Синдром Кляйнфельтера
Anonymous
31 мар 2007, 22:42
Есть ли у кого дети или знакомые с этим синдромом? Как вы с этим живете?
31 мар 2007, 23:25
А это что? Простите за вопрос
Яндекс - это наше все!
31 мар 2007, 23:43
http://nerv.metamed.ru/book/yar/164.php
31 мар 2007, 23:57
спасибо
01 апр 2007, 00:20
Не совсем объективная статья. Лучше вот это почитать: http://babydoc.ru/2006/08/30/sindrom-klaynfeltera-klyaynfeltera/
01 апр 2007, 00:17
НЕт знакомых, но насчколько я понимаю - это всего лишь жэеноподобный мужчина, тяжелых отклонений у таких людей нет. А с женоподобностью -ну если уж сейчас из женщин делают мужчин и наоборот, мне кажется, можно справиться.
01 апр 2007, 12:15
У меня был парень с таким синдромом.Внешне единственное,что бросалось в глаза что очень высокого роста (около 2 метров точно,но я и сама высокая).Никаких психических и всяких других отклонений не наблюдалось,хотя я сама медик :)) Парень супер,очень внимательный и добрый,но эти качества наверное никак с болезнью не связаны. История из темы "Он меня любил,я его нет..." Кстати,про его заболевание я знала,он мне сказал,что не сможет иметь детей. Я сейчас живу в другом городе,но общие знакомые говорят,что он женился на женщине с детьми и у них прекрасные отношения.
яяя
01 апр 2007, 18:52
Бельчонок, а он сам знал или как вы определили? Я встречаюсь сейчас с человеком и мне кажется у него стигмы Кляйнфельтера - высокий рост, длинные руки-ноги, одна поперечная складка на ладони, pectus excavatum небольшой...что-то есть генетически...хотя в сексуальном плане все в порядке. Мы еще не в той стадии, чтобы о детях говорить, но он как-то сказал мне что мол, а вдруг я бесплоден..Очень славный хороший парень кстати, умный, заботливый.
01 апр 2007, 20:31
Да,он знал..И сказал мне в первые месяцы знакомства.Диагноз поставили ещё в детстве,до встречи со мной этот парень был женат,но жена погибла в ДТП.Детей у них не было.При таком синдроме мужчины бесплодны. Внешне ничем не отличается от других мужчин,за исключением высокого роста.Но сейчас в век акселерации много высоких мужчин и это скорее плюс,чем минус.На счёт псих.развития-не замечала никаких проблем. Здесь трудно что-то вам посоветовать,но я со своим рассталась не из-за его болезни. Кстати,про доброту и внимание таких людей очень точно подмечено,так как он ухаживал,больше за мной никто и никогда не ухаживал,даже муж :))
яяя
01 апр 2007, 21:15
спасибо :-) мне кажется он сам не знает, а я могу только догадываться...не знаю как с ним поговорить на эту тему. Я сама тоже медик по образованию но ведь могу и ошибаться, не хочу его обидеть. Насчет бесплодия, это не проблема, у меня уже есть двое, больше не хочу. С либидо и вторичными половыми признаками у него, кстати, все в порядке, но морфологически фигура как из учебника :-) А насчет заботливости и проч - верно подмечено - очень, очень славный.
01 апр 2007, 22:25
А может и не надо говорить.Думаю,он знает,ведь в военкомате наверняка проходил мед.осмотр,а там у них глаз подкован :) Пусть всё у вас сложится хорошо:)
бывает
01 апр 2007, 16:12
тяжелыми отклоненениями считается сопутствующая умственная отсталость: от дебильности до имбецильности в различной степени тяжести. Но всеже встречаются люди с таким синдромом и нормальным умственным развитием
01 апр 2007, 21:39
Умственная отсталость встречается только в 20% случаев, и то - в легкой форме. Средняя и тяжелая степень умственной отсталости встречается только при кариотипе XXXY или XXXXY.
Anonymous
01 апр 2007, 16:42
Cпасибо, что откликнулись, мне очень тяжело, этот синдром обнаружился у моего сына, обнаружили случайно,я " сумашедшая мамаша" и обслдовала его вдоль и поперек в связи с задержкой речевого развития( ему 3,5 года, речь длинными фразами пошла только с трех), я замучила врачей, в чем может быть причина и они, не найдя ничего плохого со стороны педиатрии и неврологии,отправили меня к генетику, чтобы отвязаться от меня.А генетик тоже сказал,что с виду все хорошо, но назначил анализ кариотипа " на всякий случай".И тут такое...хху кариотип.Сказать, что я в шоке - не сказать ничего, я все время плачу,сын меня жалеет, он очень добрый и ласковый. Я начиталась в интернете про все это, хотя врач -лаборант, профессор, объяснил мне,что у таких детей, как правило умственная отсталость в легкой степени или вообще не характерна, с виду и половая функция тоже может быть неизмененной, очень часто синдром Кляйнфельтера - случайная находка у мужчин,когда пара обследуется из-за бесплодия. Я не знаю, говорить ли об этот моему второму мужу- он не отец сына, или лучше пока не говорить - испугается? Ведь во всех случаях диагноз ставят НЕ раньше периода полового созревания, т.к.мальчики от здоровых ничем не отличаются, а проблемы с речью - сейчас не редкость. Если бы я не докопалась - я бы тоже пребывала с счастливом неведении неизвестно сколько. На следующей неделе мы идем к генетику на консультацию, а пока я один на один со своим горем.Спасибо еще раз всем, кто откликнулся.
01 апр 2007, 20:36
Держитесь и не унывайте! знаю мужчину с таким синдромом,сейчас счастливо женат на женщине с детьми.Кстати,воспитывали его мама и бабушка в наши далёкие времена СССР.Сами понимаете,тогда особых подходов не было.Занимался спортом,сейчас работает на хим.предприятии инженером,как один из лучших учеников школы по обмену ездил несколько раз в ФРГ (были такие обмены учеников которые немецкий хорошо знали),заядлый рыбак :)Так что,про умственный способности-это очень относительно. И у вашего сына будет всё хорошо!!
яяя
01 апр 2007, 21:21
почитайте плиз мои посты выше - я сильно подозреваю, что у моего м.ч. синдром Кляйнфельтера, но он самый ласковый и заботливый мужчина которого я когда-либо знала. С половой функцией у него нет никаких проблем. Высшее образование, хорошая работа. Просто умница. Если позовет замуж - побегу без оглядки :-)
БЖ "кляйнфельтера"
02 апр 2007, 07:07
Хиии. Насчет фигуры. У моего БМ - ну точно Кляйнфельтерская фигура. Я сама врач. Он тоже. Сейчас докторскую готовится защищать. Характер у него, правда - полное г... А так, все нормально. Да, самое главное, у нас сын имеется. Так что без кариотипа не заморачивайтесь. Тем более "детский" вопрос у вас остро не стоИт, как я поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия