Маммолог

24 июл 2006, 15:54
Привет! Девушки, помогите пожалуйста. Нужен маммолог, в поликлинике нет, в консультации нет. Все центры - очень дорогие (только консультация от 600 р). Рекомендовали районный онкологический диспансер - стоит ли обращаться туда ? Туда вообще есть шансы попасть или запись-очередь-через год ? Звонила туда - врач в отпуске, сказали когда выдет, звонить. Кто-нибудь знает, чо лучше: ждать и пытаться записаться или потратить кучу денег (предполагаю понадобится лечение, надеюсь не онкология)?
24 июл 2006, 17:22
Чтобы получить нормальный ответ и не зря потратить деньги-время-нервы, я бы сделала так: Сначала сделала в каком-то приличном месте маммографию (расшифровку и снимок забрала бы с собой) Потом сделала бы ультразвук (дополняет исследование маммографии) Потом сдала бы кровь (общий анализ, а также онкомаркер СА-15,3). А уже со всеми этими результатами отправилась бы к врачу. Потому как ни один самый лучший на свете врач (каких, кстати сказать, на свете не так уж много) не поставит ГАРАНТИРОВАННЫЙ диагноз без подобных обследований. Так что... Сначала обследуйтесь. А потом уже с результатами "на руках" ищите врача.
Беременный маммолог
26 июл 2006, 14:01
Онкомаркер не поняла зачем? Причем не тот, который нужно? Онкомаркер используется для оценки эффективности лечения при доказанном раке молочной железы, и совершенно другой СА 19-3. Для маммографии так же есть определенные показания. Лучше всего начать с УЗИ на 6-11 день менструального цикла.
27 июл 2006, 00:23
Вы, извините, или давно беременны и подзабыли все названия.. Или.. даже и не знаю что думать. http://www.invitro.ru/analiz.html Вот тут список анализов, в том числе и на онкомаркеры. Ну нету такого СА 19-3... Нету! Есть СА 19-9 - аденокарциномы ЖКТ, и есть СА 15-3 - карциномы молочной железы. А для маммографии есть, конечно, определенные показания. Например, в странах с хорошо развитой медициной для населения, показания для маммографии: любая ЗДОРОВАЯ женщина до 45 делает маммографию раз в полтора-два года любая ЗДОРОВАЯ женщина СТАРШЕ 45 - делает маммографию раз в год Все остальные женщины делают маммографию так часто, как это назначает лечащий врач.
27 июл 2006, 00:58
А в нашей стране неразвитой медицины маммографию женщинам до 45 лет делают по очень строгим показаниям.До этого вполне достаточно УЗИ. ПС: предыдущий пост не мой,но полностью ППКС.
27 июл 2006, 11:25
Ну, ясен пень! УЗИ дешевле. И никакой ответственности. Не было видно ничего на УЗИ и все... Очень удобно ни за что не отвечать. 1 раз в год маммография - не является серьезным ударом по здоровью. По сравнению с ОЧЕНЬ высоким уровнем заболеваемости раком груди. В России вообще нету ни онкологии как науки (группа вымогателей из онкоцентра на Каширке, которые РЕЖУТ относительно хорошо только за большие деньги - не в счет, потому что все остальное: от диагностики до химиотерапии - все равно делать не умеют!). А про раннюю диагностику "на местах" я и вообще молчу! Когда мне подружки рассказывают, где и какой врач им в Москве какие обследования назначал или, что вернее, не назначал.. и какой бред при этом нес... Мне становится очень и очень жаль всех.. И подружек, и незнакомых мне женщин, которые этим врачам верят! И дай-то Б-г, чтобы все было хорошо.
Б. маммолог
27 июл 2006, 12:59
Да, извините, с названием маркера я ошиблась (и вправду давно беременна), два названия слились в одно. Однако, по прежнему утверждаю, что для диагности ранних стадий рака молочной железы онкомаркер не имеет никакого клинического значения. Это знает любой нормальный онколог, кроме тех, что сидят в коммерческих центрах и назначают все подряд от онкомаркеров до компьютерной томографии. Есть стандарты обследования для женщин разных возрастных групп и отягощенности по онкозаболеваниям. То обследование, что Вы предложили - прямой путь к формированию канцерофобии. С чего Вы вообще решили, что автор хочет обратиться к маммологу по поводу новообразования? Может у нее галакторея или масталгия или какая другая проблема? Что, рак молочной железы - это единственная болезнь, которую следует диагностировать? Самой себе назначить маммографию или чтобы девушка с Евы ее назначила - это что-то новое в практике. А врач рентгенолог, он что фотограф? Художественной съемкой молочных желез занимается? Для маммографии нужны показания онколога, а для гастроскопии - терапевта, а для Холтеровского мониторирования - назначения кардиолога. А что касается ремарки в адрес РОНЦ РАМН, так думаю миллионы людей, которым они продлили жизнь, а многим спасли, имеют отличную от Вашей точку зрения.
27 июл 2006, 15:24
Ответила Вам внизу. А по поводу канцерофобии. Вам, как врачу, не кажется, что уровень распространения онкозаболеваний в современном мире настолько высок, а излечение при нормальной диагностике и профессиональном подходе настолько не редко, что пора начинать убеждать людей: рак - это не смертельно? Вернее, не всегда смертельно. И есть более тяжелые заболевания. Поэтому с канцерофобией надо бороться, конечно. Но скорее методами более широкой информационной агитации за здоровый образ жизни и возможностей исцеления. На сегодня любой человек, когда слышит слово "рак" - впадает в ступор, и хоронит.. либо себя, либо того, у кого этот "рак" выявлен.
Б. маммолог
27 июл 2006, 23:47
Я прочитала Ваше "воззвание". Непонятно, чем Вас русские врачи обидели. Что же касается онкомаркеров, чтобы определять их как общий анализ крови, пару раз в год....ну нет слов. В общем, во всем нормальном мире по другому, а в Израиле так. Ну, так во всем цивилизованном мире покой, а у Вас война. Каждому свое. P.S. А канцерофобией бороться не нужно, просто не нужно ее порождать. А рождается она из-за недопонимания или незнания. Зачем человек пойдет сдавать то, не знаю что, не зная, как это интерпретировать и что все это значит. Вот готовый канцерофоб.
28 июл 2006, 03:33
"А канцерофобией бороться не нужно, просто не нужно ее порождать. А рождается она из-за недопонимания или незнания. Зачем человек пойдет сдавать то, не знаю что, не зная, как это интерпретировать и что все это значит. Вот готовый канцерофоб. " Вас послушать, так вообще никакие анализы сдавать не нужно. Чтобы не порождать.. фобии.. Потому как практически ЛЮБОЙ человек, когда сдает обычный общий анализ крови или мочи, он понятия не имеет как интерпретировать полученные результаты и что все это значит. Разве не так? Если думаете иначе, можете провести опрос всех своих знакомых, не имеющих отношение к медицине. Возможно, их незнание таких элементарных вещей вас удивит. А онкомаркеры я и не призывала сдавать пару раз в год. Их нигде часто не сдают. Потому что исследования для мед.страховки дорогие. Поверьте, что только поэтому. А так, раз в 2-3 года, было бы самое оно. По поводу маммографии. А почему раньше всю страну гнали на флюорографию? Всех без разбора. Какой в этом был смысл? И чем чаще в современном мире в городских условиях болеют наши женщины: болезнями легочной системы или болезнями молочных желез?
Б. маммолог
28 июл 2006, 15:01
Вы удивитесь, но мужчины чаще болеют раком легкого, чем грудных желез, и среди женщин этот показатель весьма высок. Только поголовную флюорографию в нашей стране ввели не из-за рака, а из-за туберкулеза. Что касается анализов, так их тоже назначает врач и приходит ответ к врачу, он и интерпретирует и объясняет, что не так и что надо еще обследовать или какое лечение начать. Зачем самому себе назначать обследования? Вы же сами не водите такси, когда его вызываете, или самолет, когда куда-то летите. Так вот, врачи - это такие специально обученные люди, которые знают в каких случаях, какие анализы и обследования назначать и как их трактовать.
25 июл 2006, 14:46
Я обследовалась в районном онкологическом диспансере. Поставили не правильный деагноз и уже хотели удалять.Слава Богу все оказалось нормально, но сколько я ночей не спала и слез выплакала. Не жалейте денег, идите к платному хорошему специалисту. Здоровье и нервы ДОРОЖЕ!
24 июл 2006, 17:47
Это офигеть сколько исследований? :) Я думала, что просто пришла, врач посмотрел и сказал куда надо идти (типа УЗИ). А в таком случае Вы правы - это наилучший выход. Только исследования могут сделать и без напрвления врача, да?
24 июл 2006, 17:57
Ну, думаю, что да. Если платно делать. А бесплатно я бы не советовала. В бесплатных центрах (кроме, разве что онкоцентра на Каширке) оборудование такое... и специалисты такие.... короче, не тратьте время. Анализ крови и УЗИ - в Инвитро. (www.invitro.ru). Маммографию - где-то на Таганке есть центр. Там же потом и к врачу запишетесь. Там, говорят, хорошие врачи. К сожалению, адреса не знаю.
Anonymous
27 июл 2006, 13:33
да что глупость назначать себе анализы и тп, ну сходите вы к врачу, он точно скажет, что сдавать, а результаты интерпретировать можете и у него и у любого другого. сначала нужно сходить к врачу!
24 июл 2006, 18:01
Спасибо, огромное
24 июл 2006, 19:06
Мамологический центр на Таганке: ул.Гончарная, 23. т.915-13-90. Удачи.
25 июл 2006, 19:20
да очень хороший центр, я туда попала сразу после родов, у меня образовалась опухоль во время беременности, надо было быстро сдать анализы, т.к она была очень большая( с куриное яйцо),и приэтом ребенок на г.в ,там очень внимательные врачи,сделали анализы быстро, и очень доброжелательные, там есть платные услуги, но это по желанию,если вы москвичка. Я наблюдаюсь у врача Свичкарь время работы четн:9-13ч, нечетн:19-18час.Находится на первом этаже перед лестницей направо.Очень хороший врач. удачи.
Оля
27 июл 2006, 13:30
А я делала не так-сначала в районный онкоцентр (прием бесплатный), на прием, где скажут какие обследования делать, узи у них дешевле, а то и совсем бесплатно (мне сказали, можете-заплатите, нет -нет)врачи все высококвалифицированные, а если уж что-то не понравится -то в платный.
27 июл 2006, 15:08
Дорогие дамы! Да делайте вы что хотите! :-) Не надо на меня ругаться только, ок? Я вообще живу в Израиле. И у меня тут есть знакомые онкологи, которые работают в одной из самых крупных клиник страны. И именно от них я знаю душераздирающие истории о россиянах, в том числе о москвичах, которых "лечила" российская медицина. И которых по-настоящему СПАСАЛИ здесь (уже после того, как врачи онкоцентров выкачали кучу денег, идеи у них кончились.. и пациенты были отправлены домой... умирать)... Я ЛИЧНО оказывала просто помощь и содействие в госпитализации таких людей в Израиле. Потому что я могла хоть чем-то им помочь. И если бы российские дутые профессора не заботились о своем кармане, а сразу честно сказали "не знаем, не умеем", некоторых пациентов вообще можно было вылечить. Совсем! Это РЕАЛЬНОСТЬ: если при подозрении на хоть какую-то онкологию уехать в нормальную заграницу, а не бегать по московским "светилам", то и результат будет намного лучше, и выйдет "на круг" дешевле. Я не пытаюсь тут показаться самой умной. Все мои советы - это практически ПОЛНАЯ перестраховка. И мое мнение (личное, частное), что сдавать анализы крови на онкомаркеры надо всем (время от времени), равно как и остальные анализы. Потому что да, каждый организм индивидуален. И бывают случаи, когда о наличии онкологии сигнализирует ТОЛЬКО онкомаркер. И онкологи это знают... Конечно, существует много разновидностей опухолей. И не все диагностируется онкомаркерами. Но! Сколько стоят те анализы-то? О чем мы спорим? О том, что надо деньги экономить? К тому же, давайте не будем забывать, что по российскому законодательству, и вообще по правилам российской жизни врачи НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ! Врач вообще никак не отвечает за то, что поставил не тот диагноз, чего-то не заметил, выписал не то лекарство... Все, что сказал вам врач, не видя ваших анализов - это просто его опыт (или домыслы), но откуда вы знаете, что у него этот опыт (по конкретно вашему случаю) есть? . Его слова вам НИЧЕМ не помогут. Ну-ка попробуйте мне опровергнуть утверждение, что онкомаркер СА-125 дает возможность диагностировать рак яичников до проявления хоть каких-то симптомов?! Даже тогда, когда ничего не видно не только на УЗИ (который тоже, кстати, в России делают на старом оборудовании... и, в отличие от других методов исследования, результаты УЗИ к делу "не пришьешь")... Даже когда ничего не видно на компьютерной томографии... Если кто-то из вас попробует мне сказать, что все сказанное про СА-125 - неправда, значит, этот человек вообще не врач, ничего не понимает в медицине или врач, но фиговый. Дамы, я вообще все это пишу ТОЛЬКО потому, что реально переживаю за всех.. И за своих знакомых, вынужденных обращаться к горе-врачам.. И за совсем незнакомых людей, которые являются заложниками российской медицины. И если мои советы помогут кому-то - я буду только рада. Я ж не деньги тут зарабатываю, в самом деле.. :-)) Чтоб мы все были здоровы!
27 июл 2006, 21:42
Опровергну.:-) Маркёр СА-125 не специфический маркёр рака яичников, а в большинстве случаев свидетельствует о рецидиве эндометриоза,который имеется,не побоюсь этого слова,у каждой первой женщины после определённого возраста.И только о-о-очень большие цифры могут навести на другую мысль. Вы тут сейчас пол-форума перепугаете.:-) Тоже попробуйте опровергнуть.
28 июл 2006, 02:44
http://www.invitro.ru/ca125.html Норма 0-35. При увеличении уже до 100, надо делать проверки. При увеличении до 200 - вероятность рака очень велика. Не забудьте подтвердить половине форума перепуганной, что рак яичников практически не болит в начальных стадиях, а когда начинает болеть - то.. то уже плохо дело... Может, и мазок с шейки матки на атипичные клетки тоже не надо раз в год сдавать? Чего зря народ-то пугать? Ведь тот факт, что рак шейки матки - один из самых быстротекущих, и дает один из самых низких процентов выживаемости в первые 5 лет - это ж ерунда! Главное, чтобы народ ничего не боялся. Действительно. На фига бояться? Лучше уж не знать. То, что весь цивилизованный мир рекомендует делать маммографию регулярно и сдавать мазок на атипичные клетки - это все фигня! Там есть у медицины деньги, вот они с жиру и бесятся. У России свой путь! Потому как.... Если начать всех обследовать, надо ж найти деньги чтобы и лечить! А на это денег нету.
28 июл 2006, 11:48
Что ж Вы сайтом инвитро всё тыкаете, Вы своими словами, да и предлагаемую инфу с сайта хоть дочитайте сначала: 1."Уровни в сыворотке могут удваиваться во время менструации, особенно при эндометриозе. Возможно физиологическое повышение маркера при беременности (1 триместр)." 2."У больных с I стадией рака яичников содержание маркера практически не отличается от контроля, но при II, III и IV стадиях заболевания уровни СА-125 значительно повышаются." ГДЕ ТУТ ДОКЛИНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА? ЕСЛИ 1 СТАДИЯ ЭТО УЖЕ ПОЛНОЦЕННАЯ ОПУХОЛЬ,НО НЕ ВЫХОДЯЩАЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЯИЧНИКА В МАЛЫЙ ТАЗ. А диагностика рака на 2 стадии это уже не такая и ранняя,как Вы пытаетесь это представить. 3."Данный тест имеет невысокую специфичность, согласно статистическим данным, двукратное повышение уровня СА 125 в крови, особенно, у женщин старше 55 лет имеет достоверное указание на наличие рака яичников." А СОТВЕТСТВЕННО У ЖЕНЩИН ДО КЛИМАКСА СМ. ПУНКТ 1. 4."Показания к назначению анализа: Мониторинг течения заболевания, доклиническая диагностика метастазирования и оценка эффективности проводимой терапии рака яичников" МЕТАСТАЗИРОВАНИЯ! Вы не чувствуете разницы с доклинической диагностикой самого рака? пс: КУРСИВ МОЙ. И не надо передёргивать мои слова,про то,что нужно забыть про "онкологическую настороженность" и перестать посещать гинеколога и сдавать ПАП-мазки я нигде не говорила. Просили опровергнуть,что СА-125 офигительная вещь в ДОКЛИНИЧЕСКОЙ диагностике рака яичников- получите,причём с цитатами с того самого сайта,которым Вы и пытаетесь это доказать.
27 июл 2006, 23:38
Вы, наверно, давно в России не были, раз такую чушь пишите. В Израиле онкомаркеры могут хоть каждый день определять, ничего, кроме нервотрепки это не даст. УЗ-аппараты у нас такие новые и классные, даже в районных поликлиниках, что Вам и не снилось. А про качество лечения в Израиле, так это, вообще, отдельная тема, про разводилово на деньги. Я лично лечила пациента, по фамилии Штейнберг, которого прооперировали в Израиле, якобы удалили ему опухоль сигмы и сделали гемиколэктомию (убрали левую половину толстой кишки).Поступил он к нам с непроходом. А когда мы живот открыли, кишка его была полностью на месте, ничего ему там не делали. Так то. А денег взяли нормально. Хаять можно любых врачей, в любой стране. А как в Израиле обнадеживают мам больных лейкозных деток!!! Приезжайте, мы Вас вылечим, это плохие русские врачи не разрешают Вам лететь с лейкоцитами 1 и тромбоцитами 0, а по нашим меркам - можно, главное денежку везите с собой и мы Вас полечим. А мамы что понимают, что перелет с такими показателями - это приговор! Они верят. А пациент у меня был с опухолью желудка! Терминальная стадия, умирал человек, наши химиотерапевты отказали в лечении, сказали - не перенесет. Но нет, доблестные еврейские врачи сказали приезжайте, мы полечим, химию проведем. Слетал человек перед смертью в Израиль, на землю обетованную, за свой счет. Понятное дело, там ему тоже делать ничего не стали, через 3 дня прилетел обратно, а врачи перезвонили, и объяснили, что не думали, что он такой тяжелый. Получается они нас за идиотов держат? Не надо ставить Израиль в пример России. Когда у Вас будет хоть один Пирогов или Боткин или Филатов или Блохин или Давыдов или Покровский, тогда и поговорим.
28 июл 2006, 02:32
Вам примеры? Районная поликлиника, г.Москва, женская консультация. Дело было 2 месяца назад. Моей знакомой там на основании осмотра и УЗИ ставят диагноз: киста яичника или другое образование. Срочно в больницу, делаем лапароскопию, берем ткани на исследование... Ну, женщина, понятное дело, в шоке. Подробный опрос выдал следующее: УЗИ в женской консультации делали просто: по животу сверху повозюкали (потому что аппаратура такая... Ничего больше не умеет, а другой нету)... И опытный врач дал такое заключение: срочно бежать в больницу и все такое... И теперь скажите, кто кого пугает? Я или врачи идиотские? Я посоветовала сдать полный анализ крови, и найти нормальный центр, где ей сделают вагинальное УЗИ с доплером (если я правильно пишу этот термин на русском). Оказалось, что НИЧЕГО у нее нету. Никаких кист. И анализ крови в полной норме. Ну и? _________ По поводу Израиля и наших медиков. Знаете, тут тоже клиника клинике рознь. Если говорить о больнице "Шиба" рядом с Тель-Авивом, так тут наши российские звезды сплошь и рядом лечатся.. С чего бы? Наверное российские Боткины, Пироговы и Филатовы давно все вымерли, а новое поколение российских гениальных врачей давно работает заграницей, в том числе и в той же клинике "Шиба". И, видимо, не найдя достойной медицины в России, обеспеченные люди предпочитают не рисковать. Где лечили от рака Кобзона? В Германии? А Лайму Вайкуле? В Америке? Только Донцову в пример не приводите. Это всего лишь счастливый случай. А чего с той же беременностью российские "звезды" бегут из России по заграницам? Конечно, желающих погреть руки на чужих деньгах и чужих бедах во всем мире достаточно. И тут, наверняка, бывают случаи, когда турфирмы совместно с частными медицинскими центрами организуют поездки на лечение в Израиль. Я ж не могу за всех отвечать и оправдываться. Человек ищет информацию. Находит в интернете ссылку на частный мед.центр (откуда ж он знает, что центр частный?). Там ему дают ответ: "Все ок! Госпитализируем в лучшую клинику и все такое..". НО!!! Ответ он получает не от врачей клиники! А от частного центра. И все вроде как правильно. Вы хотели лечиться? Вот вам клиника. А клинике что? Вы просили полечить такого-то? Мы сделали что смогли. Никто в помощи не отказал вроде как. Результата - нет. И все на вид правильно. Но... Не по-человечески. А по поводу онкобольных, которым не помогли... ЗНаете как часть бывает? Начинает человек запрашивать информацию о возможностях лечения. Предоставляет выписки и анализы (им уже, как вы понимаете, никак не меньше недели). Потом получает ответ от израильских врачей (за 2-3 дня самое раннее), потом долго сверяет с другими ответами из других стран и клиник.. Пока то се, пока выбрали, пока визы... Всем кажется, что ведь уже пообещали лечить. ЗНачит, пусть лечат. А то, что пациент через 5-6 недель после тех самых выписок и анализов уже может быть в совсем другом состоянии, с этим что делать? Но я могу привести много примеров, когда люди, из которых выкачивали деньги в Москве с теми же онкозаболеваниями, приезжали сюда, и врачи "Шибы" хватались за голову! По выпискам получалось, что этих людей вообще практически и не лечили так как нужно. И все же здесь умудряются помочь! Конечно, не каждый случай можно вылечить. Даже самыми лучшими силами. Не каждому можно помочь. Но там, где в России разводят руками, здесь зачастую дают гарантию на 5 лет жизни. А больше в онкологии никто и не гарантирует, насколько я знаю. Еще недавно была тут больная с диагнозом "системная волчанка". 6 лет по всем клиникам Москвы. За деньги. Ничего сделать не могли. НИЧЕГО! Еле ходила. С трудом. Три недели в Израиле. Под конец пребывания дама уже ездила на экскурсии. Сейчас радуется жизни, гуляет, ездит на дачу. По отзывам врачей, обследовавших и лечивших ее тут, она НИ РАЗУ не получала правильного лечения. Это как? То есть за что деньги-то 6 лет брали в Москве во всех больницах? А сколько я знаю других историй? Человек ходил по врачам в Москве, показывал на шишку на шее (8 лет подряд) и получал ответ "ой, это узел.. ерунда..", а этот "узел" в Израиле за полдня диагностирован как рак. Операция прошла удачно. И уже много лет с тех пор человек живет нормально. Девушка 5 лет проходила проверки во всевозможных центрах в Москве. Росла шишка на ребре. Медленно росла. И никто ничего не говорил. Не знаем, говорят, что это такое. И счастье, что девушка в Канаду уехала. Диагностировали сразу - рак. Опухоль удалили. Теперь дают очень хорошие шансы на жизнь. Знаете, сколько таких бывших россиян спасены заграничной медициной? Не счесть! Как в Израиле обнадеживают мам лейкозных деток - я не знаю. Обычно все едут в Хайфу в больницу "Рамбам" (судя по отзывам на Еве). Я про нее ничего не знаю. Врать не буду. Наверное, там было и очень много успешных случаев. Больница большая. Но у меня просто нет про нее информации. Возможно, что приглашения делали коммерческие фирмы. И обнадеживали именно они. Возможно, между выписками и анализами и самим приездом проходило слишком много времени, или состояние больных сильно менялось и за короткое время. Все возможно. За что я очень уважаю израильскую медицину: так это за то, что израильские мамы не открывают счета с просьбой пожертвовать деньги на то, чтобы больной ребенок выжил (трансплантацию я не считаю, тут свои законы). А российские мамы (и это, я считаю, позор для страны!) - помимо тягот борьбы с болезнью, должны бороться и за существование.. и искать деньги не только на самое необходимое, но и на лечение. Я не против патриотизма. И я надеюсь, что когда-нибудь и в России будет лучше. Но пока, к сожалению, хвалебные оды слышны только от врачей. Но у меня в России гораздо больше знакомых "пациентов", т.е. простых людей. И их отзывы, их жалобы, их боль, пока для меня гораздо сильнее всех отчетов Зурабова, Онищенко.. Ну и ваших. Извините, что упоминаю в такой компании. Не хочу лично обижать. Честное слово. И сама прекрасно понимаю, что врачам тоже живется не сладко. И далеко не все от них зависит в этой ситуации.
28 июл 2006, 16:25
Ежегодно в России диагноз рак устанавливают сотням тысяч пациентов. Интересно, какой процент из этого числа лечится зарубежом? Думаю, 0,01% в лучшем случае. Остальные должны умереть? Рада, за Кобзона и Вайкуле, но большинство наших соотечественников лечатся на родине. И выживаемость у нас в стране после проведенного лечения с диагнозом онкология такая же, как и во всем мире. Только ранних стадий диагностируют много раз меньше, чем за рубежом, но это больше социальная проблема. И связано это, в большинстве случаев, с низкой санитарно-гигиенической культурой населения и как следствие, с поздней обращаемостью. А стандарты диагностики и лечения онкобольных, во всем мире одинаковые. Т.к. есть давнее постановление ВОЗ, где указано, что все достижения в области лечения онкологии становятся доступны всему медицинскому сообществу. А что касается светил, так господа Покровский и Давыдов и Бокерия и Воробьев еще не умерли и никуда не уехали, а практикуют во всю и знает их весь медицинский и немедицинский мир. А кого из Израиля знаем мы? Я не спорю, в Израиле хорошая, сильная медицина, однако и его размеры, как страны несопоставимы с размерами нашей, учитывая, что все сейчас приходится практически начинать с нуля. Но ИМХО, русская медицина сильна не ультрозвуковыми аппаратами и онкомаркерами, а мозгами и руками.
29 июл 2006, 04:21
все же думаю, что Вы немного преувеличиваете. вряд ли хоть один врач скажет, чтобы ребенок с лейкоцитами и тромбоцитами ниже единицы летел прямо сразу к ним - я не верю, скорее всего домыслы. не нужно так критиковать медицину в Израиле и превозносить в России, тем более касательно онкологии. Онкологическое комплексное лечение очень дорогое и ,к сожалению, большинство не может себе позволить его осуществить целиком и полностью - в этом проблема, а не в том , что где-то плохие врачи, а где-то хорошие. Все эти Филатовы , Покровские и далее по списку конечно же очень хороши, но чем они конкретно помогут человеку, которому просто не хватит средств на какой-либо дорогущий химиопрепарат? и в Израиле и в любой другой стране есть свои такие списки замечательных докторов, известных, как Вы говорите и в медицинском и в немедецинском мире. Кстати, если Вы имели в виду, что вышеперечисленные фамили знают во всем мире, то Вы, к сожалению, ошибаетесь, во всяком случае в Германии их не знают, точнее их знают единицы. А вот что касается онкомаркеров, тут я с Вами полностью согласна.
29 июл 2006, 04:24
это не правда. если человек в Росси имеет средства, то он вполне себе может там лечится, никуда не уезжая, разницы никакой, схемы везде одни и те же. по поводу онкомаркеров Вам уже ответили
28 июл 2006, 18:19
Все, мир, мир! Горжусь Россией. Ее умными и заботливыми врачами...
28 июл 2006, 18:26
Да я и не сорилась, чего мириться? Удачи Вам и здоровья.
02 авг 2006, 22:18
Девочки, мне срочно надо проверить лимфатические узлы на онкологию, подскажите пожалуйста где в Москве можно провести полное обследование. Дали направление в онкодиспансер по месту жительства, но я туда нехочу, там "лечили" мою маму, её уже 4 года нет.
Anonymous
03 авг 2006, 01:28
В очередной раз посоветую 62-ю онкологическую больницу. Это Красногорский р-н, добираться от м.Тушинская. Там есть поликлиническое отделение, где принимают платно, без направления. Врачи очень квалифицированные. Удачи!
03 авг 2006, 01:42
Можно поподробнее, если это обычное поликлиническое отделение, то смысла нет. Врачам лечущим без практики, на основе учебников, я больше не верю.
Anonymous
03 авг 2006, 11:52
Это не обычная поликлиника, а поликлиническое отделение 62-й больницы. Стационара, где врачи ежедневно оперируют, проводят курсы химио- и радиотерапии. Собственно, в поликлинику вы придете лишь за тем, чтобы получить направление на консультацию к конкретному врачу. Когда пришлось столкнуться с этой проблемой, то друзья-врачи в один голос сказали: "Только 62-я. Про Каширку даже не думай. Там поток, вымогательство денег". Кстати, многих людей долечивают после Каширки в 62-й. Если не дай бог, понадобится (надеюсь, не понадобится, ТТТ), то из химиотерапевтов там лучший (вообще один из лучших в Моске) - зав. химиотерапевтическим отделением Даниил Строяковский (жалею, что сразу к нему напрямую не пошли). Их хирургов очень неплох по РМЖ - Дмитрий Радионов, если что-то с внутренними органами - главный хирург Николай Забазный (поджелудочная и пр.). Но к нему довольно сложно попасть. Телефон больницы - 561-23-18
05 авг 2006, 03:04
Рекомендую очень. Меня туда доставили в плохом состоянии. Врач, обследовав, не взял ни копейки почему-то. Видимо потому, что диагноз мой, слава Богу, не подтвердился. Врачи там очень хорошие.
03 авг 2006, 01:29
Cказала бы я, где... Но вот народ в этом топике так активно доказывал, что и в России онкология и прочая медицина замечательная. ...Короче, если совсем ОЧЕНЬ надо будет, напишите на мейл... В Тель-Авиве жизнь продолжается. И ракеты (тьфу-тьфу-тьфу) не падают. Можно слетать на обследование... Не скажу, что будет дешево, но результат зато гарантированный.
03 авг 2006, 01:39
Спасибо конечно, но для меня Тель-Авив недосягаемо. Я не поверю что в Москве нет квалифицированых врачей.
03 авг 2006, 01:54
Вы спросили - я ответила. :-) На здоровье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)