Витилиго

11 июл 2006, 14:38
Подскажите , кто нибудь сталкивался с этой болезнью? у меня у ребенка в 1,5 года появилось белое пятно , и что то я всего начиталась в интернете, что после этого мне не по себе.....
14 июл 2006, 10:36
У меня лет с 13... Несколько пятен на теле, но, т.к. кожа сама по себе очень светлая, то большую часть года они почти не заметны только когда невольно загоришь. Мне было сказано, но ничего страшного в самом заболевании нет, но оно говорит о нервно-эндокринных проблемках. По сути - не лечится. Рецепт мне дали один: избегать солнца
14 июл 2006, 17:28
Витилиго характеризуется приобретенной очаговой потерей пигмента с косметическими неудобствами для больных. Витилиго проявляется потерей на отдельных участках кожи способности к выработке пигмента. Главную роль, по мнению врачей, в возникновении витилиго играют генетические, нервно-психические, эндокринные факторы. Пораженные участки кожи очень чувствительны к УФ. Наружно можно применить это: http://tentorium.appee.com/product.php?prodid=43 а вовнутрь- http://tentorium.appee.com/product.php?prodid=12
11 июл 2006, 16:38
У моего ребенка месяца в 3 появилось белое пятно чуть выше попки. Сейчас ему 2 года. Это пятно никак не изменилось, новых ТТТ тоже нет. У свекрови такое пятно есть на спине, а у золовки на животе. Может что-то типа родимого пятна? Наша врач мне ничего вразумительного не сказала. А к другим врачам я в общем-то и не обращалась
11 июл 2006, 20:23
все что белое это Витилиго, вот у Вас возможно это наследственное, (сплюньте что больше не появляется) у нас появилось год назад в 1,5 года на шее , а зимой в египте после использования крема загорело наполовину, но этим летом появилось менее заметное около губы, купила дорогой крем посмотрю как поможет, но вообще все что я прочитала про витилиго, то это не родимое пятно и не косметический деффект, а что то другое или экология или наследственное или же от какой то болезни или стресса
11 июл 2006, 23:46
Странно, а я читала что если витилиго, то эти пятна на солнце так и остаются белыми, т.е. не загорают
11 июл 2006, 23:51
Истинное витилиго не загорает, даже загорать нельза, т.к. белая кожа обгорит. У меня есть небольшое "белое" пятно, типа родимого, но осветленное. Так оно загорает, постепенно догоняет общий фон.
12 июл 2006, 12:16
Я мазала специальным кремом которое лечит витилиго и оно помогло !, но нен на все пятно! т.к. мы недолго были в египте оно не загорело до конца, а сейчас загорает, но новое что то не очень, может из-за того что оно само по себе темнее, а интернете полазейте там много что есть от витилиго, но во что ПОМОГАЕТ !!!! это то я и хотела в принципе узнать !
Ю
12 июл 2006, 12:24
а можно узнать, что это за крем? у меня жуть как много этих пятен
12 июл 2006, 12:28
первый крем фирмы АРГО , не помню точно но помоему оно так и называется "Витилиго"(примерно 350р. стоило)вот после 30дней мазанья в египте загорело немного. А второй(результаты не скажу т.к. только начала мазать а первые результаты через 2 мес.)называется "Витикс"(примерно от 1000-1400р.франция)
Ю
12 июл 2006, 12:32
А где можно купить такой крем? В обычной аптеке?
12 июл 2006, 12:35
нет! АРГО я покупала через маму(она там что то типо распространителя), у них единственный склад в москве, а вот витикс в аптеках сети "РАДУГА" напиши мне на почту, на витикс я могу вечером ссылку в интернете дать, там все написано что и как, и как проводили тест на него и все такое.....
Ю
12 июл 2006, 12:56
Спасибо.
12 июл 2006, 13:07
:-) За что ? Главное что бы помогло и Вам, моему малышу :-)
Ю
12 июл 2006, 13:22
а за то что вдохновили :-) (я написала вам на почту)
12 июл 2006, 13:32
Я сейчас на работе, а вечером дам ссылку(может и сейчас если найду):-)
12 июл 2006, 13:47
Ответила Вам :-))
Ю
13 июл 2006, 14:11
Муж заказал мне Витасан в интерет-аптеке. Буду пробовать! Я так понимаю им надо мазаться и загорать?
17 июл 2006, 12:30
Да , но загорать умеренно, я мажу мелкому вторую неделю и улучшения уже есть (прям боюсь сглазить) Хотя там написано что результат можно увидеть не раньше 2-х месяцев, может из-за того что я его до этого мазала первой мазью
15 июл 2006, 16:43
Ой, мне напишите тоже, если не трудно, у меня у мамы все лицо облезло уже.
17 июл 2006, 12:48
Написала
Anonymous
12 июл 2006, 00:03
У мужа после загорания появились на спине.Н вроде ничего страшного-хотя вылечить вроде нельзя.(это из прочитанного мной)
Anonymous
12 июл 2006, 09:28
У меня это заболевание, белые пятна не загорают и не пропадают. Если вам врач подтвердит это заболевание, то его сразу надо лечить.Вылечить можно только если заболевание длится года 3 мах.
Anonymous
12 июл 2006, 11:07
а вы попробуйте их спалить солнцем, у меня было несколько лет, надоело, 2 года сгорала так, что кожа слазила 3 раза, зато теперь ттт ничего нет уже почти лет 5
Anonymous
12 июл 2006, 12:11
да как они могут пропасть? Бывало , что и я обгорала так неплохо, так пятна только краснели, а потом опять становились белыми. А за последние полгода их количество увеличилось вдвое(живу в обстановке постоянного стресса). Уродик я :-(
12 июл 2006, 12:21
Загарать можно только при лечение (я сейчас пробую Витикс), вот при нем надо загорать но ограниченно, постепенно увеличивая время, начиная с нескольких минут. Или кварцем загорать если это зимой.Ну мы вот зимой мазали специальным кремом, название не помню, и поехали в египет(до этого кварцем мы не лечили), там на солнце оно загорело на половину и больше не увеличивалось на этом месте
12 июл 2006, 12:23
Пардон :-) "Загорать" :-) А вот намеренно сгорать нельзя, это ухудшит ситуацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)