Руководство по ЗОЖ

01 Feb 2008, 23:26
Дорогие форумчанки, все кто хочет похудеть, набрать вес или просто зашел сюда от любопытства. Переработав опыт топиков после выхода старого ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни) я решила его упростить и переделать. Опыт показывает, что эта информация должна быть неразрывна, а не подаваться кусками в отдельных топах. Цель этого топика рассказать как худеть без ущерба для здоровья. Огромная просьба не постить вопросы внутри статей, нажмите кнопочку «Новое сообщение» и задайте вопрос там или откройте новый топик. Еще огромная просьба не задавать вопросы типа «Набрала за беременность 10кг., что мне делать?», потому что ответ будет простой – изучать данный ЗОЖ. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся непонимания отдельных статей.
Anonymous
23 Jul 2008, 10:58
подниму - ап.
Anonymous
18 Aug 2008, 00:00
аппппппппппп
01 Feb 2008, 23:28
1. ПОДГОТОВКА
01 Feb 2008, 23:30
1.1 Главные принципы................ Когда вы в один из дней сказали себе «Надо худеть» это вовсе не означает, что вы готовы к похудению. Основная масса же так не думает, они бросаются сломя голову искать диетку или таблеточку, изводят себя голоданием, потом разводят руками и приходят к выводу что им ничего не помогает. И не поможет. Принцип №1 Что бы похудеть и при этом выглядеть красиво и не навредить здоровью нужно иметь прежде всего ЗНАНИЯ о том как работает наш организм и как заставить его работать на сброс жира. Принцип №2 ПОСТЕПЕННОСТЬ. Вы много лет неправильно питались и не ходили в спортзал. Неужели вы думаете что вы сможете с понедельника или с первого числа начать новую жизнь? Утопия. Ваши мечты рассыпятся максимум через неделю (на форумском языке это звучит как «девочки, я опять сорвалась»). Вы так и будете срываться, корить себя, брать снова в руки, опять срываться пока вам это не надоест и вы опять возвращаетесь к «ничего мне не помогает». К новой жизни надо идти ПОСТЕПЕННО, шажок за шажочком меняя свои вредные привычки на полезные новые. Посему, в этом топе я даю вам знания (немного необременительной теории), идеал к чему надо стремиться, секретики как достичь желаемого постепенно, и кое-где мой личный опыт. Меня часто укоряют в том, что я не делюсь своим похудением, не выставляю фоток и не хвастаюсь успехами. Объясняю. Я никогда в жизни не страдала избыточным весом в силу того что с детства занимаюсь аэробными нагрузками и вообще по жизни очень активный человек. Но в моей жизни наступил период когда мы с мужем захотели ребенка, а он не получался. Пришлось прибегнуть к помощи гормональной терапии. Результата это не дало, но 16кг. веса мне прибавило в результате, это с учетом того, что между попытками я сбрасывала по максимуму, потому что каждая попытка ЭКО давала в плюс 10-13кг. и каждая стимуляция плюс 6кг. Если бы я не сбрасывала вес в перерывах, то в общей сложности я бы набрала 70кг. веса. Так что я, не ведавшая всю жизнь проблем с весом тем не менее знаю все ваши чаянья и знаю на ЛИЧНОМ опыте как худеть. Все что я описываю здесь взято НЕ из экспериментов на себе, а из книг по диетологии, здоровому питанию, биологии, физиологии и патофизиологии, информации от Министерства Здравоохранения Канады, лекций о здоровом образе жизни в университете где я учусь.
01 Feb 2008, 23:40
1.2 В каком направлении двигаться... ТЕОРИЯ: Ваш вес напрямую связан с риском возникновения разных заболеваний. Это статистика от которой не уйдешь никуда. Главная причина возникновения диабета – ожирение. Поэтому я вес, прежде всего, рассматриваю с точки зрения здоровья, и процесс похудения тоже. Кому нужно похудеть так что бы потом поиметь проблемы со здоровьем? Если это ваша цель, то вам в Диеты, но никак не в ЗОЖ.. Посему сначала определите к какой категории вы относитесь – у кого риск минимальный, есть риск или риск очень большой. Для этого расчитаем Индекс Массы Тела (ИМТ), который равен Вес в кг, деленный на квадрат (т.е. в квадрате) роста в метрах (2 цифры после запятой). Не всем подходит эта формула, она не подходит инвалидам, бодибилдерам, людям с нарушением скелета. ИДЕАЛ: У вас минимальный риск если ваш ИМТ находится в диапазоне от 18 до 24.9, т.е. к нему надо стремиться. Если ваш ИМТ больше 33 у вас ожирение и очень большой риск заболеваний сердца, почек и диабетом. ПОСТЕПЕННОСТЬ: Изучаем ЗОЖ, следуем системе питания, занимаемся в спортзале и постепенно теряем накопленный жир.
01 Feb 2008, 23:43
1.3 Что сделать до похудения........ Не старайтесь начать новую жизнь с понедельника или с первого числа. Возьмите 2 недели тайм-аут в течение которого вы подготовите все что вам надо для похудения. Заведите себе блокнот или тетрадь для ваших записей. Для начала записываем в тетрадь: 1. Произведите все нужные расчеты (глава 1.5) и запишите на какой вес, рост и возраст они расчитаны 2. Измерьте себя – объем груди, талии, бедер и всего чего захотите. 3. В течение двух недель записывайте абсолютно все что вы съели, примерный или точный объем съеденного и время когда это было поглощено. 4. Так же в течение двух недель записывайте примерно вашу физическую активность – прошла пешком примерно 500м., поднялась без лифта 2 этажа, гуляла в парке 20 минут и т.д. Итак, это ваши две недели, которые вы НИЧЕГО не делаете ни со своим питанием, ни со своими нагрузками, вы просто все записываете. Как вы понимаете, обманывать не стоит – вы это делаете не для меня, а для себя и тетрадочку вы никому показывать и отчитываться не будете. Далее вы поймете зачем это надо сделать.
01 Feb 2008, 23:45
1.4 Что понадобиться для похудения... 1.Прежде всего вам понадобятся хорошие весы для взвешивания себя. Т.к. сам вес достаточно непоказателен, то покупайте весы, которые измеряют процент жира в организме и процент воды. 2. Кухонные весы. Вам придется взвешивать продукты. 3. Мягкая лента для измерения объемов. 4. Спортивная форма 5. Данное руководство 6. Желание быть не просто в нормальном весе, но еще и здоровой.
01 Feb 2008, 23:47
1.5 Необходимые расчеты.............. 1.Индекс Массы Тела (ИМТ), который равен Вес в кг, деленный на квадрат (т.е. в квадрате) роста в метрах (2 цифры после запятой). Например ваш рост 160см, а вес 82кг. (1.6х1.6)=2.56 82/2.56 = 32 Т.е. ваш ИМТ равен 32, это еще не ожирение, но уже солидный лишний вес. 2. Физиологическая норма калориев (ФНК). Это то количество калориев, которое именно ваш организм тратит на поддержание работы всех ваших органов. ФНК (женщины) = (10 х Вес в кг) + (6.25 х Рост в сантиметрах) – (5 х возраст в годах) – 161 ФНК (мужчины) = (10 х Вес в кг) + (6.25 х Рост в сантиметрах) – (5 х возраст в годах) + 5
01 Feb 2008, 23:49
1.6 Скорость похудения.............. Нормальная скорость похудения примерно 500г. в неделю если вы накапливали жир много лет. Торопить события не надо. Я понимаю как хочется быстрее сбросить ненавистные колограммы жира, но дело в том, что ваш организм годам обслуживал эти залежи и если вы их резко сбросите, то организм может не сорентироваться быстро и ответить разными неполадками. Например стандартная неполадка при быстром похудении – пропажа месячных, потому что жир помогает поддерживать определенный гормональный фон, если жир сброшен резко организм не успевает перестроиться. Другая проблема – подтяжка кожи. За это отвечает гормон эстрадиол, а его организм не вырабатывает много, и принимать его не надо дополнительно потому что этот гормон вызывает рост эстрадиолозависимых опухолей. После менопаузы организм прекращает вырабатывать эстрадиол, поэтому старайтесь похудеть ДО менопаузы что бы организм успел подтянуть кожу. Если вы худеете после менопаузы, то будьте готовы к тому что кожа не подтянется. Сбрасывать быстрее чем 500г. в неделю можно в том случае если вес набран быстро, например как у меня, в результате работы гормональной терапии. Организм еще не успел адаптироваться к такой массе, поэтому это достаточно безопасно.
01 Feb 2008, 23:50
1.7 Худею или сбрасываю вес?........ Когда стрелочка весов идет вниз это автоматически НЕ означает что вы худеете и наоборот. Из чего складывается вес? Из веса который вы не можете изменить (скелет, внутренние органы) и можете изменить (мышцы, жир и вода). Мышечные клетки это особые клетки в организме – они не делятся (это очень важно знать). Т.е. потерянную мышечную клетку уже не восстановить. Но можно увеличить оставшиеся, тогда визуально получится замещение потерянных клеток. ИДЕАЛ. При идеальном похудении вы теряете именно жир, вы не теряете мышцы и воду. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Во время похудения вы раз в неделю должны анализировать результаты. Выберите себе день, лучше если это будет выходной и утром, после того как вы сходили в туалет, но до завтрака делайте нужные измерения. Вот для этого вам нужны не просто весы, а весы определяющие процент жира и воды. Стрелочка весов пошла вниз – а процент жира изменился? А воды? Если вес стал меньше, а процент жира остался прежним, процент воды уменьшился – это разве хорошо? Вы сбросили вес за счет воды и мышц, а ваш жир так и остался на месте. Или вы даже набрали немного, но увеличилось количество воды в организме, жир снизился – вы похудели, просто накачали мышцы или вес пошел вверх за счет воды. Вот так неделя за неделей вы анализируете свое похудение и каждую неделю записываете результаты в тетрадку.
01 Feb 2008, 23:53
1.8 Почему люди полнеют?............. Это самая важная глава из всей теории. Вот когда вы примете информацию из этой главы каждой клеточкой головного мозга – считайте что вы победили – себя, свое упрямство, свой вес. ТЕОРИЯ 1. Есть такое понятие как метаболизм, скорость обменных процессов в организме. Когда он быстрый, то вес не накапливается, когда медленный, то ваш организм очень легко накапливает жир буквально из всего. Примерно до 25 лет, когда у человека еще вырабатывается гормон роста, метаболизм работает очень быстро, потому что организм растет (гормон роста и ускоряет метаболизм). После 25 лет, после прекращения выработки этого гормона метаболизм начинает замедляться и человек начинает набирать вес. Грубо говоря, скорость метаболизма зависит всего-лишь от наличия свободного кислорода в мышцах!!!!!!!!!!!!! Запомните эту ключевую фразу – количество свободного кислорода в мышцах. Я еще не раз к ней вернусь. Когда вы кушаете вы снабжаете свой организм калориями. Организм берет нужное количество,и куда он девает излишек? Если этого самого кислорода достаточно в ваших мышцах, то организм пристегнет его к молекулам с излишними калориями и получит банальное тепло, которое обогреет вас или воздух вокруг вас. А вот если этого свободного кислорода недостаточно, то организм может только складировать эти молекулы в виде жира. Итак, специально организм жир не накапливает, эти излишки результат того что организм не может вывести эти излишки в виде тепла потому что не хватает свободного кислорода. 2. Люди полнеют от гормональных растройств. Идеально перед похудением проверить гормоны щитовидки. 3. Женщины полнеют во-время беременности (это залодено организмом и не надо с этим бороться) и многие трудно сбрасывают вес в период лактации. ИДЕАЛ. В идеале надо увеличить количество свободного кислорода в мышцах, т.е. разогнать метаболизм. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Метаболизм не разгоняется за день, так что наберитесь терпения.
01 Feb 2008, 23:54
2. ПИТАНИЕ.......................... Питание это одна из главных составляющих не только веса, но и здоровья в целом. Организм должен быть не просто в нормальном весе, но так же быть здоровым. Любые неполадки сразу же скажутся на волосах, цвете лица, состоянии кожи и ногтей. Нормализация питания помогает похудеть, избавиться от запоров и зачастую от мелких и даже крупных неприятностей со здоровьем. Чем моложе человек тем меньше он(она) слушают маму или бабушку, которые говорят «не ешь это», «ты неправильно питаешься» и т.д. На питание начинают обращать внимание когда симптомы того или иного заболевания уже во всей красе и уже достаточно поздно все это исправлять. Конечно, исправлять можно и нужно на любой стадии, но может быть лучше избежать проблем? Сначала вам надо проанализировать ваше питание (для этого вы и записывали что ели в течение двух недель), а уже потом наметить план действия. Исправить привычки питания ТРУДНЕЕ ВСЕГО, поэтому и срывов при сидении на диетах больше всего. Да и нельзя это сделать за один день – помните, вы питались неправильно годами, десятилетиями, неужели вы думаете что за неделю можно научиться питаться правильно? Утопия. Похудеть можно только за счет нормализации питания, а вот УДЕРЖАТЬ вес практически невозможно. Любая лишняя калория будет приводить к откладыванию жира. Это происходит потому, что питание НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ количество свободного кислорода в мышцах.
01 Feb 2008, 23:56
2.1 Что кушать, а что не кушать..... ТЕОРИЯ. Все что мы едим я делю на две большие категории – продукты и их химические аналоги. Продукты это то что получается естественным путем, химические аналоги это то что получается химическим путем. Продукты дают нам калории в виде белков, жиров и углеводов, витамины, минеральные вещества, клетчатку. Химические аналоги дают нам ожирение, рак, аллергические реакции. На сегодня есть 4 большие группы химических заменителей (ХЗ) – сахарозаменители, искусственные жиры, искусственные красители, искусственные вкусовые добавки. Все ХЗ достаточно дешевы в изготовлении и поэтому широко используются в дешевых продуктах, в фаст-фуде, в производстве чипсов, гозированных напитков, конфет, мороженного. Все ХЗ не проходят длительную проверку – нет моментной аллергии – выдается сертификат и новый ХЗ идет в производство. Потом, годы спустя ХЗ признается вредным и запрещается. Но т.к. это многомиллиардный бизнес, то у производителей уже готов новый ХЗ, который будут так же испытывать на тех кто это все ест. ХЗ ВРЕДНЫ – причем абсолютно все, просто что-то в большей степени, что-то в меньшей. Очень вредны сазарозаменители потому что они являются причиной гиперожирения по американскому типу (когда жир скапливается в одном месте намного больше чем в других) и причиной онкологии. Абсолютно все «диетические» напитки типа Диетической Колы сделаны на сахарозаменителях. Вы, потребляя ноль калориев ставите свой организм под огромную угрозу. Лучше выпейте обычной колы с сахаром, это принесет гораздо меньше вреда. Искусственные жиры тоже имеют ноль калориев в силу того, что у них длинее карбонатная цепочка. Засада в том, что именно поэтому такая молекула не переваривается нашим организмом. Более того, не всякий организм может вывести такую молекулу и они откладываются в виде жутких валиков на животе. Убрать зачастую их можно только с помощью операции. Вот вам и ноль калориев. Искусственные красители и вкусовые добавки менее вредные чем сахарозаменители и жиры, но до определенного уровня. Если потреблять их в больших количествах, то это уже чревато онкологией. Поэтому мороженное лучше покупать белое, и осторожно относиться к неестественным цветам конфет и напитков. Чем неестественнее и ярче цвет, тем больше там ХЗ. ИДЕАЛ. В идеале мы исключаем фаст-фуд, чипсы, напитки с ХЗ. Критически рассматриваем что мы кладем в рот и ОСОБЕННО даем детям. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Исключаем все не сразу, а постепенно. Например, вы пили диетическую колу думая что тем самым избегаете потребление калорийного сахара – замените ее на обычную. Потом пейте ее все меньше и меньше, пока не исключите совсем или будете пить раз в пол-года. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Обычно смотрю что написано на упаковке. В Канаде производитель продуктов питания не имеет права скрывать ингредиенты. Подозрительные продукты не покупаю. Не ем в фаст-фудах и не верб красивой рекламе про ноль калориев.
01 Feb 2008, 23:58
2.2 Покупаем продукты и готовим...... Питание должно быть разнообразным, поэтому покупая продукты исходите из этого принципа. Когда вы худеете отдавайте предпочтение овощам и фруктам зеленого цвета. Если у вас депрессия, плохое настроение – красным овощам и фруктам. Мясо надо выбирать нежирное. Свинок и бычков и птицу сегодня выращивают с помощью всякой гадости типа гормонов которые остаются в мясе, поэтому по предпочтительности от самого непредпочтительного мяса до более-менее хорошего: куриные окорочка, свинина, говядина, куриные грудки, баранина, индюшка, кролик. Молочные продукты – обращаем внимание на жирность. Пока вы худеете и разгоняете свой метаболизм – покупаем маложирные продукты (2% молоко например). Никогда не ходите в магазин за продуктами голодными – замечено, что в этом случае покупается много лишнего и это лишнее обычно вредное. Лучше всего заранее прикинуть что вы хотите готовить, посмотреть что у вас уже имеется в наличии и написать список что нужно купить. В магазине строго следуйте списку. Психологами так же замечено, что когда вы забываете что-то купить и идете в магазин специально за этим, то вы покупаете впридачу еще 3-4 наименования. Кардинально придется пересмотреть свою готовку. Как часто вы кушаете жаренное? Как часто вы кушаете жирную еду? Размер ваших порций? Кушаете ли вы перед телевизором или за компьютером? ИДЕАЛ. 1. Вы покупаете еду строго по списку, предварительно составив план питания на неделю. 3. Покупая продукты вы отдаете предпочтение более полезным продуктам, продуктам с пониженной жирностью. 4. Вы очень редко жарите что-то, больше варите или запекаете в духовке. 5. Мясной бульон вы не используете сразу, вы его охлаждаете в холодильнике, потом снимаете и выбрасываете весь жир. 6. Вы готовите с небольшим количеством масла и жира или совсем без них. 7. Вы не едите очень жирные вещи типа колбас и курицы под майонезом (особенно кожу). 8. Вы следите за размером порции. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Переделать свое питание нельзя сразу, это работа и она требует времени. Не надо переделывать все сразу, делайте все постепенно. 1. Например вы всегда пили чай с тремя ложками сахара. Начните класть две с половиной, потом, когда привыкните две и т.д. снижайте количество сахара. Или вы привыкли все жарить. Попробуйте жарить сначала 6 раз в неделю, потом пять и т.д. Т.е. избавляйтесь от вредных привычек не сразу, а постепенно. Тогда у вас не будет срывов. 2. Посмотрите на свои тарелки. Психологи проводили интересный эксперимент. Давали людям средних размеров тарелку и просили их положить себе обед. Потом «нечаянно» вываливали все это на пол, а испытуемому уже давали тарелку бОльшего размера и просили опять положить себе еды. И первую и вторую тарелку незаметно взвешивали. Так вот, в бОльшую по размеру тарелку люди клали на 25% больше еды. Вдумайтесь в это и поменяйте в доме тарелки :-)
02 Feb 2008, 00:00
2.3 Сбалансированное питание........ Часто в ответах на вопрос как похудеть или поправиться слышу ответы «кушать надо больше» или «меньше», в зависимости от цели. И мне всегда хочется спросить у дающего такие ответы – а вы знаете сколько ест вопрошающий? И на сколько «больше» или «меньше» нужно кушать? Похудение в большой степени зависит от того сколько калориев вы получаете и сколько тратите. ТЕОРИЯ. Откройте свою тетрадку и посмотрите на цифру ФНК. Это критическая цифра для организма. Кушать меньше чем это количество калориев НЕЛЬЗЯ. Ваш организм не дурак и обмануть его не удасться. Если вы будете питаться скудно, то через пару недель ваш организм начнет резко замедлять метаболизм и накапливать жир буквально из воздуха. Т.е. кушать надо всегда больше чем ФНК. Насколько больше? Умножим ФНК на 1.2 и мы получим примерное количество калорий в покое (ККП). Это столько ваш организм потребит если вы будете просто лежать в кровати и ничего не делать. Запишите это в тетрадочку. Теперь ФНК умножаем на полтора и получаем количество калориев, которое вы тратите ведя обычный образ жизни без особых физических нагрузок (ККО). А вот если вы умножите ФНК на два, то получите примерное количество калориев, которое вы тратите в день ведя достаточно активный в физическом плане образ жизни (ККА). Итак, теперь вы знаете все свои цифры и понимаете в каких пределах должно находиться потребление. Т.е. выше чем ФНК, но ниже чем ККП, ККО или ККА в зависимости от вашего образа жизни. В этом случае ваш организм не будет замедлять метаболизм, а возьмет недостающие калории из запасов жира.
02 Feb 2008, 00:03
2.3.1 Что такое баланс БЖУ.......... Кроме того что количество калориев должно быть сбалансировано (не много и не мало) – наверное еще бОльшую роль играет баланс жиров, белков и углеводов. Даже держась в пределах калориев, но делая перекос в балансе БЖУ вы можете не просто не худеть, а даже наращивать жир и так же подвергаете себя риску разных заболеваний. Углеводы должны составлять 45-60% вашего рациона. Белки 10-35% Жиры 20-35% Это именно тот баланс, при котором организм работает стабильно и хорошо. Каждый грамм углеводов и белков дает организму 4 ккал, жира 9 ккал, грамм чистого алкоголя дает 7 ккал. Путем нехитрых математических вычислений вы можете прикинуть сколько граммов вы примерно должны потреблять в день. Кто хочет, может найти в Инете таблицы с ингредиентами и строго следить за балансом. Кому лень, ниже я даю более простой способ.
02 Feb 2008, 00:04
2.3.2 Зачем нужны жиры, белки и углеводы Многие, особенно те кто сидит на диетах не понимают зачем нужны организму белки, жиры и углеводы и поэтому имеют зачастую большие проблемы со здоровьем после окончания диеты, причем без достижения результата. Итак, углеводы это основное питание клеток вашего организма. В принципе, организм умеет вырабатывать нужное питание для клеток и из жиров и белков, но этого недостаточно. Поэтому при недостатке углеводов в питании клетки начинают отмирать. Какие клетки в организме самые тяжелые и требуют много еды? Ваши мышцы, которые не восстанавливаются. Welcome to the club. Белки в большей степени служат наполнением мышечным клеткам. Внутри мышечная клетка наполнена как бы пружинами, которые могут сжиматься или разжиматься. Чем больше по объему эта «пружина», тем больше мышечная клетка. Именно эту «пружину» и накачивают при силовых упражнениях и именно для ее увеличения нужны белки. Жиры в основном используются организмом для усвоения жирорастворимых витаминов и минералов.
02 Feb 2008, 00:05
2.3.3 Сколько и чего кушать?........ Вот мы и подошли к животрепещущему вопросу – сколько и чего надо кушать что бы соблюсти баланс и при этом худеть? Вот вам таблица сколько порций нужно съесть в день: ..........................................Дети..........Подростки...........Взрослые .................................2-3...4-8...9-13.....14-18 лет.....19-50 лет...........51+ ............................................................Жен. Муж....Жен. Муж.....Жен. Муж. Фрукты и овощи.......4....5........6........7........8.........7-8...8-10........7........7 Углеводы...................3....4........6........6........7.........6-7.....8...........6........7 Молочное..................2....2......3-4.....3-4....3-4..........2.......2...........3.......3 Мясо..........................1....1......1-2.......2........3...........3.......3...........2.......3 Примерная калорийность одной порции Фрукты и овощи 120 ккал Углеводы 150 ккал Молочное 130 ккал Мясо 150 ккал Посмотрите по табличке сколько порций вам нужно кушать, вычислите калорийность этого рациона и сравните с вашими цифрами ФНК и максимумом, который вы можете себе позволить. Если вы не вписывайтесь в эти цифры, то добавьте или уменьшите рацион, но соблюдая пропорциональность. Порции не всегда измеряются в штуках, больше используется объем. «Чашка» это объем, занимаемый 250мл воды. Наверняка в хозяйственном магазине вы найдете мерные чашки по которым легко сможете определять объем. ИДЕАЛ. Вы питаетесь сбалансировано. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Когда вы расчитали себе сколько порций и чего надо кушать, возьмите это за цель и постепенно меняйте свое питание.
02 Feb 2008, 00:06
2.3.4 Овощи и фрукты................ Итак, что же входит в одну порцию Овощей и Фруктов. Спаржа 125мл., ½ чашки, 6 шт. Фасоль 125 мл., ½ чашки Китайская капуста 125мл., ½ чашки – готовая Брокколи 125мл., ½ чашки Брюссельская капуста 125мл., ½ чашки, 6 шт. Морковь 125мл., ½ чашки, одна большая Листики одуванчика 250 мл., 1 чашка – сырые Цикорий 250 мл., 1 чашка Молодой чеснок 125мл., ½ чашки, ½ Листья салата 250 мл., 1 чашка – сырые Бамия 125мл., ½ чашки Горох 125мл., ½ чашки Сладкий перец (зеленый) 125мл., ½ чашки, ½ средней величины Тыква 125мл., ½ чашки Морская капуста 125мл., ½ чашки Большой белый горох 125мл., ½ чашки Шпинат 250 мл., 1 чашка – сырой Сладкий картофель (ямс) 125мл., ½ чашки Кабачки 125мл., ½ чашки Яблоко 1 шт. Абрикосы 3 шт. Авокадо 1 шт. Банан 1 шт. Средний Свекла 125мл., ½ чашки Ягоды 125мл., ½ чашки Капуста 125мл., ½ чашки Дыня 125мл., ½ чашки Цветная капуста 125мл., ½ чашки, 4 соцвети я Сельдерей 1 средний стебель Вишня, черешня 20 шт. Кукуруза 1 початок Огурец 125мл., ½ чашки Сухофрукты 60 мл., ¼ чашки Баклажаны 125мл., ½ чашки Инжир свежий 2 шт. Сок 125мл., ½ чашки Грейпфрут 1 шт. Виноград 20 ягодок Гуава 1 шт. Киви 1 шт. Большой Кольраби 125мл., ½ чашки Манго 1 шт. Грибы 125мл., ½ чашки Мандарин 1 шт. Апельсин 1 шт. Папая ½ Персик 1 средний Груша 1 средняя Ананас 125мл., ½ чашки Сладкий перец (красный, оранжевый) 125мл., ½ чашки, ½ средней величины Слива 1 шт. Картофель 125мл., ½ чашки, ½ средней Редиска 125мл., ½ чашки Помидоры 125мл., ½ чашки Томатная паста, соус 125мл., ½ чашки Репа, турнепс 125мл., ½ чашки Арбуз 125мл., ½ чашки Кому хочется получить эту таблицу в картинках (но там по-английски) http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/alt_formats/hpfb-dgpsa/pdf/food-guide-aliment/serving_fruit_portion_e.pdf Кое что я не включила в список по-русски, потому что не знаю как перевести это на русский и совсем не уверена что эти продукты в России есть. У нас они есть, но наши худеющие могут и по-английски прочесть.
02 Feb 2008, 00:12
2.3.5 Молочные продукты............. При выборе молочных продуктов обращайте внимание на жирность!!!! Молоко 1-2% жирности 250 мл, 1 чашка Какао 250 мл, 1 чашка Молоко концентрированное (не сгущенка) 125 мл, ½ чашки Молоко козье 250 мл, 1 чашка Молоко без лактозы 250 мл, 1 чашка Сухое молоко 25 г. порошка Сыр (твердые сорта, брынза) 50 г. Творог 250 мл., 1 чашка Козий сыр 50 г. Соевое молоко 250 мл, 1 чашка Кефир 175 мл, ¾ чашки Йогурт 1-2% жирности 175 мл, ¾ чашки Кто хочет в картинках http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/alt_formats/hpfb-dgpsa/pdf/food-guide-aliment/serving_milk-lait_portion_e.pdf
02 Feb 2008, 00:13
2.3.6 Мясо, рыба и заменители....... Говядина 75г. Курица 75г. Утка 75 г. Рыба и морепродукты 75 г. Дичь 75 г. Оленина, лосятина и т.п. 75 г. Козлятина 75 г. Ветчина 75 г. Баранина 75 г. Субпродукты (сердце, почки и т.д.) 75 г. Свинина (нежирная!!!!) 75 г. Кролик, заяц 75 г. Крабы, креветки, скаллопс 75 г. Индюшка 75 г. Телятина 75 г. Альтернативы Фасоль консервированная 175 мл, ¾ чашки Яйца 2 шт Хуммус 175 мл, ¾ чашки Чечевица 175 мл, ¾ чашки Орехи 60 мл, ¼ чашки Тофу (творог из соевого молока) 150 г. Кто хочет в картинках http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/alt_formats/hpfb-dgpsa/pdf/food-guide-aliment/serving_meat-viande_portion_e.pdf
02 Feb 2008, 00:15
2.3.7 Углеводы...................... Продукты из небелой муки: Бублик 1⁄2 , 45 g Ячмень 125 мл., 1⁄2 чашки – в готовом виде Хлеб 1 кусок, 35 g Пшеничная каша 125 мл., 1⁄2 чашки, готовая Кукурузные хлопья 30 г. в сухом виде Овсянка 150 г., 175 мл., 3⁄4 чашки, готовая Кускус 125 мл, 1⁄2 чашки, готовая Хлебцы, галеты, несладкое печенье 30 г Вермишель, макароны 125 мл, 1⁄2 чашки, готовая Пита 35 г, 1⁄2 питы Попкорн обычный ьез масла 500 мл, 2 чашки Рис темный 125 мл, 1⁄2 чашки, готовый Всякие булочки 35 г Тортила (тонкая лепешка) 1⁄2 , 35 г Продукты из белой муки (но не сдоба) и прочие углеводы Французская булка (батон) 1 кусок, 35 г Пышка 1 средняя, 35 г Хлеб 1 кусок, 35 г Рисовые и прочие (некукурузные) хлопья 30 г в сухом виде Манная каша 150 г, 175 мл, 3⁄4 чашки, готовая Рисовая каша 125 мл, 1⁄2 чашки, готовая Изделия из кукурузной муки 35 г Кускус 125 мл, 1⁄2 чашки, готовый Крекеры подсоленные 10 шт, 30 г Нан 35 г Блины 1 маленький, 35 г Макароны, вермишель 125 мл, 1⁄2 чашки, готовая Пита 35 г Полента (каша из кукурузной муки) 125 мл, 1⁄2 чашки, готовая Рис белый 125 мл, 1⁄2 чашки, готовый Для тех кто хочет в картинках http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/alt_formats/hpfb-dgpsa/pdf/food-guide-aliment/serving_grain-cereal_portion_e.pdf
02 Feb 2008, 00:17
2.4 Вода............................ Раньше существовало поверье что воды надо пить дополнительно 2 литра в день. Сегодняшние исследования показывают, что ВСЕГО жидкости должно быть 2 литра в день и ничего насильно и дополнительно пить не надо. Но вот если у вас хронические запоры или процент воды в организме ниже нормы, тогда вам надо увеличить потребление воды.
02 Feb 2008, 00:20
2.5 Витамины и минералы............. На эту тему идут бесчисленные дебаты – нужно или не нужно принимать мультивитамины и витамины вообще. Я придерживаюсь той точки зрения, что все необходимые витамины и минералы человек должен получать из еды, за исключением некоторых и ситуаций когда вы точно знаете чего в организме не хватает. Переизбыток витаминов и минералов в организме это тоже нехорошо как и недостаток, поэтому я сильно против приема мультивитаминов. В них содержится СУТОЧНАЯ норма всего, но ведь вы кушаете и получаете много из этого с едой. Так зачем же делать еще переизбыток? Чуть попозже я выложу список витаминов и минералов, какие и когда нужно принимать и по каким признакам понять что у вас есть недостаток того или иного.
02 Feb 2008, 00:24
2.6 Что нужно знать о жирах и холестерине Жиры нужны организму, они являются источником енергии, из них вырабатывается холестерин (который так же нужен организму), без жиров невозможен синтез женских и мужских половых гормонов, это компонент мембран клеток, усваиваемость жирорастворимых витаминов и минералов. Жиры бывают поленасыщенные (сатурированные) и полененасыщенные (несатурированные), транс-жиры. ИДЕАЛ. Выбирая продукты избегайте транс-жиров и старайтесь есть то, что содержить мало сатурированных жиров. Очень много транс-жиров и сатурированных жиров в жаренном, особенно приготовленном во фритюре. При тепловой обработке масла эти вредные жиры и появляются. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Постепенно убирайте из своего питания плохие жиры. Так же в организме есть полинасыщенные кислоты Омега – 3, 6. Омега-6 главный компонент центральной нервной системы. Содержится Омега-6 в растительных маслах, мясе и грудном молоке. Омега-3 предотвращает неприятности с сердцем, снижает риск инсульта, снижает давление и предотвращает появление бляшек на артериях. Содержится Омега-3 в овощах зеленого цвета, растительных маслах, семенах льна, многих сортах рыбы. Но важно не просто присутствие этих Омег в питании, важна пропорция. Пропорция Омеги-6 к Омеге-3 должна быть 4:1 или 1:1 В принципе обычный человек на сегодня получает Омегу-6 и Омегу-3 в пропорции 9:1, что не есть хорошо. ИДЕАЛ. Вы получаете Омегу-6 и Омегу-3 в пропорции 4:1 или меньше (т.е. 1:1). ПОСТЕПЕННОСТЬ. Повысьте употребление Омеги-3 что бы исправить пропорцию. Лучше пить Омегу-3 в капсулах и не покупать комплекс где есть обе Омеги. Я лично не рекомендую принимать Омегу в виде растительных масел, а советую купить в аптеке капсулы. В маслах и продуктах есть обе Омеги и вы таким образом не исправите пропорцию. Далее, масло кроме Омеги содержит дофига всего, в том числе дополнительные калории, которых в жире очень много. Так же в организме есть холестерин, который является компонентом клеточных мембран, мозга, нервов, из холестерина производятся гормоны экстроген и тестостерон и витамин D. Т.е. как вы понимаете без холестерина человек жить не может. Но в то же время, этот же самый холестерин оседает на сосудах, образовывая бляшки, которые потом растут и закупоривают сосуд – и вы получаете целый букет болячек. А еще повышенное кровяное давление способствует более быстрому налипанию холестерина. Замкнутый круг? Холестерин нужен и он в свою очередь вреден? Никакого замкнутого круга нет. Холестерина в организме два вида – высокой плотности (плохой холестерин) и низкой плотности (хороший). Правда именно этот «плохой» холестерин и участвует в строении организма, и как раз без него нельзя. Но есть «хороший» холестерин, который как раз и выводит излишки «плохого». Т.е. важен не сам показатель «плохого» холестерина, сколько пропорция «хорошего» и «плохого», т.е. задача этот «хороший» холестерин повысить, вместо того что бы тупо бороться с «плохим». Омега-3, которую вы (как я надеюсь) начали принимать не является «хорошим» холестерином, Омега только помогает в его работе, но не заменяет полностью. А вот «хороший» холестерин повышается аэробными нагрузками о которых я расскажу в соответствующем разделе. ИДЕАЛ. Вы регулярно повышаете уровень «хорошего» холестерина.
02 Feb 2008, 00:26
2.7 Диеты и таблетки................ Сразу вас огорчу, ни диеты, ни таблетки похудеть не помогают. Главная проблема этих методов то что 95% людей вес удержать не могут и он возвращается, причем в удвоенном-утроенном размере. Вы уже достаточно осведомлены о том сколько ваш организм должен потреблять калориев (ФНК) и просчитайте количество калориев на любой диете (все данные у вас есть) и вы увидите, что практически все диеты МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ, т.е. вы кушаете меньше ФНК. А как я уже писала выше в этом случае организм резко замедляет метаболизм и начинает каждую калорию превращать в жир. Монодиеты (диета на гречке например) основана на том, что человек не в состоянии есть один продукт постоянно и он начинает его потреблять все меньше и меньше и вы переходите на малокалорийную диету со всеми вытекающими. Диеты типа кремлевки это диеты где нарушен баланс БЖУ и если вы прочтете внимательно ту главу, то поймете, что такие диеты тоже ничего хорошего организму не несут. Но самое главное – диеты и питание в целом НЕ ДОБАВЛЯЮТ свободного кислорода в мышцы. Более того, при диетах этот самый кислород организм вообще убирает из мышц (это и есть замедление метаболизма). Организм на период диеты срочно сбрасывает воду и избавляется от части мышц. Т.е. вы сбрасываете ВЕС (за счет обезвоживания и потери мышц), а не жир. Как только вы возвращаетесь к нормальному питанию, организм, наученный таким жестоким с ним обращением, начинает с усиленной скоростью откладывать жир про запас, вдруг вам опять в голову придет бредовая идея посидеть на диете. Таблетки тоже не сжигают жиры как сказано в рекламе. Самое большее что могут эти таблетки сделать – это не дать усваиваться сейчас поступающим жирам (вы получаете банальный авитаминоз и проблемы с гормонами), жуткий понос и учащенное мочеиспускание (вы получаете обезвоживание организма). ИДЕАЛ. Вы отслеживаете не просто свой вес, а процент жира и воды и не устраиваете организму испытаний в виде диет и таблеток. Помните – ваш организм вам отомстит. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Вместо того чтобы сидеть на абсолютно бесполезных (а в большинстве случаях еще и вредных) диетах или таблетках вы перестраиваете свое питание и добавляете физические нагрузки. Поверьте, действие диет и таблеток уже было проверено до вас тысячами лохов. Не будьте лохом – у вас для этого есть достаточное количество знаний что бы разобраться как работает организм.
07 Jul 2008, 01:38
2.8 Система питания Борменталя.
07 Jul 2008, 18:08
Основные принципы: 1.Разобраться в себе и честно ответить для чего я ем,чтобы удовлетворть голод или развлечься,заесть скуку,придушить раздражение,отдохнуть или еще что-то в этом роде.Поэтому занятия ведут психологи,которые помогают разобраться в этих вопросах и научиться отличать здоровый биологический голод от аппетита. В книгах это тоже хорошо расписано. 2.Питаться в пределах коридора калорийности,назначенного самостоятельно (не посещая занятия) нужно НЕ НИЖЕ 1200 ккал 3.Есть 4-6 раз в день,чтобы между приемами пищи проходило не меньше 4 часов.Ни в коем случае не голодать,не делать разгрузочных дней т.к. для организма это то же голодание. Организм издевательств не прощает и отвечает на голод приступами жора. 4.В случае переедания не казнить и не наказывать себя,а продолжать жить в системе(каждый человек имеет право как на ошибку,так и на продуманный рассчитанный зажор). Не сидеть же в гостях перед пустой тарелкой с постной миной(планируй зажор "развратный день" 1 раз в месяц,это не повредит). 5.Найти новые не пищевые радости.Может кто-то давно хотел ходить в бассейн или вышивать крестиком,но каждый раз говорил себе,что не имеет времени(а ведь толстый человек чаще болеет ,тем самым организм силой выкраивает время на себя),так что лучше стать эгоистом сегодня,чем инвалидом завтра. Определиться для чего Вам все это надо,главная цель!!!
07 Jul 2008, 18:09
Продолжение: 1)Минимум треть суточной калорийности должна состоять из белка - мяса,рыбы,птицы,яиц,твердого сыра.Для поддержания иммунитета,улучшения элластичности кожи и мышц,а также для профилактики опущения органов. 2)Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов,особенно группы Б. 3)За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение,активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров. Для человека норма - это 30мг воды на кг веса. 4)Гепатопротекторы - лекарственные средства,защищающие печень и являющиеся профилактикой жирового цирроза при интенсивном расщеплении жира.В любой аптеке без рецепта врача(т.к. это во многом подобие витаминов только направленного действия). 5)Голодание запрещено категорически! Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750кКал или менее,разгрузочные дни,отказ от приема пищи в определенный период суток(например отказ питаться после 18:00),перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа,лечебное голодание. Длительная голодная пауза,более пяти часов,приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса. 6)Двигательная активность - очень полезна умеренная двигательная активность.Для горожан наиболее приемлемы ежедневные пешие прогулки. Но в процессе похудания необходимо избегать значительных физических нагрузок. 7)К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно.Надо стремиться к тому,чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения:сладкое,соленое,горькое и кислое. 8)Для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов необходимо ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты т.е.1 ст.ложку любого не рафинированного растительного масла(например оливкового)добавленного в салатили другое блюдо,НО без термической обработки,или маленький кусочек жирной рыбы(20г), или качественное сливочное масло(10г) - калорийность этого масла не учитывается при подсчете калорий за день(это подарок). 9)Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90минут. 10)Всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы для предупреждения обморока в результате наступления гипогликемического криза(резкое снижение уровня сахара в крови).При появлении слабости, потливости,головной боли,головокружения необходимо положить под язык и разжевать кусочек сахара или таблетку глюкозы. 11)Углеводы.Говорят,что"В пламени углеводов горят жиры". Легко усваиваемые углероды (сахар,шоколад,торты и пр.)лучше употреблять в первой половине дня. 12)Алкоголь.Растормаживает центр голода и провоцирует переедание. 13)Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка,каждой выпитой капли.Ешь только то,что можешь сосчитать. 14)Коридор калорийности.Для меня от 1200кКал до 1500кКал. Лучше всего питаться, прыгая по коридору:2-3 дня по нижней границе,2-3 дня по верхней.Можно постоянно идти по верхней,но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать,обмен веществ резко замедляется,вес встает. 15)Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо)менее чем за 2 часа до сна . И при этом укладываться в коридор калорийности. 16)При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг :добавить к верхней границе коридора 200кКАл за счет белковой пищи - мясо,рыба,птица,творог.Кушать так 2-3 дня.Потом 2-3 дня по нижней границе коридора.Далее в обычном режиме. Или можно устроить белковый день т.е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами. 17)В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр(можно больше) и содержать проимерно 200кКал. 18)Фрукты стоит есть примерно за пол часа до основного приема пищи,отнноситься к ним следует скорее как к лакомству(если есть фрукты с мучными продуктами или мясом начинается бурное брожение и соответственно газовыделение и бульканье в животе). 19)Существует огромное количество продуктов с т.н. "балластной" калорийностью. Это : кефирчики,соки,йогурты,спиртные напитки,сладости и, как не странно, фрукты(они практически не дают насыщения).Все эти продукты очень слабо насыщают или вообще не дают насыщения, поэтому при формировании дневнго рациона стоит помнить об этом.Поэтому лучше съесть бутерброд с мясом вместо яблочка с соком. 20)При любой возможности необходимо есть горячую пищу т.к. по исследованиям ученых бутерброд запитый горячим чаем дает насыщение примерно на 2-3 часа,а он же,но запитый холодным чаем насыщает примерно на 30-40 минут! Очень выгодны в плане насыщения супы(максимальная калорийность около 50кКал на 100гр,а в среднем около 37кКал на 100гр),тарелка супа около 300гр дает насыщение примерно часа на 3.Еще хороши овощи - калорийность низкая,а объем большой.Есть одно простое правило:"Еда это то,что можно жевать,все остальное лакомство." Т.е. выпить стакан кефира - это полакомиться,а сьесть вареную картофелину - это поесть. 21)Для тебя не существует запрещенных продуктов,поэтому экспериментируй и ищи самые приятные и насыщающие. Для начала попробуй продумать один день,рассчитай калорийность каждого приема пищи так чтобы было не калорийно,но сытно!И не забудь добавить лакомство! 22)Калории считай с точностью до десятых после запятой.В 12 ночи все грехи списываются и начинается новый подсчет за новый день. Помни ты не на кратковременной диете,ты меняешь образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю жизнь!Поэтому тебе надо научиться правильно обращаться с любой едой! -.При калорийности около 1000кКал в день тебе ни в коем случае нельзя сидеть на разгрузках,т.к. при такой калорийности любая разгрузка - это голодание,а ты и так на грани!!!В результате разгрузочного дня ты резко замедляешь обмен веществ и вес в лучшем случае уменьшается очень медленно,а в худшем может начать увеличиваться!!! -.Судя по тому,что в твоей душе растет раздражение и наворачиваются слезы,ты почти голодаешь,а это снова возвращает нас к необходимости увеличения поедаемой калорийности.Не бойся,просто попробуй кушать больше.Иначе сорвешься! 4.Возьми тетрадочку и запиши в ней цели ради которых ты стройнеешь.Например моя главная цель родить ребеночка? Но не ограничивайся одной главной целью,а напиши штук 10 промежуточных.По мере их достижения будешь вычеркивать достигнутые и дописывать новые. Важно!!!Когда будешь писать цели нельзя использовать слова с отрицательным смыслом,отрицательные приставки и общие понятия. Например:"Я не хочу чтобы у меня висела складочка жира на жвоте".Такую цель твое подсознание воспримет с прямо противоположным значением.Сравни та же цель но изложенная правильно:"Я посмотрюсь в зеркало и увижу мой гладкий стройный подтянутый животик." Или например:"Когда я похудею на 5 кг я стану красивой." - для твоего подсознания эта фразаничего не значит,а вот так уже значит:"Кода я похудею на 5 кг я одену новые брючки в облипочку 48размера(это я для примера),обалденную кофточку и пройдусь по улице вся такая ослепительная, и мужики будут изподтишка бросать на меня восхищенные взгляды." 5. Составь список подарков которые ты будешь себе дарить, а так же график подарков. Помни подарки ты должна дарить себе в четырех случаях: 1.За время нахождения в программе. 2.За сброшенные килограммы. 3.За ступеньки веса(читай дальше). 4.Для удовольствия(дарить вне графика!!!). 6.Ежедневно взвешивайся и замеряй объемы: Обхват груди; Обхват талии; Обхват бедер. 7.Ступеньки веса. Ступенька это когда вес и объемы не уменьшаются.Если вес стоит,а объемы уменьшаются - это не ступенька т.к.в нашем деле объем это такой же показатель стройности как вес это значит,что организм стройнеет и жир уплотняется. Основные причины по которым наступают ступеньки: 1) Твой организм готовится к дальнейшему похудению.Т.к.при ожирении жир откладывается не только на поверхности тела,но и во внутренних органах и вокруг них.Поэтому при похудении освобождается пространство внутри,и если организм в определенный момент не будет останавливаться может произойти опушение внутренних органов, поэтому природа предусмотрела предохранитель,в определенный момент снижение веса останавливается и организм перегруппировывается.Такая ступенька может продолжаться от нескольких дней до 3 недель,не пугайся это очень полезно. 2) При болезни,любой (калорийность лекарств не учитывается). 3) При стрессе. 4) В критические дни. 5) Если вечером выпить пива или поесть соленой рыбки и т.п.(задержка жидкости). 6) При задержке стула. 7)При хроническом недосыпании. Если ступенька длится более 3-х недель,есть специальные методы чтобы ее сдвинуть,но об этом поговорим в случае необходимости. 8. Каждый день обязательно необходимо выпивать столовую ложку растительного масла(если не можешь просто пить масло,добавь его в салатик или другое холодное блюдо,но не нагревай),это очень полезно для кожи,ногтей и волос,и к тому же избавит от возможных запоров.Эту ложку масла в калорийность считать не надо! Так же принимай любые поливитамины и витамин Е,т.к.когда ты худеешь организму банально не хватает витаминов! 9. Никогда себя не ругай.Подойди к зеркалу и признайся в любви своему телу,скажи спасибо своему жирку и попрощайся с ним как с любимым доктором в услугах которого ты больше не нуждаешься и прощаешься с ним навсегда. Еще о психологии,Каждый раз когда ложишься спать перед тем как заснуть представь,что ты, уже постройневшая,встаешь на весы и видишь заветную цифру к которой стремишься,представить надо очень ярко!А затем представь,что подходишь к зеркалу и видишь себя стройной и похорошевшей,сначала может быть трудновато,и если не увидишь себя в полный рост,то хотя бы каие-то самые свои любимые места." Как вернуться после продолжительных нарушений. Пока не взвшивайся и не измеряй объемы,сейчас основная задача - вернуться в программу!!!! Во-первых не паникуй и не ругай себя сколько бы ты не съела. Каждый раз когда ты себя пинаешь, жор нападает с новой силой. Во-вторых.В течении 2-3 дней тщательно считай и записывай каждую съеденную калорию,не пытаясь себя ограничивать,просто считай и записывай. В-третьих.Каждый раз когда захочешь скушать что-нибудь по аппетиту,записывай и анализируй свои чувства и физические ощущения,пока не запишешь и не проанализируешь не ешь. В-четвертых.Когда ты будешь вооружена своими записями начинай снижать калорийность съедаемой пищи.Не прыгай сразу на верхнюю границу своего коридора,а снижай примерно калорий по 100 в день от съедаемой на сегодняшний день пищи. Тебе может показаться,что потребуется слишком много времени,но ведь впереди вся жизнь,так,что торопиться не следует. Дело в том,что резкий переход к питанию в границах коридора чреват резким же срывом с программы. В-пятых.Когда постепенно выйдешь на верхнюю границу своего коридора начинай взвешиваться и замерять объемы,что бы ни показали измерения,не паникуй! Это твой начальный вес и объемы с которых ты пойдешь дальше,твоя отправная точка.Сделай себе грандиозный подарок,ведь ты СМОГЛА!!! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!!! В-шестых. Старайся питаться по верхней границе,как бы не хотелось ускорить процесс,не поддавайся!!! В-седьмых.Лучший результат дает т.н. раскачивание - несколько дней идешь по верхней границе,потом 1-2 дня по нижней.Но не суетись и большее время иди по верху."
02 Feb 2008, 00:28
3. ФИЗКУЛЬТУРА...................... Наконец-то мы добрались до самой важной части нашей программы. Наша планета катастрофически быстро полнеет. Американская болезнь (ожирение) захлестывает все больше и больше стран. Люди толстеют не только от того что много жрут всякой гадости. Даже если вы будете нормально питаться этого недостаточно. Нужны физические нагрузки, которых в нашей жизни становится все меньше и меньше. Поколение наших детей, тем кому сегодня 15-20 лет будет иметь продолжительность жизни меньше, чем наше, т.е. тех кому сегодня 30-40 лет только за счет уменьшения физической нагрузки. Если раньше, что бы отправить письмо вам как минимум надо было оторвать задницу от дивана и пойти к почтовому ящику, то сегодня вы это делаете не отходя от компа. За счет снижения физической активности по вот таким мелочам каждый год вы добавляете к своему весу 11 паундов или 5 кг.
02 Feb 2008, 00:30
3.1 Виды нагрузок................... В данной главе я не рассматриваю нагрузки из повседневной жизни как то мытье полов или беготня по магазинам. Несомненно, эту часть нагрузок нужно тоже увеличивать, но В ДОПОЛНЕНИЕ к тем, которые выполняются определенным способом. Итак, нагрузки бывают аэробные анаэробные (силовые). И вот тут мы подошли к разгадке всей схемы похудения. Помните про свободный кислород в мышцах, который и нужен вам что бы организм мог вывести излишки калориев в виде тепла? Именно АЭРОБНЫЕ нагрузки и снабжают ваши мышцы кислородом. ИДЕАЛ. Вы регулярно занимаетесь физическими нагрузками. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Опять возвращаемся к постепенности. Если вы последний раз бегали на уроках физкультуры в школе, то не надейтесь что завтра вы проснетесь новым человеком и начнете бегать каждое утро. Физические нагрузки надо так же вводить постепенно и начинать с малого. Как только привыкли к более высокому уровню нагрузок – добавляйте еще пока не достигните идеала. Пересматривайте свой стиль жизни КАЖДЫЙ день. Вы ездили на работу на автобусе? Начните ходить пешком. Вы знаете что для здоровья вы должны вышагивать 10 тысяч шагов в день. Купите себе шагомер и меряйте количество шагов, постепенно увеличивая. Вы пользовались лифтом? Начните с того что хотя бы один этаж вы идете пешком вверх, а спускаетесь только пешком. Вы гулаете с ребенком на площадке – не сидите на лавочке, а ходите вокруг, и ребенок присмотрен и вы в движении. И так далее и тому подобное. Потом начинайте вводить уже хорошие аэробные и силовые нагрузки о коих ниже.
02 Feb 2008, 00:31
3.2 Силовые нагрузки................ Силовые нагрузки это грубо говоря когда вы качаете мышцы. Да, когда мышца работает, часть жира сжигается, но это достаточно неэффективная нагрузка в плане похудения, потому что уровень свободного кислорода в мышцах не повышается. Увеличивается только сама мышца, лучше становится рельеф.
02 Feb 2008, 00:32
3.3 Аэробные нагрузки............... Только одно предложение, которое вы должны запомнить. АЭРОБНЫЕ нагрузки УВЕЛИЧИВАЮТ количество СВОБОДНОГО кислорода В МЫШЦАХ. Все. Это ключ к успеху.
02 Feb 2008, 00:33
3.4 Чего и сколько?................. Аэробная нагрузка это такая нагрузка при которой ваш пульс увеличивается. Еще небольшие расчеты. Сначала расчитаем максимальный пульс до которого вы можете себя доводить МП = 220 – ваш возраст в годах Теперь вычисляем 60% (умножаем МП на 0.6), 70% (умножаем МП на 0.7) и 80% (умножаем МП на 0.8) Наиболее эффективно сжигаются накопившиеся жиры в диапазоне 60-70% МП. Нагрузка в 80% МП это кардио нагрузка, при которой вы больше вырабатываете «хорошего» холестерина, тренируете сердце и поставляете так же свободный кислород в мышцы. Продолжительность занятий тоже играет важную роль. Я не хочу вдаваться в тонкости, просто поверьте и запомните. Ваш целевой пульс вы должны держать 30-45 минут. Меньше – будет неэффективно. Больше не стоит, потому что организм переходит в другой режим и вы без специального питания теряете свои мышцы. ИДЕАЛ. 30-45 минут занятий при пульсе 60-70% МП, 3-4 раза в неделю. ПОСТЕПЕННОСТЬ. Не старайтесь с понедельника заставит себя ходить в зал регулярно. Хотя бы нерегулярно первое время и можно совсем не в зал. Это достаточно низкий пульс, который нетринерованный человек достигает простой быстрой ходьбой. В магазине продают пульсомеры, который вы можете с успехом использовать и просто начать гулять быстрым шагом, пускай сначала не 30 минут, а только 20, но постепенно увеличивайте нагрузку. В фитнес клубах масса кардио тренажеров, попробуйте их. Посмотрите как будете себя чуствовать. Обязательно пейте воду во-время аэробной нагрузки, иначе после тренировки вы будете разбиты и с головной болью. Понемногу воды каждые 5-10 минут тренировки не прерывая тренировку. Танцевальные группы – отличная эробная нагрузка, причем именно для сжигания жира. Силовые нагрузки тоже включайте, но не переусердствуйте. По мере того как вы будете терять жир, ваши дряблые мышцы красивого вида не прибавят, их нужно подкачивать заранее. Но в принципе, если у вас нет времени и желания делать силовые – сильно на процесс похудения они не влияют, это скорее скульптура тела. Так же полезно включить упражнения на растяжку. Растягивайте все связки какие у вас есть, т.е. гнитесь и тянитесь во все стороны. Это поможет избежать проблем с позвоночником.
14 Feb 2008, 21:51
3.5 У кого не хватает времени....... Тем, кому кататсрофически не хватает времени на аэробные нагрузки есть приятная новость. Можно заниматься натощак всего 20 минут. Именно двадцать, не дольше, потому что после 20 минут организм переходит в другой режим работы и начинает сжигать мышцы. Каждый день тоже не надо заниматься натощак, оптимально 3-4 раза в неделю пока худеете и 2-3 раза если вес поддерживаете.
02 Feb 2008, 00:36
4. КАК УДЕРЖАТЬ ВЕС................. Вес удержать проще простого. Достаточно поддерживать достойный уровень свободного кислорода в мышцах. Метаболизм разгоняется где-то в течение 6-7 месяцев регулярных аэробных нагрузок. Т.е. после этого срока, и когда вы уже снизили вес до своего нормального даже при аэробных нагрузках 2-3 раза в неделю по 30-45 минут (уже на 80% от МП) вы сможете не следить за питанием. Кислорода в мышцах будет достаточно что бы все лишние калории вывести из организма. Вы сможете вернуться к тортам, жирному и прочему, что вы ограничивали в период похудения.
17 Feb 2008, 15:21
не очень поняла как посчитать индекс. у меня рост 1.58 вес 52 но проблема в непропорциональности обьемы 86-68-94
18 Feb 2008, 19:51
52 делим 1,58 и еще раз делим на 1,58 = 20,8 - вполне хороший ИМТ. Верхняя граница нормального веса - 25 или для вас 62,5 кг. Истощение у вас начнется с веса 46 кг.
13 Mar 2008, 15:17
спасибо вам большое!
02 Feb 2008, 01:41
Onion,cпасибо огромное за Ваш труд и за такую ценную информацию.
02 Feb 2008, 13:57
+1
13 Jul 2008, 14:36
+100! примите благодарность и респект
02 Feb 2008, 06:52
Большое спасибо!!!
Anonymous
02 Feb 2008, 07:48
Очень полезный топ.
02 Feb 2008, 17:19
Большое спасибо! Пошла заводить тетрадку :)
03 Feb 2008, 11:59
Очень познавательный топ :) Самое интересное,что я,не имея никакого образования и не читая литературы на эту тему,ещё год назад чисто интуитивно сама пришла именно к такому же здоровому образу жизни! Сейчас ещё дальше пошла:почти полностью перешла на натуральные самодельные средства по уходу за кожей и волосами,что сразу же отразилось на внешнем виде в лучшую сторону.
03 Feb 2008, 22:57
Onion, а как вы относитесь к принципам питания Монтиньяка, по-моему, они перекликаются с Вашими?
04 Feb 2008, 00:07
Как же я ненавижу эту Еву, писала длиный пост и он пропал. Попробую повторить. Я не являюсь владелицей системы питания, я всего лишь собрала и выложила все чему меня учили в универе. С системой Монтиньяка не знакома и знакомиться не планирую. ПИТАНИЕ не является основным механизмом в похудении, потому что ПИТАНИЕ НЕ ДОБАВЛЯЕТ свободный кислород в мышцы. Да, похудеть только на питании можно, но удержать вес практически невозможно. Что бы удержать вес вы ВСЮ жизнь должны питаться строго по схеме, потому что КАЖДАЯ лишняя калория будет превращена в жир. Как вы думаете, что это будет за жизнь? Повернитесь в другую сторону. Чем тупо бороться с питанием гораздо эффективнее повысить уровень свободного кислорода в мышцах (это делают именно аэробные нагрузки), а питанием просто помочь организму. В этом случае вы застрахованы от качель - набрала вес, сбросила, набрала вес, сбросила.
04 Feb 2008, 01:05
А в Монтиньяке не считают калории :-* Вы ж всё-таки поинтересуйтесь, прежде чем критиковать... И потом - какая разница: растолстеть, перестав заниматься спортом, или растолтеть, начав жрать лишние калории... Неконструктивная критика какая-то... А вообще - с удовольствием читаю Ваш ЗОЖ.
04 Feb 2008, 04:47
Вы уже прочли главу про Физиологическую норму? Как вы можете знать кушаете вы мало, достаточно или много не прикинув хотя бы раз калории? И с Монтиньяком я все-таки знакомиться не буду, вернее с его системой :-) Потому что мне это не надо. Я не люблю когда всем подают одно и то же не делая разбивку, для всех одно и то же - и маленьким и большим. И аэробные нагрузки прекращать не надо - это ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ на долгие-долгие годы, или вы собираетесь только до пенсии, а дальше в гроб сразу?
Минус 31 кг
15 Mar 2008, 17:58
ЧУШ :) Только АНАЭРОБНАЯ нагрузка снизит вес :)
23 Jun 2008, 15:22
Без диеты никакая аеробная нагрузка лично мне не помогает. (с транслита)
04 Feb 2008, 03:37
Онион, труд супер. У меня вопрос. А как быть человеку, которому нужно набрать вес? У меня муж должен повысить свой ИМТ как минимум на 5 пунктов. У него ИМТ ниже нижнего предела нормы (такая конституция, у него и родители такие,те болезни, кажется, не причина). Ест он достаточно каллорий, сосгласно приведенным формулам. Завтрак не ест (я думаю, что зря). Пропорции--углеводов где-то % 60. Просто нарастить жир мы не хотим, а при занятиях спортом все каллории тратятся. Получается замкнутый круг. Всякие добавочные белки в порошках тоже не хотим употреблят. В каких пропорциях должны потребяться белки/жиры/углеводу, сколько раз в день и какими физ. нагрузками нужно заниматься (силовыми, наверное, не кардио?) Может, нужна дополнительная стимуляция--на солнце больше находиться или еще что-то? (с транслита)
04 Feb 2008, 04:49
Сначала все-таки проверить гормоны щитовидки, а пропорции БЖУ я дала в тексте :-)
04 Feb 2008, 08:18
Онион, Вы просто молодец! Спасибо огромное за подробные инструкции! Удачи Вам во всех Ваших добрых начинаниях!! (с транслита)
04 Feb 2008, 15:46
Вопрос. Онион, спасибо! Все очень логично и понятно. Вопрос только вот в чем, а как вы боролись с растяжками(если, конечно, они у Вас появлялись). Я за бер. набрала 20, скинула уже 25, но растяжек ужасно много, т.к. времени сейчас по салонам ходить нет, были ли у Вас какие-либо домашние способы?
05 Feb 2008, 01:12
Растяжки у меня появились давно, но они связаны с беременностью. С ними никак не борюсь, есть более важные дела :-)
04 Feb 2008, 20:57
Спасибо!Очень удобно и познавателно:)
04 Feb 2008, 22:36
Хочу спросить о чипсах, почему это Х3, если на упаковке написан состав: картошка, соль, растительное масло???
05 Feb 2008, 01:26
Вред в способе производства. Даже если их готовили на растительном масле, то при такой тепловой обработке получается много транс-жиров, которые обильно впитываются в чипсы. Визуально все хорошо, а на поверку этот продукт очень жирный. Далеее, я не верю российским упаковкам, пока в России не могут наказать и разорить тех, кто не указывает правду на упаковке, в лучшем случае пожурят. Посему вы уж меня простите, но не верю я что там все чисто.
05 Feb 2008, 20:32
Спасибо за ответ. я во Франции живу. В общем, поняла, что только из-за жиров вред. А ещё у меня вопрос, если у меня лишних 5-7 кг, то с помощью ЗОШ реально их сбросить? Моему организму комфортно в этом весе, а вот мне самой нет.
06 Feb 2008, 05:14
Реально.
05 Feb 2008, 13:31
Onion, напишите пожалуства ваш рост, вес и объемы. Спасибо.
05 Feb 2008, 13:36
Не могли бы вы про себя рассказать в общих чертах, что бы легче было бы следовать вашим советам. Какое у вас образование, кем вы работаете последние пять лет и про ваше спортивное прошлое: каким спортом вы занимались в детстве, во взрослом возрасте и в настоящее время. Спасибо.
05 Feb 2008, 15:55
Извините, на аопросы личного характера не отвечаю.
06 Feb 2008, 12:33
Вы ни права. Вы даете рекомендации, я всегда следую рекоминдациям человека, который хорошо выглядит. А так получается будто вы и правда все переписали из книжки :) Я помню вы писали что весите 67 кг и рост у вас около 163. Просто я в тот период тоже делала ЭКО и часто вас читала в хочу ребенка. У меня за 8 попыток набралось около 10 кг лишнего веса. За береминность я набрала около 7 кг, через 1,5 года после того как радила у меня около 3-х кг лишнего веса
07 Feb 2008, 01:23
Девочки, я не знаю почему вы решили напасть на Онион. Если ее советы полезны и нужны ( я так думаю, я совсем НЕ специалист в этом деле, честно признаюсь!!!)- неважно взяты ли они из книжек или из собственного опыта. Ну какая разница? А по поводу университета могу сказать что необходимо действительно много читать и о-оооочень много писать, учась в Канадском университете, иначе у вас просто ничего не получится. Здесь не ставят оценки за красивые глазки, что "заработаешь" то и получишь. Работы на самом деле хватает, я вам совершенно серьезно говорю. Дальше, про работу. Если человек начал с продавца в магазине, но не остановился на этом, не остался на этой работе , а пошел дальше, вверх, это говорит не о его недостатках, а скорее о достоинствах. Девочки, ну давайте не будем ругаться. Если есть замечания по теме, если вы нашли какие-то ошибки, то просто укажите на них. Но зачем вы переходите на личности?? (с транслита)
07 Feb 2008, 02:03
МОДЕРАТОРСКОЕ: Настоятельно прошу прекратить выяснение отношений в прикрепленном топике.
07 Feb 2008, 03:56
ПРОСЬБА. Я продолжаю получать запросы в личку о составлении конкретного меню. Я дала табличку по порциям, перевела список того что входит в одну порцию, посчитала примерную калорийность, расписала и разложила все по полочкам - девочки, неужели вы не в состоянии сами потратить на СЕБЯ 5 минут времени и составить себе меню?
10 Feb 2008, 09:12
Onion, вы уверены что ИМТ женщины и мужчины вычисляются по одной и той же формуле? И еще вопрос, чтоб при анаэробной нагрузке был прирост мышечной массы и сжигался жир, какое кол-во калорий нужно потреблять (менее ККА?) и какой пульс при этом должен быть?
10 Feb 2008, 18:27
Да, формула одна. При анаэробной нагрузке жиры практически не сжигаются.
11 Feb 2008, 09:37
А чтоб был прирост мышечной массы, достаточно есть больше ККП? Или больше ККО? В идеале, чтоб самый быстрый прирост был...
11 Feb 2008, 18:27
Для роста мышечной массы нужны белки, т.е. либо мясо, либо есть специальное спортивное белковое питание (Бодибилдер может проконсультировать).
13 Feb 2008, 12:29
Спасибо большое за информацию! Онион, поясните, пожалуйста, может ли калланетик и йога заменить аэробную нагрузку?
13 Feb 2008, 21:28
Нет. Каланетик и йога являются анаэробными нагрузками.
15 Feb 2008, 01:58
Спасибо огромное за информацию, очень легко и просто написано, нечего лишнего. Оnion у меня пару вопросов: 1) А как быть со сметаной и майонезом их вообще нельзя? Просто я их не нашла в молочных продуктах.:oops 2) У меня есть степ тренажер он подойдет как аэробная нагрузка?
15 Feb 2008, 23:48
1) И сметана и майонез являются "едой сверх" на период похудения. Т.е. можете совсем их не исключать, но ограничивать обязательно. Когда вы ведете дневник питания, то такие продукты выносите в отдельную категорию и следите что бы их было не сильно много. 2) Вполне если вы можете держать нужный пульс.
15 Feb 2008, 11:14
у меня вопрос про весы. А как весы могут определить кол-во воды, жира и мышц? я не понимаю:( особенно Вы пишите что при похудании надо смотреть что вы потеряли, а как электронные весы это смогут определить? вот возьмем двух идентичных людей с одним ростом и весом и взвесим, один допустим занимается спортом и т.д., а другой ничем и что весы покажут разные данные? а из чего они их возьмут? извзините что так назойливо, просто этот вопрос меня давно интересовал, но тут Вы так активно эти весы советуете, что наверно знаете хитрость?
15 Feb 2008, 19:00
"Принцип действия анализаторов жира основывается на пропускании слабых электрических импульсов через тело и измерение его сопротивления. Тело на 70% состоит из воды, поэтому ее изменение очень сильно влияют на стрелку, а точнее на цифру весом. Кроме того, вычисление процента жира осуществляется при помощь формулы, основанной на росте, возрасте и поле. Даже 2-3 см роста влияют на данную цифру весьма значительно. Поэтому не пакикуйте, если весы начинают чудить. Если изменение веса происходит плавно, а вы чувствуете себя хорошо, то повода на беспокойства не должно возникать." отсюда http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1425
28 May 2008, 13:01
грубо говоря, если на такие весы встать в тапках, то весы "не поймут" сколько чего на самом деле? правильно?
17 Feb 2008, 14:12
Спасибо за топ, хорошая вещь:)
18 Feb 2008, 20:03
Спасибо за топ! и я очень жду информацию про витаминки! (с транслита)
18 Feb 2008, 20:45
Онион, как Вы считаете, нужно ли принимать Омегу-3, если худеть не надо.
18 Feb 2008, 22:49
Конечно надо, и чем старше человек тем нужнее. И я понять не могу откуда пошло что Омега-3 нужна именно для похудения?
19 Feb 2008, 20:38
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а если есть подозрение на тромбофлебит, можно ли заниматься на беговой дорожке и степпере?
21 Feb 2008, 01:09
Если есть подозрение, то сначала надо пойти к доктору и сделать необходимые исследования. А потом, уже с доктором обсудить этот вопрос.
19 Feb 2008, 09:30
Onion, большое спаибо за топ, очень информативно, и ничего лишнего, пожалуйста ответьте мне на несколько вопросов, у меня тренировки в 18-00 ложусь спать около 23, что есть до и после тренировки и во сколько? Цель снизить вес, а тренировки иногда аэробика, иногда пилатес. И ещё вопрос такой, у Вас не учтен тип телосложения, у меня очень тонкая кость запястье 14 см в обхвате и получается что хоть вес и не сильно большой,59 кг при 165 см роста, а нормально себя чувствую при 53 кг. Норма ккал в день та же?
21 Feb 2008, 01:13
1. Кушать что-то нетяжелое и нежирное, лучше белок (мясо) с овощами. 2. 53кг. это тоже нормальный вес для вас. ИМТ учитывает тип телосложения в том плане, что если у вас тонкая кость - вы держитесь ближе к 18 ИМТ, а если тяжелая кость, то ближе к 24.
19 Feb 2008, 10:56
onion! Спасибо, проштудировала все с тетрадкой и ручкой! Ответьте, плиз, на такие вопросы. Если питание не ограничивать, а тренироваться как вы советуете, будет ли ускоряться метаболизм? И еще: обычно я ем много сладкого, а исключив его, получается, что имея ККО 2175, я получаю примерно 1800 КК. В те дни, когда не тренируюсь. Это не слишком мало? Чувствую себя пока хорошо. (Я меняла питание как раз постепенно, в течение года, но шоколад, мороженое и иногда тортики себе позволяла, сейчас исключила и их)
21 Feb 2008, 01:16
Независимо от питания при регулярных аэробных нагрузках будет ускоряться метаболизм. Ограничение в питании нужны для того, что бы сбросить УЖЕ НАКОПЛЕННЫЕ запасы жира. Если вас устраивает ваш сегодняшний вес, вы можете на питание сильно не обращать внимание.
19 Feb 2008, 14:22
Уважаемый автор, спасибо за проделанную работу. Скажите, что вы думаете о системе БОДИФЛЕКС, она очень схожа с вашей теорией по поводу физ нагрузки.
21 Feb 2008, 01:17
Замечу еще раз, что то что я написала - это НЕ МОЯ система, я всего лишь обобщила знания, полученные в университете (недавние знания, я еще учусь). С системой бодифлекс не знакома :-(
Anonymous
20 Feb 2008, 09:47
Мой ИМТ 23.3 это нормально? Но я не чувствую себя хорошо при своем весе 63 кг, рост 164
Кет
20 Feb 2008, 15:23
У меня ИМТ 19.6 Вес 56 рост169 И нижняя часть тела меня совсем не устраивает.Все лето прошлое с велосипеда не слезала,плавала,ем мало,скрабы,массажи.Но после родов Ж в норму не приходит,уши небольшие появились и целлюлит =(
29 Apr 2008, 09:50
рост-вес как у меня и меня тоже моя Жо не устраивает, хоть регулярно занимаюсь((( Уже в сторону лазерной дипосакции смотрю, как нодоест с "ушами" воевать просто от них избавлюсь(
Лика
20 Feb 2008, 21:32
Онион, здравствуйте,если мой ФНК 1.342 а занимаюсь спортом ( 2,3 раза в неделю) по подщётам я буду терять приблизительно 2.684, то мне надо увеличить кал-сть питания? Или я не совсем понимаю расчёты
21 Feb 2008, 01:21
Если ваше похудение будет стремительным (больше чем 800г. в неделю), то обязательно надо увеличить питание, потому что быстрая потеря веса неполезна для здоровья. Если же потеря веса будет нормальной, то можете держаться в районе 1500 ккал. Держаться в районе 1300 не совсем хорошо, потому что расчеты примерные и лучше дать небольшой зазор.
Лика
21 Feb 2008, 18:16
Огромное спасибо за ответ, я можно ещё вопрос? Я занимаюсь на велотренажёрах с группой, плюс беговая дорожка по 40 мин. Вопрос, нужно заниматься каждый день или достаточно 2,3 раза в неделю? И можно ли к ютому дома прибавить пилатес или бодифлекс( что лучше?) Спасибки огромное заранее.
21 Feb 2008, 18:57
Как раз заниматься каждый день не нужно, идеально через день и продолжительность аэробной нагрузки должна быть 30-45 мин. (не больше). Добавить к аэробной нагрузке можно только силовые и (или) растяжку.
Лика
21 Feb 2008, 21:19
Спасибо ещё раз, и извините за мою безграмотность, а к аэробным нагрузкам относиться без на беговой дорожке и велотренажёр?
25 Feb 2008, 18:02
Любая нагрузка когда вы можете держать целевой пульс в течение 30-45 минут беспрерывно. Это может быть бег, езда на велосипеде, быстрая ходьба, даже если вы просто будете махать интенсивно руками - это уже аэробная нагрузка.
25 Feb 2008, 14:36
Onion! Еще раз спасибо за топ! Я после вторых родов и кормления похудела на 14 кг за год, при этом живот убавился только на 4 см. Потом вес встал, уже месяцев 6. Поняла, в чем мои ошибки, за неделю потеряла в объемах по 1-2 см, не испытывая дискомфорта! Про вес сказать ничего не могу, т. к. детка разбомбил весы...
25 Feb 2008, 15:00
раньше была полезная ссылочка, на каллории кормяших, можно ее еще разик получить, ведь просто суточной дозы мало?! (с транслита)
25 Feb 2008, 18:04
Крмящие мамочки должны добавить 500 ккал.
26 Feb 2008, 13:38
спасибо (с транслита)
26 Feb 2008, 09:29
Скажите плз, я придерживалась Ваших рекомендаций и занималась спортом, за 4 недели сбросила 3 кг, потом корпоратив, за ним гости, и на следующий день пикник, вроде не объедалась, но конечно ела не полезные вещи и побольше чем обычно. Итог +4 кгэто что получается все предыдущие старания на смарку?
27 Feb 2008, 02:53
Ничего насмарку не пошло. Описанная система должна стать вашим образом жизни, а не просто сбросили вес и забыли обо всем. Единственная разница - когда вы разгоните свой метаболизм (где-то 6-7 месяцев РЕГУЛЯРНЫХ аэробных нагрузок) вы сможете уже не обращать внимания на питание (по крайней мере так пристально) и никакие корпоративки и обжираловки вам будут не страшны.
27 Feb 2008, 11:02
А как вы относитесь к разгрузочным дням, если их устраивать 1 раз в неделю? Я сама к диетологам не обращалась, но читала статьи, в которых они(диетологи), рекомендуют давать организму денёк поголодать (допустим кушая только рис).Дело в том, что особых излишек кг. во мне нет, занимаюсь бодифлексом, силовые нагрузки умеренные, но хотелось бы килограмма 3 из себя выгнать.
29 Feb 2008, 06:03
Спокойно отношусь, т.е. никак. В принципе, если хотите, то ничего страшного в разгрузочных днях нет.
28 Feb 2008, 13:17
У меня рост 178, вес 65-67 кг. До беременности был 58-62 кг. В принципе меня в моей фигуре все устраивает, за исключением животика. Он был и до беременности. А сейчас выглядит примерно как на 5 мес. Пресс качаю, он чувствуется, но над ним кусок жира. И так довольно много хожу пешком и быстро. Может нужны еще какие-то нагрузки непосредственно на животик?
29 Feb 2008, 06:05
Обычно это от внутреннего жира, сгоняется так же как и любой жир - аэробными нагрузками. Качание пресса тут мало помогает, потому что жир внутри, а не на мышцах.
Прошу разъяснить
02 Mar 2008, 15:55
У меня вопрос- относится ли к аэробгым нагрузкам тренажеры -беговая дорожка и эллипс(степпер)? Или это что-то другое?
02 Mar 2008, 17:56
Она самая и есть :-)
Очень интересно
03 Mar 2008, 00:41
Onion скажите пожалуйста а вы сами придерживаетесь своей системы питания ЗОЖ,если да то каких добились результатов??? Сколько весили раньше до родов и когда стали худеть,сколько времени у вас это заняло??
03 Mar 2008, 07:02
:-))) Простите, а до каких родов? Я рожала последний раз ровно 22 года назад (у моего сына как раз ДР сегодня) и весила я тогда 48 кг. :-) Той системы, которую описала я придерживаюсь. Сбросила с 25 декабря 12 паундов. К лету буду в своей прежней форме - 55-58 кг.
Очень интересно
03 Mar 2008, 14:35
Поздравляю вас,значит у вас небыло проблем с весом до беременности,а при сахарном диабете можно вашей системы питания придерживаться??
03 Mar 2008, 17:19
У меня вообще проблем с весом до ЭКО не было, потому что я всю жизнь даю организму аэробные нагрузки. С диабетом не просто можно, а нужно придерживаться этой системы.
Anonymous
19 Mar 2008, 13:27
12 паундов это сколько в кг? Извените глупую :-) (с транслита)
20 Mar 2008, 17:30
Разделите это число на 2.2 и вы получите в килограммах.
03 Mar 2008, 18:12
А как следует относится к соли и сильно солёным продуктам? а также к копчёностям, допустим даже, что это сырокопчёная говяжья вырезка или копчёная грудка индейки? и есть ли какие-то предпочтения в выборе растительного масла? и ещё вопрос, есть ли какие-то ограничения по сочетанию белков и углеводов в один приём пищи?
03 Mar 2008, 18:43
"А как следует относится к соли и сильно солёным продуктам?" Если у вас нет проблем с почками, то нормально относится. "а также к копчёностям, допустим даже, что это сырокопчёная говяжья вырезка или копчёная грудка индейки?" Не надо это кушать каждый день, но и полностью отказываться тоже не стоит. Всего в меру. "и есть ли какие-то предпочтения в выборе растительного масла?" Да. Я всегда смотрю сколько транс- и сатурированных жиров содержится в масле. К сожалению подсолнечное масло этим грешит. Я обычно покупаю оливковое или кукурузное предварительно сравнив состав. "и ещё вопрос, есть ли какие-то ограничения по сочетанию белков и углеводов в один приём пищи?" Не встречала такого. Организму все равно - все молекулы перемешиваются в желудке :-) а усвоение происходит в тонком кишечнике. И пока идет усвоение вы успеете еще пару раз покушать.
03 Mar 2008, 18:55
Здравствуйте Онион! Я много хожу пешком+велосипед по сезону. В фитнесклуб не пойду, как зимой-осенью в домашних условиях обеспечить аэробные нагрузки? Проблем с весом нет ( ттт ) есть проблема с животиком- округляется от стакана воды даже.
03 Mar 2008, 19:22
Та же ходьба пешком. Так же можно купить недорогой тренажер типа степпера или вело. В крайнем случае - использовать подъезд, вернее лестницу.
03 Mar 2008, 19:23
Так же прекрасно подойдут танцы или аэробика (можно купить диски).
03 Mar 2008, 19:32
Спасибо!Лифта нет, так что бегаю туда-сюда! Танцы, пожалуй для меня. Еще вопрос - ваше отношение к оливковому маслу? Его преподносят как панацею от всего. Интересно ваше мнение.
03 Mar 2008, 19:41
Отношусь обыденно. Кстати, у нас на полках в магазине по 10-15 сортов масел - я скурпулезно изучаю состав. Далеко не всегда оливковое получается хорошим, из моего опыта я чаще использую кукурузное.
26 Mar 2008, 07:44
Ой, научите, пожалуйста, как надо изучать состав? Я думала, что все оливковые более-менее одинаковые. Заранее спасибо!
04 Mar 2008, 13:17
Онион, подскажите, а каким должен быть пульс при аэробных нагрузках. Мой рост 170 см., вес 68 кг.
04 Mar 2008, 15:32
Читайте топ.
Примерно
04 Mar 2008, 16:00
Скажите пож примерное меню для женщины 32 года масса ИМТ 35 вес 71 кг рост 1.58,прочитала весь ваш полезный топ и запуталась.Про физические нагрузки можно ли вечером крутить халахуп(огромный живот,наследственно,у всех женщин фигура худая ноги попа,почти нет,весть жир в животе),после приема пищи после 2 часов,будет ли это считаться на тощак или нет,(т.е.после ужина в 19.00,могули я крутить халахуп,кочать прес,ноги,только 20 минут?? Или это надо разбить 1 день халахуп,2 день прес,3 день ноги и тд на все группы мышц.У меня мама пьет в течении дня только кофе(без сахара и молока),а первый прием пищи после 1600,небольшая порция,вообще ест очень мало а живот есть,физическая нагрузка просто огромная работает уборщицей 12 часовой день на ногах. И все равно живот есть.Я ведь в нее как мне избавиться от живота?? Можно крутить халахуп или нет??
04 Mar 2008, 16:44
такое чувство, что вы вообще не читали или читали урывками, уж извините.
Примерно
04 Mar 2008, 17:33
Все прочитала,вы что onion я вообщето с ней хотела пообщаться,у нее опыт больше 20 лет по этой системе,а вас я вообще не знаю соори
04 Mar 2008, 17:47
да вы и Onion вряд ли знаете, если уж на то пошло. ну и ещё, не забывайте, что это форум и я могу написать то, что хочу и где захочу. и у меня 20-тилетний опыт в чтении, так что я смогла позволить себе сделать вывод, что вы читали урывками, т.к. делаете такие ошибки, о которых конкретно написано в трактате автора. например, Ваша мама - мало ест, но у неё животик. Так вот Onion конкретно написала, да ещё и во многих местах, что скудное питание не поможет избавиться от жира, даже наоборот, а физ. нагрузка у неё вряд ли близка к аэробным, если она только не бегает по лестнице туда-сюда без остановки. Пресс и качание ног - это тоже не аэробные нагрузки - это по теме. 2 часа после еды - это вряд ли можно считать "натощак". а меню для себя вы можете спокойно составить сами - это очень просто.
Примерно
05 Mar 2008, 16:23
onion ответьте пожалуйста
06 Mar 2008, 00:49
И не надейтесь.
Примерно
06 Mar 2008, 02:48
Ладно спрошу у Магнолии,может там ответят
05 Mar 2008, 23:34
Onion, про белки\жиры\углеводы и количество порций поняла. Интересут сочетание продуктов. Что и с чем полезно, а что и с чем вредно? Может, ссылка какая есть. Например, картошка или макароны с мясом и салатом вприкуску? Я еще где-то читала, что салат нужно есть перед едой, тогда получается, что картошка с мясом = всухомятку? И еще. Привычный в нашем понимании обед: первое, второе, чай\компот. Это как, нормально?
06 Mar 2008, 00:52
Вот сколько я книжек и статей перелопатила по питанию - про сочетание продуктов встречала только у людей, далеких от науки. В научной литературе речь идет только об ИНДИВИДУАЛЬНОЙ непереносимости сочетаний.
06 Mar 2008, 14:34
Эхх, жалко.
06 Mar 2008, 14:52
что жалко-то? наоборот - минимум ограничений ;)
06 Mar 2008, 20:25
Ну, хочется, чтоб все правильно :)
12 Mar 2008, 14:25
Онион, у меня такой вопрос. Я хочу похудеть (уменьшить живот, талию, сделать тело подтянутым), уже начала правильно питаться. Но насчет спорта не знаю, что в моей ситуации будет эффективнее. В спорт-клубе есть группы фитнесса, тренажеры типа беговых дорожек, великов, тренажеры для силовых нагрузок. Хожу я в клуб 3 раза в неделю. Посоветуйте мне, с чего мне начать, что выбрать (или чередовать?), чтобы похудеть, но при этом не сильно накачать мышцы. ЗЫ: Большое спасибо за ваши статьи, благодаря им я поменяла свое питание и отношение к ЗОЖю
14 Mar 2008, 00:24
У меня вопрос - есть ли какое-то идеальное соотношение воды-жира в организме, к чему следует стремиться? Я не нашла здесь об этом ничего. Или это индивидуально? Я недавно у подруги взвесилась на весах, котрые измеряют проценты жира и воды, у меня воды 69% и жира 18%. Вот думаю, что-нибудь здесь надо корректировать? Вес у меня в порядке.
14 Mar 2008, 01:16
Да нет ничего не надо корректировать, у тебя все в норме, для твоего возраста по-моему как раз идеальное соотношение:-))) (с транслита)
14 Mar 2008, 19:30
есть, для разного возраста и разного пола эти нормы разные http://www.hudeemvmeste.ru/subscribe/vypusk5.html . Жир у вас на нижней границы нормы, воды мнооого, в некоторых клубах есть агрегат которых измеряет еще % мышечной массйы может из-за неё такой большой процент воды, т.к. она в мышцах? или может отеки? Сейчас Онион придет, расскажет. А вообще вот тут можно программку скачать интересную, высчитывает быстро ИМТ и вес оптимальный http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=88
Минус 30 кг
15 Mar 2008, 17:48
Т.н. "аэробика" потренирует исключительно вашу сердечно-сосудистую систему :) То есть проверит вашу аорту на разрыв и не более того :) Чтобы сжечь 100Ккал вам придется пробежать пешком до Китая :) Или пойти в зал силовых тренажеров - элементарное напряжение любой мыщцы до жжения спалит 300 :) 1. Съедать меньше, чем тратите. Начните с сокращения рациона до 1500 ккал, через месяц - до 1000. Картофель, пирожные и прочие орехи - полностью исключены. Рыба, мясо, морепродукты, пара ложек овощного салата, 15гр хорошего хлеба. 2. Разбить эти 1000-1500 ккал минимум на 5 приемов пищи и НЕ пропускать приемов! При этом лучше питаться раздельно. 3. Не калечьте себе голеностопы танцами и бегом! 4. Купите гантельки. 5. Когда втянетсь - в зал. 6. И у вас будет огромное счастье! - Но ТРУДНОЕ :)
17 Mar 2008, 12:03
Скажите, пожалуйста, 1. если никак без шоколада, конфеток (плохое настроение, когда пытаюсь ограничить), можно съедать меньше на 2-3 порции углеводов и на "сэкономленные" 300-450кал есть сладостей? или лучше больше аэробных нагрузок, чтоб они сгорели? 2. чай, кофе можно? или пить только воду?
17 Mar 2008, 17:28
Не надо уменьшать количество углеводов, просто позволяйте себе немного конфет и шоколада - ваше хорошее настроение слихвой окупится. Пейте и чай и кофе, просто постоянно уменьшайте количество сахара.
18 Mar 2008, 14:41
спасибо
19 Mar 2008, 13:53
скажите пожалуйста, прыгание на скакалке, эт аэробное упражнение считается? я запросто выдержу 30 минут скакать. А если просто танцевать интенсивно как на дискотеке минут 30-45? А павер йога? Я начала ходить, говорят, что там именно сжигаются жиры. Идёт упор на растяжку и в одной позе замираешь на минуту. Всё тело просто трусится от напряжения. Я ухожу с занятия вся мокрая и выжатая как лимон, но настроение супер, намного интенсивнее занятие, нежели любой аэробик. Интересная статья. Я úперестала кормить и вес начал немного ползти наверх, а главное целюлит начал вылазить, вобщем пора подтянуться.
19 Mar 2008, 21:19
Прыгать на скакалке это аэробная нагрузка, но я вам не советую - это убийственно для суставов. Танцы - великолепный выбор. Йога - это силовые и растяжка, т.е. если занимаетесь то очень хорошо, но не считайте это аэробной нагрузкой, т.е. йога идет в дополнение, а не вместо.
20 Mar 2008, 13:50
спасибо за ответы. Ещё хотела спросить, если я скажем найду время для танцев, пока мелкий спит, т.е. около 12 часов, после нагрузки лучше сть когда, через час-два? и лучше белки, ну то есть скажем мясо с салатом или рыба? Да, как вы относитесь к попкорну? а к кукурузным хлопьям? заранее спасибо за ответ.
20 Mar 2008, 17:31
Да, через часик уже можно что-то нежирное и по возможности не углеводное. К попкорну отношусь очень положительно если он без масла.
Настенька
20 Mar 2008, 01:45
Onion скажи пож,была у врача дерматола,проблемы с кожей она мне сказала сидеть 10 дней на гречке,но зашла к вам в топ и я в шоке вы пишите в разделе диеты+таблетки как раз про гречневую диету, вы сбрасываете ВЕС (за счет обезвоживания и потери мышц), а не жир. Как только вы возвращаетесь к нормальному питанию, организм, наученный таким жестоким с ним обращением, начинает с усиленной скоростью откладывать жир про запас, вдруг вам опять в голову придет бредовая идея посидеть на диете. Так вот у меня вопрос,что делать(проблема с кожей,но надо мне похудеть если я щас сяду на гречку,из за кожи,но что будет потом у меня лишнего веса 18 кг. ФНК у меня 1.386
20 Mar 2008, 02:37
10 дней это не катастрофа, особенно если у вас это оправдано медпоказаниями. Организм начинает замедлять метаболизм примерно через 2-3 недели. Просто девочки тут сидят на диетах по нескольку месяцев :-(
20 Mar 2008, 12:09
Onion, Вы не думаете книжку издавать? Я тут скопировала весь маиериал себе в фаил, чтобы потом спокойно почитать, так у меня 17 листов печатного текста получилось. А, главное, у Вас все оч. информативно и обобщено. Еще раз, спасибо Вам за Ваш труд.
Anonymous
20 Mar 2008, 17:38
Эта книжка очень давно издана!!!! Плагиат недопустим!!!!!!
20 Mar 2008, 17:55
И как эта книжка называется?
20 Mar 2008, 20:11
Вот именно, как? Книжек много и их еще нужно уметь прочесть и обобщить, а главное не умереть от опечатки. А Вами, анонимный автор, я просто восхищаюсь,ведь Вы знакомы с такими словами как "плагиат"!
Лика
20 Mar 2008, 17:33
onion скажите пож,а если кофе стакан(растворимое,без сахара),это будет считаться на тощак? И танцевать с малышом 20 мин,это будет считаться аэробной нагрузкой,он у меня такая танцулька,и вечером мясо или курица 300 гр(вареное),через 3 часа,крутить халахуп,и качать пресс,ноги(это уже силовая нагрузка),можно по такому режиму жить и при этом худеть?? У нас в городе где я живу нет аэрбики и бассейна,а с коляской ходить в быстром темпе нет возможности(гуляем без коляски),и если я буду меньше есть например не 1300 кл,а 1000 это плохо?? Обязательно надо съедать свою норму?? Я вот хорошо себя чувствую если ем завтрак кофе,обед(суп,мясо+салат 250 гр),полдник кофе,творог 200 гр 0 проц жирности,ужин рыба или грудка+салат 250 гр,вечером фрукты яблоко+апельсин+киви с йогуртом 1 проц жирности.Спать через 4 час ложусь,я все правильно делаю???
23 Mar 2008, 16:27
Спасибо большое за информацию!!! 2 года назад я весила 93кг при росте 163см, и тогда решила сказать "все хватит" .За год похудела на 10 кг, причем добилась я этого исключительно бегом. Бегала каждый день, поэтому сейчас без него просто жить не могу, мама говорит, что у меня это стало похоже на наркоманию :) А вот с питанием были проблемки, потому что не знала что и сколько. Да еще пол года прожила в США , а там вообще клиника, тем более подрабатывала в фаст-фуде, короче тут и бег перестал помогать! Вернулась домой, на весы и опять ужас на лице! А прочитав Ваш топик, была в восторге! Сейчас подсчитала все под себя и стараюсь придерживаться. Самое здоровское, что никаких ограничений (ну конечно в определенном понимании этого слова)Я давно поняла, что диетами себе не помогу. Только менять образ жизни!Поэтому огромное спасибо еще за то, что Вы описали весь механизм, а главное ОБЪЯСНИЛИ ПОЧЕМУ НАДО И НЕ НАДО !!!
23 Mar 2008, 19:04
Супер
Упс
23 Mar 2008, 19:04
Подскажите плиз. Я прочитала всю 1 главу, там не раз упоминалось о том, что "вы долго накапливали жир, вели неправильный образ жизни".. А если у меня это не так,я веду правильныйобраз жизни, правильно пытаюсь, тренируюсь, но вес меня не устраивает, чаго делать? Стоит ли читать дальше?
23 Mar 2008, 22:05
Очень много полезного для себя узнала,спасибо за такой поучительный топ!
26 Mar 2008, 07:56
Присоединюсь к словам благодарности в Ваш адрес - СПАСИБО за тему! И можно вопросик? Когда Вы говорите о 20 минутах аэробной нагрузки с утра ДО завтрака, то вы имеете ввиду 20 минут нагрузки с нужным пульсом(60-70%) или в эти 20 минут включается и 5 минут на умывание и 10 минут дорога до спорт зала? Или это нормально, когда я встаю на беговую дорожку минут через 15 после пробуждения, минут 5 разгоняю пульс и ПОТОМ начинаю отсчет тех самых заветных 20 минут? Надеюсь, что не глупость сморозила, но правда, не понимаю... И еще, если на улице ливень и целый день везде на машине, то допустимо два раза в день позаниматься? Например, утром 20 минут и днем или вечером 40. Или это уже перетренированность будет? Каллории надо же все-таки тратить.
26 Mar 2008, 14:32
Вы задали хороший вопрос про включение времени разогрева в тренировку. Я не включаю, т.е. считается только то время которое организм работает с нужным пульсом. Второй вопрос - думаю что не очень хорошо заниматься часто.
26 Mar 2008, 16:56
Спасибо!
27 Mar 2008, 08:14
Онион, подскажите, пожалуйста, какой % жира должен быть в женском организме?
27 Mar 2008, 09:29
Порядка 20%. Ниже 10% лучше не допускать, могут начаться проблемы со здоровьем.
27 Mar 2008, 18:13
Я бы даже сказала что для женщин не ниже 18%, но и не выше 25%.
28 Mar 2008, 09:46
Учитывая точность определения процента жира в организме, можно спокойно считать, что 18-22% - это одно и то же число :)
28 Mar 2008, 17:27
Извините, вмешаюсь По замерам в зале у меня 32% жира в организме, с учётом подкожного и всего остального, который есть А вот ИМТ 21 ИМТ процент жира что ли показывает? Когда у меня процент жира в организме будет 18-20% (примерно 50-51 кг), то ИМТ будет ниже минимальных 18
29 Mar 2008, 01:57
Просто у вас недостаток мышечной массы и переизбыток жира, что есть совсем нехорошо. Плюс, я бы посоветовала провериться на остеопороз, потому что при нем кости легкие (но и ломкие одновременно).
29 Mar 2008, 15:54
согласно исследованию недостаток мышц меньше 2 кг остеопороза нет, но есть дефицит кальция 15% (это, как обяъснили ещё не остеопороз, но надо работать над снижением дефицита) просто мне кажется, что ИМТ - это не процент жира в организме
29 Mar 2008, 17:51
Естественно ИМТ это не процент жира в организме.
31 Mar 2008, 06:06
Ясно, спасибо. Значит мои 26% - перебор. Ну и ИМТ у меня - 24 - "на грани"(((
Anonymous
28 Mar 2008, 18:43
Онион, а правило занятий 30-45 минут при пульсе 60-70% МП, и при ИМТ 34 действительно? Или нужна корректировка?
29 Mar 2008, 01:59
Уровень пульса для всех одинаков, просто нетренированные люди и с большим лишним весом достигают его при гораздо меньших нагрузках. Поэтому полным лучше начинать с ходьбы.
Anonymous
29 Mar 2008, 22:36
Здравствуйте! хотела бы узнать,для худеющих и вообще можно ли есть после 18.00 ? и если можно то что? может звучит глупо, но все таки хотелось бы узнать.
30 Mar 2008, 00:08
Все зависит от того когда вы ложитесь спать. Я лично придерживаюсь того что надо покушать не позже чем за час до сна и ужин должен быть белково-овощной (т.е. мясо или рыба и овощи) либо только овощи и фрукты.
другой Anonymous
30 Mar 2008, 17:29
А ГИ вообще не причём? Ведь овощи и фрукты - большая разница. Или учитываем только калорийность?
30 Mar 2008, 17:35
Вообще-то насчет ГИ надо заморачиваться диабетикам.
другой Anonymous
30 Mar 2008, 19:43
У меня был только гестационный диабет.
30 Mar 2008, 20:34
Этот не считается.
другой Anonymous
31 Mar 2008, 09:24
Спасибо!
31 Mar 2008, 13:26
Здравствуйте! Хотела бы узнать - относится ли в аэробным нагрузкам аквааэробика и плавание в бассейне?
31 Mar 2008, 16:20
Да, если это выплняется с должной нагрузкой и без перерыва хотя бы 30 минут.
31 Mar 2008, 19:46
Anonymous
04 Apr 2008, 10:15
А натощак - это только утром? Или через какое время после приёма пищи, белкового, не очень плотного?
04 Apr 2008, 17:27
Натощак это именно натощак, когда как минимум 8 часов вы НИЧЕГО не ели, а пили только воду.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:19
здравствуйте! хотела спросить , я бегаю около 1,5 года, но с переменным успехом т.е. неделю бегала каждый день потом пропускала неделю, потом через день, потом вообще могла месяц пропустить, а потом опять месяц постоянно и тренировки не разу не достигали 30 мин. максимум 20 мин. и вот вопрос я разогнала метаболизм или мне нужно начинать бегать каждый день и вести отсчет заново? хотя после изучения вашего топика я начала бегать постоянно по 30 мин., но это только вечером, почему то утром мне бегать гораздо сложнее я еле еле 20 мин. бегу, а вечером все 40 мин. без проблем почему так?
04 Apr 2008, 18:41
Разгоняют метеболизм именно регулярные тренировки. Насчет бегать каждый день я не уверена что это очень хорошо, все-таки лучше через день.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:50
просто бегать очень люблю, меня это успакаивает :) и все таки почему утром бегать тяжелее? или я просто привыкла делать это вечером?
Есть мнение некоторых специалистов,что утренний бег-слишком большая нагрузка на сердце,т.е. организм еще не проснулся,а его уже бегать погнали.
04 Apr 2008, 20:03
Да, у меня в учебнике по физиологии это написано прямым текстом.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:11
ороче лучше вечером? просто Вы писали что 20 мин. нагрузок на тощак, это у меня только утром получается
Вопрос не ко мне,но ответ напрашивается сам:) Если вам достовляет удовольствие бег по вечерам,то тут и вопросов не должно возникать,получайте удовольствие,наслаждайтесь,раслабляйтесь. 20 мин. хорошо натощак,а вот 40 мин хорошо без "тощака".
05 Apr 2008, 07:58
Смотря какого эффекта хотите добиться. Хотите быстрее худеть - бегайте по утрам, но у этого есть и свои оборотные стороны...
05 Apr 2008, 07:55
Запасы гликогена в организме еще не восстановились, утомляемость в результате гораздо выше.
09 Apr 2008, 16:17
утром бегать тяжело тем, кому нравится бегать вечером. на ваши приоритеты влияет чисто психологический фактор. есть люди, которые вообще не могут бегать по вечерам. по всем исследованиям - наше тело, самое "эластичное" как раз до обеда :). но вот наши личные приоритеты очень часто за пределами нашей физиологии :).
Наташа
07 Apr 2008, 08:52
Спасибо огромное за информацию!:) У меня есть пару вопросов, очень надеюсь на ответ. 1. Как Вы считаете когда после пробуждения должен быть первый прием пищи (просто кто-то говорит, что не позже 1,5 часов, кто-то наоборот, что надо дать оганизму проснуться... у меня проблема - что я утром вообще есть не хочу:(, хотеть часа через 3 начинаю...) 2. Как Вы считаете, чем лучше всего заменить сахар (если его надо заменять) - фруктоза, корич. сахар, или может ещё чем... Просто тоже слышала на тему сахарозаменителей много всего разного... 3. У меня процент жировой ткани в организме достаточно низкий - всего 13-14%, зато много мышц (всю жизни спортом занималась)(из-за этого вес у меня не низкий) - как мне добрать жировую ткань нормальным путем, просто повышать норму калорий в день и продолжая заниматься как обычно? В какую сторону изменить пропорции БЖУ (если стоит это вообще делать) Вообще очень боюсь, что недостающий жир осядет в каком-то одном месте :( Буду благодарна за ответ! ЗЫ изучив тему, вроде ответов на эти вопросы не нашла, поэтому решила спросить, извините если Вы всё же писали об этом, а я не нашла...
07 Apr 2008, 17:07
1. Я как бы не встречала информации когда надо завтракать, но сама лично считаю показателем здоровья и правильного питания хотеть есть практически сразу после пробуждения. Если вы не хотите утром есть попробуйте пару дней вообще отказаться от еды после 16:00. 2. Вы путаете сахарозаменители и сахар. Сахар - это природный продукт, а сахарозаменители это химия. Лично я не считаю что сахар надо чем-то заменять, а если заменять, то надо заменять на мед, финики и т.д. Но калорийность меда, фиников, фруктозы одинаковая. 3. Не знаю :-(
Онион,что Вы такое советуете,не кушать после 16:00 ?? :) Уверена,что это не ошибка;) Вы стали читать другую литерутуру отличную от традиционных учебников:)) Но это действительно так,чем раньше заканчиваешь кушать ,тем меньше хочет с утра следующего дня....
08 Apr 2008, 21:10
Вам бы не мешало пойти на курсы и научиться читать. Я написала "попробуйте ПАРУ ДНЕЙ вообще отказаться от еды после 16:00", а не постоянно.
А где я писала о постоянстве ? :) А вам бы ,на курсы по отучению от хамства;)
09 Apr 2008, 18:37
А по моему, как раз наоборот, если не поесть вечером, то утром прекрасный аппетит. А вот муж мой ест поздно, поэтому с утра только кофе может выпить...
09 Apr 2008, 16:08
Завтракать надо исходя из вашего плана на день. Лучше всего, когда вы окончательно проснулись и вам пора уходить из дома. Сахар не стоит вообще ничем заменять, лучше всего постепенно от него отказаться. Употребление сахара в конечном итоге влияет на гормональные сбои в женском организме. Конкретно, уровень выброса инсулина.
09 Apr 2008, 18:11
"Употребление сахара в конечном итоге влияет на гормональные сбои в женском организме. Конкретно, уровень выброса инсулина. " Сахар не влияет на женские гормоны, а выброс инсулина организм регулирует автоматически (если, конечно, у вас не диабет).
09 Apr 2008, 18:55
употребление сахара, конкретно колебания в выбросе инсулина. в конечном счете является причиной гормональных нарушений у женщин. если объяснятьпримитивно, то как раз и влияет на гормональные отклонения. прежде всего, женщинам, надо снизить употребление сахара, что бы зашитить себя от возможных гормональных отклонений. резкие скачки выброса инсулина для женского организма не проходят бесследно. вы таких элементраных вещей не знаете! А вы советуете не отказываться от употребления сахара! кто вас такому научил?
09 Apr 2008, 18:58
А вас кто научил? :-) Еще расскажите что диабет именно от употребления сахара появляется.
09 Apr 2008, 19:01
с возрастом женское облысение как раз и обеспечено "скачками" инсулина, или "любовью" к сахару. и гормональные сбои тоже причиной неумеренного употребления сахара.
10 Apr 2008, 00:50
Ссылочку на научные источники дайте пожалуйста (я без издевки).
18 Apr 2008, 20:52
Ну не знаю... У меня свекровь очень любит сладкое, ей почти 60, у нее потрясающая шевелюра!
16 Apr 2008, 19:06
Онион, диабет второго типа, появляется именно от употребления сахара, фиников, гамбургеров, колы и т.д. При диабете этого типа развивается инсулинорезистентность в жировой ткани. Это способствует гиперинсулинемии, т.е. ПОВЫШЕННОЙ выработке инсулина. Это подавляет распад жиров, что способствует прогрессированию ожирения. Развивается порочный круг - инсулинорезистентность-гиперинсулинемия-ожирение- инсулинорезистентность и т.д. Кстати, в 90% случаев излишки жира образуются из-за избыточного поступления углеводов с высоким ГИ, а не из-за употребления жиров. Отложение жира в клетках оргинизма - это вынужденный энергетический резервный запас глюкозы при нарушении рецепции инсулина в организме человека. Поэтому очень опрометчиво не заострять внимание ваших читателей и последователей на вопросах гликемического индекса различных углеводов. ЗЫ: Ссылку не дам, поскольку источник - мое высшее медицинское образование.
16 Apr 2008, 20:16
Я с вами не согласна. И вы сами же говорите, что диабет именно от ожирения. Поедание сахара ни причем. Патофизиологию я тоже изучала, так что тоже кое о чем знаю :-)
17 Apr 2008, 14:37
Онион, Вы действительно этого не знаете или прикидываетесь ? Основным источником для синтеза жирных кислот является глюкоза. У людей с избыточным весом уже есть предрасположенность к ИР. Уровень глюкозы в организме всегда поддерживается на одном уровне. А у людей склонных к ожирению этого не происходит. Поэтому, чтобы не возникло гипергликемии глюкоза метаболизируется в жирные кислоты с последующим синтезом жира и отложением его в жировых клетках. Соответственно, чем больше сахара, тем больше жировых складок.
17 Apr 2008, 16:20
Это вопрос не поедания сахара, а именно набора веса. С таким же успехом можно не есть сахар, а обжираться джанк-фудом, точно так же набрать жир и получить диабет. Диабет возникает от накопленного жира, а каким образом он получен это не важно - вот я о чем.
17 Apr 2008, 17:59
А, что такое джанк- фуд ? Чипсы - картофель, т.е. углевод с высоким ГИ, таким же высоким как у сахара, гамбургеры и хот доги - булочки из муки высшего сорта, т.е опять углеводы с высоким ГИ, кетчуп - туда же, бананы - углеводы с высоким ГИ. Пиво - ГИ почти как у сахара и т.д. Откройте учебник биохимии, вы же на медицинском факультете учитесь, и почитайте про синтез жирных кислот. А так же про диабет второго типа, но это уже в учебнике по терапии.
17 Apr 2008, 22:24
Я знаю что такое ГИ. Диабет второго типа возникает от ожирения, а ЧЕМ вызвано это ожирение вовсе не важно. И хватит меня тыкать учебниками - вам тоже не помешает их открыть.
18 Apr 2008, 11:11
Онион, к возникновению диабета второго типа приводит ИР клеток. Зачастую это генетическая предрасположенность. У меня были пациенты с диабетом этого типа без ожирения. Я не тыкаю вас учебниками. Никому не помешает их периодически открывать. Кстати, врачи должны это делать регулярно. И посещать лекции по усовершенствованию. В Германии, например, мы все это делаем. Профессор или просто врач - не имеет значения.
18 Apr 2008, 12:08
Елена, можно я вас здесь спрошу? Муж моей сестры находится щас на именно в такой ситуации, которую вы описываете. У него недавно возник диабет 2 типа. У него действительно есть генетическая предрасположенность, а ожирения нет. Есть лишний вес, но он в пределах нормы. Я не могу найти информацию по питанию для таких людей, кроме рекомендации похудеть и полностью отказаться от продуктов, включающих сахар навсегда, и от сложных углеводов на первый год. Естесственно это упрощенная схема. Так как давно интересуюсь темой питания, мне кажется что это не совсем правильно. Вы бы не могли порекомендовать источники литературы или в интернете, где можно почитать об этом. К сожалению человек после нескольких раз не особо верит врачам, а книги или статьи конечно читает. Очень хочется авторитетных мнений. Если вам удобнее можете написать мне в почту. ПС. Готова стереть свой пост как несоответствующий теме через некоторое время.
18 Apr 2008, 19:00
Светлана, я не эндокринолог, поэтому не могу дать абсолютно профессиональный совет. Из общих рекомендаций - нужно отказаться от углеводов с высоким ГИ, картофель, вареная морковь и свекла. Пиво, белый хлеб, макаронные изделия из белой муки, изюм, молочный шоколад. Из такой популярной литературы подробная таблица ГИ есть у Монтиньяка. Можно его книжку почитать. Этот метод как раз подходит при диабете второго типа. Там даже есть рецепты. Да, еще не рекомендуется есть мед. Таких экзотических фруктов как манго, киви, бананы, тоже нужно избегать. Соотношение белков, жиров и углеводов в пище должно быть близким к физиологическому : 15-20% белки, 25-30% жиры и 50-60% углеводы. Общее количесто углеводов в день должно быть не менее 125 г., с целью предупреждения возникновения осложнений. Диета должна содержать малое количество холестерина и насыщенных жиров. Т.е. нужно есть меньше сливочного мяса, жирной свинины. Не стоит злоупотреблять колбасой ( тем более в нее часто добавляют крахамал, а - это углевод с высоким ГИ).Желательно пищу принимать дробно, 4-5 раз в день. Побольше клетчатки - баклажаны, кабачки, капуста всех видов ( эти овощи прекрасно заменять картофель ). Ничего страшного в таком рационе нет. Я уже почти 5 лет так питаюсь.
18 Apr 2008, 20:04
Спасибо большое за Монтиньяка. Его книги у меня есть конечно. С вашим рационом я согласная всеми фибрами своей души и живу так уже лет 10. Правда с переменным успехом на беременность и "гипоалергенное" ГВ :). Про экзотические фрукты тоже никто не говорил. А они большие любители поездок в Тайланд. В общем надо хорошего эндокринолога искать конечно. Спасибо.
17 Apr 2008, 20:25
Онион, вы совершенно безграмотная. Жир накапливается из за скачков инсулина, а именно от потребления продуктов с высоким ги и независимо от того, есть сахар ложками или джанк фуд. у Джанк фуд ги выше чем у чистого сахара. Откройте самый простой учебник по ги, выбросу инсулину и вы заполните вашу полную безграмотность.
17 Apr 2008, 22:31
Если у человека достаточно свободного кислорода в мышцах (т.е. быстрый метаболизм), то ему никакие инсулиновые всплески не страшны. Откройте учебник, глава "Метаболизм" :-))) Спор не об этом вовсе. Просто я знаю этот миф с детства - будешь кушать много сладкого у тебя приключится диабет, а мороженное ведет к белокровию :-)
18 Apr 2008, 18:16
Онион, люди заболевающие диабетом и имеющие гормональнын сбои как раз исключения из правил :) Если бы ваш учебник с главой метаболизм определял здоровье людей, больных бы диабетом и гормональным сбоем бы не было. Вы слишком много доверяете вашему учебнику, но ничего кроме него не читали
18 Apr 2008, 18:20
Я не буду вам больше отвечать. До свидания.
17 Apr 2008, 20:20
Онион, вы студенка и многих вещей не знаете. Зачем вы спорите с врачем?
17 Apr 2008, 22:32
Нифигасе. У нас вовсе не возбраняется спорить даже с профессорами - и никто не будет тыкать учебниками и знаниями столетней давности. Только на русском форуме сожно встретить такое откровенное хамство.
18 Apr 2008, 11:17
Так называемые "знания столетней давности " - это основа профессии врача. Вы не знали, что профессия врача - самая консервативная из всех ? Биология, анатомия, физиология и т.д. - очень древние науки. И это тот фундамент, на котором держится все. С профессором спорить нужно, если полностью уверен, что он ошибается. А то ведь можно и в лужу сесть.
18 Apr 2008, 18:07
что бы спорить с профессорами, надо хотя бы каким то образом подначитаться выше профессороского уровня, а не затевать спор не зная элементаршины. вас ваш же профессор занесет в "списки" надекватных персон, которым все равно о чем спорить, лишь бы спорить. учебниками по физиологии вы тычете каждому второму, но с вами ваш профессор даже спорить не будет, если вы ничего не читали кроме учебника физиологии. :) :) :) Онион, что вы тут советуете и пропагандируете в ваших рекомендациях по ЗОЖу, в реальной жизне в Канаде, вам грозило бы лишением лицензии на предпренимательство. но поскольку вы только студентка, а не профессионал, то все как в кино "тренируйтесь на кошках" или на форумчанах. очень уж много в вашем зоже ляпов и пробелов. повторяйте почаще ваш учебник по физиологии. :)
18 Apr 2008, 18:20
Перестаньте хамить. Если в ЗОЖе есть ляпы - укажите на них, буду только рада. Только просьба писать ПРОСТЫМ языком, а не научным. Вы пишите не для меня, а людей, которые от этого всего далеки. Пробелы в ЗОЖе - естественно есть, потому что упрощала уже насколько могла, опять-таки по причине того что людям не нужны научные выкладки с массой научных терминов (тем более что я не владею терминологией на русском). Если вам не нравится мой ЗОЖ - ваше право написать СВОЙ и работать с людьми, помогать им худеть, вместо того что бы хамить в этом топике.
08 Apr 2008, 20:26
Онион, я не до конца поняла по поводу кардио натощак. Встала я утром, позанималась. А когда можно потом поесть? Неужели сразу? Вот здорово было бы.
08 Apr 2008, 21:11
Естественно сразу - организму нужны калории.
09 Apr 2008, 09:28
Ну слава Богу! А то с этими ограничениями, до/после, можно гастрит заработать.
Anonymous
09 Apr 2008, 10:48
уже давно доказано что гастрит и язва вызваны не нарушением питания,а какими-то там вредителями в организме,типа это даже заразно
Anonymous1
22 Apr 2008, 16:19
нарушение питания провоцирует возбудителей, так что, не надо вырывать из контекста.
22 Apr 2008, 20:33
Фигня. У меня гастрит, а тест на хеликобактер (по теории именно он виноват в возникновении язвы и гастрита) отрицательный.
Твикс *
09 Apr 2008, 14:03
Онион, спасибо за интересную подборку! Я любительница пива, как быть вообще с алкоголесодержащими напитками? Пивом не злоупотребляю, но пару раз в неделю с удовольствием :-) И бокал красного вина иногда можно? В какое время суток лучше? Спасибо
09 Apr 2008, 18:13
Если вы худеете, то пару раз в неделю пиво будет многовато, одного раза вполне достаточно. Бокал вина не возбраняется, только выбирайте то, где меньше сахара.
12 Apr 2008, 14:58
Скажите, пожалуйста, плавание - это какая нагрузка? Можно ее считать аэробной?
12 Apr 2008, 17:13
Извините, уже нашла ответ.
Anonymous
12 Apr 2008, 17:00
А к какому виду нагрузки относитсь Степпер? (с транслита)
12 Apr 2008, 17:12
А если мой пульс в покое выше физиологической нормы, как мне рассчитать максимальный пульс?
12 Apr 2008, 17:43
В этом случае надо срочно идти к врачу.
стыдно
14 Apr 2008, 11:59
Здравствуйте Онион! Подскажите, плз, а как подручными средствами замерить пульс и как его отслеживать в занятиях? Я занимааюсь аэробикой в среднем от 1-го упр. до послед. мин 40, этого достаточно? когда нужно отвлечься и замерить пульс? Извините, если совсем глупо:-(
Anonymous
14 Apr 2008, 14:55
Купите пульсомер.
тюбик
14 Apr 2008, 17:40
можно вопросик считается ли аэробной тренировкой быстрая ходба около часа??? я на работу начала пешком ходить. только к сожалению не знаю как пульс измерить, как понять , что он такой как нужно?
14 Apr 2008, 17:52
Да, считается если вы идуте быстрым шагом. Пульс можно мерять наручным пульсомером (наверняка у вас продают в спортивных магазинах).
тюбик
14 Apr 2008, 18:38
:) спасибки за ответ, а пульсометр приобрету обязательно :)))
14 Apr 2008, 18:54
хотела бы спросить, где то слышала, что когда худеешь в овощные супы нельзя ложить морковь и свеклу. правда ли это?
14 Apr 2008, 19:09
Глупости.
Вы это слышали в системе Монтиньяка.У вареной свеклы и вареной моркови высокий гликимический индекс.Кто его боиться,тот и не кладет,а кто не боиться,тот борщик уважает :)
15 Apr 2008, 15:50
может и там... но я все равно кладу.
17 Apr 2008, 20:13
если вы питаетесь по гликемическому индексу, то все верно. овощи вареные лучше не употреблять в пищу что бы держать ги на одном уровне и не поправляться, ги не должен превышать 50 у сырой моркови ги 23 у вареной 82 а у вареной свеклы ги 91
17 Apr 2008, 22:34
А вот последние исследования говорят, что заморачиваться этим индексом здоровым людям не надо.
18 Apr 2008, 00:38
Онион, подскажите пожалуйста, почему после обеда через 1-2 часа нападает страшный жор? Думала, может с ГИ связано, хотела разобраться, но почитала Вас, и решила не заморачиваться. Причем жор и у меня и у 5-летней дочки. На обед суп на воде (бульоны нельзя) либо с отварными фрикадельками (говядина+свинина), либо курица отварная. Супы: щи, вермишелевый, борщ, рисовый. Еще кусочек хлеба. У нас обеих лишний вес, но не ожирение.
18 Apr 2008, 01:11
Обед достаточно белковый, мало углеводов, а именно они составляют основу сытости на несколько часов. НО!!!! Именно углеводы с низким ГИ. Заморачиваться сильно не надо этим ГИ, но все-таки быстрые углеводы надо знать "в лицо". Просто пока вы худеете их надо исключать по-максимуму.
18 Apr 2008, 01:18
Спасибо, попробую разобраться с углеводами.
18 Apr 2008, 01:20
И еще вопросик. Раньше у Вас был топ по ЗОЖ, там была тоже собрана масса информации, помню, в нем еще было про бросить курить и не поправиться. У Вас не сохранилась ссылка?
18 Apr 2008, 02:21
Этот топик есть в архиве http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
18 Apr 2008, 17:59
какие последние исследования? уточните пжста или дайте ссылку. вы где то увидели гипотизу, или сами эти исследования придумали? которых просто не может быть, поскольку они перевернут с ног на голову все научные учения в области медицины. Онион, с вашей серьезностью и отношением вы сделаете професиональную кареру только на этом форуме www eva.ru, и всего что вы добьетесь в жизне это звания академика и вип персоны с евы.ру :) желаю вам укдачи в ваших вирутальных начинаниях :)
18 Apr 2008, 18:01
Перестаньте хамить прежде всего.
18 Apr 2008, 18:11
вам никто не хамит, у вас уязвленное самолюбие или полная непереносимость адекватной критики и полное отсуствие чувства юмора.
18 Apr 2008, 18:22
Я не вижу в ваших постах критики ФАКТОВ, я вижу только упорное желание ткнуть меня в учебники и рисование разных личных перспектив. Когда у людей кончаются аргументы - они переходят на личности. До свидания.
18 Apr 2008, 18:31
вот ваш пост http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36559670 дайте конкретно ссылку или укажите кто и где когда выявил, что здоровым людям не надо замарачиваться на ги индексе. укажите конкретно, где написано, что есть джанк фуд с высоким ги это нормально, так жен как отказываться от сахара это тоже НЕ хорошо, что вы всем и советуете, что бы заедать депрессии. укажите где написано, что сахар надо употреблять для здорового образа жизни. назовите имя профессора или название учебника и конкретно страницу, где это написано. я достану этот учебник и найду труды этого профессора и сама все проверю. спасибо!
18 Apr 2008, 18:34
вас не постигла мысль, что вы тут ведете конкретные врачебные консультации на которые у вас просто не прав и знаний. вы не просто даете виртуальные советы, а конкретно настаиваете на вашем мнение и знаниях.
Anonymous
05 May 2008, 15:39
ппкс
16 Apr 2008, 20:53
Назрел такой вопрос(читая топики): правда ли, что если не есть после 18.00 и где-то до 8 утра, то метаболизм замедляется? Занимаюсь 3-4 раза в неделю аэробными упражнениями, следую советам Onion, хочу метаболизм разогнать. Позже есть не могу, потом плохо сплю, только чай пью.
Анна
18 Apr 2008, 16:43
Скажите, пожалуйста, а чем могут грозить частые тренировки с пульсом ок. 70% от макс.? Почему надо заниматься всего 3-4 раза в неделю пока худеешь (а потом ещё реже...). Так мало, вроде:( Я пока не прочитала этот том занималась каждый день...
18 Apr 2008, 17:36
Возникает перетренированность, организм начинает сжинать мышцы, а не жир.
Anonymous
18 Apr 2008, 20:33
А если уже так привыкла и просто хочется???
20 Apr 2008, 17:01
Спасибо за такую огромную работу, кое-что не поняла. Сначала написано, что те, у кого нехватка времени могут заниматься аробными упражнениями 20 мин. натощак, а чуть ниже, что надо все-таки заниматься 30-40 мин.
20 Apr 2008, 17:36
Ключевое слово НАТОЩАК (20 минут, не больше!!!), а в течение дня 30-40 минут.
20 Apr 2008, 21:32
Спасибо, и все так просто? Т.е., грубо говоря, если я буду 3 раза в неделю приезжать в фитнес с утра и 20 минут проводить на беговой дорожке, придерживаясь подсчитанного пульса, вес пойдет вниз? (При условии правильного питания, разумеется) Спрашиваю потому, что из всего ЗОЖ больше всего напрягают именно аэробные нагрузки - я люблю шейпинг, растяжки всякие, но вот с аэробным у меня плохо.
21 Apr 2008, 15:25
Если это "приезжать в фитнес", то скорей всего это не выход. Сколько по времени вы добираетесь до фитнеса? И как скоро после тренировки вы можете поесть?
21 Apr 2008, 20:11
Добираюсь где-то за час - когда на машине, когда на метро (чаще на машине), поесть могу где-то через полчаса после этого. А почему недостаточно?
21 Apr 2008, 21:43
Я не назову это хорошим вариантом, он даже вредный чем хороший.
21 Apr 2008, 13:36
Вопрос про калории! Onion! Не знаю правильно ли я поняла? Мой ФНК - 1106, ККП-1327, ККО-1660, ККА-2213. Вы пишете, что надо потреблять калорий выше чем ФНК, но ниже чем ККП. Это сколько в моем случае? А ККО и ККА это только для тех кому не надо худеть?
21 Apr 2008, 15:14
Если вы лежите весь день (покой), то-таки да между ФНК и ККП, а если ведёте обычный или активный образ жизни, то ориентироваться надо на соответстующие значения
21 Apr 2008, 15:26
Где-то 1500.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:26
Онион, вопрос можно? Вот многие придерживаются мнения , что не надо кушать после 18 .00. Может это ошибочное мнение? (с транслита)
25 Apr 2008, 00:41
Я считаю его не просто ошибочным, а сильно ошибочным. Кушать надо не позже чем за час до сна и ужин должен быть легким - белково-овощным, без жира.
Anonymous
25 Apr 2008, 11:26
Спасибо за ответ. Ещё вопросик можно? Не могли бы Вы мне посоветовать по поводу ВРЕМЯ ЗАВТРАКА ПРИ МОЁМ РЕЖИМЕ: Встаю в 6.30 , собитаю сратших детей в сад и в школу. В 7.30 ложусь досыпать с младшими до 9.30-10.00. Потом пока мою , пока кормлю маленьких. Сама завтракаю только в 10.30-11.00 . (с транслита)
25 Apr 2008, 16:55
Почему не поесть вместе со старшими детьми?
Anonymous
25 Apr 2008, 22:19
Дык я потом лягу досыпать! Или ничего страшного? (с транслита)
26 Apr 2008, 00:17
Утром ничего страшного.
24 Apr 2008, 18:37
Извините, вопрос про ночной перерыв в еде. Может ли он быть 14 часов или это многовато? Интересует с точки зрения не навредить желудку.
25 Apr 2008, 00:42
Если вы все 14 часов будете спать, то пожалуйста.
25 Apr 2008, 18:19
:) Сплю 7-10 часов, когда как.
25 Apr 2008, 19:35
Почему не можете питатьсмя нормально? За час до сна и утром после пробуждения? Почему надо ждать 14 часов?
Anonymous
25 Apr 2008, 22:21
Худеющий народ боится кушать после 18.00! Ну, зациклинные мы все :-( (с транслита)
Худышка
26 Apr 2008, 03:08
Онион, я начала правильно питаться, занялась бегом и что-то очень быстро похудела. У меня и так-то вес был небольшой - 61 кг, за две недели сбросила 6 кг, теперь - 54-55 кг. Вопрос - почему так быстро и не вредно ли это? Я уже боюсь на весы вставать.
26 Apr 2008, 17:29
Погрешность весов скорей всего, или взвешивались на разных весах.
Anonymous
27 Apr 2008, 10:33
Да нет, весы одни и те же и точные. Ну пока вроде бы я остановилась на 55 (уже три дня не меняется и слава аллаху).
27 Apr 2008, 16:00
Не надо взвешиваться каждый день, это весьма непоказательно. Взвешиваются РАЗ В НЕДЕЛЮ, в один и тот же день до завтрака, но после туалета. Взвешиваться голяком.
худышка
27 Apr 2008, 16:23
Спасибо. Все так и делаю, но только каждый день. Ну просто невозможно удержаться!
27 Apr 2008, 17:46
А вы удержитесь, вы попросту перестанете паниковать.
Худышка
11 May 2008, 15:30
Карраул, вес опять пошел вниз. Уже 52 и перескакивает на 51. При том, что я на праздники наелась как не знаю кто.
30 Apr 2008, 07:36
Колебания веса в течение недели могут достигать 3 килограмм. Лично я взвешиваюсь после каждого занятия и строю график - наблюдаются ярковыраженные недельные колебания. У женщин еще должны быть месячные колебания :) Взвешивайтесь почаще и накапливайте статистику, тогде не будет возникать паники по поводу того, куда делся вес. Или откуда он взялся.
Anonymous
29 Apr 2008, 09:11
можно ли сбросить лишний вес исключительно спортом, не перекраивая питание??? а то у меня с этим проблемы, силы воли нет :(
29 Apr 2008, 15:18
Нет, пока идет сброска того что уже накоплено нужны обе составляющие или только правильное питание, а вот что бы удержать вес нужен спорт.
30 Apr 2008, 07:33
Можно. Но это потребует существенно больше времени и существенно бОльших физических нагрузок. Если вам достанет силы воли месяцами заниматься без видимых результатов - вперед.
29 Apr 2008, 20:58
А элиптический тренажер подходит? Если да, то наверно на самой легкой нагрузке? Или нет? Спасибо.
30 Apr 2008, 13:30
хотела узнать тренировки с Синди Кроуфорд - это силовая нагрузка? и вот еще, может вопрос тупой, когда именно сжигается жир непосредственно во время тренировки или когда-то потом??? заранее спасибо
стеснительно
30 Apr 2008, 14:38
Onion, скажите плиз велосипед, скакалка, плаванье и аквааэробика - это аэробные нагрузки? сорьки, за глупый вопрос
01 May 2008, 17:43
Да, аэробные
02 May 2008, 20:06
ответе плиз когда именно сжигается жир непосредственно во время тренировки или когда-то потом??? заранее спасибо
02 May 2008, 20:14
Примерно через 15-20 минут после начала аэробной тренировки организм исчерпывает запасы глюкозы в крови и принимается за сжигание жира и этот процесс идет до тех пор, пока вы не покушаете. Только я вам не советую слишком долго не есть после тренировки (дабы побольше жира сжечь).
Anonymous
02 May 2008, 20:33
Это что получается? Если позаниматься 20 минут натощак ,а потом сразу покушать , то всё коту под хвост???? (с транслита)
02 May 2008, 22:25
Нет, т.к. вы занимаетесь НАТОЩАК, то запасов глюкозы в крови НЕТ, т.о. сжигание жира начинается сразу же.
Anonymous
03 May 2008, 17:14
Вот это уже лучше :-) Ато у меня времени очень мало в течении дня. (с транслита)
Anonymous
03 May 2008, 15:01
Вы не знаете почему вес уходит а см нет???
Anonymous
03 May 2008, 17:13
См чуть позже начнут уходить. На себе проверено. (с транслита)
03 May 2008, 18:09
Значит уходит пока только вода, а не жир. Либо уходит внутренний жир (на внутренних органах).
Anonymous
04 May 2008, 22:08
но ведь жир начнет уходить, просто я вечно переживаю, что жир на месте:((((((
04 May 2008, 23:17
Если вы питаетесь сбалансированно и занимаетесь спортом, то обязательно начнет уходить.
Anonymous
03 May 2008, 17:16
Ещё вопросик. На моих весах- анализаторах метаболизм измеряется в килокалориях. Это правильно? (с транслита)
03 May 2008, 18:10
Не поняла, это как?
Anonymous
04 May 2008, 23:06
Есть кнопка "Resting metabolism " , на неё жмёш' и высвечиваютсya кол-во килокалорий. Я так поняла которые можно скушать в течении дня. Весы высчитывают в зависимости от веса, роста , пола и возраста. (с транслита)
04 May 2008, 23:18
И какая формула там заложена? И что это за цифра - минимум, максимум, рекомендовано?
Anonymous
04 May 2008, 23:52
Там всё на иностранном, но я так поняла что эта цифра ФНК. Да я на эти показания не очень то обращаю внимание.Хотелось знать для общего развития. Главное что есть показания подкожного жира и внутреннего жира, мышечной массы. Вот жалко , что воду не измеряет. (с транслита)
Anonymous
04 May 2008, 23:55
http://images.google.fi/images?hl=fi&q=Omron+BF500+-kehonkoostumismittari&btnG=Etsi+kuvia&gbv=2
04 May 2008, 23:02
Вопрос: "Т.к. сам вес достаточно непоказателен, то покупайте весы, которые измеряют процент жира в организме и процент воды." - а что за весы такие, по какому принципу они работают и где продаются?
Anonymous
04 May 2008, 23:11
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_search/sw_%E2%E5%F1%FB/
Аня
05 May 2008, 10:29
Прочла вроде всё, а что-то сообразить не могу в каких пределах моё кол-во калорий потребляемые в день. Вес 63, рост 158, лет 29. Насчитала вроде что ФНК=1311 ККП =1573 ККО=1967 ККА=2622 Из физических нагрузок занимаюсь почти каждый день дома (диски Синди Кроуфорд и тд. обычная аэробика,шейпинг). Занимаюсь не очень долго, минут 30-40. И я так понимаю что эта нагрузка не очень серьёзная, относящаяся к активному образу. Вот хоть примерно сколько мне надо наедать по калориям?
05 May 2008, 17:37
Больше чем ККП, но меньше чем ККО
???
05 May 2008, 16:36
как Вы думаете 0,1 % кефир это нормально или из разряда про 0 калорий???
05 May 2008, 17:38
А калорийность разве на упаковке не написана?
Саша
06 May 2008, 00:37
Onion, неужели всё так просто (в плане физ. нагрузок) - занимайся 3-4 раза в неделю по 20 минут утром и всё будет ок? Неужели это достаточно организму? Даже если сидячий образ жизни? Просто мне всегда казалось, что всё это как-то более глобально выглядит :) И ещё вопрос - а когда лучше есть после тренировки натощак? Вы писали, Что процесс идет пока не поешь, но долго тянуть не стоит - долго это сколько? П.С благодарю за замечательно подготовленную информацию!
06 May 2008, 06:39
Естественно, в идеале лучше заниматься не натощак, а через день полноценно, т.е. 4 раза в неделю. Но лучше заниматься по-минимуму чем никак. Поесть после тренировки натощак лучше не позже чем через пол-часа.
Давно хотела Вам сказать большое спасибо за такой нужный топ!!! Я очень много важного и нужного и полезного узнала для себя!!! Сейчас стараюсь вести здоровый образ жизни)))
06 May 2008, 08:56
если вы хотите только сжечь подкожный жир, то может и 20 минут натощак хватит 3-4 раза в неделю, а если хотите иметь красивое подкаченное тело, то не хватит этого времени. Определитесь с целью: иметь красивое тело и быть здоровой или быть просто здоровой и чтоб ваш вес соответствовал приемлемому ИМТ :)
06 May 2008, 10:51
А это ,как повезет,достаточно организму будет или нет :) Начинайте и будете делать выводы по ходу действий.
???
06 May 2008, 17:49
вообще написана 27 ккал, но смущает его маложирность
08 May 2008, 14:25
здрасти! вот вопрос , если придерживаешься вашей системы т.е. ЗОЖ стоит ли зацикливаться на Гликемическом Индексе ??? а то я кое как перестроила свое питание, а тут еще и это учитывать, это просто кошмар
08 May 2008, 17:22
Положим, знать про этот индекс надо бы, но если у вас нет диабетических проблем, то заморачиваться ГИ не стоит.
09 May 2008, 14:32
таких проблем нет :)
09 May 2008, 15:44
считается ли аэробной тренировкой быстрая ходба около часа???
Anonymous
12 May 2008, 22:33
Да, считается.
09 May 2008, 15:46
В каких пропорциях должны потребяться белки/жиры/углеводу, сколько раз в день и какими физ. нагрузками нужно заниматься (силовыми, наверное, не кардио?) Может, нужна дополнительная стимуляция--на солнце больше находиться или еще что-то?
Вам Онион уже все разжевала и в рот положила.Вам проглотить лениво? А на солнцем всегда полезно находиться,только не под полящим и не под прямым.Загарать летом вредно.
13 May 2008, 15:58
И жиры не растают:) (с транслита)
13 May 2008, 16:04
Подскажите мне пожалуйста! РАсчитала свой ИМТ - 18.11. Мне 28 лет. вес 49 кг, рост 164. Вроде показатель хороший, на минимуме. Но меня беспокоит область живота. Там есть жирок небольшой. Я хотела бы заменить его на мышцы. При аэробной нагрузке будет уходить жир со всего тела, так ведь? похудеть только животом не возможно? И как сильно можно опустить ИМТ при моих ишодных данных без вреда организму. На кардио у меня жирок тает очень быстро. Боюсь навредить. можно как-то превратить жир в мышцы без кардио? (извините если вопрос глупый:)). спасибо (с транслита)
Anonymous
13 May 2008, 16:23
Какой уж там жир при 164/49 ?!
13 May 2008, 16:53
я не спрашивала оценить есть ли у меня жир или нет. ок? проходите мимо если нет ответа. (с транслита)
13 May 2008, 19:04
Силовые нагрузки и массаж. Но вообще-то жировая прослойка женщине нужна - это влияет на ее гормональный фон и у многих женщин этот жирок скапливается именно на животе. Жаловаться на него это то же самое что жаловаться на то, что вы женского пола :-)
13 May 2008, 19:55
Спасибо:) Не, я очень рада что я женского пола! У меня именно такая фигура как вы описали - жирок скапливается на животе (нет бы на попе!). Терять необходимый жир не хожу, так как знаю про зависимость с гормональным фоном. Еще раз спасибо и буду массажировать. А можно еще один малюсенький вопросик? Мне при таких ишодных показателях надо работать в режиме кардио (80%) так? (с транслита)
13 May 2008, 20:35
Да, работать хотя бы пару раз в неделю в режиме кардио нужно и людям с нормальным весом. Просто вам надо при этом полноценно питаться, практически без ограничений калорийности.
13 May 2008, 21:41
Спасибо еще раз. (с транслита)
13 May 2008, 16:13
Вопрос про витамины . Каких витаминов не хватает , если постоянно хочется спать , при сне 7-8 часов ? Физ.нагрузки сейчас нет, питаться стараюсь сбалансированно , что б и белки и жиры и углеводы были .
13 May 2008, 19:05
Группа В и витамин D. Но вам так же может попросту не хватать продолжительности сна. Например я сплю 9 часов, при 7-8 часах сна я буду разбитая.
Anonymous
13 May 2008, 19:12
так может вам и не хватает витаминов
13 May 2008, 17:17
анион, вы такая молодец :) я от вас просто балдею :)
13 May 2008, 18:56
анийен, скажите, а сексом полезно заниматься в похудательных целях и полезен ли секс для здоровья
ТЮ на вас ! Вместо секса- КЕКС и не развращайте аудиторию.
15 May 2008, 10:53
ага, 40 минут при пульсе 120 ;))) выдержите?
16 May 2008, 17:11
у нас примерно так и получается:) правда по-чаще бы:) (с транслита)
16 May 2008, 17:14
Вопрос снова. 3 недели занимаюсь в зале на кардио. Наменя напал такой жор!!! это нормально? я просто постоянно хочу есть. Это ненормальное состоянии для моего организма. я обычно быстро наедаюсь и ем мало, а тут все мысли о еде! так и разнесет в стороны. что я не так делаю? (с транслита)
20 May 2008, 18:10
Просто появился здоровый аппетит? :-))) Питайтесь сбалансировано и продолжайте заниматься - а разнесет вас или нет покажут весы. Еще слишком рано о чем-то говорить.
21 May 2008, 04:04
К концу недели #4 все устаканилось:) Аппетит пришел в норму. Ем больше немного, но я к карди добавила силовые. Надо вроде как мышцы подкармливать. А на весы не хочу пока:) Страшно. Обьемы не увеличились, но вес 100% пошел вверх из-за мышц. А я нервная девушка, как увижу цыфру, начно не кушать:) (с транслита)
17 May 2008, 12:54
Onion подскажите что вы делали с кожей , ведь даже при похудении на 500 гр. в неделю кода обвиснет.
17 May 2008, 18:20
С чего бы ей обвисать при похудении на 500 гр. в неделю?
17 May 2008, 19:34
ага, тоже удивилась. За сутки вес может меняться на 1,5 кило, а тут за неделю какието 500 грамм. Кожа даже не заметит :)
20 May 2008, 18:11
С какого перепугу она обвиснет? За подтяжку кожи отвечает гормон эстрадиол - если вы еще не достигли менопаузы, то 500г в неделю вполне посильная для гормона работа.
Anonymous
19 May 2008, 10:42
Не подумайте неправильно, но как быть с алкоголем, ведь говорят что он похудению только мешает.Я не говору о том, чтобы напиваться каждый ден но все же.
20 May 2008, 18:12
Пила, пью и буду пить :-) Бокал красного виноградного вина несколько раз в неделю. На похудение это не влияет.
Anonymous
21 May 2008, 02:04
Почему к вечеру мне сильно хочется чего то мясного или ещё лучше - мюсли зерновые с орешками... как изменить питание что б к ужину не хотелось такой вроде как тяжелой пищи? Спасибо за ответ. если не возражаете буду анонимом.
Anonymous
21 May 2008, 17:09
Может белковой пищи в течении дня мало кушаете???? (с транслита)
автор вопроса
22 May 2008, 01:34
да и днём вроде кушаю и на завтрак мюсли тоже, а к вечеру если дам себе слабинку то столько!!! мюсли могу съесть ! На сладкое не тянет, а мюсли б ела ела б и ела б, а они ведь калорийные и вроде как для завтрака предназначены...
22 May 2008, 23:35
Onion,подскажите,пожалуйста! Рассчитала для себя пульс для аэробных нагрузок в диапозоне 116-135,никак не могу его достичь:(. У меня дома велотренажёр,пульс поднимается только до 110-115 и то мне его не удержать,он падает где-то до 100. При этом я с такой скоростью кручу педали,что чуть не падаю, а результата нет, как достичь этот пульс? 100 это мало?
24 May 2008, 19:41
Поставить бОльшую нагрузку на тренажере, я только на 6 уровне могу свой целевой пульс достичь, а кто-то на десятом работает.
25 May 2008, 21:54
Спасибо за ответ,попробую!
27 May 2008, 11:37
Возможно, у Вас проблема в другом. Очень часто бывает, что на домашних тренажерах встроенными датчиками пульс измеряется неверно. У меня точно такая же проблема была (тренажер Торнео), казалось, что не могу достичь нужного пульса а потом удержать. Я попробовала заниматься с пульсометром - совсем другое дело! Показания очень отличаются от тех, что тренажер меряет. Можно просто на шее пульс померить - посчитать.
Anonymous
26 May 2008, 17:08
Уважаемая, Онион! Спасибо Вам за то, что так подробно разложили все по полочкам. У меня вопрос по поводу беговой дорожки. Мне 29, рост 172, вес 68-70 кг. Нормальный вес для меня (до беременности 57-60 кг. Занимаюсь уже около года правда не очень регулярно, (то месяца 2 занимаюсь по 3-4 раза в неделю, то месяц вообще не занимаюсь, то отпуск, то грипп, то еще что-то). За года ушло около 2 кг всего лишь. Но видимо это из-за нерегулярности занятий, и неправильного питания. Я бегаю всегда натощак с утра по часу, скорость 7 км/ч, пульс держится 120-130 (во время бега 2 раза делаю перерыв на 3 минуты быстро иду 5-6 км/ч). После бега ем не ранее, чем через час. Из прочитанного выше, я поняла: 1) что бегать натощак не желательно; 2) что нужно бегать 30-40 минут, а не час. Если мне удобнее бегать с утра, то через какое время после завтрака это нужно делать? И какое оптимальное время мне нужно бегать? Мне кажется, что 30-40 минут это маловато, я даже устать не успеваю за это время, у меня повышенная выносливость, и я могу бегать хоть 3 часа без особых усилий. И еще по поводу питания вопросы: 1) Как вы относитесь к "не есть после 6" 2) Сколько оптимально на ваш взгляд должно быть приемов пищи в день и через какой промежуток времени? И еще вопрос по поводу похудания: 1) Вы говорите, "чтобы разгнать обмен веществ необходимо 6-7 месяцев регулярных аэробных нагрузок", значит ли это, что похудение начнется не ранее, чем через 6-7 месяцев?
26 May 2008, 18:16
"Нормальный вес для меня (до беременности 57-60 кг." Это скорее комфортный для вас вес, у вас и сейчас нормальный вес. Но вес не показатель. Какой процент жира у вас и воды в организме? "За года ушло около 2 кг всего лишь. Но видимо это из-за нерегулярности занятий, и неправильного питания." Не только. Опять-таки - вес НЕ показатель. Какой у вас процент жира и воды в организме? Может быть у вас вообще жира меньше нормы, а вы все худеете. "1) что бегать натощак не желательно;" Не натощак нежелательно, а больше 20 минут попросту нельзя. "2) что нужно бегать 30-40 минут, а не час." Да, натощак 20 минут, ненатощак 30-45 минут. После этого времени ваш организм переходит в режим сжигания мышц. Что бы это предотвратить вы должны находиться на специальном спортивном питании. "Если мне удобнее бегать с утра, то через какое время после завтрака это нужно делать?" Не раньше чем через час-полтора. "Мне кажется, что 30-40 минут это маловато, я даже устать не успеваю за это время" Мало ли что вам кажется. Усталость - тоже не показатель качества тренировки. Вам просто надо добавить к кардио хорошую порцию силовых упражнений. "1) Как вы относитесь к "не есть после 6"" Отрицательно. Естественно, обжираться на ночь не надо, но и полностью ограничивать себя после 6 тоже не надо. "2) Сколько оптимально на ваш взгляд должно быть приемов пищи в день и через какой промежуток времени?" 6-7 приемов не позже чем за час-полтора до сна. Завтрак ДОЛЖЕН БЫТЬ обязательно и быть полноценным - углеводным. "1) Вы говорите, "чтобы разгнать обмен веществ необходимо 6-7 месяцев регулярных аэробных нагрузок", значит ли это, что похудение начнется не ранее, чем через 6-7 месяцев?" Похудение начинается со второй-третьей недели. После 6-7 месяцев происходит как бы закрепление результата, уже можно особо за питанием не следить - все лишние калории будут выводиться в виде тепла, а не откладываться в виде жира.
Anonymous
26 May 2008, 18:46
Спасибо за ответ! Поняла. Буду отныне бегать по 45 минут через час после завтрака, так? Про процент жира - он у меня большой. Специальных весов для измерения процента жира нет. Но складки жировые довольно толстые, на животе, боках, галифе, при захвате сантиметров 5-7 в ширину. Так что даже визуально я не выгляжу, конечно, сильно толстой, но довольно полноватой выгляжу. Стройняшкой меня не назовешь. По поводу питания: 1) завтрак, 2) второй завтрак, 3) обед, 4) полдник, 5) ужин, 6)второй ужин? Примерно через 2 часа? На ужин, по вашему мнению, что было бы идеально? Я ела тут одно время хлопья цельнозерновые с молоком (их же на завтрак), но по-моему они для похудения не очень... Лучше рыбу или мясо?
26 May 2008, 18:58
Ужин должен быть белково-овощным, т.е. углеводы (даже сложные) это не для ужина. Кусочек нежирного мяса с салатом (легко заправленным, лучше просто с лимонным соком) или просто салат из овощей.
Карина
27 May 2008, 12:22
Onion, спасибо Вам большое за Вашу работу и разъяснения. У меня два вопроса, ответьте и мне, пожалуйста: 1. У меня полная мама - ИМТ 33, ей 56 лет. Она в избыточном весе живет уже лет 25, вес набрала после родов. Есть очень мало, сладкое вообще не любит, даже чай без сахара пьет, вредности не ест, готовит все сама - даже сыр, например, и живет к тому же в деревне, где исходные продукты все "домашние", очень чистые. Спортом не занимается, но физическая активность очень большая - носится юлой целый день, никакой сидячей работы и проч. Недавно делали анализ крови, который показал, что у нее повышен сахар в крови, незначительно. Стоит ли ей заморачиваться по поводу ГИ, и если да, то как именно заморачиваться? Я пыталась понять то, что про ГИ в инете пишут, но решила спросить у Вас, так как Вы очень популярно объясняете. Я прицепилась именно к ГИ, так как других причин повышения сахара не вижу, хотя и не врач совсем, просто за маму волнуюсь :) 2. катание на роликах к какому виду нагрузок можно отнести? Заранее спасибо.
27 May 2008, 18:02
1. Да, заморачиваться. Ей не стоит кушать продукты с высоким ГИ. Какие это продукты вы можете найти в Инете. То что у нее повышенный сахар - прямое следствие полноты :-( Если она похудеет, и будет следить за тем что ест - она может обходиться и без таблеток и тем более без уколов инсулина. Далее, а гормоны ваша мама проверяла? 2. Да
Карина
28 May 2008, 10:56
Спасибо большое за ответ! Гормоны мама не проверяла, я даже не уверена, что это можно сделать в том городке, где она живет. Ну что ж, пока попробую ей рассказать про ГИ, и параллельно узнаю, где неподалеку можно сделать всякие анализы. Onion, я все-таки не поняла, ролики - это кардио или силовые? :)
28 May 2008, 11:30
Кардио, конечно.
28 May 2008, 13:30
луковка, вы такая умничка. растете прямо таки на глазах у форумчан :). вот тут же в вашем топе вы писали, что ГИ это ерунда, а теперь вы наконец то поменяли ваши взгляды. вот видите какой полезный этот форум и для вас тоже. как только вы пишите очередную глупость, вас тут же поправляют, а вы на своих ошибках и учитесь. вы просто молодец! вы будете оличным специалистом, как только закончите вашу школу.
29 May 2008, 23:02
Не умный вы человек, да еще и не внимательный и хамоватый. Онион не раз отмечала что ГИ не очень важен для ЗДОРОВОГО человека. Мама "Карины" человек больной сахарным диабетом. Вам стало яснее? (с транслита)
28 May 2008, 13:37
скажите пажаста, я очень сильно люблю дуковый суп, но вот не знаю к каким продуктам его отнести. он полезный или неполезный?
28 May 2008, 22:59
Onion,не буду оригинальной :) и тоже,как большинство читающих,поблагодарю Вас за такой замечательный топик. Вы умничка! Спасибо большое! У меня есть к Вам вопрос,дело вот в чем, выше по ветке кто-то анонимно интересовался почему вес уходит,а см нет. А у меня диаметрально другая ситуация :( : сантиметры уходят,а вес "топчется" вокруг одной и той же цифры (плюс-минус граммы)...Меня это не то чтобы расстраивает,но напрягает - я не понимаю почему процесс именно так идет. (для справки: я занимаюсь два дня в неделю на беговой дорожке и велотренажере,другие два дня плаваю,за питанием страюсь следить,но не очень прилежно :). Помогите разобраться :),пожалуйста.
28 May 2008, 23:26
Жировая ткань уменьшается, а мышечная растет. Но вторая тяжелее, т.е. при одном и том же объеме мышцы будут весить больше.
28 May 2008, 23:44
ого...как просто...Но психологически,конечно,очень давит что вес не уходит :) Спасибо за ответ!
29 May 2008, 21:21
Онион, два вопросика можно?:) Измерила на весах % жира - 23. при росте 164, 28 лет, вес 108. Это нормально? И еще. пульс на кардио у меня расщитан - мах. 153. Достигается такой пульс в 2 счета. Нагрузки не чуствую совсем. Это из-за нетренированности организма? Скажите, а при кардио жир тоже сжигается? или только на режиме "сжигание жира"? (с транслита)
03 Jun 2008, 22:27
Здравствуйте Онион у меня такой вопрос.После родов я почти пришла в норму,а живот у меня остался как будто на 3мес.Я и пресс качаю и занимаюсь как вы описали выше,правда с апреля.Можно ли как то разогнать метаболизм в животе :).Дайте совет пожалуйста.
03 Jun 2008, 22:32
По-поводу жирка на животе было несколько топиков за последний месяц.
Наташа
06 Jun 2008, 12:46
Скажите пожалуйста из-за чего это происходит: занимаюсь через день по 40 минут на велотренажере на пульсе 80%, занимаюсь уже полгода и всё было нормально. Но в последнее время занятия стали даваться с трудом - после них голова кружится и тошнит жутко, даже рвало:( В комнате свежий воздух, не жарко... Странно как-то...
06 Jun 2008, 18:08
Почему бы не сходить к врачу с такими проблемами?
09 Jun 2008, 11:51
Углеводы кушаете?
14 Jun 2008, 22:57
подниму
Anonymous
16 Jun 2008, 07:30
Здравствуйте Онион. А явтор топика про перекусы по вечерам. Прочитав ваш ЗОЖ пришла к выводу что в принципе я более или менее живу по вашему руководству. Сладкое/жирное/маёнезное практически не употребляю (так, раз в пятилетку), мой рацион состоит в основном из мяса, рыбы и морепродуктов и овощей и фруктов. Я веду достаточно активный образ жизни, много хожу, увлекаюсь хайкингом, имею маленького ребенка, который сидеть не дает. ИМТ у мен 24 с копейкам . То есть получаеся что мне всего лишь нужно сократить до минимума ФНК? Но ведь это и есть диета? Напишите ваше мнение пожалуйста (с транслита)
16 Jun 2008, 17:25
"мой рацион состоит в основном из мяса, рыбы и морепродуктов и овощей и фруктов." В основном рацион должен сосять из углеводов (45-60%). ИМТ еще ни о чем не говорит, каков процент жира, воды в организме и общее состояние тела.
18 Jun 2008, 19:42
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, чем вредны нагрузки каждый день ? Что организм сжигает мышцы, а не жир, я поняла, но чем это вредно? Нужно похудеть немножко к отпуску. Хожу на плаванье 2 раза в неделю. И в спортзал 5-6 раз в неделю - это много? Думала пока есть возможность, воспользоваться ею. Занимаюсь так : эллиптический тренажер 20-30 минут, силовые нагрузки и пресс минут 15-20, потом велотренажер 10-15 минут.
18 Jun 2008, 20:14
Сжигать мышцы вредно тем, что мышечные клетки это практически единственные клетки, которые не делятся. Совсем. Т.е. если вы потеряли мышечную клетку, то все. Заниматься каждый день в принципе можно, но это НЕЭФФЕКТИВНО. Как ни странно, но вы сбросите больше если будете заниматься через день. Для мышц и растяжки эффективный режим раз в три дня.
18 Jun 2008, 22:34
Через день. То есть можно пн-ср-пт спортзал, а вт-чт у меня бассейн, но там нет нет таких нагрузок.
18 Jun 2008, 22:42
Я лично распределяю время так: 1. Кардио через день, т.е. первая неделя пон-ср-пят-вс, вторая неделя вт-чет-суб. 2. Растяжка и силовые раз в три дня, т.е. у меня кардио-силовые чередуются кардио-растяжка.
20 Jun 2008, 15:58
Спасибо за ответ! Онион, я прочитала топ, ответ про складки на животе не нашла, как их убрать.
20 Jun 2008, 16:08
Массажем. Иногда никак.
20 Jun 2008, 11:23
Onion, спасибо Вам, что Вы всем отвечаете и всех просвещаете :) У меня тоже есть вопрос. Хотелось бы привести себя в тонус. Худеть мне не надо, нужен именно тонус. Раньше занималась конным спортом хоть и немного, но этого хватало, чтобы быть рельефной и упругой. Сейчас времени нет особенно ездить на конюшню, и я уже сама вижу что тело стало не то. Ухожу я из дома рано, прихожу домой поздно. Максимум времени, которое я могу выделить на занятия - минут 30, и только дома (ездить в зал далеко). Чем бы мне таким заняться, чтобы было эффективно и вписывалось в ритм жизни? И когда питаться в таком случае? Ведь незадолго до - и сразу после тренировок нельзя? Или все-таки есть такие упражнения, которые позволяют такой режим питания? Извините что длинно, просто старалась подробнее объяснить.
20 Jun 2008, 16:10
Это надо задать вопрос нашим тренерам - Гекате, elena (давно не вижу). Я лично думаю что йога и каланетика.
20 Jun 2008, 17:33
а как лично Вы относитесь к бодифлексу?
20 Jun 2008, 18:14
К моему стыду я не знаю что это такое :-(
22 Jun 2008, 22:26
ну например вот ссылка по теме http://www.body-flex.biz/ если Вам интересно :) Большое спасибо за ответы!
20 Jun 2008, 18:18
здравствуйте, хотела спросить в процессе похудения тоже нужно производить перерасчет необходимых калорий?
20 Jun 2008, 18:37
Обязательно, хотя бы раз в три месяца, потому что вес меняется.
20 Jun 2008, 23:27
скажите, а при месячных можно заниматься?
22 Jun 2008, 01:39
Я занимаюсь. ПРавда, в школе от физ-ры "честно" отлынивала, а так, если состояние не предобморочное и ничего не болит, почему бы не позаниматься?
23 Jun 2008, 22:20
Дорогая, Онион! Вы большая молодец! Столько труда на сбор и подачу такой нужной информации. Огромная вам благодарность. У меня вопросик, касательно пульса. Система вычисления необходимой для жиросжигания ЧСС учитывает только возраст. Физическая подготовка человека не учитывается. Мне 32 года, я уже несколько лет бегаю (с перерывами). Я не знаю, какие там должны быть ощущения, когда начинают гореть жиры, но, мне кажется, что это для меня лично это не 130 ударов, как по формуле получается, в районе 137-138. Я знаю, что существуют какие-то тесты на оборудовании, которое умеет мерять количество кислорода, которое получает организм и только они могут дать точный диапазон анаэробной и кардио зоны конкретного организма. Может быть вам об этом что-то больше известно??
23 Jun 2008, 22:34
Сколько организм получает кислорода зависит не от от того тренированный он или нет. Например, у курящего много лет 85% считается хорошим показателем, у некурящего это показывает проблемы и нужно уже вмешательство. Определяется это простым приборчиком, оксиметр называется. Тренированный человек просто для достижения целевого пульса должен использовать бОльшую нагрузку чем нетренированный. Т.е. нетренированный может достичь целевого пульса просто при ходьбе, а тренированному надо бежать в гору при этом.
25 Jun 2008, 21:03
Прочитала весь топ, Спасибо за столько полезной информации!! Вот только у меня вопрос; У меня получается что мне нужно съедать примерно на 643 к/к в день.., что можно на эту сумму съесть? Или просто я не правильно считаю? Например тарелка окрошки-сколько это калорий?
26 Jun 2008, 22:58
Вы что-то неправильно посчитали.
26 Jun 2008, 19:22
Здравствуйте, Онион! Очень прошу Вас помочь мне разобраться в моих ошибках. Я начала заниматься по системе, описанной Вами, 3 месяца назад. Но не сбросила ни одного грамма. Тело немного подтянулось, то есть перестало быть желеобразным, но объемы не уменьшились и вес не уменьшился совсем. Мне 38 лет, рост 159, вес 80 кг. Это очень много, мне очень тяжело. Занимаюсь 4 раза в неделю на тренажерах- лыжи, велосипед и быстрая ходьба на дорожке. Занимаюсь по 45 минут. Пульс держится в пределах 118-136 ударов в минуту, чаще всего 122-128, но на лыжах он держится в пределах 135-136, меньше никак не получается. Это где-то 75 % от моего МП. В остальные дни во время перерыва просто гуляем с коллегой минут по 20, это не занятия, просто дышим воздухом и хоть немного двигаемся, ходим не быстро, так, что бы можно было спокойно разговаривать. Питание осталось прежним, но не худею. Помогите пожалуйста, очень прошу!! Вдогонку спрошу еще одно. Я занимаюсь перед работой, с утра. За сколько принимать пищу до похода в спортзал, или можно после него? Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо заранее! (с транслита)
26 Jun 2008, 23:00
А гормоны вы проверяли? А питания правильного придерживаетесь? Покушать надо хотя бы за 40-60 минут до начала занятий. Если вы занимаетесь натощак, то аэробные нагрузки только 20 минут, не больше.
27 Jun 2008, 00:50
Большое спасибо за то, что Вы откликнулись! Да, гормоны проверяли, они в норме. Помимо щитовидки, проверяли еще и печень: трансаминазы и холестерин- в норме, почки- работают нормально. Питание вроде обычное. Не ругайтесь, пожалуйста, я очень хочу разобраться что делаю неправильно и исправить. Жареное я ем крайне редко. Чаще всего тушеное и BBQ. Правда ем и свинину и говядину. Вот куриные ноги (окорочка) не ем, всегда покупаю белое мясо без костей и кожи. Картошка и макароны- редко. Рис - иногда, правда белый, надо ,наверное перейти на коричневый. Сейчас много овощей и фруктов. Стараюсь добавлять совсем немного майонеза в салат. Люблю йогурт, кефир. Яйца- редко, где-то раз в 10 дней. Онион, я не хочу быть слишком навязчивой, но можно Вас попросить, пожалуйста, напишите примерное меню всего на 1 день. Я уверена, что многие люди очень бы хотели его увидеть. Без рецептов, мы поймем!! Пожалуйста!! Или в личку. На 1 день всего !! Напишите пожалуйста!!!! Это ведь быстро, всего одна минута!! Вот в таком примерно стиле: Завтрак: яблоко+ сериал Обед: салат плюс запеченная рыба/мясо Ужин: Кефир плюс сухарик.. Заранее большое спасибо!! (с транслита)
Присoединюсь к просьбе о примерном меню! (с транслита)
28 Jun 2008, 19:21
В этом топике разве нет этого? :-)
29 Jun 2008, 08:13
Извините, пожалуйста, я не нашла примерного меню, прочла весь топ от начала до конца. Я просто хочу понять каким образом Вы комбинируете углеводы, белки и все прочее. И когда лучше есть белковую пищу, а когда углеводную? Имею в виду время дня. Допустим завтрак- углеводистый или белковый? А обед? И так далее. Я очень прошу простить меня, я просто нахожусь на грани отчаяния, поэтому и прошу Вас о помощи.. Вроде стараюсь действовать как надо, но ничего не получается. :(( Простите, пожалуйста. Я не прошу меню на неделю или несколько дней, и не прошу рецептов.. Просто скажите, пожалуйста, когда принимать белковую пищу, а когда углеводную. Очень прошу, не откажите в просьбе.. Устала я, девочки, милые, очень устала от такого веса. :((( А сделать пока ничего не могу. Вот поэтому и умоляю о помощи. Спасибо заранеее и еще раз извините за навязчивость.. Плохо мне :((( (с транслита)
29 Jun 2008, 17:55
Завтрак углеводный, обед белковый.
29 Jun 2008, 18:42
Спасибо большое! :) (с транслита)
29 Jun 2008, 18:28
А-а-а-а-а, вот что :-) Завтрак углеводный, а все остальное комбинируйте в течение дня как хотите.
29 Jun 2008, 18:42
Спасибо Вам! (с транслита)
29 Jun 2008, 21:07
Сложные углеводы старайтесь хотя бы до 16 часов употребить(крупы, каши, макароны твердых сортов). Завтракайте хорошенько, НЕ бутербродами. Я не могу расписать, что надо есть, т.к. у всех разные гастрономические пристрастия. На ужин у меня овощи(салат с различными тарвами овощами или тушеные овощи различные) иногда плюс куриная грудка(раньше не понимала как люди едят, сейчас очень люблю) или рыба запеченая, как правило. Ешьте овощи в любом виде перед основным приемом пищи, перед обедом например салатик. На завтрак я ем хлебец с сыром низкопроцентным, кладу еще лист салат и огурец, еще я ем кашу почти всегда. Замените белый хлеб, булки на хлебцы или зерновой хлеб. Еще я многое готовлю в пароварке или в духовке, я не ем жареного, в салат обязательно оливковое, льяняное или грецкоореховое масло. Если любите макароны и рис(как я), покупайте из твердых сортов и ешьте до 16 часов(условно). Еще, это лично мое замечание, лучше сложные углеводы есть без мяса(я вообще стала мало мяса есть), т.е. макароны с овощами. Все это ИМХО. Я координально поменяла свое питание некоторое время назад, читая ЗОЖ(спасибо Онион и другим участникам дискуссии!!!), делала свои выводы, результат есть в паспорте, для кого-то незначительный, но для меня - это счастье! Вообщем задавайте вопросы, я не спец, но чем смогу -помогу.
29 Jun 2008, 21:38
Большущее спасибо Вам! Вы выглядите просто потрясающе! Еще один вопросик ко всем! Девочки, я завтракаю в 6:30 утра, потом занимаюсь в спортзале с 7:30 до 8:15. Потом душ, и еду на работу. Следующий прием пищи у меня в 12, когда на работе начинается перерыв. Это нормально? В смысле сразу после занятий я не должна больше есть, так как завтракала? Я правильно понимаю? Спасибо еще раз! (с транслита)
Anonymous
30 Jun 2008, 22:09
Boт что девочки тут писали На завтрак ем творог, обезжиренный не могу, поэтому употребляю зернистый (4%) или омлет паровой или кашу или сырок с сухариком, пью чай. Потом перекус яблоком. Обед - мясо/рыба отварные или паровые с овощами, или гречка/рис, фрукт. Ужин - почти такой же как обед, плюс пью кефир 1%. После 18 стараюсь не есть. Исключила из питания абсолютно все мучное, жареное. Еду практически не солю, из сладкого позволяю лишь горький шоколад. За первые 2 недели сразу ушло 4 кг, сейчас вес медленно, но верно уменьшается, примерно на 500 гр каждую неделю, иногда больше- иногда меньше. -------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------- Начну, пожалуй, сама. Завтрак -мюсли с йогуртом, либо каша, либо сыр. Перекус -йогурт,либо фрукт, либо орешки с суховруктами Обед-мясорыба с овощами -тушеными, в виде салатов (обожаю такой -капуста+огурец+помидор+перец. Только с маслом.) Ужин-чаще всего так же как и обед. Пью я только зеленый чай без сахара. В случае простуды с медом-лимоном.Никаких соков и сладкой газ. воды. Стараюсь не есть сладкое и мучное (хотя обожаю пельмени). Но позволяю иногда. За последние 2 месяца я похудела на 9 кг. Первые пять сбросила за месяц -просто придерживаясь такого питания. ПОтом один наела за 3 недели разгильдяйства (мой д\р случился). И вот за последние 2 недели на японке -минус 5. Сегодня последний тринадцатый день. Всем успехов! -------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------- На завтра ем:яйцо,кофе или зеленый чай+йогурт или зерновой хлеб+маложирный сыр вердый+йогрут+зел чай Обед:салат из помидоров,огурцов,перца красного с зеленью 100 гр куриного филе или рыбы запеченой или овощи+мясо или блюда с шампиньонами Перекусы:фрукты/йогурт/творог обезжиренный Ужин:макароны/рис/гречка/печеная картофелина без масла,но с самодельным томатным соусом(помидор протертый+чеснок+оливк масло чуток)с помидоркой На ночь куфир 1% Утром съедаю 3 дольки горького шоколада. Днем пью минералку,зел чай. На этом питании я не то что поддурживаю вес, я похудела на нем хорошо)))) Ну конечно ходьба пешком помогла укрепить ноги -------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------- Завтрак - порция хороших углеводов (бурый рис, красная фасоль, макароны и т.п.) + что захочу, например, яйцо или творог зерненый или кусок сыра Второй завтрак - зеленое яблоко или апельсин или огурец Обед - порция рыбы (морепродукты) или курицы или мяса + сырые или тушеные овощи (всякая капуста, огурцы, зеленая фасоль, помидоры и т.п.) Полдник - как второй завтрак Ужин - как обед, только раза в два меньше Из жидкостей - всякие чаи, не соленая минералка, вода, кофе без кофеина, сухое вино Исключила - жареное, хлебобулочное, сладости, колбасное, майонез и прочие соусы. Когда очень хочется сладкого - с удовольствием позволяю себе вместо одного приема пищи большой кусок торта или шоколадку. За месяц 60 - 6 = 54 кг. -------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------- А у меня все строго. 1) Завтрак: Вареное яйцо, кусок сыра, стакан кефира. Через часика 1,5 шоколадки. 2) Обед: большая порция салата, кусок мяса или рыбы или курицы. 3) Ужин: стакан кефира или фрукт. -------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------- Завтрак (ок. 9,00) - йогурт активия натуральная, фрукты сколько влезет, кофе с молоком без сахара, кусочек горького шоколада. В выходные тосты с сыром или блинчик. Обед (ок. 13,00) - куриный бульён с курицей и зеленью, салат из свежих овощей. Ужин (ок. 18.00) - кусок запечёного мяса или рыбы с овощным салатом. Ок. 21.00 активия кефирная. В перерывах могу попить зелёный чай. Вообще не пью газ. воду, соки только свежевыжатые и в мизерном кол-ве. Торты, пирожные только по праздникам. Мороженое делаю сама из 2.5 % молока и ем в выходные по 2 шарика в день. Из алкогольных напитков пью всё, что нравится (вино сладкое, ликёрчики, мартини, коктейли), но т.к. пью мало и очень редко это не сказывается.
01 Jul 2008, 04:10
Спасибо , Вам, добрый Человек! Всего Вам самого доброго!! Жаль, что Вы анонимно написали. Но все равно, дай Вам Бог здоровья!! Спасибо Вам еще раз!! (с транслита)
Онион, большие зпасибо за топ! Он очень нужный! Спасибо, и удачи вам во всем! (с транслита)
03 Jul 2008, 01:52
Всем привет! нашла вот такой калькулятор меры веса некоторых продуктов, может кому пригодится! http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php?pr=16&mera=3&kol=1&Submit=%D1%F7%E8%F2%E0%F2%FC&v=+%C2%FB+%ED%E5%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%EE+%E2%FB%E1%F0%E0%EB%E8+%EE%E1%FA%E5%EC
04 Jul 2008, 02:53
Сериал с молоком на завтрак- это нормально? Завтракаю примерно за 50-60 минут до занятий в спортзале. Вообще, покупные сериалы, например кукурузные хлопья с изюмом или сухофруктами, плюс молоко- это нормально для завтрака? Спасибо всем, кто ответит! (с транслита)
04 Jul 2008, 02:58
Вполне нормально.
04 Jul 2008, 04:41
Спасибо! И еще два вопроса, проясните пожалуйста! 1. Что лучше: заниматься на одном тренажере все 40-45 минут, или на нескольких по 15-20? Где-то слышала о привыкании мышц, если заниматься на одном. Я делаю один день лыжи, другой день велосипед, третий день быстрый шаг. Я правильно делаю или нет? Занимаюсь черeз день. 2. Когда я на лыжах, у меня пульс все время заскакивает на 75 % МП и даже выше, меньше никак не получается, не знаю почему. Я могу постраться удержать пульс где-то 70% МП если совсем сбавлю скорость. Надо сбавлять? Спасибо! (с транслита)
04 Jul 2008, 18:27
Лыжи, велосипед и ходьба это кардио, а не силовые. Кардио упражнения не для мышц, а для сгонки жира - поэтому используется ЛЮБОЙ вид без перерыва в течение 30-45 минут. А мышцы качают на других тренажерах.
04 Jul 2008, 18:45
Ясно, значит делаю правильно! Спасибо! (с транслита)
04 Jul 2008, 06:35
Девочки, сейчас только по НТВ Америка смотрела передачу Персона грата, которая запутала меня окончательно :((( В ней доктор-натуропат Сергей Веллер из НЙ,говорил, что людям старше 35-40 лет углеводы надо исключить ВООБЩЕ. Оставить только кисломолочную продукцию, овощи, фрукты и мясо-птицу. Он не сказал про рыбу вообще ничего. Сахар, сказал он, надо исключить совсем, потому что он перерабатывается в жир. И все углеводы тоже. Порции уменьшить до минимума. В общем, полная противоположность нашему топу. Девочки, милые, вы не подумайте, я не критикую наш топ, просто доктор этот усиленно вел к тому, что вся наша полнота- это именно от углеводов. Лично я думаю, что углеводы необходимы, как и белки, и жиры, и минералы-витамины для нормального функционирования организма.. Но меня мучает вопрос- откуда столько противоречивой информации о питании?? Еще раз прошу прощения, я не хотела никого критиковать, просто пытаюсь разобраться и просто рассказала вам о том, что увидела в передаче. Прокомментируйте, пожалуйста. (с транслита)
А про меня можете подумать,что я критикую,меня это не растроит:) Традиционный подход к питанию и "натурапатический"-РАЗНЫЕ ВЕЩИ,и они редко находят общий язык.Для меня показатель их внешний вид,"ты то,что ты ешь" Онион-традиционист,а рядом есть топик натуропатов. То о чем говорили натуропаты 30-40 лет назад,только сейчас внедряется традиционными диетологами и докторами.Роль той же Омеги ,например. Овощи и фрукты-это ТОЖЕ УГЛЕВОДЫ,но углеводы "живые".А хлопья ,о которых вы писали -обсолютно бессполезный продукт,тем более кукурузные у которого ГИ зашкаливает.А в сочетании с молоком,так вообще что-то неусваяимое организмом,оно хорошо бродит в ЖКТ только.
Сухие завтраки из зерновых хлопьев Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств. Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите? Эксперименты Они проводились на крысах (Paul Stitt). Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая - сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья – только водой. Четвертая – водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая – около двух месяцев. На одной воде (третья группа) – только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания! Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизнью. Второй эксперимент (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья – обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс - «загнулись» раньше! Что важно – перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, а крысок просто жалко! Вот вам парадокс – ешьте картон – протяните дольше, чем на корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не заставляют смеяться. А ведь и в Америке, и во многих европейских отелях вы видите это на столе, как норму европейского завтрака. То, что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать. И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением (помните Алису перед Страной Чудес?): НЕ ЕШЬ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака – дольше протянешь! Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена – эти белки становятся ядовитыми для человека! Что есть вместо корнфлекса? Старомодную овсянку. Она попадает в кислую среду желудка и в ваш желудок в его кислую среду попадают и белки, и нужные ферменты, и все что вам нужно. Ешьте овсянку теплой, с настоящим кефиром или настоящим йогуртом – как их определить в гамме производимых продуктов я уже писала раньше – с лимонным соком или винным (или яблочным) уксусом. Обязательно с маслом или сливками – как это делали ваши дедушки и бабушки. Такое сочетание продуктов способствует наибольшему усвоению всех полезных и нужных веществ, организм насыщается витаминами A и D – а ведь без них не усваиваются минеральные вещества, поступающие в ваш организм.
04 Jul 2008, 18:48
Спасибо огромное за Ваши посты. А не могли бы Вы,пожалуйста, дать ссылку на то, как определить настоящий кефир? И заодно спрошу: здесь продаются й0гурты, в состав которых входят только молочные продукты и бактериальные культуры. Без добавления ни фруктов, ни сахара, ничего. Это тот, который нужно? Меня смущает то, что там написано не "молоко", а молочные продукты. Спасибо!! (с транслита)
04 Jul 2008, 19:25
Насколько мне известно йогурт делается из скисшего молока, а это не молоко, а именно молочный продукт :-) Я лично покупаю всегда Activa йогурт, он с пробиотиками. Пробиотики это НЕ слабительное, это как раз энзаймы, которые участвуют в пищеварении, т.е. с помощью этого йогурта можно даже лечить дисбактериоз. И есть исследования, которые проводились на пожилых людях у которых ограничено движение. В группе, кому давали каждый день пробиотики запоров практически не было. Сравнивали с группами, которым давали просто слабительное и ничего не давали. Кефир я практически не покупаю (в русском магазине) - мне он не нравится по вкусу, совершенно не такой как пили в детстве.
04 Jul 2008, 19:41
Ой! А я тоже Активию люблю. Особенно ту, которая с добавлением яблока и пшеницы. (с транслита)
07 Jul 2008, 02:16
а что про мюсли скАжите?
А что про них сказать? Есть мюсли "обжаренные" в сиропе или меде.Гремучая смесь с неизвестной мне технологией.Есть просто раздавленые зерна,например овсянные хлопья.Такие нужно замачивать на ночь.Их легче самим составить(в кучу ссыпать хлопья,цельныеорехи,семечки,изюм) Но опять таки орехи и семечки нужно замачиватьв воде иначи они почти не усваиваются(белки из них).
08 Jul 2008, 18:00
я в шоке. Это все правда? почему тогда все их едят...?
08 Jul 2008, 19:26
Сухие завтраки это несколько не то что сиреал, например те же кукурузные хлопья. Они при попадании в молоко раскисают, а не хрустят. Т.е. когда вы покупаете что-то - читайте ингредиенты и состав (не уверена что в России эта информация достоверная). Лично я не покупаю именно сухие завтраки - я покупаю простые кукурузные хлопья без никаких добавок - они точно не готовятся способом так вас ужаснувшим.
08 Jul 2008, 21:28
Вот я подумала про сухие детские завтраки, колечки всякие, звездочки и прочее, ужас. Мы в Испании, думаю состав тут указывают подлинный, состав-то хороший. Но ведь дело оказывается не в составе, а в способе приготовления... ??? Себе я покупаю хлопья с фруктами, а детю всякие колечки-шарики, надо на каши переходить...
04 Jul 2008, 18:30
Клетки организма питаются ТОЛЬКО углеводами. И далеко не всегда приставка доктор говорит о том, что человек разбирается как работает метаболизм. Вот отсюда и делайте выводы.
09 Jul 2008, 10:08
Овощи и фрукты - это не углеводы? ;-) Дохтур из НЙ вам парит моск :)
04 Jul 2008, 18:41
Девочки, Онион, не уходите, пожалуйста. Я уже писала, что занимаюсь 3 месяца, и не потеряла ни одного грамма веса . Честно признаюсь, что весы, определяющие процент жира и воды еще не купила. Судя по одежде, объемы мои тоже не уменьшились, но немного подтянулась, этого не отнять.Но, сегодня встала на обычные весы, и увидела что ПОПРАВИЛАСь на 1,5 кг. Девочки, ну что я делаю не так??? Занимаюсь 4 дня в неделю по 45 минут при пульсе 65-75 МП. Чипсы, печеньки всякие- не ем, колу и искусственные соки не пью. Я и натуральные редко пью, лучше просто фрукт. Но никак я не начну худеть. Ну помогите мне разобраться, пожалуйста!!! У меня ИМТ больше 34. Я так больше не могу!!! Это крик души!! ПОМОГИТЕ!!! Все анализы в норме, совсем недавно сдавала. (с транслита)
04 Jul 2008, 19:28
Сначала прекратить паниковать. Далее, пойти все-таки в магазин и купить весы, определяющие процент жира и воды. Питание сбалансированное? Позаниматься еще месяц, отслеживая вес, объемы, жир и воду, и только после этого будем думать что делать.
04 Jul 2008, 19:39
Хорошо! Я так и сделаю! Последний вопрос: где купить такие весы? Я в Канаде. ПС. Питаюсь все три месяца руководствуясь ЗОЖем. (с транслита)
04 Jul 2008, 19:42
Я покупала на Донкастере (Стилз и Янг, чуток на север). В других магазинах просто не смотрела, но думаю что они есть везде - в Шине, например.
04 Jul 2008, 19:43
Спасибо! Сегодня после работы поеду искать . Спасибо! (с транслита)
05 Jul 2008, 02:54
Онион, пожалуйста, ответьте еще на один вопрос. Извините, что длинно, попытаюсь объяснить ход своих мыслей. При расчете количества калорий, мы вводим в формулу имеющийся сейчас вес, или вес, который был бы идеален для нас? Сейчас, например, мой вес 81,5 кг, это на 30 КГ больше , чем нужно, нормальный(!) мой вес не должен превышать 59 КГ, а идеальный должен быть 53-55 кг. Должна ли я как-то учитывать разницу в почти 30 кг? Если я буду употреблять столько калорий, сколько нужно для поддержания веса в 81,5 кг, то как же я похудею до 53-59? Спасибо , что дочитали, и очень надеюсь на пояснения. (с транслита)
05 Jul 2008, 17:02
Конечно считаем на нынешний вес. Это именно то количество калорий, которое тратит ваш организм на обслуживание всего тела. Т.е. если бы вы просто лежали и дышали (сюда даже не включены затраты энергии на вывод мочи и кала, открывание-закрывание глаз и т.д.). Т.е. это МИНИМАЛЬНОЕ количество калорий, ниже которых питаться нельзя. Живя нормальной жизнью вы, естественно, расходуете где-то в полтора раза больше. Т.е. если вы питаетесь в промежутке между минимальной нормой и полуторной, то разницу ваш организм возьмет как раз из накопленного жира.
07 Jul 2008, 16:21
вы не подскажите, в каком магазине можно купить ваши публикации.
09 Jul 2008, 00:23
Онион в Канаде. Поедете за её публикациями туда? :):):):):):):):):)
08 Jul 2008, 02:42
Девочки, нужен еще один совет: а нужно употреблять Омега-3? Если да, то в каком виде и количестве? Спасибо. (с транслита)
08 Jul 2008, 17:16
Да, нужно. Причем чистую Омегу-3 без всяких примесей, т.е. не покупайте капсулы где есть все три Омеги (3, 6 и 9) или две (3 и 6). Вам нужна чистая Омега-3. Причем пить ее лучше в капсулах, а не получать с едой (потому что в еде, льняном масле так же есть все три Омеги).
09 Jul 2008, 00:43
Спасибо еще раз за Ваши советы! (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 20:52
а может вы подскажите как верх с низом урасновесить ? у меня верх 42 а низ 44 еще и галифе правда уже не большие а при моем росте 1.58 сотрится очень тяжелый низ.
Anonymous
12 Jul 2008, 22:25
а можно просто рыбий жир пить?или это не то?
17 Jul 2008, 21:56
Вот и заглох наш топик :(( Онион, возвращайтесь!! Вы нам нужны!! (с транслита)
17 Jul 2008, 22:34
Поддерживаю!!!!!
Anonymous
18 Jul 2008, 12:05
А самим поддерживать топик слабо? Вам вроде итак Онион все принципы выложила. Или нужна постоянная нянька?
18 Jul 2008, 17:59
Ну почему же нянька? Онион прекрасно консультировала по вопросам ЗОЖ. Но раз уж она, к сожалению, ушла с форума, то надо как-то самим поддерживать. Иначе скоро раздел фитнес превратится в обсуждение безумных диет и препаратов для похудания.
18 Jul 2008, 18:39
Причем здесь "слабо"? Лично я являюсь дилетантом в вопросах похудения. Я никогда не даю советов в тех областях, знаний в которых, мне , к сожалению , не достает. А Онион является именнно специалистом в данном вопросе,она имеет полное право давать советы, и ее помощь желающим похудеть просто бесценна на мой взгляд. Нам не нянька нужна, а прояснение некоторых вопросов. И прояснение не от дилетантов, а именно от специалиста. (с транслита)
25 Jul 2008, 06:24
Так, осилила весь топик. Все конечно хорошо и правильно говоится. Нужны примеры. Кроме одной девочки (не запомнила ник), которая похудела с 53(?) кг до 40 с чем-то (47?) не вижу примера. Опришитесь, плиз. (с транслита)
25 Jul 2008, 20:18
Произвела все подсчеты, получается, что мне надо потреблят не меньше 1464 ккал (FNK) и не больше 2211 (KKO) ккал в день. Еще нашла такой саит http://caloriecount.about.com/, он, правда на английском, где можно вводить свои данные (вес, рост и т д) и еду и физ активность за день, он подсчитювает. так вот, там говорится, что мне надо есть 1650 ккал в день (с транслита)
30 Jul 2008, 21:51
Можно ли блюда приготовленные по технологии "ВОК" (или как это правильно сказать, на специальной сковородке) отнести к ЗОЖ.
06 Aug 2008, 17:28
А что в этой сковородке такого"специального" ? Без масла? Главное ЧТО именно вы вней готовите :)
07 Aug 2008, 23:54
Здравствуйте.У меня три вопроса к Онион и к тем кто знает. 1.Почему МП высчитывается для всех одинако?В Израиле я читала про "220 минус возраст" для мужчин и "226 минус возраст" для женщин. 2.Я хожу 4-5 километров.Первый километр с 60-70%,а потом мне приходится себя сдерживать так как я разогреваюсь и разгоняюсь уже до 80%.Мне надо убрать жир.При 75-80% насколько эта задача эффективнo решается? 3.У нас я прочитала о тренеровке в 45-60 минут,вы же пишите о 30-45.Можно какие то ссылки на статью получить почему именно эти цифры?Так kak вы пишите,что больше-это создает проблемы без специального питания(я питаюсь обычно),то мне было бы интересно узнать и об этом. Спасибо.
30 Aug 2008, 17:56
Annush написал(а): Здравствуйте.У меня три вопроса к Онион и к тем кто знает. 1.Почему МП высчитывается для всех одинако?В Израиле я читала про "220 минус возраст" для мужчин и "226 минус возраст" для женщин. На самом деле это средняя формула. Максимальный пульс очень индивидуальная вещь, и может колебаться. У тебя и у меня несмотря на форуму и один возраст МП тоже будет разным :) 2.Я хожу 4-5 километров.Первый километр с 60-70%,а потом мне приходится себя сдерживать так как я разогреваюсь и разгоняюсь уже до 80%.Мне надо убрать жир.При 75-80% насколько эта задача эффективнo решается? Так будет первое время, это значит ты давно спортом не занималась :) Как только сердечная мышца адаптируется под нагрузку не так легко будет поднять пульс и держать его. В связи с тем, что МП индивидуален, может быть ты сжигаешь жир при 75% 3.У нас я прочитала о тренеровке в 45-60 минут,вы же пишите о 30-45.Можно какие то ссылки на статью получить почему именно эти цифры?Так kak вы пишите,что больше-это создает проблемы без специального питания(я питаюсь обычно),то мне было бы интересно узнать и об этом. В спортзале тренер озвучивает цифру в 45 минут, потом упражения на пресс и растяжка, примерно получается час занятий. Если ходить по улица, а не по дорожке, нагрузка всегда разная будет: где-то с горки, где-то шаг замедлила. Рекомендация дана именно наверно для ходьбы на свежем воздухе, я так полагаю по плакатам, которые установлены вдоль спортивных дорожек в некоторых городах. Если ты будешь есть как обычно и заниматься спортом, то сбросишь не очень много 2-3 кг, далее все-таки придется заняться питанием
31 Aug 2008, 00:14
Привет.Спасибо что ответила. Tissot написал(а): 1.На самом деле это средняя формула. Максимальный пульс очень индивидуальная вещь, и может колебаться. У тебя и у меня несмотря на форуму и один возраст МП тоже будет разным :) Оно все понятно,но на что то надо ориентироваться и меня интересовал вопрос почему у нас все таки разделяют по полу. 2.Так будет первое время, это значит ты давно спортом не занималась :) Как только сердечная мышца адаптируется под нагрузку не так легко будет поднять пульс и держать его. В связи с тем, что МП индивидуален, может быть ты сжигаешь жир при 75% Я 6 недель хожу каждый день,седьмая пошла.Пока довольно легко набирать пульс даже в 140-150 . Мне интересно для чего была создана эта формула,если на нее нельзя ориентироваться, как выходит по твоим словам?То есть надо было написать изначально,что требуется как то (как?) измерить свой максимум,а затем уже от него плясать.Так как одно дело,когда у меня максимум 190,а другое когда 210-это ооочень меняет дело. Допустим я знаю свой точный МП.Насколько эффективно сжигаются жиры при 70-75%?Имеет смысл доходить до этого уровня,если цель именно скинуть жиры? 3.В спортзале тренер озвучивает цифру в 45 минут, потом упражения на пресс и растяжка, примерно получается час занятий. Если ходить по улица, а не по дорожке, нагрузка всегда разная будет: где-то с горки, где-то шаг замедлила. Я хожу по улице.По специальной дорожке.Насчет шаг замедлила,то это же самое можно сказать и о спортзале-не роботы все таки. Рекомендация дана именно наверно для ходьбы на свежем воздухе, я так полагаю по плакатам, которые установлены вдоль спортивных дорожек в некоторых городах. http://www.ynet.co.il/Ext/Comp/ArticleLayout/CdaArticlePrintPreview/1,2506,L-3058110,00.htmll Если ты будешь есть как обычно и заниматься спортом, то сбросишь не очень много 2-3 кг, далее все-таки придется заняться питанием. Что имеется ввиду под специальным питанием?Для спортсменов?Всакие добавки и витамины?Я питаюсь по советам диетолога.Не считаю это спец.питанием,а просто правильным питанием.У меня - 5 кг.
31 Aug 2008, 00:46
по питанию. Нет, никакие витамины не нужны, поливитамины не усваиваются и могут даже нанести вред, погугли последние исследования. В дни кардио делаем упор на белки (это не означает только мясо :)) и зеленые овощи, поменьше углеводов Мое предположение по поводу пола - у мужчин обмен веществ всегда выше, это связано с гормонами, поэтому им можно наверно и чуть помедленее заниматься спортом :) ФОрмула была дана для того, чтоб в среднем можно было посчитать какой твой порог для сжигания жира. Он может колебаться чуть. Идеально сжигают жир интервальные тренировки: 3 минуты ходьбы-1 минута бега. При беге сама понимаешь, пульс зашкаливает, переходишь на ходьбу - он опускается до МП :) Не ошибешься :) 6-7 недель для ходьбы не срок, если до этого несколько лет ты не занималась активно спортом. Тебе не надо с точностью до удара высчитывать пульс, можно взять среднее значение по формуле и попробовать походить так, или ускорить его немножко. За неделю ты увидишь как лучше :) Если на дорожке в спортзале ты замедлишь шаг, ты просто вылетишь с дорожки. Имеется виду 45 минут тренировки с постоянной скоростью, постоянным углом наклона и постоянным наблюдением за пульсом, чтоб он не опускался ниже зоны сжигания жира. т.е. первые минуты, которые доведут пульс до нужного уровня даже не берут в расчет :) Почитай http://www.passion.ru/fitness.php/vr/132/ <> target='_blank' href='http://www.missfit.ru/fitness/cardio-1/'>http://www.missfit.ru/fitness/cardio-1/ <>
31 Aug 2008, 01:42
Tissot написал(а): "ФОрмула была дана для того, чтоб в среднем можно было посчитать какой твой порог для сжигания жира. Он может колебаться чуть." Ну если только чуть колебаться,то ок.Я иду ближе к 70%. " Идеально сжигают жир интервальные тренировки: 3 минуты ходьбы-1 минута бега. При беге сама понимаешь, пульс зашкаливает, переходишь на ходьбу - он опускается до МП :) Не ошибешься :)" Я думала ,что наоборот лучше с постоянным пульсом идти.А в чем смысл вот этого бег-ходьба-бег?Вернее почему это лучше работает для сжигания жира? "6-7 недель для ходьбы не срок, если до этого несколько лет ты не занималась активно спортом." Я вообще спортом не занималась. "Тебе не надо с точностью до удара высчитывать пульс, можно взять среднее значение по формуле и попробовать походить так, или ускорить его немножко. " Я не высчитываю,я хожу с мад дофек. За неделю ты увидишь как лучше :) Если на дорожке в спортзале ты замедлишь шаг, ты просто вылетишь с дорожки. Имеется виду 45 минут тренировки с постоянной скоростью, постоянным углом наклона и постоянным наблюдением за пульсом, чтоб он не опускался ниже зоны сжигания жира. т.е. первые минуты, которые доведут пульс до нужного уровня даже не берут в расчет :) Иду по ровной дорожке и пульсометр не дает мне замедлить или увеличить. Спасибо за ссылки,почитаю попозже!
31 Aug 2008, 13:45
бег чередуют с хотьбой - это советы для начинающих бегать, для того что бы постепенно привести себя в форму и не получить травмы в суставах
31 Aug 2008, 20:07
чередование бега и ходьбы это интервальная тренировка. Можно бег с ходьбой заменить на велосипед - тоже самое: 3 минуты крутим в темпе с МП, далее минуту ускоряем, тоже самое на элипти - 3 минуты идем по равнине, минуту в темпе в гору, спиннинг тоже своего рода интервальная тренировка.
31 Aug 2008, 14:07
витамины нужны омега 3 с витамином Е кальций с магнезиумом и витамин Д , в таком соотношение. можно обойтись без витамина Д, если живешь в солнечной стране, где круглый год солнце другие витамины можно не принимать при правильном питание
31 Aug 2008, 13:42
1. все подсчеты надо делать, учитывая мужской или женский организм, тоже самое касается и питания 2. процентное соотношение собъет вас только с толку, ориентируйтесь прежде всего на себя и как вам комфортней. не придерживайтесь так строго формул, они работают только на 50 процентов. 3. то что она написала по этому пункту,оставьте без внимания. продолжительность тренировки не играет роли. важно только ваша физическая подготовка и интенсивность тренировки. соответственно вы должны при этом правильно питаься. т. е. потреблять здоровые продукты, которые держат ГИ на одном уровне
22 Aug 2008, 12:19
В поддержку ЗОЖ могу сказать,что давно придерживаюсь примерно такого образа жизни и имею нормальный вес и хорошее здоровье :) Главное,это свести к минимуму вредную пищу и больше двигаться.
Anonymous
26 Aug 2008, 16:20
аппппппппппппп
Anonymous
29 Aug 2008, 11:13
ап-ап
Anonymous
02 Sep 2008, 22:15
девочки,может я совсем слепа - но пока этой темы касались лишь вскользь. хожу на тернировку рано утром - к 7 утра к открытию спортзала. Обычно занимаюсь мин 30-50 на кардиотренажере, а потом немного силовых на определенную группу мышц (ноги; руки; спина). как правильно питатьяс при таком режиме тренировок, чтобы похудеть и держать сеюбя в форме? что можно утром съесть? за сколько до занятий? и что и когда есть после?
04 Sep 2008, 07:20
Онинон прошу совета, за последний год поправилась на 6 кг, (тк вышла на работу и забросила спорт да и вообще стала меньше двигаться) Сейчас начала опять заниматься спортом. Утром я на голодный желудок иду на работу путь 2,3 км. С 13 до 14 я занимаюсь в тренажерном зале. Посоветуйте пожалуйста как мне питаться? Когда и что есть. И почему я прозанималась 1,5 месяца в зале у меня растут объемы и вес (объемы не сильно увеличились где то на 1 см и вес на 2-2,5 кг) Помогите пожалуйста советом. И Спасибо за Ваш топик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)