Псориаз
Anonymous
04 фев 2006, 22:48
Девочки, скажите, лечится ли псориаз? Или хотя бы можно как-то улучшить кожу? Спасибо большое за ответы. (с транслита)
04 фев 2006, 23:30
К сожалению, на сегодняшний день считается, что псориаз не излечим. Но положительных результатов добиться можно. Способов очень много. Советую посетить форум http://www.psor.cod.ee/for/index.php?showforum=1
05 фев 2006, 16:43
Поддерживаю, хороший сайт!
Anonymous
06 фев 2006, 00:57
Спасибо. А еще что-нибудь знаете про псориаз? (с транслита)
Anonymous
04 фев 2006, 23:35
Очень хорошо помогает тодикамп
Anonymous
06 фев 2006, 00:57
Это лекарство, надо полагать? Его как, выписывают или можно без рецепта? (с транслита)
Anonymous
06 фев 2006, 17:01
В прошлом году смотрела передачу, где рассказывали, что в израиле лечат. Там есть какие-то рыбы, которые седают это дело, это совершенно не больно.
Anonymous
09 фев 2006, 06:30
сьедают? (с транслита)
Anonymous
09 фев 2006, 13:54
именно, точнее объедают.
Anonymous
14 фев 2006, 10:33
ну, съели, дальше то что? это же нарушенный обмен веществ в организме. новые бляшки нарастут.
Anonymous
20 фев 2006, 09:22
Там смысл в том, что когда рыбки объедают эти бляшки они в организм передают какое-то вещество способствующее выздоровлению человека.
21 фев 2006, 01:00
Вообще такое озеро есть в Турции.Там живут эти рыбки.Но туда надо ездить хотя бы раз в год.
10 фев 2006, 20:51
У моего знакомого псориаз на локтях, он тут с мужем несколько раз поездил в хорошую настоящую баньку, они там венечками попарились, маслами подышали, так у него на одном локте почти прошел, а на другом значительные улучшения, не знаю, может какие-то другие факторы сыграли, но он думает, что причина именно в бане
Anonymous
11 фев 2006, 00:59
Заграницей человек:( нету тут таких банек, к сожалению...но спасибо за совет,может, и придумаем что... (с транслита)
11 фев 2006, 01:44
Удачи, я еще слышала, что псориаз бывает сезонный,ну ,например, зимний, может у вас именно такой. А по поводу банек- непорядок прямо какой-то у вас там заграницей
Anonymous
14 мар 2006, 03:58
Да баньки-то есть, просто он не пойдет туда:) (псориаз не у меня, у мего мч-ка) (с транслита)
25 фев 2006, 19:16
У моего знакомого был псориаз по всему телу. могу сказать из своего опыта -он его лечил, лечил и мазями, и в израиле грязами, и даже к олдунам ходил.. все бестолку -где-то получше станет, а потом опять пятна кровоточащие выступают и все((( Очень его жаль было.
08 мар 2006, 21:52
moya tetya let 20 bolela psoriazom,a potom nashla recept butilochka uksusnoj essencii smeshat s pachkoj masla i 1 yajcom,peremeshat vse eto derevyannoj lopatkoj i v banochke steklyannoj postavit na nedelju v holodilnik...cherez nedelju nachinajte mazat porazhennie mesta kazhdie 2-3 chasa..bol dikaya mesyac gde-to,pljus nado pit vitamini A i E i uspokoitelnie,vtoroj mesyac nastojku piona.cherez 2,5 mesyaca vsya kozha u nee chistaya.no imenno essenciya nuzhna.
Anonymous
14 мар 2006, 03:59
моя тетя лет 20 болела псориазом,а потом нашла рецепт: бутылочка уксусной эссенции смешать с пачкой масла и 1 яйцом,перемешать все это деревянной лопаткой и в баночке стеклянной поставит на неделю в холодилник...через неделю начинайте мазать пораженные места каждые 2-3 часа..боль дикая месяц где-то,плюс надо пить витамины А и Е и успокоительные,второй месяц настойку пиона.через 2,5 месяца вся кожа у нее чистая.но именно ессенция нужна. извините, перевела (с транслита)
12 мар 2006, 00:06
Очень хорошо помогает море, солнце. Плюс в зимний периоз мази. Но, нужно чтобы специалист подобрал. И нельзя нервничать!!!
06 фев 2006, 19:21
Можно на Мертвое море поехать, можно в Сочи - в Мацесту.
Anonymous
13 фев 2006, 09:52
Все фигня. У моей сестры уже 35 лет как псориаз. Изколесили всю Россию, побывали на всех курортах Крыма, все грязелечебницы. В год по 2-3 курса лечений - гомео, травы, лекарства, уколы, ванны с разеыми экстратами. Ну все что только можно придумать - уже испробовано. Полная чистка организма: начиная с кишечника, заканчивая печенью. Голодовки, уринотерапии, и.т.д. Были у знахарей и бабок-заговорок. Все впустую. Тысячи долларов выкинуто. оно не лечится!!! может только облегчение дает, но не больше. Сестра живет теперь в теплом климате, на берегу моря. а зимой все равно ухудшения. знаете какая у нее стадия? зимой все тело, 90% кожи покрыто чешуйками, все чешется и зудится. С наступлегнием весны улучшается. Летом выжигает все на солнце, лежит по 10 часов на плаже и к концу лета черная как смоль, остается 10-20% пораженной кожи.
13 фев 2006, 22:05
моему сыну тоже помогает только морская вода и солнце.но у него только на ногах.очень надеюсь,что дальше не пойдёт.
Anonymous
14 фев 2006, 10:33
боритесь с его обменов веществ, восстанавливайте пока не поздно.
Anonymous
14 фев 2006, 17:26
как бороться?А восстанавливать как?
14 фев 2006, 22:34
неужели это такая запретная и страшная тема,что надо прятаться??? ну псориаз,ну что в этом такого?? никто не застрахован. А про обмен веществ хотелось бы поподробнее.
14 фев 2006, 22:55
Наверное, имели в виду провериться на дисбак, если что, восстановить флору. Желудок надо проверить, кишечник, уровень кислотности.
15 фев 2006, 10:14
Спасиба! на дисбак не проверяла,но желудок проверен,диагноз - гастрит. И тогда вопрос ещё - флора при дисбаке восстанавливается один раз и навсегда или всё это надо повторять с периодичностью?
15 фев 2006, 11:26
Постоянно надо проверять. А гастрит вы лечите?
16 фев 2006, 22:21
сказали,что нельзя жаренного,острого,жирного.И гастрит опять таки под вопросом,кольцо в желудке не круглой форы,а овальное.
15 фев 2006, 01:06
Моя подруга и коллега по этому заболеванию вылечила лет 10 назад (т.е. не вылечила, конечно, но добилась стойкой ремиссии) каким-то жутким коктейлем из кислот - аскорбиновая, фолиевая, никотиновая, "еще какая-то" в порошках + витамины группы Б (6, 12)внутривенно. Точно состав порошков не помнит, лечила в советского вида косметологичесом кабинете курсаи около года. ПОМОГЛО! Правда, недосчиталась нескольких зубов после этого - порошки оказались очень ядреные! Как информация к размышлению.
Anonymous
16 фев 2006, 13:26
У мужа на голове - перед каждой стрижкой 3-5 дней мажем "Дипросаликом", на 2-3 мес проходит, потом он опять начинает раздирать болячки - и всё снова. После 10-15 дней на море проходит на 3-4 месяца. Мойте голову и тело шампунем Фридерм-Цинк, кожа смягчается и некоторая часть болячек отваливается. А недавно очень хороший педиатр посоветовал препарат Кола-капс (иногда сомневаюсь правильно ли запомнила), но нигде не могу найти про него информацию.
16 фев 2006, 16:02
Для живущих в Москве или Питере могу порекомендовать недорогие качественные натуральные препараты и косметику (не дорогие-индийские),которые тоже дают неплохие результаты с ремиссией.Во всяком случае без побочных действий.Пишите на Е-mail.
Anonymous
25 фев 2006, 19:16
не говорите ерунды, это все профанация
16 фев 2006, 19:08
Говорят хорошо помагает крио-террапия.
18 фев 2006, 02:01
крио-терапией не то что бы неэффективно, но опасно. Т.к. новые бляшки образуются на поврежденной коже, а т.к. при заморозке кожу можно легко повредить - :( Понимаете, о чем я?
17 фев 2006, 12:22
Значит так. ПИшу то, что видела своими глазами. У моего свекра псориаз страшнейший был. Ничего не помогало. Его сестра родная (врач по образованию,)плотно занимаетс акупунтктурой. ПРоцедуры заняли 2 недели. Она его просто спасла. Единственное, что осталось -это на логтях покраснения, просто красные птна. А все ушло: зуд, шелушение, жжение. Это проходит ненавсегда. Потому что через где-то года полтора у него снова все началось (как и водится : обострения весной), они повторили процедуру и снова все ушло. Акупунткура (если это не шарлатанство) - очень нужная и важная вещь. Это помощь реальная. Я рассказываю о ней людям. С этого не имею ничего, потому что я знаю, как помочь организму своему. Я долго верм не верила во все это. даже случай со свекром меня не очень бедил. НО. После родов у мен жудко болели суставы. Я не могда никак восстановиться. ЛОмило так, что как, бабуська-ягуська по утрам вставала. Что только мне не прописывали врачи. Она пришла однажды, осмотрела меня. И поставила иголочки (она ставила мне их и раньше, но специально не говорила для чего и чем помогут они. типа, я сама должна почувствовать)Полежала я часик, поскучала. Она ушла. Прошла неделя. Она мне звонит и спраивает: ну. дорогая, как твои суставы?? Я честно скажу, если бы она меня не спросила, я бы даже и не вспомнила, что он иу меня болели. И до сих пор. Врачи мои разводят руками, типа само прошло. Ага, само...долго же ждала этого "само" К чему я все это. Тетка рульная. Много чего знает, много чего умеет. Если вам необходима помощь, пишите мне на мыло. taketheair@mail.ru Вообще о ней можно много писать...
17 фев 2006, 18:49
что такое Акупунткура
18 фев 2006, 01:59
иглоукалывания :)
18 фев 2006, 11:34
вообще акупунтура - это техника воздействия на определенные точки человека, которые взаимосвязаныс определенными органами
18 фев 2006, 11:34
а не подскажите, как найти эту девушку?
21 фев 2006, 12:52
то взрослая женщина =) адрес и телефон у вас на мыле
18 фев 2006, 01:58
у меня эта бяка :( Проходит 100% после облучения UVB лучами. Если интресно, могу еще пару способов рассказать :)
18 фев 2006, 02:27
очень интересно,расскажите. и не знаете при гв в солярий можно?
19 фев 2006, 00:14
можно. Только в солярии А лучи, а для псориаза надо Б. Я только ими вылечила, но надо постоянно поддерживать, чего я не делала и у меня через месяц опять начало все вылазить :( А еще я прочитала, что кортизон вырабатывается с7 до 8 часов утра. И что-бы почки выработали его больше надо принимать холодный душ, или просто обливаться холодной водой. Т.е. я начала тогда терапию ультрафиолетом и обливания одновременно. Что сыграло большую роль - я не знаю, но факт тот, что все прошло. Правда, ненадолго :( Кста, почему я эту методику выбрала - я так же еще кормлю и ничего другого нельзя :( Так же мне предлагали вит. А лечиться, но когда закончу кормить. А еще прописали какую-то мазь. Ее надо наносить и через 20 минут смывать. И она сильно красится :( Но все равно самым эффективным считается лечение ультрафиолетом Б. :)
19 фев 2006, 00:50
А где этот Б луч взять? просвятите плиз. а когда кормить закончим тогда вылечим? или ремисси добьемся?
19 фев 2006, 14:36
у врачей постпрашивайте :) Обычно в кабинетах физиотерапии бывают :)
24 фев 2006, 20:29
Интересно...А вы именно в 7-8 утра обливаетесь или позже? У меня не псориаз, а атопический дерматит, после родов разыгрался. Но тоже ведь проблемы с гормонами надпочечников. Экстрак-лазер что-то ни фига не помог. Может, попробовать обливания. Но у нас с 7до 8 утра дома все спят крепким сном)Надо вставать пораньше попробовать, что ли.
25 фев 2006, 01:06
я тоже не могу так рановставать. Приходится между 8-10 часами обливаться :) Не знаЮ. на сколько это правильно, но результат либо от обливаний, либо от ультрафиолета, либо от того и другого :)
19 фев 2006, 00:35
Поддерживаю, ПУВА-терапия самый эффективный способ, только, жаль, не на всегда. А ещё диета и ограничивать алкоголь. И не знаю, правда или нет, не есть красные фрукты и овощи.
19 фев 2006, 14:38
пува это с а лучами. Мне его не дают :( И я сама заметила, что после солярия не всегда проходит :(
19 фев 2006, 23:58
У меня псор волосистой части головы. Уже лет 10. Была у гомеопата, посоветовалась. То, что она мне сказала - меня очень удивило! Говорит: если он не беспокоит очень уж сильно - постарайтесь найти своё местное ср-во для содержания бляшек в нормальном состоянии. Если обострение - приезжай, будем выписывать зудоснимающие припараты. А избавляться от него не советую!!! Говорит, что те, кто его с тела прогоняют, на самом деле - загоняют его куда-то внутрь! То есть эта зараза с тела уходит и оседает где-то на каком-то внутреннем органе, прикиньте! То есть - есть он - плохо, но надо учиться с ним жить.... А я столько лет о нём читала, узнавала, пыталась найти решение......
20 фев 2006, 14:11
Я делала пуву,но это помогает на некоторое время,через 3 месяца всё вылазит.Единственное что,большие бляшки,если есть.то они разбиваются в мелкие от этих лучей и потом уходят совсем,но до полной чистоты тела всё равно не доходит.И при этом вы ещё перед каждым загорание пьёте по 3-4 таблетки Амифурина.А потм уже идёт воздействие лучами.Конечно это всё не очень хорошо ,химия и плюс обучение,но что делать.Я попробовала ещё крио тирапию,кажеться неплохо помогает,ещё не додела до конца,но уже после одно процедуры,видем был эффект
21 фев 2006, 14:40
где Вы делаете крио? и как это происходит расскажите. я пока няню ищу для сына, собираю все возможные способы лечения псориаза
23 фев 2006, 19:01
Можно делать это в крио-центрах.Я наример просто покупаю жидкий азот и сама себе прижигаю,сначала подруга мне прижигала,она давно этим занимается,а потом я решила,что и сама наверное сиогу.Купила сосуд дюара и в него заливаю-покупаю жидкий азот.Всё по этому поводу можно на яндаксе в поисковике найти
Anonymous
27 фев 2006, 10:47
а это заразная болезнь? как она передается?? отчего возникает???
27 фев 2006, 12:19
нет,не заразная,это всем известно.Передаётся по наследству,и при нарушениях нервной системы,может возникнуть после сильного стреса.Ну и плюс проблемы с кишечником тоже сюда приписывают
28 фев 2006, 11:00
сообщение изменено
02 мар 2006, 11:55
это наверное уже 4 или 5 топ на моей памяти, но первый, где хоть появилось реальное обсуждение! мучаюсь давно:( мне лучше всего помогла ПУВА-терапия, больше чем полгода ничего не было но потом все вернулось, и...второй раз ( второй раз делала УВА-терапию) уже помогло не так ( или совсем не помогло?:() а..ну еще все оооочень неплохо было во время беременности. но не ходить же все время беременной?:)))
04 мар 2006, 23:47
а из-за чего рецидив не знаете?
11 мар 2006, 14:39
Вот что значит моя невнимательность..я тебя не замечала.Ты знаешь,обсуждения велись и ранее.просто тут нет однозначных решений,сама понимаешь и знаешь.Сегодня помогло одно,завтра это не сработает.Мелкому два года подряд помогал Египет с его водичкой.Мы забыли что такое мази и больница.А в этом году даже улучшения нет.Все грежу свозить его в Турцию,на озеро ,где эти рыбки..но по деньгам получается довольно недешево.. Но насколько я за 7 лет смогла изучить эту заразу,то солнце,соль,правильное питание дают наилучший результат.И раз в году не мешает полежать в больничке почистить кровь,капельница поставить с витаминчиками. Если что,можешь на мыло писать.
12 мар 2006, 00:18
Про кровь почистить : :( мне чистили в июне - плазма мутная была, делала мед.сестра, ничего не скзала, А зимой делала врач и снова плазма мутная - срочно прекратили делать, т.к. могла начаться какие-то процессы, на сколько я поняла, что красные тельца начали разрушаться и могло привести к кровотечению. Ладно, во-время заметили и остановили. Так что не всем это лучше делает :( Я сейчас опять на UVB хожу. Лучше становится. Собираюсь купить лампу домой. Надеюсь избавиться навсегда :)
12 мар 2006, 03:10
Вы меня простите,но я неверно выразилась.Кровь почистить-это я так называю лечение в больнице,когда капельницу ставят с раствором.(не буду врать каким именно,не помню.Два года уже не лежали).А такую чистку нам и не делали.
12 мар 2006, 15:14
я два раза делала плазмоферез ( этол когда из тема 800 мл крови выкачивают, прогоняют ее на цетрифуге, потом назад вливают :)) первый ркурс помог отлично, второй раз - как мертвому припарки
13 мар 2006, 13:26
Хорошо, елси помог :) У меня вот такая проблема случилась :)
12 мар 2006, 16:10
Псориаз очен хорошо лечится гомеопатией,испытала на личном опыте,но предупреждаю,процесс длительныи,нужно набтаться терпения (с транслита)
13 мар 2006, 10:56
какие именно препараты.кто и где вам назначал,подскажите
13 мар 2006, 18:06
Lechilas' kogda zhila v Rossii,ehto Gomeopaticheskij centr na 2 Vladimirskoj,proezd metro Shosse ehntuziastov.K sozhaleniju nazv.lekarst uze,no mogu porekomendovat' svoego vracha,Nazimova Irina Borisovna,udachi
13 мар 2006, 18:09
Лечилась когда жила в России,это Гомеопатический центр на 2 Владимирской,проезд метро Шоссе энтузиастов.К сожалению назв.лекарст узене помню,но могу порекомендовать своего врача,Назимова Ирина Борисовна,удачи извините,забыла конвертиробатьтранслит (с транслита)
13 мар 2006, 22:50
Хочу поделиться своим опытом борьбы с этой противной болячкой, может кому поможет. Пристала она ко мне после развода с мужем, что оправдывает мнение врачей о том, что эта бяка возникает на нервной почве.Пошла я в местный КВД там мне прописали диазолин и мазь белосалик.И ничего мне не помогло.А белосалик мазь вообще гармональная, так что использовать ее я не советую, а тем более на лице. Промучилась я так 1.5 года и решила принимать кординальные меры.Посоветовали обратиться в институт им.Сеченова в клинику кожных заболеваний.Там-то мне и помогли.На момент моего обращения туда картина на теле и голове была ужасная.Я не могла ходить без платка на голове,тело тоже все покрыто было.Там мне провели такое лечение: 1.Мазь "Элоком", мазать бляшки на теле 2-3 раза в день."Чешуя" исчезла через неделю, а еще через неделю исчезла краснота. 2.На волосистую чать головы мазала серносалициловую мазь.Штука не из приятных, вся голова жирная, на людях не появишься, но оно того стоит.Через неделю у меня только красные пятна остались, "чешуя" практически сошла.Мазать надо четыре дня, на пятый-смыть.Смывать надо зеленым мылом и кефиром.Ни в коем случае не использовать обычные шампуни!С первого раза не смоется, волосы все равно жирные будут. 3. Абсолютная диета.Все здесь знают как деток полугодовалых кормить.Вот и тут также.Ничего жирного, копченого и т.п., сладкого, не есть красные фрукты и овоши, никаких цитрусовых и т.п. Кофе исключить. 4."Энтеросгель".Штука ОЧЕНЬ противная.У меня при каждом приеме рвотный рефлекс вызывался.Но пить надо.Очищет организм от всякой гадости изнутри. 5.Мочегонные травки. 6.По-поводу мытья.Горячие ванны на время лечения надо забыть.Лучше душ и желательно без всякой косметики( гели для душа и т.п.) 7.Не нервничать!!!! После такого лечения тело практически очистилось через две недели.Смогла даже кофточки открытые одевать.Но все равно надо продолжать мазать элокомом некоторое время для закрепления. С головой сложнее.Серносалициловой я мазала раза три (по 4 дня).Конечно все полностью не очистилось,хотя стало лучше.Врач сказала, что можно начинать пользоваться лечебной косметикой.Это лосьен "Дипросалик" и шампунь Дюкрэ Кертиоль-с( есть просто кертиоль без С, это не то).Тоже заметно помогло.Краснота проходить начала, а волосы после шампуня просто шелковые.Блестящие и густые стали.Сейчас я постоянно пользуюсь шампунем Дюкрэ кертиоль( без С).Эффект поддерживается. А вообще это болячка хроническая и будет преследовать всю жизнь.По поводу передавания по наследству.Передается в основном по женской линии и через поколение.Протекает сложнее при гайморите и болезнях желудка и кишечника.Так что это тоже лечить надо попутно. Кроме лекарств после выписки мне посоветовали избегать простудных заболеваний,избегать травматизации кожи.А также СОЛНЦЕ,МОРЕ и ВОЗДУХ. Желаю удачи!
14 мар 2006, 11:11
пробовали:( Элоком не помог почти да уж..тут каждому свое
14 мар 2006, 14:27
нам прописали мазь"Дипросалик",сначала мазала,но потом прочитала,что она содержит гормоны,прекратили.Помогал пихтовый бальзам,очень хорошо снимал зуд и чешуйки.Закончился,а где купить теперь не знаю.Как объяснить 13-летнему подростку,что ему нельзя нервничать и кушать всё то,что запрещено.Пытаюсь,но когда я не вижу,что-нибудь из этого съест.
14 мар 2006, 16:09
И у нас с едой проблема.да и с нервами..как объяснить,не понимаю.И проследить невозможно.ТО чипсы купит,говорит,ну я же маленькую пачку.а все равно ведь нельзя.То лимонад в школе попьет..
14 мар 2006, 19:54
Да, с детьми конечно сложнее и от запущенности, конечно, зависит, в этом вы абсолютно правы.Да и разные организмы по-разному реагируют на одни и теже лекарства. Мне это лечение помогло, а кому-то может даже немного не поможет. Но кому-то ведь может помочь! Информация лишней еще никогда не была.:)
14 мар 2006, 11:37
К слову сказат,когда лечилас от этой бяки никахих ограничений в еде не било,да и в питье тозе,единственное,повторяю что процесс длительный и нузно набратся терпения,во всяком случае годик придется попить гомеопатию,но результат начнет узе проявлят себя через месяц-два(из своего опыта) еше раз удачи (с транслита)
14 мар 2006, 16:11
Как давно прошли болячки?Т.е. сколько времени прошло после вашего лечения?
14 мар 2006, 17:21
ну лет 7 это точно,но 2 раза в год,когда приезжая в Россию,то обязательно показиваюсь своему врачу,горошки гомеопатические время от времени она мне продолзает выписыват,но на более короткий пероид,да она и сама говорит что эо больше для профилактики (с транслита)
14 мар 2006, 17:44
Еше хочу сказать одну вешь,что процесс выздоровления напрямую зависит от степени запушенности болезни,к счастью у меня она была не в таком плачевном состоянии,были конечно и времена ремиссий,когда болезнь то затихала,то проявляла себя ,в основном это вило осенью и зимой,к счастью я запустила болезнь,ну а самое главное мне просто повезло с врачом,всем удачи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье