Атопический дерматит у взрослых - помогите!!!
Елена
09 мар 2006, 18:43
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖ-ТА: У мужа хронический атопический дерматит. После длительной ремессии последние годы болезнь снова набирает обороты. Проявляется в виде карапивницы по всему телу, сопровождаемая зудом. Гипоаллергенная диета не помогает, антигистамины типа супрастина-финистила-зиртека-кларитина и пр. лишь на некоторое непродолжительное время снимают зуд. Скажите, какие есть пути избавления от этой напасти (ессно подразумеваю не полное излечение, а хотя бы длительную ремиссию). РАССМАТРИВАЮ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ, ВКЛЮЧАЯ ТРАДИЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ГОМЕОПАТИЮ ВСЕХ ШКОЛ, ЗНАХАРЕЙ И ПР.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИНФОРМАЦИЕЙ С ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
09 мар 2006, 20:55
вашему мужу повезло, что у него была ремиссия... у меня такого не было. от зуда спасаюсь душем под горячей водой (почти кипяток без холодной...)- подсказали больные в институте иммунологии... есть еще болтушка - циндол называется... стоит копейки в аптеке, но помогает... после горячего душа нанести на тело. из мазей мне помогает старый крем - фторокорт, на новые реакция... детский крем тик-так и детский крем с чередой фирмы "гелиос"... все индивидуально... удачи...
Елена
10 мар 2006, 19:27
У моего мужа ярко выраженная реакция на хлорированную воду((( Скажите, а как вас лечили в Институте, я поняла вы там накблюдались?
15 мар 2006, 11:47
мне тоже фторокорт помогает со спермацетовым кремом..
12 мар 2006, 01:53
У него это официально такой диагноз? Просто его обычно детям ставят, а взрослым - нейродермит. Но не суть. Насколько мне известно, что полностью такие вещи излечивает только гомеопатия, причем классическая. Все остальные методы лечения могут дать ремиссию, но скорее всего временную, крайне редко бывает, что болезнь уходит ни с того, ни с сего, и не возвращается никогда. Гомеопата хорошего найти сложно, т.к. их очень немного, классиков настоящих, потому что учиться надо долго, и в стране у нас гомеопатия не в почете, государство ее совершенно не поддерживает и серьезной наукой не считает. По сути гомеопаты у нас наравне с бабушками-гадалками. Это, конечно, не так. Гомеопатия - штука серьезная, и в умелых руках - очень эффективная. На Шоссе Энтузиастов обращаться не советую. Этот центр последнее время пользуется дурной репутацией, настоящих гомеопатов там почти нет. Лучше проконсультируйтесь на сайте Котока, там действительно энтузиасты своего дела тусуются,и проконсультируют бесплатно, если вопрос внятно зададите, и врача посоветуют: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php
Елена
12 мар 2006, 13:59
Спб за ваше мнение, ессно будем искать. Я тоже склоняюсь к гомеопатии. Ну а болезнь действительно называлась раньше нейродермит, просто пару лет назад она после каого-то врачебного постановления начала называться одинаково для всех - АД, название "нейродермит" сейчас не ставят. Хотя не в названии суть...(((
18 мар 2006, 17:37
Если вам интересна гомеопатия, то у меня появилось для вас и вашего мужа неплохое предложение. Если вас интересует, пишите мне на почту taleevaelizaveta@tochka.ru
елена
20 мар 2006, 16:47
я Вам написала и жду ответа.Спб)
13 мар 2006, 19:52
Нейродермит - это психосоматическое заболевание. Следовательно вместе с медецинским лечением нужна работа с психотерапевтом или психологом (таким кто занимается психосоматикой). Говорю это не просто так, т.к. сама клинический психолог.
13 мар 2006, 23:22
А можете как профессионал поподробнее рассказать о методах лечения АД и результатах. Антидепрессанты и всякие успокоительные или только "разговоры"? Случалось ли Вам встречать вылеченных (в ремиссии) людей с помощью психотерапевта? Где в Москве имеет смысл лечиться (может посоветуете кого-нить)? О какой сумме и длительности лечения идет речь? Спасибо заранее.
13 мар 2006, 23:46
С удовольствием отвечу. Напишите свой почтовый адрес :))) У меня не открывается из вашего паспорта....
13 мар 2006, 23:54
Адрес Ваш нашла, вышлю на почту
14 мар 2006, 09:43
Ничего пока не получила :(
14 мар 2006, 11:10
Отправила :)
14 мар 2006, 11:55
Получила! Спасибо!
елена
14 мар 2006, 13:12
а отфутбольте и мне тоже, плизз: helenav@inbox.ru
14 мар 2006, 20:03
Мужа вылечили от аллергии в институте иммунологии на Каширке Репина Тютьяна Юрьевна. Меня вылечили в подростковом возрасте от атопического дерматита лавровым листом. Если интересно спрашивайте напишу. Сейчас если аллергические проявления у дочери я тоже даю лавровый лист.
14 мар 2006, 20:05
На всякий случай - для информации... на лавровый лист тоже бывает аллергия, я тому пример :-(
14 мар 2006, 20:10
Знаю. Но мне и не только мне очень помог и помогает. Воообще много на что в жизни бывает аллергия, в том числе и на лекарства от аллергии.
елена
15 мар 2006, 17:24
Знаю, что лавровый лист помогает - мы дочке делали ванны с лавровым листом (с отваром)ю а у вас какой рецепт?
15 мар 2006, 19:29
Мимо меня как-то пробегал слух, простите, если не права, что лавровый лист довольно мощно на гормональную систему влияет (поэтому и действует). И, будто бы его даже как абортирующее средство использовали раньше. Я это к тому, что если укого, как у меня было, обострение во время беременности - то поаккуратнее. Тоже самое касается и других известных народных способов лечения АД (например поедания лимонов в течении длительного времени в больших количествах).
15 мар 2006, 20:35
Ребенку до года: 5 шт листочков залить 500 мл воды, кипятить на медл огне пока не выпариться до 250 мл. Вынуть листики и долить до 500 мл кипяч воды. Пить в течение дня по чуть чуть. Естественно не весь отвар. Взрослому встречала разные рецепты, чаще пользовались отвар как ребенку делать только листков 8-10. Выпивал стакан утром и вечером. Сухой лист жевать и запивать. Один листок утром и вечером. Еще есть рецепт, но ни разу не пробовала, пачку лаврового листа заваривать кипятком в термосе. Настаивать примерно 6 часов. Настой пить в течение дня маленькими порциями. Я так делала но только для ванн ребенку.
елена
15 мар 2006, 22:20
спб))
09 мар 2006, 23:34
Мне становится несколько легче после поездок на море. После длительно соблюдаемой диеты. Флоравит (БАД такой) довольно заметно помог, но временно. Из того, что рекомендуют врачи безвредно сделать следущее: Кишечник - анализ, восстановление флоры (если надо). Печень, желчный пузырь - если есть какие-нить проблемы, то желчегонное и гепапротекторы. Желудок - иногда советуют фестал перед каждым приемом пищи. И если помогает, значит пищеварение как-то налаживать. Диета необходима в любом случае. Алкоголь нельзя в любом случае, особенно при обострении.
Елена
10 мар 2006, 19:25
Огромное спбасибо! Скажите, а вы где-то наблюдаетесь - квд, всякие имунологи-аллергологи??
10 мар 2006, 21:06
В КВД идти АБСОЛЮТНО бессмысленно. Во-первых записав все паспортные данные в обязательном порядке проверят на СПИД и Сифилис (уточнив предварительно место работы). Во-вторых, обнаружив, что Вы неопасны для общества тут же потеряют к Вам интерес и выпровадят прописав какую-нить гормональную мазь. В Институте Иммунологии грамотно сделают все анализы, че-нить по результатам порекоммендуют, могут даже в стационар положить, если хотите. Возможно они даже и вылечить могут, мне, к сожалению, денег не хватило :( Слышала, что помогает гомеопатия. Даже видела вылеченного человека (до и после - земля и небо!) Ходила в какой-то гомеопатический центр, на Шоссе Энтузиастов, девушка врач (22 года) доверия не вызвала - результатов не было, деньги кончились. Нужно, все-таки искать гомеопата, который кому-то конкретно помог. Слышала и читала, что помогает лечебное голодание, голодала дважды: неделю и 18 дней на воде. Результатов нет. Вегетарианская диета 1,5 года - результатов нет (фруктово-овощная супер полезная диета без сахара и химии ситуацию улучшает). Море реально помогает! Тот год, когда хотя бы две недели была на море - заметно легче, чем год без отпуска. Флоравит, как мне показалось, помог, но это индивидуально и могло быть совпадением. Алкоголь ВСЕГДА ухудшает, шоколад - почти всегда. Жара и пот - очень усугубляют ситуацию. Синтетическая и шерстяная одежда - тоже. Гормональные мази через какое-то время действовать перестают, а их отмена ведет к обострениям, крема (у меня)приводят к загноению ранок и усилению зуда. Химические моющие средства, работа с землей и цементом - сильно ухудшает состояние рук. Стресс влияет! И сильно. Как сказала однажды моя дерматолог: "будете счастливы - все пройдет!"
елена
10 мар 2006, 22:30
Вы простите, что я так докапываюсь, просто не хочется наступать на грабли, хочется пойти по проторенной дорожке... (( Вы можете примерно указать порядок цен, о котором идет речь касательно лечения в институте иммунологии и сколько в среднем надо накопить на гомеопата. Давайте искать его вместе, очень много положительных результатов по гомеопатии в детских разделах, может там найдем? спб)) Сколько вы лечились гомеопатией? Говорят, там очень долго ждать результата, от полугода до года...
10 мар 2006, 23:49
По проторенной дорожке и я бы походила, да я ее не знаю :) Мне не сложно ответить и очень подробно, но насколько Вам это пригодится не знаю, я-то все еще не вылечилась. У меня АД с рождения, в детстве было не очень сильно (от хлорки, кстати, тоже ухудщалось, плаванье пришлось бросить). В переходный период все прошло, в институте поползло по рукам. Во время беременности сошла вся кожа. Лицо, руки, все тело - сплошная короста. Трещины, кровь и лимфа иногда гной. Чесаться рук не хватало. Что могла бинтами заматывала. Спать не удавалась - в обмороки какие-то на пару часов проваливаешься и все. После родов лучше не стало, все кормление промучилась. Про Институт Иммунологии максимально подробно. Пошла я туда в позапрошлом году (когда кормить закончила). Первичный прием, кажется, стоил около 500 рублей, если есть направление из районной поликлинники - бесплатно. Врач очень впечатлилась моим видом и сделала сразу же укол гормонов. За неделю я очень похорошела :) кожа местами зажила, при движении не лопалась. Потом опять ухудшилась. Я с большим энтузиазмом прискакала за новой дозой, мне сказали, что больше не надо, а то организм привыкнет и "в следующий раз спасать будет нечем". Предложили госпитализацию, за 300 долларов две недели (обследование) но ребенок маленький и все такое - я отказалась. Встречала там людей, которые на такие госпитализации ложаться ежегодно - пока причин не нашли :( Сделали мне пробы на аллергию (ничего не нашли) около 1000 р. На дисбактериоз - (около 1000), на какие-то гормоны, тоже около 1000 и УЗИ печени и желчного пузыря (я бесплатно сделала от поликлинники) отправили искать паразитов в Институт Паразитологии (около 1000) (не нашли). Назначили какие-то желчегонные (у меня перетяжка желчного пузыря) и всякие восстанавливающие флору кишечника (около 1500 тысяч) и фестал и кетотифен и мазь Радевит (не гормональная). Ничего существенно не изменилось и мне опять предложили лечь на обследование, но... Лично у меня есть либо время, либо деньги, либо ни того ни другого. Лечить за свой счет никакой врач, естественно, не будет, а делать вид, что лечит, проффессионал не станет и все как-то заглохло :( Мне, ктати, предложили пересесть на гормоны пожизненно, но предупредили, что это не лучший вариант, я отказалась. После этого я голодала неделю, перерыв неделю и еще почти 3 недели. Во время голодания стало лучше, потом хуже, потом чуть лучше чем было. После этого я стала вегетарианкой и была ее 1,5 года (было то лучше, то хуже - не понятно насколько это связано с питанием. Потом я опять стала мясоедкой и опять - то лучше, то хуже.) Потом кто-то из знакомых посоветовал флоравит стало резко лучше,потом хуже, но все равно лучше чем было (но может просто с летом совпало). Была на море = стало заметно лучше на какое-то время. Потом увлеклась Норбековым - лучше, чуть подзабросила - хуже. (все равно считаю, что это очень действенно). Сейчас по телу минимум, на лице - есть, руки - корка в трещинах, пользоваться ими больно. Жду лета.
Елена
12 мар 2006, 14:05
спб огромное. Вы я вам очень обязана!! У нас таже ситуация - болезнь вернулась в институте, набирает обороты (сейчас мужу 26 лет). Но это не повод унывать и садится на гормоны, ИМХО!! Мы категорически простив них. Расскажите еще, если не трудно про Норбекова - в его интституте работает сестра мужа, причем прямо с Норбековым, хорошо его знает, но мы даже никогда этот вараинт не рассматривали, считая это какими-то "танцами с бубном".
12 мар 2006, 14:32
Книжка называется "опыт дурака или ключ к прозрению". Прочитать стоит, очень позитивно.
елена
12 мар 2006, 15:28
Ну это все касается самовнушения.Я читала, действительно первое время каой-то душевный подъем. Хотя убедить мужа в это поверить сложно)) А в его центр (Норбекова) Вы не пробовали обращаться?
13 мар 2006, 09:08
А мне, вот, кажется, что как раз в центр обращаться это "танцы с бубном". Если книжка не впечатляет Вашего мужа и точка зрения в ней высказанная не близка и самовнушением он заниматься не собирается, то смысла, по-моему, нет. Как я понимаю, цель этой системы не отточить мастерство в выполнении каких-то определенных упражнений (для чего мог бы понадобиться Учитель), а выработать правильный способ восприятия мира и отношения к себе, что в свою очередь, приведет к выздоровлению (и что любой человек может сделать только Сам). К тому же дешевле по книжке :) С другой стороны, курсы дисциплинируют и возможно дают большую поддержку. У нас одна знакомая ходила на курсы Норбекова и очень улудшила зрение. Возможно, если есть сомнения в действенности системы - имеет смысл прийти и послушать вдохновляющие рассказы о чьих-то победах. Во всяком случае, если решитесь сходить напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях.
елена
13 мар 2006, 12:20
неее, в центр он точно не пойдет... как его сестра отностится к пациентам (она там преподает один из курсов) - это полнейший лохотрон. Может в Норбекове и есть какой-то стержень, он действительно неординарная личность - но вокруг него собрались не совсем те люди... Я знаю, о чем говорю - уж больно часто мы попадаем в их кампанию в различных ресторанах(((... Я тоже верю только в самовнушение. если сам не поверишь - больше тебя никто поверить не заставит..
13 мар 2006, 17:06
Тогда, из наиболее действенного, остается море!
елена
13 мар 2006, 19:11
да. и вам здоровья!!
10 мар 2006, 16:53
у моего мужа точно такая же беда. Это просто ужас как мучается. Ему помогают ванны с морской солью(только соль без красителей и ароматизаторов, проста белая соль). Он каждый вечер пьет антигистаминные кетотифен либо задитен (уже почти полгода). Диету соблюдает. На алкоголь и рыбу страшное обострение начинается. Если бы что-то помогло так чтоб ремиссия длительная была.
Елена
10 мар 2006, 19:24
спасибо за отклики, если не трудно скажите еще: а вы пробовали обращаться куда-то для лечения, а не просто задавливания симптомов? Что предлагает широко разрекламированный Институт аллергологии, Имунологии?? Есть современные методы лечения??
10 мар 2006, 22:51
мы живем на Украине и про разрекламированный институт не слышали. Муж наблюдается у профессора по кожным заболеваниям, он и назначает ему лечение. Было у мужа обострение в начале зимы, пропил курс гормонов: во время лечения кожа становилась чистенькой, просто прелесть. Как только курс лечения закончил, так где-то через неделю постепенно все на свои места вернулось, конечно не так как до лечения, но все же. Ходили к одному гомеопату, так после той мази, которую он нам дал не только не было улучшения, но и хуже стало. Сейчас от гормонов отошли, муж пользуется Topic-кремом, он не гормональный. А когда чуть сильней краснеет, то адвантаном или элиделом смазывает участки кожи. Врач говорит, что АД-это такая гадость, которая требует пожизненного контроля за состоянием кожи.:-( Очень море летом его спасает. Скорей бы потеплело! А вообще тут еще и психологический аспект очень важен. Муж как понервничает, так сразу чешеться. Тяжело. Он нервный и раздражительный становиться. Я его очень люблю, а как помочь не знаю
10 мар 2006, 22:55
есть такой метод - постепенное приучение организма к аллергенам, вроде как оргпнизм больного взаимодействует с малыми дозами аллергенов, привыкает к ним и потом не реагирует на аллергены. Лечение очень длительное и болезненное. я не советую, мне НЕ ПОМОГЛО. у МЕНЯ ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, делали уколы Рузама (1укол в неделю),меня хватило на 1 месяц- со мной такое началось, страшно вспомнить, страшное обострение, еле оклемалась. Сейчас этот метод широко рекламируют по ТВ ,но не говорят каков процент выздоровления, я смотрела один зарубежный документ фильм, так такое "лечение" помогает только в 40 процентах!!! Можно найти хорошего врача, но что еще плохо в наше время многие врачи пытаются навязать всякие бесполезные БАДы и лекарства, которые"продаются только в 1 аптеке только по 1 адресу" - будьте внимательны, для меня такой "врач" перестает существовать, советую у таких не лечиться.
12 мар 2006, 10:57
Гомеопатию не хотите попробовать? На сайт Котока зайдите: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16&sid=519ed5aba3d3bb422594b217e19e19fa и попросите порекомендовать гомеопата. По своему опыту - не лечится традиционными средствами :-( Можно только задавить, загнать вглубь... но не вылечить :-(
Елена
12 мар 2006, 14:27
скажите, а вы сами пробовали гомеопатию?? Если да, то, если вам не трудно и не жалко, порекомендуйте своего гомеопата (helenav@inbox.ru) 1000 спб!!!!!!!!!!!
12 мар 2006, 17:27
Сейчас лечусь. Пока о результатах говорить рано (меньше месяца прошло от начала лечения), ребенка лечим дольше - с октября. С ребенком есть явные сдвиги (значительно расширился перечень разрешенных продуктов, прошли вечные шершавки на коленях и запястьях). У меня пока первый результат - не было ПМС в этом цикле, по поводу аллергии узнаю весной - если не будет моего постоянного спутника поллиноза :-) Пришлю на почту телефон доктора. Кстати, рекомендовал его Коток :-)
Елена
13 мар 2006, 12:31
СПБ!! Я получила ваше письмо и ответила. Желаю вам наибыстрейшим образом достигнуть наилучших результатов в вашем лечении, и в ребенкином. Мы тоже начнем с мужа (когда я его смогу убедить),думаю осенью быстрее всегго, а потом продолжим на ребенке, тк нам очень хорошо знакомы вечные шершавки под коленками и на запястьях и мысли, чем накормить ребенка, имея такой узкий список разрешенных продуктов. Еще раз СПАСИБО и ЗДОРОВЬЯ вам!!!!
14 мар 2006, 09:52
Спасибо. И вам удачи!
13 мар 2006, 17:56
Ванны с морской солью, отвар геркулеса на воде намазывать на тело. Можно вообще геркулесовые маски делать (минут 5 отвариваешь геркулес в воде, потом распределяешь по телу теплы. Через 5 минут смываешь теплой водой, а потом крем питательный и жирный втираешь). А у Вас нет домашних животных? У нас долгое время собака жила, так тогда постоянно было раздражение кожи. И шерстяные вещи я не могу носить, также воротники меховые - если они намокают и попадают на тело, то просто караул - сразу все чешется. А вообще для ухода за кожей есть специальная косметика, продается в аптеках. Когда ей пользовалась, то проблем с кожей практически ен было. Сейчас ее что-то не могу найти нигде. Производитель вроде бы AVENE (не путать с AVON). Они специальные крема, жидкое мыло выпускают для людей с атопическим дерматитом. Вотсайтик нашла. Посмотрите http://www.mr.ru/?cid=122&sess=dfe2ea439a87ccc9568b89a96483af49 А вообще нужно Вашему мужу постоянно кремами пользоваться, тогда кожа не такая сухая. И,кстати, в холодное время года как раз самый пик заболевания именно потому, что кожа наиболее сухая.
елена
13 мар 2006, 19:16
здесь на еве очень рекламировали Мустела (это тоже серия лечебной косметики, французская, для кожи с атопическими проявлениями), но она как-то не пошла у нас, эффекта не было, к сожалению... ((( Морскую соль пользуем, помогает, спб!! Про геркулес не знала, попробуем. Ребенку в свое время помогал также отвар ларушки, добавляли в ванну, тоже очень успокаивает кожу. СПАСИБО ВАМ!!
13 мар 2006, 22:41
Да, действительно, для ухода за кожей есть специальная косметика, которая продается в аптеках. А найти ее можно (по крайней мере у нас на Украине в каждой третей аптеке продается). Даже не знаю, что бы мы делали без косметики Аvene (Авене)и Uriage (Урьяж). У этих фирм действительно есть серии по уходу за атопической кожей. Муж мажется кремом утром, днем, вечером - без крема сухость страшная. Но это же не выход, надо как-то выходить из этого состояния. Но как?! Вот на каждом тюбике с кремом есть сайт производителя, если кто-то еще не знаком с этой косметикой, то советую: www.labo-uriage.com А сайт Авене, если кому интересно я напишу, а то наизусть не помню, а тюбик с кремом у мужа как всегда с собой, а мужа дома нет. Кстати, а что за косметика Мустела? Тоже здесь о ней читала.
елена
13 мар 2006, 22:59
Mustela, пр-во Франция, тоже у них серия для атопических проявлений на коже.
14 мар 2006, 15:28
Ну а как иначе то? ТОлько профилактикой и можно чего-то добиться. Неужели у Вашего мужа настолько сильное воспаление, что ему по 3 раза нужно кремом мазаться? Мне вполне хватает двух раз в день - утром после умывания и вечером после умывания.
14 мар 2006, 17:23
Да, у моего мужа действительно сильная сухость, если он не смазался кремом и покраснение! А может у вас просто сухая кожа, а не АД -ведь это совсем разные вещи!
14 мар 2006, 17:29
И еще очень важный момент: сильная сухость сопровождается сильным зудом! Так что одним кремом не отделаться!
14 мар 2006, 17:36
У меня с 2-х лет эта болячка :( Даже в больнице как-то лежала. Сейчас вроде (ттт) вспышки редко бывают. Стараюсь избегать носить вещи, от которых раздражение начинается, с животными тоже мало общаюсь. Бывает даже на порошки стиральные реакция. Может даже ан енрвной почве зуд начаться. Ну а сейчас зима - самый пик заболевания. Спасаюсь мазью Elocon (или Elokon - не помню точно), как только высыпало сразу мажу. А так лицо утром и вечером кремом жирным (тоже название забыла), и тело после мытья маслом или питательным кремом.
елена
14 мар 2006, 18:32
Вы знаете, мой Элокомом тоже мазался, когда кое-где было, не так сильно... А теперь ему тюбика на раз не хватит - вот о каком обострении идет речь(((( Элоком уже не выход((
15 мар 2006, 15:22
Елена, хочу у вас спросить: а ваш муж Элиделом не пробовал пользоваться? А Элоком для нас тоже уже не выход.
елена
15 мар 2006, 17:26
про Злидел на Еве неоднократно вывешивали страшные статьи, что у него очень большая побочка, вплодь до развития рака кожи. Даже если это и не соответствует действительности, как то не решаемся...
16 мар 2006, 03:33
Про Элидел не только на Еве... Врачи его уже не выписывают. Да и помогал он далеко не всем. (с транслита)
13 мар 2006, 18:29
Florazone Cream by Boericke&Tafel, homeopathic remedy
елена
13 мар 2006, 19:17
это что, простите? Не поняла..
14 мар 2006, 04:17
Это гомеопатический крем. Моя подружка им просто спаслась. Я ребенка мажу, правда, с переменным успехом. Называется Florazone Cream фирма Boericke&Tafel (с транслита)
14 мар 2006, 04:34
вот еще средство. В прошлом году задавали вопросы врачу-дерматологу, это из того топика. Средство для ванны TriXera и крем, по-моему, с таким же названием. Laboratories Dermatologiques Avena. Но цена кусачая. (с транслита)
14 мар 2006, 05:19
Да, а каким увлажняющим кремом ваш муж пользуется? Моему ребенку очень подходит Сетафил (Cetaphil); а я перепробовала уйму всевозможных кремов, включая натуральные, kak Веледовские tak и менее известных производителей. Методом проб и ошибок остановилась на такой последовательности: вечером ванна - или с овсом + 1-2 капли лавандового масла, или со средством, что выше написала, потом, промакнув пораженные места, на них наношу флoразон, затем быстро-быстро (кожа должна быть еще влажной) обильно смазываю все тело, буквально от ушей до кончиков пальцев, Сетафилом, включая смазанные Флоразоном участки. Ваш муж один с этим,наверное, не справится. Зуд Флоразон снимает очень хорошо. Но, то, что помогает одному, может оказаться совершенно бесполезным другому. Однако, попробовать стоит. (с транслита)
13 мар 2006, 23:51
попробуте сходить к тете моей. на счет именно этой болезни -не знаю. Но позвоните погоарите. Она занимается акупунктурой, герудотерапией. если что, пишите на мыло: taketheair@mail.ru
14 мар 2006, 22:47
Есть врач проверенный лично, но принимает он в подмосковье, если ещё интересуетесь пишите на мыло.
Елена
16 мар 2006, 11:13
КТО ЗНАЕТ ЧТО-ТО ПО ПОВОДУ ЛЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЕЛОМ (трава)? Купила в аптеке пакетики травы и для внутреннего, и для наружного применения. В показаниях - как раз АД, в побочке - возможны аллергические реакции. Пробовал кто-нибудь?
16 мар 2006, 16:51
Меня в дестстве родители купали. Никаких результатов не увидели.
елена
16 мар 2006, 17:58
(((((((((
17 мар 2006, 11:42
Елена, скажите, пожалуйста, а у вас дети есть? Просто мы пранируем маленького в скором времени и мне интересен вопрос передачи АД по наследству от отца к ребенку. Может вы что-то знаете?
17 мар 2006, 12:58
Если один из родителей болен, то вероятность передачи 50%, а то и больше. Если кто-то из ближайших родственников болеет, то вероятность тоже есть. Вот почитайте здесь: http://www.atopic.ru/whoisatopic.html Вот еще хорошая статья: http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=6819
17 мар 2006, 16:26
спасибо за информацию
Елена
17 мар 2006, 15:28
Есть ребенок, АД передался ему((. Статистика неутешительная: если один родитель болен - вероятность передачи 50 проц, если оба - 70 проц. В любом случае, процент очень высок. Могу посоветовать Вам только обратить пристальное внимание на взаимодействие с аллергенами во время беременности - говорят, это тоже имеет значение. Я раньше этого не знала, может это и ухудьшило ситуацию.
17 мар 2006, 16:28
большое спасибо за совет!! я тоже не знала, что прийдется во время беременности быть осторожной, не смотря на то, что я не болею. Теперь буду знать!
21 мар 2006, 13:59
Здесь есть ответ на Ваш вопрос (20-40% если один из родителей - аллергик) и многое другое http://www.fideslab.ru/pgADiagArt.html#bk_MechAll
17 мар 2006, 11:50
Сейчас я вам расскажу то, что знаю. Когда вы мажетесь гормональной мазью (типа Фторокорта, Элокома и т.п.) вы поставляете искусственно гормоны в организм вместо того, чтобы их сами вырабатывали надпочечники. И чем больше мажете проблемные места мазью, тем "ленивее" становятся надпочечники и не хотят сами вырабатывать нужный гормон. Вывод: их надо как-то стимулировать их самих к выработке. Есть такая процедура, называется индуктотермия на надпочечники. Делают в любой больнице, если принесете направление, или за денежку. Суть процедур в следующем: примерно раз в 2-3 дня приходите, вас кладут на кушетку на живот, и над спиной наводят какой-то аппарат, что-то типа ламп или не знаю чего. Занимает все дело минут 20-30. Курс примерно из 8-10 таких сеансов. Потом перерыв на некотрое время (смотрите, есть ли эффект), далее по обстоятельствам. Другая фишка: почему многим море помогает. Все дело в отрицательных ионах, которые образуются при прибое. Т.е наиболее полезно гулять по морскому побережью в шторм. Это тоже очень положительно влияет на выработку организмом собственных средств борьбы с нейродермитом. Так что каждое лето очень полезно ездить на море. Вот, написала то, что знаю. Оговорюсь сразу: я не врач, поэтому абсолютную точность использованных терминов не гарантирую, написала все из собственного опыта. Если есть вопросы, пишите.
елена
20 мар 2006, 16:48
спасибо!
Елена
21 мар 2006, 12:47
Ольш, Kate23 - сегодня ходил на прием к "китайцу" - лечит травами, если не помогает первый этап (травы), то иглоукалыванием. Пошли по знакомству, свекровь нашла, говорят достаточно известный в Москве, очень избирательный, берет не всех подряд, даже за деньги. Сразу "обрадовал" тем, что тк муж болеет давно (собственно всю жизнь, с перерывом на ремиссию) - результата можно и не добится, надо было приходить раньше (в детстве). Но взялся... Назначил курс трав (их китайских), которые продаются соответственно в китайской аптеке, выписал огроменный рецепт (кстати по-русски не говорит прочти). После 10-дневного лечения этими сборами (я так понимаю, что это что-то типа анализов по нашему), он, основываясь на результате (на том, какое действие имели эти травы), будет говорить о дальнейших вариантах...
елена
21 мар 2006, 12:49
Вы что -нить слышали об этом? Ваши комменты?
21 мар 2006, 15:38
Елена, я не слышала о таком методе лечения. А о том, что эту бяку еще в детстве лечить надо было знали тоже (врач говорил). Но свекровь только руками разводит и утверждает, что в детсве мой муж не болел (читать: а как только со мной начал жить сразу начал болеть). Хотя муж помнит, что в детстве тоже были высыпанию. Но это я уже не на ту тему немножко (простите накипело после общения со свекровью). Вы обязательно пишите о результатах лечения. Искренне надеюсь, что лечение поможет!
21 мар 2006, 18:35
У нас был какой-то расчудесный знакомый иглоукалыватель. Папу моего вылечил от ревматизма с пол-иголки :) Он отказался меня лечить :( Сказал, помочь не может. И я больше среди иглоукалывателей не искала. Напишите результаты обязательно!
21 мар 2006, 14:04
Он не на Западе Москвы принимает?
21 мар 2006, 15:43
Елена, Олиш скажите чем мыться при АД? Муж раньше мылся мылом DOVE. Но что-то и это мыло стало сушить кожу. Об обычном мыле и гелях для душа (обычных)мы уже давно забыли.
21 мар 2006, 18:30
Я детскими пенками моюсь. Сушит кожу при АД все, даже просто вода без всякого мыла :(.
21 мар 2006, 18:40
тут надо индивидуально подбирать.Мой муж может мыться только гелем с овсянкой, остальное все сушит,даже детские шампуни:-(
елена
25 мар 2006, 18:44
что за гель, что за фирма?
елена
25 мар 2006, 18:42
У нас наступило улучшение, причем заметное - но мы не знаем, от чего: - пьем травки китайские (но это общая очистка просто и на иммунитет). Первый минус великого китайского лекаря - его великая древне китайская мазь от зуда при более детальном изучении оказалась обыкновенной гормональной ((((((- ее отмели сразу. Т. к. врач сказал, что параллельно можно вести любое другое лечение: - начали ежедневно прокалывать кальций (по обыкновенной схеме любого КВД) - нашли очень хороший антигистамин последнего поколения "Эриус" - протевоаллергическое средство, хоть не спит и не тормозит от него. пока так, дальше поживем - увидим...
27 мар 2006, 14:25
Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье