смерть. как сказать маме
02 Jan 2008, 16:34
уменя умер брат 31 сообщили. передоз захлебнулся в рвоте, потом 5 дней в коме меня нашли только в понедельник сейчас мне надо звонить маме, она в штатах что ей сказать?
02 Jan 2008, 16:42
вы только начните...Сердце матери само все поймет....Начнет задавать наводящие вопросы - вам только говорить "да"....Примите соболезнования:(
Anonymous
02 Jan 2008, 17:07
скажите как есть, все равно ведь придется. Она что. не знала, что он наркоман?
02 Jan 2008, 17:39
Моя мама тоже в штатах. 27го декабря улетела, а 28 умер её отец. Мой дедушка. У неё даже возможности не было приехать сюда. Хоронили позавчера. Мы сообщили сразу. Только первые слова начали говорить и она все сама почуствовала. Тяжело это, да...но сказать надо. Чем больше тянуть, тем сложнее говорить...Примите соболезнования
03 Jan 2008, 04:12
Скажите как есть. Моей маме тоже в штатах, два месяца назад сообщили о смери. Она вылетела сразу. Тяжело, это ничего не сказать, но тянуть время тоже не надо. От этого маме легче не станет. (с транслита)
02 Jan 2008, 21:40
я жила в общаге, сотовых тогда не было. И вот мне пришло приглашение на телефонные переговоры. Я когда его увидела, сразу сказала своему МЧ: "У меня умер дедушка". И мама ваша тоже почуствует. Я вам очень соболезную :((
04 Jan 2008, 04:27
У меня в прошлом году двоюродного брата убили зверски.Он был самым любимым племянником моей мамы... Мама по моему голосу всё поняла, но осознала не сразу- ему же было всего лишь 30 лет и у него маленький сынишка... А моя мама не могла даже проститься с ним- похоронили быстро, т.к. морг закрыли на новый год:( Соболезную вам и вашим родным и очень вас понимаю- очень трудно сообщать такие вести. Но ведь кто-то же должен это сделать.... Крепитесь
02 Jan 2008, 18:47
:-( Ваша мама, она одна там? Есть кто-то рядом, кто сможет ее поддержать? Может, сначала поговорить с этим человеком, попросить, чтобы он (она) был рядом, когда вы позвоните маме? Или, если это кто-то очень близкий, может быть он сообщит? Очень страшно сообщать такие вещи маме :-(, а по телефону страшно вдвойне. Не знаю, чем вам помочь. Очень сочувствую и соболезную :-(
Anonymous
02 Jan 2008, 22:25
Мне о гибели мамы сообщил ее сосед, бабушка не смогла, и я то же сестре не смогла сказать мужа попросила-это очень страшно и слова соседа никогда не забуду навсегда он в ассоциациях с трагической вестью у меня будет...., может пусть ей кто нибудь другой сообщит об этом, а вы потом сразу перезвоните
02 Jan 2008, 22:51
может быть, сначала отправить срочную телеграмму о том, что он в тяжелом состоянии? Хотя бы какая-то психологическая подготовка? Она сама позвонит, скорее, уже сама догадываясь... Примите мои соболезнования:-(
02 Jan 2008, 23:13
сказала сначала позвонила в псих помощь - тетенька там меня "успокоила", говорила про отношения мамы и сына, про то что я не виновата - ну и просто озвучила мои страхи набралась мужества и позвонила у мамы истерика, кричит, что ее бог наказал, плачет с ней там какие-то знакомые она мне этого никогда не простит - принесшего дурную весть убивают - я буду ассоциироваться со смертью сына зы. он не был наркоманом в классическом понимании - мне врачи говорили, что это был единичный случай - два друга решили поэксперементировать - вкололи по "неопытности" лишнего - одного спасли, а другого не успели
02 Jan 2008, 23:50
ох, соболезную:( (с транслита)
03 Jan 2008, 00:27
Какая нелепая смерть.Соболезную...
03 Jan 2008, 13:21
Не говорите глупости. В большинстве случаев такие новости сообщает кто-то из близких и прощать им нечего. Сейчас ей тяжело будет... смерть ребенка - это непоправимо, но вы тут совершенно непричем.
05 Jan 2008, 18:47
Очень Вам сочувствую. Даже не знаю, что еще сказать... Держитесь!
05 Jan 2008, 20:15
Ой, горе какое :-( Пожалейте маму сейчас, не тяните одеяло на себя, выясняя. как мама к вам относится после такого известия. Вам вместе горевать. Сочувствую вам.
06 Jan 2008, 02:05
да у меня и в мыслях не было выяснять что то это просто был самый страшный день в моей жизни набрать номер и вместо того, чтобы сказать с новым годом, сообщить - у тебя умер сын я знаю, что со своей болью справлюсь, но не знаю - справится ли мама
06 Jan 2008, 12:47
Ой, как я вам сочувствую. Что в такой ситуации можно сделать, только плакать и разговаривать. Горевать, пока острая боль не пройдет.
03 Jan 2008, 13:22
соболезную.... начтите с того что надо приехать срочно...
03 Jan 2008, 18:11
Мне кажется вопрос странный. Что сказать? Ну,конечно, надо подготовить и обязательно сказать.
Anonymous
04 Jan 2008, 12:17
уже сказала
06 Jan 2008, 02:08
и чего он странный? вполне конкретный такой вопрос был - какими словами, в какой форме кто-то сталкивался уже с подобным мне помогли реплики, услышанные здесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия