Муж. Джинсы. Дура.

Anonymous
23 Dec 2007, 00:28
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ. Я вконец запуталась. Помогите мне. У нас с мужем отдельные бюджеты, получает он больше меня значительно. Меня называет неэкономной.Поэтому типа и бюджеты разные. Ситуация как бы перед разводом. Мне реально тошно. Сейчас мои деньги закончились, тратила их на продукты для нас, на себя - ничего. Пошла сегодня в магазин, муж весь день спал. Так как денег у меня уже почти не было, взяла из его куртки (он разрешает вроде бы), купила продуктов немного, встретила подругу. Зашли в магазин и так получилось, чтоя примерила джинсы (а новых у меня нет не помню сколько, сейчас хожу просто в черных брючках, а так как похудела, попа на мне висит, жуть) А эти на мне как влитые, сразу попка появилась, и хорошенькие. Стоят - 1.100 руб. как раз столько у меня и было. Подруга еще рядом, говорит, бери, ты что, так стильно! Взяла. Муж спал до позднего вечера. Я с дитем и так и сяк. Хотела спать уже ложиться. да так тоскливо что-то стало. Прижалась к нему. А он как чурбан лежит. Потом говорит: погладь мне спину. Я , разозлившись :"Погладь мне интимное место!" (потому как в последнее время секс какой-то..ну... в общем он его не инициирует, и вообще, уже недели полторы ничего не было), нет, другой у него нет. ну он : Типа поглажу. И тут резко спрашивает: а ты где была сегодня? А сам мне шею целует. Я говорю: джинсы купила. Он: На какие шишы-то? Я ему: У тебя взяла. Он оторопел и почти заорал :" На что жить будем, дура!!!", взял книжку и пошел читать. Этого ему показалось мало, он потом опять вбежал и прокричал (хотя вкомнате спит ребенок): "Дура, ребенку подарка не будет, это было ему на подарок!" Хотя - покупает себе пиво каждый день, книги тоже, я себе этого ничего не позволяю. При чем тут ребенок? Сижу и тупо соображаю, я что-то сделала не так? Думала, он против-то не будет, 100 лет себе ничего не покупала :( А тут как бы на Новый год, ведь сам подарить он ничего не подарит Теперь вот думаю, примут ли джинсы назад? Хочу вернутье му деньги?. Как думаете, это верно? Или займу у подруги и отдам ему эту тысячу. Там даже не тысячу его была, а рублей 850. Вот такая история. Поговорите со мной. Кто что думает? Он интересный, откуда я знаю, сколько на его карточке денег, я устала выпрашивать на хлеб-молоко и выслушивать упреки :(
23 Dec 2007, 00:36
простите дурную бабу, но проясните: Вы получаете, в месяц, 310 руб., а он - 1100 руб.?:-) Тогда Вам, увы, рально не на что жить и не на что купить подарок ребенку...
автор
23 Dec 2007, 00:39
350 цифру откуда взяли? :)
23 Dec 2007, 00:41
че сразу хи-хи?:-) Из Вашей инфы о разнице в доходах, между Вами и мужем, и ценой джинцоф:-) Не 350, а 310:-) Или...\о ужас\ джинцы стоили 1100 евро?!:-)
Anonymous
23 Dec 2007, 00:45
да нет... у вас хи-хи то, тогда уж разница 250 рэ между зарплатой мужа и моей. К чему ирония, если вам по фене эта ситуэйшн, может пройти мимо? Фигня - да? А в понедельник из-за этой фигни будет заявление о разводе.
23 Dec 2007, 00:49
не скажите, цЫфры тут важны. Одно дело - Вы тратите последние деньги из семейного бюджета, другое - Ваш муж устроил скандал из-за 10% своей зарплаты. Не, ну серьезно - где Вы хорошие джинсы за 1100 руб. откопали, и неужели есть мужчины, которые упрекают, за такую сумму?..
Anonymous
23 Dec 2007, 00:58
Во-первых, я не из Москвы, и не говорю, что джинсы первоклассной фирмы, они симпатичненькие, новенькие, почему бы не купить? Деньги у него были не последние, и это не 10% его зарплаты, его зарплаты повыше будет. Вот, устроил скандал, видите ли, сейчас периодически вбегаетв комнату, не однажды обозвав матерными словами. Ах да, аргументирует даже: "Сейчас перед Новым годом все цены взвинтили, эти джинсы будут стоить после Нового года рублей 500", во как вещает. А мне вообще внимание его было важно, вчера говорила специально : "Тушь кончилась, зараза, пойду ненакрашенная" Он:"Ну и так хорошо" Да ладно, тушь я себе и с зарплаты куплю :) Просто обидно. И что делать сейчас, фиг знает, либо отдам их в магазин, либо займу завтра у подружки и тоже отдам, но деньги, вот и все. Вот и решила спросить, кто бы что сделал на моем месте :(
23 Dec 2007, 01:01
исходя из Вашего пламенного выплеска, поддержу Вас, насчет заявления... Что мне не свойственно, в принципе. И не надо мне про "не Москву", я бываю и за пределами оной. Это смешные деньги, для скандала Мужа, который он устраивает Жене, перед НГ. Хоть бы вы с ним в игле жили, в тундре...
Anonymous
23 Dec 2007, 01:03
Вот и я о том же, никогда на него из-за его мелочностей не обижалась, но тут я не выдержала. Действительно, стало обидно, не скрою. Даже не обидно, гаденько и паршивенько :(
23 Dec 2007, 01:04
совершенно с Вами согласна, по ощущению от прочитанного. Фу... Спинку ему нужно чесать ершиком для унитаза:-( *Винни-Винии, тебе куево?.. Да мне ваще п...ц, Пятак!":-((((((((
23 Dec 2007, 15:13
Да лана, мамо. Нехер шариться по чужим карманам. Дело не в сумме, а в принципе.
23 Dec 2007, 20:02
Хрена себе чужой. Бюджет общий должен быть - все равно ж его кормит, не в одиночку еду хомячит. А сумма реально мелкая для такой гадости. Ещё и при ребенке все это. Если такое давно, то развод хороший выход. Хотя малявку жалко :(
23 Dec 2007, 01:17
Никогда никого не поправляю, но уж больно смешно вы склонили слово "иглу" :-) Извините, если что :-)
23 Dec 2007, 01:21
ну чессло, я понимаю, что Автору плохо, но мне - смешно...Противно и горько смешно... Хоть склонить что-нибудь:-) Через одно место:-) Но Автора это только "усугубляет", пшла я...Ей не до шуток.
23 Dec 2007, 20:39
Канешна, "усугубляет"! У нее жа муж секс... этта... слово умное.." не инициирует", вот!
автор
23 Dec 2007, 20:59
Тут сложный вопрос. Это возникло буквально вот месяц назад. Он его инициировал и еще как. Только при этом еще гундел, что я что-то типа фригидной, позы не люблю, разнообразие поз то есть (читай: жена плохая). Еще ремарочка такая была: "интересно, а когда ты забеспокоишься, когда у нас секса вообще не станет" То есть он был недоволен, что я на него як тигрица не набрасывалась. Вопрос тут длинный и сложный.
23 Dec 2007, 02:34
даже мой жмот бы не устроил сеня сказал кофточку купит рдала :))) че это с ним?? у моего тож классные заскоки бывают и его жадность меня уже давно добила! но рамки какие-то есть...
Anonymous
23 Dec 2007, 06:50
Чёто у вас как-то не так в вашей судьбе %topicstarter% :( Джинсы за 1100 руб - при том, что "муж зарабатывает значительно"... Мля, кажусь себе хозяином жизни - трусов-то дешевле 2000 с при том, что с распродажи не найти...
23 Dec 2007, 10:15
носите джинсы на здоровье:), а с мужем поговорите обьясните ему только доходчиво (как ребёнку)что вы от него хотите, но сперва спросите чего хочет и ждёт от вас он . Сдаётся мне, что не хочет он разводится(хотел бы развестись не вбегал бы в комнату , нервы не тратил и спинку бы не чесал), а проучить Вас хорошенько точно желание возникает:). (с транслита)
23 Dec 2007, 20:04
Не надо ему денег отдавать. Носите действительно на здоровье джинсы. А вообще сразу надо было бюджеты склеивать в один и обсуждать такие "крупные покупки" как эта :)
23 Dec 2007, 20:40
Если зарплата у чела 11000, то возмущение по поводу джинс за 1100 без предварительного согласования мне понятно:)))
автор
23 Dec 2007, 20:44
не 11 тысяч, а поболе
Anonymous
23 Dec 2007, 00:42
а что, вопрос был о математике?
23 Dec 2007, 00:43
вопрос был "кто что думает":-))))))))
23 Dec 2007, 00:49
Если у вас такие отношения, если у вас раздельный бюджет, то вы в корне не правы, что взяли деньги из его кармана и потратили лично на себя:( Если уж соглашались на такие отношения, если у вашего мужа ТАК повёрнуты мозги и исправить их вы не в силах, то что уж теперь плакаться:( -тут три выхода -либо развестись, либо смириться, либо выбивать из него его дурь, иного не дано.
Anonymous
23 Dec 2007, 01:00
Как вам сказать, раздельный бюджет, надо что -то из продуктов, я ему говорю. Либо он сам покупает, либо дает деньги на что-то определенное. А насчет сегодня была договоренность, что я пойду по магазинам, вот я и взяла деньги, он разрешил. А когда джинсы увидела, да и подружка уговорила. Ладно, думаю, куплю... Не мыслила, что он так озлится перед самым Новым годом? Смысл так пыжиться из -за тыщи?
23 Dec 2007, 20:18
Если у вас раздельный бюджет, значит он раздельный. Продукты - это для всех, джинсы -для вас лично. То есть можно считать так, что деньги вы у него своровали, ибо истратили их на личные цели (это не моё мнение, это я пытаюсь мыслить извращённым методом мужчины, который может устроить истерику из-за того, что его жена решила всего лишь частично для себя, а частично для него себя приукрасить). Вот, возможно из-за этого факта, что у него буквально выкрали деньги, а не попросили их, дабы истратить на джинсы, он и устроил истерику. Возможно, ничего такого он бы и не устроил, если бы вы перед покупкой джинсов ему бы позвонили и не спросили бы разрешения на покупку. Но это только мои домыслы, по счастью ттт в жизни с такими ситуациями сталкиваться не приходилось, да и думаю, что такого попросту бы не потерпела - видимо просто характер у меня такой стервозный:)
автор
23 Dec 2007, 20:30
да я для прикола попросила у него на тушь, достаточно дешевую, он промолчал. Сказал: не надо тебе. Я выбросила старую, сейчас не крашу пока глаза, скоро зарплату получу и куплю
23 Dec 2007, 20:57
А вам не кажется, что вам нужно серьёзно поговорить с мужем на счёт всего этого. В принципе создаётся впечатление, что он вас за маленькую девочку держит, раз считает нормальным самому решать нужна вам тушь или нет. Вы ведь взрослый человек и способны всё-таки принять решение нужна вам та или иная вещь или нет -ведь так? Так и обсудите этот момент с мужем. Если он и дальше продолжит в том же духе, пересмотрите вопросы бюджета - раз вы зарабатываете меньше, то и тратьте всю свою зарплату лично на СЕБЯ, всё, что касается семьи -продукты, одежда ребёнку, какие-то платежи за квартиру, совсместные походы куда-либо и прочее берите из его денег. Будет спрашивать почему вы не вкладываете в общие расходы своих денег - ответом будет "Мне на себя не хватает. У меня зарплата маленькая". Вполне себе нормальный ответ, раз уж он считает, что жена у него не разумная и не способна рационально распорядиться денежными средствами. Так сказать примите его правила игры и посмотрите, что из этого выйдёт. Это конечно, если вы не боитесь развестись и уверены в том, что сможете себя и ребёнка по любому обеспечить и без него. В ином случае конечно на рожон лезть не стоит:(
автор
23 Dec 2007, 21:06
Всё еще обостряется и тем, что с конца января и этой работы у меня не будет. Но вроде уже предложили другую, и поболее оплачиваемую. Посмотрим. А так наша фирма закрывается. Вот он злорадствует :)) Представляете? А насчет туши.. Да вы что. Он считает, раз зарплата маленькая, я и не должна ее себе позволить
25 Dec 2007, 16:09
а по дому кто работает? Это что ж не работа?
23 Dec 2007, 04:59
А вы уверены, что автор именно согласилась на раздельный бюджет, а не была поставлна перед фактом?
23 Dec 2007, 20:12
А какая разница? Если муж поставил её перед фактом, а она ничего не предприняла, дабы изменить настрой мужа, то значит она приняла такие правила игры. Что уж трепыхаться?
24 Dec 2007, 02:24
А что именно она может предпринять?
23 Dec 2007, 02:01
Джинсы вернуть или занять у подруги деньги, чтобы отдать мужу. Продукты покупать только для ребенка и для себя, подать на алименты через суд независимо от того будете разводиться или нет. И больше не прижиматься и не ласкаться. Мой вам совет.
автор
23 Dec 2007, 02:19
и не готовить ему?
23 Dec 2007, 02:31
если даст 50 руб то на них и сготовить ежели больше - на больше не даат - не готовить
:-)
Точно! И за секс требовать оплаты. И за ласковые слова! И за постираные рубашки. И за поглаженые брюки. А то виш, гад, получает больше жены, за джинсы ругает. Денег на туш не дает. Вообще обнаглел!!! (с транслита)
23 Dec 2007, 02:37
Ну, если он не оплачивает ваши услуги, то и не готовить. Брак, все таки это взаимовыгодное сотрудничество, а не мазохистское извращение, хотя если вам принципиально близок второй вариант можно готовить, можно даже стирать и категорически запретить мужу делать что либо для вас.
автор
23 Dec 2007, 02:39
:) в смысле, оплачивает мои услуги?
23 Dec 2007, 02:43
В смысле отдача какая нить должна быть, а не футбол в одни ворота. Зачем, тратить свои силы, нервы и здоровье на человека, которому это не нужно? Который, не скажет спасибо, который для вас ничего не сделает, для чего все это? Это сожительство, но на семью не похоже.
Anonymous
23 Dec 2007, 02:46
Согласна. Он даже когда кушать садится, берет подносик с блюдом и уносит в комнату, где телевизор. Даже если я сижу и ем на кухне. Он меня все равно там оставит :( Типа под телевизор-то интереснее, чем под меня кушать :)
Anonymous
23 Dec 2007, 12:18
и не стирать!
23 Dec 2007, 10:19
и к чему может привести такое поведение? не лучше ли поговорить и наладить отношения? (с транслита)
23 Dec 2007, 20:06
Все верно, кроме вернуть деньги. Автор мужика кормила на свои. Не фиг джинсы жалеть. Да и на ребенка из его можно брать. В конце концов отец. Какие бы отношения не были - мелочь не виновата.
23 Dec 2007, 08:26
Не знаю, как Вы с этим живете, но, раз живете, значит есть какие-то плюсы и в Вашей ситуации. Деньги за джинсы возвращать не стала бы, если уж так невмоготу Вам их носить после этого скандала, то верните их в магазин, а на деньги эти купите подарок сыну на Новый год.
23 Dec 2007, 20:06
вы действительно дура. в одном: разве можно ВОТ ТАК преподносить информацию??? во-первых, обломался секс, во-вторых, совершенно не тот подход, в-третьих, не теми словами было преподнесено. в общем - если хотите развода, то продолжайте в том же духе.
автор
23 Dec 2007, 20:07
Неужели не понятно, что я изначально была зла на него, а он, чтобы не обламывался секс, мог бы продолжить и забыть, что покупка джинс ему неприятна. Разве нет?
23 Dec 2007, 20:55
И( когда конкретно вы стали злы на него? КОгда покупали джинсы? (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 20:56
Нет, когда лежала одиноко в постели, он лежал рядом, меня для него будто не было, весь день итак проспал и продолжал. Я одна с ребенком была весь день, исключая 2 часа по магазинам, когда ребенка к себе моя мама брала
23 Dec 2007, 21:17
У меня складывается впечатление что либо вы чего то не договариваете, либо мужу на вас апчхи. Потому как не предстваляю ситуацию, когда муж обвиняет жены в отсутствии разнообразия в сексе и при этом когда она наконец проявляет инициативу никаким боком не реагирует. Ну только если у него в тот момент не 40º. (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 21:28
ну что мне недоговаривать, конечно все наши годы тут описать сложно....
23 Dec 2007, 21:37
Похоже, что вы себя совсем не цените, что даже готовы у подруги деньги занять. (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 21:41
чтобы ему отдать - да. Готова. подруга близкая, я ей занимала, когда ей было трудно.
24 Dec 2007, 00:53
нет, конечно. у мужчин эта сфера гораздо тоньше, чем у нас. либо в вашей семье кризис сейчас, либо вы подсознательно делаете все, чтобы разойтись. женщина все-таки мудрее и хитрее должна быть :) вы хотите развода?
автор
24 Dec 2007, 01:01
а есть куда тянуть? я устала, мне хочется покоя, мне и сыну. Он называет: мама, ты и я - мы семья. А про папу забывает. Как думаете, это о чем-то говорит?
24 Dec 2007, 01:22
давайте по полочкам немного разложим. ребенку жаль вас. он видит, что вы постоянно расстроены и винит в этом отца. отсюда и вербальное "исключение" отца из "состава семьи". муж. либо он действительно полный мудак, как вы это нам представили, либо вы допустили ошибку где-то, сами унизили его, например, когда-то (и, возможно, тоже при ребенке). тогда все можно исправить, поговорив с ним и высказав свое отношение к вашей проблеме. вы. если разлюбили окончательно и бесповоротно - то развод, потому что иначе всем будет только хуже. но задумайтесь - разрушить легко, а вот построить? у нас с мужем тоже были проблемы (мы идеально вписывались во все семейные кризисы - год, три и семь. к слову, я о них узнала постфактум, когда обратилась к психологу). много чего у нас было, описывать не буду. НО. несколько раз мне пришлось жить одной по паре дней. МНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. а вы пробовали это? кроме того, ребенок мой любит отца. в моем случае это стало решающим фактором, чтобы попытаться спасти брак.
25 Dec 2007, 16:05
Простите, но КАк вы вот таким образом живете ??? Трудно даже представить...
23 Dec 2007, 01:03
"Высокие отношения" (с) :)
я
23 Dec 2007, 01:09
Не возвращайте деньги! Оставьте себе джинсы и наслаждайтесь обновкой! А то будет как у меня. За 6 лет себе ничего не могу позволить. Зато муж к компу что-нить или книжки покупает, как пить дать, а когда говорю :"А мне, штанишки хочется!"...он мне :"А зачем тебе, ты и так дома с детьми сидишь, дома что ли ходить будешь?"
автор
23 Dec 2007, 01:13
Примерно также. Хоть я и не дома. Не всё время... А как мне обновкой наслаждаться, когда в душу натурально нагадили? Я теперь эти джинсы видеть не могу :( Конечно, может кому-то всё это глупостью покажется, а хреново очень.
Anonymous
23 Dec 2007, 01:34
Конечно! Я бы оставила их, еще бы надела принем щас, пусть бы он поглядел, может быть ему бы и понравилос даже, и не стал бы он так орать. И в семье спокойно. Зачем все обострять? Я так часто делаю. Играю вот так. И получается
Anonymous
23 Dec 2007, 01:15
вот поэтому я выгнала бывшего))теперь я трачу на себя и дитё сама...хочу платье, хочу сапоги, хочу сумочку, ребёнку игруху... иду и покупаю...никого не спрашивая... я бы не смогла жить с таким человеком как ваш муж....жлоб...
автор
23 Dec 2007, 01:16
А ведь не был жлобом. Хотя... Тогда, когда он им не был, нам родители помогали, мы были студентами и тратили ИХ деньги. Вот он был щедрый, а... И куда всё делось? :)))
23 Dec 2007, 01:20
А я бы вернула деньги. Положила бы молча назад в карман. Думаю, обнаружив "лишнюю"1000- он все поймет и ему станет стыдно. и вообще ,тратьте свои деньги НА СЕБЯ!!!!!!!!!! Кормить семью - обязанность мужчины,главы семейства, а вот хозяйство вести(приготовить, накормить, убрать...)-это женская доля. ТАК ЧТО ПРЕСПОКОЙНО тратьете свои заработанные на СЕБЯ!!!!! ЖИВИТЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ !!!! оденьтесь!!!!! и не только дджинсы себе прикупите , а много кофтеек разных к НГ, побалуйте себя!!!
Anonymous
23 Dec 2007, 01:26
уверена ему не станет стыдно)))
автор
23 Dec 2007, 01:27
не станет
23 Dec 2007, 01:37
ну,автор, тогда я вообще даже не предполагаю, что это за такой человек,которому не будет стыдно за ТАКОЙ упрек..., а тем более мужчина ну я просто не могу представить ,как мне может такие слова сказать мой муж..
автор
23 Dec 2007, 01:41
А вашему мужу стыдно будет выпить литр сока, не предложив его жене? Мой выпил. Сегодня. Мелочь, но неприятно. Тем более, он знает, что я не люблю ни кофе, ни чай, как он. Идя вмагазин себе за пивом, он никогда не купит мне то,ч то люблю я . Пива не пью. Хотя я ему даже говорю: ну купи заодно там мне мармеладика. Он: на твой мармелад разоришься.
23 Dec 2007, 01:46
хороший вопрос:) сейчас только вот начала проворачивать эту ситуацию в голове своей. и случая не могу припомнить, чтобы муж открыл сок не протянув мне со словами : " Вот, все для любимой женушки:)" ну правда. я не хвастаюсь , но он всегда так говорит:) даже с подколом немного, но всегда протянет сок мне первой , а потом себе. и я так. это нормально. так и должно быть. это НОРМАЛЬНОЕ воспитание.
Anonymous
23 Dec 2007, 22:54
я бы вернула деньги. Положила бы молча назад в карман. Думаю, обнаружив "лишнюю"1000- он все поймет и ему станет стыдно. и вообще ,тратьте свои деньги НА СЕБЯ!!!!!!!!!! как он будет смеяться и рассказывать друзьям изнакомым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Dec 2007, 01:22
Если у вас бюджеты ТИПА разные, то джинсы лучше покупать на свои деньги, а на его - продукты, коммуналку и прочие хоз.расходы. А то вы свои тратите на семейные нужды, а потом у вас нет денег на личные покупки :-) А чего спинку не почесали, он бы вам потом тоже что-нибудь почесал из благодарности :-)
автор
23 Dec 2007, 01:27
да не спинку ему даже почесать надо было , а так...сказать что-то для приличия. Так я ему и ответила, в тон примерно, что мне тоже почёс требуется :))
автор
23 Dec 2007, 01:30
Еще вспомнила недавнишний эпизод.:) Заказала у соседки по Орифлейму гель для душа и еще что-то, вроде чуть более 300 рэ. Она всё это принесла...когда я еще была на работе. Спросила у мужа, он долго ворчал (какого ляда она стояла?), долго пыхтел, но деньги отдал, долго мне выговаривал, что он должен такие деньжищи за х..нь отдавать? Кончено, не стала возращать. А что, надо было в лучших традициях жарна выставить ему соседушку вон и еще приобозвать как-нибудь. Это он у нас умеет. Пример сыну.
23 Dec 2007, 01:35
Ну вот, какие подробности всплывают. А писали, что ничего себе не позволяете :-) Колитесь уже, что еще прикупили себе в последнее время :-)
автор
23 Dec 2007, 01:38
не настолько недавний - раз (где-то октябрь), и потом - гель для всей семьи был. А мочалка детская, для сына. А, ну прокладки себе покупаю :)) Вчера вот санорин в носик купила. А что делать? Иногда никуда не денешься. Ага, смешно и грустно. Не то слово. Весело, обхохочешься....
23 Dec 2007, 01:48
Странно у вас всё :-) Предразводная ситуация, а вы джинсы покупаете в качестве новогоднего подарка от мужа. Как это вообще можно совместить? ИМХО, определяться вам надо. Когда всё определено - и с бюджетом, и с разводом, и с покупками - то такие ситуации не возникают. А впрочем, каждый развлекается, как умеет :-)
автор
23 Dec 2007, 01:52
Предразводная, так я ее определяю для себя. Потому что мне душно жить с ним. Я каждый день надеюсь, что все будет иначе, я делаю шаги ему навстречу, а он... Да всё уже и определилось. Деньги за джинсы он получит назад, и подарка сыну от него не потребуется (пусть себе книжку пит, пиво, или тчо там еще)
23 Dec 2007, 01:59
Снявши голову, по волосам не плачут. Раз уж собрались разводиться, то какая разница, как муж реагирует на ваши обновки? Да и не надо деньги ему отдавать, он же не требует? Или это будет типа жест гордости и обиды? Так вроде все равно развод, будет еще много поводов для разнообразных жестов :-)
автор
23 Dec 2007, 02:03
Скорее всего он пока просто уйдет из моей квартиры , вот и всё. Вряд ли будет дорога назад. А отдать деньги - дест обиды, гордости? Не знаю. Мне просто противно. Не хочу быть ему должна, когда меня уж вот так прямо попрекнули обозвали последними словами, "дура"- самое мягкое из них
23 Dec 2007, 02:10
Знаете, мне кажется, никто никуда не уйдет :-) Помиритесь завтра и всё :-) Сейчас, перед НГ, такие страсти можно наблюдать в магазинах. Семьи прямо в торговых центрах рушатся на глазах изумленной публики. То один муж яростно оттаскивает свою жену от стойки с платьями; то другая жена выбрасывает из корзины ненужные, на её взгляд, покупки, а муж тут же складывает их обратно :-) Ну, поссорились из-за шоппинга, с кем не бывает?
автор
23 Dec 2007, 02:21
Да какой у нас шопинг, я с подругой была. У нас эти напряги из-за денег постоянно. Мне невыносимо, мне плохо. Сижу вот и плачу. Как идиотка. Никогда бы не подумала, скажи мне лет 5 кто такую вещь обо мне... Помиримся? Он мирился со мной только до свадьбы, на коленях стоял, а сейчас...оно ему надо?
автор
23 Dec 2007, 02:25
Недавно упрекнул, что на фрукты 100 рэ истратила, перечислила, что купила : 2 киви, лимон, 1 банан, небольшую веточку винограда. Он был в шоке. Вопрос его: ЗАЧЕМ ЭТО? Ответ мой: ребенок запросил, а лимой я в чай кладу. Себе. Аж задохнулся, покачал головой.
23 Dec 2007, 02:33
Жадный жлоб, да. Но вы-то терпите его. Профит какой-то, значит, есть. Ничего просто так не бывает, все что-то имеют.
автор
23 Dec 2007, 02:38
Конечно, я отлично понимаю, что мне труднее будет. Финансово. А психологически легче, намного. Противно всё это. Не семья.
23 Dec 2007, 15:18
а где и что кушает муж? такое впечатление, что он не бывает в магазинах и не знает цен... ну не может же быть, что ему ребенку банан жалко...
23 Dec 2007, 15:20
Да бывает такое, бывает. Сплошь и рядом...
23 Dec 2007, 02:30
О, что же такого ужасного муж до свадьбы совершал, что на коленях вымаливал прощение? Не плачьте, ну, жадный муж, ну, злится, что вы тратите его деньги. Но это же постоянно, как вы пишете, неужели еще не привыкли? Раз живете с таким жмотом, то зачем обостряете? А если совсем невыносимо, то зачем живете? Не из мазохизма, надеюсь.
автор
23 Dec 2007, 02:32
не постоянно. Я же писала выше, что такого не наблюдалось ранее. Я выходила замуж за щедрого юношу :), который, правда, тратил папины денежки на себя и меня :) Тогда мы были студентами. Времена меняются.
23 Dec 2007, 02:35
Так это логично :-) Папины денежки было не жаль, а свои трудом достаются, вот и изменил свое отношение к деньгам.
Anonymous
23 Dec 2007, 11:31
Ой вы не меня ли случайно видели?:)На днях с мужем как раз воевали из-за платья :)
23 Dec 2007, 01:41
короче ему просто ЖАДНО и ЖАЛКО тратить на ВАС деньги, как на свою вторую половину. скряга и жлоб. простите,за такие высказывания в адрес вашего мужа, но мне неприятна эта ситуация, хотя меня это совершенно не касается.
автор
23 Dec 2007, 01:43
Мне свекровь говорит - ищи причину в себе, ты довела до таких отношений (????)
23 Dec 2007, 01:47
а вы свекрови скажите - "копайте глубже, маменька, все дело в воспитании"
23 Dec 2007, 13:01
:-) 5 баллов!!!
Anonymous
23 Dec 2007, 21:40
А зачем Вы свекровь то вводите в курс? боже мой! Это огроменная ваша ошибка.
23 Dec 2007, 01:45
Даже не думайте отдавать деньги!!! Купили - носите и радуйтесь...Терять Вам все равно нечего, если вы разойдетесь, то джинсы Вам не скоро купить...И подарок сыну тоже пусть купит, ну и жмот Ваш муж...Извините, если резко.
автор
23 Dec 2007, 01:50
нет, не резко. В самый раз.
автор
23 Dec 2007, 01:54
Противненько, и джинсы об этой ситуации будут напоминать. Я ему сделала плохо этими джинсами - ладно, исправим ситуацию. Пусть мальчик успокоится
Anonymous
28 Dec 2007, 01:45
Вы просто дура, простите, но других слов нет. Не отдавайте деньги ни под каким соусом. Лучше малому что-либо купите. Он хочет получить свои гроши, он этого и добивается. А Вам то что с этого благородства.
автор
23 Dec 2007, 02:04
А самое парадоксальное - не единожды с отвращением говорил о моих черных штанишках, типа когда их выбросишь? Отлично зная, что купить сейчас не куплю сама.
23 Dec 2007, 14:11
надо было сразу выбросить! он бы и купил:) У меня всегда получается смешно. Иду купить что-то себе и приношу кучу детских вещей:)
23 Dec 2007, 02:24
Хммм... У меня в сумочке всегда катается в наружнем кармане мелочь, т.е. монетки. ;) дык, я могу тоже наорать за то, что кто-то её без предупреждения выгребет из моих мужчин. Хотя у нас бюджет... не знаю какой... :):):) Я не работаю вообще-то, а мелочь накапливается, когда снимаю наличку со счета мужа. Везде хожу с его карточками кредитными. У меня и счета своего нет, он мне не нужен пока... Сын свои зарплаты к себе на счет, конечно, получает. Он их тратит на себя, на университет и также платит в продуктовых своей кредиткой. Я у них ведь беру по сути бабки, но ору при случае пропадания этой мелочи из сумки, как за свои. :) Конечно, если надо кому-то из них, то высыплю сама в пригоршню. Но без спроса изъятия терпеть не могу. Вобщем, я думаю, что у вас у мужа нечто похожее в отношении денег. Спрашивайте его, просите, если вам надо. Это ведь не сложно... ;)
автор
23 Dec 2007, 02:28
ну просить это было бы идиотством, потому что он бы не дал, выше писал про фрукты. как-то оставил мне 50 рэ...сходить в магазин. Я еще так подумала: что мне на них купить. И купила хлеб и молоко. Сын сидит и ждет бананов и сок. Как ему объяснить. Моя наличность кончилась :( Слава богу, 27 вроде скинут мою зарплату
23 Dec 2007, 02:39
Надо как-то разруливать ситуацию. Вы ж не чужие люди, право... Критически рассмотрите свои поступки, поговорите с мужем на эти темы - как он себе представляет все семейные и личные траты. Я знаю, что люди делают "общие" деньги, которые заранее как-то выделяют на продукты для всей семьи... НАдо как-то урегулировать вопросы эти, не надо перемалчивать. У меня вот реально случилась бы истерика, если бы у меня из кармана взяли деньги. Не важно, что на дело и свои. Я и сама в жизни не возьму ничего, не спросив. У сына, например, часто наличные деньги лежат в комнате на книжных полках. Если нам надо, то мы его спрашиваем - можно ли взять на то-то столько-то... У него свой бюджет. Мы не считаем кто там сколько тратит на продукты, но если кто-то что-то попросил купить, то обязательно купит тот, кто в магазин отправился. Это ж нормально. Если человек ждет бананов, то он надеется их получить. А если вы не собираетесь их купить, несмотря на просьбу, то переговорите и объяснитесь почему нет...
автор
23 Dec 2007, 02:41
Ну так он же разрешил мне их взять! Нет, разговаривать бесполезно. Он доказывает (вернее, говорит) что денег его у меня не будет, потому что я не умею их тратить.
23 Dec 2007, 02:38
НЕ знаю как у вас, мой жмот, но на него все волнами накатывает, хотя во времена его подъма(жлобства) я вешаюсь, но потом все проходит и бывает он даже чрезмерно щедр особенно для него, сама удивляюсь но я с таким живу я сама еще большая жадина скорее всего, только жадничать мне нечем :(
23 Dec 2007, 03:44
Автор, не возвращайте джинсы и не отдавайте мужу за них деньги! Ваше неприятие вещи со времением пройдет, а вещь останется, тем более, вещь нужная. Тысячу, которую сейчас так стремитесь вернуть, лучше потратить на те же фрукты для сына или на подарок к Новому году.
23 Dec 2007, 04:58
Не возвращайте, ничего страшного вы не сделали, всего лишь купили себе обновку к праздникам. Оденьте их и покажитесь ему, покажите какая вы красивая и сексуальная в новых джинсах, он сразу подобреет (надеюсь) (с транслита)
Anonymous
23 Dec 2007, 06:52
Перетопчется муж. 1600 кувшин пива в "Азбуке".
23 Dec 2007, 07:22
Нич-че не понимаю: 1)ситуация "перед разводом" - и все-таки Вы ожидаете секса, и прочего. 2)ситуация перед разводом, бюджет раздельный - и все-таки ВЫ тратите СВОИ деньги на "продукты для нас". 3)почему Вы должны возвращать джинсы, которые сидят как влитые? Уж лучше тогда пообещайте мужу вернуть деньги за них. А еще лучше - и не возвращайте - а что вам терять?
согласна, Автор причину конфликта не там ищет, где она действительно есть.
23 Dec 2007, 08:29
Хочу по поводу раздельного бюджета пять копеек вставить. У моих соседей (которые сейчас в процессе развода, кстати) было так - все чеки за месяц собираются, все расходы записываются. В конце месяца извлекается гроссбух и на развороте с одной стороны жена записывает все свои расходы, с другой муж. Потом подбиваются бабки, вычисляется разница и эта разница делится пополам. Если жена потратила больше, то муж ей отдает половину разницы, если муж понес бОльшие расходы - то половину разницы получает он. Ваш муж, судя по вашему посту, не особенно-то на семью и тратится, в основном на себя, любимого. Траты на пиво-сигареты - его личное дело, в ваших расчетах не должны учитываться. А вот расходы на питание, поддержание дома (шторы-кастрюли-гель для душа-туалетная бумага-стиральный порошок и т.д.и т.п.), содержание ребенка - должны быть общими. Если Вы будете вести раздельный бюджет таким образом, у вас появятся деньги не только на джинсы. (с транслита)
23 Dec 2007, 09:40
При таких отношениях я бы посоветовала: 1. подать на алименты на ребенка. 2. Перестать кормить мужа и делала покупки только на себя и сына. Думаю в этом случае у Ва с мат. положением было бы получше.
Пух..
23 Dec 2007, 10:04
Автор, НЕ возвращайте джинсы! А Вам запрещаю просто! То, что муж оскорблял и жмот - кошмар. Может действительно лучше развестись. Определяйтесь, принимайте решение. Но не надо быть клушей. Что Вы не нашлись, что ему ответить)) Тут просто множество вариантов)) От язвительного - тебе же надоели мою черные брючки, а эти джинсы, как влитые - все для тебя милый))). Болтай, что хочешь, пойди проспись, по шел на...(выбирайте). Ребенок останется.. с подарком. И если ты такой отец - жадина, то я найду денег сама на подарок ребенку (одолжить у той же подруги). Вырабатывайте в себе здоровый пофигизм, тем более готовитесь морально к разводу. Муж с вас кучу крови попьет еще, учитесь защищаться. Как Вы вообще себя до такого довели - раньше на коленях извинялся, а сейчас... Меня разок попрекнул муженек деньгами, как я только засела в декрет, а на него посыпались деньги, купил машину и весь такой деловой стал. Так у нас ДТП небольшое случилось даже)) Я практически на ходу в центре Проспекта мира вышла. С таким уродом не смогла в одной машине сидеть. Замолк на долго))) и понял, что со мной так нельзя!
23 Dec 2007, 11:59
Круто!!! ОднакА, ППКС!!! Дело не в деньгах...и не в джинсах...в отношениях, милая Автор, увы!!!
Aвтор
23 Dec 2007, 12:02
отношениях? согласна, да. Да кто же их сейчас поправит, увы...
23 Dec 2007, 12:10
Странно, вы были в декрете. То есть у вас есть ребёнок. Могу предположить, что общий. То есть ребёнок общий, а бюджеты раздельные? Оч странно.
23 Dec 2007, 12:18
Ничего странного.
Anonymous
23 Dec 2007, 12:44
а для меня странно и неприемлимо, каждому своё)
23 Dec 2007, 13:27
Но тогда и Автор не обязана тратиться на кормежку мужа. И содержание на себя (пока в декрете) и ребенка до совершеннолетия) получать от мужа должна.
23 Dec 2007, 14:37
дык, не спорю;)
автор
23 Dec 2007, 12:23
Конечно, ребенок общий.
автор
23 Dec 2007, 12:01
Я до сих пор прийти в себя не могу, так гаденько... Завтра свекровь приедет. Она про джинсы знает, сказала ей. А она сразу: Это хорошо, что ты их купила, а вот о нем не подумала, у него новой рубашки нет, как вы в гости пойдете? Ты в новом, он в обтрепанных рубашках?" Да купит он себе рубашечку-то, купит. Или в гости не пойдет. а почему отдать хочу, да потому что пусть свекровь видит кто и в чем в семье виноват, все шишки на меня валить стала, а раньше буквально молилась на меня, как и ее сынок. Я вот не пойму, в чем я виновата. раздельный бюджет, когда то есть он деньги свои заныкивать стал, то есть выдавать по необходимости, как-то стихийно возник, после могего декрета. У меня же тогда вообще своих денег не было, декретные потратила на мебель.
23 Dec 2007, 12:09
Вернете джинсы или нет, все равно теперь будете виноваты по жизни для свекрови и мужа.
23 Dec 2007, 12:19
А вот про свекровь забыть-то пора. Да... Зачем ей информация о вашей покупке? Зачем ей вообще знать о том, что происходит в вашей семье? На что вы рассчитываете, когда с ней делитесь?? Найдите кого-то еще, с кем можете поделиться. Родственники, друзья, форум в конце концов. Вам поддержка нужна, а не шишки, как вы говорите. И над собой поработать надо бы. Самооценка очень низкая. А себя любить нужно :)
Anonymous
23 Dec 2007, 12:46
за что вы себя так не любите? вы со стороны посмотрите на ситуацию и ужаснётесь
автор
23 Dec 2007, 12:48
А уже и ужасаться нечему: сейчас он сам сказал, нести джинсы в магазин не надо, я все равно ухожу, я так жить не могу.
23 Dec 2007, 13:07
Ну вот и чудненько! Такой муж не нужен и даром
автор
23 Dec 2007, 13:32
он мне сейчас сказал, что якобы оказывается на карточке нет практически ничего, по моим подсчетам тысяч 10 должно было у него еще быть, если не больше? Куда они делись? Сейчас вытаращил глаза и орал, что есть силы, что денег нет, а я на джинсы. Ну теперь пусть оставляю джинсы. Так сказал. Я их вообще хотела скинуть с балкона :( в пакетике как и были :(Скандал натуральный :(
23 Dec 2007, 14:05
больной какой то. Я бы с таким не стала бы жить 100%.
Anonymous
23 Dec 2007, 16:56
автор вы себе цену забыли, так нельзя. Гоните к чёрту его, приводите себя в порядок внешне и внутренне. ...вспоминаю себя год назад, такая же лохушка, простите, но это так и есть. Нельзя позволять так себе к себе относиться! Не позволяйте!!! Вы не достойны такого ужасного отношения. Мой бывший МОИ деньги жалел на меня. Одевалась я хреново...Я себя чувствовала половой тряпкой, пока не послала его на х...,теперь покупаю что хочу, когда хочу...кстати у меня маленький ребёночек есть, ему нужна красивая и счастливая мама, а не забитая тётка в старых штанах. Любите себя!!!
24 Dec 2007, 00:41
О, и у меня такой тип был. Очень экономный. На меня на мои же деньги. Когда расстались наконец, КАК я была счастлива! До сих пор его вспоминаю, если вдуг думаю, что мне плохо. Тогда сразу втюхиваю, что сейчас мне ХОРОШО!:)
23 Dec 2007, 12:57
Фу,какой мужик мелочный! Автор,Вы пишете,что вы на грани развода,ну так разводитесь с ним и не жалейте ни о чём! Вот увидите,что после развода у Вас и деньги на себя появятся,а главное,не надо будет отчитываться не перед кем,куда Вы их потратили.
23 Dec 2007, 13:16
А разве при раздельном бюджете не сбрасываются в "общую копилку" на продукты и коммунальные услуги?
23 Dec 2007, 14:41
Там, похоже, этот вопрос просто не урегулирован:( Разделение бюджетов произошло стихийно и автор, не выяснив отношений, просто совершает партизанские набеги на кошелек мужа, иногда удачно, а иногда со скандалом:(
Anonymous
23 Dec 2007, 14:45
чот я ничо не поняла. Т.е. вот спит мужик, у него из кармана тырят деньги без спросу. Было б на дело, так на безделье (очередную себе тряпочку), а жрать-то между тем нечего и ребенку на НГ купить не на что. И еще недоумевают, что муж возмущен таким произволом. У него, мож, свои планы на свои деньги в СВОЁМ кармане. По поводу раздельного бюджета уж молчу. Как такое вообще приходит в голову, но тут уж в каждой избушке свои погремушки. А вот по ситуации - любой нормальный чел возмутился бы, тырить без спросу деньги нехорошо. Даже у мужа.
23 Dec 2007, 15:08
Там вообще-то после первого поста еще сотня сообщений набежала :) Слабо прочитать? ;) Или так, лишь бы вставить что бесполезное в разговор? ;)
Anonymous
23 Dec 2007, 15:13
ага, слабо. И потом, по-моему, очень полезное замечание, что тырить не хорошо. А потом еще возмущаться, какой он гад. Есть правила, их надо выполнять, а не воровать из карманов. Либо договариваться и вырабатывать новые правила, если старые не устраивают. А то так всегда, как что - мужик виноват, деспот. А то, почему он раздели бюджет - от всех ускользнуло. Дамочка сама не промах.
23 Dec 2007, 15:19
Ну а я не поленилась :) "Залез" был предварительно одобрен мужем :)
24 Dec 2007, 14:49
очередную тряпочку? после столетних брючек с отвисшей попой? вы чем думаете?
Anonymous
24 Dec 2007, 19:05
ну там попутно уже и орифлеймы всплыли. Не думаю, что бедная женщина прям-таки в одних штанах так и ходит последнюю пятилетку. Не зря же муж зовёт её неэкономной. Может, есть за что?
27 Dec 2007, 17:55
"Орифлеймы"- это сильно. Наверное автору нужно вместо геля для душа пользоваться хозыйственным мылом, а голову мыть средством для мытья посуды. Из-за 30 евро устраивать скандал ????!!!!!!
23 Dec 2007, 16:04
А я думаю, что не из-за подарка ребенку он распереживался. Просто расчитывал эти деньги тратить, как ему хочется (совсем не факт, что на продукты и праздники), а не вышло. А потом уже придумал про подарок и остальное. А если это были последние деньги - так надо было и сказать, когда жене говорил денег в кармане взять. И вообще, это 44 доллара, он что, на эти деньги семьей жить до Нового года собирался? Это последние деньги??? Смешно. Просто жаба задушила, что на они жену ушли.
Anonymous
23 Dec 2007, 16:40
по собственном опыту проживания с ТАКИМ же ППКС
Anonymous
23 Dec 2007, 16:43
Я бы ушла от такого мужа. Для меня это ненормальная ситуация. И ребёнка воспитывай, обстирывай, дома убирайся, готовь и т.д. и не можешь себе раз в год купить джинсы за 1000р. Тьфу бл...противно просто на таких козлов... млять...
24 Dec 2007, 23:09
А я и ушла после 3-х мес. совместной жизни. Мелочность, как рукой отшибло... Щас, через 3 года, в этом плане всё, как по нотам. Надо- купила..Он прекрасно знает, что я сама зарабатывать могу, без него, и на кер тогда они.. в качестве мужей. Я даже предложила тогда встречаться три раза в неделю, для поддержания секса, без брака (то бишь готовки, стирки, уборки, "жилетки", "мальчика для битья", совместных бюджетов, планов, детей, обязательств и т.д). Не согласился.
23 Dec 2007, 16:54
Лучше надо договариваться. Примерно так: "на этой неделе еду для ребенка надо купить... по цене... итого..., из одежды ребенку в этом месяце надо купить ... по цене... . Так, теперь уточним, что ты хочешь получить на завтрак и на ужин на этой неделе. Шас я посчитаю и чере 10 минут скажу, сколько с тебя на домашнюю еду. Теперь, коммунальные... с тебя половина, садик ... с тебя половина... итого. Если бюджет не согласовали, или он не дал достаточно денег - то остается без ужина. Так до развода и дотянете потихоньку.
Anonymous
23 Dec 2007, 16:57
смысл тянуть унижения автора?
23 Dec 2007, 17:18
не знаю что писали выше, но автору могу посоветовать только одно.... Называете ему сумму, которая вам нужна на содержание дома. Примерно прикидываете. На оплату комунальных платежей и хоз-во, ну с небольшой поправкой на непредвиденные расходы. Пусть раз в месяц выдает. Так же ведите его в магазин и ставьте перед фактом что вам нужна одежда...
автор
23 Dec 2007, 17:39
Я сходила и сдала джинсы. Меня обругала хозяйка магазина, типа вы куда, девушка, смотрели, вы издеваетесь. Деньги сразу не отдали, а как бы через 10 дней будут, 3 января и не вся сумма, а что-то вычтут. Я написала заявление. Чек остался у меня. Джинсы взяли. а вот свекровь мне сказала, что копия заявления должна была остаться у тебя, они могут ничего не вернуть :( В общем, не смогла я их не вернуть, противно мне. Сегодня опять скандал был. Он не настаивал, чтобы я возвращала, но когда вернулась из магазина , спросил "Брючки-то сдала?", ехидно так...
23 Dec 2007, 18:04
ну и Козелллл!!
23 Dec 2007, 18:52
Кошмар. Зря Вы это сделали. Вам надо больше думать о себе.
23 Dec 2007, 19:47
Слов нет..... И как долго Вы намерены ТАК наплевателски к себе относитса? (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 20:00
Вот и подруга мне сейчас сказала, что зря я так сделала, что муж только и хотел, чтобы мне было ПЛОХО. Он добился. А мне знаете как противны эти джинсы уже стали! Потом,когда-нибудь, куплю себе другие, уже не эти. Скоро Новый год, а противно :(((... Сейчас вот он ставил на стирку стир. машинку со своими вещами, что-то не так поставил,я указала ,с покойно абсолютно, потому что вижу, что она застопорилась. Он заорал: "Пошла вон, дура, идиотка еб..ая.." Можете не верить, но это правда. Как с ним общаться даже после развода, у нас ведь общий ребенок.
23 Dec 2007, 20:17
Автор, а что если он слиняет еще до Нового Года? И вы такая красивая в трехлетних брючках до тех пор, пока сама себя не сделаете... Вы думаете это будет здорово? Не знаю. С тех пор, как я пережила абсолютно нищие первые 3 года нашего брака, я твердо знаю, какой минимум мне необходим. Вы вышли за рамки этого минимума, хотя он по карману вашей семье. А своим поступком вы напоминаете "обманул кондуктора: купил билет и пошел пешком". Жадины никогда не оценят этого:"пусть видит, какой он плохой и как мне плохо". Тем более мужчины. Они ведь "принципиальные", как в каком-то топе уже сказали с иронией. Вы забыли про трезвый и разумный эгоизм, который, тем более, должен быть у мамы. Если хорошо и комфортно маме, то хорошо и ребенку.
автор
23 Dec 2007, 20:19
Да, забыла, согласна с этим. Но на джинсы именно ЭТИ не могла смотреть, противно. Да и хотела, чтоб стыдно было ему . Увы... Нет
23 Dec 2007, 20:23
Извините, а почему вам не посчитать все траты не ваш быт за месяц и не забирать у него 2/3 сыммы с зарплаты? И бюджеты разные и вам было бы легче с тратами... А может и всю сумму давал бы, если он, как многие дамы на этом форуме считает, что муж обязан содержать не только ребенка, но и его мать...
автор
23 Dec 2007, 20:24
он так не считает, он сказал мне, что содержать меня не обязан
23 Dec 2007, 20:30
Ну, значит 2/3 расходов забирать и этим хотя бы избежать мелких, каждодневных унижений с фруктами и мармеладом.
23 Dec 2007, 20:38
А что по сему поводу думает закон? У нас например в законе написано черным по белому: супруги обязаны содержать друг друга. А в России как? (с транслита)
23 Dec 2007, 20:56
Ух ты! А почему, если не секрет? Как-то в моей голове не укладывается, почему меня, например, дееспособную, работающую, еще и муж должен содержать. Или я его... Зачем?
:(
23 Dec 2007, 20:57
вот тоже такой вопрос возник.
23 Dec 2007, 21:07
Долго обяснять, так исторически сложилось. Жена вроде как долгое время была домохозяйкой и для того, чтобы ее экономические интересы не ущемлялись, или в случаях, если например муж получает гораздо больше жены, а она нуждается, она не может идти в социальную контору за помощью и т.д. И потом, семья согласно нашим законам - единая экономическая единица, доход общий, долги (кредит за дом) -- общие и т.д. Чтоб никто от экономической ответственности не отлынивал.
23 Dec 2007, 21:13
Еак ведь тут никто и не отлынивает. Муж ведь дает беньги, допустим, 100 процентов зарплаты жены. И допустим, это 10 процентов его зарплаты. В принципе все красиво. И жена должна довольствоваться. Вот только, если даже на две зарплаты жены нельзя позволить ни фрукты ребенку купить, ни джинсы ребенкиной маме, что тогда делать?
23 Dec 2007, 21:22
Я ведь говорю только о законах страны, в которой живу, не более. А как в России, не знаю, потому и спросила! :)
23 Dec 2007, 21:29
Ну, я тоже не в России. Но у нас полная "самоокупаемость" супругов. На бумаге. А на практике, как я и говорю. Ведь не секрет, что при одинаковых исходных данных женщина зарабатывет меньше мужчины. А если и данные уступают (ребенок, садик до 5, образование поменьше, потому как родила рано) то разница в 10 раз вполне реальна. Вот и думаю, у вас, наверное, нет такого расклада. Все могут существовать на свои зарплаты и детей худо-бедно кормить.
23 Dec 2007, 21:59
И у нас на практике так же, как Вы описали. Жена чаще всего зарабатывает гораздо меньше мужа. Именно потому закон и написан, чтобы ее права соблюдались. Ну и еще общий доход имеет значение при начислении всяких пособий и т.д. У меня например стипендия маленькая, потому как при заполнении заявления я должна была указать зарплату мужа, и она оказалась достаточной для того, чтобы я получала большую стипендию. А зарабатывал бы он меньше, я получала бы больше, и стипендию на ребенка тоже. И так во всем, что касается государственных пособий, исходят из того, что у супругов взаимные экономические обязательства.
23 Dec 2007, 22:04
Приятно, что государство описывает этот вопрос. При таком законе у нашего автора не было бы проблем в поиске денег. Хотя, судя по постам ниже, она просто человек, не умеющим структурировать отношений с людьми. А значит и при таком законе, у нее были бы проблемы с мужем.
автор
А что он мне сделает такого чудесного до нового года? Вы написали: а что если он слиняет, это к чему?
23 Dec 2007, 20:28
Ну.. так подумалось: вот блин, жена - дура, деньги мои тратит, повадиласб из кармана брать, столько тратит. И траты все растут. Не проще ли жить одному.... Это так, фантазии на тему. Но я как-то привыкла готовиться к самому худшему и предлагаю и вам подумать, с чем вы остетесь если вдруг - бац! - его нет. У вас ни одежды нормальной, ни работы достаточной, чтобы эту одежду купить. А ведь еще ребенок на руках.
К чему, если слиняет? К спокойной (хоть и небогатой) жизни в новом году. Примета такая ;))) Тока что придумала! (с транслита)
Ну вот. Что-то я расстроилась даже. :( Лучше б у подруги заняли. Вы со вчерашнего дня у меня из головы не идёте, автор. Так за Вас обидно... :((
автор
23 Dec 2007, 20:28
А я второй день плачу. Кажется, мелочь, да - джинсы... А мне за его отношение обидно. кстати, свекровь не поддержала его. У нас достаточно откровенные отношения с ней, сегодня она позвонила , а я плакала. Рассказала как есть и про сегодня. Она сказала, что зря я отдала. Что она хочет, чтобы я красиво была одета. Сказала, что завтра приедет и заберет со мной эти джинсы, и чтобы я никогда так не смела поступать. Даже сказала, что за его поступок готова по морде ему врезать, а она вообще-то женщина интеллигентная.Но ведь так говорит ОНА, а не мой муж, а я с ним живу.
23 Dec 2007, 20:31
Здорово, что у вас есть поддержка. Послушайте ее. И берегите себя.
23 Dec 2007, 20:42
Джинсы - мелочь. Жлобство - не мелочь. Вы же не из-за самих штанов плачете, а из-за жлобства окаянного!
23 Dec 2007, 21:25
что за бред? на каком основании Вам не вернули деньги сразу? и почему что то вычтут? Вы простите, закон о защите прав потребителей знаете?
автор
23 Dec 2007, 21:44
не знаю этого закона. Ткните. Сказали, что продавец за время, потраченное на меня, получила зарплату, они упустили клиентов... дадут через 10 дней
Anonymous
23 Dec 2007, 22:05
Писец. Вас сколько лет? что вы как маленькая. вас бьют а вы еще и спину подставляете.
автор
23 Dec 2007, 23:33
"вас бьют а вы еще и спину подставляете." Быть может. Не в том состоянии была, что бы что-то и как-то. А про закон сказала, что нюансов его не знаю.
Anonymous
23 Dec 2007, 22:01
ну и ДУРА!
24 Dec 2007, 12:13
+1 :(
24 Dec 2007, 11:45
Мдя...
23 Dec 2007, 20:42
Что-то малоинтеллектуально. Сказали бы, что штаны купили на свои, а вот на его купили еды.
автор
23 Dec 2007, 20:43
он знает, что моих уже не осталось
23 Dec 2007, 20:47
Знаете, мы как то с мужем на эту тему разговаривали. Я ему честно сказала: "критикуя мои покупки и допрашивая меня по поводу того, как я трачу деньги, ты вынуждаешь меня лгать. А я тебе врать не хочу, потому будь другом, не пытай." С тех пор и не пытает. И я его тоже. Не хочу я жить, когда надо придумывать и выкручиваться. Унизительно.
автор
23 Dec 2007, 20:53
А мой бы на это сказал,: "Ты должна говорить правду, иначе это не брак" Интересно, почему тогда он допускает нормой другие вещи, в браке не допустимые (такая вот тавтология, извините...)
23 Dec 2007, 20:59
В общем, похоже пришло время что-то менять в вашей семье. Не обижайте себя. Зачем? Ведь вы с мужем объединились для того, чтобы сделать вас обоих счастливыми. А что же делается для вас? Вы что-то вкладываете, может не столько, сколько хотелось бы вашему мужу. Но. он-то, похоже, и не пытается сделать вас хоть чуточку более счастливой.
автор
23 Dec 2007, 21:03
Я примерно также ему говорю. Ответ примерно такой: А что ты сделала для меня? Ты мне в командировку покушать не собрала даже. Я был в поезде голодный и пить хотел " :))) Было дело, только он тогда сказал, что командировка у него, допустим 10, и я приготовила 10, он это съел, а командировка на самом деле 11, перепутал он! Уезжал, когда я еще на работе была. Потому и поехал ни с чем! Ну чем я виновата? Было это в сентябре, до сих пор вспоминает. здоровенный мужик не в состоянии на вокзале себе сок-минералку купить, еще что-то? Ведь накануне собрала
23 Dec 2007, 21:10
Ууу... на список, а что я сделала, я могу говорить часами. Неужели ничего не придумалось? :) А насчет командировки, мне кажется, хватило бы одного короткого "Сам козел, в календарях не разбираешься". А еще у меня есть универсальная фраза, которую я услышала у датчанина, моего босса, феминиста до мозга костей. Он говорил это постоянно своей русской супруге: "Ты мне - жена, а не мать". Я всегда напоминаю это моему мужу, когда он вдруг начинает играть в младенца: ах не подали чашку с чаем, ах, где же мой бутербродик... Ты не инвалид и голова у тебя светлая, ддойдешь своими мозгами, где и откуда взять бутербродик. Я - жена, а не мать. У меня другое назначение и функции.
Anonymous
23 Dec 2007, 21:12
ой, а какое назначение у жены :)
23 Dec 2007, 21:14
Ну уж не кормить с ложечки здоровенного лба...
23 Dec 2007, 21:17
Вот ну просто приятно к мнению присоединиться))))) "Ты не инвалид и голова у тебя светлая, ддойдешь своими мозгами, где и откуда взять бутербродик. Я - жена, а не мать." Простите за мой французский, но я говорю соему, буквально, задницу приподними от кресла - и все у тебя появится, а первое время...и ведь приносила))))
23 Dec 2007, 21:25
:) Может нам проще потому что у нас мужья не русские... Или мы оторвались от корней и не умеем вокуг Супругов ритуальные пляски плясать...
Может нам проще потому что у нас мужья не русские... Или мы оторвались от корней и не умеем вокуг Супругов ритуальные пляски плясать... И приплюсую - все-таки - у нас (меня на 100%) не могло бы быть другого , люблю я себя, вот ведь ссссс....
23 Dec 2007, 22:07
Аааа. Я поняла, мы с вами обе - махровые эгоистки. :D :D :D
23 Dec 2007, 22:47
И я к вам, в компанию, можно?
Да, конечно! Я вот и зад свой, довольно увесистый, подвинула на скамеечке.
Нужно!! а ссссссс было про себялюбивых, хотя можно и эгоистами. там... местами.... иногда....
24 Dec 2007, 00:27
ну и где МЫ????? песочница?
Anonymous
23 Dec 2007, 21:10
Автор, Вы глумитесь?
автор
23 Dec 2007, 21:11
над кем? над собой?
23 Dec 2007, 21:46
Ну у вас ситуация давно уже запущена, просто джинсы покупка дорогая оказалась, так что скандал такой серьезный. Либо вы сейчас перестаете чувствовать себя виноватой и по-взрослому пересматриваете ваш бюджет с мужем, либо терпите до момента, пока не начнете зарабатывать больше его.
автор
23 Dec 2007, 21:46
Нет, ну не могу. Вот отходила укладывать спать ребенка. Этот самый муж не успокаивается! Ребенок раскричался, так он подошел ко мне (муж) да как заорет :"Ты...с..ка, какого х.. он орет, манд...ошка" и сидит дальше цедит сквозь зубы при ребенке, что я манд...ошка... Ну что такое?
23 Dec 2007, 21:50
Вы издеваетесь, что ли? Или нужно, чтобы все дружно поругали вашего козла? Пишете, что уже много лет подобное продолжается, а сейчас решили вести виртуальный дневник? Вы можете сколь угодно долго обсасывать и смаковать ситуацию. Суть и выводы от этого не меняются. Мазохизм чистейшей воды. И чем больше вас здесь будут жалеть, тем лучше вы себя будете чувствовать...
автор
23 Dec 2007, 21:58
Он сказал, что уйдет завтра. Это решено. Просто не понимаю, зачем делать ЭТО так, при ребенке?
То есть он все-таки уходит, а вы остаетесь с ребенком и без денег? Весело.
автор
23 Dec 2007, 22:03
Вы прочитали, где я написала как он меня при ребенке м..вошкой обзывает? Весело? Сидеть под елочкой и его гундеж слушать
23 Dec 2007, 22:06
Гундеж всегда можно остановить. А просто думаю, что он уйдет довольный собой и в шоколаде, а вы останетесь не только без джинсов, но и без тех грошей, который получалось стяжать у такого... мужа.
23 Dec 2007, 22:16
То, что он уходит, да еще так "красиво", дает вам повод для бесконечного муссирования жалости к себе. Даже если он завтра уйдет, то не раз еще объявится. Где еще он найдет такую шикарную "грушу"? На ком удары отрабатывать? ;) А вы в любом случае в мазохистском шоколаде. Сходили бы к психологу... Неужели вам на ребенка плевать?? Чуть подрастет и придется ему нести на себе ваши жалобы и смотреть на кислую мину...
23 Dec 2007, 21:55
А почему вы не доверяете умному и такому опытному мужу такую ерунду, как уложить ребенка? Предложите, пусть возьмется и покажет глупой бабе, как это делается.
автор
23 Dec 2007, 21:59
Укладывает крайне редко, ему же самому поразваливаться надо на диване в это время, а тут напрягаться, сказки рассказывать, нафиг ему...
23 Dec 2007, 22:00
На и не послать ли его в таком случае? Он ведь видит, что вас из себя выводит и "кончает" от такого зрелища. А вам оно надо?
Anonymous
ПОГОВОРИТЕ С НИМ ПО ЧЕЛОВЕСКИ! НУ ОН ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! МОЙ ТОЖЕ ТАК СЕБЯ ВЕЛ НО ТАКОГО СЕЙЧАС НЕТ! ПОГОВОРИТЕ С НИМ, ХОРОШО ТОЛЬКО!
Anonymous
23 Dec 2007, 23:41
Хорошо поговорить? Это интересное предложение.
23 Dec 2007, 23:52
А как на практике это "хорошо" выглядит? Вы ему: давай поговорим. Он вам: а пошла ты на... Ну вот и поговорили... Мне почему-то ситуация автора именно так и представляется. (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 23:55
я тоже об этом подумала :)))
Anonymous
23 Dec 2007, 21:55
Автор по моему вы просто сидите и ноете. Вы должны поступать как сильный человек, а ведете себя как маленькая. Мужик козел конечно, но ведь вы даете ему возможность козлиться. вы изначально неправильно планируете траты. на еду тратить надо мужнины бабки в вашем случае.Потому что реально в СЕМЬЕ бюджет должен быть общим. А у вас.... Посчитайте примерно сумму которая тратиться в мес на продукты и хоз товары(вплоть до прокладок) , езжайте пару раз в месяц закупайтесь по крупному на рынке или в супермаркетах, при этом вы должны тратить деньги из отложенных на продукты. Сумма которая будет оставаться-тратите на ежедневные нужны типа свеж хлеба фруктов и прочего. Так же обговаривать надо траты на дитя(одежда обувь)если уж такой муж жмот-попробуйте кажд покупку объяснять .типа вот порвался ботинок. нужно новый. чтобы вопросов не возникало. Свою зарплату- на одежду и обувь для себя и на мужа! не возмущайтесь вы вполне можете позволить себе какой нить подарок для него .Так ... для настроения... и пусть ему будет стыдно. только преподноситься нормально должно это. Не сразу но через месяца 3-4 бюджет у васдолжен наладитья и вы еще увидете сколько вы на самом деле можете тратить на себя. и ни в оем случае не обсуждайте ваши отношения со свекровью плюс не забывайте о себе-маникюр и волосы всегда должны быть в порядке. Не становитесь клушей! Он просто сейчас вас вобще не уважает ! Вы когда то гдето сделали ошибку позволили ему начать вас унижать. вот и исправляте теперь и начните с себя. само собой никаких возвратов денег и джинсов. не унижайтесь. Удачи!
Anonymous
А почему вот возврат денег считают унижением? Я бы тоже такому козлу вернула
Anonymous
23 Dec 2007, 22:14
да вернуть можно. а можно просто сказать да пошел ты на куй. и повертев прлестным задом в новых штанцахвместе с дитем отправиться гулять.
автор
23 Dec 2007, 22:02
То есть вы мне рекомендуете "вернуть семью" любой ценой" Вы прочитали выше, ЧТО он обо мне говорит при ребенке? Это лечится?
Anonymous
23 Dec 2007, 22:13
каюсь я писала не прочитав что он уже собираеться свалить. Я тока не пойму что вы хотите -чтобы вас пожалели сейчас ? ай какая бедная муж обзываеться м... шкой. х..ня вопрос. скажите ему что он гандон и педрила с нижнего тагила.Вы сами подставляете себя чтобы он на вас орал . Вы себя не любите и поэтому он вас не уважает. Возьмите себя в руки. если нашли поддержку в свекрови позвоните и скажите мать тут пупсик уходит от меня. давайка подумаем на что мы будем кормить вашего внука.
23 Dec 2007, 22:18
"Пупсик" - класс!!!! Оборжалась :D
Anonymous
23 Dec 2007, 22:38
Нет ну а как подругому? Вот блин сидеть значитцца на еве можно и ждать слов жалеющих и самой за себя постоять фиг! вот из таких и вырастают мамаши которые не навидят невесток за то что они отбирают у них своих сыновей... чт то далеко я зашла... эээ.... это я к тому что типа выше где то прочитала что типа вы хотите чтобы сын потом ваши жалобы на себе нес и каждый ваш каприз выполнял... очень верно между прочим.
23 Dec 2007, 22:44
Неее, это не я хочу :D :D :D Вы автору, наверное, писали? ;)
23 Dec 2007, 23:00
пысы. У вас потрясные детки и как видно очень дружная семья где все друг за друга горой. От вашего паспорта так и лучиться радость. тьфу тьфу тьфу!!!!! Мне оч нра позитивные люди! эх!
24 Dec 2007, 23:24
Спасибо! Очень приятно :)
Anonymous
23 Dec 2007, 22:56
Нет нет это я с вами типа потрындела о авторе. )))простите ежели чего сморозила.)))
автор
23 Dec 2007, 23:30
нет, про сына такого не писала
Anonymous
23 Dec 2007, 23:49
Да я просто без знаков препинания пардон писала. короче вам там выше и говорили что сын подрастет и придеться ему нести на себе все жалобы ваши и смотреть на кислую мину-именно это я и имела в виду когда говорила что из таких вот мам и получаються свекрухи как в анекдотах. Не будьте такой плизз.. Я очень надеюсь что ошибаюсь. Кстати как у вас там? Затихло малек?
автор
23 Dec 2007, 23:52
Ага, все спят. Но может и встать :) Самое лучшее - не замечать, не провоцировать, и на провокации тоже не откликаться :))))
Anonymous
23 Dec 2007, 23:58
ну и славно. завтра будет день будет и пища. вам уже много чего советовали. все верно. Желаю вам завтра проснуться свежей бодрой обновленной и с новыми силами начать создавать себя заново.
23 Dec 2007, 22:55
я бы ушла от такого мужа... просто ужасно было все это читать...
23 Dec 2007, 23:31
за одну выходку такую и слово в мою сторону "дура е...аная" вышвырнула б его к чертям собачьим, хотя не могу даже проецировать на себя такую вот ситуацию, даже не получается придумать такое. жуть. сочувствую вам, автор:(((
Anonymous
23 Dec 2007, 23:39
А я прикол расскажу. Хотя даже не прикол, наверное. Есть у меня подруга, девушка с высшим образованием, утонченная, , красивая, класс! Муж ее - тоже хорош. Вместе живут вроде года 2. Детей пока еще нет, но мечтают завести :) Самый прикол в том, что муженек ее ведет в быту наподобие мужа автора. Например. болтаем мы по теелфону, она чай пьет и с трубкой на кухне, и со мной заодно. Тут вваливается муж и начинает орать, трехэтажными матами. Она в испуге кладет трубку. Неделю общаемся по сотовому :) Далее еще смешнее. Идем вместе гулять в парк с мужьями , кататься на аттракционах. Она что-то сказала, в ответ маты страшные. Вечером звонит в слезах, говорит: Хотела с ним помириться, а он ни в какую. Знаете, как помириться она хотела? Давай его наглаживать, ублажать, чуть ли не секс предлагать. Фуууу. Это нормально? Так что автор не одинока в этом, я знаю таких в реале
автор
23 Dec 2007, 23:48
Ну нет, я такого себе никогда не позволяла. Вымаливать у него прощения сексом, нет, не было такого никогда. Да и за что? Ваша подруга разве была виновата? Ее же унизили, а она продолжила унижение.
23 Dec 2007, 23:53
А ВЫ? Виноваты? Всегда и во всем???? В том, что хотите новые штаны? (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 23:56
Нет, абсолютно себя виноватой не считаю. Просто муж идиот и козел, жлоб, скряга, тупизна... Могу продолжить.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:00
е-мое.... а ведь был пупсиком зайчиком сладким любимым дорогим и прочим..... где потеряли то все это? Ищите! а не хотите искать -расставайтесь тока не снимайте с его плеч ответственость за то что и как часто будет есть его ребенок и что он будет носить и где он будет отдыхать.
Вы его таким воспитали, потому что разрешили быть таким. Вы не расставили флажки вовремя. Не определили границы, за которые не допустимо заходить. Странно, что Вы этого не осознаете.
автор
24 Dec 2007, 00:02
Он что, слабовидящий, флажки ему расставлять? Я ему доверяла. А вместо этого получилась рабство какое-то
24 Dec 2007, 00:06
Есть люди, в которых душевная чуткость вложена от рождения. А есть и другие. Им это надо объяснять. Иногда даже на их невысоком уровне. Все мы разные. Ваш муж, наверное, из тех, вторых.
Anonymous
23 Dec 2007, 23:54
Увас просто немного другими словами а если разобраться тот же самый случай- вы позволяете мужу на вас кричать.и вместо того чтобы в ответ рявкнуть вы бежите к компу и изливаете все на еве ру.....
автор
23 Dec 2007, 23:57
От моего рявкания ситуация не меняется - я пробовала, он послал - я послала, он еще в ответ, ну и что, так тупо продолжать? Он этого не понимает.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:06
не так посылаете ))) матиться тоже надо умеючи!
автор
24 Dec 2007, 00:10
научите :)))
23 Dec 2007, 23:57
Но у Вас сложилась такая же ситуация! О вас вытирают ноги, а в ответ Вы, поджав хвостик, бежите сдавать джинсы, которые, как я понимаю, в Вашем случае, вовсе не роскошь, а, просто таки, насущная необходимость.
23 Dec 2007, 23:58
Это, конечно, автору топика адресовано.
автор
Да я их сдала не потому что его испугалась, что вы!!! А потому, что противно мне стало на них вообще смотреть. Да и чтобы ему стало хоть немного стыдно. Бесполезно. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Вообще не поздно их забрать, но они мне не нужны, у меня будут другие, без такой "патологии"
24 Dec 2007, 00:03
Мне кажется, в данной ситуации это воспринимается как еще одна ваша капитуляция. Если бы когда-то, при первом же его матном слове, в его голову полетела большая керамическая кружка, у вас бы был сейчас вежливый и более уважающий Вас муж.
24 Dec 2007, 00:04
Правда, может это был бы уже следующий муж. Но, кто же знает, может и к лучшему.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:12
интересно, а кто-то правда пулялся в голову керамическими кружками?
24 Dec 2007, 00:15
Неа... Слишком керамику люблю. А вот дешевыми тарелками из Икеи -- запросто! (с транслита)
24 Dec 2007, 00:17
Мои друзья, под эту лавочку, уже трех дочек родили. Кстати, муж там из той же категории: жена - дура, ничего толком ни купить не может, ни сделать. Он один умный. Жена - мудрая спокойная дама, у которой нервы иногда сдают (раз в неделю, примерно), научилась с юмором от него отбиваться. А в приступах вредности бьют посуду. Женаты 10 лет. Женились в 17. Разводиться не собираются.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:03
Автор, а какое у вас образование?
Anonymous
24 Dec 2007, 00:07
дада тоже хотела спросить. а еще сколько автору лет?
Anonymous
24 Dec 2007, 00:07
девушка вроде не глупа, растерянна от поведения мужа. Да и русский ее хорош. Думаю, что высшее. Но с мужем ей этим не разобраться.
еще умнее
24 Dec 2007, 00:38
"растеряна" в данном случае с одним "н" пишецццца, грамотная вы наша
Anonymous
24 Dec 2007, 00:39
а кто говорил, что я грамотная? я не филолог
автор
24 Dec 2007, 00:09
Не понимаю, выгляжу полной дурой? Да, наверное, так оно и есть... У меня высшее образование, лет мне 26
24 Dec 2007, 00:14
Ну и отлично! Вы молоды, хороши собой, у Вас потрясающий ребенок и Вам только нужно вспомнить, что мужики больше любят стерв, а не покладистых женушек. Сыграйте с ним в эту игру и, я уверена, никуда он не уйдет и денежки не придется выбивать на необходимое.
автор
24 Dec 2007, 00:16
В том -то и дело, что я не покладистая клуша. У меня много друзей, к которым он меня ревнует, среди них много мужского пола. Которые правда только друзья. Есть еще нюанс. Я не очень люблю быт. Ему не нравится, что не так часто готовлю. То есть на ужин бывают полуфабрикаты ну и в прочем духе
24 Dec 2007, 00:20
На это один ответ: я жена, а не мама. Хочешь есть, поехали в ресторан. Или приготовь чего-нибудь нам всем. Я сегодня занята: мы лепили из пластелина с сынулей и я сташно устала.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:22
а этта.. типа того что путь к желудку и прочее... Полуфабрикаты можно облагародить в конце концов. Может потому муж и считает вас никудышной хозяйкой что собсно другого от вас не видел....да я не против полуфабрикатов -они здорово облегчают жизнь. но в вашем случае они только усугубляют ситуевину.
24 Dec 2007, 00:20
+1 С добрыми и покладистыми и плесенью со скуки покрытся можно. Кстати, дурой вы, автор, не выглядите. Просто нас как-то не так воспитали, себя любить не научили. Вот и учимся все по-немногу. НО в этом случае уж точно лучше поздно, чем никогда.
автор
24 Dec 2007, 00:28
То, что самооценка упала - факт...Вспоминаю себя в 18-20, разве такой была? Да и когда замуж выходила... А сейчас- - будто крылья подрезаны... Значит, не такая уж я и сильная, как раньше считали многие и я тоже, кстати :(
24 Dec 2007, 00:51
Ох... почитала... слов нет. Гоните его нах. Это сейчас ребенок приколом все воспринимает и внимания не обращает. А пройдет пару лет, и будет, как у моей подруги. Она почти шесть лет прожила с таким примерно мужем, а теперь дочке 9 лет, и она помнит тааакие вещи, что волосы дыбом встают. Она однажды, мы с ней вдвоем ехали в машине, подруга попросила из школы забрать, ехали, так она говорит "я по папе вообще не скучаю, я никогда не прощу, как мама плакала. Я проснулась однажды, папа кричал на маму, ее сукой обзывал, сказал, что будешь рыдать - прибью тебя вообще (хотя до битья, насколько я знаю не дошло...). И я до утра лежала в кровати, боялась маму позвать, и слушала, а потом уже светло стало, я Борика (неваляшка такая большая ее любимая) столкнула с комода на пол, она громко упала, мама пришла и спала со мной в комнате. Как вам история? Так вот, когда я вечером подруге уже один на один рассказала эту историю, мы посчитали, что тогда ей было не больше трех с половиной лет!!! Потому что потом летом эту неваляшку он же (припиздошеный папочка) и разбил об пол, дочь тогда была на даче. Решайте что-то со своей жизнью в ближайшее время. Не превращайте свою и ребенка жизнь в ад! Вы, к сожалению, уже на этом пути...
автор
24 Dec 2007, 00:56
А причины каковы были в той семье для таких скандалов?
автор
24 Dec 2007, 01:00
меня тоже с..кой обзывает, а сынок всегда спрашивает: "Мама, это же рыба такая щука, да?
24 Dec 2007, 01:14
Главная причина - его больная голова, и неоправданные амбиции. И самооценка ее чем дальше, тем ниже и ниже становилась. Хотя и высшее образование, и мастер спорта по плаванию...
24 Dec 2007, 01:25
Так а вам этого мало? Он скоро все понимать начнет! На кой член, простите он вам нужен? Денег от него нет, помощи нет, секса нет... может, что-то я там еще упустила. А квартира ваша? Родители если что помогут? Уж на киви-бананы, тушь и джинсы за тысячу я уверена, что заработаете. Ну вы что на помойте себя нашли? Какой-то хуила будет планировать вашу жизнь, обзывать и выдавать по 100 рублей на шампунь.... Пива меньше пусть пьет, и книжки в интернете бесплатно скачивает. Млин, у меня, реально нет слов.
Anonymous
24 Dec 2007, 01:28
ППКС
24 Dec 2007, 01:34
тезка, я с вами согласна! Я никогда не даю совета "разводись", но уж коли автор сама к этой мысли склоняется, то могу ее только поддержать в этом решении.
24 Dec 2007, 00:30
Извините за личный вопрос, но вы все равно анонимно. Были ли у вас до мужа длительные любовно-интимные отношения с мужчинами? Если ответите, скажу, почему такой вопрос возник.
автор
24 Dec 2007, 00:32
Нет, он мой первый мужчина. Теперь отвечайте, почему спросили :)
24 Dec 2007, 00:39
Слышала несколько очень похожих историй от разных женщин. Реально похожи и семейные ситуации и... способ подачи, манера рассказывания... уж не обижайтесь. У всех муж был первым, как и у вас. Понятия не имею, отчего так. Поэтому и такой дикий вопрос в голову пришел. Просто вспомнились те истории, которые я уже слышала.
автор
24 Dec 2007, 00:46
Инфантилизм, наверное :))) Надо было от парней-то не отказываться, с кем дружила, а спать, спать... :))) Если серьезно, есть у нас один момент, который его угнетает, вроде бы... Я девушка симпатичная, парни у меня были, только вот секса я не допускала как-то, казалось, что всё не то. С одним дружила аж полтора года :)) Муж это знает. Видел его на первом свидании, тот провожал меня на него :)) Так вот, пардон, в первый раз крови как таковой не было. Его это вроде не смутило, а я потом возьми да ляпни по дури в пылу ссоры: "Да ты у меня и не первый, не обольщайся", начались расспросы. Поврала немножко, потом мило улыбнулось: "Неправда это" В общем, он тогда не знал чему верить. И сейчас иной раз возвращаемся к этому вопросу :))))
24 Dec 2007, 01:05
Я думала на эту тему :-) ИМХО, не столько инфантилизм, сколько отсутствие опыта. У меня тоже первый раз крови не было, парень приревновал, а я - сдуру, от недоумения, от обиды - тоже сказала, что это не первый раз. А кроме того, вообще неправильно себя вела, сейчас мне смешно об этом вспоминать. Какие-то непонятные претензии, неспособность что-то решить, глупые поступки, манерность, обидчивость на пустом месте, непонимание самой себя и прочее, и прочее :-) Потом, когда я узнала много о самой себе, о том, что я хочу от мужчины и от жизни - тогда все наладилось. Но не с этим мужчиной, конечно :-) Опыт этого вашего брака поможет вам в будущем, если вы сделаете правильные выводы. У вас еще есть время :-) Если вы, конечно, не хотите прожить всю оставшуюся жизнь так, как сейчас.
автор
24 Dec 2007, 01:12
Есть еще один нюанс. Муж не сказать, чтоб сильно ревнивый. Но был у нас 2 месяца назад парень из Питера по одному проекту. Я ему нравилась. Я, дура, часто плакалась ему. Он...не знаю, слушал, а потом гвоорил, чтобы про мужа не говорила, что если хочу менять жизнь: есть только я, он и сынок. Мне это казалось очень глупым. Мы и встречались то только в кафе. Он уехал. Сейчас общаемся по телефону и аське. Каждый день шлет смс-ки, типа таких "Доброе утро, милая звездочка, скучаю!", и прочие в том же духе. Сейчас искренне надеется, что я прилечу в Питер встретить с ним Новый год, вместе с сыном. Но это из разряда бреда, хотя парень реально хороший. Он мне нравится. Сдуру показала смс-ки мужу, что типа меня будят каждый день такими ласковыми приветствиями. Был вне себя. Сказал: "Вот бы моя мать отцу показала, сразу бы промеж глаз получила" (а это достаточно интеллигентная семья, откуда ткой сынок???) Костя искренне надеется, что я прилечу. Сам не может (у него болеет мама) Сейчас мелькнула шальная мысль: может действительно круто изменить всё? Попробовать?
24 Dec 2007, 01:22
Я вот вам честно скажу и очень серьезно :-) Судя по всему, этот брак уже не спасти, слишком много вы оба наворотили. Но и с этим Костей тоже ничего толкового не выйдет, потому всё изначально неправильно. Я не знаю, как объяснить :-( Вы еще не готовы строить нормальные отношения. Попробовать-то можно, но скажите честно: вы уверены, что через месяц не покажете Косте нежную смс-ку от бывшего? Вы уверены, что сможете обговорить структуру семейного бюджета? Вы уверены, что Костя любит полуфабрикаты? Да куча вопросов на самом деле. Там ниже написали про учительницу, которая советовала выходить замуж за 5-го мужчину. Я где-то с ней согласна :-) И добавлю - после нескольких лет счастливого гражданского брака. Тогда, может быть...
автор
24 Dec 2007, 01:27
Да неужели вы в самом деле подумали, что я готова лететь в Питер вот так вот сразу? :)) Конечно , нет. А ему и сегодня говорила, что прилечу. Жаль мне себя, что вот так вот всё в жизни получается. Парень тот много обо мне знает, знает о проблемах с мужем, но почему то настораживается, когда я его имя упоминаю. Нет, он совесм другой по складу характера нежели мой муж, муж мой всегда был очень эмоциональным, этот - нет. Устала от таких людей как мой муж. А это парень всего лишь нюанс, просто в наших отношениях мужем он встал как гвоздь. Смс-ки муж вспоминает каждый день, каким словом, наверное, уже понятно.
24 Dec 2007, 01:36
Страшную вещь скажу :-) Те девушки, о которых я писала, что их истории похожи - у них тоже был кто-то. Настоящий или выдуманный. Одна рассказывала, что иногда уезжала ночевать к родителям, отключала телефон, а утром приезжала домой к мужу и намекала, что была с любовником. А также просила подругу присылась смс-ки как бы от имени мужчины. Цветы сама себе присылала. Это раскрутка мужа на ревность. А у одной настоящий был. Ждал её много-много лет, чуть ли не 20, (секса у них ни разу не было), потом мужик спился. Она ему постоянно что-то обещала и жаловалась на чудовищного мужа. Однако не развелась и не ушла к этому хорошему человеку. Вы сами понимаете, что проблемы вашей семьи не только от того, что муж жадный козел?
автор
24 Dec 2007, 01:40
Мамочки... Вы меня пугаете ужО! Что сие значит? В чем вы видите ЕЩЕ проблему? Я для коллекции спрашиваю . Не, этот у меня получился не для ревности сам собой. Смс-ки храню, потому что дороги и приятны, а показала в пылу ссоры, когда муж уверял, что суж с ребенком тем более никому не нужна буду после развода
24 Dec 2007, 01:49
А что такого страшного? Обычные грабли :-) Редко кто не получал ими по лбу, особенно по неопытности. Особых проблем я сейчас у вас не вижу :-) Ну, неудачный первый брак, это не смертельно, у половины народа такое. Но вот если вы НЕ разведетесь и НЕ поумнеете - ВОТ ТОГДА БУДУТ большие проблемы. Жизнь, выкинутая на помойку :-( Извините, что написала про ум, но с моей точки зрения показывать смс-ки поклонника мужу - не очень умно :-) Хотя и приятно, я думаю :-)
24 Dec 2007, 01:44
У Оскара Уайлда рассакз есть "Сфинкс". Прямо про первую вашу знакомую.
24 Dec 2007, 01:52
Надо перечитать, лет 20 не перечитывала :-) А вообще, мне кажется, такое поведение жены не такая уж редкость. Даже тут, на Еве, частенько даются советы вызвать ревность мужа :-) Многие, наверное, пользуются.
Белоснежка
25 Dec 2007, 02:04
Может, потому, что с первыми и в первый раз мы еще ценить себя не умеем? Опыта сопротивления давлению и выстраивания нормальных, равноправных отношений нет у нас в первый раз еще никакого. Некоторые, конечно, с этим умением рождаются, а некоторым - как мне, например, приходится этому учиться на ошибках. Разводиться трудно только в первый раз:) Второму в жизни не позволишь того, на что только глазами хлопала, когда вытворял первый. Проверено на себе:0) Не сочтите за совет, автор. Семь раз отмерь, один отрежь, как известно. Просто похоже, что муж Вас или не любит или любит, но не знает об этом сам. У некоторых товарищей осознание факта того, что близкий челловек им необходим и дорого, появляется только когда к стенке жизнь припирает - или-или. Думайте. И не позволяйте себя с грязью смешивать, автор!
Anonymous
24 Dec 2007, 00:40
:) надо было не спорить в койке, а погладить ему спинку и между делом сообщить про джинсы :)
24 Dec 2007, 00:46
так он бы ей ответил, но не тем, что требовалось:-) о Боже...уже за джинсы прогибаться нужно...перед отцом своих детей?!:-) Мда... *о времена, о нравы!*:-)))))
автор
24 Dec 2007, 00:48
Спасибо, хоть рассмешили :))) Смеюсь сейчас реально :)))
24 Dec 2007, 00:52
да меня так со вчерашнего дня и не отпустило, *по Вашему вопросу на повестке пня*:-) *ржот* Но если современная Партия сказала "Надо!", то нынешний Комсомол должен ответить "Ага, щаз... уже шнурки глажу...Предоплату - вперед!":-))
Anonymous
24 Dec 2007, 00:55
да вот и автор стала ржать а чего ржать, ей с жизнью своей что-то срочно рещать надо
24 Dec 2007, 00:57
лелею надежду, что она будет хорошей девочкой и обобьется без наших добрых советов, в своем решении:-))
24 Dec 2007, 01:02
Фигась без советов! А чели мы тут распинались? Мужа козлом звали и все такое? :))))) Не, завтра у нас Рождество... А потом - новый год. А там глядишь и жизнь новая пойдет, и у автора тож... За это и выпьем (пока чаю)!
24 Dec 2007, 01:07
да-да, и что козел - это муж козы, а \не\парнокопытным джынцы не нужны:-) Мне все равно не понять, честно. А жизнь хороша, ага...\в Дании, в хорошей компании...\:-)))))
24 Dec 2007, 01:13
Да че там хороша, прекрасна! И всем того желаю - в новом году, всегда и в хорошей компании!!!! ;))))
24 Dec 2007, 01:09
Не туда (с транслита)
24 Dec 2007, 01:11
Моя учительница (! чесслово, школьная учительница, правда в свободное от уроков время) говорила мне: замуж надо выходть за 5-го мужчину в своей жизни! Вот, считайте, один уже был, осталось еще 4, а там глядишь и принца встретите! А если серьезно, опыт - дело хорошее. И в отношениях с мужчинами - тоже! Ау. Все хотела написать по поводу того, что муж у автора первый мужчина, а получается кужда-то не туда... (с транслита)
24 Dec 2007, 02:28
Я бы вернула джинсы,сгребла всюююю мелочь из карманов,и все это засунула мужу в интимное место Тьфу
24 Dec 2007, 12:10
Точняк. Да поглубже!
24 Dec 2007, 10:55
Не сердитесь на меня. Можно, конечно прожить с этим человеком всю жизнь, экономить на хлебе и молоке, худеть не от диеты, а от нервов,носить старые, отвислые на попе брючки и постоянно чувствовать себя виноватой перед мужем и перед ребенком за лишний съеденный пирожок, мороженое, шоколадку. А можно одеть новые джинсики, покрутиться перед зеркалом и увидеть себя по новому, и полюбить и поверить в себя. И понять, что жизнь только начинается, что есть любимый малыш, что сама-очень даже ничего, и любить такое ничтожество (мужа)-не возможно...
24 Dec 2007, 11:59
Страшно на моего бывшего мужа похоже. Он ещё не потребовал на коленях прощения просить? А за 14 лет совместного проживания он мне не купил ни одной вещи - мне родители покупали. Они обязаны, раз так разбаловали, что мне хочИЦЦа одежды :-) Но особо изысканным жестом было оттяпать у меня половину данных мамой денег - типа они ж не тебе лично дали, а на всю семью ;-) Надеюсь, Вы не собираетесь растягивать удовольствие на 14 лет? Начинать жить по-человечески тёткой за 30 - ну не то чтоб совсем безнадёжное занятие, но лучше раньше :-)
24 Dec 2007, 12:16
Бррр. И чё? Вы отдали половину денег?
24 Dec 2007, 19:09
Я не отдала, я отдаВАла :-)
Anonymous
24 Dec 2007, 13:03
У меня почти такой, тоже вот вся в думках, мне 32, выгляжу помоложе, считаете поздно? :(
24 Dec 2007, 19:11
никогда непоздно, но лучше раньше... меня вот уже год прёт нИ-пАдеццки от радости и ни грамма не жалею :-)
24 Dec 2007, 13:13
И вы 14 лет терпели все это? Да Вам памятник надо поставить! Хорошо , что при жизни :)
Anonymous
24 Dec 2007, 12:19
Ой мне это так знакомо!!! Но я поняла недавно что когда тратишь свои деньжата кажется что их уходит ооочень много, а когда муж то очень мало. недавно обозлилась и стала записывать траты..... так оказалось что муж все равно тратит то больше! Просто траты разными получаются - я покупаю необходимое, то что каждый день надо - мясо, молочное, хлеб, овощи, бытовую химию, предметы гигиены. Но ведь иногда не хочется готовить и тогда мы идем ужинать в кафешку или пиццерию или покупаем в кулинарии готовые салатики и тд - а на это денег уходит поболе, чем один поход на рынок. По счетам за квартиру мы платим поровну. А вот развлечения и отпуск оплачивает муж. Но вот если мне нужна какая то одежда, то не буду просить у мужа, просто подожду своей зарплаты и куплю. Благо не так долго ждать надо, разве нет?
автор
24 Dec 2007, 13:14
Ну вот, уходил сегодня на работу утром и в приказном тоне :"Чтоб джинсы сегодня забрала обратно!" Нет, ну зачем ему это надо? Ведь недоволен же покупкой, я их и отнесла, подавись, в хорошего что ли играет? Или хочет, чтобы я его приказ исполнила?
24 Dec 2007, 13:17
И чего? Выполнять будете?
автор
24 Dec 2007, 13:21
нет, конечно, я что, совсем дура? :)))) Еще вроде , надеюсь, нет. Никуда не пошла и не пойду. Куплю себе потом другие. И не на его деньги. Идиот какой. Не, ну он изначально был против возвращения, какого хрена гундел и орал?
24 Dec 2007, 13:26
Ну и правильно. А пока его нет сосредоточтесь на себе и поставьте определенные цели, модифицируйте согласно реалиям и вперед!
автор
24 Dec 2007, 13:27
я надеюсь, вечером он будет у родителей, сегодня его не будет, а потом за вещичками приедет :)
24 Dec 2007, 13:37
Не горячитась. Оцените вначале, что хуже с ним или без него... Отдохните сегодня, если есть возможность, откиньте эту проблему. Решение само придет. Но, я все-таки надеюсь, что он адекватен и способен понять, что ведет себя не приемлемо. Вы знаете, у меня брат холерик. В запале способен сказать уйму ненужного. Так жена его останавливает короткой фразой: "Небось, с мамой ты бы так не разговаривал... Или в директором своей конторы. Так что меня ты уважаешь меньше?" Им это помогает.
24 Dec 2007, 13:40
Автор, Вы меня извините за резкость, но то, что я прочитала, такая чушь. В том смысле, что если Вы позволяете так с собой обращаться, так и будет дальше, а то и хуже. Если Вы себя не любите и не уважаете,что Вы ждете от окружающих? А по поводу джинс, так это вообще, как лоха Вас развели (в магазине). Вы не удивляйтесь, если Вы за своей тысячей ходить год будете, если Вам вообще деньги отдатут. Вы пересмотрите свои отношения с мужем, может поменять надо что-то. Порой мы получаем то, что заслуживаем.
автор
24 Dec 2007, 14:02
что вы имеете в виду, про тысячу и про магазин
24 Dec 2007, 22:25
видимо, Tomb Raider имеет ввиду то, что если вам деньги не отдали сразу (причем не огромную сумму,а только 1 000 рублей - оборот у точки наверняка поболее будет), то вас просто... ну, обманули. И теперь ни джинсов, ни денег... Не обижайтесь, но, если честно у меня такое же мнение. Просто я написать не отважилась, а Tomb Raider - написала.
:-/
25 Dec 2007, 14:00
Всего скорее так и есть. Ну прийдет автор в след. раз с чеком , а ей скажут где товар, а товара то нет, и нет док-та подтверждающего факт возврата товара. ИМХО.
25 Dec 2007, 17:43
Я весы возвращала в магазин, деньги тоже сразу не отдали,сказали через неделю, на руках тоже только чек. Все вернули в полном объеме, не обманули.
26 Dec 2007, 11:16
Деньги и не обязаны возвращать сразу. Вообще-то, по закону, деньги возвращаются в течение трех дней после оформления заявления о возврате товара.
24 Dec 2007, 14:33
Муж не исправится и всегда будет манипулировать.
Anonymous
24 Dec 2007, 14:40
Прочитала и дурно стало мне. Девушка, с этим жадным лохом вы всю жизнь хотите прожить? себя не жалко? Он не изменится, а вы так и не увидите ДРУГОЙ, ЛУЧШЕЙ жизни, которой вы, надеюсь,хотите.
24 Dec 2007, 14:44
Прочитала топ и так мне Вас , автор, жаль стало :( Помоему, ваш муж Вас совсем нелюбит, как горько это не звучит....как вообще можно жить с таким жмотом? я бы развелась, если перевоспитать его уже не возможно...За думайтесь о том, неужели Вы так плохи, что можно так к Вам относиться и так Вас унижать? Какие то джинсы и такой скандал! Перед самым НГ! Обидно, оскорбительно, унизительно....
24 Dec 2007, 14:46
На хрен такой муж, который джинсы не дает купить?????????????? И вообще, раздельный бюджет - это неправильно.
24 Dec 2007, 20:07
У меня тоже жмот. Был. На еду денег не жалел, а вот на одежду ему было очень жалко. Из экономии даже машинку швейную мне купил, чтобы шила, а мне не дано видно. Не разрешал работать. Но мы не ругались. Были редкие ссоры перед разводом, а я и скандалить не умею, чуть что сразу в слезы. Как ему это понравилось! Последние три ссоры были в одни ворота - он что-то говорит, потом громче, почти крик, а я молчу. У него почти истерика, а мне смешно. Спокойствие, только спокойствие.
автор
25 Dec 2007, 01:04
Ну вот, муж ушел сегодня :) Поздравляйте. :)))
25 Dec 2007, 02:10
Поздравляем. Теперь, главное чтобы не вернулся.
25 Dec 2007, 02:14
ну вот, зря джинсы не забрала:-) Теперь и доказывать нечего и некому:-) И без подарка:-) С наступающим!:-)
25 Dec 2007, 13:13
Если вы действительно решили дальше строить строить свою жизнь без его жлобства и гундежа, то поздравляю! Желаю вам много сил и терпения. Желаю вам исполнения заветных желаний. Желаю вам встретить мужчину, с которым у вас будет самая настоящая семья, в которой вы будете счастливы - всей семьей и лично каждый. :) Выше нос и удачи!!!
25 Dec 2007, 13:15
Не буду. Это слишком простое решение. Вы даже не пытались что-то поменять. Так много мужей мимо пройдет. Надеюсь, он - как хорошо запущеный бумеранг - вернется назад и вы сыграете второй раунд, в котором и победите.
Anonymous
25 Dec 2007, 15:42
"так много мужей мимо пройдет" да и пущай себе идут лесом,что ж за каждое Г цепляться чтоль?А мужик явное г.
25 Dec 2007, 15:51
Это голословное утверждение. Мужик, например, свято убежден, что жена - г... Так что же и ему верить?
Anonymous
26 Dec 2007, 02:21
Ну если бы она ему на совет,переключить стир.машинку на другую кнопку говорила,что он"пип пип пип"и она была бы г.Тут же объективно мужчина невменяемый.А за него еще и "побороться"надо....хотя каждому свое,конечно. Хотя она внизу пишет,что ей было очень хорошо,когда он ушел...
Anonymous
25 Dec 2007, 19:36
Я тоже вас не буду поздравлять. Потому что может случиться так что вы первая и будете искать с ним встреч. Это дейвствительно было самое легкое решение. Вам не мужем раскидыаться надо а себя в первую очередь менять и свое отношение к жизни. Я надеюсь что вы примите к сведению все советы которые вам тут дали и муж сам увидя все это вернеться назад и будет зайчиков пупсиком и прочим. иногда разлука отрезвляет и дает возможность раставить приоритеты. у меня подруга с мужем на год! разбежались. был такой период.... правда там не джинсы были... там муж вроде как работыть особо не стремилсо а жена очень деятельный чел. так вот год пожили друг без дружки и все. нафиг такое. венчаться вот скоро будут))) двоих детей усыновили и поднимают! иногда разлука идет на пользу -быть может у вас будет именно так. удачи!
Anonymous
25 Dec 2007, 13:00
Весь топик не читала, может, что пропустила.. Простите, а какая у Автора и у ее мужа зарплата, что за джинсы он так взъелся? Я могу за выходные потратить на одежду на себя (!) тысяч 8-10 просто так (без плановых закупок) и по идее мне и слова не скажут. Ну, естественно, если это не каждые выходные... А уж за какие-то джинсы, тем более которые хорошо идут владелице...
Anonymous
25 Dec 2007, 13:18
Для вас новость, что у многих зарплата в месяц 8-10 тыс.? Топ не про то, сколько вы можете потратить.
Anonymous
25 Dec 2007, 13:23
ППКС
Anonymous
25 Dec 2007, 16:23
я не говорила, что у меня зарплата настолько большая, что я могу тратить по 10 тысяч на себя и это будут копейки, это может оказаться вполне приличная сумма для бюджета. Но если купила, значит действительно было нужно и автор не говорила, что у неё одежды завались и она купила очередную. Я говорю о том, что если муж пожалел жене штаны (даже если разные бюджеты), то автор и правда дура, что живёт с таким человеком.
Anonymous
25 Dec 2007, 14:05
Молодец. Похвасталась.
Anonymous
25 Dec 2007, 15:01
Хорошо живешь :)
25 Dec 2007, 15:03
Как-то Вы это не в тему брякнули...
Anonymous
25 Dec 2007, 16:10
Да при чем здесь это? Некоторые могут и 3-5 тысяч долларов каждые выходные тратить. При чем здесь зарплата мужа автора? Речь об отношениях мужа к жене. Да и самой жены к себе, у нее явно куча комплексов, что ей даже деньги за сданный товар не вернули, наверное слишком очевидно, что человек не умеет за себя постоять и отстоять свою точку зрения.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:41
Где этот закон, что должны возвращать деньги сразу?
Anonymous
25 Dec 2007, 19:19
Закон о правах потребителя.
25 Dec 2007, 16:36
И что?:) Все же люди как и их доходы разные, а вы не знали?
27 Dec 2007, 17:08
Расскажите, пожалуйста, еще о себе, всем очень интересно.
25 Dec 2007, 16:41
Вообще не понимаю как могут быть разные бюджеты, когда есть ребенок общий и еда наверное тоже на всех...
25 Dec 2007, 21:13
Теперь топ надо назвать Муж. Джинсы.Ура! Он же все-таки ушел!
автор
26 Dec 2007, 01:29
Муж не ночевал дома ровно одну ночь. Сегодня он пришел. Не знаю, кого поздравлять :(
26 Dec 2007, 01:30
И чего хотеть изволят?
автор
26 Dec 2007, 01:34
Пришел добрый, купил продуктты, открыл дверь своим ключом. Оказывается ночевал у родителей. Сказала ему, что так жить нельзя и никто так не живет. Что его маты и его жлобство мне надоело. Ответ про маты: Ты меня выводишь и провоцируешь. Про жлобство: Мне не жалко денег на эти джинсы, неприятно, что взяла без спросу (???) Ты же брала деньги на продукты!!! (ну, по правде сказать, он прав, на продукты) Удивился, когда узнал, что джинсы не забрала. Сказал, если сама завтра не заберу, он пойдет и купит джинсы за 9 тысяч, сегодня видел в магазине. Назло, наверное. Не ругался матом и вообще никак. Даже полез с сексом. На что я просто ушла из комнаты, болтала по телефону с подругой, потом вот в инет. Ну и что с этим делать? Это же на 1 день. Что ему нужно?
автор
26 Dec 2007, 01:45
В нашей жизни такого не было еще, чтоб вот так уходил. Потом приходил. Да еще и с такими словесами. Вот я и в непонятках. Что это? Сын повис на нем, а сегодня весь день: "Где папа, где папа?", когда он пришел, то завопил :"Он с работы пришел, а ты мама мне неправду сказала, что он ушел к бабе Наде" Тирада у сына была не столь длинна, конечно, но смысл такой.
26 Dec 2007, 01:51
Ох ну вот был бы рецепт семейного счастья - чесслово, поделилась бы. Так ведь не знаю что и сказать. Мож ему баба Надя мозги по самое "нехочу" вправила? Так повезло ам со свкровью. Подождите чуток, поговорите по хорошему. Тока в сексе имхо не отказывайте "из принципа", неразумно это. Вот если действительно себя принуждать приходится - другое дело. Дай Бог, чтоб все наладилось.
автор
26 Dec 2007, 01:55
Сейчас уже не побегу его ублажать, конечно. Не ёкнуло. Но он был такой весь умиротворенный. Я в реальном недоумении
26 Dec 2007, 01:57
фигасе у него заначки от Вас:-) То после растраты в размере тышшы - уже кушать нечего, то джинсы за 9 тыс. купить - как нечего делать:-) Не зря я о цыфрах говорила, вначале:-)))))
автор
26 Dec 2007, 01:58
я и говорю - его не поймешь. Орал ведь, что на подарок ребенку нет
26 Dec 2007, 02:01
теперь Вы знаете, что делать. Ему просто нужно чесать спинку, когда он просит:-)))) И не брать даньгу без предупреждения. Если оба условия выполнены, то открытый кредит Вам обеспечен1:-)
26 Dec 2007, 01:59
Ну чего не сделаешь, када с повинной явилса... И потом, не купил же еще. Вот купит, тада да, а так, мож треплетца просто, а как до покупки дойдет, так опять вожжа под хвост попадет - и плакали те джинцы...
автор
26 Dec 2007, 02:04
ну слов извинений принесено не было :(
26 Dec 2007, 02:03
Тока я забыла сказать, что вышеописанный мной вариант -- "если хотите сохранить семью". Есть еще вариант "на фига вам такая семья сдалась". Он мне нравится больше, но живете с ним вы и вам лучше знать. (с транслита)
26 Dec 2007, 02:05
дайте людям с джинцами расхлебаться, а? А потом они уже и второстепенными вещами озаботятся:-)
автор
26 Dec 2007, 02:06
их нету, джинсоффф, уже :))) Если купит, на свою попу и наденет :))
автор
26 Dec 2007, 02:05
да уж.. Повод для размышления. Я сейчас ничего не хочу и видеть его тоже. Лежит там, храпит поди. Вчера так хорошо с сынулей вдвоем было
26 Dec 2007, 02:36
Милое дело: захотел ушел, захотел пришел... Успевай только дверь открывать-закрывать. Ну почему вы не можете быть хозяйкой положения? Вы, вместо того чтобы вышвырнуть его за дверь, пока вас дерьмом поливал, слушали. Теперь вот другая песня. Он сам делает и говорит то, что хочет. Захотел - пнул, захотел - дал руку облизать. Я ничего вам не советую, просто хочу понять, почему?
Anonymous
26 Dec 2007, 02:00
Себя, автор. Вам правильно, увы, говорят - вся проблема в ващем собственном отношении к себе, такого нельзя допускать просто ни в какой форме. И нельзя быть такой гордой - на подавись своими деньгами, заберите свои джинсы, что отдадите, то и возьму. Если муж жадный, надо его все равно приучать к своим тратам, а не съедать его оскорбления. Встали надели джинсы и сказали - мне идет? Это твой мне подарок на НГ, спасибо, дорогой и чмокнуть. После этого никакой истерики не будет скорее всего, наоборот почувствует свою важность-нужность. Надо разговаривать с мужем в том ключе, что вы семья, ребенок не только ваш (мне кажется, что вы его на себе тащите, бедного мужа не загружаете совсем), но и его. надо оставлять его с ребенком, хоть на 5 мин в день, только заботясь о ком-то люди привязываются друг к другу (хоть мой муж приходит около 10 вечера, я стараюсь, чтобы каждый день он пообщался хоть чуть-чуть с детьми, а в идеале и со мной, я сознательно развожу мужа на деньги,вложенные именно в меня и в детей, потому что я знаю, что только участие в другом человеке делает его для нас близким). Если же вы все на себе тянете, еще и мужа обслуживаете, то он ни в чем не участвует и никуда себя не вкладывает, соответственно и не ценит. Знаете как мой муж гордится успехами сына в распознавании букв и слов, но это только потому, что он сам учит его и успех не только ребенка, но и его собственный. И так у нас с рождения было, я держала это на контроле, знала, что это необходимо (мой муж тоже из самодостаточных товарищей, противопоставляет себя семье довольно регулярно, поэтому и думаю на эту тему, учу его таким образом). И еще могу сказать, что в повторном браке эти ваши ошибки тоже могут привести к такому же результату, задумайтесь об этом сейчас, может не придется тогда менять мужа. Знаете, моя пробабушка очень хорошую пословицу млей маме подарила - "х... на х... менять - зря время терять", проверено на собственном опыте.
:)
26 Dec 2007, 23:37
безотносительно к автору. формула вашей бабушки работает не всегда :) я вот, например, пользуясь вашей терминологией, поменяла один посредственный, агрессивный, да еще и склонный к алкоголю х.. на очень порядочный, спокойный и благоразумный х...чек :) и до сих пор очень довольна :)
26 Dec 2007, 23:56
пепекесе:-) Не будем менять себя, изменим лишь отношение к внешней среде, и к нам потянутся стОящие люди:-)
Anonymous
27 Dec 2007, 09:13
верно
автор
27 Dec 2007, 19:06
Еще более предновогодний прикол. Уже писала, что позавчера вроде муж вернулся от ночевки с мамой, но прощения не просил. Джинсы я возвращать не пошла. Равно как и за 9 тысяч джинс он мне не купил :)))))) (кто б их ждал?) Вчера приезжала свекровь, подарила внуку на Новый Год 2 тысячи рублей, попросила купить что-нибудь. То, что ему нравится. Это немаловажно (про подарок-то) Так вот, вчера муж всё же "раскрутил" меня на секс (при всем его отношении я его люблю, наверное. Как это ни страшно говорить, когда он не кричит, в его голубых глазах вижу прежнего парня. За которого замуж выходила. Вот так.) Секс был хороший, эмоциональный. После мы поговорили (инициатором была я, он говорил, как любит меня. Как жалеет, что срывается и прочее) В общем, ждала чуда под Новый год. Чудо не замедлило явиться, разумется :))) Так как он вчера и сегодня не работал, и пришла мама, было с кем оставить ребенка, решила взять его по магазинам. Потому как в доме продуктов уже практически ноль. Приходим в магазин. Выбираю грудку цыпленка. Уже взвесили и надо рассчитаться, а он смотрит на меня ненавидящим взором и отводит за локонь в сторону. И там щипящим,с ковзь зубы голосом начинает выговаривать: "Ты что, дура? По такой цене кто берет курицу? Ты что, не могла по округе походить, посмотреть, где дешевле?", а цена у курицы была 169 р. кг (грудка одна) Далее. Не купили курицу. Иду к рыбе. Взвешивают мне горбушу и тут выясняется, что.......он думал, что я взяла деньги ЕГО МАМЫ и на них иду покупать продукты!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Он начинает на меня шипеть при продавцах, достает две сотни, отдает. Я видела, что из наличных они у него последние. Спрашиваю: "Ты что, не снял денег?" Он орет: "Ты дура несусветная, какие деньги? У меня их нет! Пошла на х.." И уходит в неизвестном направлении. Я названию ему на телефон, спустя некоторое время он берет трубку и говорит: "Иди домой. Конец связи". Я спрашиваю: "Ты что?", он мне :"Х.. в очо" , ага. Я прихожу домой. Понимаю, что мне надо начать тратить деньги свекрови (потому что на моей работе сказали, что деньги перечислят только после 4 числа) Звоню ей и говорю : так и так, что делать? Она спрашивает ситуацию, объясняю. И тут приходит МУЖ! С рыбой, купленными газетами и 2 пачками сливочного масла! Материт меня на чем свет стоит! звонит ему на сотовый мать. Он орет бешеным голосом. Орет ей, что МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ДОЛЖНО КАСАТЬСЯ, СКОЛЬКО У НЕГО ОСТАЛОСЬ ДЕНЕГ!!!!!!!!! Попутно советует ей всегда меня посылать, если я буду ей звонить. А также сообщает, что меня он органически не переваривает ни в каком виде (да-да, прошлой ночью говорил, что только я желанна), что ему один вид мой противен! После этого он разлегся на диване и стал читать купленные газеты. Но так как в доме не было НИЧЕГО, я все же растолкала его и мы пошли в магазины, где купили почти всё, что было нужно пока на деньги нашей свекрови. Он притащил тяжеленные сумки. Купил пива на деньги свекрови и теперь сидит и пьет его :((( Вы подумаете, что это бред и фантазия, но это правда. Самое смешное, как я покупала курицу у девушки, от которой мы ушли. Она увидела меня и сразу сказала: "Вам грудку, да", взвешивает и говорит: "Какой у вас строгий муж", аон в сторону отошел, далеко. Говорит, не пойду туда. Я не выдержала и сказала :"Не строгий, идиот". Девушка улыбнулась и сказала: "Да они все такие" Вот сижу и думаю, если выгоняю его окончательно, что я теряю? Что приобретаю? Тем более он сам мне сказал после всего этого всего :"А ты никогда не задумывалась о том, чтобы расстаться всерьез. Мы не понимаем друг друга." Я ответила, что да, думала на эту тему Тяжеловато будет материально, а сейчас мне разве легко? Плюс моральные встряски, которые видит ребенок и вторит: "Мама, а я так не буду говорить как папа!" Вот, высказалась.
27 Dec 2007, 19:39
Ну???!!! Вас саму что ли прет от этого всего? Честное слово, создается впечатление, что вы любите жизнь с элементами, причем не слабыми, мазохизма. "Был чудесный секс"... Не знаю... Мой муж бы при таком раскладе не то, что секса, но и меня не увидел в ближайшие ...дцать лет. Да пусть ему та дорогая курица, которая по 169 рублей сосет, простите за каламбур. Что вы ждете? Если я вам раньше писала, что сын приколом воспринимает все, то уже здесь, похоже не прикол. Он же уже все понимает! И в садике еще через год, когда они будут делиться впечатлениями про проведенные выходные, Маша скажет, что они с папой гуляли в лесу, Петя с родителями вечером смотрел сказки-диафильмы, Вася был в аквапарке, а ваш сын поделится радостными историями, как "папа с мамой ругались, потому что мама сука, ее папа послал на хуй, мама плакала, просила купить ей духи, бабушка дала деньги и папа пил пиво на их и читал книжки"... Я все утрировала, но это факт. А чья квартира?
автор
27 Dec 2007, 19:49
Квартира моя. Он в ней даже не прописан и никаких прав там не имеет. У своих родителей прописан. Знаете, я слабый человек, наверное. А еще: как два разных человека в нем. Очень печально, но мы не найдем общего языка. И потом, он разве таким макаром с кем-нибудь найдет этот самый язык? Как до него донести, что уже всё? Или я сама еще надеюсь?
27 Dec 2007, 19:43
ребенок у вас большой молодец. А муж - большой мудак. Отвратнейшее поведение в магазине. Нахрена вы его второй-то раз туда потащили, если все равно на свои деньги? Еще и пивом его угостили. Почему не спросили, когда он сказал, что денег нет, а на что он собирался купить джинсы за 9тыщ? Шипеть на жену из-за куска мяса... прилюдно... Это только в страшном сне такое может присниться!!! Знаете, вы можете сколько угодно заглядывать в его глаза и видеть там то, что хотите увидеть - юношу в которого вы влюбились и прочая, но любой сторонний наблюдатель вам скажет, что это пиздец. Даже дамы, не склонные чуть что советовать разводиться.
автор
27 Dec 2007, 19:54
На это всё он мне говорит, что если бы я была другая, вела бы себя как нормальные женщины, то он так бы себя не вел. У него сын спрашивал: "Папа, почему ты так маму ругаешь. Я же ее люблю, она хорошая", наш папа ответил "Она папу доводит сама". Скажите, курица за 169 рэ - дорого, грудка, вернее? А то, что я деньги свекровкины не взяла - это тоже преступление? Так ведь на подарок сыну она их дала от своего имени. При чем тут продукты? Да уже все магазины вокруге его знают. Нафига потащила? Сумки очень тяжеленные, я бы не донесла. Если только в 3-4 захода.... По-моему, у меня уже куча комплексов уже.
27 Dec 2007, 19:56
это надо гвоздей на две тыщи купить, чтобы не дотащить. Продуктов всего ничего получится. Вы сейчас кого оправдывате?
автор
27 Dec 2007, 20:01
Да его точно не оправдываю. В магазине был отврат и позор. Нет, правда, ежедневные покупки я ношу. Но чтоб всё сразу: 2 литра молока, кефир, литр сока ребенку, курица эта, литр подсолн. масла, хлеб, макаронные, рис, фрукты, да много-что получилось...
27 Dec 2007, 19:59
Автор, учитесь жить со своим мужем, подстраиваться, стараться поступать так чтобы не "создавать повода" на Вас кричать. Потому что Вы не готовы и не будете готовы с мужем разойтись :-( Я вот понимаю про секс, что поддались на его сладкие речи, что приняли обратно... Но то что после всего этого мата и пр. Вы потащили его в магазин!.. Купили пива... Ну для меня это выглядит так, что Вы никуда не денетесь :-( Кстати, похоже у мужа проблемы с деньгами или какие-то другие проблемы. Ясно что у него реально нет наличных, а Вы считали что деньги на счету у него должны быть. Может у него проблемы какие-то серьезные? Для меня это не оправдание, но как-то странно...
автор
27 Dec 2007, 20:04
Я вообще уже ничего не понимаю. С др. стороны, он приглашает на новый Год в квартиру родителей МОИХ друзей, т.е. наших общих знакомых, пару. То есть подразумевается, стол таки будет? Или как? Про пиво. Не хотела эти 50 рэ протягивать ему. Да он еще и ляпнул "расслабиться чтоб". Я подумала: "Да мне от тебя расслабиться бы!", потому что потом попрекал бы, что когда я просила, он мне покупал сок и прочее. Да, знаете, есть деньги на карточке, пусть не миллионы, но они наверняка есть. Не хочет снимать.
28 Dec 2007, 01:49
А по-моему, материально будет легче. Вам его кормить не надо будет. Вы ж его на свои кормите.
27 Dec 2007, 21:24
Не думаете о себе - ваше право. Не хотите травмы сыну - уходите! Он же просто издеваете над вами, авы как собака с руки едите и все пинки выносите. Очень сочувствую вам и сыну, берегите малыша! Сложно вот так все менять и бросать, но сомневаюсь, что он изменится, то есть вы будете постоянно в таком качестве! Удачи вам и мудрости!:)
27 Dec 2007, 21:32
Создается впечатление, что автор получает удовольствие от сложившейся ситуации и смакует каждую подробность. Тогда зачем этот сыр-бор? Если в Вас осталась хоть капля самоуважения, то не распускайте сопли.
27 Dec 2007, 22:38
Не любит он Вас. Идет на примирение только когда матушка втык даст. А нелюбимый человек вызывает только раздражение. По себе знаю - последний год мужа на дух не переносила, но мы друг друга не оскорбляли. Жадничал он только на одежду, а на еде не экономил.
27 Dec 2007, 23:22
Расскажу про себя. 10 лет назад я попросила уйти первого мужа. Не могла вынести его хамского ко мне отношения, для него было важно только ЕГО мнение, мое в расчет не бралось. Терпела 3 года и достало меня это наконец. Ушел. Потом, когда понял, что это серьезно, начал звонить, просил о встрече, уговаривал все вернуть, говорил про общего ребенка(сыну 3 года было), что исправится. Короче долго убеждал. Полгода наверное. Решила попробывать еще раз. Сошлись, вроде все нормально было. Поехали купаться. На пляже из-за какой-то фигни опять обругал и я поняла, что он не исправится уже. И подала на официальный развод.
да уж...
27 Dec 2007, 23:52
Автор, выгоните его к чертовой матери! Тут даже обсуждать нечего. Фиг с ними с джинсами, но если мужчина может из-за продуктов(!!!) истерики закатывать, то он не знаю кто, но точно не мужик. Про жлобство и патологическую жадность я вообще молчу. Аж противно стало!
28 Dec 2007, 00:00
Автор, все что могла - быше вам посоветовала. Я например себе не могу позволить тратить СВОЮ жизнь таким образом на такого... мда... Если вы можте -- флаг вам в руки. (с транслита)
28 Dec 2007, 00:19
Автор, тема-то какая грустная. Очень неприятно. если он жмот такой, наверное, и другие недостатки есть. Вам нужно спланировать бюджет, отвести определенное количестов денег в месяц на общие траты: еду, квартплату, ребенкины расходы и т.п. И договориться, что каждый внесет сумму в этот "общий конверт" пропорционально доходу. Например, если он условно получает 2000, вы 1000, а общие траты намечены 900. То ваш вклад Х против его 2Х (300 и 600 соответственно). Общие деньги тратье только на запланированные цели. Мне кажется, это компромисс, если вы будете дальше жить семьей.
28 Dec 2007, 13:50
Я бы выгнала. И точка.
Anonymous
31 Dec 2007, 01:11
я бы тоже давно выгнала
автор
31 Dec 2007, 17:27
Мы с сыном встречаем Новый год одни! Всё. Точки над i расставлены. Всех поздравляю с наступающим!
31 Dec 2007, 18:30
удачи вам!
31 Dec 2007, 18:35
С чем вас и поздравляю, оставьте говно в прошлом году!!!
05 Jan 2008, 14:44
Ну вот и все, милая. Это как зуб вырвать - было очень больно, зато теперь больше не болит. Можно (и нужно) жить дальше, строить заново. Дай Вам Бог счастья! (с транслита)
Anonymous
02 Jan 2008, 17:34
У меня такой муж был. Ключевое слово - "был".
04 Jan 2008, 15:34
Автор, только представьте всю жизнь прожить с дерьмом и самой в это дерьмо превратиться... И каждый раз по любоому поводу мордой об стол....Не противно?? А сын??? Представьте каким он вырастит с таким примером как папаша его.....
05 Jan 2008, 06:02
Чувак ваш очень похож на меня:) А чё - экономный мужик и всё такое - цените, ёлы-палы!:) Это лучше, чем распи*дяй-транжира:) Поди, дева, как и я?:)
Экономный мужык меняет Мерседес зимой. Скидки. А не еб@т мозги за 1000-рублевые жынсы. Доступно?
05 Jan 2008, 14:34
супер высказывание!:-) Абсолютно согласна!:-)
05 Jan 2008, 13:35
И у меня такой муж БЫЛ. Учил меня правильно носить и зашивать колготки. И не пользоваться прокладкам по причине дорговизны - а стирать марлечки... Прожили 3 года. Охуела так, что потом 5 лет даже всречаться ни с кем не хотела. Но вынесла очень важный урок - у меня должны быть деньги в количестве, покрывающем мои запросы. Закончила ВУЗ, аспирантуту и работаю на хорошей работе. Правда много работаю. Муж (новый и пока любимый) тоже хорошо зарабатывает, но он себе не позволяет вобще никакого вмешательства в мое ведение домашнего хозяйства. Он знает что у меня ВСЕГДА должна быть домработница (она появилась у меня задолго до него), хороший салон, а у ребенка няня, отличная медицины и возможности для развития. И машина мне нужна на гарантии, т.е. каждые 2 года новая и хорошая. И если я этого не получу - то я его просто не пойму. В конце концоов мой зарплаты хватит на нормальную жизнь и мне и Ре. А трахнуть себя я и сама могу, если надо:). Жестко наверное, но зато я не размышляю - купить апельсины или себе колготы. А в вашей ситуации автор я бы мужу выдрала глаза, и выгнала бы его нафиг, прдварительно истребовав алименты. Может он у вас играть начал или еще куда деньги дел.
Дайте себе зарок, обещание, клятву, как хотите назовите, больше никогда не быть дурой. Никогда. Никому не позволять так с собой обращаться. Утрите розовые сопельки, Ваш муж еще долго будет маячить на горизонте. Вы друг другу сейчас подходите идеально. Его потребность унижать Вас по поводу и без, Ваша бессловестность, Ваша низкая самооценка, ну и на потрах опять же ему тратиться не надо- только лапши чуток на уши повесить, глядишь Вы уже и ноги раздвинули. А другую найди еще, обхаживай ее цветами и подарками. Что и говорить, отлично чувак устроился, все потребности удовлетворены. Вы же от этого всего получаете чистое наслаждение. От роли жертвы. Вот и в Еву можно пойти пожалиться, и свекрови поныть на то, какая вы несчастная. Вообщем, идеально подходите друг другу, Вы же видите. Так вот, моя хорошая, хватит ронять слезы. Если хотите изменить ситуацию, прямо с этой минуты никому не давайте спуска. Никому. Ни мужу бывшему, ни продавцам в магазине. И ничего не бойтесь. Считайте, с боем курантов Вы превратились в женщину, которая точно знает, что ей надо и любит прежде всего себя. В хорошенькую стерву. Ваши потребности теперь должны быть на первом месте. Удачи. И прекращайте сидеть в луже, фигурально выражаясь, быть жертвой - это уже не модно.
05 Jan 2008, 22:30
У меня дядька такой был: жена дома его четверых детей и его самого обихаживала, жили в деревне - а это ручная стирка, без водопровода, топить печь, огород, картошка и пр. радости. Так он картошку с огорода которую снимет - переберет, крупную на рынке продаст, а жене из картошки мелкий горох на хозяйство: "Ты, говорит, все равно дома сидишь, ничего и мелкую будешь чистить, чтоб было чем заняться". У нее одно пальто на 15 лет было, как сейчас помню. Но ее можно понять - деревня, четверо детей, ни работы, ни образования, куда податься. А когда есть возможность сбежать - надо позволять издеваться над собой?
05 Jan 2008, 23:38
А своих детей у неё не было?
06 Jan 2008, 00:55
А чего вы удивляетесь? Он у вас просто жадный! Это понятно даже из того, что у вас раздельный бюджет! Со скупым жить очень трудно, но если в остальном он нормальный, то можно попробовать похитрее быть, не лупить правду-матку, и тем более не брать без разрешения деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)