Помогите! Туберкулез!

15 авг 2006, 16:49
Мама месяц назад заболела.Поставили диагноз:пневмония. Лечение результатов практически не дало. Стали копать глубже, предварительно сказав: или туберкулез или рак. Она от врача вышла вся зеленая, до машины её еле довела. Дома успокоила, сказала, что всё это ерунда, что она сама знает как проявляется туберкулез (30 лет отпахала в туботделении, сейчас сидит с моей дочкой уже 1,5г). Назначили обследования, сегодня я узнала диагноз: туберкулез БРОНХОВ, очень редкое заболевание...Реву весь день, а еще вечером ей сказать надо. У меня вопрос; какие у неё шансы выздороветь, как помогает лазерная установка "Мария", сроки лечения, заставят ли ложиться в больницу, если я сама буду за ней ухаживать. Помогите, кто с таким сталкивался!!!!
15 авг 2006, 18:52
Пожалуйста, если хотите подробной консультации, приведите мне заключение фтизиатра и данные бронхоскопии, и я отвечу на все вопросы. А реветь не надо. Заболевание вовсе не редкое, и излечимое.
15 авг 2006, 21:45
Спасибо, что ответили, я завтра напишу. Историю на работе оставила. Реву, потому что руки опустились. Проблем много и всё почему то сразу...
16 авг 2006, 14:27
Да что с вами дорогая не надо реветь,излечимо это с нашим-то уровнем развитиия медицины.Сейчас столько сильных антибиотиков, это же не 18-й век когда от чахотки умирали. Не надо руки опускать.Проблемы к сожалению всегда наваливаются одновременно, я вас очень понимаю в этом смысле. Но ведь у вас маленький ребенок вам нужно быть сильной.Возьмите себя в руки, не паникуйте и маме вашей здоровья и скорейшего выздоровления.
18 авг 2006, 11:56
Эти антибиотики и вечные прививки от туберкулеза и довели маму автора до такого состояния, и не знаем куда еще доведут.
18 авг 2006, 14:27
Она вообще умирать собралась, не было бы нас рядом, под машину бы бросилась наверное.
18 авг 2006, 18:09
Не городите, пожалуйста дурь. Лучше, конечно, умереть от излечимого заболевания, наслушавшись бреда от таких, как Вы.
18 авг 2006, 18:40
:) Вперед и с песнями, вакцинироваться
шлях
18 авг 2006, 19:02
"Но если туп, как дерево, — родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет и прививка не спасёт"
18 авг 2006, 20:18
Во-первых, у меня есть право давать медицинские советы. Во-вторых, я привита и мой ребенок привит, в том числе и внекалендарными вакцинами. А Вам я не желаю хоть раз увидеть близкого человека, которому поставили диагноз туберкулез. Очень легко говорить глупости, сидя у компьютера, и ужасно сложно знаете ли, лечить реальных больных.
18 авг 2006, 20:27
Я очень рада за Вас и за Мин.здрав, вакцины, которые они приобретают не пропадут. Я не говорю глупости я как раз видела и продолжаю видеть последствия этих самых прививок "..и ужасно сложно знаете ли, лечить реальных больных." Сначала сажаете здоровье начиная с роддомов, а потом стоически преодолеваете последствия. Замкнутый круг. Вы задумайтесь почему в России так много заболевших в последнее время? Ведь вакцинируют каждого второго? Полигон для испытаний нашли :(
18 авг 2006, 22:21
Значит, в данном топике человек задал конкретные вопросы. Думаю, матери ее уже столько лет, что вакцинация тут вообще ни при чем (наверняка ей даже БЦЖ не делали). Я попрошу Вас больше не соваться со своей чушью, для этого есть другие места (не буду показывать пальцем). Или заводите тут отдельный топик, поругаться на злобную медицину. Я не соплями занимаюсь.
18 авг 2006, 14:25
Спасибо большое за поддержку! Только теперь понимаю, что никто у нас от всяких таких болячек не защищен!
17 авг 2006, 00:15
Очень вам сочувствую.Скажите,а ребёнку не грозит заразиться?
18 авг 2006, 14:22
Грозит, если иммунитет слабый. А какой у неё имуннитет в 1,6 ??? Он к 3-м годам более или менее формируется...Она как назло вчера покашливала, я чуть с ума не сошла... Сегодня вроде нормально. Обследоваться будем всем семейством. Друзья хоть поддерживают. Сегодня толпа в гости приедет, не боятся ведь черти :))) Сказали, если заразимся, попросимся все в одну палату, весело будет..
18 авг 2006, 14:17
Анна, здравствуйте. Не получается у меня написать заключение бронхоскопии.Историю забрали врачи, делать заключение и выписать направление в тубдиспансер. Известно только, что туберкулез бронхов и палочки Коха есть. В диспансер попадем только в понедельник, дергаемся все...хотя понимаем, что если заразились, то уже заразились...Я и муж-то ладно, вылечимся надеюсь, за дочу переживаем... Нам сказали, что если маму будут лечить хорошо (смешно даже писать эти слова), то вылечат за месяц-два. А если плохо, то год и больше. Как это понимать ? С мешком денег к врачам подъехать и в карманы им напихать, чтобы лечили хорошо?????
18 авг 2006, 18:08
Понятно, собственно, ничего больше и не нужно. Лечение займет 6 месяцев, как минимум, это стационар - как минимум 2 месяца. Вам сделать флюорографию, ребенку поставить Манту, обязательно ребенку профилактическое лечение на два месяца. Мешка денег не надо, наше лечение бесплатно для всех. Дополнительно маме - ЛИВ-52 и витамин В6, поначалу будет тяжело (четыре препарата наши - не конфетки). Пишите, можно прямо на почту. Удачи.
18 авг 2006, 22:09
Анна,а как отразится лечение на 1,5-м ребенке ? На её здоровье в будущем? Маме будет тяжело... удален желудок на 2/3, и пять лет стоит на учете с щитовидкой. Сегодня получили на руки заключение врачей. ОНИ НЕ ЗНАЮТ что у неё!!!! Пневмония или туберкулез. И то и то под вопросом.Заключение писали: фтизиатр + главный пульмонолог р-на!!!!! Ждем результата биобсии еще неделю, на это время в больницу её не ложат! Посоветовали изолировать или маму или ребенка. Куда блин, в подвал что ли ???? Вот сейчас доча залезла к бабушке в кровать, вытащить не смогли :((( Ждем, чем всё это закончится. Я сама медик в недалеком прошлом, от всего этого охреневаю....
18 авг 2006, 22:23
Я из Вашего предыдущего сообщения поняла, что у мамы нашли палочки - в этом случае диагноз несомненно, туберкулез. А можно пока ребенка хотя бы в другую комнату? Очень жалко маму, мне кажется, она у Вас страдает от неизвестности. Вы можете снимки взять и сфотографировать прямо в кабинете врача цифровым аппаратом? Присылайте мне на почту, не уменьшая размер (в ящик много влезает).
18 авг 2006, 22:37
Снимки на руках, я постараюсь завтра это сделать. Я вообще не знаю, как с дочкой поступать. Мама может сидеть безвылазно в какой-нибудь комнате, но на работу мне все равно надо ходить, хотя бы на несколько часов. Там аврал произошел за тот месяц что меня не было. Надо разруливать очень срочно.
19 авг 2006, 11:25
Понимаю :( Но если у мамы и вправду бацилловыделение, то для такого малыша это опасно. Буду ждать снимков.
19 авг 2006, 12:18
У моего бывшего мужа был туберкулёз лёгких три года назад.Причём,в больницу его забрали и обнаружили туберкулёз на такой стадии,что палочки эти уже были в мокроте,т.е.он был заразен для окружающих.Все перепугались до смерти.Он жил со своими родителями и туда ездила постоянно моя дочь.Как только он оказался в туберкулёзном диспансере,всех родственников сразу поставили на учёт и отправили на обследование.В квартиру приехала специальная служба и провела там тщательную дезинфекцию.Результаты обследования родственников показали,что НИКТО от него не заразился.На самом деле заражаются туберкулёзом обычно только люди с очень плохим иммунитетом и живущие в неблагополучных условиях.(БМ много пил и работал на вредном пр-ве). Муж находился на лечении в диспансере полгода,потом ещё полгода проходил курс лечения амбулаторно.В результате туберкулёз победили,сейчас у него всё хорошо. Так что,автор,не пугайтесь,лечение Вашей мамы будет долгим,но это не самая страшная болезнь и её можно вылечить.Удачи и побольше оптимизма!
19 авг 2006, 13:04
Спасибо что привели пример из личной жизни, причем оптимистичный. Очень надеемся, что все у нас будет хорошо. Просто дико было услышать такой диагноз для нашей семьи. Отец и мама у меня никогда не пили и не курили. Я за четыре года только в нынешний свой юбилей выпила вина, муж правда, курит.
Anonymous
19 авг 2006, 21:21
у меня ситуация один в один и тоже три года назад. У мужа пол легкого не было на снимке, лечился в стационаре и дома после, сейчас все хорошо.
Anonymous
19 авг 2006, 13:47
У моей подруги был туберкулез. Год провалялась в больнице. Все вылечили. Я к ней каждый день ездила, гуляла с ней , общалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)