Мои смешные роды

11 янв 2004, 00:27
Я привлекаю сюда всех рожавших, рассказать какие курьезы у Вас на родах были. Чтобы было у нас беремчатых впервые меньше страха перед родами, чтобы было больше оптимизма. Мне подруга рассказывает: врач её в предродовую палату или уже в родовую, ну вобщем говорит: "Воды отойдут - зови", и ушел. Дальше от её лица: "Лежу, чувствую течет. Я орать давай - в ответ эхо и тишина. Мне мокро и холодно. Я встала - с меня тут же озеро лебединое натекло. Я ору ещё громче и уже не так доброжелательно. Дискомфорт, все таки, некоторый. Тут в палату зашла нянечка и давай кричать: "Ты чего, до сортира не дошла? Чего ссышь где попало?!" Подруга моя барышня воспитанная хорошо, образованная на нянечку нехорошими словами:"Вы где работаете? В доме престарелых, что ли? у меня воды отошли, бегом за врачами" Та охнула присела и поскакала." Роды прошли благополучно, нянечка деружила в коридоре и причитала Другая подруга больная вся насквозь бодречком бегала по палате умирающих - реанимации, рассуждая: чем больше двигаюсь, тем быстрей рожу. Чем быстрей рожу - тем быстрей уеду отсюда, блин.
11 янв 2004, 01:34
У нас самое смешное было- когда Марк родился, В ПЕРВЫЕ СЕКУНДЫ на белом свете, пописал прямо на врача, на его халат, да такой струей хорошей. На что тот сказал мужу- видите, мальчик!
13 янв 2004, 13:51
Свет моя тоже описала (только девочка) врачиху-акушерку прямо в очки. Она потом долго это вспоминала.
14 янв 2004, 00:41
:) :) Девочке еще попасть надо умудриться!
15 янв 2004, 10:10
Вот, попала:-) Меткий стрелок.
15 янв 2004, 12:11
Мой Олежка тоже пописал прямо на маму:-)
17 янв 2004, 22:14
я, извиняюсь, сама на врача пописала в процессе родов, потом и доча моя, как только родилась)))))
19 янв 2004, 10:09
Повезло врачу :)
23 янв 2004, 13:21
:-D!Прикольно!
02 фев 2004, 15:11
Я,извиняюсь,тоже врача такой жорошей струйкой обдала,когда тужилась,прям на свежевыстиранный халатик.:)
11 янв 2004, 02:02
я персонал операционной насмешила отходя после наркоза общего. Мне уже вынули трубку из горла, говорит анестезиолог "сожми мою руку, если слышишь", а я слышу, а сил сжать нет! По крайней мере мне казалось что я только мысленно сжимаю. Потом он же спрашивает меня сколько я его штук вижу. А я его видела в двойном экземпляре, но они как бы были заходящие друг на друга. Я, будучи очень серьезным человеком, подумала, что не могу соврать и сказать 2, т.к. двух четких анестезиологов я НЕ вижу! :) И я сказала "Полтора"... и тут.. комната взорвалась смехом всего медперсонала, ожидавшего моего просыпания (т.к. роды были тяжелые и я была между жизнью и смертью). В результате сказали "раз шутит - значит всё ок :), а я то не шутила... я правда видела полтора анестезиолога :) Извините если долго :) Захлыстнули воспоминания
11 янв 2004, 22:37
Ну вы рассмешили, я тут гомерическим хохотам взорвалась. даже мужу перевела и тот засмеялся :) (с транслита)
13 янв 2004, 01:36
Я очнулась от наркоза как раз на экстубации. Надо сказать, что анестезиолог у меня был очень светлый дяденька с седыми волосами, белыми бровями и ресницами, кожа лица бледная. Так вот, открываю я глаза и вижу, что трубку из меня вытаскивает доктор Бентон из "Скорой помощи" :)))).
13 янв 2004, 20:09
Два часа ночи,я сижу и тихо жру,сам - с собою! Ей-богу!!! Аж давлюсь,боюсь чтобы дети не проснулись! :)
31 янв 2004, 02:25
Не про роды, но то же смешно.Я была в ЛОр-больнице и одна женщина после общего наркоза анастезиолгу говорит: -Вы чёрт? А он ей -я конечно понимаю, что я не очень красивый мужчина, но что похож на чёрта,,,
11 янв 2004, 03:35
У меня тоже было - обхохочешся... Перегуляла 3 дня, Четверг вечер - приспичило ребенку теплый комбез купить. Села за руль, еду, потягивает, думаю съела что-нибудь. Вернулась, звоню врачу, грю ничего, а она мне тада до понедельника. Через час что-то не ладно мне показалось, звоню врачу - грит приезжай. Короче приехала на полном открытии, в родблок без обработки, прокололи пузырь... Рожаю... больно... между потугами врач подошла ко мне и задумчиво так спрашивает - у тебя татуаж на глазах или подводка - я (тихо выпадая в осадок) подводка, а что, не стерлась... - не стерлась, ты классно выглядишь... Короче кто о чем. Женщины, они и в Африке женщины.
12 янв 2004, 21:27
супер просто! :):):)
16 янв 2004, 01:04
http://ganecha.narod.ru/podi.htmll тут про мои роды
27 янв 2004, 00:42
А у меня дело было так:)Я уже чуть ребенка в предродовой не родила, заходят акушерка и медсестра и акушерка с обиженным лицом говорит:Хорошо хоть чаю успели попить!Хорошо что я лежала:)там бы и упала.А врач которая зашивала меня скзала:Не торопись, надо красиво зашить а то ж еще пригодится!
27 янв 2004, 19:33
Да, меня тоже шили больно, но высокохудожественно. И все время твердили, чтобы я мужу ничего про надрез не говорила, т.к. сам муж его не заметит - настолько он (надрез) маленький и надежно зашитый!
31 янв 2004, 02:21
Начнём с того, что я перехаживала неделю, а рожать приехала в лучший роддом Краснодарского края. да ещё под патронажем зав.родильного отделения.так вот, для того что бы ускорить процесс мне порекомендовали осваивать лестничные пролёты с 1 по 5й этаж.Можете представить себе картину: девочки на сохранении лежат, а я пугая посетителей и персонал бегаю по лестнице с утра и до вечера и так 3 дня.В придачу начитавшись литературы, что первые роды дляться 8 часов, когда начались схватки, я пошла в душ, тут чувствую, что уже пора.пешком с 3 этажа к врачу на 5-й.Она срочно отправляет меня готовиться к родам,в общем , она уже когда меня опредилила в родзал, отправила меня опять в душ тёплой водичкой на поясницу полить минут 20, ну я жду положенного времени, а сама уже покрикиваю, пока акушерка не пригнала меня назад в родзал.В придачу, я чтобы скоротать 8 часов родов прихватила с собой массажор. Итог: весь процесс родов от начала схваток до появления ребёнка у меня занял 2 часа.Но зато окружающий меня персонал удивлялся, зачем мне в родильном кресле антицеллюлитный массажор?
11 янв 2004, 02:30
Мои роды начались в 3 часа дня. Именно с курьёза. Меня в роддом положили за 4 недели до родов на сохранение. Вот ровно через неделю, в пятницу, врач с утра приходит в палату к нам и говорит: Оль, домой пойдешь? Вроде как рожать еще рано. Ладно, говорю, конечно пойду. Он (врач)только попросил меня зайти в процедурную, чтобы посмотреть меня перед выпиской. В общем я зашла, пока он надевал халат, у меня вдруг стали отходить воды. Короче отправил меня не домой, а в родблок.
23 янв 2004, 14:52
Видимо детке в роддоме понравилось,вот и не захотел уходить;-)
11 янв 2004, 16:08
Старшую когда рожала , схватки те ещё , а раскрытия нет . Говорят -ходи побольше , а как тут ходить . Увидела я в коридоре кровать на колёсиках , огромная такая , тяжеленная . Уцепилась за неё и давай перед собой толкать . До конца коридора дотолкала , обошла вокруг и назад . Так и "гуляла " с этой бандурой по коридору . А подруга , когда её зашивали после родов , кричала врачу :" Подуйте мне туда , мне больно . Папа всегда мне дует , когда зелёнкой мажут! "
11 янв 2004, 18:39
:-))))))))))))))))))) гыыыыыыы
13 янв 2004, 20:13
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
13 янв 2004, 18:56
смешно, :-) про подругу - супер дважды :-)
19 янв 2004, 18:53
Мы с соседкой, чтоб родить поскорее, кровати местами переставляли в палате
25 янв 2004, 06:40
ГЫ:)
11 янв 2004, 18:14
меня когда зашивали я нечаянно пяткой заехала врачу по лицу от боли. Ктото сказал мне "Юль ты поосторожней ато тебя то отсюда выпишут а врач нам еще нужен будет". На что я твердила что зашивать меня не надо - само сростется, и когда уже оставят меня в покое. Это от болевого шока наверно:)
11 янв 2004, 19:35
Роды, в общем-то, были не очень смешные (если не считать того, что это была пятница 13-го). Мне сделали экстренное Кесерево, до этого 11 часов схваток. Рассмешила потом. Когда я очнулась после наркоза и посмотрела на сынишку, сразу спросила смогу ли я в слудующий раз родить сама.
12 янв 2004, 21:44
А год какой? А то я тоже в пятницу тринадцатого рожала.
11 янв 2004, 19:48
Из черного юмора. На мои просьбы во время схваток Пристрелить меня, как бешеную собаку, врачь спокойным и уверенным тоном сказал "Пошел за ружьем" и ушел... Правда вернулся с уколом "Сна".
11 янв 2004, 21:37
:-D
11 янв 2004, 21:54
Моя крестная рассказывала, когда она рожала (это было на западной Украине), в соседнем отделении рожала ещё одна роженица и очень громко кричала "Яду мэнi! Яду!!!!
11 янв 2004, 22:38
Еще вспомнила- получилось так, что оба раза рожала у одного и того же врача, с перерывом в 10 лет. Когда уже после родов он стал меня зашивать, я говорю- вы уж постарайтесь покрасивее меня ТАМ зашить, а то в прошлый раз как-то не очень красиво получилось. А он говорит- да, что-то не совсем аккуратно зашито было, и кто это тебя так накромсал? Я говорю- кто-кто- ВЫ! Он обиделся и ушел, сказал акушерке дошивать.
11 янв 2004, 22:42
У меня было экстренное кесарево. В Германии. Немецкого я еще не знала и общалась с врачами на английском. Вот срочно ввозят меня в операционную, я вся трясусь от страха. Меня видимо кто-то спрашивает что-то на немецком, я не реагирую. И тут слышу разгвор двух анестезиологов: - Она говорит на английском. - Она, наверное, из Англии? - Почему? - Потому-что говорит на английском. - Нет она из Росии. - Почему? - Потому что Наталья!!! (с транслита)
11 янв 2004, 22:43
:)
11 янв 2004, 22:42
И еще :) За день до родов мы с моей сестрой ходили мне покупать новую блузку, т.к. уже на живот ничего не налезало. А ходить мне еще месяц надо было. Но ничего не подобрали, договорились на следующий день пойти еще в другие магазины, утром. А ночью я родила, и звоню ей сразу после родов в 4 часа утра и говорю- сегодня в магазин не пойдем. Она спросонья ничего не поняла, говорит- ну ты нашла как приколоться, у тебя что, бессонница? Я говорю- нет, у меня сын.
12 янв 2004, 13:22
класс! :-)
11 янв 2004, 23:16
Я рожала кесаревым под эпидуралкой - это знаете когда своего тела ниже груди не чувствуешь вообще. И вот я им во время операции говорю - у меня ноги затекли, поправьте мне их пожалуйста (пошевелить то не могу). Как затекли? Ты же ничего не чувствуешь - Чувствую, они неудобно лежат... Короче, они мне эти ноги всю неделю потом припоминали...
12 янв 2004, 19:41
а я при таком же наркозе ног совсем не чувствовала и периодически на полном серьезе просила врачей мне их поднять и показать, т.к. была уверена, что мне их отрезали :-) вот крышняк ехал-то :-) а еще до родов говорю врачам "я умираю", а они ржут "все так говорят" :-)
12 янв 2004, 02:14
Ой,девочки,насмеялась на ночь глядя!
12 янв 2004, 02:15
У меня самое смешное было после. Присказка: меня добрая тетя-доктор из ЖК всю беременность пугала "узким тазом". Каждая консультация начиналась с "порвешься ты напрочь". До того напугала, что первым вопросом моим после рождения ребенка было: "Порвалась?" Ну вот, отлежала я на каталке после родов, повезли меня зашивать единственный крохотный разрыв, миллиметра на три. Подходит доктор, такая симпатичная грузинская дама лет под сорок. Смотрит сами понимаете куда, и выражение лица у нее становится... ну такое... как будто она картину Леонардо изучает. После чего подымает глаза и задает изумительный вопрос: - Слушай! Это ты с таким тазом рожала? Я, значит, дурею слегка от такого вопросика - мол, а чего бы я тут в раскоряку лежала-то, если бы не рожала, киваю головой. - Дыва-пятьсот? - спрашивает. Тут я обретаю голос: - Нет, - гордо так отвечаю. - Три двести. Она - в крайней степени задумчивости: - Ну и как ОНО тут ПРОШЛО? Вот так и штопала меня, вся такая задумчивая-задумчивая...
23 янв 2004, 14:54
Прикол!:-)
12 янв 2004, 09:09
А я тоже повесилилась! Вечером в воскресенье у меня что-то закапало, я решила, что, если бы это были воды - то вылилось бы много, положила прокладку и благополучно легла спать. на утро (часов в 10), муж меня отвез в роддом, там я врачу говорю - вы меня посмотрите, да я обратно поеду досыпать :). Оказалось пузырь надорвался, его быстренько прокололи и рожать. Лежу я в предродовой, мечтаю о масике, вдруг врач мне говорит (она моя подруга), а что это у тебя лицо такое счастливое, так не должно быть. Подключили монитор и капельницу вкололи. Ну ладно, прошло еще какое-то время, схватки пошли сильнее и вдруг мне так жрать захотелось (извините за грубость, но именно не есть :) ). Я говорю - или покормите меня или я рожать не буду. Подруга притащила мне жаркое. Я целую тарелку навернула и говорю - а теперь меня тошнит ! Цирк бесплатный. Пить хочется - сил нет. Она мне приносит водичку, оказалось соленая минералка, я ей говорю - ты бы еще сухарик предложила! А когда уже на родовом столе лежала в процессе потеряла рукоятку, за которую рукой держалась, а поскольку говорить сил не было, я давай руку в кулак сжимать-расжимать, типа верните все на место!Да еще постоянно бригаду спрашивала - ну что голова уже вылезла? Нет? Еще потужимся! Бригада просто лежала от моих комментариев, особенно, когда в перерывах между схватками я говорила "Вот, блин, что ж никто не предупредил, что так больно!" Короче, подруге потом сказали, что так весело уже давно никто не рожал!:)
23 янв 2004, 20:46
супер!!! аж слезы выступили :)
12 янв 2004, 09:10
Когда рожала второго, схватки были такими болезненными, что всю дорогу орала, как потерпевшая. И когда уже начала рожать, очень хотелось закончить побыстрее. А кушерка говорит: "Всё, не тужься пока, а то порвёшься", а я ей: "Порвусь - зашьёте!" И так сына вытолкнула, что еле поймали его. А потом, зашивая меня, акушерка всё приговаривала: "Хотела, чтобы зашивали тебя - вот ишьём, терпи теперь".
12 янв 2004, 12:05
А я все время вспоминаю со смехом, как, только родив, сразу же ощутила зверский голод. Лизку унесли на осмотр, а я лежу положенные два часа перед отправкой в палату - а жрать охота! бутерброды с колбасой мерещатся! Я и попросила мимо пробегающую нянечку - принесите мне пожрать чего-нибудь! И она приволокла из столовой тарелку супа, говорит, второе все уже кончилось. И вот я лежа (сесть-то не разрешают!), держа на сдувшемся пузе тарелку с мерзкими щами - уплетаю за обе щеки. Ничего вкусней тех столовских щей я, казалось мне тогда, не ела. Мимио пробегает моя аушерка - уставилась на меня во все глаза! Потом нянечка унесла тарелку, и я с чувством глубокого удовлетворения мирно дремала со льдом на пузе, пока в палату не оттараканили (между прочим, аж почти через 4 часа вместо 2, у них была дикая запарка с рожавшими, некому было каталку откатить на другой этаж, так бы и померла там тихо с голоду, если бы дожидалась отправки в палату!)
13 янв 2004, 19:23
Конгруэнтно :-) Аньку родила и жутко есть захотелось, акушерка мне тоже суп и черный хлеб принесла - вкуснятина :-) Тоже на каталке проистекало, пока два часа вылежать надо было. Долго после этого аппетита не было потом - на нервной почве о еде забывала :-)
12 янв 2004, 12:15
Еще два прикола. Один до родов. Нарисовали мне срок, и в положенный день (предположительно дня за 3-4 до родов) я должна была явиться на последний осмотр к акушерке, с которой договорилась. А в ночь я рожать начала. Звоню ей в пять утра: можно я, говорю, пораньше к вам приеду? Она: не понял! А я: да я уже с водами отошедшими в машине сижу! Хорошо, у нее в ту ночь еще одна "клиентка" рожала, она в роддоме оказалась и сразу меня встретила. А вот еще после родов был прикол. Еще лежа в роддоме, водили нас делать УЗИ - ну типа, как там все внутри, нормально ли матка сократилась, не застряло ли чего (резиновая перчатка, например) и т.д. И вот молодой врач, водя этим фалоиммитатором у меня по животу, выдает фразу: "Ну, все у нас замечательно, а яичники-то какие симпатичные!" А я не растерялась:"Вот здорово, - говорю, - а нельзя ли мне их фотографию распечатать, я ее буду всем показывать!" Кабинет лежал.
12 янв 2004, 12:46
А у меня акушерка была со своеобразным чувством юмора. У меня почти полное открытие прошло безболезненно, то есть всего было схваток 6. Ну а я же начиталась разных умных книжек, что первые роды - это часов 6-8. Как меня схватка прижала, с полным то раскрытием. Ой, думаю, если ТАКОЕ часов 8 терпеть, то лучше убейте меня сразу. "А обезболивание, - говорю - у вас есть?" "Врач пропишет - сделаем обезболивание - невозмутимо отвечает акушерка" "А где врач? - стону я." "А врач занят.."
12 янв 2004, 12:48
Еще один перл моей акушерки "Да не ори ты, не в Америке. Это в Америке орут. А у нас рожают. Тужься давай!" Вот такая она, Америка. Кстати. я и не орала вовсе, только ойкнула слегка.
12 янв 2004, 13:37
Не знаю, смешно или нет...Начну с того, что готовя себя к поездке в роддом, решила представить себя журналисткой, которая потом репортаж будет писать об этом, т. е как будто я на экскурсии. Можете смеяться, но у меня с самовнушением все ОК, я по жизни спокойна ка удав и фантазиии много :) Вот такую херню и представила-и ничего. Колбасить меня начало только часа за 2 до родов, т.е часа 3-4 я наслаждалась экскурсией :) Радовалась за девушек из палат которых раздавался детский плач и беседовала с медсестрой, потом частушки пела....Нормально короче все прошло, врач молодой, шутки-прибаутки... и вот осталась я с дочей наедине, ждем т.с. отправки в послеродовое. Сашка лежит под лампой на детском столе, я на кресле, к-е в кровать переделали и так мне хорошо, столько сил-вот взяла бы Сашку и домой пошла! Всех обзвонила-со всеми порыдала от счастья...есть захотела сильно. Тут Сашка захныкала, я встаю, иду к ней-прыгать охота :) Сашку рассмотрела, пошла дальше-инструменты всякие...плацента моя в спец мешочек упакована...вобщем дура-дурой на экскурсии :) Тут зашла медсестра и ААААААА, вобщем уложила меня возмущенно. Потом на каталку меня перекладывали и снимали так аккуратно, мол голова не кружиться? А я им Господи, да я ва всех счас на руки подниму и сама отнесу куда надо-столько силы во мне было! От счастья :)
13 янв 2004, 21:59
Я тоже совсем не хотела лежать, и сил было вагон! Как только в палату привезли (т.е. оставили без надзора) - я тут же вскочила, халат нацепила - и пошла на экскурсию: где детей держат, откуда позвонить можно (муж мобильник еще не передал с вещами), а где кормят...
14 янв 2004, 00:14
Я после первых родов ночью встала и на судно, которое на табуреточке стояло, села. Утром приходит медсестра всех мазать йодом или чем там. Ну, говорит, у кого шовчики, ножки врозь. А я и не помню, есть шов или нет - первого сама родила, а второй ручкой пошел - наркоз давали, очнулась только в корридоре. Ну и говорю: Не знаю, что у меня там! Сестра посмотрела: О, говорит, какой гребешок у тебя - от клитора до попы. Вот я и думаю, как я с таким "гребешком" на судно садилась?!!
24 янв 2004, 05:11
А нас в госпитале сразу после родов под душ отправляют :-)
12 янв 2004, 15:00
Когда Миха родился, врач его поднимает, спрашивает меня, "ну, говори, кто". Я говорю "не знаю, не вижу!". они переполошились (у меня со зрением проблемы) "Как, совсем невидишь?!!", "Совсем!, говорю, "Я очки на столе оставила!"
13 янв 2004, 20:33
:-)
17 янв 2004, 21:40
гы-гы :)
12 янв 2004, 17:10
когдя я родила - лежу на диване на животе (наконец-то!!!!!), кайф ловлю, рядом малышастик лежит, присматриваемся друг к другу.... муж, вваливается в комнату, весь дымится (он все роды как электровеник носился - "подай-принеси-подержи"). бешено вращая глазами оглядывает комнату, типа: "что еще надо сделать? срочно!" я тут и говорю ему обиженно так: "Денис, а чего ты нас не фотографируешь?". акушерка с помощниками чуть со смеху не подохли!
12 янв 2004, 21:45
Ой, девчата, посмеялась от души! С чувством юмора у вас все ОК. А у нас прикол был уже после родов, на узи матки. Вхожу в кабинет, ложусь, халатик расстегиваю, живот оголяю. Узистка глядя на меня задает вопрос "кесарево?"... думаю: "млин, глаза надеть забыла што ли, как узи-то делать будешь?". Но вслух говорю "неет"... Непонимающе смотрит на меня... "Сами?".... Пришлось ответить "да".
12 янв 2004, 23:39
А мне так легко стало после родов, что детское место родить забыла :) Уже готова была встать и пойти, да пришлось еще разик потужиться. Это же надо, я до родов так переживала что бы у меня вся плацента вышла, жутка боялась что бы чистку не пришлось делать, а в ответственный момент напрочь про нее забыла.:)
12 янв 2004, 23:45
Мне делали экстренное кесарево под общим наркозом. Лежу на операционном столе после 15 часов схваток, с высоченным давлением, уже готовая и привязанная, болтаю с анестезиологом - спрашивает: "Боишься?" - "Да чего бояться - все свои", - говорю (он русскоговорящий оказался). Входит профессор, который должен оперировать. Я его не вижу. Только голос слышу, робкий такой, на ломаном иврите: "Здравствуйте... Я... Меня прислали... вот... с биржи труда. Операцию делать надо, говорят... Это здесь? А чего делать то? Я вообще-то первый раз... Сюда встать?" И все в таком же духе. Мне так смешно, лежу, хохочу. Операционная сестра спрашивает: "Что это с ней?" Анестезиолог:"Смеётся". Ну, как водится, пожелали мне приятных снов, сделали укольчик. Сны были, действительно, очень приятными. Даже просыпаться не хотелось. А тут будят: "Поздравляем, у вас мальчик!" А я лежу и думаю: "Какой мальчик? Мне только мальчика какого-то не хватало".
14 янв 2004, 18:57
Лель, а где ты рожала?
15 янв 2004, 00:01
В Сороке. А ты?
13 янв 2004, 00:11
анестезиолог вгядывается в мои глаза, видит, что я после операции уже пришла в себя и огорошивает вопросом:"у тебя всегда глаза разные?" %) /они у меня действительно разного цвета/ я в ответ выдавила что-то типа "как вам сказать..."
13 янв 2004, 18:06
Вспомнила прикол во время беременности. На сроке 20-22 недели пришла в очередной раз к врачу. Она меня спрашивает: "Шевеления чувствуете?" Я ей: "Какие шевеления? Я себя беременной не чувствую, не то что шевеления". (При этом у меня еще не было намеков на животик.) Врач побелела, вытянулась в лице: "На кушетку..." Сделал мне УЗИ и говорит: "Вот смотрите, сердцебиение, ребенок нормально шевелится и нечего меня пугать". А просто как-то не задумывалась и не особо прислушивалась к тому что внутри происходит.
13 янв 2004, 19:00
идут роды. вышла голова, я мокрая и уставшая от боли. врачи говорят Давай одну схватку пропустим - передохни. - Нет, давайте поскорее покончим с этим грязным делом!
15 янв 2004, 21:23
^-)
13 янв 2004, 20:54
Мой первинец родился между 36 и 37 неделями,почти месяц недоносила,и очень переживала,сколько он будет весить.Мой первый вопрос после родов был: -А сколько он весит,доктор? -А в чем дело? -Так недоношенный же!-удивляюсь я. -Кто?-недоумевает доктор,потом заглядывает в мои бумаги,видно как его брови удивленно ползут на лоб. -Этот мамонтенок-недоношенный? Малый родился 3.5 кг. А прозвище- Мамонтенок,так и закрепилось за ним с тех пор :) История повторилась с точностью,через 5 лет,когда я рожала второго,и тоже 2-3 недельки недобрала(ну скороспелки мои детки,что теперь делать :)),только на этот раз врач была женщина,и сказала недоверчиво: -Да вам со сроком ошиблись! А нужно сказать,что я на первой неделе попала в больницу,в ту,где и рожала ,поэтому карточка моя была у нее перед глазами.След. фраза была: - Всем бы недоношенным с таким весом родится.:) Почти 5 кг было у второго. Но на следущий день ,после родов,пришла педиатр в палату,посмотрела на деток,нас двое было в палате,подходит к моей соседке с вопросом: -Вы,такая-то? -Нет,это я. Женщина переводит взгляд на моего пятикилограммового ,розовощекого малыша и спрашивает: -И у этого краснороженького -низкий гемоглобин? Таки переделали анализы и все оказалось в порядке. Дорогие девочки! Всем легких родов!
13 янв 2004, 22:01
Супер! Вот это детки! А сколько бы они весили, если бы Вы их доносили!? :)
14 янв 2004, 06:27
За день до вторых родов УЗИст сказал,если сейчас рожать пойдешь-5кг будет,а если через неделю-5.5кг.Я спросила,а если через 2недели?Он на меня,как на сумашедшую посмотрел ;).
14 янв 2004, 00:20
После 1-ых родов в роддоме, извините, в туалет по большому сходить не могла. Больничное сенаде мне не помагало. Я маму попросила что-нибудь действенное передать. Ну она умная сильно - передала свечку с солидолом. А шов у меня был, как выше писала, от клитора до попы. Вставила я эту свечку, лежу, жду реакции. Ну тут и наступил полный трендец: я б еще парочку детишек тут же родила, лишь бы меня от ТОЙ боли спас кто-нибудь!!! Ни зубы, ни другие места ТАК не болят! Но в туалет все-таки в итоге сходила. На вторые роды я очень долго маме объясняла, какие свечи привозить можно, а какие нельзя.
14 янв 2004, 11:22
смешные роды были у моей подруги. Мы с ней давно не виделись, и совершенно случайно встретились в роддоме. Я уже родила, а она лежала на сохранении. Иду я по коридору, вижу - сидит она и плачет. Говорит, надоела эта больница, жарища-духотища, скорей бы уж, а тут еще спина болит второй день, и выделения какие-то начались. Я говорю - если выделения, сходи на всякий случай к акушерке. Она пошла, та посмотрела - полное раскрытие, срочно в родблок! Юля (подруга) говорит: ну ладно, пойду вещи соберу. Акушерка - какие вещи, сейчас тужиться будем!!! И действительно, через час уже родила. Желаю вам всем таких же легких родов.
14 янв 2004, 16:09
Подруга рожала на Пасху. Персонал отмечал, она лежит одна, у нее потуги вовсю, в полузабытьи. Открывает глаза, а перед ней в лучах света стоит белый-белый дядечка, с седой бородой, в белых одеждах. Она ему и говорит "Здравствуй, Господи!" А он отвечает "Рожать пойдем, девочка". Это доктор был - встал напротив окна залитого солнцем....
14 янв 2004, 18:02
:D вот это прикол :D:D
17 янв 2004, 14:15
Умора:)
27 янв 2004, 14:10
просто супер!!!!
14 янв 2004, 16:37
Я после операции кесарева требовала, чтобы мне дали шампанского и сигаретку, на что врачи очень "серьезно" мне обещали проконсультироваться со специалистами и узнать можно мне или нет:)). А потом долго смеялись, ну когда я уже в себя окончательно пришла:)
14 янв 2004, 19:42
А у меня схватки в 11 вечера начались. Ну, думаю, мои домашние только-только уснули, чего тревожить. Пошла, душик приняла, собрала вещи, хожу тихонько по дому. На балкон туда-сюда ходила, записала номер, по которому такси можно вызвать (как раз к подьезду кого-то подвозило ночью), думаю, вдруг муж не сможет отвезти, ему ж на работу :) Гы, ничего не соображала :) Короче, муж в 6 утра встает на работу, а я сижу на диванчике в зале при полном параде. Спрашивает - ты чего тут сидишь? Ну как чего - рожаю я :) Быстро по команде была поднята моя мама и через 10 минут муж как сумашедший несся уже в госпиталь. А меня в госпиталь сразу-то и не приняли. Схватки к тому времени вовсю уже 7 часов шли, а раскрытия - 0. Говорят, иди пару часиков погуляй вокруг госпиталя, а потом приходи к нам. Только не садись, ходи все время. Вот и представьте, центр города, 8 часов утра, начало рабочего дня. Госпиталь на одной из крупных центральных улиц. Народ снует деловой в костюмчиках туда-сюда. И тут я - мадам с огромным пузиком, корчащаяся в схватках и поддерживающие меня с двух сторон мама и муж. Народ меня такими взглядами провожал.... Вот так 2 часа и ходили кругами, пока 3 см не нагуляла :)
17 янв 2004, 13:59
ОЙ! Я сейчас умру!!! Давно так не смеялась !
15 янв 2004, 08:27
Когда моя мама рожала мою сестру,роддом,в котором она хотела родить был уже готов к открытию после долгого ремонта в нем. Небольшие схватки начались поздно вечером,она потихоньку собралась и отец её повёз в роддом.Через какое-то время возвращаются. Приезжают туда,а им говорят,что роддом откроется только завтра утром,врачей никого ещё нету;вы,если хотите,до утра подождите или в другой поезжайте. Мама решила подождать и на утро благополучно родила в заново окрашеном родильном отделении. (воды отошли не сами,пришлось прокалывать пузырь)
15 янв 2004, 16:07
Когда я родила, мне сразу дочу положили на грудь. Я ее так заботливо придерживаю, одной рукой под попку, другой под спинку. Дочa недолго думая поднатужилась и каканула мне в руку. (с транслита)
18 янв 2004, 21:29
Вот молодец!
15 янв 2004, 20:48
Мне запомнился вопрос медсестры...Полседьмого утра, звоним в дверь роддома (живот уже поперек меня шире; раскрытие 4см., как потом выяснили)... ну вот медсестра открывает и спрашивает "Зачем приехали?"...
15 янв 2004, 21:28
15 янв 2004, 22:40
"А у Вас мандарины есть?"
02 фев 2004, 22:58
а мне, когда я приехала на сохранение в 8 недель, так спросили какие роды, уже когда я перед ней на кушетке сидела 15 минут абсолютно голая и без живота, естественно.
15 янв 2004, 21:34
Утро - 7:00 - отходят воды, я в ужасе вскакиваю с дивана, быстро засовываю полотенце между ног, при этом думаю, нифига себе, обо"""сь, бегу в туалет, после подхожу к мужу, и тихонечко говорю, кажеться я рожаю! он в ответ - Наташька, мы же договаривались четвертого, рано еще :-) Я ему говорю, звони в роддом, спрашивай, как воды отходят и когда приезжать, он в ответ, почему я? В итоге к 11 мы приехали в роддом, я сразу в родзл, родила, а потом и говорю, а мы с мужем на Новый год на дискотеку собирались - отпустите :-)? Это от шока наверное :-)
16 янв 2004, 21:43
а у меня у подруги муж всё-таки "уговорил", до 3 января она протерпела :-), не рожала. Тоже срок на конец декабря ставили.
16 янв 2004, 01:12
Еще мы когда с мужем собирались Миху рожать, ему надо было анализы сдать, ну, стандартные СПИД, сифилис...Что там еще от мужиков требуют... Поехали в Склиф, сдали там, чтобы побыстрее, время уже поджимало. На следующий день он должен был забрать. Мы еще хихикали, что мне нельзя рожать раньше времени. Вечером он задержался, пришел поздно, я его спрашиваю "Анализы забрал?" Он говорит ""е, не успел, завтра", я говорю " А если я ночью рожать начну, что будем делать?!" (для меня роды без мужа-кошмарный сон) Он вдруг посмотрел на меня так ошарашенно, помолчал... Потом говорит "знаешь, это чушь, конечно, но когда я уходил с работы, я был в полной уверенности, что раз рабочий день кончился, то ты уже сегодня не родишь...":):):) Мы с ним минут 15 ржали не останавливаясь!:):):):)
16 янв 2004, 14:23
Класс! :-) (с транслита)
17 янв 2004, 02:46
А у меня так и случилось, я родила в 6 утра, а анализы мужа в 8 были готовы.
16 янв 2004, 13:30
Меня медсестры и практикантки так здорово отвлекали, что проворонили момент когда было полное раскрытие и ребенок уже выходить начал. Пришлось срочно бежать между схватками в родблок, который студентам показывали, прямо напротив моей палаты, сначала я-босиком, потом медсестры с моими тапками, у кресла не оказалось одной подпорки - пришлось ногу класть медсестре на плечо :)!
16 янв 2004, 18:55
У нас тоже ПРИКОЛ был! Муж до сих пор вспоминает. Зашивают меня значит после родов, сделали наркозик. Ну уснула я так сладко. Была наверное в Нерване. Какой то наркотический наркоз был. Летала в виртуальной реальности, Матрица рядом не стояла. проблемы там какие-то решала. когда меня стали будить, то я стала просить вернуть меня назад, сделать еще укольчик. Так акушерка с перепугу стала спрашивать у мужа , не баловалась ли я наркотиками.;-):-)
16 янв 2004, 23:13
У меня тоже был прикол, хотя мужу не смешно до сихпор. После родов я 2 суток лежала в реанимации, со мной в одной палате в реанимации 7 ГКБ лежали 2 парня после ДТП , и вот прихожу я на несколько сек в сознание и вижу ,что около одного из них стоит куча врачей, что-то делают, бегают м/с, потом отключаюсь, через какое-то время опять прихожу в сознание этого парня 2 мед брата кладут на каталку, накрывая простыней и лицо тоже, я в смутном сознание понимаю что парень умер и его везут в морг. Опять отключаюсь, а когда прихожу в себя нянечка моет полы и спрашивает, хочу ли я кушать, я отвечаю, точнее мотаю головой, что ДА, тк сказать не могу, в горле все пересохло,съедаю 4 тарелки манной каши и опять сплю, потом ко мне (сквозь сон вижу) подвозят каталку и 2 мед брата меня перекладывают на нее и тут я выдавливаю из себя фразу "Я еще жива и в морг мне не надо" все просто упали.
17 янв 2004, 17:13
:-), не могу больше смеяться :-)
19 янв 2004, 10:09
ой,не могу,аж до слез смеюсь:)
17 янв 2004, 09:35
У нас такой случай был. Рожаю, уже 2-ая потуга. Утро. Никого, кроме меня и еще одной девушке в соседнем крыле нет. Врач говорит тужется и давит на живот. Не получается. Мимо, по коридору, проходит врач, которого я встретила в приемном отделение и еще подумала" Хорошо, что не у мужика рожаю!". Проходя мимо он замечает, что у моей врачихи давить на живот плохо получается и решает ей помочь. Я же, делаю круглые глаза и практически ору-" Не надо, я мужчин боюсь!". На что врач-мужчина посмотрел на меня с искренним удивлением и сказал,-" Я не мужчина, я врач".
19 янв 2004, 18:40
Нда... Как поговраривал один мой знакомый врач: "Врач - существо бесполое"
17 янв 2004, 16:37
до лет 3-х была похожа на папу. Теперь и на меня становится похожа.
17 янв 2004, 22:07
посмеялась от души. у меня тоже весело было. пока были потуги весь медперсонал (человек 10-у них как раз пересменка была) сидел у меня в ногах и обсуждали дачи и машины и шикали на меня-типа не ори :) а когда родила уже (во время, но 2100 всего) и мне положили на живот и говорят: ой!какая маленькая! я им гордо заявила: ничего, откормим! все смеялись...
18 янв 2004, 12:38
я бы по мордАм такому персоналу.
19 янв 2004, 18:31
я бы тоже, но сами понимаете-не то состояние к сожалению. и вообще не хочу жаловаться, но отношение как к корове в стойле (родила и не мычи). не могла про своего ребенка целую неделю ничо толком узнать (под колпаком держали). вобщем ужас! а когда спросила как с молоком быть (еле капало), мне заявили, что искуственники ничем не лучше. Вот такие СМЕШНЫЕ РОДЫ!
18 янв 2004, 14:36
Подруга родила, а мне тольк очерез 3 месяца рожать было. Но животик у меня был такой не маленький. пошла я ее попроведать. И вот на лифте меня поднимает бабушка, я выхожу, нет никаких палат, а только корчящиеся в схватках роженицы. это добрая бабушка на этаж выше меня подняла, думала рожать я приехала.
23 янв 2004, 01:27
Девочки, не давайте топику умереть! Кто ещё не успел веселой историей поделиться - давайте поактивней, пожалуйста!!!
23 янв 2004, 15:18
офф: Женя, как у вас дела? Все вещички детенку купили?
25 янв 2004, 00:05
Совсем ничего не купили. Сессию сдаем. Некогда
23 янв 2004, 03:32
Все, что я переживала во время родов, на следующий день мне показалось сплошным анекдотом! Страхов больше надуманных :-)
23 янв 2004, 09:40
Самый смешной момент, когда со мной вся бригада пыталась разговаривать командным голосом во время непесредственного процесса родов, пытаясь тем самым мои мозги в нужном направлении повернуть, а я когда на меня кричат теряюсь и тупею. Тут такая ситуация, я и так плохо соображаю и вижу (очки сняли), а они вопят на меня (я тужилась не так). Я им всем так и сказала -пожалуйста, не кричите, я дурная, а так еще и дебильной делаюсь. Они заулыбались и стали ласковыми, так мило мне-давай еще тужся, и тут из меня ткой крик вырвался, они аж попутали. Говорят мне, сама просишь, что б на тебя не кричали, а сама кричишь! И тут родилась Катя :-) Мне ее положили, я рукой за попку придерживаю, а дочь маме накакала полную ладнь :-). Вот, говорят акушеры, мать, это тебе за твои крики!:-) А вообще бригада у меня была замечательная.
23 янв 2004, 13:30
А у меня немного неприлично...:-) Я когда на столе тужилась,мне врачи кричат:"Тужся,тужся!Тужься так,как когда какаешь!!!" Я ей ору:"Так я так и тужусь!!!" Она-:"Да нет,не так!!!" Я на весь родблок:"Что,вы хотите сказать,что я 23 года НЕ ТАК какала???" Хохотали даже другие роженицы!:-)
23 янв 2004, 13:44
ой не могу!!!!! от смеха сейчас умру :D :D "D
23 янв 2004, 13:45
В ночь перед выпиской я, как обычно, забрала дочку к себе на ночь. Как только весь этаж заснул она начала ОРАТЬ! Молока в груди полно - не ест, памперс сухой, развернула, завернула, песни пела, носила, укачивала - ничего не помогает. Пришла дежурная сестра. Минут сорок она мое орущее сокровище на руках носила, песенки пела, массажик ей делала - усыпила. Отдаёт мне спящую дочку и спрашивает: "Ну, а как назвали?" Когда я ответила: "Соня", смеялись все, кого мы к тому времени перебудили.
23 янв 2004, 14:48
Я вообще роды чуть не проспала!;-)Меня в роддом положили с устарением плаценты(перед самыми родами перенесла бронхит:-)),в палате одна лежала и все ныла что бы мне соседку подселили(моя врач считала,что я одна отдыхать должна).Короче подселили...а она третьего рожала.Утром на осмотре(вторник) я сказала,что у меня пробка отошла и зав.отделением "успокоила" меня,что к выходным рожу,а что живот побаливает-нормально,так и должно быть.Короче,ночью будит меня соседка и заявляет:"Катя,Вы меня простите,но Вы рожаете..."А я ей:"ну,что Вы Таня...это Вам кажется..."А она:"Да нет же у Вас уже давно схватки"(Я сквозь сон стонала,когда схватка начиналась),но я напомнила ей про утренний осмотр и после 20ти минутного спора одержала победу и завалилась дальше спать.Через пару часов она меня снова будит и опять"заводит свою пластинку",что я вот-вот рожу... Я опять ее успокоила и только уснула,как она опять со слезами на глазах начала уговаривать меня позвать акушерку.Тут я уже спорить не могла и с мыслями о том,что сейчас ее успокоят знающие люди и я смогу поспать,согласилась.Вы бы видели,как эта милая женщина была горда собой,когда узнала,что была права:-)И как я обрадовалась,что мне сейчас сделают укольчик и я смогу дальше спать;-). Рожала я с обезболиванием.Как и многие здесь проспала остаток схваток(просыпалась на схватку и дышала),а потом(в среду вечером) я родила...:-):-) Когда мне зашивали маааленький разрывчик я три раза ойкнула и все врачи смеялись,что я за роды ни разу ни пискнула,а тут у меня голос прорезался. А еще меня потом долго хвали и говорили,что я идеальная роженица!ВО КАК!:-)
23 янв 2004, 15:31
У меня вот что было, в ЦПСиР. Я как-то неправильно тужилась, а как правильно, буд-то я знаю:-), ну и моя тетенька-врач позвала мужика какого-то (тоже врач видимо;-)), этот бугай пришел, улегся на меня и давай мне локтем со всем дури на живот давить - ребенка выталкивать, больно ужжжасно:-о. Я такого хамства не вытерпела и из последних дамских сил заехала ему коленом по лбу:-о:-D, заметьте, я это сделала специально:-о, бедный мужик свалился с меня на пол, встал отряхнулся и приказал мне ноги пристегнуть ремнями:-о...но больше не толкался, гад такой:-), а моя докторша сделала мне надрез и Машунька моя сразу и родилась:-). Еще помню, что этот же мужик, когда прохаживался по корридору родблока (а нас много рожениц было в то утро) орал:"Так, так, девочки, не сидим у детей на головах!!!":-D Это он не разрешал нам за заднице сидеть, только лежать или ходить можно было:-), жжуть!:-)
23 янв 2004, 15:45
А у нас на соседней кровати дама так старалась облегчить себе схватки и принять наиболее удобную позу, что каким-то непостижимым образом стоя на 4 костях голову между прутьями в спинке кровати засунула, а тут-то самые схватки и пошли! Она кричит, голову вытащить не может, на дворе ночь-собрали всех, кого только можно (а это исключительно женский пол-пытались "разжать" прутья) - бесполезно. Хорошо "откапали" слесаря какого-то, он пришел и "выпустил" бедолагу. Вот так бывает... ПС Зато многие окружающие барышни о своих схватках практически забыли.
23 янв 2004, 17:28
вот молодец, себе как себе, а вот всем остальным помогла :)
23 янв 2004, 17:45
Бееедненькая,такие роды точно не забудешь!:-)
23 янв 2004, 23:56
Бедненькая!!! Я как-то на турбазе официанткой работала, так там наподобие случай был: мне сторож рассказывал на вечерних посиделках.
24 янв 2004, 23:06
Жалко её....но смешно ужасно:) как представила...:):):):)
24 янв 2004, 00:46
А у меня уже послеродовая история смешная была. Я забирала ребенка к себе ночами приучала его к груди и страшно не высыпалась, он у меня кесаренок и никак не желал сосать грудь (привык к соске с огромной дыркой). под утро детей забирали на осмотр, а потом развозили, причем проезжая по порожкам не приподнимали тележки и дети тряслись, а мамочки аккуратно приподнимали сначала передние, потом задние колесики:-) Так вот слышу я, везут тележки (их по 4 штуки возили сразу), я выбегаю в коридор, глаза в кучку, смотрю - моего везут, хватаю тележку, сестра что-то мне орет, я ее игнорирую, привожу ребенка в палату, сморю - на бумажке не моя фамилия, удивляюсь, что мол тележки перепутали, слышу более отчетливо крики сестры "мамаша, верните, ребенка", смотрю, а ребенок и правда не мой! стыдно было, а ведь похож был, только по-меньше.
24 янв 2004, 05:21
:-) :-)
24 янв 2004, 05:25
Я когда старшего рожала, схватки были ужасными,я вся корчусь и мучаюсь.. Прошу медсестру эпидурал. Она мне говорит, что давайте для начала газ попробуем. Ну я соглашаюсь. Привозят балончик с газом и намордник. Я никак не могу вдохнуть этот газ. Говорю,что на фиг его, не помогает, давайте эпидурал срочно! Послали за анестезиологом.. .. Вот я лежу жду анестезиолога, разговариваю с мамой в перерывах между схватками, а муж мой вдыхает газ и говорит, что зря ты отказалась, очень даже хорошо действует :-)
27 янв 2004, 20:08
Гы-гы-гыыыыы :-) Умница муж! Не растерялся! :-))
24 янв 2004, 08:21
Я всех насмешила после родов - пришлось плаценту под наркозом доставать. Сценка после наркоза: отхожу, слышу музыку, вижу врачей, кроху свою на столике. Врач: "Ну как? Пришли в себя? Что вокруг видим-слышим?" Я: "Пришла. Музыка вот - Дворжак" Врач: "Что???" Я: "Юмореска. Соло флейты" Врач акушерке: " Еще понаблюдайте. Пусть часик полежит. Не отошла еще" Я, подскакивая на кушетке: "Кто не пришел? Это Вы не пришли! Не знаете, кто такой Дворжак?" Ржали все. Эстетка, мол! Я же не знала, что весь наркоз рассказывала и пела!!! им клипы из шоу Бориса Моисеева :) (Кстати, сама помню, что клипы мне снились).
27 янв 2004, 20:11
Господиии :-) Нельзя же так! Я щас умру! Как я Вас понимаю!!! Соло флейты! :-)))))))))))) Оййй - давно так не смеялась!
24 янв 2004, 12:00
У меня после родов весело было. Сделали эпизию, когда ребенка вылезла, ее взяли за одну ножку и показывают, видишь кто, я: девочка что ли, а мне: а ты что не различаешь. Дали подержать. а потом что-то вкололи и повезли зашивать. А меня так раскумарило, что сон снился, как будто я в матрице (такие фильмы смотреть когда скоро рожать нельзя). Причем, ощущения такие, что меня как в коробочку засунули и положили до лучших времен. А я думаю, все хана мне, померла: буду ждать следующей жизни. Потом стала отходить: врач моя, как ангел, в белом халате, косынке: Лена, Лена, ты как, я: а что мне теперь, жизнь моя кончилась, ждать мне лучших времен. Врач: сколько меня видишь? Я: две-три, а какая разница...Врач: что случилось помнишь? Я: родила я что ли? Врач: Кого? Я: девочка, 3800, 52 см, по 5 пальцев на руках и на ногах. Акушерка рядом проходит: ну надо же, померла, а все помнит. Я: А я смогу ее увидеть? Мне: Спи пока, до лучших времен...Увидишь. смеются. Я думаю: врут. :-) Сейчас вспоминаю, ну надо же, всерьез думала, что на том свете.
24 янв 2004, 12:03
А у подруги еще веселее было: ребенок еще не родившись закричала, только полголовы вылезло, а сразу заявила о себе. Моя же врач роды принимала: и куда молодежь торопится, никакого терпения у них нет.
24 янв 2004, 14:43
С ума сойти: орет и лезет :)
27 янв 2004, 20:13
Класс! Правильно! Главное - вовремя заявить о себе! Здорово :-)
24 янв 2004, 12:27
Офф: Вообще, многие рассказывают про именно такой эффект наркоза. У меня тоже была "матрица" своеобразная, и мне там сказали, что я родила и умерла. Этот наркоз был самым неприятным моментом в родах, схватки и прочее показалось ерундой, по сравнению со "смертью". Меня до сих пор в озноб бросает при воспоминании об этом.
25 янв 2004, 01:14
а у меня при одном неудачном наркозе такой глюк был, что я видела все как будто при неисправной видеокарте в компьютере. Знаете, когда одно изображение как бы слоями накладывается на другое. Я так переживала, что надо срочно чинить комп!
25 янв 2004, 04:44
У меня прикол был на вторых родах. Я когда беременная была, все только что родившие знакомые рассказывали, что врачи во избежание разрывов режут промежность. Я была этим очень расстроена, тк первые роды у меня были без разрывов. И вот настала моя очередь. А рожала я не в своем городе, а у родителей мужа. Муж привез меня в роддом, его отправили домой, и тут выяснилось что у них предполагается приносить с собой бритву или являться побритой. ( я была не готова, роды начались раньше срока). Мне прокалывают пузырь и отправляют на родильный стол.все происходило очень быстро. Лежу, схватки уже сильные. И вдруг чувствую между схватками странную боль, и врачиха чего-то там делает. Вот, думаю, режет, наверное. Я вскрикнула, чтобы показать что мне больно. Она как-то странно посмотрела на меня и опять что-то больно сделала. Потом потуги начались, потом Юлька родилась, потом они вдруг выключают лампу и все уходят. И тут я им говорю - а зашивать когда будете ( я же уверена, что меня резали). Тетка остолбенела - чего, говорит, тебе зашить? Ну, говорю, резали же чего-то.Она смотрит на меня как на сумасшедшую. И тут до меня доходит, что меня не резали, а брили какой-то тупой бритвой!А тетка развеселилась, кричит своим - тут у нас девушка приезжая, просит ей чего-нибудь разрезать и зашить, кто хочет потренироваться! Я была очень рада, что ошиблась.
25 янв 2004, 06:51
у меня все пребывание в роддоме как сплошной прикол. Книгу можно писать:) Лежу в "патологии" по утрам в 5 часов обход-давление меряют/температуру и укольчики делают в попу стимулирующие. А спать так хочется. И в один прекрасный день я привыкшая к тому, что сначала делают уколы, я сквозь сон услышав как пришла сестра, просто поповорачиваюсь попой, задираю одеяло и ночнушку и собираюсь спать дальше и слышу сдавленный смех, поворачиваюсь в непонятках, а там медсестра с тонометром:) Уже на самих родах-перешла на кресло, типа потуги начались, там мне на ноги бахилы натянули. Врач кричит тужься, а я ему:Не могу, у меня бахила упала. Оденьте, с одной ногой рожать не удобно. Когда схватки были-я вцепилась в спинку кровати и сжимаю крепко-крепко, а акушерка говорит, отпусти кровать-то, сломаешь, я ей-не сломаю, мне больно, а это отвлекает. Ну и что вы думаете? Погнула спинку у кровати:) Моя подружка когда рожала: в середине схваток, встает и говорит: "Нет, мы так не договаривались, я эту боль терпеть не намерена, верните вещи-я домой пошла"
25 янв 2004, 13:34
25 янв 2004, 06:56
у меня соседка по палате в роддоме только узнала, что ребенка всю беременность в матке вынашивала. Прикиньте-23 года, проходила всю беременность и только в роддоме узнала что ребенок в матке рос, а не в животе!
25 янв 2004, 07:11
перечитала весь топик-давно я так не смеялась, ей Богу:) у меня еще один веселый случай был, пока лежала в дородовом: Ночь, бессонница, лежу прислушиваюсь как внизу с какой-то периодичностью дети орут. В полной уверенности-что под нами родильное отделение-считаю сколько детей родилось. С утра с умным видом заявляю-ночью в родилке столько детей родилось! Мне- а ты откуда знаешь, я говорю-так считала сколько раз детки орали. На что мимо проходящая нянечка сказала: Там послеродовое-мамочки с детками лежат:) Позже я поняла что к чему:)
25 янв 2004, 14:15
А мы до сих пор хохочем, когда вспоминаем, как меня, когда положили на операционный стол (а было запланированное по медицинским показаниям кесарево) и вся бригада, глянув на мой живот, охнула и одна из медсестёр сказала: "А ты вообще-то беременнна?" После этого вопроса я от удивления чуть не родила самостоятельно... :))) Оказалось, что передо мной рожала женщина с таким огромным животом, что по сравнению с ней я казалась тростинкой. А общая прибавка весе у меня, действительно, была небольшая, всего 8 кг. Да я и сама 44 размера. Зато я потом оказалась самой "дойной коровкой"... :)
26 янв 2004, 10:06
:) классный топик !!!!
27 янв 2004, 10:06
Я когда рожала, врач говорит: "Тужся на низ", я понять не могу, что он от меня хочет, вроде тужусь, а ничего не получается, только глаза из орбит вылезают, тут анекдот вспомнила (Муж сидит в туалете долго, жена мимо прошла и свет выключила, он ка-ак заорет! Она: "извени, дорогой, думала там никого нет. Он: "Слава Богу, а то я думал глаза лопнули!") и давай хохотать, врач мне: "Что случилось?", я ему анекдот рассказала, посмеялись вместе, но он все же продолжает: "Тужся на низ, какай на низ!", тут меня совсем смех пробрал "А как какать наверх? Раскажите пожалуйста!!!". Они сразу после процесса говорят: "Приходи к нам за девочкой побыстрее, весело ты рожаешь!" :-)
30 янв 2004, 12:31
))))) я тоже этот анекдот вспоминала)))))) тужилась неправильно - все лицо в капилярах потом было и глаза красные...как я Вас понимаю))))) эти слова (я думал у меня глаза лопнули) прямо в ушах звенели))))
31 янв 2004, 06:51
Перед родами обсуждала с подругой (которая родила в итоге через 10 дней после меня), что брать с собой на роды. Я честно перечислила, что лежит у меня в уже собранной сумке. А она стала описывать мне набор для рожениц, который в аптеке продается, там куча всего, в том числе шапочка. Я говорю: "А зачем шапочка-то? Лишнее это все, я только 2 ночнушки и халат беру". Она мне в ответ так серьезно: "А я вот думаю, что волосы во время родов мешать будут". Все забываю спросить, сильно ли волосы ей рожать мешали :)
03 фев 2004, 23:13
да уж ко всему прочему надо рожениц как новобранцев в армии - наголо! :)))
06 фев 2004, 15:40
А я тоже думала что будут мешать:-) Если заколоть, то заколка будет тыркаться в затылок, а если не заколоть, то будут в глаза лезть:-) А сейчас даже не помню что было с волосами вообще... закалывала я их или нет:-)
Anonymous
02 фев 2004, 03:03
-
04 фев 2004, 00:03
Лежу на сохранении. Срок беременности по УЗИ в мои 36 недель подтверждается. Выписываюсь в 37 недель, делают мне контрольное УЗИ говорят – 36 недель. Приезжаю на плановое кесарево в мои 38 недель. Нужно было опять делать УЗИ. Врач спрашивает: - срок? Я: -38 недель - Да что ты врешь мне-35 недель!!! В этот момент входит моя врач, которая меня наблюдала. Я ей – «он что у меня –уменьшается?» Хохотали все. Вот так вот некоторые наши врачи "работают"! (я про УЗИ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)