Л-Тироксин

болячка
09 Nov 2007, 14:48
Кто принимает Л-Тироксин? Скажите плиз, от него полнеют?
09 Nov 2007, 16:24
Нет, полнеют как раз наоборот когда его не принимают.
09 Nov 2007, 18:23
Нет.
10 Nov 2007, 21:09
Мне назначили после операции на щитовидку. Пью 7 месчяц пока все в норме.
10 Nov 2007, 21:37
принимала около 3х лет - не полнеют, а вот контроль ЭКГ делать надо и сдавать регулярно кровь на гормоны.
26 Nov 2007, 19:18
А разве его отмняют.Я так поняла,что приём тироксина навсегда...
30 Nov 2007, 23:52
не навсегда, мне всего пол-года приема хватило, анализы пришли в норму. Уже больше 5 лет прошло, все ОК
13 Nov 2007, 08:57
я принимаю
21 Nov 2007, 14:28
Я принимала его около 7 лет...ни одного кило не прибавила, но я думаю это все сугубо индивидуально, ведь уровень гормонов у всех разный...
22 Nov 2007, 04:01
нет, не полнеют
09 Nov 2007, 18:14
от тироксина можно похудеть, поправиться нельзя, а зачем вам его назначили?
болячка
09 Nov 2007, 18:35
пока что не назначили, но думаю назначат после операции.
09 Nov 2007, 21:28
А какая операция,какой диагноз...я его пью,у меня АИТ.
09 Nov 2007, 19:21
Я пью третий месяц. Назначили по поводу гипотериоза. Не поправилась, но вроде и не похудела,хотя и так не полная была, 56 кг. рост 170...
10 Nov 2007, 18:48
у вас значит правильно подобрана доза, если вы не худеете и не поправляетесь
11 Nov 2007, 13:08
Надеюсь... Даже не знаю, правильно или нет, может пока рано судить об этом... Мне врач назначил исходя из моего веса видимо (на калькуляторе быстренько посчитал:-), у меня ТТГ выше нормы, остальное все в норме, и еще АТ ок.300. Причем сдавала 2 раза в разных местах, ТТГ первый раз был аж 18, в Инвитро пересдала - 7. Спросила у врача, он сказал, что для назначения тироксина имеет значение факт превышение норм ТТГ, к тому же мы планируем второго. Сказал, что если б не планировали, можно было бы и подождать месяца 3... Мне еще интересно, реально вообще с повышенным ТТГ забеременеть? А то что то пока не получается:-(, правда пытаемся только месяца 3...
11 Nov 2007, 15:25
Рассказываю, если бы вы болели гипотериозом лет эдак 5-10 и не личили бы, то есть не применяли л-тироксин, то ВОЗМОЗНО у вас могли бы быть проблемы с зачатием так как ТТГ влиет и на остальные гормоны в организме, нарушется цикл, функция яичников и так далее, и у вас не критический уровень ТТГ, хотя и значительно повышен. При заболевании гипотериозом (повышен уровень ТТГ или других гормонов щетовидной щелезы)действительно можно сильно поправться, НО если не лечить, в организме запускается "программа" поиска недостающего колличества гормонов из продуктов питания, все процессы в организме начинают осуществляться очень медленно, в т.ч. и пищеварение, все жиры, белки и углеводы, более тщательно расщепляются и большее количество остается в организме и вы поправляетесь. Если вы принимаете Л-тироксин, вам это не грозит. Ну и также следует соблюдать не хитрую диету, больше животных белков, овощей, фруктов и меньше жиров и углеводов. Мой муж не принимал л-тироксин 2-3 года, просто не знал что проблемы с щитовидкой, уровень ТТГ достиг 65,3!!!!! Это катастрофа!!! Он поправился за это время на 7-10 кг, хотя может быть дело вовсе не в этом, а в том что он просто женился на мне;-))) Я начала вовремя принимать л-тироксин и пока не поправилась не на грамм.
11 Nov 2007, 17:20
Спасибо! Видимо гипотериоз у меня недавно, т.к. ребенка (ему почти 3 года) тогда быстро зачали, да и цикл у меня сейчас как часы... А вот мой муж после свадьбы поправился килограмм на 20, если не больше, а щитовидка в полном порядке!
Anonymous
12 Nov 2007, 16:35
у меня вот тоже щитовидка всю жизнь(мне 42) в полном порядке-даже при берем делали узи-удивлялись, откуда у нас в Москве такие щитовидки( у меня мама с моря;-), и я сама изначально не из Москвы-так что может быть).А вот вес с моих 53 прыгнул (плюс рождение ребенка) до 85.Так что не всегда это причина повыш.веса.
27 Nov 2007, 10:58
а что за нехилая диета мне про диету вообщеничего не говорили (диета это в каком случае)
27 Nov 2007, 10:49
л тироксин как раз может немножко в норму привести, я шас забыла во время беременности важночтоб т4 нормальное было, я забеременела сповышенным ттг вряд ли ттг вам назначили исходя из веса, скорее всего из анализов
11 Nov 2007, 20:07
он сам по себе не влияет на полноту, другое дело что его назвачают при болезни щитовидной железы, некоторые при болезнях щитовидки худеют, некоторые полнеют, так что это зависит от конститутции и что будет с организмом, когда щитовидка придет в норму. Я не поправилась, и пока принимала L-Тироксин, и после. Была худая и осталась.
Anonymous
12 Nov 2007, 16:33
гадость редкостная.маме моей подруги удалили щитовидку-она 10 лет на нем.На 3 год приема стала сильная аритмия-она раз в месяц падает то дома, то на улице, вызывают скорую.Так что, надеюсь, что будете пить его не очень долго.Врачи подтвердили такое его побочное действие при длительном приеме.Правда, ей уже за 50...
12 Nov 2007, 21:16
Может доза подобрана неправильно?
12 Nov 2007, 23:11
Как правило при гипотериозе или удалении щитовидки пьют Л-тироксин всю жизнь, все побочные эффекты указанны в аннотации, то о чем пишет автор предыдущего поста, это побочный эффект не от л-тироксина, а от болезни щетовидки вообще, возраста, и видимо дозы, так как если она назначена правильно, то со здоровьем все будет ОК. Я выше писала сколько ТТГ был у мужа когда он лечиться начал, в районе 65, я только не стала описывать что с ним было - аритмия, тахикордия, ишемическия болезнь сердца, работал он с 8-00 до 17-00, в 18-00 ложился спать, на работе в обед выходил садился в машину и спал, почти ничего не ел, отупел реально, он сам говорил люди произносят слова, я их слышу но смысл не доходит, начал лысеть, не мог поднять больше 5 кг, вообщем было очень тяжело пока причину не нашли, 2 месяца и волосы выросли, и сердце заработала как надо. Может ваша мама пропускает и пьет не каждый день, или не контролирует уровень ТТГ, ведь летом и зимой разная доза, или ей просто изначально не ту дозу назначили.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:37
это мама моей подруги.А лечится она у профессоров разных-благо денег у нее много.Странно...ну, все может быть, может, еще возраст роль играет.В эти же годы уже и гипертония, и всякие прочие бяки вылезают.А тут все вместе...
13 Nov 2007, 08:58
явный передоз...
13 Nov 2007, 22:48
Гипотериоз от Аутоимунного тиреотида чем отличается?
13 Nov 2007, 23:32
Как мне объяснил эндокринолог, гипотериоз в большинстве случаев это последствие АТ, причина появления антител не известна, способы лечения и предотвращения появления антител не найдены. Следовательно остается только лечить гипотериоз, который развивается почти всегда при АТ. http://thyronet.rusmedserv.com/ вот здесь почитайте, очень понятно все написано (где инф. для пациентов, про гипотериоз), я и к эндокринологу ездила, которому задавала вопросы на этом сайте, очень мне понравился, не создает никакой паники, очень спокойный и грамотный, и с чувством юмора)))
14 Nov 2007, 12:57
в моем случае гипотироз был первичен. Лишь спустя 6 лет добавился АИТ.
21 Nov 2007, 22:49
+1 Вы более информированы, чем некоторые знакомые эндокринологи :)
22 Nov 2007, 17:00
:-), спасибо, просто читаю все что под руку попадется...:-), особенно что касается меня и ребенка. Я когда сдала анализы на гормоны щитовидки и обнаружила повышение ТТГ, читала пол дня про щитовидку и к эндокринологу пришла уже "во всеоружии;-)". Он в шоке был от моих "познаний" про гипотериоз:-). Самый прикол, что врачи делятся на 2 категории. Одним нравится, что пациент "в теме", отвечают на все вопросы с удовольствием, видят что их понимают, другая половина когда начинаешь задавать конкретные вопросы по теме спрашивают "Вы врач? Нет? Тогда не задавайте вопросов, делайте что врач говорит, а что, зачем и почему вам знать не надо":-(((
22 Nov 2007, 17:14
К сожалению, пациенты, которые "в теме", делятся тоже на 2 категории. С частью очень легко общаться, поскольку есть полное взаимопонимание. А вторая часть в какой-то другой теме :( Рад, что Вы принадлежите к 1-й группе :))
23 Nov 2007, 12:28
Это точно, есть и такие пациенты, представляю как тяжело врачам с ними:-). Но ладно пациенты, обидно, что есть и врачи, которые "не в теме" :-(, благо их не так много, но периодически попадаются...
23 Nov 2007, 17:36
Это наша общая печаль. Впрочем, такова наша Раша во всех ее проявлениях.
14 Nov 2007, 12:57
А кто с Л-тироксином принимает Йод?
14 Nov 2007, 13:59
я принимала во время лечения гипотироза. Сейчас при наличии АИТ - низя йод, заодно и фтор с хлором.
14 Nov 2007, 21:10
Сейчас звонила своему врачу,спросила,можно ли пить витамины,где есть йод,она сказала пей,но не больше 150 мг.Ничего не понимаю...пить или не пить йод?У меня АИТ?
22 Nov 2007, 10:19
у меня тоже аит. вчера у доктора в ЭНЦ спросила про витамины с йодом. она сказала, что можно в составе поливитаминов, но пользы он никакой не принесет
18 Nov 2007, 19:03
1
18 Nov 2007, 21:03
уже 10 лет принимаю л-тироксин, с весом все в порядке)
22 Nov 2007, 19:56
Аналогично.
20 Nov 2007, 21:41
2
26 Nov 2007, 19:17
3
27 Nov 2007, 11:00
мне врач сказала что начав принят можно похудеть, нони как не поправиться, хотя на меня этоне подействовало вообще, все оторанизма зависит, я вот 3 года домас ребенком просидела поправила ой ей ей как, но это не связано с л-тироксином, это связано с моим образом жизни
27 Nov 2007, 11:47
Скажите, пожалуйста, начала принимать тироксин с 22 сентября, цикл у меня 30 дней, стабильный, но вот уже как 2 посл. цикла в середине в течение одного дня мазня коричнево-красная. Не сильно. Что это? Подозреваю, что это связано с началом приема тироксина. Че делать то? Это вообще нормально или нет?
когда мазня в середине цикла.то есть подозрение на эндометриоз(не путатать с эндометритом) вот. Других версий не знаю... к гинекологу.
Anonymous
30 Nov 2007, 22:50
подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)