моя невестка просит милостыню в метро с моей внуч

27 янв 2007, 14:03
Она совершенно ненормальная. Долгая история, сейчас они с сыном разводятся. Он мне вчера сказал что она уже неделю не водит их дочь(моя внучка) в детский сад(ей 3 с половиной года), а едет в столицу с утра до вечера и там по вагонам просит деньги. Приносит каждый день примерно по 80 евро(плюс минус) и эти деньги откладывает. Он меня умолял это ни ей ни социальным работникам которые прикреплены к их семье-не говорить, потому что она все равно будет отптраться, это не доказать, а будет дополнительный скандал между ними. Я в горе и шоке и сделать ничего не могу. Пусть бы она сама шла побираться, но брать с собой ребенка?! Если я приеду и возьму девочку, то она может послать к нам жандармов и сказать что мы взяли ребенка без ее согласия( я еще до информации про побирание позвонила в жандармерию и они мне отсоветовали вообще брать внучку до развода между ними, с невесткой уже были пренценденты такого типа)Что делать?
27 янв 2007, 14:11
проследить за ней, и в момент, когда она с ребёнком будет просить милостыню, вызвать жандармов
27 янв 2007, 14:24
Мой муж предложил вчера именно это. Но, знаете, я представила себе, пока жандармы приедут, пока она их увидит-будет отрицать, выдумает чего-нибудь, и вообще будет трудно отловить(метрополитен огромный). Потом сейчас в метро столько женщин с детьми-попрошаек, а их никто не трогает, может это и не запрещено? В общем, я вся в смятении.
27 янв 2007, 14:36
ну так вы сначала всё узнайте, а потом в смятение впадайте
27 янв 2007, 14:37
Снимите на камеру, насколько это реально.
27 янв 2007, 14:45
Ох будем думать.
27 янв 2007, 15:01
Это не нужно милиции лишь до тех пор, пока их носом не ткнут, т.к. они с этими попрошайками в доле. Это ж бизнес. И очень странно, что ваша невестка спокойно ходит и побирается. Ведь весь метрополитен давно уже поделен. Я недавно на работу опоздала из-за попрошайки. Иду по переходу между Тверская - Чеховская и вижу, что у эскалатора (аккурат за будкой тётчки, рулящей эскалатором) сидит молодая женщина с маленьким ребёнком. Сначала я подумала, что даме плохо стала (одета нормально, ребёнок тоже не в тряпье), а оказалось, что она попрошайничает. Мимо спокойно проплывает парочка милицилнерш. Я их ласково так развернула и попросила доставить попрошайку куда следует и выяснить её это ребёнок или нет. Судя по тому, с какой неохотой они взялись за это дело, пришлось лично сопровождать их в отделение и добиваться оформления протокола.
27 янв 2007, 15:06
они во Франции
27 янв 2007, 15:21
Да? Не знала. А разве во Франции попрошайничество разрешено? Мне казалось, что и в Европе дело это наказуемое. Тем более попрошайничество с ребёнком. Там-то уж у детей поболе прав, чем в России.
30 янв 2007, 19:45
это уже к автору вопросы :)
27 янв 2007, 17:49
Какая Вы молодец
27 янв 2007, 15:16
Тяжелый случай...Если позволяют средства, нанять частного детектива, который собирет на нее досье, чтобы доказать в суде, что она не имеет право воспитывать этого ребенка по причине больной психики(я помню Ваши посты по поводу невестки). А вообще представляю себе картину..видеть своего внука с клошарами. Сочувствую.
27 янв 2007, 15:27
Сочувствую. Надо обязательно подловить и именно с полицией. У вас будет шанс отвоевать ребенка себе, если вы, конечно, об этом думаете. МОжет быть вам еще с какими-то опекунскими органами посоветоваться? С адвокатом, который будет разводом заниматься. Страшно такой дуре ребенка оставлять.:(
27 янв 2007, 16:48
С социальной ассистенткой которая занимается этой семьей мы будем пытаться связываться в понидельник. Во Франции очень трудно отвоевать от матери ребенка, это надо чтоб мать совсем была сумашедшая пьянчуга, а невестка очень хитрая. Ее конек-это всех обвинять в изнасилованиях. 5 лет назад, когда мой сын, глупый школьник-теленок, привел ее к нам жить домой, она жаловалась что ее дома насилует отец. и жалобу в полицию и суд на него написала. Мы ее тогда пожалели и пригрели, поверили. Но психологическая экспертиза определила что она врет. Она тем временем спокойно у нас жила и забеременела от сына. Мы их поженили и были на 7 небе от счастья, сказали живите без проблем пока сын аттестат зрелости не получит, мы все время будем вам помогать, начали , дураки, строить розовые планы и закупать для будущей внучки приданое. Все счастье кончилось в один день, когда они пропали. Она, беременная, вынудила моего теленка-подростка сына-подло уйти от нас не предупредив в свою алклгольную опустившуюся семью под шантажом что он иначе никогда не увидит ни ее ни свою дочь. Ну он и ушел, бросил нас и школу в одночасье. Мы почти год не знали вообще где они и я пережила только на Прозаке. А жили они в каком то прицепе, без удобств. Когда родилась внучка и они рассорились с той семьей, пришли мириться потому что деньги понадобились. Мы их простили,помогли снять квартиру, невестка стала усиленно учиться и готовить свою карьеру(она очень талантливая в рисунке и инфографии). Получила диплом за 2 года и сейчас на дому работает. Имеет любовников , правда совершенно разных. Без стыда и совести завела на инете блог гда фоткается вместе с любовниками. А за эти 2 года мой сын сидел нянькой с ребенком, не учился и не работал, потому что на няню они бы не потянули. А сейчас когда она получила профессию-разводится. Сын остался без кола и двора и до 18 лет дочери должен будет платить алименты от будущих зарплат. В общем, мрак. Я в свое время пошла на форум самостоятельных мам, описала истоию под заголовком "Предательство, но не от мужа, а от сына", но меня там обос-ли, потому что история не вписалась в их стереотип"мужик, бросил-гад, родители его-гады, а женщина всегда права" Невестка очень хитрая. У нее такой конек- все ее насилуют. На всех местах работ или стажировок кто то обязательно на нее сексуально посягался, постоянно пишет жалобы в полицию на разных людей. А в последний раз она мне заплетающимся языком(она на психотропных сидит) мне поведала что разводится с моим сыном потому что по ночам он ее насилует против ее воли. Я теперь вообще боюсь и ее приглашать и брать внучку, она такие же обвинения будет давать против моего мужа например. В общем плохо мне. Она лежит переодически в психушках, попытки самоубийства(но ненастоящие, а театральные, она сама глотает таблетки и вызывает скорую и по поводу анорексии и еще не знаю чего. За такие диагнозы от матери во Франции ребенка наврядли можно отсудить. А сын мой как остановился на уровне развития 14летнего подростка так и остался. Все очень сложно. 2 недели назад сын хотел пойти на вечеринку, она в него вцепилась,не хотела отпускать, ревнует, а потом позвонила в жандармерию и сказала что она наглаталась снотворных(был вечер), а муж хочет уходить и что она неспособна смотреть за ребенком-и передала трубку сыну. Ну естественно жандармы сказали ему что если что случится с девочкой, то он будет ответственный и он никуда не пошел. А брать детектива, да и за адвоката платить, начинать всю канитель, у нас нету денег на это, просто нет.
27 янв 2007, 16:56
Господи, как вы все это выносите??Как мне вас жаль!!!Почитала вас и страшно так стла, за своего сына переживаю- его тоже дама "подобрала",она себе жизнь устраивает за его счет(((
27 янв 2007, 17:04
Хм. Как выношу. Знаете. самое страшно осталось позади. Это когда-предвкушение внучки, приянтые приготовления, любимый единственный сын и обожаемая невестка, которая каждый день рассказывает ужасы о своей семье где ее насиловал отец с помощью матери(та я кобы давала ей снотворные чтоб не сопротивлялась) Параллельно пьяные звонки и угрозы убийства со стороны ее матери-записанные на автообветчик-переданные в суд-суд присудил ей платить мне 900 евро за моральный ущерб, до сих пор не уплочено). И-ни с того ни с сего в один жаркий августовский день они не вернулись домой. Мы 3 дня обзванивали все больницы и полиции, пока случайно не нашли что она госпитализирована на сохранение по небольшой проблеме в больницу того района откуда она родом. И мы бежим в машину и едем и врываемся в палату, а там она лежит и сын рядом сидит, потупив глаза. А она нам говорит-что вы здесь делаете? сейчас сюда придут мои родители. А внучки вы не увидите никогда. Уйдите вон. А сын молчит. А потом-кошмарный сон. А потом-еще кошмарнее когда знакомы вокруг недоверчиво качают головами и говорят "нет дыма без огня. может вы их в чем то обидели"А потом почти год не знали вообще живи ли они, где они, жив ли сын, Единственный. Все, не могу больше писать.
27 янв 2007, 17:41
СИЛ вам и терпения!
28 янв 2007, 08:51
Очень похоже, что у дамы или психическое расстройство или по крайней мере социопатия.
27 янв 2007, 17:51
ужасно конечно :(( неужели оставят ребенка с такой матерью?? Вам обязательно надо собрать как можно больше доказательств о ее ненормальности! Выследить в метро и привести жандармов обязательно. Была передача, что детей оставили отцу, и именно во Франции. Что внучке 3 года скажу: наверное она и поймет, чем они сейчас с мамой занимаются, но что это "стыдно" - навряд ли. В этом не вижу большой беды (в плане психики девочки). Но надо всеми силами за девочку бороться! Бросить на это все средства... взять кредит может, нанять адвокатов. И ПРОМОЙТЕ МОЗГИ СЫНУ!! Пусть он в конце концов этим занимается. Он в ответе за свою дочь. Что типа он теленок, это вы его так воспринимаете. Он вполне я думаю способен справится, если захочет! Думаете нет его вины во всем этом?? что тогда они сбежали, а вы их искали, нет его вины? Посмотрите на это с другой стороны.
27 янв 2007, 18:10
Простите, конечно, но в первую очередь - проверила бы лично! Не верила бы даже словам близкого родственника. Он может и ошибаться, тем более в запале. Расспросите его - он лично это видел? Кто-то из знакомых? Она сама ему сказала? А может, на понт берет - разозлить хотела, мол, ты такой негодяй, вот и переживай! Если это действительно так, то - звать представителей правоохранительных органов, подзывать свидетелей и составлять бумаги по всем правилам. Это право ОТЦА как второго родителя. Естественно, на основании этого, ставить вопрос во время бракоразводного процесса об опекунстве. Касательно вопроса в "Детской психологии": да, девочка явно почувствует что-то неладное. но если быстро принять меры и прекратить это все, малышка быстро забудет! Удачи Вам и Вашим родным! И терпения! Надеюсь, что все это - досадная ошибка. :)
27 янв 2007, 18:17
А что ей денег не хватает ? Зачем она это делает ?
27 янв 2007, 23:55
Автор, очень вам сочуствую,но не могу понять, зачем вы приняли 5 лет назад эту проблемную девочку к себе домой? У Вас сын ведь тогда был совсем подросток неопытный. Вас ничего не насторожило в этой девочке? Задатки у нее не были видны плохие от таких родителей?
28 янв 2007, 02:41
Простите, где ваш сын? Своего ребёнка он должен спасать сам. Ну конечно, с вашей помощью...
Anonymous
28 янв 2007, 07:30
Скажите пожалуйста, а вы говорили с адвокатом? Даже если при таком раскладе, допустить, что ваш сын тоже не будет квалифицирован как лучший родитель, ребенка отдадут вам на опекунство - все лучше. И еще, чего бы ей ходить по метро, если она успешно работает? Вообщем, вашим сыном манипулирует нездоровая психически женщина. Хороший адвокат вам поможет спасити ребенка от безумцев. не говорите, что денег нет на адвоката, оно того стоит. (с транслита)
Anonymous
28 янв 2007, 13:02
простите, если в России без особого напряга можно у психически неуравновешанной женщины забрать ребенка, то во франции, думаю, это легче сделать, там всё отследить проще и по поводу жалоб и по поводу больниц... прекратите страдать, что разрушали вашу голубую мечту о красивой, дружной, благополучной семье и спасайте сына и ребенка...
28 янв 2007, 15:10
Девочки, соберусь с мыслями и отвечу на ваши рассуждения. Насчет того, что надо проверить самой, мысль в общем верная. Информация у меня от сына, он рассказал что они поскандалили , утром, когда он уезжал на стажировку(он нашел себе, по моему, бесполезную 2 месячную стажировку для безработных), а она сейчас сама работает,дома на компе создает картинки для разных журналов) и она вцепилась в него и насильно поехала вместе с ним с дочкой,по дороге кричала, а в метро стала при нем демонстративно просить милостыню, видимо все ради скандала с сыном. Не знаю как этот скандал закончился, но потом она стала уже самостоятельно уезжать каджое утро и вечером привозить деньги, говорит это дневная милостыня.(но конечно деньги она кладет на свой счет. Живут они бедно, на разные пособия плюс мы помогаем, но с тех пор как она работает, она копит свои деньги) Сыну-после того что он сделал мне несколько лет назад я уже даже в мелочах не могу доверять на сто процентов. Сама не видела. Мы звонили в полицию и нам сказали что надо чтоб написал заявление очевидец-наш сын, а он ничего писать не хочет, по моему это его не так уж и трогает.Мне больно так говорить про собственного сына но это так. На вопрос почему мы пригрели эту девушку несколько лет назад отвечу, что у всех людей на нее такая первая реакция, она с виду такая худенькая, трогательная и несчастная, так все грустно описывает что у меня тогда и мысли другой не зародилось кроме того-как ее спасти. Смешно, тогда я еще завела очень большой форум на Вумане, назывался"Сын подросток привел домой девочку" И все ее жалела, рассказывала какая она несчастная и как мы ее практически удочерили.
Anonymous
28 янв 2007, 16:53
если они живут на пособия, то как она может копить деньги? социал разве не контролирует все счета? если она открыла какой-то свой "тайный", то это вам плюс при судебном разбирательстве. будет еще одним доказательством, что она откуда-то берет деньги (промышляет милостыней). кроме сына-очевидца, должно быть много других очевидцев. выслеживайте невестку с помощью адвоката. в метро ведь есть какие-то официальные службы. вот они и будут свидетелями. в социал напишите, что помимо пособия невестка имеет побочные доходы, в "детские" организации, опять же справки из детсада понадобятся, почему ребенка не водят. только, ИМХО, вам стоит не на стороне сына стоять, и его к себе не тянуть. вам ребенка нужно себе, а не ему отвоевывать. (с транслита)
29 янв 2007, 09:03
ППКС. Довольно странно, что при таких "отягчающих обстоятельствах" все еще проблема взять на себя опекунство над ребенком.
29 янв 2007, 03:46
slushaj lizon xochesh' napishi men na mylo? irinab36@hotmail.com
29 янв 2007, 08:12
Ладно, что было-то было. Сейчас обратно ничего не повернуть. Но насчет "милостыни": у вас муж есть? Вы не можете от ребенка уехать, как я поняла, но муж-то может урвать чуть-чуть времени и смотаться за невесткой. Это же ВАША ВНУЧКА! Кровь родная! Будет свекр очевидцем - сможет сам написать заявление. Сына оставьте в покое, ему дочь не нужна, он еще маленький. Но Вы, простите, несете ответственность за свою внучку! Надеюсь, что все у Вас наладится!
29 янв 2007, 08:24
слушай Лизон, она просто похоже безденеждьем доведена до предела и пытается чот то изменить сдвинут; с мёртовй точки.. сама говоришь сын ен раоботает, живут бедно..видимо ето предел длаы неё был..она пытается как то противостоять , как может.. и потм ты гоовирхс; она всегда как бы етим позльзовалась ,т ем что её всегда жалели, т.е. выглаеть несчатной или ткаовой быть на смаом длее, но её етот имедж он как бы сроднилсаы с ней.. погоди, не пори горячку.. не волнуйся.. елси они разводаытся, коенхцно может быть и надо сфоткать ето и тогда может быть отдадут ребёнак ему -сыну? но не нзаю будет ли ето хорошо? всё таки она мать? (с транслита)
29 янв 2007, 13:02
а я помню ваш топ там....
29 янв 2007, 14:43
Да уж. Тогда по как раз разгорелся спор, стоило ли мне брать это девочку жить к нам или нет.Я с пеной у рта расписывала какая она хорошая и несчастная. Теперь конечно такая иллюзия будет мне уроком и со вторым сыном уж точно не повторится.
Anonymous
30 янв 2007, 18:25
Вы как дошли до таких отношений с собственным ребенком? Хотя, если судить о Вашей семье по тому, какой у Вас муж, удивляться нечему. Я встречала Вас на другом форуме.
29 янв 2007, 03:45
Боже, какой ужас! Вот вам и безупречные европийские законы... В России, спроектировав эту ситуацию на себя, имея возраст и нездоровые мозги этой девушки (ну, или отсутствие таковых), я бы реально побоялась такое чудить. Что по возвращению из метро, приедут родители мужа вместе с моими родителями, если муж "никакой", и мало того, что заберут ребенка, так еще и голову мне оторвут, затусовав эти 80 евро в задницу. И никакие адвокаты и милиция не поможет. Вам надо какими-то любыми путями забирать малышку из этого безумного семейства (простите, но ваш сын член этого безумства). Они ее просто искалечат. Представляете, что у малыша в голове. В сад не водят, бесконечная ругань, придурочная мама, обожравшаяся какой-то хрени... А если прикинуться овечкой, забирать как-то якобы на время, с ее согласия. Ну, посидеть, поиграть, пока они заняты своей жизнью. Чтобы пока придумывать какие-то методы борьбы с невесткой формально, малышка по факту имела нормальную жизнь? Есть же социальная защита... Я подозреваю, что они в курсе этой семейной жизни. Подкрепить, действительно, какими то аудиозаписями, видео. Приложить ее блятство, простите, из интернета. Ну неужели никак нельзя в безальтернативном для нее порядке забрать внучку? Ну, а сына, что я могу сказать... Наверное, устраивает (не совсем точное слово, другое просто в голову не приходит). Я не сильна в законодательстве, тем более во французком, но сын такой же отец, он-то имеет какие права, чем он сам может повлиять? В общем, мрак... Только не пропадайте, пишите.
29 янв 2007, 10:41
Девочки, офф насчет пособий во Франции-здесь действительно беспредел. Пособия для малоимущих, пособия по безработице, на квартплпту, плюс универсальная медецинская помощь(то есть бесплатная медецина)-надо предьявлять кучу бумаг, самая главная-из налоговой инспекции, в которой написан твой годовой доход(или отсутствие)А вот справки из банков, из накопительных сберкасс и вообще саправок о том нету ли у тебя во вледении дома-не требуется. Франция не Германия. Поэтому(офф)_ тут есть полно, в основном арабов конечно, работают по черному, имеют дом плюс все социальные пособия) Я бы не сказала что они живут уж совсем в нищете, телевизор и комп у них намного лучше наших. Насчет что будет с внучкой, я если будут душевные силы и желание напишу, пока со вчерашнего дня не могу до них дозвониться. Я думаю поднимать мне большой скандал или нет, сын меня умолял только не вмешиваться и не говорить невестке что он рассказал. Сын мой конечно играет во всем этом тоже роль, будь здоров. Систер, сейчас напишу, даже дам ссылку на невескин блог, посмотришь какой урод ее последний любовник, они вместе сфотканы,там она конечно пишет по французки, описывает внеземную любовь, но все уже кончено, в последнем постинге пишет что ее оттуда выгнали родителя любовника, тому 38 лет, а он до сих пор с родителями и уходить от них не собирался. Но это не 1 раз такой случилось. Еще год назад у них был такой расклад У нее любовник(другой) у сына тоже любовница, причем несовершеннолетняя была, они тоже тогда разводиться решили и поочередно ездили с маленькой дочерью, моей внучкой-на несколько дней, то она к любовнику то он к любовнице. В общем сплошной дурдом. Мы вообще так намучались с этой семейкой, что я сейчас просто в состоянии прострации. Но кстати во Франции при разводе супрежеская неверность совершенно не учитывается для условий развода.
Anonymous
29 янв 2007, 16:36
контактируйте с налоговой. у невестки есть доход, который она не декларирует. сын ваш не дурак, играет на два фронта. отдадут вам внучку - он ваш сын и ее отец, весь такой хороший, ребенок на вас, содержание тоже,, не отдадут, он с женой не ссорился по этому поводу, и вообще, вы во всем виноваты. как и было уже. (с транслита)
29 янв 2007, 12:04
какой кошмар! вот так собственная жизнь раем покажется. По-моему, кроме Вас, девочке некому помочь. Держитесь, советовать что-то не представляю возможным. Суд - последний вариант, и конечно же психиатрическая лечебница для невестки. Обидно, что сын фактически потерян для вас.
29 янв 2007, 13:04
Извините за вопрос: разве во Франции к отцу не относятся лучше, чем в других странах? Просто, не помню уже по какой причине, но слышала, что при разводе, особенно, если отец -гражданин Франции, то ему больше шансов отсудить ребенка, чем матери. Или это только в том случае, если мать бывшая иностранка?
29 янв 2007, 14:35
Да конечно, будет и суд и прочее. Вообще же у меня такое предчувствие что она сама откажется от дочери. Наверное суд и присудит девочку нам-потому что, парадоксально, но у невестки сейчас есть какая никакая официальная работа, а у сына нет никакой, то есть никакого официального дохода. Бабушка с дедушкой со стороны невестки-алкоголики, и их самих уже давно ищут за различные неоплаченные кредиты и долги. Вообще же во Франции в большинстве случает детей оставляют с матерью(иностранками ли француженками), даже если у нее нет доходов, кроме крайних случаев алкоголизма и ненонмальности, но все это надо доказывать, разводы длятся годами, бюрократии здесь наверное побольше чем в России. Но суд и строго определяет "права визита" для отца, строже чем в России, то есть если мать-иностранка, и даже если ребенка присудили ей, она в принципе не может уехать жить на родину, потому что этим она лищает отца на право визита.
Anonymous
30 янв 2007, 18:00
что-то давно не вижу в метро попрошаек с детьми, другие есть, а вот с детьми не видела ни разу за последний месяц. два года только с детьми и шастали попрошайки, дети спят а мамки просят.
Anonymous
30 янв 2007, 18:05
не верю,что ваша невестка попрошайничает, вот не верю и все. может вы так негатив сбрасываете, в форуме? это лучше, чем чтто- то плохое невестке сказали. вот дом у вас приличный, игрухи и ребенка хорошие, не верю,что ПРОСТО так невестка начала побираться. Может вы ей такую ситуацию создали, а она,допустим, сирота, помочь некому кроме вас и мужа.
Anonymous
30 янв 2007, 18:36
Сходила по ссылке, посмеялась :-). Тетка совсем сумасшедшая - кода Москвы не знает.
30 янв 2007, 19:40
Лизон, не паникуйте и сохраняйте трезвую голову. Я топик почистила и еще почищу,ссылку удалила, как не имеющую отношения к топу и проблеме. Что вы завелись из-за того форума. Там не было и намека на то, что это ваша ситуация, ни одной ссылки на вас. Кто-то воспользовался вашим постом, чтобы сделать разводку на своем форуме, ну и что, пусть они там обсуждают ту вымышленную, частично заимствованную ситуацию, которая перенесена в метро российское. И подписано: Антонина Петровна. При чем здесь вы. Вы что, хотите авторские права защитить? Вы сконцентрируйтесь на вашей нелегкой ситуации и маленьких детях, которых, я как понимаю, у вас теперь двое. Желаю вам успеха и удачи в решении вашей проблемы.
30 янв 2007, 19:56
Спасибо вам огромное. Ну конечно, на том форуме и намека не было на меня. Дело в том что аноним с Евы тот форум завел специально-практически скопировов вот этот тут- 2 дня спустя после моего-и явно с единственной целью, чтоб потом ЗДЕСЬ дать ссылку на тот чтоб меня очернить, якобы я эту историю СНАЧАЛА вычитала там, а потом понаписала тут.Мне действительно сейчас хреново.
30 янв 2007, 20:00
На многих форумах специально заводят разводки, чтобы обсуждением привлечь внимание и в поисках тем шарят по другим форумам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)