Выбор линз?
06 фев 2006, 01:32
Девушки, подскажите, как сейчас выбрать хорошие линзы. Я носила из лет 10 назад, сейчас уже все по другому. Какие лучше? Мне бы хотелось, чтобы в глазу не чувствовала,а то десятилетней давности, те очень чувствовала, как бревно в глазу. Чтобы на ветер не реагировали и на дым. Какие лучше каждодневные или те, кот. на долгий срок покупаются? Очень чувствительные глаза, что посоветуете?Спасибо.
06 фев 2006, 02:46
я ношу линзы-однодневки. Глаза у меня очень чувствительные, не всякую косметику приемлют, а уж линзы тем более. Те, что ношу очень нравятся, они тоненькие, мягкие. Да и мне проще выкинуть их вечером, нежели таскаться с растворчиками/емкостью для хранения. Для глаз самое лучшее, на мой взгляд, однодневные, но многих останавливает в них стоимость. Коробочка из 30 штук, т.е. на 15 дней, - 930 рублей.
07 фев 2006, 00:41
Скажите, а сухости в глазах от них не чувствуете и как на дыи и ветер реагируют? Просто у меня были линзы постоянно было ощущение песка в глазах и сохли очень.
07 фев 2006, 01:18
нет, именно с этими линзами совершенно не чувствую ни рези, ни сухости (ттт), спокойно могу и покурить в них, и по ветру идти. У меня линзы Focus Dailies. В них очень большой процент обзора, если так можно выразиться; проницаемости кислорода и т.д., почитайте про них. Покупаю в Линзмастере. Начинала с линз месячного ношения - ну, ни в какое сравнение. Те были толстыми, была сухость в глазах, короче они мне не подошли совсем. Купила к ним капли от сухости баухэндломбс(?) - пишу на память, забыла как они пишутся/зовутся, так хорошо, что с первого раза в глаз не удалось попасть этими каплями, всё попало на переносицу, да как начало жечь, красные пятна, уж не знаю, что было бы с моими глазами. Рада, что те, которые ношу сейчас, так подошли. У меня действительно очень чувствит. глаза.
06 фев 2006, 06:59
А у меня какая-то фигня с линзами. Всегда носила отечественные Конкор, все было ОК, захотела поменять их на импортные Баушэндломб - даже не могу их в глаза вставить, такая резь сразу, слезотечение, пришлось их выкинуть :( Сейчас опять ношу Конкор. Однодневные мне не по карману, точнее по карману, только жаба душит.
06 фев 2006, 11:51
конкор лучше ?????
дороже????
дороже????
06 фев 2006, 13:45
Наоборот, Конкор дешевле, их в Вологде делают. Мне врач сказал, что лучше импортные линзы носить, для глаз полезнее, а мне вот кроме Конкора не идет ничего. Пробовала Баушэндломб и еще какие-то, не помню названия. Видимо, это все очень индивидуально.
07 фев 2006, 00:40
А сколько это по цене? Вы не первая кто жалуется на Бауш:( Еще вопрос, это мягкие линцы, не чувствуются в глазу и как реагируют на ветер и дым? Не чувствуется ли сухость в глазах?
06 фев 2006, 11:23
лучше всего подбирать с офтальмологом. он вам расскажет про разные линзы. и ещё зависит от чувствительности ваших глаз. я, например, могу только с высоким процентом влажности носить - 75%, не ниже. Кому-то подходят очень тонкие, но с низким процентом. И я несколько линз перепробовала, пока не нашла такие, которые в глазу вообще не чувствую - Precision. Но чего я вам точно не советую - это Оптиму, они склеиваются намертво, когда вы их снимаете, очень плохие линзы.
06 фев 2006, 13:49
Оптима - это фирма Baush&Lomb ? Согласна, что плохие, вот только не пойму, зачем мне врач сказал, что они самые лучшие? Пришлось выбросить :(
06 фев 2006, 13:56
да, мне тоже такое врач сказала. временная была тётка, иначе я бы туда не вернулась после такого. я так понимаю, что оптима перестала производиться. поэтому им нужно остатки распродать. вот и пропихивают :(
06 фев 2006, 14:28
Блин, слов нет :(
07 фев 2006, 00:43
А сколько они по цене Ваши линзы и на какой срок они?
07 фев 2006, 10:24
мои на три месяца и стоят 15 долларов за пару.
12 фев 2006, 10:52
Я бы не стала обобщать.
У меня ни разу за 2 года не склеивались...
У меня ни разу за 2 года не склеивались...
12 фев 2006, 13:00
а я бы стала обобщать :) зачем человеку зря рисковать и деньги выкидывать на ветер?
15 фев 2006, 20:24
Ой! Впервые слышу, что оптима плохие линзы. Ношу их пять лет, пробовала другие, но опять вернулась к квартальным оптима. Очень комфортные линзы. Если не трудно напишите почему они плохие и откуда у вас такие сведения. Желательно ссылку, потому что хочется узнать об этом подробней. Спасибо.
16 фев 2006, 06:00
Ношу Оптиму, трехмесячные, уже 3 года. Вполне довольна
16 фев 2006, 06:14
Аналогично, Оптиму ношу 5 лет, нарекании нет. Они склеиваются, если их неправильно снимать.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:43
И я ношу Оптиму 5 лет, КВАРТАЛЬНЫЕ, все устраивает....
06 фев 2006, 13:45
Конечно,это лучше подбирать с врачом,я когда ходила мне подошли двухнедельные ACUVUE 2,они мягенькие,удобные.
Там в пачке 6 штучек,вот если взять у меня глаза разные,один -3,5..другой -4..
я заказываю через инет две пачки,получается 1100 и это на 3 месяца хватает.
Там в пачке 6 штучек,вот если взять у меня глаза разные,один -3,5..другой -4..
я заказываю через инет две пачки,получается 1100 и это на 3 месяца хватает.
06 фев 2006, 18:00
И я ими очень довольна, причем ношу и обычные, и отеночные, и цветные.
09 фев 2006, 18:41
а какая цена у таких линз?
12 фев 2006, 13:30
Я покупаю через интернет - 645 3 шт.
07 фев 2006, 00:44
А Вы их в глазах не чувствуете?
09 фев 2006, 10:27
Я нет (только каплями в течении дня пользуюзь пару раз). Прочем цветные линзы менее ощутимы (они более тонкие).
06 фев 2006, 18:22
Я ношу БаушэндЛомб. на месяц которые. Очень ими довольна. Не склеиваются.
13 фев 2006, 02:24
Аналогично. Очень довольна. И каплями очень редко пользуюсь!
06 фев 2006, 21:53
О хорошая тема, я даже сама собиралась заводить, в линзах ничего не понимаю. Но придется покупать.
Я так поняла, что придется долго выбирать???
(с транслита)
Я так поняла, что придется долго выбирать???
(с транслита)
06 фев 2006, 23:39
я ношу конкор плановой замены, другие мне не подходят- астигматизм, конкор пожестче немного, поэтому держатся. Хотя для глаз лучше однодневки. Так что выбирайте с врачем, только он сможет сказать, что подходит именно вам. И еще совет- подбирайте линзы в клиниках, а не в маленьких салончиках, клиники дают гарантию и не впаривают.
07 фев 2006, 00:45
Понятно, спасибо.
07 фев 2006, 13:00
Все сообщения не прочла, может уже кто-то и советовал. Первый раз подберите в кабинете с врачом, а потом найдите доставку по интернету. Может получиться раза в 2 дешевле.
10 фев 2006, 00:28
Я слышала, что по интернету покупать линзы опасно, т.к. много подделки!
09 фев 2006, 01:02
Акувью от Джонсон и Джонсон на 2 недели. Все хвалят. Мне тоже сначала понравилось,а сейчас и в них дискомфорт чувствую. Навверно устали мои глазюки от линз, говорят, что больше 10 лет линзы носить не рекомендуют... вот и думаю об операции
09 фев 2006, 18:33
Всего 10 лет? А потом больше никогда? А если перерыв сделать?
09 фев 2006, 23:22
не знаю у всех, наверное, по-разному, спросите у своего врача.
На статью наткнулась месяца 4 назад, по-моему реклама тут висела на ЕВЕ, там тетя офтальмолог, рекламируя операции в их центре писала, что после 10 лет ношения контактных линз происходят какие-то необратимые процессы с сетчаткой и слизистой и что лучше всего сделать операцию (в их клинике).
я ношу уже 9 лет и, правда,последние года полтора даже в новых хороших линзах чувствую "песок". К очкам возвращаться не хочу, вот и думаю об операции.
А если вам комфортно и никаких изменений нет, то носите хоть 100 лет :)
На статью наткнулась месяца 4 назад, по-моему реклама тут висела на ЕВЕ, там тетя офтальмолог, рекламируя операции в их центре писала, что после 10 лет ношения контактных линз происходят какие-то необратимые процессы с сетчаткой и слизистой и что лучше всего сделать операцию (в их клинике).
я ношу уже 9 лет и, правда,последние года полтора даже в новых хороших линзах чувствую "песок". К очкам возвращаться не хочу, вот и думаю об операции.
А если вам комфортно и никаких изменений нет, то носите хоть 100 лет :)
11 фев 2006, 14:37
А Вы все это время линзы одной фирмы носили, за такой срок опыта Вы уже можете сравнить какие были самые лучшие?
15 фев 2006, 19:42
Извините, не отвечалал долго. Носила трех фирм:Optima - хуже некуда 1 раз, Baush&Lomb (не помню названия, на полгода) - ничего, лет 7 носила, но потом в них глаза стали уставать, слизистая раздражаться, врач посоветовал плановой замены, на месяц или на 2-3 недели, вот и перешла на Акувью, сначала правда супер было, вообще их в глазу не чувствовала,а сейчас уже года 3 как ношу, постоянно чувствую дискомфорт....в общем хочу операциию сделать
16 фев 2006, 00:22
Спасибо за информацию.Получается, что любые линзы через какое-то время приносят дискомфорт:(
16 фев 2006, 16:47
Не знаю все индивидуально. у меня есть знакомые, которые по 6-8 лет носят линзы одной фирмы и довольны. Это скорее зависит от строения глаза, от слизистой. Мне офтальмолог последний раз заявил, что у меня слизистая как бы шероховатая, поэтому мне практически любые линзы приносят дискомфорт. Не знаю, всегда она такой была или от линз стала, но приятного мало. Поэтому и хочу сделать операцию
18 фев 2006, 17:25
я тоже акувью двухнедельные ношу лет 5 уже... в последний год стало не очень комфортно.я думала,это только у меня. Может это линзы стали хуже????
16 фев 2006, 11:11
я ношу линзы 9 лет. за это время разные носила, сейчас ношу сроком на месяц.
действительно, офтальмологи считают, что через примерно 8 лет от линз портиться роговица и их ношение становится некомфортным.
действительно, офтальмологи считают, что через примерно 8 лет от линз портиться роговица и их ношение становится некомфортным.
18 фев 2006, 17:26
а где операцию будете делать? сколько стоит примерно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье