Я стесняюсь мать, она необразованная
Лилия
23 сен 2006, 18:07
С 5 лет я поняла, что не буду жить в деревне, а в 15 уехала в Москву в училище, потом институт, потом работа, муж, дети, живу тут уже 15 лет. а мать моя осталась в деревне. Девочки, я ее страшно стесняюсь. Она необразованная, я привожу ей книги, фильмы, ничего не сморит, ничего не читает, верх ее чтение - это Сидни Шелдон. Обожает приезжать к нам. А у нас друзья, знакомые, все люди интеллектуальные, образованные. Она начинает им по телефону, когда кто-то звонит, про то, как раньше в колхозе было, рассказывать или про то, как правильно огурцы закрывать. Детский врач в квартире не разулась, так она ей высказала, что та в свинарнике выросла, я ей говорю, мама, в Москве не разуваются доктора, не понимает ничего. говорит по-деревенски, одевается в какие-то китайские шмотки, я ей дарю хорошие, не носит, складывает, говорит, мне не нужно. Ест сало с хлебом. Вот так просто кладет кусок сала на хлеб, мажет горчицу и ест. Вчера была последняя капля, после которой я попросила ее уехать. она обиделась, сказала, что мать это мать. Ага, а если мать позорит. К нам пришли гости, две пары, попросила мать посидеть в другой комнате, посмотреть телевизор. Мы сидим, обсуждаем Мураками "Подземку" и Вербера "Мы, боги". Приходит мать, приносит пирог, и садится с нами. Сначала молчит, а потом вступает в разговор, начинает рассказывать, как ей Донцова нравится и Устинова, так пишут, так пишут, я прям от смеха умираю. Заставить замолчать ее невозможно. Как же мне стыдно было. Знакомые мне сказали, это ваша мать, ну-ну, странная женщина. Я не хочу портить отношения с матерью, но и терпеть когда меня так позорят я тоже не могу. Те, кто хочет сказать, что это разводка, говорите на здоровье. Только это не разводка.
Anonymous
23 сен 2006, 18:12
Лилия, вы просто с...а. Это Ваша мать.
23 сен 2006, 18:16
Утешьтесь тем, что у вас с грамматикой тоже не все в порядке.
23 сен 2006, 18:35
Это у вас знакомые... странные, да и вы сама. Если до сих пор не поняли, что люди с любым уровнем образования достойны уважения. И тот факт, что вы читаете модных авторов, не делает вас и ваших друзей выше ее. Ваша ситуация мне хорошо знакома. Моя бабушка (городской житель) ничего, кроме телепрограммы, не читала в принципе. К старости писала уже с большим трудом. Но! Ни мне, ни моей маме в голову не могло прийти относиться к ней неуважительно. И уж тем более стыдиться. P.S. Кстати, ваша речь далека от совершенства. Может, не заноситься перед человеком, который не может вам противостоять, а заняться прдолжением собственного образования?
23 сен 2006, 18:37
она ваша мать. своих родителей стесняется только быдло. а нормальные люди своих родителей уважают, даже если те вовсе неграмотны и столовыми приборами пользоваться не умеют. да, и, похоже, вы всерьез считаете Мураками "интеллектуальным чтивом"?
23 сен 2006, 21:56
да вот я тоже насчет Мураками задумалась... :)
25 сен 2006, 11:41
Да... А сколько разговоров вокруг него было! Я тоже вот решила почитать. Такое впечатление что книги пишет мальчик- шестиклассник...
25 сен 2006, 11:52
точно!
26 сен 2006, 17:21
угу, согласна. просто это модно - понты индейцОв.
23 сен 2006, 18:38
Странная вы...
23 сен 2006, 18:44
Блиииин, а я вот только в обед положила себе на хлеб сальца, правда, без горчицы - какое упущение - да и намяла с кефиром. Ладно, хоть есть я предпочитаю в одиночестве, а то что... И про докторов я тоже мало понимаю, я понимаю только, что они не разуваются, но не совсем понимаю, почему. Ну да ладно, наверное, слишком большая нагрузка, некогда в каждой квартире разуваться - все же приблизительно понятно, оставим это. Интеллектуальные, говорите, Ваши знакомые? Те, которые сказали: "Это ваша мать, ну-ну, странная женщина"? Тогда и я туда же, поинтеллетуальничаю-ка: ну-ну...
23 сен 2006, 18:56
Молодцы что читаете умные книги, только не забывайте что не велика заслуга прочитать и обсудить уже кем то высказанные мысли. Гораздо больше уважения заслуживают присущие ВАМ качества; ваши собственные мысли, умение вести себя... итд. Именно в этом вы и показали себя не с самой хорошей стороны. Вам нечем гордиться. Я желаю вам, от всей души, осознать что вы творите как можно скорее, что бы не сожалеть о непоправимом когда будет уже поздно. (с транслита)
23 сен 2006, 18:59
Вот они - последствия социальных лифтов.
23 сен 2006, 19:01
Эх, вы... Когда ваша мама ночей не спала да горшок за вами носила, наверное не думала, что дочка ее в другой комнате от гостей прятатать будет. Пирог-то небось мамин умяли и вы и ваши тонкоорганизованные гости. Вот когда не станет мамы, а вы перерастете свои подростковые понты, тогда обо всем пожалеете и многое поймете. В том числе и то, что сало с хлебом - это не величайший позор человечества.
23 сен 2006, 19:06
Девушка, Ваш мураками такая же попса как и Донцова...Вы чем понтуетесь то?
Лилия
23 сен 2006, 20:32
Да кто Вам сказал, что попса? Сами придумалаи?
23 сен 2006, 21:28
Попса, попса, без всяких сомнений... :):):)
23 сен 2006, 21:32
не могет быть такого, раз босс автора читает и обсуждает - величайшее произведение....... (с транслита)
23 сен 2006, 21:38
:):):)
23 сен 2006, 23:23
Пообщались с дураками... Все читали Мураками:-D
23 сен 2006, 22:00
читали сами и поняли, что попса. :) Вообще возмущает то, что вы каких-то там знакомых ставите для себя ближе и выше в авторитет, чем родную мать. Вам они дороже, чем она. Не иначе как это от вашей низкой самооценки и неуверенности в себе!..
23 сен 2006, 19:53
"Как же мне стыдно было. Знакомые мне сказали, это ваша мать, ну-ну, странная женщина." Пирог они при этом съели?
Лера
23 сен 2006, 20:31
Родителей стеснятся нельзя!Она ваша МАМА!!! А насчёт разуватся докторам,так это смотря где.К нам приходит доктор,так я ей кричу-не разувайтесь,проходите,а она даже и не слышит как бы,всегда разувается.
23 сен 2006, 20:43
Извините, конечно, но Вам кто дороже? Мать или знакомые? Странный подход к самому родному человеку на земле, честное слово!
23 сен 2006, 20:52
ну как кто - сестра босса, а мать - это так пуcтяки, подумаешь :( (с транслита)
23 сен 2006, 23:21
Аффтар, пеши исчо!!!:- (дрыгаю ногам паццталом... ажжж чичас кактус с него сверзнецца). Немного мыслей... навскидку... А КАК ЕЩЕ можно есть сало, как не с хлебом и горчицей? Ась? У меня так же едят и мама - с инязовским образованием... и папа - интель в четвертом поколении, коренной москвич с середины позапрошлого века;-) И еСЧо... стишок вспомнился... бородатый... Говорили с дураками - Все читали Мураками:-D Если это не разводка, то я ЗЯТЬ ПУТИНА:-D
23 сен 2006, 23:43
Мне нравится сало с зелёным лучком, деревенским хлебом, испечёным в русской печке, да на капустном или виноградном листе...вкусня.
24 сен 2006, 00:45
Таки не разводка, как мне кажется. Таких ведь не мало, как автор. Я встречала многих, по крайней мере, и каждый раз коробит от них... :(
24 сен 2006, 15:58
когда я дошла до фразы "Мы сидим, обсуждаем Мураками "Подземку" и Вербера "Мы, боги", т о что-то в этой формулировке такое, что я поняла: разводка 100 %. Если нет - то я тоже...гм...родственник Путина
26 сен 2006, 17:25
а я верю, верю что не разводка. У меня есть такая знакомая - модель-копия автора. Так что все реально, к сожалению, таких немало.
24 сен 2006, 14:32
а я тоже хлеб с салом люблю, хотя у меня даже бабушки и дедушки родились в Москве. ИМХО, это больше от состояния печени зависит, чем от соцстатуса.
24 сен 2006, 19:58
та Вы шо дама! всякий АнтелЕХентный человек знает, что сало надо есть с солеными огурчиками... а с горчицей это не комильфо... (оттопыривая мизинчик... ) :-)
25 сен 2006, 00:26
подпишусь, очень похоже на разводку ...
25 сен 2006, 02:38
:):):):):) Вы не поняли, надо было не с горчицей, а с хреном ;). Хотя, с чем только сало не едят (вернее, едят ;) )…
25 сен 2006, 16:31
А я к салу еще и чесночок могу взять, все, позор мне, рву свои два диплома, бросаю работу и уезжаю подальше в деревню, чтобы ребенок меня не стеснялся :)
26 сен 2006, 01:39
:) А в Украине пластиковые -не порвутся ;). Разве, что -подпалить, чтобы подымились ;).
26 сен 2006, 15:13
Закопайте и забудьте :)
23 сен 2006, 23:24
Спасибо Вам, автор! Почитала, посмеялась, аппетит улучшился:) Надеюсь, что это разводка, потому как иначе маму очень жалко - такую дуру вырастила:(
Anonymous
27 сен 2006, 16:26
ППКС!!! вам пять балов за ответ!!! Тоже посмеялась
Вот
24 сен 2006, 00:06
Разводка
Anonymous
24 сен 2006, 00:57
н-да... Жаль мне вас!
Anonymous
24 сен 2006, 10:46
И все-таки - РАЗВОДКА
24 сен 2006, 11:06
Не вы....сь бы, мадам, а слушали свою любимую песТню "Валенки". А детские врачи в Москве к нормальным людям с бахилами приезжают. И знакомые Ваши, видимо, не совсем адекватны...
Anonymous
24 сен 2006, 11:08
А вам-то чем "Валенки" не угодили?
24 сен 2006, 15:53
анекдот такой есть
Anonymous
24 сен 2006, 15:53
Поподробнее
24 сен 2006, 16:10
он старый. примерно так. звонит Ваня на радио и просит поставить "Валенки" в исполнении Зыкиной. Через неделю заказывает ту же песню. А через Ваня ди-джея просит поставить песню Эрика Клэптона... а ди-джей говорит - знаешь что Ваня - не выпендривайся - слушай свои "Валенки".
24 сен 2006, 13:51
на тут случай, если таки не разводка не уважая своих родителей - рубите сук, на котором сидите к вашей матери будут относиться так, как вы сами к ней относитесь. а отношение к ней неизбежно перейдет на вас - тут вы правы. так что не уважая свою маму, вы тем самым даете очень хороший повод относиться неуважительно - к вам.
24 сен 2006, 19:55
девушка,вот в данной ситуации ведете себя как серая и необразованая.нашли чего стесняться,да она простая деревенская женщина,все жизнь там прожила и вы ее не пределаете.какая разница что она ест-кусок сала или суши,за это вам стыдно.а если вашим детям вы будете не прятны только за то что через 50 лет не будете что то знать и понимать и будете иметь отличные от их проблемы
25 сен 2006, 01:35
Ээээ, забыла Вам сказать: необразованная - это Вы. "Стесняюсь матЕРИ", а не " стесняюсь мать".
25 сен 2006, 09:55
Да, тяжело жить с негламурными родителями.
25 сен 2006, 14:54
это вы странная, а не мама ваша.
26 сен 2006, 15:32
то, что вам тут написали, на счет того, что вы неправы. Это правда, если бы только от их высказываний стало кому-то легче. Но вы должны заметить одну закономерность или тенденцию. От такой ситуации не страдает ни ваша мама, ни ваши родственники, ни ваши знакомые. А только вы. А это значит, что проблема сколько не в вашей маме, а в вашей ЛИЧНОЙ самооценке. Я бы вам посоветовала просто обратить на это внимание, что то абстоятельство,что ваша мама странная (это может быть и на самом деле, на свете куча странных людей, мама одна из них) огорчает и отравляет только вашу жизнь... Это долдно привести вас к каким-то выводам. И тогда вы сможете сделать что-то, что поможет вам так не комплексовать. Мы все порой стесняемся наших родителей, не понимаем, ненавидим порой, потом прощаем и идентифицируем в конце концов себя с ними. Вот примерно по такой схеме должна протекать жизнь.....Вы пока не выбиваетесь из графика:-)
26 сен 2006, 19:20
Нельзя так о матери.
Городская Интеллигентка
26 сен 2006, 19:22
Вот не удержалась, изменила своему правилу не писать никогда анонимно. Не хочу грязных разборок, нраверное. Это был "дисклаймер". А теперь по существу: автор топика безнадежная ДУРА из деревни, как была деревенской, так и осталась, никакое образование не помогло. Не поймет, потому как мозгов просто нет. Откуда им там взяться - неоткуда.
23 сен 2006, 18:24
жалко мне вас... образованность и интеллегентность - в вашем понимании - ума и мудрости вам не прибавило... Разговоры с вашими знакомыми на "высокоинтеллектуальные" темы, наверное добавляют вам понтов, но уменьшают ваши душевные качества. И как вы не стараетесь изобразить из себя образованного, не провинциального человека, ничего у вас не получается... внешне может быть... а в душе увы... ИМХО!
23 сен 2006, 18:40
да уж.......даже в нашем зимбабвийском болоте бегемоты себя так нe ведут, особенно если себя считают образованными и культурными.......а уж Сидни Шелдон - ну не всем же Конфуция на досуге читать, или Ницше, например.......... (с транслита)
23 сен 2006, 18:52
ППКС этих ответов!Вам друзья и Мураками важнее матери...А по стилю письма на образованную вы ну НИКАК не тянете! Моя мамочка имеет высшее за плечами, но терпеть не может новомодные книжки и обожает Донцову и советские фильмы.В таком возрасте мамам надо уступать а не загружать!!!И уж тем-более не выгонять!Глуп@я вы! (с транслита)
23 сен 2006, 18:55
И это Вы называете позором? Что мама Мураками не читала? Хотя Вы действительно позоритесь, прилюдно показывая, что не уважаете свою мать, а через неё и себя. Человек, презирающий свою семью жалко выглядит.. (с транслита)
Вообще-то, видимо, не это... А отсутствие уместности, каковая, собственно, и составляет этикет. Мама не то чтобы необразованная, мама простая и во все вмешивается. Это вот автору неприятно. Ну и статус автор уронить боится.
23 сен 2006, 19:15
Какой у автора статус, простите?
23 сен 2006, 19:22
Тот, про который она думает, что он есть:) Городской интеллигентной дамы.
24 сен 2006, 20:25
Рембрандта читает...
Anonymous
"Стесняюсь (кого/чего) матЕРИ". А еще на ее необразованность жалуетесь :-)
23 сен 2006, 19:02
Так вкусно описали, как ваша мать ест хлеб с салом и с горчицей, что я пошла на кухню и немедленно себе сие лакомство изготовила:-). Сижу, ем, и смотрю, как Ницше с книжной полки на меня неодобрительно косится. Стыдно ему, бедному, только сейчас понял, куда попал. Видно, не судьба мне быть мне интеллигентом. Да и х... с ним, пожалуй, если именующие себя так от родной матери открещиваются. Так и помру, внучкой сельских бабки и деда, Царствие им Небесное.
23 сен 2006, 19:03
:)
23 сен 2006, 19:24
Не переживайте!))) Я вон киноведческий ф-т ВГИКа с красным дипломом окончила, а черный хлебушек с салом люблю-ю-ю!! (Вчера доела последнее,что родичи из деревни прислали...) И вот ем я сальце даже при гостях, и одновременно могу высокоинтеллигентные разговоры вести... А таких гостей,какие к автору ходят,которые,к примеру,мой пирог сожрут, а меня при этом и обхамят еще,могу за дверь одной девой вытолкать.
23 сен 2006, 20:00
А что, на самом деле с гочицей хорошо? Я что-то упускаю? Тем более, у меня насморк, простите, автор, за приземленность моих строчек, но горчица при насморке зело борзо хороша, чует мое серде:). Пойду-ка я обеденное сальцо-то повторю под горчичку:).
23 сен 2006, 22:14
с горчицей жирное лучше усваивается, чем без горчицы. бабка грамотная. дело знает :)
23 сен 2006, 19:09
Вообще, разводилово это, ИМХО. "Не верю".
23 сен 2006, 19:11
Ну почему сразу разводилово? Есть зерно проблемы. Просто автор не сумела верно сформулировать. А зерно такое: мама часто ведет себя неуместно, а автора это угнетает...
24 сен 2006, 02:16
И мне так кажется. Так и тянет сказать "бред сивой кобылы в лунную ночь".
А проанализируйте например особенности стиля Мураками. Мне вот интересно. А вообще вспоминается мне одна история из истории. На комсомольскую стройку годах эток в 20-х должен был приехать парень - потомок известной дворянской фамилии. А представьте себе, какие были тогда бытовые условия. Туалет тамошний засарнный до невозможности предствьте. И все ждали его и злорадствовали: как это интеллигентишко, белая кость- голубая кровь будет в этот сортир ходить? То-то рожу поморщит. Парень приехал. Стал устраиваться, залянул в сортир. Взял ведро воды и вымыл его. Это и есть интеллигентность и воспитание. А Вы, простите, просто начитанная хамка. И друзья Ваши такие же. И поверьте, никакой модный писатель не расскажет как солить такие огурчики, чтобы трещали и хрустели, как снежок в мороз. И никто не расскажет, как люди жили раньше в колхозах, как выживали, что пели, что носили. Как была молода Ваша мама и радовалась жизни. Но Вам интереснее копаться во внутреннестях заумных японцев.
фу, как вы неинтеллигентно нас "девочками" назвали. мы тут все дамы! или вы из деревни? ну-ну, странная вы... (с транслита)
23 сен 2006, 20:08
Можно сказать, нас, ледей, оскорбили!!!!
23 сен 2006, 20:18
ага, ишшо и Мураками каких-то читають! нет бы Платона в орегенале! сразу видно, шо только из диревни, а усе тудаже в интилихенцию норовять! (с транслита)
23 сен 2006, 20:21
:))Прошу уточнить, кого именно из Мураками (моя как-то не того взяла - переплевалась)
23 сен 2006, 20:30
дама, мы токое не читаемь! кулюторный уровен ик... не позволяеть читать не в оригинале... ик! (с транслита)
23 сен 2006, 20:36
:))В оригинале?!Ну все, я в осадке:))Вы только на улице не говорите - побьют:) Может, будут правы:)))))
23 сен 2006, 20:38
вот, только начинаешь разговор с человеком, а тут сразу побьют:( не дают житья интеллигенции /рыдает в кружевной платочек/. Где мои нюхательные соли? (с транслита)
23 сен 2006, 20:42
А вы сразу - хлоп, и лишились чуйств. Как и положено "девушке благородных кровей":)
23 сен 2006, 20:44
да, изящно упала на удачно стоящий рядом диванчик. машите на меня, машите! (с транслита)
23 сен 2006, 20:45
Не, я только по-французски разумею, так что извольте свое "машите" перевести
23 сен 2006, 20:49
/изумленно/ так мы с вами парле франсе? а я думала дойч шпрехен... (с транслита)
23 сен 2006, 20:54
Дойче - моветон!!!Вы разве не знали?!!!Фи, с кем я связалась!!!!
23 сен 2006, 22:36
ладно, хватит, пойду я пожарю /зачеркнуто/ кухаркe велю яишню с салом пожарить/зачеркнуто/ легкий ужин приготовить... (с транслита)
Хлоп!!! Лишаюсь!!! У меня ж винтажная задница - триколор, это из другого топика, про стеснение национальности.
23 сен 2006, 20:46
Эээээ! Стоп!!!! Вас много с вашими чувствами, а я одна!! Мне что, так и бегать от одной к другой???
23 сен 2006, 20:49
Вот какая Вы, невоспитанная и бессердечная. Тут винтажной жопе триколор плохо, а Вы - никакого сочувствия.
23 сен 2006, 20:53
А вы геральдические цвета своей, простите, ж-пы укажите. Тогда, может, и помогу (если сама рядом чуйств не лишусь)
23 сен 2006, 21:06
Один цвет черный. А вот хохляцкий и белорусский какой?
23 сен 2006, 21:10
А хохляцкий и белорусский: сало и бульба !!! А если еще и с чесночком, с сольцей и под горилку !!! А черный - это кто?
23 сен 2006, 21:15
Ну черножопый. Осетинка я по папе. Чачу!!! Чачу с салом!!!
23 сен 2006, 21:19
А чучхелу (для закуски)!!!Наставиваю: моя ж-па винтажней - 8 кровей
23 сен 2006, 21:23
Вот блин, ну на этой Еве даже жопами есть с кем меряться!!!! А вот автор ушла, похоже. А так жалко. Такой цирк.
23 сен 2006, 21:26
А как вы думали?:)) Да, похоже, ушла.Мураками перечитывать
23 сен 2006, 21:44
Ух-ты! Какая сложная селекционная работа была проведена.
23 сен 2006, 21:47
А то! не хухры-мухры:))
23 сен 2006, 21:11
Хохляцкий - жевто-блокитний, а для белорусских и красный сойдет. Так уж и быть, нюхательные соли принесу (часть цветов совпадает), а вото махать не буду - не к лицу мне:))))
23 сен 2006, 21:16
Лады. Давайте выпиием. (__) (__)
23 сен 2006, 21:21
Ляхаим
Да! сенни ж НГ у иудеев ! Дзыньк еще раз !!!
23 сен 2006, 21:41
Шана това!!! Бздынь!
23 сен 2006, 22:22
Ой, а как мы вчера славно отпраздновали НГ! И круг был то, что надо - инвесторы из Израиля, элита, можно сказать :-) О, и здоровы же они селедку жрать. А по случаю Нового Года - с головой :-)
24 сен 2006, 00:00
Таки соленое на предмет нового года??? А сверху сладкое???? Воистину, кондовые еврейские желудки!!!
24 сен 2006, 00:11
Идеальный пример - селедка со сгущенкой
24 сен 2006, 03:04
Ой, а это кошерно?
24 сен 2006, 06:35
Яблоки с медом, кнедлики, а селедка с луком была на десерт :-)
24 сен 2006, 22:30
ой, мама, я ж слюной захлебнулась!
25 сен 2006, 17:38
Пусть новый год будет сладким :) Ну и селедошным чуть-чуть :) Эххх.... кнедлики....
23 сен 2006, 22:51
ой, да, с новым годом :)
Чачу, так чачу ! Дзыньк !!!
23 сен 2006, 21:43
Про второго они (автор то бишь) не наслышаны, потому не уточняют который...
23 сен 2006, 22:21
вспомнилось... по поводу Платонова, правда :) Маленькому мальчику за хорошее поведение купили новый кожаный мяч. Выходит он во двор, хочет похвастаться перед ребятами но никто к нему не подходит. Со злости мальчик пинает мяч, попадает в окно полуподвала и разбивает его. Из полуподвала выбегает дворник в огромных, тяжеленных сапогах и гонится за мальчиком. Мальчик убегает и думает:"Ну зачем я вышел во двор играть, я же не дворовый мальчик, а домашний? Почему я не сижу, сейчас дома, в тепле, и не перечитываю своего любимого Хэмингуэя?" А в это время Хэмингуэй сидит на Кубе, пьет плохой ром, курит хорошие сигары и думает:"Что я делаю на этом богом забытом острове? Почему я не в Париже рассказываю о своих замечательных приключениях своему приятелю Жану Полю Сартру?" А в это время Жан Поль Сартр сидит в Париже, в кафе пьет плохой кофе курит сигареты и думает:"Что я делаю в этом городе? Почему я сейчас не в Москве, не веду увлекательных диалогов с моим другом Андреем Платоновым?" А в это время Андрей Платонов бежит по московскому двору в тяжеленных сапогах за мальчиком и думает: "Поймаю - УБЬЮ НА%%Й!!!
Anonymous
23 сен 2006, 19:16
Вам мнение друзей дороже,чем мать ?Вы поймете все только когда будет уже поздно...
Лилия
23 сен 2006, 19:21
Вы не понимаете ничего. Да, она моя мать, но она реально не понимает, что в нашнм кругу говорить о засолке огурцов, говорить, что нравится Донцова, рассказывать, как в советсткие времена по пять лет носили одни и те же зимние сапоги - это не комильфо. Это похорно. Тем более, что про Донцову она ляпнула в присутствии не просто наших знакомых, а сестры моего босса с мужем. Вот так. И что они о нас теперь подумают.
23 сен 2006, 19:23
Ой, а что такое "похорно"? Это какое-то модное слово, которого мы, деревенские, не знаем:-)?
Лилия
23 сен 2006, 20:31
Цеплятьться к опечаткам, это конечно же признак ума
23 сен 2006, 19:26
ничего не подумают. а вот я бы на их месте призадумалась, стоит ли иметь дело с человеком, который так легко открещивается от мамы. не очень-то Вы надежный человек.
Лилия
23 сен 2006, 20:34
Я не открещиваюсь. И я надежный человек. Только вам этого не понять.
23 сен 2006, 20:37
Конечно, никому не понять, Вы, разумеется, первая на всем земном шаре выбились в "круги", имея деревенских родственников.
23 сен 2006, 20:39
:)))А что за круги-то? Вдруг вляпаюсь ненароком - страшно:((
их коровы на английских полях оставляют. хотя брешут на НЛО
25 сен 2006, 02:40
Фи, ну как Вам не стыдно так опозАриваться? Как интЮллигентка во 2-ом поколении ;) и сельская дивчина в N-ом поколении свободных казаков ;) позвольте проведу ликбез ;): Из коровьего гов-..а, пардон, испражнений, делаются шикарные штукарно-замазывающие биологически активные строительные добавки (хотя из конных «колбасок» лучше ;) ). Еще, выдержанный не менее 3-х лет (по бедности хотя бы год) сий продукт, качественно и искустно выложенный в специальные формы, широко используется в качестве биологического заменителя угля для быстрой раскочегарки печей ;). В медицине данный продукт раньше использовался для прогревания грудных вирусно-гриппозных болезней (народные средства раньше были ;) ). И это еще не полный перечень помимо прямого назначения по удобрению окружающей среды ;).
25 сен 2006, 16:34
все. счас пойду и утоплюсь от стыда. :oops так опозорить коров!
23 сен 2006, 20:38
ну да. как Вам разница в обращении на "Вы" и "вы"
Не старайтесь быть тем, кем не являетесь.
Да уж...конечно не понимаем... А скажите, Лилия, Вы Коэльо уже обсудили? А Оксану Робски обмусолили? Или сразу к Мураками с Вербёром перешли? Позвольте спросить Ваше мнение о "Подземке"? Всегда было интересно, КАК отзываются о произведениях типажи вроде Вас. Только, пожалуйста, своими словами, не штампами... Прошу...Ваш выход... Да, еще...Лилия, вы слова "босс" с придыханием произносите? Зуб даю...что таки-да...И еще полуприседаете...
Лилия
23 сен 2006, 20:39
А вы что-то имеете против Коэльо? Сами-то наверное, только женские романы и читаете, раз ниже предлагаете обменять Вербера на огурцы. Книги - обменять на еду. Кто вы сами-то, по словам, такая же, нахватались имен, а больше ничего не знаете. А Подземка - великое произведение, там, знаете ли, собраны воспоминания людей, пострадавших от теракта в токийском метро от секты Аум-Синрикё. написано очень по-японски, неторопливо, с повторами, но от того, что все люди говорят одно и то же, несмотря на то, что там больше 600 страниц, книга показывает весь масштаб катастрофы и то, какие изменения в массовом сознании токийцев произошли после этого теракта, а также, какая там бюрократия, несмотря на то, что мы считаем Японию сказочной страной, там бюрократия не хуже, чем в России. Но вам этого не понять никогда. И перед боссом я не прогибаюсь, он меня уважает.
Автор, милый, дорогой, автор, бедная, бедная Лилечка... Вы такая дурочка, такая глупенькая, что чувство одно, - пожалеть...Ага, пожалеть... На самом деле, - живите как можно дольше, а лучше -всегда, в своем круге, обсуждайте с друзьями - "однокружниками" Мураками (особенно так, как Вы это описали), ищите философию и глЫбокий смысл в Коэльо, только очень прошу Вас, очень прошу, - не выходите за пределы этого круга...В мирУ нас, недалеких и приземленных, не появляйтесь...Нам так хорошо, когда Вы заперты в своей резервации...
23 сен 2006, 21:04
+1
23 сен 2006, 21:46
+2. Бедная девушка
23 сен 2006, 22:54
признайтесь, это разводка? ну не бывает же таких... гхм... или все же бывают.... ? Коэльо - тоже попса та еще ну читается, конечно, на одном дыхании
23 сен 2006, 22:55
Кто-то, помнится, метко окрестил его "Борхесом для домохозяек".
23 сен 2006, 23:47
да ладно, борхес совсем другой но кого-то он мне напоминал... сейчас не вспомню..
23 сен 2006, 23:52
Неа, не совсем. Хотя формат другой, конечно, но уши Борхеса там торчат часто.
23 сен 2006, 23:56
мне он скорее ричарда баха напомнил. и кастаньеду почему-то. я бы сказала - скорее латиноамериканские уши:)
24 сен 2006, 12:21
:)) Мда, внушает!
25 сен 2006, 00:03
Я паццталом. Уважаемый автор, берегите себя! Мне ещё нигде не доводилось читать такой глубокомысленный пересказ Подземки..
23 сен 2006, 23:30
А чё за Подземка-то? Я тока фильм бессоновский знаю с таким названием;-) (пАшла сало горчицей намазывать... необразованная я.... дИрИвенская....И-ииииии:'(
23 сен 2006, 23:54
Это там, где Ламберт - забавный блондин?
23 сен 2006, 23:58
Ну да... и Изабель Арджани... :-)
24 сен 2006, 00:04
Люблю обоих:)))) (в европейских лентах)
23 сен 2006, 19:27
Они наверно подумают,какие вкусные пироги печет ваша мама. Вы,небось, такая интеллигентная,себя готовкой к приходу гостей не утруждаете? Это не комильфо?
Лилия
23 сен 2006, 20:41
Знаете, в моем круге уже давно никто ничего не готовит, если есть деньги, а они у нас есть, то можно все заказать на дом, от салатов любых, первых блюд, вторых блюд, пиццы, десертов, напитков, выпечки. И все гораздо вкуснее, чем готовить самой. Зачем на это тратить время. А мать испекла пирог по своей инициативе, она их все время печет. Говорю ей, давай купим, не хочет. Ну не хочет, пусть печет.
23 сен 2006, 20:43
Да что за круг-то? Не интригуйте. А если серьезно, то иногда очень хочется именно домашней кухни. Как раз маминой:)
Жалко мне вас,честно. С каких это пор покупное вкуснее маминого? Когда нибудь захочется вам домашненького,маминого покушать,когда в комильфо наиграетесь. Да мамы уж не будет... Грустно все это. Вот уж воистину - что имеем - не храним,потерявши плачем.
23 сен 2006, 20:47
"Знаете, в моем круге уже давно никто ничего не готовит, если есть деньги, а они у нас есть, то можно все заказать на дом, от салатов любых, первых блюд, вторых блюд, пиццы, десертов, напитков, выпечки." Сидят два ребенка новых русских на горшках. Один спрашивает: - Как ты думаешь, то, что мы сейчас делаем - это физический труд или умственный? - Думаю, умственный. Если б физический, то папа кого-нибудь нанял бы.
23 сен 2006, 20:56
:))))))))))))))!!!
23 сен 2006, 20:57
=D>=D>=D>=D>=D>.......Уже пацстолом
23 сен 2006, 21:02
Оно, ага.
:):):):):)
24 сен 2006, 22:34
=D> прелесть!
23 сен 2006, 20:59
эх, жаль на ваши деньги ума не купишь....... (с транслита)
Вот
24 сен 2006, 00:13
Странная вы, мне проше кухарку нанять, чем пиццу заказывать. С каких пор престижно пиццу на дом заказывать. Моя кухарка все отлично дома приготовит. Хотя если мама вдруг захочет мне пирог испечь, то это просто супер знакомые будут в диком восторге. Наверное, потому, что у бльшинства наших знакомых, впрочем и у нас тоже, мамы ужасно готовят, т.к. редко - это делаю, а в кулинарии важна практика.
24 сен 2006, 14:04
Однажды довелось мне поработать с мадам, которая вот тоже ничегошеньки не готовила дома, и продуктов никаких не закупала, зато считала себя очень прогрессивной, помнится она еще ванны со скипидаром принимала... Вы случайно не она?
23 сен 2006, 19:28
Ничего плохого они о вас не подумают, наоборот. Человек, сумевший сам из деревни прорваться в город, выучиться и "выбиться в люди" обычно вызывает уважение. Мама из деревни - это не позор.
23 сен 2006, 19:29
знаете, по сравнению с Мураками огурцы начинают и выигрывают :)
23 сен 2006, 19:32
Подпишусь...особенно, такие, вот, солененькие...хрустящие... Нее, Мараками стоит на полке, огруцов нет, - а хочу, хочу, хочу огруцы Вашей мамы...Нет в мире совершенства... Лилия, предлагаю обмен, - я Вам "День марувья"- Вы мне баночку огурцов Вашей мамы...
23 сен 2006, 20:16
Огурчик!!! У-у-у-у...:-9 И стопочку под него !!! Мураками у меня на трезвую голову не идет.
23 сен 2006, 20:22
А у кого идет?:))
23 сен 2006, 23:34
Едва ли не самые любимые мною строчки Александра нашего Сергеича... Мой идеал теперь - хозяйка Да щей горшок Да сам большой :-)
23 сен 2006, 19:30
что вы дура, и правильно подумают. И неважно почему они так подумают, главное суть.
23 сен 2006, 19:36
Это точно, дура и друзья такие же, которые из грязи в князи вылезли, только суть не поменялась. А про сало я выпала в осадок. Я его тоже обожаю, да с горчичкой, пальчики оближешь. Только диета это вонючая все время мешает. Автор мне напоминает Клару Захаровну из "Любовь и голуби". Только я ее почему то люблю.
23 сен 2006, 19:35
Ну-ну..с вами теперь все ясно. Абсолютно неуверенны в себе. Главное чтО подумают друзья, а то что мать обижаете и унижаете- это нормально. Как вам не стыдно! Только глупец способен стыдиться матери своей родной, да и друзья недалекие, раз способны посмеяться над человеком зрелого возраста. Ваша мать- человек! Она имеет полное право говорить о том, о чем хочет и не в праве вы ей рот затыкать, ибо не "опозориться" перед сомнительными личностями. Работайте над собой!
Лилия
23 сен 2006, 20:47
Если бы ваша мать ляпнула в присутвиии семьи вашего босса, что она долго носила по пять лет одни сапоги и что она так любит Донцову, что не может от смеха остановиться, а над любовью Устиновой плачет, потому что, хоть в жизни так не бывает, но очень красиво и хотелось бы такого. Вот если бы она так ляпнула и вы бы сидели у всех на виду, что бы вы сделали, что бы сказали?
23 сен 2006, 20:50
я бы сказала: слава Богу, мамочка, что это время прошло. я могу тебе купить самые лучшие сапоги. и ты можешь покупать книги, какие тебе нравятся, а не гнобиться в очередях. я думаю, что Иван Иванычу тоже приятно было в свое время исполнить самое мамино заветное желание.
24 сен 2006, 14:29
ППКС.
да уж крамола великая...........какое дело вашему боссу, даже не ему, а его семье до того, ккаковы литературные вкусы вашей мамы? прежде чем разглагольствовать, скажите-ка, вы вот читали произведения Харри Мюлиша? (с транслита)
23 сен 2006, 23:02
ОФФФФ.... интересно пишет?
24 сен 2006, 14:07
а тож, считай, живой классик...... (с транслита)
24 сен 2006, 15:42
придется добраться до голландца.
23 сен 2006, 23:04
Обожаю Мюллиша! Открытие небес и Зигфрида прочла. (с транслита)
24 сен 2006, 14:09
и я его тож оччень уважаю....... (с транслита)
А что тут страшного??? Или ваш босс - принц голубых кровей, вернувшийся из эмиграции?
Принцев голубых кровей не обижайте, да? Среди них высокомерных индюков, пожалуй, даже поменьше, чем среди нуворашей.
23 сен 2006, 21:12
Принцы разные нужны, принцы разные важны:)))
23 сен 2006, 22:26
Девушка,читаю вас и незнаю толи смеяться толи плакать чесслово =) Это же идиотизм полный! В нашем кругу непринято готовить,мать вашу а жопу вам в вашем кругу принято самим подтирать?! И нет ничего стыдного в том что ваша мать читает Устинову,и ходила в одних сапогах по 5 лет.Между прочим вы сами выросли в деревне и наверняка носили сапоги после кого то! Было такое время и что?Или родители вашего босса всегда были "высшим обществом". Если бы это были нормальные люди,то необратили бы внимания. Мне бы было стыдно за такую дочь!
23 сен 2006, 22:44
вам похоже важно подвы№бнуться перед боссом. Будь на его месте другие гости, попроще, вы бы не так эту ситуацию переживали бы, и к маме спокойнее бы относились. Интересно, почему вы так перед родственниками босса "лизоблюдствуете"?..
23 сен 2006, 23:39
А вам не приходило в голову, что мама вашего БОССА (с придыханием) носила сапоги по ДЕСЯТЬ ЛЕТ?:-D Уже минут 15 угораю над этим топиком... В каком питомнике вас выращивали? Если ваш БОСС не такой идиот, как вы, то ржОт он над вами... а не над вашей милой мамой:-(
24 сен 2006, 13:43
Да хоть перед самим принцом Чарльзом!! У всех людей вкусы разные! А этот ваш босс, перед которым вы чуть ли не стелиться готовы, будет ржать над вами впервую очередь.
23 сен 2006, 19:39
:-D =D> Никто ничего тут не понимает. Тут вы правы. =D> Конечно, это просто не комильфо - рассказывать про сапоги, огурцы, пристрасия к Донцовой и Устиновой. А вот мать пробовать запереть от "общества"? Это нормально? Я от таких "интеллигентов" всегда, извините, ржу громко и долго. Деревня вы и есть деревня! МОжно вытащить человека из помойки, но не получится вытащить помойку из него. Это так.
Бл...ха-муха, простите, а засоленными огурчиками ваши боссы и иже с ними сестры боссовы не пробавляются, что ли, никогда?! Огурцы...эээ...есть, а слова нет. Комильфо - подвирывать про то, что сапоги носили не пять, а три года;-)? Счастье - уметь сказать при общей немоде, что тебе таки да, нравится Донцова и бастюшки. Остальное - проблемы боссовы и немалые - проблемы-то. Очертили, понимаешь, крУгом себя и кругозоры свои и вещают оттуда что ни попадя.
23 сен 2006, 20:13
Ой, поподробнее про "ваш круг", плиз. А то попадешь, невзначай, к таким вот Мураками, хоть знать, чаво им покультурнее разъяснить. кто есть кто! А Вы , автор, дура несусветная. И пусть Ваши деть лет через дцать с Вами так же поступят, тем более ума и доброты у Вас кот наплакал!
Лилия
Это вы не просто дура, а окончательная и бесповоротная дура. Сидите, небось, на 5000 рублей и мечтаете о том, как жить лучше. Вам не понять. В нашем кругу, кстати, в него входят довольно примечательные личности о которых вы только по телевизору и слышите, люди не обременяют себя бытом и мелочами. У нас другие интересы, работа, литература, театры, путешествия. И наши дети, в отличии от ваших детей, не будут с завистью смотреть на игрушку, которую родители по причине бедности не могут себе купить. И наши дети будут знать, что читать Донцову это дурной тон.
Со временем,когда повзрослеете,родите вот ребеночка (это,я надеюсь,комильфо?), а ребеночек вырастет и будет вас от гостей прятать "Мама моя Мураками читает! Позор какой!Не дай Бог,гости услышат!"
Н-да... "В человеке всегда видна его колыбель"...
да уж, интеллигентность и культура у вас на лицо.........что тут скажешь.......у меня зарплата вот не в рублях и уж гоаздо выше чем вами описанная, но вот Донцовы почитываю, особенно в самолете, когда лечу на экзотические курорты, так лететь долго приходится, а филосовскую литературу в лом читать..........а уж ребенок мой - ну даже и не знаю, чего у него нет и где он не бывал, но при всем своем "элитном" воспитании обожает комиксы читать, на двух языках причем......... (с транслита)
Ну все, диагноз ясен. Извините, что скажу банальность, но зарплата и материальные возможности не являются показателем интеллигентности, интеллектуальности и т.д.(может, вам и хотелось бы другого, но увы) Вы, случайно, в очереди за покупкой титула не стоите? А то , говорят, в Москве графские да княжеские титулы продают. Вам в самый раз будет.Геральдическую бумажку повесите в прихожей и будете всем демонстрировать. Красота. А маму - в деревню, в глушь (подальше от людских глаз такой "скелет в шкафу")
23 сен 2006, 23:06
Мы живем за границеи и у нас много знакомых старых иммигрантов дворянских кровеи.с 2 семями мы близко дружим.Однажды мы были на дне рождения(именинник княз)все с болшим удоволствием ели приготовленные хозяикои кушания.А одна старая графиня макая кусочек хлеба в соус на тарелке,со смехом рассказывала,как на какомто торжестве подавали блюдо с очен вкусным соусом и все сидели переглядывалис и тогда великии княз(титул у него такои)спокоино сталподчишат соус старел;ки хлебом и ест.Аеше(вот автор бы ужаснулся)на етом дне рождения после торжественного обеда гости под гитару пели песни,кстати сказат пели <<расцветали яблони и груси<< помните была такая песня про Катюшу,а еше пели песню <<едут,едут по берлину наши казаки>>.Представте себе автор ,аристокраы и песни под гитару ,не гнушаются сами готовит,хлебом соус промокают.Какои позор нет бы японскую поезию почитали ,кстати совсем забыла на столе среди закусок было апетитное копченое сало порезаное почти прозрачными кусочками с прослоечкои мяса.вспомнилаи слюна закипела,но мужественно преодалеваю соблазн так как худею. (с транслита)
23 сен 2006, 23:13
Блин, сила воли у вас:))я, по идее, тоже худею, но автор прям соблазнила:)) Я и говорила о том, что автору ближе те, кто прикупает дворянство. Слышала, что есть и такая услуга - сочинение знатных кровей:)))
23 сен 2006, 21:01
Дети всегда найдут себе игрушку, на которую будут смотреть с завистью, вне зависимости от наличия игрушек в доме. Или Вы собираетесь удовлетворять каждую их прихоть? Вопрос зависти встает не от бедности, а от неправильно расставленных приоритетов, чем Вы и грешите
Anonymous
23 сен 2006, 21:05
Автор, какая вы смешная и жалкая.... соплячка, скорее всего. Глупость прет из всех дырок. Вам и деревенской мамы не надо, чтобы опозориться. Что ни слово - то как в воду пукнете, ей-богу!
+1
23 сен 2006, 21:33
Трудно сказать точнее.
23 сен 2006, 21:53
Прямо в яблочко. "наш круг", "в нашем кругу". Тьфу, противно.
24 сен 2006, 14:41
Она не в кругу, а в кругЕ. Понятно? А говорить "в кругУ" - это позор и друной тон ;)
23 сен 2006, 21:31
А я не просто по телевизору великих людей слышу, я в самом телевизоре работаю! Позавидуйте, тетя!
23 сен 2006, 21:50
Мне искренне жаль ваших детей :( И ещё, я уверена, что они отомстят за вашу маму :)Вот увидите.
23 сен 2006, 23:41
Йесссс! После этого поста я совершенно точно уверилась в РАЗВОДКЕ. Не... народ... ну так же просто НЕ БЫВАЕТ?! Ага?
23 сен 2006, 23:44
Ваша неистребимая вера в человечество не может не радовать. :)
24 сен 2006, 15:55
Как из вас дерЁвня-то поперла :)) Не обращали бы внимания на быт и на мелочи - не задумывались бы и о том, что про вашу маму босс подумает. Очень вы похожи на Раису Захаровну из фильма "Любовь и голуби"...
23 сен 2006, 20:16
Если жена босса нормальная, то подумает, что у вашей матери свои вкусы. И только. Я могу привести в пример очччччень интеллигентную женщину, которая периодически читает Донцову (как "справочник по тому, что сегодня в Москве модно", и "просто для отдыха мозгов":)) А у вас-то что за комплексы? Почему вас так волнует, что окружающие скажут, если вы уверены в себе и самодостаточны?
23 сен 2006, 20:51
Ась?! " Похорно", говорите? Может, "похЭрно" (с французским прононсом, жеманно отставив мизинец)? Это в каких-таких "ваших кругах"? Выскочек, незнакомых даже отдаленно с понятием "интеллигентность" и "нравственность"? :think ТадЫ "ОЙ"! :-D Бедная ваша мама. Не дай Бог никому вырастить такую дочь. :( А вообще-то, уж больно похоже на разводку: не верится, что такое плебейство вкупе с непроходимой тупостью и неуместным снобизмом может существовать в природе.
23 сен 2006, 21:00
ох, Фати, может, к сожалению....... (с транслита)
23 сен 2006, 22:27
так бы и сказали - надо было с карьерными целями похвастаться бриллиантовым колье перед сестрой босса, а мать не раскусила диспозицию и расколола сии цирконы напрочь... мураками, блин...
23 сен 2006, 23:28
Милочка... о засолке огурцов было незазорно говорить и столбовым дворянкам;-) А рецептами крыжовенного варенья делились графинюшки и княгинюшки... Честно... вы НЕДАЛЕКО ушли от своей мамы... Но проигрываете ей в... благородной (!)естественности... и УМЕНИИ СОЛИТЬ ОГУРЦЫ:-(
23 сен 2006, 23:31
О! в кои-то веки с вами соглашусь :) и сразу вспомнилась госпожа Молоховец...
24 сен 2006, 00:03
Точно! Автора - в сад, классиков читать. Толстого Льва Николаевича, например
24 сен 2006, 01:29
а вдруг сестра босса сама втихаря в туалете читает!?
24 сен 2006, 02:18
Нормальный люди ничего о вас ТАКОГО не подумают ИМХО Комильфо млин:-D
27 сен 2006, 16:14
=D>ну куда уж нам, необразованным:) ничего они о вас не подумают, кроме того , что вы неблагодарный и бессовестный человек,хотя конечно если у них ум есть, впрочем наличие такового не просматривается, скорее наоборот.Наличие денег и использование сплошь и рядом глупых модных словечек типа комильфо не является верхом совершенства,скорее наоборот.с русским языком у вас туго, с тем который великий могучий, а уж про вознесение сестры боса вообще молчу, она что царь и бог чтоли? так что на деле выходит, что вы и остались той необразованной деревней вырвавшейся в город и безумно гордящейся своей глупостью, а совсем не ваша мать, она такая какая есть.
23 сен 2006, 19:33
развелось, блин...муроками... а я люблю Устинову и Донцову и соденные огурцы...и на каникулы в деревню..
23 сен 2006, 19:40
И я Устинову люблю. Хотя,как писала выше, неплохое образование имею. И огурчики хрустящие, и пироги домашние, и сало с хлебом! А вот бабушка моя все сериалы смотрит, и любит порассуждать про них,кто хороший,кто подлец. Все мои друзья знакомы с моей бабушкой,все уже ознакомлены с последними событиями из жизни Хуанов и Диего, и никто из них слова дурного про нее не сказал. А если бы сказал... Может, и не убила бы (удержалась),но вхожим в дом быть бы перестал в тот же миг!
23 сен 2006, 20:37
Хватит душу салом травить!!!!!:))))
Пани Ядвига,приглашаю Вас на фуршет. В меню входят канапе с салом,огурчики,пироги домашние. Посидим,о Мураками побеседуем.))))))))))))
можно, я к вам тоже втиснусь - люблю я огурчики соленые с пирогами, а у нас их фиг найдешь....... (с транслита)
А, позвольте, какого происхождения будете?? А то вдруг про грядки вещать начнете?
нетути у меня грядок, одни тюльпаны растут....... (с транслита)
:))А садовник?!!!Или вы сами в земле ковыряетесь???
23 сен 2006, 21:25
а тож, и садовник имеется, и мойшик окон..... (с транслита)
23 сен 2006, 21:18
Девочки!Ой,дамы, в смысле! Это я вас на фуршет приглашала. Каюсь слезно: прадедушка мужа - был извозчиком... Боже,что теперь вы обо мне подумаете???
23 сен 2006, 21:24
Вырежьте его фотографии и спрячьте подальше. А мы, так и быть, вас не выдадим и унесем сию страшную тайну с собой. Остальные согласны?
23 сен 2006, 21:29
Пани! Моя благодарность не имеет границ! Пошла за ножницами,фотки вырезать, а как на фуршет придете, я мужа в соседней комнате спрячу,чесное слово!
23 сен 2006, 21:30
В шкаф можете не запихивать:))))
И хлеба черного,поди,тоже нет? Присоединяйтесь! Только Мураками с собой приносите, я его дома не держу!)))
23 сен 2006, 21:03
Так которого из Мураками? Под одного точно есть нельзя (под второго, впрочем, тоже)
23 сен 2006, 21:13
Да любого! (шепотом: я думаю,мы все равно больше по сальцу с водочкой вдарим,да по пирожкам домашним,а Мураками - это для прикрытия! Только не выдавайте меня!)
24 сен 2006, 00:05
Не выдам. Того же мнения:))))
а у меня Мураками тока на голландском, такое на ночь глядя не рекомендуется читать...... (с транслита)
23 сен 2006, 21:09
А я сало сильно уважаю, но у нас его днем с огнем не сыщешь.
Могу выслать в качестве гуманитарной помощи:))))
23 сен 2006, 21:16
Любители сала всех стран, объединяйтесь!!! :))
Организовываем партию любителей сала !!! Назначаем сало жизненно необходимым продуктом. Кто за беспошлинный неограниченный провоз сала - выходи стоиться ?!?!?!
Я,я первая!
и я!
23 сен 2006, 21:37
Пора назначать собание ;) Объявляю повестку дня: Кто более матери-истории ценен, Мураками, или соленый огурчик ?!?!?!
23 сен 2006, 21:39
Бюрократка!!!Какое на фиг собрание???За огурцы!!!!!!
23 сен 2006, 21:40
Единоглассно !!! Так и запишем.
Сало и огурчик близнецы-братья! Мы говорим "сало" - подразумеваем "огурчик" и т.д.
23 сен 2006, 21:42
А водочку бы еще зарифмовать.
23 сен 2006, 21:44
пить ее надо а не рифмовать. :)
23 сен 2006, 21:48
ППКСну
23 сен 2006, 21:42
значит так: огурчик - крепенький, холодненький, бочкового посола с дубовым листочком для хруста и хреном для запаха. прилип зонтик укропа. и еще смородинный листочек. Мураками: сухой и бумажный - жевать противно. что тут думать-то?
И ,заметьте, без ХРЕНА :-P
Вам без хрена. велика Россия-матушка, найдем
"Кинем клич по всей Рассеи":))
По-моему, имелось в виду, что сухой и бумажный Мураками без хрена.
23 сен 2006, 21:57
оспидя, представила Мураками в хрену. :)
23 сен 2006, 21:45
Пытки запрещены международными конвенциями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 сен 2006, 21:49
Да забанить нафихх на такое...
23 сен 2006, 21:56
эх, люди... я тут стараюсь, пишу. можно сказать, душу изливаю. кто ж вам еще напишет-то?
24 сен 2006, 03:29
Мы тут слюной истекаем, захлебнуться можно
24 сен 2006, 10:15
ааа! значит, банить не будете? уффф, отпустило...
27 сен 2006, 14:52
И мне,и мне пожалуйста,господа!!!А то у нас ни сала ни хлебушка черного нет!!!!А я ж деревенщина неотёсанная,с голоду скоро сдохну!!!!please!!!! (с транслита)
А водочка будет (под огурчики-то - святое дело)?Только туалет подходящий для сего события выберу.Да бриллиантовый гарнитур, что от бабушки достался, надену.:)) И хрен с ними, с лишними кг. Мураками с салом важнее :)))
Фуршет да без водочки?!! Конечно,будет! Или вы думаете,я не знаю,что такое комильфо???
23 сен 2006, 21:14
Какое счастье - в наше время найти своих!!
Пани, я выше созналась: прадедушка мужа был извозчиком. Я втираюсь в ваш высокий круг,вхожу в доверие...А приедете - буду глупости говорить,старое время вспоминать...
Я вам выше написала, что, помня о происхождении Кутайсова, Меншикова и проч., проч., проч., закрываю на ваше происхождение глаза:))))
23 сен 2006, 21:31
А мой прадед был одесский босяк. Берете меня в свою песочницу ?
23 сен 2006, 21:34
Берем-берем. (потупив глаза) Я тут ... тоже... одного из дальних предков прячу:))
Идея! на наш фуршет приводите всех позорных родичей,мы их всех в соседней комнате запрем, им нескучно будет!:))
А революцию не устроят?:)
Могут,черти...Они же не комильфо...
А мы им водки дадим с салом.
23 сен 2006, 21:49
Лишаюсь чуйств...Мне-то кто-нить нюхательные соли подаст???
23 сен 2006, 21:57
Закончилась,сама всю вынюхала. Понюхайте обыкновенной,поваренной. Но йодированной!
Я!!!Мне!!!Поваренной!!!!!Все, эмигрирую!
23 сен 2006, 22:47
Так йодированной же... Мелкого помола... А еще лучше - огурчик соленый понюхайте,он та-ак пахнет!!
Ладно, уговорили:)))Эмигрировать не стану:)))
23 сен 2006, 23:00
Вот это по-нашему, по-бразильски!)))
25 сен 2006, 03:35
Благородные дамы, а возьмите меня в ученики. Я только рядышком у печки постою, послушаю Вас, а? ;). Обещаю настоящее украинское сало. Из молодого подсвинка, кормленного в добавок обратом (обезжиренным молоком, ежели сильно заумное слово сказанула ;) ) –во рту тает ;), с прорезью и не с одной, просмаленного ржаной+пшеничной соломой и гороховым сеном… могу и копченное на вишневых веточках, на дубовых… ну, самогончик -первачок там ещО, а если сильно надобно, то и перегон поставлю ;). Я то из сельских екатеринославских «куркулей», зато мой муж из потомков родни Анастасии Скорописовой, Марии Богомазовой, Ефросиньи Беляевой, вернее по свекрови кто-то из дальних пра-пра-пра-родственников с ними породнился ;). Да, обещаю при Вас Донцову не читать и мужу запретить говорить, что ему понравились ее отдельные книги ;).
Водочка? Обязательно!!!! Уже в морозилку засунула.
Всем в Петрозаводск?
А сало с собой брать, или контейнер закажем ?
23 сен 2006, 21:35
А контейнер не своруют???
А с вооруженной охраной. Хотя да, охрана же его и употребит.
Набираем охрану из тех, кому религия не дозволяет:)))Или оччччень-очччень высокий статус
ДА!!! Две сальные души вам обеспечены, им срочно нужен третий!!! И четвертый!!!! И далее по списку.
Так я щас в поезд прыгну. Аккурат к утру буду. Наш ,по-моему, в 6.30 приходит. С утра и натрескаемя сала:)))
Меня подождите-е-е-е! Билет купить не успеваю,зайцем еду,с собой шмат сала тащу и бутылочку заветную, с водочкой!
23 сен 2006, 21:58
В 7 утра приходит, ага. Прыгайте.
23 сен 2006, 19:38
Терпеть не могу таких людей как Вы...Много есть типажей, от которых "Боже, огради от них"...Вы из этого числа...Дешевые понты, - и все...Пустота в душе, в голове...Образование, - милая, - образование это образ жизни, а у вас - так, пригладили, залакировали и все...Гордо сверху вниз на родителей, - а я Мараками читаю, я таааакая круууутая, ы вот вы, - таааакие позооорные...Фу, мерзость... Серость и усредненность... Бедная, бедная ваша мама... Лилия, Вам в голову не приходило, что Вы просто мать предаете (простите за громкое слово)...
23 сен 2006, 19:48
Мать жалко, однако.
23 сен 2006, 19:49
Какое плебейство! Это Вашей маме Вас надо стесняться. К слову, читала, что академик Лихачев всегда здоровался по имени-отчеству с вахтерами, дворниками. Вот не комильфо-то, да? Обратите внимание на то, что Вас никто - НИКТО,вдумайтесь- здесь не поддержал. Есть повод для размышлений. (с транслита)
23 сен 2006, 20:04
Согласно на 100% со всеми девочками. Вот меня огорчает, что не могу солить огурцы, и я бы раз 5 послушала, да потом еще бы посмотрела как делают. И про колхоз отлично послушать, это и наша жизнь, наше детсво. Как я жалею, что плохо слушала бабушку про царское время, эх, не верила я ей. Как бы сейчас выслушала ее да деда, который в Германскую воевал. Ребенком я глупым была и то простить себе не могу, хотя и не стыдилась их никогда, а вот не слушала толком.
Кстати... моя деревенская прабабушка не умела солить огурцы... И варенье варить не умела. И носки вязать. Зато любила слушать по радио оперы Чайковского и знала наизусть Евгения Онегина. А вот знатные заготовочки делала прабабушка... которая вся из себя такая... коренная-пристяжная мАсквичка:-)
23 сен 2006, 20:05
Ужасно.... И ваши знакомые тоже придурки. Даже если мать необразованная и из деревни, это не повод плохо думать о людях, тем более о ВАс, раз Вы другие. Вы просто дура набитая.
А я Мураками не осилила. Ужас тихий. И хлеб с селедкой обожаю, но без горчицы. А бабушка моя из деревни, сестра ее была вообще неграмотна. Но что-то никто меня не стесняется. Надо срочно сказать, чтобы стеснялись.А то даже неудобно.
23 сен 2006, 20:19
А я тоже без горчицы, но с луком.
а у нас-то в Голландии ваще звездец, министры, понимаешь, селедку за хвост берyт, гады, в лучок ее, значит, макают и ням-ням, сьедают, даже супруга кронпринца, будущая так сказать королева себе такое позволят, и ведь не знают же, бедняги, что - не комильфо :( (с транслита)
23 сен 2006, 20:48
Ну точно, деревня эта ваша Голландия. В нашем Гадюкино, в больничке, мы надысь на бумажке селедку резали и ели.
23 сен 2006, 20:51
ой и правда дерЁвня (посыпает головы пеплом и идет есть селедку с луком) (с транслита)
А они голову выплевывают, или у них зубы хорошие - с головой прожевывают ?
не, голову при разделке отрубают...... (с транслита)
23 сен 2006, 23:52
Неушшшта прям руками?! За хвост?! УжОс!:-0 Деревенщина необразованная!!!:-|
24 сен 2006, 14:09
так и я про то, а ведь в королевы метит :) (с транслита)
24 сен 2006, 16:02
Знаю-знаю! Еще и за ушко сами себя треплют - типа вот кайфово-то! :)
Лилия
23 сен 2006, 20:53
Ну вы вреач, вам позволительно. Никогда не видела образованных вречей.
/с надеждой/ А диривенских юристав? (с транслита)
23 сен 2006, 20:58
а вы, хамка, милейшая, обыкновенная хамка, хоти и прикрываетесь какими-то там японцами....... (с транслита)
23 сен 2006, 23:50
Не... не хамка... Разводилка картонная;-)
Да вы,девочка,вообще мало что в жизни видели...Кроме сестры босса с мужем и Мураками. Вы и на маму-то свою смотрите,а не видите ее,какой это хороший человек.
А у нас мысли сошлись. Значит, мы еще и дуры, дама. Давайте дружить домами.
Давайте!)) Дуры невежественные,нам вместе держаться надо!
24 сен 2006, 00:01
Давайте:))
Какой ужас, как Вам не повезло. Я еще и малообразованный кандидат наук :)))) Бедная девочка, как много Вы в жизни не видели...
25 сен 2006, 01:33
Я вам скажу по большому секрету, что теперь степень надо скрывать:))), а то знаете - кое-где кандидатов наук (самых разных) штампуют, как на хлебозаводе кексы перед Пасхой. Топик "Вот вы все жалуетесь" посмотрите:)))
Ты полная дура! И б...ть! И с.ка! И еще пару слов, которые даже мне - деревне - сложно произнести вслух. (даже если модераторы удалят мое сообщение со штрафом)
А вот фигушки! Прикрытый мат здесь допускается! Не дождетесь.
24 сен 2006, 10:55
-книксен- Прошу прошения у достопочтенной публики (с утра нарядилась в вечернее платье и шпильки). Вчера очень спать хотелось - не сдержалась - вырвались эти, извиняюсь за выражение, матерные слова. Еще раз прошу прощенья - больше не буду! (пошла обследовать холодильник на предмет нахождения сала, слюнки кап-кап на пол)
Anonymous
Во блин, как будто с Санитаром Леса пообщалась... И много вас таких? Деревень?
23 сен 2006, 22:07
Исходя из статистических данных,тех, чьи предки были из деревень, на порядок больше, т.к. страна всю жизнь была аграрной
23 сен 2006, 23:10
Санитар - душа общества. Без него форум, как сало без горчицы - усваивается плохо :)))
Помойку из вас вынуть не удастся...
Начинаем сказочку сначала...А кто тогда образованный - это раз. Сколько врачей вы видел - это два. Что вкладываете в понятие "образованность" - три. Пока все
23 сен 2006, 21:36
А мне Мураками таки понравился. Джазовые портреты хороши, да и Страна чудес тож неплохо... :) Селедочка это - дааа... С луком колечками и с черным хлебом... :-9
23 сен 2006, 23:57
А у меня этта... когнитивный диссонанс (?):-( МожнА одноврЕменнО любить Мураками (особливо Дэнс, дэнс, дэнс...) и сало с горчицей? А также пенять (в прошлом) исторически "деревенской" бабушке за неумение вязать шапАчки и солить ПРАВИЛЬНЫЕ огурцы? Не... полный РАЗДРАЙ моей личности... обнаружил этот топик:-(
24 сен 2006, 00:01
можно. у меня матушка любит. именно дэнсов. я ей постоянно пеняю, что она шапочки разучилась вязать. мне-то некогда :)
24 сен 2006, 01:11
:):):) Может быть проще изменить отношение к условиям задачи и сделать их консонансными?.. ;) А почему бы и не Мураками, который Харуки, а не Рю, и не сало с горчицей на черном хлебе? Очень даже - ДА! :) Одновременно!.. :)
24 сен 2006, 01:00
У меня муж любит. А вот я никак.
23 сен 2006, 20:11
У моей бабушки было 3 класса образования, работала на хлебозаводе, на ощупь могла определить соленое тесто или нет. Но более интеллигентного человека я не встречала.
23 сен 2006, 20:28
Ой, девАчки, как пирожка-то захотелось! Афтар, а вы сотоварищи пирог скушали или так съели?
23 сен 2006, 20:35
читать надо Лосева, гостей приглашать в ресторан , а врачей приглашать платных (они бахилы с собой носят). понаехали тут... меняю полное собрание сочинений доноцовой на банку огурцов. и пирог от мамы
23 сен 2006, 23:13
тут уже очередь. я бы тоже огурчиками поживилась...
25 сен 2006, 00:49
в кругу друзей не щелкай клювом ;)
А я прям как мама аффтара... Если ТАКИ не из платки врач... я ему сама предложу бахилы... Или ПРОСТО попрошу вытереть ноги получше:-)
25 сен 2006, 00:52
а я, в отличие от мамы автора, сначала тычу под нос врачам полный перечень научных званий моих дедов, а уже потом - выдаю пакетики для обуви :Р
Anonymous
25 сен 2006, 01:00
А деды-то при чем? Вот и вызывали бы своих дедов, а не тыкали их заслугами в нос врачам. не своими же тычите.
23 сен 2006, 20:35
Вы не маму свою стесняетесь, а своего происхождения, не устраивает оно Вас. А мама доказательство, что не "голубых кровей" Вы. Это Вас бесит, мешает жить, вот и выгнали Вы свою маму. И не принимают Вас в свое общество жены боссов, хоть обчитайтесь Вы Мураками.И дело вовсе не в том, где Вы родились, и кто Ваша мама, а в Вас самой.
Представляю, между прочим, как в разных городах леди встают из-за компьютера и, чеканя шаг, идут на кухню. Там остают из холодильника сало (с соляной изморозью на бочках, с розовыми прожилочками!), отрезают и кладут на кусочек черного ароматного хлебушка... и на удивленные возгласы мужей: "Милая, ты же на диете!" гордо отвечают: "Это дело принципа!" я отрезала, а вы?
Эмммм... вот мне даже лучше, что я сегодня одна дома. Так как поодиночке нам не стыдно друг от друга жрать... А кое-кто в моем доме купил на днях кусок сала... И это была не я... и как он его сожрал, даром что еврей, и что некошерно, я даже и не заметила... Шана Това, товарищи, с новым годом :)
Не травите душу, где я тут сало возьму?! "с прожилочками..." Никакого понятия о милосердии, о человечности, в конце-то концов! :)
Эх, не могу прислать, сало низзяяяяя... И привезти низззяяяя... Видала бы ты, как происходил выбор этого сала у меня на глаза в среду... Так любимую женщину не выбирают.
24 сен 2006, 00:33
Дразнисся! Я в мечтах уже давно прицокала к холодильнику, тока сала в нем нет! Где хоть покупали-то??
24 сен 2006, 00:49
В мариинском.
24 сен 2006, 00:53
Ох!
23 сен 2006, 20:58
ну извините (потупясь)... а приезжайте как-нибудь к нам... муж мой отменно сало солит. я еще напою Вас кумысом. Это, знаете ли, замечательное средство от постмуракамского синдрома дефицита сестры начальства.
24 сен 2006, 01:43
Синдром дефицита сестры начальства - стрррррашно:-0 Думаете, излечимо?
24 сен 2006, 10:14
вполне! только небыстрое это дело... (по-утреннему пригорюнясь)
Я только что оттуда, от кусочков отпала:)))))
присоединяюсь к Вам! сало - это вещь!
23 сен 2006, 22:06
Вы ясновидящая (спрашиваю с трепетом)?
да нет, видимо, я просто одного с Вами круга :)
23 сен 2006, 22:11
Предлагаю заесть салом брудершафт :-) Надеюсь, это сильно некомильфо?
23 сен 2006, 22:28
вполне достаточно! чмок-чмок чмок!
23 сен 2006, 23:03
чмок-чмок чмок! - в ответ (сальными губами)
23 сен 2006, 23:15
я умяла соленых грибов. ни огурцов ни сала нет :( горчица есть. меняю муракамю на соленые огурцы... к нему могу добавть коэльо и этого...фаулза...
23 сен 2006, 23:22
грибочки! соленые! меня все оставшееся сало на грибочки!
23 сен 2006, 23:28
ага... щас... разбежались... грибочки - это вам не мураками (бедный мураками, икает, наверно, сейчас в японии), чтобы на сало менять... хорошо, если до мужа доживут :) грибочки мама делала. бабка делала лучше.
23 сен 2006, 23:31
В Штатах он икает, он в Японии не живет уже сто лет.
23 сен 2006, 23:50
но икает же - не сильно ошиблась :) (посыпаю голову пеплом за глубокую безграмотность...)
23 сен 2006, 23:57
Мураками, полагаю, ржал бы над этим топиком в полный рост. Вот уж чем не обделен человек - так это самоиронией. И собираются же именно у него такие... эээ... поклоннички :). Авторессе Донцову бы пошло на пользу почитать, да. Для снижения градуса звериной серьезности в отношении к себе самой.
23 сен 2006, 23:53
икает? держу пари, он уж давно сало самурайским мечом нарубал и трескает, недоумевая.
25 сен 2006, 15:58
:))
24 сен 2006, 00:22
Изверги!! Грибочки...Грибочки стоят, но к ним же нужна картошечка:)))
24 сен 2006, 00:24
Давайте сюда, мы сожрем без всякой картошки.
24 сен 2006, 00:28
Так я ж на пути в Петрозаводск!:)ТОкма если поезд тормознуть
24 сен 2006, 00:15
Да. С черным хлебом (не помню, когда его ела в последний раз с ентими диетами).И с... (держитесь крепче!!!) с чесноком! Во как! Хорошо, что я в доме сейчас одна:))))
24 сен 2006, 22:41
хоть я терпеть не могу сало ( ну не любит его моя печень, чтоб ей) но я б съела. если б было.
Лилия
Ну вас всех к черту. Собрались одни лицемерки. Вы бы побыли в моей ситуации, потом поговорили бы. Не попробовать, как узнать. А насчет круга, вы просто, девочки, или как вас там, матроны дебелые, вы просто завидуете, откровенно завидуете, что у меня есть такая возможность, а у вас нет. Идите, ешьте свое сало, еще луком закусывайте и пивом запивайте, а потом храпите по ночам и пускайте газы в присутствии мужа, это как раз по вам.
да какая возможность! ну скажиииииите! ну мы же тут от зависти все умреееоооом! тут ведь все колхозницы, кроме Вас, интеллллллигентная Вы наша!
24 сен 2006, 00:06
Я не мАгу:-0 я уже в конвульсиях бИюсь... Ради этого топа я уже забила на субботний секЕс с мужем... и боюсь, что завтра не проснусь вовремя ради воскресной поездки на дачу... Но давненько меня Ева так не... БОДРИЛА:-D
24 сен 2006, 00:08
а я хотела повышивать, а вместо этого тут весь вечер в восторге зависаю. так давно не веселилась!
24 сен 2006, 00:14
Да-да... И за свои же деньги!!!!!
24 сен 2006, 00:16
Да уж. Если разводка, то автору - памятник на ближайший месяц надо соорудить:))))
24 сен 2006, 00:29
я даже знаю, кто ее сделает: http://www.prospekt.souz.sebastopol.ua/rio-india-salo.html и еще кандидат: http://www.kirieshki.ru/worldnews/601/ где поставят: http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_164_life_col_apostolova2.htmll
24 сен 2006, 00:34
;))))
24 сен 2006, 02:29
Да у ж такой коктейль из снобизма с дурью редко встретишь гыыыыы:-D
24 сен 2006, 00:09
Надо всех , кто в депрессии сюда позвать, вмиг развеселяться. Я тоже , пардон,"писаю кипятком" который час уже:) Жалко, что автор пошел Мураками перечитывать, забыл про нас.
24 сен 2006, 00:36
Автор вернется и будет разить нас цитатами
24 сен 2006, 00:40
Боюсь, что автор застыдится нашего круга и не явится нам на потеху. Или у босса сменилась жена , Мураками не в моде и все читают , например про Герасима и му-му!Надо ведь соответствовать, а что с нас всех возьмешь?
24 сен 2006, 00:42
А если в моду войдет Гомер или древнескандинавский эпос? О-хо-хо
24 сен 2006, 00:48
Под скандинавский эпос канают МУХОМОРЫ:-D
24 сен 2006, 00:51
Кстати, что-то в этой идее есть:)))
Тогда не выдержит высокоинтеллектуальная душа автора и он, того,вернется к своим истокам. Отвергнет автора ее круг, тут и мама может пригодится .
24 сен 2006, 00:42
А мы будем разить ее запахом чеснока. Такшта, известно, кто кого.
24 сен 2006, 00:43
Драконы, горыны, можно сказать, блин, когда я отлипну от этого топика????
Я попыталась. Вернулась, как видите. Давно такого прикола не было
24 сен 2006, 00:52
а я ложусь. у нас уже без четверти три, и у меня уже все улыбательные мышцы болят. спокойной ночи, дамы!
24 сен 2006, 00:55
Пора.Спокойной ночи
Представила себе картину: евские дамы собираются в кружок - в центре автор - и дава разить чесночным ароматом:)))
Жалко вас, убогую. (с транслита)
чему завидуем-то? вашей дурости? да уж, повод для зависти........и с чего вы взяли, что мы возможности не имеем? имеем, да такие возможности, что на босса с его семейкой не приходится оглядываться........так что мадам, хуе дах и дууй, как говорят в нашей голландской деревне....... (с транслита)
Ой, хуе даах и дуй - это как переводится? Сорри за необразованность :))
23 сен 2006, 21:07
Не знаю, как переводится, но звучит душевно:)))
23 сен 2006, 21:08
усе культурненько, а вы что же подумали :).....хуе дах - вообще-то добрый день, а в данном варианте я автору в садочке предложила прогуляться....... (с транслита)
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!! Да... на шведском языке работа - ёбба, а семь - х..й. Так вот мы говорим - в семь утра на работу, когда матом сказать нельзя. А добрый день - это сильно. Хуе дах!
23 сен 2006, 23:26
а полностью? "в семью утра на работу"... интересно ж
Так это приличный эквивалент - "еб твою мать". А еще мы говорим про симулянтов - ВИП пришел (ВИП - "вон из приемника")
я о шведско-финском спеллинге... можно даже латинскими буквами... ну серьезно, не жильтесь...
А я не знаю :))) Я только вслух слышала, как говрили :)))
23 сен 2006, 21:03
Сейчас мы тут рыдать начнем, что нас хочет покинуть такая продвинутая особа. Скажите, а Вы вот какать сможете только в золотой унитаз? Или мраморного достаточно? Или, как мне кажется, по причине отсутствия золотого унитаза покакать не случилось, вот и... Вдарило в голову...
Два вопроса: Что же за ситуация такая страшная (ну не мамино же чтение Донцовой) и каким таким вашим возможностям надо завидовать??
Я быть может и позавидовала, только вот чему? Скажите, Бога ради, не томите душу!
23 сен 2006, 21:17
Ой, бедняжка вы наша!!! Действительно, кто же из нас был в таких тяжелейших ситуациях, как ваша? Потому и обзавидовались мы вдоль и поперек, а то поди и есть чему, чОрт его знает (почесывая репу).
23 сен 2006, 21:22
Простите, а какая такая возможность у вас есть,какой у нас нет?
23 сен 2006, 21:51
Что вы чушь-то несете? от того, что вы читаете эти книги, ума-то у вас не прибавилось. Когда вашей мамы не станет, тогда до вас может быть дойдет, что это ваш родной человечек и что любовь к нему и уважение должно проявляться не от того, какое кол-во книг она прочитала.
23 сен 2006, 22:15
И обезьяны читают Ницше, но не понимают! (с)
23 сен 2006, 22:37
Так, все, селёдка с луком сегодня вечером отменяется. А той мой муж завтра приглашен на фуршет к принцу Эммануэлю Филиберу Савойскому с супругой, как бы он там воздух не испортил, дерЁвня! Хорошо что автор вовремя своими полезными советами мне помогла избежать такого позора. Сразу видно, дама из "кругов", понимаешь ли! (латая к завтрему поношеный смокинг собственноручно и роняя горючую слезу на заплатки).
23 сен 2006, 23:19
иметь возможность пресмыкаться перед сестрой босса? и стесняться перед чужой бабой СВОЕЙ матери? душевная возможность, ничего не скажешь где-то я про это читала... а, вроде у одного непонтового писателя по имени Уайльд ;)
24 сен 2006, 14:21
Возможность чего? И что особенного в вашей ситуации?
Аффтар, вы меня вдохновили. "O teach me how I should forget to think", "Thou, idol of idiot-worshippers!"... "Confusion now hath made his masterpiece". (с транслита)
А я всегда думала, что Мураками и Коэльо это примерно такой же мусор, как и Донцова с Устиновой, только последние честно не воображают себя великими писателями и новым словом в мировой литературе, а у тех это сквозит в каждой строчке. Девушка, видно, молода, читает, что лежит на полках бестселлеров, а до литературы поглубже еще не добралась.
23 сен 2006, 21:08
Автор! Всех остальных тоже касается. Про сало давайте с утречка,а? А то на ночь глядя совсем получилось не комильфо. В моем одиноком кругу(е). Но с горчицей таки хорошо пошло, не скрою.
Вот куда пропадает сало в городе П. Это ты и Нейман его сожрали, я знала, я знала!!!!
А мне вот сало настоящее из Хохляндии привезли! Настоящее.
23 сен 2006, 21:25
А-А-А-А-А-А-А-А !!!!! Тогда я еду к вам !!!! Этож наркотик !!!!
Прошу , пани!!!С гвардией голодных троголодитов, Ваших сынков-:)
Anonymous
А я сало на базаре купила, и что, оно ненастоящее? Если это нацпродукт Украины, это еще не значит что есть большая разница.
23 сен 2006, 21:47
вступайте в нашу партию, распробуем вместе!
Anonymous
23 сен 2006, 21:55
в партию толстяков?
23 сен 2006, 21:59
а вот перебежчиков из партии хамов мы не берем
Anonymous
23 сен 2006, 22:17
А я то тут причем? Они сами так себя именуют.
23 сен 2006, 22:31
так Вы вступаете или нет? если нет, то не толпитесь, не загораживайте проход, а то как ломанется толпа, так и сметут невзначай... :)
Anonymous
23 сен 2006, 23:36
Нет, я мимо прохожу.
Вот так и отсеиваем тех, кто в калашный ряд, да со....сами знаете, с чем:))))
Нехай тоже будет настоящее!
Ну-у-у...та свинка, которую ДЛЯ СЕБЯ кормили, она ж завсегда розовее.
23 сен 2006, 21:54
Меня тоже вчера угостили. Одна моя покупательница - страстная вышивальщица преклонных лет - вернулась от подруги из Севастополя и принесла мне бутерброд с салом на черном хлебе. Настоящие украинские хлеб и сало... :) Я мужественно поделилась с мужем... :):):)
23 сен 2006, 21:18
Да, не комильфо. :)Я даже догадываюсь, какими печальными глазами на меня завтра лошадь посмотрит, когда я на нее взгроможусь:). С тем же упреком, что и все философы с книжной полки. А что делать? Жизнь требует жертв:)))))
вы так кичетись своим "кругом" и своими высокообразованными друзьями, что просто смешно. Вы как были деревенской так ею и остались и никакой Мураками это не исправит, увы. Кстати а вам не пришло в голову, что если ваши "друзья" так пренебрежительно отозвались о вашей маме в вашем присутсвии, то так же они относятся и к вам?
23 сен 2006, 21:17
и вот что интересно: почему это они все-таки ходят на домашние пироги мамины и расходятся, "сыто цыкая зубом", хотя могут заказать себе все, что угодно? по-моему, просто имеют девушку по-простецки.
23 сен 2006, 21:26
ППКС.Это я уже серьезно говорю.
офф............................................. глянула на Вашу фотку в паспорте и взлетела на самое высокое дерево, какое смогла найти. фффшшшшшшшшшш!
25 сен 2006, 19:52
гыыы, собачка слава богу не моя!
Anonymous
"Мы сидим, обсуждаем Мураками "Подземку" и Вербера "Мы, боги" - рыдал А когда приходят врачи и не разуваются, тоже очень бесит. И почему это у нас считается нормой?
Наверное потому что некомильфо в их кругах пачкать полы босыми ногами.
23 сен 2006, 23:38
да норма это. просто у нас грязь на улице, в отличие от европ. а в "высоком кругу" автора помошниц по хозяйству не бывает. у меня ее тоже нет,но круг не такой гламурный :))) потому тряпочкой половой пару движений сделать - не ломает:)
23 сен 2006, 21:37
Давно так не веселилась, и давно таких дур не видела, чесс слово!!! Только девушка не понимает того, чтьо видно невооруженным глазом, не только нам. но и ее "кругу". Модно сейчас "шутов гороховых" держать при себе не коротком поводке, посмеиваясь, как те с умным видом про Мураками рассуждают.
Да, "Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно"(с)
чего ж тут грустить?...такие люди были и будут...это жизнь...главное, что б их не было просто рядом
ага, давно таких прикольных топиков не было...В чем проблема-то?
23 сен 2006, 21:53
Как-то неинтересно теперь разводят. Удивительно, что столько народу ведется :)
"В наших кругах" будет мое любимое выражение недели. Классное разводилово, давно такого не было. И сала я себе отрезала, молодец Читерабоб :-)
Хоть наелись все:).
23 сен 2006, 22:01
Понятно, это провокация от ненавистников худых женщин :-)
23 сен 2006, 22:09
Я уж тоже об этом подумала. Ловко же нас на сало развели ближе к ночи:).
23 сен 2006, 22:26
Ага...Представляешь, я сало...ну так себе...люблю, но скромно... А тут, - сижу и слюной давлюсь...Так хочу, прям хоть в магазин топай... ОФФ Ты как вообще?
23 сен 2006, 22:41
Вот я не любитель, к примеру, сладкого, но имею слабость в виде любви к салу. Правда, я его раз в годик вволю поем-поем и успокаиваюсь:). Сама я бы ничего, но...Вчерашнее мое в ЖЖ почитай, если не лень. Ухожу вот от думаний по этому поводу, а то разрывает.
Anonymous
23 сен 2006, 22:58
А как найти твое вчерашнее в ЖЖ?
23 сен 2006, 23:08
Анонимам совершенно никак:).
Anonymous
23 сен 2006, 23:15
Но ведь не анонимам никак тоже:(
23 сен 2006, 23:23
Я сожалею, но там доступ по списку, речь идет о медицинской тайне да еще и не моей, я не могу на всеобщее обозрение.
Anonymous
23 сен 2006, 23:30
да нам и не надо:)
23 сен 2006, 23:35
Ну вот и ладно:).
23 сен 2006, 23:51
Ага...почитаю...щас доработаю...и пойду в ЖЖ. Совсем я его забросила, писала последний раз...а фиг его знает когда писала...месяца три назад, наверное...
23 сен 2006, 22:10
Ой, той лошади, котрой меня завтра возить передайте это, а? А то у меня духу не хватит оправдываться:)))
23 сен 2006, 22:18
Вы сколько ж съели-то, чтоб даже лошадь удивилась? Не жмотитесь, отошлите немножко Финдусу.
23 сен 2006, 22:27
Так я ж уже в Петрозаводск везу!!!:))
23 сен 2006, 22:11
Идея: а давайте все круги обозначим? А то есть круг автора, кто-то упомянул круг врачей и т.д.
23 сен 2006, 22:19
Чур, я в порочном.
Anonymous
23 сен 2006, 22:25
не ты одна:)
23 сен 2006, 22:28
Я в этом уверена.
Конечно. Я с тобой.
23 сен 2006, 23:02
дамы, дамы, а меня возьмете? (с транслита)
Мне казалось, ты давно там.
23 сен 2006, 23:16
да, но у меня сейчас сало украли. пойду отбирать:( поймать бы еще... (с транслита)
23 сен 2006, 23:22
Прозевала? Как истиная ценительница масиков и завсегдатай порочного круга, мне тебя не очень-то и жалко :-Р
23 сен 2006, 23:26
масика жалко:( у него желудок слабый и он на строгой диете... а так бы я сама поделилась. честное порочное! (с транслита)
23 сен 2006, 23:38
Ну, пронесет, делов-то.
а убирать-то кому? не жалеешь ты меня:((( (с транслита)
24 сен 2006, 00:14
Порочный у нас круг, али не порочный?
24 сен 2006, 00:18
ах так? желаю тебе много масиков на подушке! (с транслита)
Таки имею :-Р
ишшо столько тебе желаю:) (с транслита)
24 сен 2006, 00:44
А что? Скоро лютая калифорнийская зима, меховые панамки нынче в цене растут.
24 сен 2006, 00:47
вот. Осси и Весси уже есть, желаю тебе Нордика и Зюдика... и еще тройняшек;) (с транслита)
24 сен 2006, 00:52
Зюйдик лучше звучит. Заверните.
24 сен 2006, 00:55
по одному не одаем. они к тебе на днях зайдут. найдешь под дверью. и Нордика, и Зю(й)дика и сестрицу их (еще не придумала, как зовут) (с транслита)
24 сен 2006, 01:07
Ждем-с. Сестрица-девица, стало быть, приданое будет.. будет приданое? (грозно так)
24 сен 2006, 01:10
будет-будет. отдам свой характер. девицу нaзови Натахенция... ну или поскромнее - Принцессище. (с транслита)
24 сен 2006, 01:14
:-D Уже представила, как я буду ее ласково звать.
24 сен 2006, 01:17
ну и как? меня саму не осенило пока? мои, кстати, уже почти отзываются на йоптвайу (с транслита)
24 сен 2006, 01:21
Натали :-Р
24 сен 2006, 01:22
терпеть не могу этот вариант))) (с транслита)
24 сен 2006, 01:27
а я знаю ;-)
за Натали киса будет тебе мстить. у тебя ведь мног цветов? (с транслита)
24 сен 2006, 01:37
э-э-э... пока да.
24 сен 2006, 01:40
цветы погрызут, горшки оприходуют! (с транслита)
24 сен 2006, 01:30
Осси в восторге от твоей аватарки. шлет и шлет ей пламенный привет. (с транслита)
24 сен 2006, 01:38
(осторожным голосом) это как?
24 сен 2006, 01:40
тычет лапой в монитор. (с транслита)
24 сен 2006, 02:33
(умиляется) иш ты, маленький, а уже понимает в красоте.
24 сен 2006, 14:06
Возьмите меня в порочный круг - надоело быть хАрошей дефачкой. ХАчу читать ДашковуУстиновуиДонцовувпридачу, но у меня дфа вышших абразавания, да и радители, оба профессора и светила нашей с вами медицины, не разрешают даже глазком взглянуть на этих афтаров(авториц). Подскажите, как переубедить моих заблуждающихся радителей.
24 сен 2006, 22:42
Подвиньтеся, дамы!
24 сен 2006, 00:08
Идет. Присоседиваюсь
23 сен 2006, 22:41
В "круге первом" еще можно "потусить!
Эк куда вас дернуло!:)
23 сен 2006, 23:40
определяйте авторство... а то не в каждом круге первом потусишь....
Александр Исаич жжет! А мы так, примажемся:)
А вот я вращаюсь в кругу почитателей сала и ценителей домашней еды.
СкореллирУВАем с Божественной ХОТЬ комедией ДантА?;-)
Ме-ее
23 сен 2006, 22:20
моя мать еще "необразованнее", она даже Шелдона не читает, вообще ничего не читает кроме "АиФа". И говорит "покедова", "оттудова", "положь на место". Не умеет есть ножом и вилкой. Но я ее люблю. Она одна из немногих на этом свете, кому можно 100% довериться, и она тебя не предаст, она за меня наоборот жизнь свою отдаст. Я сама тоже почти из деревни (глухой райцентр). Тоже всегда знала, что я там не останусь...Закончила в Москве вуз, говорю на двух иностранных, живу и работаю за границей. Мураками терпеть не могу. Мне фиолетово, что обо мне кто подумает. Если бы я увидела, что у кого-то их моих коллег такая "необразованная" мать, мне бы было абсолютно все равно - какое мне дело до его мамы? Ясное дело, что не у всех успешных людей мамы княжеского рода. Что тут шокирует? По-настоящему стыдно мне было бы, если бы меня подловили на лжи - я бы представила свою мать профессиональной пианисткой, а выяснилось бы, что она рабочая. Стыдно было бы, что соврала.
23 сен 2006, 22:33
(смеюсь) Давно здесь не писала...Но тут, - как мимо пройти...Веселый топик... Нет, скорее всего, все-таки развели нас...Да и пусть... Хотя, - есть такие типажи, есть... И как же они противны... Сотрудница у меня была, Сонечка, она тоже любила сказать "ах, не комильфо". Однажды Сонечка пришла в магазин и там какой-то дяденька матом обругал...Сонечка, как рассказывали очевидцы, ответила дяденьке достойно "На х..., пошел, козел...Тебя никто не учил, что оскорблять женщину это не комильфо". Правда Сонечке было 19 лет.
23 сен 2006, 22:48
Какая очаровательная Сонечка :-)
23 сен 2006, 22:58
Ну ты мне и напоооомнила:). Сейчас обозначу, а потом, чую, придется расписывать. Ехала я как-то в поезде Ленинград - Москва. Компания подобралась - будьте-нате. Беседы шли исключительно в ключе: ах, БДТ; ах, Товстоногов; ах, Русский музей. Я принимала достойное участие с томным видом, еще была в курсе всех ахов, жила потому как в Ленинграде. И тонка была не только душой, но еще и телом, т.е. вид интеллигентский, надо полагать, был, просто жуть. Мигрень опять же уже в моей жизни присутствовала. В общем, аристократизм просто из всех дырок хлестал. Но мигрень же и роковую роль сыграла. Она утомилась ахами и сказала: спать, так что общество музейно-театральных дам осталось обсуждать следующие высокие темы, а я легла. И через некоторое время проснулась от собственного голоса, который очень громко сказал: "Ну все, пи...ц!". Откуда голос взял эти слова - не могу даже догадок строить, только если из коллективного подсознания, сама я еще тогда не была так выразительна. Тишина воцарившаяся была, однако, еще громче моего голоса. Я продолжила спать, а что еще было делать в такой поздний час?.. Утром в воздухе носилось изумленное уважение, так мне показалось....
:))))))))))))) Плачу и тихонько подвываю от смеха... Уж смеялась-смеялась над всеми шутками,а вы добили...:)))))))))))
23 сен 2006, 23:12
Ыыыыы:-)))))))...
23 сен 2006, 23:44
как я теперь понимаю, супруг мой нынешний очарован был мной заочно аккурат в тот момент, когда дюже вежливая я, доселе не сказавшая ни браного слова, послала доставшую меня публику нормальным кондовым матом материться не в его привычках вовсе так что я ох как вас понимаю :)))
24 сен 2006, 00:04
оф - у вас потрясающие коровы :)
24 сен 2006, 00:10
Спасибо:). Стадо стало еще обширнее, цветы давно уже разрослись, а мне все недосуг паспортом заняться:).
24 сен 2006, 00:32
Ой, посмотрела на ваше стадо - прелесть.;)) Несколько минут, как блаженная идиотка, смотрела на экран и тихо улыбалась:))))
24 сен 2006, 00:37
А я на них наяву пялюсь: они передо мной стоят, висят, лежат...:).
24 сен 2006, 03:37
Это анекдот: Сидят два чувака в консерватории, слушают что-то камерное. Вдруг один другому, - Постите, а это не Вы случайно сказали "Е. Т. М." - Нет !!! - Значит музыка навеяла ......
24 сен 2006, 14:15
Во, точно про меня, надо же:).
23 сен 2006, 22:43
Автор, милый автор, срочно перекрывайте маме доступ к телефону и нанимайте спесияльного человечка, который будет в трубку говорить: мадам дома/ погулять вышли. шо за некомильфо такое, сами трубку снимаете? вдруг кто номером ошибется, а вы зря телодвижения совершали? кухню в доме (у вас дом, надеюсь?) выломать или спустить на кухарский этаж. еду с столовые покои поднимать на лифте спесияльном. маму запереть с прислугой и не пущать наверх. дворецкому прикажите, чего зря простаивает. (с транслита)
23 сен 2006, 23:40
Автор, вы знаете из того, что вы написали, ничего криминального ваша мама не сделала, чесслово :) Я хоть и не претендую на высший свет, но все же понимаю вас, т.к. моя мама порой бывает непосредственна не по годам ;) Причем с высшим образованием (почти двумя - сейчас диплом по пишет). Просто это такой человек, не совсем деликатный... Но это я могу на маму подружке или мужу жаловаться, а если кто мою маму обидет, хотя бы намекнет гадось какую - "порву как тузик грелку"!!! Потому что нельзя близких променивать на боссов, жен боссов и т.д. А если вы человек образованный, то доказывать это никому не надо, надеюсь это вы понимаете???
23 сен 2006, 23:45
Автор, помните только одно: Вы никогда не уйдёте далеко от матери, сколько бы Мураками не прочитали, ибо яблоко от яблони... Вы отрицаете и себя тоже. Гы. А я тоже жру хлеб с салом (вместе с мамой - интеллектуалкой)
23 сен 2006, 23:56
Бред какой!... Автор, это вашей маме впору стыдиться вас... Мне Мураками ВООБЩЕ не нравится. И что???
23 сен 2006, 23:59
А ничего, Вы ведь не их круга ягода -:)
24 сен 2006, 01:39
О, да:-) И еще я люблю самостоятельно шарлотку печь!:-О Пойду у мужа спрошу, не стыдно ему за меня?...:mda
Anonymous
24 сен 2006, 00:24
Сенсация: "Заказать на дом пиццу - это лакшери". См. слова автора: Знаете, в моем круге уже давно никто ничего не готовит, если есть деньги, а они у нас есть, то можно все заказать на дом, от салатов любых, первых блюд, вторых блюд, пиццы, десертов, напитков, выпечки. И все гораздо вкуснее, чем готовить самой. Зачем на это тратить время. А мать испекла пирог по своей инициативе, она их все время печет. Говорю ей, давай купим, не хочет. Ну не хочет, пусть печет.
Anonymous5
25 сен 2006, 19:37
"И все гораздо вкуснее, чем готовить самой." Видно, так готовит, что жрать не будешь...
У меня в шкафу пять муракам стоит. Кто поменяется на кусок сала и пироги?
24 сен 2006, 00:38
Поздняк метаться: все уже всё сало съели в едином порыве.
Но кусок черного хлеба остался:)
/падает в голодном обмороке, говорит слабым голосом/ дайте сала...
24 сен 2006, 00:43
машет салом перед носом/ вот, у меня есть, но он слегка погрызен... не мной... (с транслита)
24 сен 2006, 00:51
/приоткрыла один глаз, приготовилась к прыжку/
24 сен 2006, 00:56
кыс-кыс-кыс... ой, извините, привычка. еще грибы есть маринованные и икра белковая. (с транслита)
24 сен 2006, 01:06
Грибы маринованные... меняю на Дена Брауна!
24 сен 2006, 01:12
мы вечные ценности на всякие книжки не меням! так ешьте, безвозмездно! (с транслита)
24 сен 2006, 01:13
Вот это дело! Подставляйте рюмку! Дзынннь...
24 сен 2006, 01:14
(____)
24 сен 2006, 03:27
Есть БОГ на свете !!! Мы вот все про сало, да про сало, и тут мне звонит междугородняя. Мне завтра на вокзал, передачу с Украины встречать. Тетка передала с проводниками. Во как !!! Да, небольшое добавление, тетка моя заслуженный учитель Украины как-никак.
24 сен 2006, 00:53
Мы все на диете, что ли? Все про сало, да про сало? :)
24 сен 2006, 00:54
Ну не про мураками же..
24 сен 2006, 00:56
Это только автору позволено!
24 сен 2006, 01:00
Действительно :)
24 сен 2006, 01:09
ППКС. Но можно еще про пирог:)
24 сен 2006, 01:02
Все, пошла байки, пусть приснится мне Мураками , жующий сало!А рядом автор в обнимку с Донцовой и Устиновой! Вот!
24 сен 2006, 01:06
Не... афффтар в обнимку с Мураками... жующим РОЛЛЫ из сала с огурцами... :-D
24 сен 2006, 01:17
Не-а, аффтар, жующий сало и Мураками в обнимку с Донцовой и Устиновой (любуюсь на картинку, склонив голову и высунув язык)
24 сен 2006, 01:18
автор, жующий Мураками, в обнимку с салом и огурцом. (с транслита)
24 сен 2006, 01:25
Автор, ничего не жующий, а обреченный пожизненно перечитывать "Подземку"
24 сен 2006, 20:27
А мне, пожалуйста - просто сало на чёрном хлебушке.
24 сен 2006, 20:33
Опоздали, милая!! гы:))Усе сало вчера схрумкали
25 сен 2006, 03:35
Уууу, кляти интелихэнты!
25 сен 2006, 13:38
:) А я тут своим соблазняю -соблазняю -не соблазняются ;). Хотите Вас угощу ;). Сало свинное -а свое НЕ отдам и не просите.
25 сен 2006, 22:14
Хочу!!!!!!!Шлите сало на мыло!:-)
25 сен 2006, 22:30
Оп-с, чуть не подавилась от такого сочетания:))))
26 сен 2006, 01:44
:):) Встречайте с первачком и малосольными огурчиками ;). А будете у нас на Колыме, тфу, в Кировограде ;) -реальным попочтуем ;).
26 сен 2006, 03:11
:-) Спасибо!( я запомнила;-))
24 сен 2006, 01:09
Народ! Вот почему я думаю, что подобные топы - разводка... Потому что они ОБЪЕДИНЯЮТ карьеристок с подорванными домохозяйками... патриоток с эмигрантками... лириков с физиками... сторонников ГВ с фанатками доктора Спока... евреев, татар, славянофилов и новообращенных протестантов... Мир-дружба-баббблгум!!! ФОРЕВЕР:-) ЗЫ: Сало - рулит:-)
24 сен 2006, 01:12
Должна же быть какая-то вечная ценность! Например, сало:))
24 сен 2006, 01:19
Не, я не согласная... Это Мураками вечная ценность, потому как кому он нужен, будет себе пылиться вечно, а сало, оно такое - вот оно есть, и его уже нет (как мед).
24 сен 2006, 01:24
Но остается память о том куске сала:))
24 сен 2006, 01:26
Чтоб нашим врагам о сале только помнить :-)
ТОчно:)) А я завтра - первым делом на рынок, за салом.:)))) Может, топ - рекламная компания , лихо проведенная министромом с\х?
24 сен 2006, 01:32
министрами всех стран;) (с транслита)
24 сен 2006, 02:49
Включая Ближний Восток? гы :-D.
24 сен 2006, 11:03
Ну открыто же в Израиле несколько торговых точек с салом:))Да мусульмане знакомые его уважали:)) Так что сало - объединяющий фактор
24 сен 2006, 14:02
Несколько?!!! На каждом углу - несколько. Таки да!
24 сен 2006, 14:26
А чЁ? Сало, оно кошерное? Или под водочку все кошерное? ;)
24 сен 2006, 15:16
Думаю, второе вернее:))
24 сен 2006, 22:19
Дык, сало у нас уже на Святой Земле, значится - кошерное. ;) Это в Украине или ещё где оно не кошерное, тут все кошерное... :) А особенно под водочку... :):):) Смех смехом, а в Тель-Авиве по-моему уже каждый третий магазин некошерный и в каждом районе есть работающие по шабатам и круглосуточные магазины. Меняется Израиль...
КАКАЯ ПРЭЛЕЭСТ!!!
24 сен 2006, 01:32
ЛИЛИЯ, ВОСПИТАННЫЕ, ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ не обращают внимания на такие вещи. Если это имеет место быть - смените круг. И, ради всего святого, прочтите хоть что-то из Тургенева, Достоевского, Дюма - на Ваш выбор. Обогатите собственный язык. Это - ЛИТЕРАТУРА, а Мураками и Коэльо - ПРОЕКТЫ. Ком-мер-чес-кие:-) Не более того. Донцовы фром Япония-мама. И любите Вашу маму, любите, деточка. Никому Вы нахуй больше не нужны в жизни. Ни мужу, ни боссу. Ни-ко-му... ТАК, КАК ВАШЕЙ МАМЕ. Удачи и счастья! А ваще, ИМХО - разводка:-)
24 сен 2006, 01:36
где-то я это уже видела........ ааааа... Проня Прокоповна :)!
24 сен 2006, 10:22
Ой, в точку!!!Это ж как нас Мураками сбил (а потом и водочка), раз сами не вспомнили, кому эти знакомые черты принадлежат:)))
Валентина
24 сен 2006, 01:55
Автор, у вас просто комплекс нищего детства, которое вы пытаетесь забыть после того как пролезли из грязи в князи. Вы так кичитесь теми возможностями, которые обрели недавно. Не приходит голову,что есть люди, которым:а)эти возможности не нужны (им и так хорошо - у них вашего комплекса нет);б) у них эти возможности всегда были? Ни те, ни другие ваши достижения не оценят с тем пылом, что вы. У вас нормальная мама, а вы ведете себя как 12летняя школьница, которая "марафетится" и всем гордо заявляет, что ей 18. Смешно. Шукшину, С.Бондарчуку и др. (список очень длинный)происхождение не мешало. И они никогда его не скрывали. Потому что были СОСТОЯВШИМИСЯ людьми.
24 сен 2006, 02:30
Прелесть какая!!! Браво! Автор, ваша Лилечка удалась блестяще :). Тот случай, когда пародия много живее и интереснее, чем оригинал. Какая же вы молодец, что дали народу почувствовать себя образованнее, утонченнее, воспитаннее, чем ваш чудесный персонаж! :) Фраза с салом - вообще шедевр! Да и другие фразы - блеск! Просто стихотворение в прозе! Порадовали от души :) спасибо.
24 сен 2006, 02:36
Очень хочется верить, что это именно персонаж, а то больно маму жалкоааааааа :'(
24 сен 2006, 02:45
Мама может гордиться такой дочкой! :)
24 сен 2006, 02:54
Мдя...доченька из серии "нарочно не придумаешь" :-D
24 сен 2006, 02:57
А я бы ей... по ЛЯЖКЕ!:-0 (связать... сала с огурцом запихнуть... и Шелдон... Шелдон вперемешку с Устиновой в уши дуть, пока СЕСТРА БОССА на помощь не придет:-D
24 сен 2006, 03:04
:-D
24 сен 2006, 03:11
Весна, пойдите разбудите мужа и займитесь уже сексом, пока не поздно... Воздержание вам вредит, ибо вы сублимируете вашу сексуальную энергию в фантазии, которые просто холодят кровь... :-D
Anonymous
24 сен 2006, 10:36
Девушки, ну Вы даете. Что ж Вам не спица то? Я уже 10 сон в это время видела.
24 сен 2006, 15:09
Эля, как всегда в точку :)
Anonymous
24 сен 2006, 02:48
Аффтар, вы - Вшиваяинтеллигенция, одно слово!
24 сен 2006, 02:51
Не тот интеллигент вшивый, который соус разлил, а тот вшивый, который заметил это! :)
Anonymous
24 сен 2006, 10:15
Самое обидное, что она, видать, и вправду мнит себя интеллигентной
24 сен 2006, 12:48
Вспомнила еще одну такую "интеллигентку" - моей маме она на ДР открыточку подписала: желаю того-то и того-то, и мудрости как у Нидши
24 сен 2006, 13:19
))
24 сен 2006, 13:19
хммм... вообще-то только врачи из районных поликлиник ботинки не снимают... да и то не все. а нормальные врачи с бахилами приезжают.
24 сен 2006, 14:59
вот-вот! я бы тоже попросила снять обувь/одеть бахилы.
24 сен 2006, 15:37
А к моему ребенку приехал на скорой врач-мужчина. Так он не то что снял свои ботинки, он даже не одел ни специально приготовленные тапочки, ни бахилы. Так в носочках и пошагал. Кстати - он единственный, кто помог моему сыну. До хтого приезжали ТАКИЕ прям спецы из крутых клиник - в ботинках по комнате шагали. Вот только Антохе от этого ничуть не полегчало. Кроме кусчи портаченных денег никакого толку. А этот, в носочках, помог справиться с жуткими ночными приступами кашля.
25 сен 2006, 08:44
Честно... В моей квартире разувается (пауза)... СЛЕСАРЬ РЭУ:-D Правда после того, как года три назад я попросила его вытереть ноги о влажную тряпку, мотивировав тем, что в доме грудной ребенок. С тех пор разувается сам и безо всяких напоминаний:-) (для скептиков и пессимистов добавлю, что носки у этого слесаря вполне чистые:-)
24 сен 2006, 13:33
Валяюсьпадстулам:-D
24 сен 2006, 14:42
Прочитала топик. Позвонила маме не видела пол года, полакала в трубку. спасибо вам Леля. Я поняла как много она для меня значит.
24 сен 2006, 23:32
Это какая Леля? Попрошу!!! :-) Лилия она.
25 сен 2006, 17:03
Прошу прошения :0
24 сен 2006, 16:24
А че так все на Мураками наехали? :-О. Мне нравится:-O.:-D
24 сен 2006, 16:32
Мне тоже. Хотя вот примерно из-за таких его любителей я доолго отказывалась его читать :). Меня старый школьный приятель уговорил.
24 сен 2006, 22:36
:-)
24 сен 2006, 22:43
Я всегда опасаюсь, когда вокруг автора массовая истерия. :)
24 сен 2006, 22:46
Истерия - это по-моему вокруг "Кода да Винчи". А вокруг Мураками - разве? Ну популярен. Ну, Стругацкие тоже популярны были:-D.
24 сен 2006, 22:49
Это зависит от кругов: в тех, где круглее - истерия:)
24 сен 2006, 22:53
Аааа, это от тех, про которые говорят "в моем кругЕ"? :-)
24 сен 2006, 23:00
Да, про них еще говорят - "в ихнем кругЕ пироги жруть домашние, а неихнем - Муракамов читають...":)
24 сен 2006, 23:00
Была-была в интеллигенствующих кругах. Как и вокруг Пелевина (я его, к счастью, "Затворника и Шестипалого" успела прочесть, когда его никто еще особо не знал, так что она мне не помешала). "Код да Винчи" - совсем другая статья. Это не литература, это чтиво. К нему у меня совсем другие мерки :).
25 сен 2006, 00:24
Я, видимо, этой истерии не заметила, и она мне не помешала:-) пАдружкин муж дал как-то почитать - а у нас с ним литературные вкусы похожи:-) С тех пор почитываю:-)
25 сен 2006, 08:50
Помнится, по этой причине я долго не читала "Сто лет одиночества"... Юношеский максимализм... Как соберутся у мамы приятельницы... как задымят... как начнут мистический реализм Маркеса обсуждать... "Настюша, а ты что скажешь?" - "А я НЕ БУДУ читать! Пока ВСЕ читают!" (и дверью - хлоп!!) Прочитала уже в 22 года... когда истерия поутихла... И этой книгой (с этой книгой внутрЯХ) полгода жила:-)
25 сен 2006, 11:57
А я вот Маркеса так и не читала. Купила себе на лето (когда ребенок на даче, я читаю по вечерам спокойно) и "Сто лет одиночества", и другие произведения...- решила восполнить пробелы в образовании:-) Еще У. Эко пару книжек купила (тоже мимо меня прошел). Но осилила за все лето только "Похороните меня за плинтусом" (прогремевшее на еве) и "Имя Розы", сейчас "Маятник Фуко" мучаю:-) До Маркеса так и не дошла:-( А родители мои все это читали и обсуждали:-D тоже.
25 сен 2006, 15:35
Я тоже Имя розы только этим летом прочла. Если честно... тяжеловато шло;-) А вчера дочитала книжку Анны Старобинец (она номинирована была на премию "Национальный бестселлер"). Сборник Переходный возраст (повесть и пяток рассказов). Вещь!! Стивен Кинг курит в сторонке... Кафка берет барышню в свою компанию;-) Очень талантливая писательница, имхо... Рекомендую:-)
26 сен 2006, 22:53
Стивен Кинг - примитив ИМХО. Че-то выдумывает страшное, сам от этого пугается, похоже...А я читаю и недоумеваю - че сказать-то хотел? :-O И логики - никакой. Сплошное БУ-У-У...:-D. Но Анну Старобинец "записала":-)
25 сен 2006, 15:47
Э-э-э! Эко не трожьте. Нормальный дядька, с юмором
26 сен 2006, 22:48
Кто это его трогает? Я с удовольствем читаю - у меня просто времени очень мало на чтение. Надеялась за лето обе книги прочитать - не "склалось":-(
26 сен 2006, 17:43
:-) У меня "Норвежский лес" полгода лежал, пока не отважилась. Ниче, потом радовалась. Хорош, да.
26 сен 2006, 22:54
Эта книга - одна из лучших у него (по моему мнению).
24 сен 2006, 19:48
да собственно, сам Мураками не при чем. тут он как припев пошел... а хорошо оттянулись!
24 сен 2006, 20:01
Так что, зовем на бис??
25 сен 2006, 08:46
Мне тоже. Очень. Жаль только, что он ходит в mustах у таких вот... Лиль:-(
25 сен 2006, 12:00
Рада, что и тебе нравится:-)
24 сен 2006, 16:49
Автор, я бы Вас просто на бис вызвала, только без сала)) Вот далось оно Вам, из-за Вас пол-Евы с диет послезало. Только одна неувязочка - все-таки сейчас даже в тех кругах, о которых Вы пишите, очень ценится умение готовить - смотрите, они же все только и делают, что демонстрируют, как круто готовят во всяких разных ТВ программах, так что с огурцами Вы загнули, огурцы это нынче trendy, а так в остальном неплохо, очень даже.
24 сен 2006, 20:00
класс топик!:-) (с транслита)
24 сен 2006, 22:50
аффтару все-таки спасибо :)))) и отдельное большое спасибо участникам :))))
24 сен 2006, 23:23
А у меня так другая проблема. Я испытываю комплекс вины перед родителями, потому, что я такая дура у них получилась:)
24 сен 2006, 23:25
:) Лучше это в новую тему. Хотя у здешнего аффтора такой успех..... :)))))))))))
24 сен 2006, 23:29
Не..у меня только перед родителями, т.к. мы пересекаемся не так уж и часто, то меня это особо не напрягает, чтобы выносить в отдельную тему:)
24 сен 2006, 23:44
А можно было назваться какой-нибудь Таисией и насочинять че-нить эдакое! Конечно, если б вы воспринимали свои мысли как новую идею для окучивания нас, ваших соседок по форуму :) Кстати, глядишь, кто-нибудь и рассказал бы свои "страшные" истории на заданную тему :))
24 сен 2006, 23:47
не дай бог иметь такую дочь как вы. :-(.
Anonymous
25 сен 2006, 01:44
а я стесняюсь матери тоже.Она никогда никуда меня с собой не брала.После работы уходила то к подружкам старушкам гадать на нового суженого, то периодически выходила замуж и предавалась ухаживаниям за мужем. меня всегда отпинывала.самое страшное что моя душа такая же.Я люблю сына но веду себя с ним так же как моя мать со мной. Мать когда приезжала в гости - я ее пыталась вывезти погулять за город.ОНа предпочитала сидеть дома и читать газеты. Муж когда ее звал гулять с малышом - она шла, почему? сказала что ,, как я ему откажу,, И я перестала даже пытаться ее куда вытянуть с собой. Брала в больницу к знакомым на рождение деток. Стесняюсь ее потому что она начинает обо мне говорить как о предмете при других людях.Я уже выросла, а она до сих пор говорит ,, Она....,, как я палец сосала, что была толстой.счас тоже потолстела - так она по приезду от меня рассказала об этом всему городу . Просто она часто говорит обо мне в уничижительной форме а мне не хочется чтобы кто то это слушал.Поэтому лучше мне чтобы общение с мамой не пересекалось с общением дружеским.
25 сен 2006, 08:53
У вас другая совсем проблема... Не сказала бы, что вы "стесняетесь" матери... Хотя счетец у вас к ней поболее будет, чем у Автора:-(
25 сен 2006, 02:42
Автор, а что Вы помимо Коэльо читали из китайской литературы? Особенно из их классики? Что можете посоветовать? (вопрос на полном серьезе -мне нравится китайская философия).
25 сен 2006, 05:04
Моё мнение Когда стесняешься мать, мужа, ребёнка, брата.. подруг и т.д... Это прежде всего от комплекса собственной неполноценности. Когда сама зависишь от чужого мнения. Человек сильный, самодоствточный никогда этим не страдает.
25 сен 2006, 08:16
Ну, Автор, спасибо - давно так не веселилась:-)=D> (с транслита)
25 сен 2006, 11:05
Автор сама еще недостаточно образованная: пусть еще подначитается русской и зарубежной классики, может из книг научится мать уважать, и поймет, что "образованный" человек просто не может презирать людей, и еще много нового узнает о том, кто такой настоящий интелигентный человек.
25 сен 2006, 11:55
ОБОЖАЮ ДОНЦОВУ,УСТИНОВУ и остальных!Терпеть не могу Мураками и Коэлью!Живу в Масскве!Имею высшее образование.Собираюсь получить второе.А Вы ханжа и Ваши друзья тоже!
Anonymous
25 сен 2006, 11:57
Давно в Москве то живете:)))?Думаю не очень:(
25 сен 2006, 13:59
ну я всю жизнь... в фиг-знает-каком поколении. и тоже их не люблю, а устинову люблю. и что? бред, пишите, уважаемая.
Anonymous
25 сен 2006, 14:05
Не бред,а правда жизни:)
25 сен 2006, 13:59
А на основании чего делаются такие глубокомысленные выводы???
Anonymous
25 сен 2006, 14:04
На основании того,что человек без году неделя приехал из Ростовской области и на каждом шагу говорит о том,что она МАСКВИЧКА:)
25 сен 2006, 14:13
А где написано,что я москвичка?С Ростовской обл. приехала 10 лет назад.А Вы анонимно почему пишете?Открыто сказать не можете?Боитесь послаться?
25 сен 2006, 14:21
Девушка написала, что живет в Москве. Нигде не сказано, что она претендует на ваши "особые кастовые круги":))) Кстати, что такого страшного в Ростовской области???
25 сен 2006, 14:52
Честно говоря задолбали анонимы.И главное,что этот аноним,может сам с Тьмутаракани.У меня в универе все "Москвичи"были.Только двое из них в третьем поколении.Остальные даже не все в москве родились.Забодало это все.Серой маской прикрылась и высказывает.
25 сен 2006, 15:06
да разводилово это все, я так думаю
25 сен 2006, 16:35
Точно
26 сен 2006, 13:20
+1
25 сен 2006, 20:58
Разводка она и есть:))) Особенно мне понравился пассаж про сравнительное литературоведение Мураками и Донцовой как образчиков интеллектуального и неинтеллектуального чтива:))))
25 сен 2006, 22:59
почему разводка? Реальная проблема, к сожалению нередкая.
Anonymous
26 сен 2006, 01:58
А мне это всё напомнило фильм "Родня" с Мордюковой.
Anonymous
26 сен 2006, 13:31
Точно, сама деревня-деревней, из грязи в князи, а мать свою, которая вырастила, выкормила, на ноги поставила, стеснятеся. Корни подпитывать надо, чтобы плоды хорошие выросли.
26 сен 2006, 18:31
У девушки ярко выраженный комплекс. Она сама стесняется своего происхождения и наверняка не выдающихся умственных способностей. Ведь читая "умные" книги не становишься умным автоматически. Тем более, что Мураками сейчас моден и его все читают, как раньше Коэльо. Мне просто искренне жаль маму этой женщины. А представьте себе, что Ваши дети станут Вас стеснятся, каково Вам-то будет?
Anonymous
26 сен 2006, 18:47
Мне бы сейчас хоть такую МАМУ,а моему младшему брату тем более.А у нас она умерла!!!Совсем молодая...Поверьте,когда-нибудь вам будет очень больно и стыдно за ваши слова.
26 сен 2006, 23:47
Девчонки,блин,даже пришлось залогиться,чтоб вам написать.Огромное спасибо!!!!!!30 минут здорового ржача,даже забыла обо всех проблемах.Ну просто 10 с плюсом,надо сохранить етот топ для истории!!!
26 сен 2006, 23:49
Угу. Только надо еще автора отыскать -чтобы новый открыла:))
27 сен 2006, 09:13
А я вот три года живу в Москве, но москвичкой себя не считаю.я ооочень люблю свою малую родину и ооочень скучаю по ней. Моя мама образованная, до сих пор (ей 52 года)работает помощником директора в очень крупной компании. но при её достаточно ответственной должности,она: вяжет носки и шарфики с варежками, копается на огороде, консервирует огурцы и варит варенье, читает Донцову и Полякову. И мне не стыдно за неё перед своими друзьями, потому что она МОЯ МАМА, и мне плевать кто и что о ней подумает. Она прекрасная мама и отличная бабушка, хоть и Мураками не читает. Я его кстати тоже не люблю.Я никогда не представляла, что я, в свои 26 лет буду так скучать по маме и по бабушке, вроде такая взрослая уже..ну а стыдиться их, это уж вообще грех, по моему.
28 сен 2006, 21:17
Мне очень жалко Вашу маму. И вообще как вам не стыдно такое писать, и даже так думать. Это же ваша - м а м а !!!
28 сен 2006, 22:27
а что я пишу, и как думаю?я наоброт ей горжусь.а если вы несогласны, то это сугубо вашей лично дело.
29 сен 2006, 11:56
Не дай Бог до такого дожить. Вырастила мама дочечку! Блин, если мой сын будет так себя вести, я пойму, что жизнь я зря прожила. Какой ужас так себя вести со своей матерью!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия