Хронический тонзиллит - кто-нибудь вылечил?
06 фев 2006, 16:27
Есть ли среди Вас кто-нибудь, кто действительно вылечил хронический тонзиллит?
Может быть, Вы посоветуете врача, который действительно может его вылечить =(
Может быть, Вы посоветуете врача, который действительно может его вылечить =(
06 фев 2006, 16:51
Ага, присоединяюсь к вопросу. тоже меня он достал!
06 фев 2006, 17:10
Должно быть, никто не вылечился :-(
19 фев 2006, 19:29
BOIPAROX
06 фев 2006, 21:47
Мой муж. Плаванием и лыжами.
07 фев 2006, 17:12
Ну, я вылечила. Русская баня раз в неделю (на 4-5 часов, с контрастным душем перед и после парилки) плюс иммудон для профилактики, если начинается першение в горле.
08 фев 2006, 10:59
У меня был.Вылечила закаливанием горла.Каждый день пила холодную воду из холодильника.Сначала 1 глоток,потом увеличивала.Сейчас уже 7 лет каждый день пью все из холодильника.Молоко особенно вкусное холодное.Горло болит крайне редко,один раз в несколько лет.А раньше каждый месяц.
08 фев 2006, 12:48
а что вообще можно делать в домашних условиях? Меня особо не беспокоит горло. Но увеличено там всё и иногда гнойные пробки. Последнее больше всего напрягает
09 фев 2006, 21:14
та же история. Плюс иногда воспаляется язычок и своды. но без температуры. ну, максимум 37 и 5 - для меня это не температура. ангин не было давно, последняя серьезная - 12 лет назад, тогда даже в боткинку упекли - думали дифтерия, так все залепило.
начала пару дней назад дважды в день полоскать раствором - 1 капля эфирногомасла эвкалипта на стакан воды. Посмотрим, что это даст сельскому хозяйству.
начала пару дней назад дважды в день полоскать раствором - 1 капля эфирногомасла эвкалипта на стакан воды. Посмотрим, что это даст сельскому хозяйству.
Anonymous
13 фев 2006, 09:28
5 лет прожила на море, все прошло.
Лика
06 фев 2006, 17:40
Я нет,он так и остался.Надо просто заниматься постоянно,а у меня времени нет.
06 фев 2006, 21:42
Нхожусь в процессе постоянной борьбы с ним. Пока не могу сказать кто кого: я его или он меня. :))))
06 фев 2006, 22:55
Есть разные гомеопатические препараты. Люффа, Тонзилотрен и т.д. (Нужно с гомеопатом советоваться). Они помогают, но нужно долго и кропотливо лечиться (ок 3 месяцев интенсивно и еще 6 мес. поддерживать). Удачи!
06 фев 2006, 23:09
Моему сыну помог только классический гомеопат, комплексные гом.препараты - как мертвому припарки.
13 фев 2006, 00:29
Подскажите,пожалуйста,координаты вашего гомеопата,подыскиваю для себя и сына именно классического. Мое мыло:Yukiko@rambler.ru
07 фев 2006, 14:39
Нет. Когда я стала взрослой, у меня нет ангин, не болит горло. Но была недавно у ЛОРа и она сказала - у Вас по-прежнему и тонзиллит и фарингит. Я была в шоке - как же так? А она ответила, что, как правило, хронику вылечить очень трудно.
07 фев 2006, 19:46
раз в год болею-хрипну,голос пропадает,забыла,как назывыется,к врачу не хожу.зато другими инфекциями не болею-ни орви ни грипп.ттт.ничего не делаю.недавно на обследовании врач сказала,что гноя на миндалинах не оч много,откачивать не надо,а во время учебы-2 р. в год откачивали...как-то само,чтоли,прошло...
08 фев 2006, 18:27
Могу ошибаться, но мне кажется, что хронические болячки не вылечить, на то они и хронические.
Нужно просто поддерживать гланды в нормальном состоянии, проводить профилактику. А вот как именно -каждый выбирает для себя сам.
Нужно просто поддерживать гланды в нормальном состоянии, проводить профилактику. А вот как именно -каждый выбирает для себя сам.
09 фев 2006, 15:19
всегда стояла на учёте по тонзилиту,гланды не вырезали.Периодически болею ангиной,когда съем холодное мороженое или надышусь на морозе.Вот и сейчас,в морозы,подхватила слегка.
Anonymous
15 фев 2006, 20:31
ангина вообще-то инфекционное заболевание
16 фев 2006, 22:21
да неужели?!
Anonymous
17 фев 2006, 13:55
именно так. от периохлаждения не возникает, ею заражаются от другого человека. видимо вам неправильный диагноз ставят. ангина очень серьёзное заболевание в отличие от тонзилита, который таких трудных осложнений не даёт.
ответ
17 фев 2006, 19:52
Ха ха ха,а от куда возникает тогда тонзиллит?Так вот.
Начинается все с обыкновенной ангины,которой можно заболеть при переохлождении или заразится ей.
И тонзиллит хронический вылечить почти не возможно,а ангину возможно и даже сама она проходит.
Поэтому не говорите чуши,что ангина это не тонзиллит.Тонзиллит это гной в миндалинах.Пробки.А ангина,это восполенные миндалины,еще без гноя!
Начинается все с обыкновенной ангины,которой можно заболеть при переохлождении или заразится ей.
И тонзиллит хронический вылечить почти не возможно,а ангину возможно и даже сама она проходит.
Поэтому не говорите чуши,что ангина это не тонзиллит.Тонзиллит это гной в миндалинах.Пробки.А ангина,это восполенные миндалины,еще без гноя!
18 фев 2006, 23:05
либо не понимаете о чём речь ведёте,либо что-то другое - так вот,сколько себя помню,имела ангину с гноем на миндалинах,ни есть,ни пить не могла.Что это? тонзилит или нет? Ещё мне ставили диагноз- фуникулярная ангина (кажись,правильно вспомнила) это что такое? а про переохлаждение я и речи не вела,я говорила о холодном мороженом.Как правило после принятия большой дозы,к вечеру поднимается температура и больно глотать,а если не полоскать,то и гной образуется.
Anonymous
20 фев 2006, 00:24
Фаликулярная ангина - это когда на гландах пробки (=фаликулы), и при этом температура и прочие осложнения (возможны в том числе и осложнения на сердце).
А хронический тонзиллит - это уже следующая стадия, когда просто на гландах появляются пробки, но температуры нет.
Первое - это обострение, так сказать.
Второе - уже хроническое :-)
А хронический тонзиллит - это уже следующая стадия, когда просто на гландах появляются пробки, но температуры нет.
Первое - это обострение, так сказать.
Второе - уже хроническое :-)
18 фев 2006, 23:44
разные бывают ангины.не надо категоричных заявлений.
15 фев 2006, 23:43
Хронические процессы не вылечиваются, можно добиться только ремиссии.
17 фев 2006, 02:18
ппкс-не лечится, пришлось всё вырезать на фиКК:( больно-жуть:(
Anonymous
20 фев 2006, 00:26
А зря. Какие-никакие, но гланды - это барьер для микробов и т.п. А когда они удалены, то все это идет внутрь организма, и поэтому часто осложнения на сердце. Не рекомендуют нынче врачи гланды удалять.
20 фев 2006, 12:53
я оперировалась в 2000г, уже тогда советовали не удалять, если в этом действительно нет необходимости, но у меня были ну ОЧ.большие миндалины, в таких случаях всё же советуют прооперироваться, что я и сделала, о чем не жалею-не болела серьёзно с 2000г . Осложнений на сердце тоже нет никаких:)
16 фев 2006, 23:19
Я вылечила. Болела с раннего детства и до 14 лет.
Прошла курс лечения в санатории в Нальчике. С тех пор - ни одной ангины не было, а до этого - по нескольку раз в год обострения были.
Прошла курс лечения в санатории в Нальчике. С тех пор - ни одной ангины не было, а до этого - по нескольку раз в год обострения были.
17 фев 2006, 04:34
у меня особых проблем нет, болею как все - иногда. Но зато постоянно гнойные пробки в горле. Надоело до ужаса! Полощу горло постоянно. А что ещё делать?
19 фев 2006, 11:09
промывать у ЛОРа миндалины. мне врач сказала что если два раза в год делать эти промывания,то болеть будешь гораздо реже и пробок не будет.
21 фев 2006, 08:34
а во время беременности можно это делать?
19 фев 2006, 19:30
sorry BIOPAROX pomog mojemu muzhu
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье