грыжа позвоночника у мужа

08 фев 2006, 10:50
массажи делаем постоянно, иголки ставили, сейчас какие то растяжки ему делают, уже не знаю что ещё придумать, приступ был несколько месяцев назад, боюсь что потом хуже будет, что делать подскажите. Это вообще вылечивается?
08 фев 2006, 11:50
У меня у мужа тоже, после травмы. Говорят, со временем, может быть... Массаж, вытягивание, пиявки. Вот только что курс 2-х месячный закончил. Иногда побаливает, но было хуже.
08 фев 2006, 12:45
у моего тоже после аварии. Я так поняла, что постоянно надо что-то делать. Я боюсь, что дальше будет? Врач бассейн советовал. Муж там донырялся, что спина болеть начала, потом прошло. Короче, я в постоянном напряжении живу из-за этого.
08 фев 2006, 13:18
У меня грыжа 8 мм. Выход один - укреплять мышцы спины. Так, чтобы в результате нагрузки на позвоночник вообще не было.
Это лечится - хирургически. Правда, гарантии излечения никто не дает, а может и стать хуже.
По некоторым данным очень квалифицированные гомеопаты могут помочь
08 фев 2006, 18:15
У моего отца было тоже самое лет 7 назад, после курса лечения у мануальшика не вспоминает даже об этом-делали массаж и катался на палке спиной- черенок от лопаты
Яла
08 фев 2006, 12:58
У моей тети тоже грыжа 10 мм. 5-4 лет назад ее сильно беспокоило, прихватило - в больнице лежала, ходить не могла. Лечили, физио всякие, уколы, вообщем я точно не знаю чем ее лечили в больнице. И еще после больницы она долго болела, несколько месяцев. Пояс себе купила, типа корсета. Народная медицина. Потом все прошло. На погоду только и так немного. А сейчас - бегает и забыла про свою болячку.
08 фев 2006, 20:25
У меня грыжа 7 мм. Лечусь у мануальщика -- массаж, вытяжение позвоночника. Очень помогает. По крайней мере, болевой синдром мне сняли за 2 сеанса. Но нужно укреплять спину -- упражнения, плавание все хорошо.
13 фев 2006, 05:45
то есть необязательно делать операцию?
Если всё это продолжать делать может само пройти? да?
13 фев 2006, 08:54
Пройти - вряд ли... А вот значительно облегчить состояние - да. И снизить вероятность обострений.
13 фев 2006, 11:33
пишут же, что забыли об этом. Или имеется в виду, что не болит просто.
13 фев 2006, 13:01
Если действительно грыжа - то просто не болит. Вообще, в вопросе болит-не_болит много факторов: какой размер грыжи, где она находится, перекрывает или не перекрывает спинномозговой канал, если перекрывает - то насколько.
У меня она перекрывает больше, чем на 50%, есть потеря чувствительности в области левой лодыжки. Сейчас регулярно занимаюсь пилатесом, мышцы спины уже даже прощупываться начали, тяжести стараюсь не поднимать (хотя, с маленьким ребенком это практически нереально)... и могу тоже сказать: помогает. То есть нет постоянной боли в пояснице и ноге. Поскольку тело держит не позвоночник, а спинные мышцы, грыжа благодаря этому не сдавливается... но она никуда не делась, к сожалению.

Говорят, есть методика какого-то профессора - физиотерапия с каким-то определенным лекарством уменьшает размер грыжи. Мой коллега сейчас лечится. Но что за методика, кто этот профессор, какое лекарство я не знаю пока... а главное - неизвестно поможет ли. Посмотрим
14 фев 2006, 06:28
я уже так устала от этого, постоянно думаю об этом, боюсь за него
14 фев 2006, 08:34
А зачем Вы боитесь? С этим живут... и надо сказать, нормально живут :-) Я - уже около 18 лет :-) Главное - снять нагрузку с позвоночника
14 фев 2006, 09:27
Абсолютно необязательно идти на операцию. Важно найти подходящее только для тебя лечение. Кому-то помогает мануальная терапия, кому-то иглоукалываение, а кому-то гимнастика. Грыжа, конечно, никуда не исчезнет, но снимется боль. Важно не поднимать тяжести -- никакие!!! Хотя, конечно, для мужчины это практически нереально.
15 фев 2006, 05:25
В том то и дело. Я же не могу за ним по пятам ходить.
15 фев 2006, 10:29
У меня у свекровки уже несколько лет грыжа:( Копим на операцию. Т.к. не чего не помогло:(
15 фев 2006, 11:51
Простите, а где вы собираетесь операцию делать, и сколько это стоит хотя бы приблизительно?
15 фев 2006, 12:00
Где сказать не могу, т.к. не знаю. И сколько тоже, т.к. она не говорит:( , говорит , что очень дорого, и наших денег не хватит:( Так что предполагаю , что не сколько тысяч долоров, но у нее большие проблемы со спиной.
16 фев 2006, 16:00
Мы узнавали по нашей проблеме - операция будет стоить 60тыс.р. (грыжа позвонкового диска).
17 фев 2006, 10:36
спасибо. Будем знать сколько предлогать в помощь:)
16 фев 2006, 17:33
Конечно не можете. Но теперь он должен сам к себе относиться предельно аккуратно. Грыжа очень неприятная вещь -- может так заклинить, что с постели не встанет. Просто должно быть как закон -- никаких тяжестей. И конечно, делайте терапию.
16 фев 2006, 04:57
а что такое пилатес? Напишите пожалуйста
16 фев 2006, 09:13
Примерно так:
"cистема пилатеса представляет собой комплекс упражнений развивающих хорошую осанку, гибкость координацию движений. Ключевыми моментами системы являются: определенные позы, дыхание, плавность и непрерывность движения, концентрация внимания и осознанный контроль мышц. Тренировки по методу пилатес позволяют создать в теле сильный "стержень" состоящий из мышц брюшного пресса, малого таза, а также мышц расположенных близко к позвоночнику" http://www.arbatsport.ru/serv.html
16 фев 2006, 10:01
это вам врач советовал? Описание упражнений наверное в инете есть, сейчас поищу. Спасибо.
16 фев 2006, 10:22
Это я сама себе посоветовала :-)
Раньше (до беременности и после родов) занималась шейпингом, а сейчас - вышла на работу (плюс ребенок) и времени стало совсем мало :-(. Да и нагрузки шейпинговые почему-то не выдерживаю... видимо, гормональный фон при ГВ, что ли влияет? Стала искать спортклуб около работы - чтобы во время рабочего дня заниматься... и заодно что-нибудь приближенное к йоге или спортивной йоге. Нашла пилатес. Понравилось. Занимаюсь с ноября, постоянная боль в спине и ноге пропали :-)
16 фев 2006, 11:50
ясненько, можно наверное и самому дома
16 фев 2006, 13:07
Можно, конечно. Но я неорганизованная, у меня не получается :-)
17 фев 2006, 04:37
Я вчера после того как Вы посоветовали, скачала упражнения из интернета и давай вечером его заставлять. Это цирк какой то был. У него ноги не гнутся ни фига! Я их загибаю он кричит и смеётся - всё вместе! Короче, каждый день будем делать.
17 фев 2006, 09:11
:-) Одно из самых простых - "рыбка" кажется, оно так называлось в детстве... лежа на животе, поднимать вверх прямые ноги, потом - вытянутые вперед руки (и чуть приподнять грудную клетку). В идеале - поднимать одновременно и руки и ноги. Еще мышцы живота очень важны. Еще хорошо укрепляет мышцы околореберные такое упражнение: сидя по-турецки медленно и плавно поворачивать (скручивать) туловище в стороны (выдох на повороте, вдох - возвращаясь в центр). Руки при этом расставить как весы в стороны. Можно взять гантельки. Попа при этом должна оставаться неподвижной.
А еще, если есть возможность заняться йогой - это было бы очень хорошо
20 фев 2006, 05:12
спасибо за вашу помощь, это очень важно. Будем сегодня рыбкой:)
21 фев 2006, 04:02
Надо сделать (если еще не делали) МРТ и со снимком сходить в нормальную клинику, например НИИ Бурденко, спинальное отделение, там зав. отделением проф. Шевелев Иван Николаевич. Он оперировал год назад мою мать, сложная грыжа на уровне позвонков L1-L2 (поясничный отдел), полностью стенозирующая позвоночный канал. Все прошло отлично, если бы чуть затянули с операцией, то был бы у моей мамы паралич нижней части тела. Если интересно напишите мне на мыло, я вам подробно распишу. С такими вещами лучше не шутить.
21 фев 2006, 08:26
Я Вам написала
21 фев 2006, 09:15
Но операция это крайняя мера, когда все другие методы уже исчерпаны. Посторайтесь найти то, что вам помогает без операции -- мануальная терапия, массаж, гирудотерапия, иглоукалывание, упражнения и т.п. И только когда все вышеперечисленное не дает значительных улучшений в течении 6-12 недель, но можно идти разговаривать об операции.
22 фев 2006, 04:41
у него бывают приступы раз в 3-4 года, а потом всё нормально, без особых проблем. На моих глазах был последний приступ. И теперь я его постоянно по врачам гоняю. Боюсь, что дальше может быть хуже. Хотя на данный момент вообще всё нормально.
22 фев 2006, 08:52
Ну с грыжей обычно так. Лучше стараться не поднимать тяжести и делать терапию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)