Последствия антидепрессантов

Anonymous
03 июн 2006, 23:06
Какие у кого были последствия от антидепрессантов? И как справлялись с ними?
04 июн 2006, 02:20
Никаких не было последствий, кроме положительных (вылечилась). А в чем проблема?
Anonymous
04 июн 2006, 10:04
Рада за вас, что вы вылечились. А у меня после отмены сильное головокружение началось, оно какое-то странное: секундное, но часто повторяющиеся. Вы какой антидепрессант принимали и как долго?
07 июн 2006, 21:50
Пила Стимулотон (сертралин). Но мне попался очень хороший психотерапевт. Я даже не знаю, что мне больше помогло лекарство или ее сеансы.
Anonymous
07 июн 2006, 23:16
А координатами не поделитесь? :) можно на почту sevenpoints@bk.ru. Очень надо. Спасибо :)
10 июн 2006, 22:04
И мне можно адресок? vladi-05@mail.ru
не автор
04 июн 2006, 10:49
я принимала, все в порядке, антидепрессанты нужно принимать постепенно увеличивая дозу,потом месяцев 6-8 на стабильной дозе, а отказываться от них тож надо постепенно уменьшая дозу, на все про все у меня ушло около года. Принимала Ципралекс
Anonymous
04 июн 2006, 13:15
У меня тоже ципралекс, я в курсе приема и отмены препарата, все делала, как надо, но результаты таковы, как писала выше
не автор
04 июн 2006, 20:55
возможен рецидив, встречается в 30% случаев.Обратитесь к доктору, возможно Вам понадобиться дополнительный курс приема Ципралекса , но с более маленькими дозами.
Anonymous
04 июн 2006, 14:59
Никаких последствий
Anonymous
04 июн 2006, 15:08
Я тоже на ципралексе. Принимаю чуть больше месяца, по 7.5 мг. У меня вдруг отркылась ужасная депрессия...Ничего не хочу, ничто не радует...До приема такого не было...А принимать я начала из-за состояния тревоги и Панических атак. Это нормально, эти депрессии?
04 июн 2006, 20:11
Не норма, я поетому прекратила пит". Транквилизаторы менее вредные. (с транслита)
д-р Курпаткин
04 июн 2006, 20:51
пургу несете, транквилизаторы вообще не лечат, а только временно глушат приступы тревоги, причем к ним 99% привыкание.Они хороши при временном применении, например, если плохо переносите смерть близкого человека, или боитесь екзаменов. При длительном применени неизбежно повышается доза, прямо пропорциональьно уменьшению силы еффекта транквилизатора. Вы бы лучше на героин подсели бы, не хуже транков
05 июн 2006, 11:37
Я о краткосрочном приеме и говорю. Нет давайте пить антидепрессанты, с которых потом вообще не слезешь ГОДАМИ.
Anonymous
07 июн 2006, 20:21
ерунда, слезть с антидепрессантов нет никаких прбоблем, только сначала нужно вылечиться от Па, у меня куча знакомых сошли после полного курса и уже 2-4 года без таблеток прекрасно живут, а те кто пьет транки, глуша свои приступы, так и остаются больными.
07 июн 2006, 20:23
С этим соглашусь, ПА нужно лечить. А не давить таблетками.
Anonymous
07 июн 2006, 20:29
Они именно таблетками вылечились - вы не поняли. А потом сошли без проблем
07 июн 2006, 20:19
Транки гораздо вреднее.
07 июн 2006, 20:22
ОТносительно. Если пить год, так вреднее. А если короткими курсами, то транки легко перестать пить и они очень действенны. Я доверяю врачам. Тем более моему семейному доктору, профессору.
07 июн 2006, 20:28
Сколько вы уже болеете? и сколько принимаете транки?
07 июн 2006, 20:34
Болею 9 лет. Транки принимала за всё это время раза 4 , по 20 - 30 дней.
07 июн 2006, 20:37
Ясно.
07 июн 2006, 20:38
А почему не хотите все таки таблетки попробовать, статистика говорит что таблетки вылечивают намного чаще чем психотерапия?
07 июн 2006, 21:47
Так я еше психотерапиеи с врачом не занималас" . ПОка скорее самоанализом. Антидепрессант начинала, голова болела на нем. Пото начиталас" что фиг слезеш" . И врачи говорят что лучше пит" транки короткими курсами, изредка. (с транслита)
07 июн 2006, 23:06
Я в шоке если честно, от слов врачей, как такое вообще можно говорить, что лучше пить транки и заниматься психоанализом на дому. При этой болезни.(
08 июн 2006, 11:54
Дело в том что ЭТА болезнь может протекать совсем по разному. От фобий и колбасни по полной программе, когда люди с кровати не могут встать. ДО легкого волнения и небольших изменений артериального давления.
Anonymous
08 июн 2006, 14:12
ВОт у меня было первое
08 июн 2006, 14:49
У меня это у кого? Никитка_4 ?
Anonymous
08 июн 2006, 16:01
нет, я не никитка
Anonymous
05 июн 2006, 22:39
Да вы что?! От транквилизаторов такая зависимость может быть, что после их приема, нужно будет лечиться от зависимости этих препаратов, это только такие случаи единичные, когда их можно принимать и то в малых дозах, кратковременно
д-р Курпаткин
04 июн 2006, 20:52
часто бывает, так возможно будет продолжаться еще месяцев 5, то временные улучшения, то-ухудшения, потом все стабилизируется(при условии что Ввам был поставлен правильный диагноз, и правильно подобранны АД)
Anonymous
04 июн 2006, 21:56
Я сегодня не вытерпела и выпила четвертинку таблетки, все прекратилось. Честно говоря, я сначала подумала, что это психологический аспект-эти головукружения, я сегодня поняла, что нет. Интересно, и что теперь делать? Сидеть на них постоянно
д-р курпаткин
04 июн 2006, 23:26
первоначальная Ваша версия-верна, у Вас психологическая зависимость от АД. Ципралекс имеет накопительный еффект, т.е. действует, только когда серотанин, накопиться в Вашем организме(поетому его пьют долгое время), и четвертинка етого препарата, после прекращения основного его приема , не могла Вам помочь.Если Вы перестали принимать Ципралекс не так давно(2-4 недели назад), мой Вам совет, потерпите немного, не принимайте никакие лекарства, Ваше состояние должно нормализоваться.Организм адаптируется.Попробуйте не думать о лекарстве, или пейте на ночь(или в то время когда Вы обыкновенно принимали Ципралекс) др. таблетку, ну ,например, половину таблетки аспирина, или витамина C . Если станет хуже и приступы не прекратятся, тогда обратитесь к Вашему врачу, возможен рецидив, тогда , наверняка он Вам выпишет опять Ципралекс но в более малой дозе(например 0,25-0,5 мг(1/2 таблетки))поддерживающая доза, попьете месяца 2-4, и скорей всего Ваше состояние нормализуется.
Anonymous
05 июн 2006, 22:43
Так скажем, что прекратила я его принимать меньше недели. А вот по поводу накопительства... Он уже накопился у меня в организме достаточно, и , наверное, из-за того что прекратился прием, такое началось. Я вот второй день четвертинку пью, вроде сейчас все ок. Даже не знаю, что дальше делать? Неужели зависимость? Неужели подсела? Я так надеялась, что, наконец-то, я их пропила, а тут вот такая оказия случилась, блин.
д-р куропаткин
06 июн 2006, 22:13
не впадайте в панику,проконсультируйтесь с Вашим врачем.
Anonymous
07 июн 2006, 20:23
нет, вы не подсели, просто ваш организ заново учится обходиться без лекарств. Такое возможно после окончания курса. Нужно перетерпеть это состояние, или просто снять эти побочки транками.
Anonymous
05 июн 2006, 22:36
На начальном приеме АД возможно усиление вашего состояние, потом все должно прийти в норму. Скажите об этом вашему доктору, возможно, неправильно подобран препарат. Такое тоже бывает
Катерина
10 июн 2006, 13:11
А кто-нибудь принимал Феварин?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)