Кто носит - брекеты???

06 июн 2006, 22:21
Как у вас ощущения? Быстро привыкли к неудобствам?
06 июн 2006, 22:44
Я ношу. Привыкала дней 10.
07 июн 2006, 19:39
Быстро:-)
11 июн 2006, 23:04
Я носила больше года. Когда я их сняла мой тогдашний парень сказал, вот теперь ты как все. Так как у моего врача была особая методика, меня вполне устраивающая (без удаления зубов, за короткий срок), мне раз в неделю подкручивали, то за первый месяц я похудела на 5 кг, ела йогурты:))). Зато через год я была свободна и счастлива:))) После этого все мои пожружки у кого были проблемы поставили, а до этого стеснялись.
Я ношу с 24 мая...
08 июн 2006, 13:50
Не мешают вам "шечные держатели брекетов"? У меня по бокам (по краям) дуга шеки царапает немного... это нормально? Особенно когда сильно улыбаюсь...
08 июн 2006, 14:44
Что такое "шечные держатели брекетов" я не поняла, может Вы имели ввиду замки? Когда мне только поставили брекеты слизистую немного натирали замки, но я заляпывала эти места медицинским воском, который выдал доктор. Потом со временем, когда слизистая "загрубела", привыкла к брекетам все прошло.
08 июн 2006, 16:00
ну да, я имела в виду замки!
20 июн 2006, 18:51
Если дуга царапает ее надо укоротить или подогнуть, вы доктору скажите - он поправит.
10 июн 2006, 16:17
А мне 18 июня снимают уже верхние,а 20 - нижние. Уряяяяяя.... :) Ну, правда, это ещё надо пережить. У меня сапфиры, их снимать сложно и потому более болезненно :( Да ещё потом и полировать зубы и фторировать. Все дёсна будут кровоточить :( И ретейниер приклеевать с внутренней стороны на два года. Вах. Но зато теперь можно будет спокойно.... целоваться :)))) и вааще я терь буду красивааааяяяя :)
11 июн 2006, 10:51
Поздравляю! Я очень рада за Вас! А мне еще не скоро... А сколько Вы носили брекеты? Случай был сложный?
11 июн 2006, 22:01
2 степень искревления. Неправильный глубокий прикус, зубы завалены внутрь. Скученность зубов. Везде, где я была на консультации (в т.ч. и в НИИ Стоматологии) говорили, что лечится мне года три, при этом все единогласно собирались мне удалять кто два зуба, кто 4). В итоге я нашла рядом с домом клинику непосредственно специализирующейся на оротдонтии :) Врач мне ничего не удаляла. Лечение заняло 1 год и 4 мес.
11 июн 2006, 22:53
Довольно быстро все исправили. Завидую белой завистью:). Ну ничего, когда-нибудь и мое время придет:)).
11 июн 2006, 23:17
Здорово!!! Долго вы с ними ходили? С какой разницей ставили верх\низ..? Мне только 1 июня верх поставили..
12 июн 2006, 13:43
Носила, как я уже сказала выше год и 4 мес. Поставили верхнюю, и через месяц нижнюю. Ходила приблизительно раз в месяц, последние три месяца хожу раз в две недели. Вот сейчас нелея осталась - хожу каждые два дня.
13 июн 2006, 19:16
Девочки, а не подскажите где в Москве можно удачно поставить брекеты и сколько это примерно будет стоить?
14 июн 2006, 00:03
Всё зависит от степени искревления и Вашего выбора. Брекетов много. Самый дорогие - сапфиры (лингвальную не считаем). Самые дешёвые - металл. Рекомендовать не буду - сочтут за рекламу.
14 июн 2006, 17:48
А на ящик можете кинуть? ПЛИЗЗЗ
14 июн 2006, 15:14
Возможно вопрос покажется глупым, но я полный профан в этих делах. Мне надо исправить в нижней челюсти только один зуб, если можно так сказать. Один зуб, четверку, удалить, и подвинуть клык в образовавшееся пространство. Остальные зубы ровные. Мне все равно придется крепить брекеты на ВСЕ зубы нижней челюсти???
14 июн 2006, 22:12
И не только нижней, но скорее всего и верхней челюсти. Т.к. в 99% случаях брекеты ставят на обе челюсти.
15 июн 2006, 00:05
не согласна. Брекеты ставят и на несколько зубов. Не говоря уже об одной челюсти.
15 июн 2006, 15:07
Ортодонты говорят, что брекеты фиксируют в 99% случаев на обе челюсти-это как аксиома. Это нужно, чтобы не только исправить эстетику, но и добиться правильной окклюзии зубов, что очень важно. Разумеется в некоторых случаях ставят брекеты на одну челюсть, но чтобы на несколько зубов-это скорее исключение.
15 июн 2006, 19:16
Ортодонты говорят, что делать можно всё что угодно. В том числе и ставить брекеты на одну челюсть и на несколько зубов. Если нет проблем с прикусом, то нет необходимости ставить брекеты на две челюсти или на все зуба одной челюсти.
15 июн 2006, 20:15
Конечно, можно делать вообще все что угодно:). Только вот последствия могут быть... проблемы с пищеварением из-за неправильного смыкания, парадонтоз. Не хочу с Вами спорить, тем более, что мы С Вами люди мало компетентные в данном вопросе и руководствуемся мнением своих врачей. Останусь-ка я при своем мнении:)).
16 июн 2006, 23:37
И я при своём. Тем более, если у человека нет проблем с прикусом, а есть проблема только с искревлением пару-тройки зубов, что часто бывает у детей, кстати, например, при травме.
15 июн 2006, 23:33
А зачем Вам сказали зуб удалять? Если только потому, что ему не хватает места, то сейчас существуют спец. системы брекетов, позволяющие исправить ситуацию без удаления зубов. Если интересно, могу расказать поподробнее, из личного опыта.
16 июн 2006, 23:39
Я от всех "брекетников", которых встречала, слышала, что всем подряд удаляли зубы (4-ки). Кому снизу, кому сверзу, кому и там и там. Как правило от размера челюсти и размера зубов это не зависит. Это такая врачебная тактика, даже если зубы завалены внутрь и места для зубов с выведением их в фронтальную плоскость - хоть отбавляй. Всё зависит от врача. Врачи брекеты ставить умеют, но не все знают что делать дальше :)
17 июн 2006, 13:50
А от чего зависит? 8-| Я такого не слышала, чтобы ВСЕМ ПОДРЯД удаляли, зачем???? Удаляют именно тогда, всем зубам не хватает места. У моей дочки была именно такая ситуация, мы "прошла" почти всех ортодонтов нашего города, и все в один голос говорили вырывать. И то, как потом мы узнали, это уже давно устаревшая методика. Брекеты ставить научились, только про новые методы не знают. У меня просто рука не поднималась вести ребенка на эту экзекуцию, ведь зубки-то здоровые, а их взять вот так просто и вырвать. Короче, я перелопатила весь интеренет, и нашла в итоге способ. Переписывалать с несколькими зарубежными и центрами, прежде чем вышла на врача (одного единственного!), кот. практикует в нашем городе. Сейчас на дочу смотрю, и глазам своим не верю, мы ведь 4 года до этого по ортодонтам ходили. Так что со всей ответственностью заявляю, что сейчас можно сделать себе красивую улыбку БЕЗ удаления зубов.
17 июн 2006, 21:50
ВСЕМ ПОДРЯД знакомым. Всем, кто носит брекеты. Я как раз тоже обошла много ортодонтов, в т.ч. и рекомендуемый многими НИИ стоматологии. Они там вообще очень вальяжные, цыкающие зубами, гарантирующими, что брекеты носить года три, что надо удалять по два сверху и снизу, что криминальный вариант и т.д..... и что стоить это будет дорого. Спустя только пол года я нашла свою клинику и своего врача. Которая сделала всё за год и 4 мес, без удалений, без пуганий и т.д. И вообще она сказала, что мой случай - не сложный. Т.е. она сразу сказала, что всё будет хорошо. И по цене мне понравилось. Да и вааще. Хорошая клиника.
19 июн 2006, 02:36
Скажите, пожалуйста, а этот врач детский? или вы взрослого тоже знаете, который без выдирания 4-к? :)
19 июн 2006, 11:18
Она делает и детям и взрослым. Детям - это где-то лет с 11. Я видела таких клиентов у неё
18 июн 2006, 01:12
это зависит от врача с удалением быстрее и проще и многие не парятся. А хороший врач старается сделать без ущерба (здоровые зубы все-таки:)
19 июн 2006, 15:53
ППКС. Тоже недавно узнала про такие системы. Если кому интересно, в паспорте выложила пару примеров, в инете накопала. http://www.eva.ru/albumpage/85130/9.html
21 июн 2006, 12:27
Ага, это они! Очень показательно!
20 июн 2006, 18:52
На обе челюсти оденут :(
16 июн 2006, 23:45
Уряяяя... я теперь небрекетная. У меня терь красЫвЫе ровные, белые, чисты зубки. Свои родные, а не вставные. Снимать брекеты было не больно, кроме передних нижних. Он сами по себе тоньше других, поэтому пришлось потерпеть. Зубки отполировали, почистили и покрыли спец. составом + фтор. Такая красота. Ретейнеры тоже поставили на внутренней стороне. Не мешают совершенно. Правда места во рту много образовалось. И губы... эх... губы стали меньше. Не такие пухло-кексуальные :) В воскресенье вот пойду на концерт Джемироквай с друзьями... посмотрим - заметит ли кто сам, что я без брекетов. (правда никто и не замечал сразу, что у меня брекеты). Честно говоря, даже жалко, что я теперь без них. Брекеты - это здорово. Красиво. Отчасти это как бижутерия, только на зубках. Трудности только возникали с едой. Всмысле в ресторане после поедания мелочей, типа, например, мелкой икры на суши, сразу надо было бежать в дамскую комнату и полоскать рот, с применением зубочистки. Иначе получалась "икровая улыбка").
17 июн 2006, 00:27
Здорово! Мои поздравления еще раз! А отбеливать будете?
17 июн 2006, 21:53
Ни в коем случае. Никогда в жизни не буду вымывать органику из зубов, подсаживаясь на это, повторяя процедуру раз в год, а то и чаще. Не-не-не! Мне достаточно аэр-флос, который чистит зубной камень и налёт на зубах и шейки зуба. И покрывание фтором. Что мне сейчас и было проделано. Я не люблю ярко-белый цвет зубов, к тому же. Считаю, что это неестественный цвет, зубы как вставные. Ну и нездоровые к тому же становятся после отбеливаний. У меня сейчас зубки сверкающие, здоровенькие своего собственного цвета. :)
18 июн 2006, 23:05
Выложила бы фотки что ль:-)
19 июн 2006, 11:28
В паспорте. Морда, правда заспанная :)
19 июн 2006, 12:23
А у вас какие брекеты были? Я тут сапфировые поставила два дня назад. Сначала были все беленькие. А потом в местах, где крепится дуга образовались почернения. Не пойму, так и надо что ли?
20 июн 2006, 17:57
У меня сапфиры были. Ничего чернеть не должно, если, разве что, Вы не ели ничего чёрного :) За месяц только резиночки, которые закрепляют дугу на брекетах окрашиваются в жёлтый цвет (от чая и сигарет, видимо у меня).
19 июн 2006, 13:51
Марго, вот какой вопросик есть.Я носила брекеты почти два года. когда мне снимали,никакого ретайнера не устанавливали,дали пластинку чтоб одевать ее на ночь и все. через пол года пошло опять искревление. Кроме того,когда сняли скобки,зубы не фторировали. Получается вина стоматолога в том,что она не поставила мне ретайнер?
20 июн 2006, 17:58
Ортодонт, конечно же, должна порекомендовать поставить ретейнер. Плюс к этому ставится на ночь капа в течение полу года. Еси у Вас только капа.... ну не наю. Фторирование мне тоже рекомендовала сама ортодонт.
19 июн 2006, 14:19
Ну,неееееет,надо было ДО и ПОСЛЕ:-)Но зубки один к одному. А я,блин,еще в процессе,скоро уж 2 года будет,когда конец,аааааааааа?
19 июн 2006, 14:44
то есть????? надо было ставить ретайнер до скоб и после?????????
19 июн 2006, 17:24
Вы мне что ль?Я с Машей общаюсь,а не Вам отвечаю:-)А по существу,ретейнер надо было ставить после снятия брекетов.
20 июн 2006, 12:35
:) А я вам писала.:) так вот, она мне не поставила,получается ее вина,что пошло ичкревление.она мне дала на ночь какую-то пластинку,и усе.
20 июн 2006, 18:00
ДО нет, т.к. было ужасно всё. Но могу сфотографировать свои слепки. И ДО и ПОСЛЕ. :) Они у ортодонта ещё стоят. ДО, что бы знать как работать с зубами, и ПОСЛЕ, что бы сделать по нему (слепку) капу. 22 иду забирать капу, постараюсь сфоткать, если не забуду. :)
20 июн 2006, 20:09
О,точно:-)
20 июн 2006, 18:54
У меня никто не замечал пока я не замерала с идиотской улыбкой на 30 секунд :):):)
19 июн 2006, 13:52
кроме того,мне два зуба мудрости удалили.
20 июн 2006, 18:57
А мне 4 зуба мудрости удалили, прописали капу на ночь (на верхние и на нижние). Эта же врач лечила подругу, тоже только капа на послелечебный период - все стоит хорошо и никуда не собирается двигаться.
21 июн 2006, 16:06
Я прочитала весь топик и расстроилась! Очень хотела поставить брекеты, чтобы выпрямить зубы, но после всего этого... Про удаление зубов, про такие долгие сроки, про капы, про кариес и пр.... Всего этого я не знала, и вот теперь надежда на ровные зубы почти умерла :( Уж очень не хочется вырывать свои, носить больше года, да потом еще спать в капе неизвестно сколько... Блин! А я-то думала, что все так просто!
21 июн 2006, 16:36
Про кариес разве кто-то говорил? Кариес и брекеты - совершенно не имеют никакой связи :) Да, брекеты в "запущенных" случаях носить приходиться больше года, а то и больше двух лет. Ретейнер тоже больше года. Лично мне в 29 лет стоматолог сказала, что если я не выровняю свои зубы, то в старости мне не на что будет вешать мосты. Так что выпрямление и раздвижение жутко скученных зубов, в моём случае, было не только для красоты (жила же 29 лет и с кривыми зубьями), сколько забота о старости. :) Важна ещё мотивация.
21 июн 2006, 19:34
Я говорю про кариес. Дочка относила брекеты 4 года, в сентябре сняли и теперь надо восстанавливать все передние зубы, все к чертовой бабушке испорченно. На зубах по верхней кромке белые полоски, я думала что простая чистка все снимет, но как сказала врач - нет, это повреждения эмали и если сейчас не исравить, то прогниет до дырок. Вот будем делать спец. косметическую процедуру - бондинг. После брекетов зубы идеально ровные. (с транслита)
22 июн 2006, 23:41
Здесь был еще топик, там писали, что риск кариеса очень возрастает, так брекеты не позволяют хорошо чистить зубы. А про проблемы в старости... Что ж... До нее еще дожить надо. Шучу! Не обижайтесь! У меня не сильно кривые зубы, вряд ли возникнут потом какие-то серьезные проблемы. Но хотелось их выпрямить для красоты, только я думала, что на все про все год уйдет, а так долго... Буду ждать новых способов! Может, лет через 5 что-то придумают :))
22 июн 2006, 22:49
Девченик, а сколько их носят в среднем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)