Линзы: за и против
01 сен 2006, 00:57
Нужна помощь всемирного разума. Ребенок просит линзы(ей 15 лет), я не сторонница этого, тем более, что зрение не такое уж и плохое( -1,5 и -1,75), а для занятий в школе можно применять очки, которые ей вполне идут. Очень важно знать ваше мнение и какие могут быть побочные действия от ношения линз. Заранее спасибо за ответы.
01 сен 2006, 02:42
Я ношу линзы с 14 лет, сейчас мне 26. Причем ношу больше по времени, чем положено - то есть можно сколько-то часов в сутки, а я ношу больше 12. Все ок. Единственное, что лучше так не делать, потому что кислородное голодание начинается. Зрение не портится, никаких неприятных ощущений нет. Причем ноше очень простенькие линзы... Главное, подобрать правильно. И еще я что-то слышала, что нельзя носить линзы в помещениях с кондиционером. А про очки - Вам кажется, что они идут ребенку, и это может быть так, но он-то может так не считать. У меня вот был комплекс по поводу очков!
01 сен 2006, 03:42
При таком минусе я бы не стала. Лучше ходить совсем без очков и линз, чтобы тренировать глаза, а очки только по необходимости - на уроках, например.
01 сен 2006, 19:51
Вот и я тоже самое ей говорю, сама с таким зрением живу и ничего - обхожусь безо всяких очков, но дочь ничего слушать не хочет
02 сен 2006, 03:06
согласна. у меня -1 и -3, хожу пока без очков и линз, зрение за последние 6 лет не изменилось.
01 сен 2006, 08:57
Маленькая диоптрия для линз. Их же носят постоянно - когда без них уже никак. Я начала с минус 4. А с таким минусом, как у Вашей дочки это скорее вред будет ИМХО.
01 сен 2006, 11:57
сейчас в глазных центрах практикуют методики, которые позволяют восстановить зрение. Возможно лучше потратить на них время и деньги и обойтись вообще без линз и очков? В ее возрасте бывает т.н. возрастное снижение зрения, которое корректируется. Подруга в течение года сына водила на всяческие процедуры (какие точно не в курсе) - зрение восстановилось.
01 сен 2006, 12:06
а лучше всего задать Ваш вопрос офтальмологу на каком-нибудь медсайте, или сходить в клинику на консультацию, т.к. отговорить то можно, но, честно говоря, в очках тоже есть неудобства - ограниченное переферическое зрение, в дождь неудобно в них ходить, а зимой, когда заходишь в помещение - они запотевают, молчу про то, что их то разобьешь, то раздавишь :-) В инете посмотрела, да и в больнице говорят, что побочные эффекты бывают в основном при неправильно подобранных линзах, или несоблюдении гигиены. Вообщем подумайте - может лучше поставить себе цель не отговорить, а отвести дочку к врачу.
01 сен 2006, 12:17
При таком зрении, думаю, линзы не нужны. Я ношу больше 10 лет, но больше 6-8(максимум) часов носить не могу (если только спиртное не выпью:)). Сделайте ей лучше склеропластику, чтобы дальше не падало. а о мне поздно сделали - когда уже -5,5 было:(
04 сен 2006, 00:08
линзы ношу 11 лет, но у меня -8. если просит - пойдите в хороший кабинет к профессиональному врачу и пусть подберёт ей!!! Да хоть цветные!!! Минусмаленький, но ведь если очки приписываются, почему бы не носить линзы??? Пусть не постоянно, пусть иногда.. единственный минус - они будут ОЧЕНЬ тонкие на такой минус. А почему вы против???? Линзы - останавливают рост близорукости!!!!!!!!! Немного, но всё же. Я когда одела их, как заново родилась,ношу с 16 лет :). Удачи!!!
01 сен 2006, 12:52
Нашу линзы с 14 лет, сейчас 21, очки не люблю, ношу много часов, порой приходилось спать в них, но это не желательно, линзы не дорогие, дешевле чем красивые очки, долгого нашения, я и купаюсь в них и в басеейне плавала, сколько раз мама пыталась заставить очки носить - бесполезно, линзы никакого дискамфорта не приносят!
01 сен 2006, 12:57
Сначало у меня зрение было примерно так как у вашей дочки, потом прошел год, я не насила ни очков,ни линз, за год очень сильно упало зрение, потом начала линзы носить, зрение не падало,только в этом году один глаз упал на 2 единицы, но я не знаю с чем это связано, а еще лучше посоветоваться сврачом и попробывать востановить зрение!
01 сен 2006, 22:28
Я ношу линзы лет8 уже. К очкам возвращаться не хочу. "плюсы" линз: * не сужают поле зрения (как очки) * дают 100%-ную коррекцию за счёт отсутствия расстояния между линзой и роговицей * не запотевают при входе с холода * не натирают нос )))) * косметичекий эффект "минусы" * нельзя носить при вирусных и простудных, т.к. впитываьт вирусы и бактерии * к хорошему быстро привыкаешь и потом так не хочется возвращаться к очкам.
02 сен 2006, 00:18
я полностью согласна с теми,кто написал,что при таком зрении линзы не нужны.ношу сама линзы уже 9 лет.было -5,5 и сейчас также.но при её зрении не надо одевать линзы или постоянные очки.к ним быстро привыкаешь,а потом уже и не снимешь.лучше сейчас разрабатывть своё зрение без очков и линз.
02 сен 2006, 10:30
В этом году моя дочь(ей скоро 15)стала носить линзы.У неё -2,75.Она с ними ходит только днём,вечером дома-очки. Очень довольна.Проблема была в том,что в школе ходить в очках она стеснялась,в итоге постоянно щурилась.Я тоже раньше считала,что линзы ей ни к чему (когда ещё было где-то -1,5).А сейчас жалею,что не купили ей эти линзы раньше.Может,если бы она стала их раньше носить,то зрение не упало бы до нынешнего состояния.
02 сен 2006, 17:47
Моя дочь стала носить линзы почти в 14 лет, на очки теперь не соглашается никак, если только болеет. Лично для нее линзы большой плюс.
Anonymous
02 сен 2006, 19:08
мне врач говорила,что на линзы ,"отпускается" определенное время ношения,ну не помню,то ли 10-15 лет, а потом все носить нельзя,роговица истончается и т.п.кто об этом слышал ???
03 сен 2006, 01:50
Я не слышала, но у меня лично после 5 лет ношения теперь непереносимость линз, пробовала даже самые суперкомфортные, только надеваю - сразу резь в глазах и слезятся. Решилась на коррекцию.
03 сен 2006, 11:41
Вы уже сделали коррекцию? Каким методом? Я вот тоже собираюсь делать (лазером), в октябре на консультацию иду. Морально себя подготавливаю, страшноватенько...
03 сен 2006, 12:26
Нет, я тоже как раз в октябре собираюсь :) Тоже страшно, но настроена решительно, если разрешат конечно, там полное обследование перед операцией. Если все будет нормально, то буду делать вот этим методом: http://nlv.ru/work/guide/operations/reik .
03 сен 2006, 12:38
Да-да, я этим же методом собралась делать :)
04 сен 2006, 00:11
состояние роговицы можно проверять, у меня после 11 лет ношения есть немного изменения, сказали на ночь закладывать (безлинз) солкосерил или актовегин гель, чтобы подлечить роговицу, всё индивидуально. Моя врач носит уже 21 год.
04 сен 2006, 17:13
Актовегин-гель суперская штука. У меня была эрозия роговицы после "советских" линз. Здорово подлечила. Следов не осталось.
02 сен 2006, 22:59
Ношение линз никак не связано с величиной миопии (ответ всем выше высказывающимся)! Если есть миопия нужно обязательная коррекция, очками или линзами на ваш выбор (о всех плюсах уже расказано). Не допускайте чтобы ваш ребенок комплексовал или напрягал глаза - это только ухудшает психическое состояние и зрение! Хорошо подобраные линзы и правильное их ношение улучшает зрение (доказано офтальмологами!).
04 сен 2006, 00:12
+1 а тренировку и гимнастику для глаз никто не запрещает. ППКС
03 сен 2006, 15:28
Я ношу и линзы время от времени, и очки. Вреда от линз много меньше, чем от очков: зрение у меня падает только в те периоды, когда я ношу очки. Главное, чтобы линзы были удобные. Каждый выбирает то, что ему просто удобнее. Так что если Ваша дочь так сильно хочет линзы, то пусть поносит. Может быть, ей и самой со временем не понравится. Но должна же она попробовать! Я думаю, у нее должен быть выбор между очками и линзами. То, что Вы без них обходитесь, - это не аргумент. А вреда ей точно от этого не будет! Я, например, уже при -0,5 (когда слабые очки) уже чувствую дискомфорт и беспомощность.
05 сен 2006, 17:30
Вроде бы и полезнее очки, но как же важно в 14 лет выглядеть красоткой! Купите дочке линзы ,пусть одевает только на учебу, дома носит очки, и гигиену соблюдает.
07 сен 2006, 14:52
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье