"Не по их вине" - означает, что блеванула не эта семейка. Так что пришлось бы Автору собирать свидетелей, проводить анализ рвотных масс и устанавливать их принадлежность искомому ребенку. С принадлежностью установилась бы и вина ;)
23 дек 2006, 00:07
Читать следует в совершенстве так, как написано, без домыслов. Родители возмещают вред, если не докажут, что он причинен ребенком не по вине родителей. Перевод вины на чужих детей - это сугубо частный случай. Эту статью можно трактовать иначе только при наличии очень богатой фантазии.
23 дек 2006, 00:22
А Вы считаете, что вины мамы не было в том, что она посадила часто блюющего в транспорте ребенка на колени к чужой тете? Тут ее вину надо в двух аспектах рассматирвать. И первый из них даже не случай обрыганного автора. А то, что мать, зная, как чувствует себя ребенок в автобусах, явно не удосужилась ни провести элементарное обследование, ни тем более лечение. Может, у ребенка повышенное ВЧД, может, печень слабая или желудок, либо с желчью проблемы. Такое пренебрежение ребенкиным здоровьем называется "ненадлежащее выполнение родительских обязанностей". Я уже не говорю о том, что, осознав, как чувствует себя ребенок при определенных условиях, она даже не заботится о том, чтобы это состояние не наносило ущерба окружающим.
23 дек 2006, 00:30
Может, сразу родительских прав лишать тех мам, у которых детей в транспорте укачивает? Вас начинает заносить.
23 дек 2006, 01:01
Это Вас занесло. Я в отличие от Вас аналогию "рвота = лишение прав" не проводила. К Вашему сведению "ненадлежащее исполнение" не влечет за собой автоматическое лишение родительских прав. Для начала это предупреждения, затем, административные штрафы. Если "НИ" влечет за собой серьезное ущемление прав ребенка - то ограничение в род. правах. И уже злостное, многократное и представляющее угрозу жизни и здоровью ребенка явление "НИ" может повлечь за собой лишение прав.
Anonymous
23 дек 2006, 03:28
Ой мля ...какой идиотизм!!!!:-D :-D :-D
23 дек 2006, 14:11
я думаю, лучше сразу реестр вводить и штраф или альтернативные исправительные работы Блюет ребенок на людях-1000 рублей или 2 дня работы ( уборка мусора, помывка подъезда) ОРет, бегает, шумит постоянно-4000 рублей или неделя в колонии для несовершеннолетних преступников. Чтоб научилась контингенотом управлять Обосрался на улице, испортил обоняние окружающим-3000 рублей или 3 суток работы в общественном туалете итп итд, ТОгда на улицах будет тишина и покой. Дети будут гулять чинно-благородно, в ошейниках и поводках, с кляпами. Никто никому не будет беспкойства учинять и прочего дискомфорта
23 дек 2006, 15:02
А сколько будет абонемент на месяц ;)? (с)
23 дек 2006, 15:08
абонемент нельзя! каждый раз надо через суд,чтоб воздействие было морально-материальное!
23 дек 2006, 15:41
Да я анекдот вспомнила. Примерно так «со слов»: Декан ловит пьяного студента в женском общежитии. - Так, за то, что Вы пьяны –с вас штраф в 100 рублей, а за то, что в женском общежитии -1000 рублей. И то, это потому, что Вы попались впервые. Через день ловит опять того же самого студента. Штраф в два раза больше. Еще через день студент сам обращается к декану: -Мы люди деловые, скажите, сколько стоит абонемент на месяц? ;)
23 дек 2006, 15:13
Тогда с вас и начнем. А то развонялись тут... Весь воздух перепортили :)
24 дек 2006, 03:03
нет, с меня вы не начнете. Или создавайте законпроект, принимайте его в думе и вперед!:-) А лучше сами! ТОлько личным примером вы сможете доказать окружающим как может быть прекрасен этот мир, продемонстрируете методы усмирения младенцев, может быть даже семинары проведете "как сделать так, чтобы ваши дети не блевали на окружающих, особенно в транспорте". Денег можете заработать:-) Подумайте, идея хорошая-дарю. Но помните, только личным примером вы можете научить людей жить! :-)
24 дек 2006, 10:35
Не, я больше по мамам с папами специализируюсь. Я ведь сто раз повторила, ч то виноваты родители, а не дети. Только вы не способны понимать прочитанное. Но если родители из произошедшего сделают вывод, что детей надо на поводок и в намордник вместо того, чтобы элементарно быть внимательными и к ним, и к окружающим - могу только посочувствовать и детям, и им самим, когда дети вырастут, а они станут старыми и немощными.
24 дек 2006, 10:47
так потому я и говорю-начните себя. Определитесь к какой группе вы относитесь_родитель\ребенок и начните с себя:-) И, естественно, по традиции форума, не упущу случая принять эстафету сочуствия. Мне остается только посочуствовать вашим детям и вашим родным-жить с такой редкостной занудой без чувства юмора- очень тяжко. А если ваши дети продолжат вашу традицию воспринимать все жизненные события так серьезно, то им будет очень тяжко жить. За сим прощаюсь, обмен любезностями считаю завершенным. :-) удачи в транспорте:-)
24 дек 2006, 15:21
Так и вижу, как вы рыдали от сочувствия к моему ребенку, пока мы с ним гуляли и наслаждались обществом друг друга. :) А он-то бедный, пришел довольный и румяный, и не знает, что его пожалеть надобно :-D Вы тем временем можете принимать любые эстафеты, примыкать к любым группам и страдать прочей фигней. Спасибо за предложение "определиться", но сие полезное занятие я оставляю вам. Мы с семьей обычно сами по себе, без всяких групп. И мнение высказываем исключительно от себя, а не от группы. Соответственно и начинать нам с себя нечего. ЗЫ. Спасибо за пожелание удачи, но и тут вы зря напрягались - удача всегда с нами, причем не только в общественном транспорте.
24 дек 2006, 17:21
Вы не правы в том, что считаете что ответственность за ребенка несет общество. Вырвало ребенка - ничего, это же ребенок, он не специально, переживем, не беда. Позиция хорошая, но очень субьективаная. Если для вас это не беда, для кого то просто трагедь, особенно если денег собственным детям на подарки не осталось. Само обшцество, демократическим путем и регулирует такие вопросы, законодательством. По закону отвечают за ребенка родители, а не общество. И в другом топике вы мне уже задали вопрос о "вине", ее отсутствии и вине комплексной... Этически вопрос вполне уместный, но ответ на него уже выбран. Ответ стал правилом без исключений, потому как само оным и является из правила что каждый в ответе за собственные поступки. И это правильно, потому что не каждый в состоянии нести ущерб, у каждого могут оказаться и другие обязательства рангом выше чем несение общерственного риска. И вот что бы каждый раз так не доказывать что нет денег нести этот риск, вопрос решили фикцией. Ответственны родители. Сколько ни философствуй и сколько не рассуждай. Таков закон. Остается лишь решение самого пострадавшего, воспользоваться правом или нет. Тут уже вопрос этики, остоятельств... рассуждать на эту тему можно до посинения, право решать только за правоимеющим. А нам остается только уважать это решение, так как это наша обязанность. (с транслита)
24 дек 2006, 17:27
А наезд на Оллако совершенно лишен оснований. Она не выступает против бедных деток которым плохо, она за то что бы родители шли на встречу нуждам своих детей в первую очередь. Вполне резонно. (с транслита)
24 дек 2006, 18:05
1. Думаю Оллако в адвокате не нуждается:-) 2. Наезда не было:-) Был ответ на ее корявенькую, грубоватую, но, смею надеятся, шутку http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25081679 только истинная леди может так пошутить:-)
24 дек 2006, 18:47
Я адвокатстую на работе, на Еве "защита отдыхает" :) Поддерживаю Оллако исключительно потому что полностью разделяю ее мнение, правда исходя из иной мотивации, ну и из личной симпатии, с вашего позволения :) (с транслита)
23 дек 2006, 01:51
А вот это уже называется домыслы. О доказанности вины тут говорить явно не приходится. То, что ребенок часто блевал - не означает, что в данной конкретной ситуации мама могла это спрогнозировать. Может, раньше ребенок говорил, что его тошнит, и мама успевала принять меры, а в этот раз не получилось. Что неисполнения родительских обязанностей - это тем более домыслы. Потому что обращалась ли мама к врачу и что сказал по этому поводу врач - неизвестно. Может, обращалась и врач сказал, что все в порядке и с возрастом пройдет. А может, ребенок принимал таблетки и в этот раз они не помогли. А может, ребенок вообще тяжелобольной, может, у него опухоль и он проходит курс химоитерапии, и справиться с тошнотой в транспорте в принципе нереально.
23 дек 2006, 11:57
Лена, вообще-то я была уверена, что мой первый пост в этой ветке будет воспринят как шутка - даже смайлы поставила. Никак не могла подумать, что мое предложение проводить анализ рвоты будет воспринят так серьезно. В результате началась дискуссия, да еще с применением законов. Даже я сама завелась, подключилась :) Если серьезно - мать повела себя безответственно, независимо от того, был ребенок обследован или нет. Твое предположение, что раньше мама успевала принять меры, не катит - естественно она не успеет, если ребенок мало того, что не с ней, так еще и спиной к ней повернут был. Зная, что ребенка тошнит, она сознательно спровоцировала неприятную ситуацию.
23 дек 2006, 03:14
Рвота ребёнка ещё не означает, что он не здоров.А с чего Вы сделали вывод. что мать неи провела элементарного расследования ?? Про "ненадлежащее выполнение родительских обязанностей" Вы явно погорячились. Off...... Залезла в Ваш паспорт, мы с Вами коллеги.. Я тоже аудитор :-)
23 дек 2006, 12:05
Очень приятно, коллега :) Пока что мама освоила только одну родительскую "обязанность" в отношении ребенка - вовремя сматываться с места происшествия.
Anonymous
23 дек 2006, 03:25
Да...хуже обыкновенного дурака - дурак с инициативой! :-D Такую хрень насочиняли !!!
23 дек 2006, 01:45
Вина предполагает некое виновное поведение. Ребенок не виноват в том, что он "блеванул". Вот если бы это был оболтус, который блеванул потому, что нажрался, то это была бы вина. ИЛи если бы ребенок блеванул умышленно. "ага, у тетки пальто - щас я его испорчу". А в данном случае очевидно, что ребенку просто стало плохо и его стошнило.
23 дек 2006, 02:00
Юридическое понятие вина включает себя "вину" и риск. Ребенка может стошнить, вина фактически ничья, юридически - ответственность родителей ребенка. Приравнивается к вине в вопросах компенсации. Таков закон. (с транслита)
23 дек 2006, 12:02
Вот именно. Тем более, что случилось это не неожиданно - мать знала о такой особенности дочери. Она могла или сама сесть с ребенком на предложенное ей место (соответственно, сама и расхлебывать последствия), либо попросить, чтобы малышка ехала лицом к ней, чтобы успеть принять меры в случае, если ребенку поплохеет.
22 дек 2006, 18:40
Вообщем, пострадавшая сама виновата. Она должна была задержать мать злостно блюющего ребенка, вызвать милицию и оформить заявление о непредумышленной порче имущества. Далее по этому заявлению, оформлять юридические действия-подавать в суд, рассчитывать стоимость испорченного имущества. размер моральной и материальной компенсации. И никак иначе. В противном случае, опустив невежливость мамы, на каком основании она решила что предложенных 500 рублей ей недостаточно для восстановления вещей. Это ее взгляд на предмет, а у мамы блюющей девочки-другой. Где правда? А правду мы узнаем в программе "час суда" с П. Астаховым до встречи в эфире:-)
22 дек 2006, 18:46
Бедный Астахов:)))Головная боль на следующий год ему будет обеспечена
22 дек 2006, 18:49
ничего:-) он же за это деньги получает и нешуточный ПеАР:-)
22 дек 2006, 23:15
А КАКОЙ мужчина, вах! И шоу умеет вести ;). Я думала, что он "подставной" адвокат -для шоу ;).
22 дек 2006, 23:34
Не,натуральный. И вроде как из "бывших сотрудников". Главное - какое чувство юмора!!!Может, даже рвотный топ воспримет адекватно:)))))
23 дек 2006, 00:26
действующий:-) и за счет Пеара очень раскрученный и дорогой
22 дек 2006, 18:59
юмористы:)
23 дек 2006, 13:41
И вообще это вопрос не этический, а юридический, потому что никто не стоит перед выбором. Еще раз повтрю что фактически никто не виноват что ребенка вырвало. Юридически родители несут ответственность за детей и этот риск приравнивается в вине. Следовательно мать просто обязана компенсировать ущерб. В случае с очень дорогим пальто как в примере Артмис, судья поделит вину по справедливости. Надевая пальто сильно превышающее по стоимости принятого в обществе, владалец польта и сам берет на себя риск. В случае если химчистка бессильна, судья может решить что мама должна оплатить стоимость обыкновенного дорогого польта, вся остальная сумма - проблемы хозяина такого чуда. ПС. В принципе цена польта дожна быть полностью компенсирована, но судья может "разделить" вину исходя из соображений справедливости, например если у мамы низкие доходы. Все зависит от ситуации. (с транслита)
Anonymous
23 дек 2006, 15:34
Вы на законодательстве какой страны основываетесь? И еще: вы юрист широкого профиля или все же занимаетесь какой-то определенной отраслью права?
23 дек 2006, 16:13
2 специальности, граждаское и уголовное. Все рассуждения в данном топике основываются на законах РФ. А что это меняет? Вопрос первокурсный. (с транслита)
Anonymous
23 дек 2006, 16:21
Прокомментируйте пожалуйста вот это. Статья 1073 1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет (малолетним) отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. На какие случаи по вашему мнению распространяется "если не докажут, что вред возник не по их вине"? А то из ваших сообщений следует, что хотя и не виноваты, но все равно виноваты.:)
23 дек 2006, 16:32
Вина трактуется экстенсивно. Юридически вина означает вину, неосторожность, риск (за действия ребенка, животного, рабочего, использованных материалов, неисправных вещей). Например. Ребенок играет в футбол в школьном дворе и разбивает стекло на первом этаже. Ответственны родители, они должны возместить ущерб. Пример 2. Ребенок на уроке биологии спотыкается об лейку, падает и хватается за грабли. Грабли большие, предназначены для сборки осенних листьев во дворе. Грабли разбивают большое тепличное стекло. Родители не несут ответственности. Риск что такое может произойти, несет юридическое лицо "школа". С детьми постарше. Если ребенку 16ти лет запретили строго настрого играть в школьном дворе в футбол(к примеру), а он не послушался, то родители уже не ответственны за разбитое стекло, так как сделали все что от них ожидалось что бы это предотвратить. Ответственность несет сам ребенок и сам обязан возместить ущерб. Либо на каникулах заработать, либо после совершеннолетия с процентами. (с транслита)
Anonymous
23 дек 2006, 16:39
Ваши примеры ясны. Школа в любом случае несет ответственность, пока ребенок находится в ее стенах, тоже самое и с дошкольными учреждениями. Не будете так любезны дать ссылочку на закон или комментарий к нему (на худой конец...поскольку комменты в судах не принимаются во внимание, они не имеют никакой силы), из которого следовало бы, что именно в обсуждаемом случае (с рвотой малолетнего ребенка) родители так и сяк несут ответственность. Из вашего ответа следует, что они все равно должны возмещать ущерб, хотя и не виноваты. А где можно прочитать про риск, чтобы соотнести с приведенной выше нормой закона? Заранее спсибо! Надеюсь не слишком вас обременяю...это же первокурсный вопрос, правда?;)
23 дек 2006, 16:41
Это следует не из закона, а из его систематичекой и телеологичской интерпретации :) В этом и есть разница между обладателем ГК и юристом, законы нужно уметь трактовать :) (с транслита)
Anonymous
23 дек 2006, 16:52
В том, что вы, как специалист, умеете трактовать законы, я не сомневалась. Но разве не бывает такого, что и юристы ошибаются в своих трактовках?;) Если бы не ошибался никто, то и проигранных тяжб не существовало бы. Интересно...есть ли прецеденты по такому вот поводу, как возмещение ущерба, причиненного рвотой малолетнего ребенка? Или ни один человек в здравом уме не обращался в суд с такой "трагедией"?:)
23 дек 2006, 17:01
Даже судьи ошибаются... иначе зачем еще 2 инстанции плюс европейские на крайний случай? По разному можно воспринимать одно и то же, в каждом деле минимум два мнения. Безусловно. Но в данном случае вопрос не в интерпретации. Иначе интерпретировать никак нельзя. Пример из азбуки. Правило вроде "кто говорит тот и доказывает". "Родители ответственны за своих детей". А в суд за многим обращаются :) Иногда на заседании трудно не хихикнуть. Автор имеет такие же права как и все граждане РФ и только она имеет право решить трагедия для нее это или нет. Закон на ее стороне. Воспользоваться или нет - ее решение. Здесь уже вопрос этики. (с транслита)
Anonymous
23 дек 2006, 17:47
Даёшь к НГ и этот топ на тыщщщу! Обещаю тогда новый про рвоту подарить :)
23 дек 2006, 17:55
А может, все-таки что-нибудь "доброе, светлое, вечное"?
23 дек 2006, 18:19
Так ведь многим это будет не интересно :)
23 дек 2006, 18:27
Прикиньте: рвотные топики и после НГ. Жууть!!!
23 дек 2006, 18:28
Для похудения...
23 дек 2006, 18:29
Ага, наелся в гостях или с гостями - и к монитору. Никакой булемии не надо:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия