Как умирают от Гепатита?

Anonymous
09 Nov 2007, 22:27
Скажите как умирают от гепатита с? Долго, мучительно и т.п.? Чего ждать?
09 Nov 2007, 22:34
Вы чего :)! От гепатита С не умирают :)! Ну рассказывайте: у кого, как давно, генотип и т.д. Я вас консультировать буду :)
09 Nov 2007, 23:57
Офф .... ЛС не отправляются, так как ящик перолнен кое у кого ;-)
10 Nov 2007, 02:37
Чищу чищу :)!!
Anonymous
10 Nov 2007, 10:13
у меня, 3 года определен. генотип 1, а букву не помню, но он самый распространенный и плохо поддающийся лечению
10 Nov 2007, 12:37
1b? А лечится не пытались?
Anonymous
10 Nov 2007, 12:50
нет, боюсь, да и толку никакого. Генотип плохой и побочные действия ужасные
15 Nov 2007, 14:24
Вот чего я не понимаю: лечиться вы боитесь, а умирать - нет? Странная логика у людей.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:53
Мой генотип плохо поддается лечению это во-первых. Во-вторых побочные эффекты от этого лечения просто кошмарны и это не неделя и не месяц, а почти год! По мне лучше умереть тихонечко, чем такое терпеть. Я слабая в этом плане
15 Nov 2007, 18:20
Ну вот вы сейчас конечно глупости полнейшие говорите. Ну кто, кто вам сказал такую чушь? И по поводу результатов и по поводу лечения. Я сейчас наблюдаю группу людей, которая с вашим генотипом лечится. У всех всё прекрасно - в начале все немного похудели, на первый укол всех тряхонуло, но сейчас у всех полный шоколад. Все вернулись в свой исходный вес, все говорят, что гораздо лучше аппетит, чем до лечения. Побочек как таковых никогда нет. Вот почитайте про аспирин и поймите, что у каждого лекарст. препарата есть побочные эффекты, но лечится то надо (кстати у аспирина есть один очень неприятный - летальный исход) Тем более при лечении ГС, если есть побочные эффекты угрожающие вашему здоровью, его в любой момент прекратить можно. А при вашем генотипе ответ на лечение не ниже 50%. Вы похоже интернета начитались, запугались и нифига (простите) по гепатиту С не знаете.
Anonymous
15 Nov 2007, 19:28
ага, начиталась( а где они лечатся? Сколько это стоит и какая длительность курса? И самое главное, результат лечения это вывод РНК на минус?
15 Nov 2007, 19:56
Ну лечение достаточно длительное - тут вы правы 48 недель, т.е год. Еженедельные уколы и каждодневный прием таблеток. В начале еженедельный контроль анализов крови, потом частота сдачи анализов снижается. Стоимость - в зависимости от ваших финансовых способностей. Рибоверин (он стоит 400 у.е.) вообще выдают бесплатно в центрах которые лечас ГС по крайней мере так было полгода назад (это вы узнаете на гепатиту.нет) Есть один центр (названия не помню) в районе Парка Победы - точный адрес опять на гепатиту.нет есть - просто замечательный. Фамилию доктора только не помню, но можно посмотреть. Что касается побочек - это всё всё очень индивидуально. Их может и не быть совсем, а может и что-то быть. Но вот что точно - так это на первый укол колбасит. А в остальном - чаще всего ничего страшного.
Anonymous
15 Nov 2007, 20:09
А не могли бы вы глянуть фамилию доктора? И к нему можно просто прийти или надо направление?
15 Nov 2007, 20:50
Вот эти места могу смело рекомендовать 1.Отделение гепатологии КДО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского К.м.н. Богомолов Павел Олегович, Трофимова Марина Николаевна (495) 785-6842 Я знакома с Богомоловым - очень хороший врач 2. Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ. Медицинский Центр "МедЭлит" Запись через регистратуру: к.м.н. Каршиева Анна Валерьевна (про кого я вам говорила), к.м.н. Абдулаева Ханика Ибрагимовна, Иванова Марина Алексеевна (495) 148-8333, 148-8264, 148-8267, 148-8268
17 Nov 2007, 17:42
Каршиева лучший специалист.
17 Nov 2007, 17:41
хи, вот ерунда))) если у вас разовьется цирроз, а потом рак через десяток годиков от того,что не лечитесь, не думайте, что вы спокойненько умрете))
17 Nov 2007, 17:40
толк в лечении есть. лечение -эт ов любом случае профилактика. побочки пройдут, а печенка подкормиться
17 Nov 2007, 17:39
ну умереть не умрете от него. не бойтесь) лечитесь, соблюдайте жиету, рожайте деток и спите спокойно
?
14 Nov 2007, 13:50
И мне подскажите. Гепатит С уже 5 лет. Генотип 3а
14 Nov 2007, 14:51
А что вам подсказать? В чем вопрос то ваш?
?
14 Nov 2007, 20:41
Можно вылечить. И стоит ли? Слышала, что этот генотип легче поддается лечению. Должна сделать биопсию. Кто-то советует, кто-то наоборот отговаривает от билпсии. Боюсь. Лечится настроена. Денег не жалко. Предлагают швейцарскиие препараты Рош. Интерферон и рибо..чего-то там не помню, записано где-то. Насколько эффективно лечение? Курс, как мне объяснили полгода с каждодневными инъекциями:( Вирус мой в неактивной форме вроде. Заразить кого-то мне практически невозможно. Что скажете?
14 Nov 2007, 21:03
Конечно! Можно и нужно начать лечение! Вам все правильно сказали - генотип хороший, поддается хорошо лечению. Ответ на лечение при вашем генотипе высокий - больше 70%. А биопсия - тут как вам ваш лечащий врач скажет. Процедура безопасная. Делается под местным наркозом, вводят иглу в печень под контролем УЗИ. И всё. Отдохнете чуть-чуть и домой пойдете. Вы молодец :)! Всё правильно делаете и настрой хороший. Всё будет хорошо :)!
?
14 Nov 2007, 21:56
Спасибо за добрые слова. Тоже надеюсь на выздоровление, очень
14 Nov 2007, 22:12
Не за что! Выздоравливайте и удачи Вам :).
17 Nov 2007, 17:43
За забьете рошевскими, но Пегасисами эффективнее, правда в три раза дороже
Anonymous
11 Nov 2007, 13:24
какой бред! От гепатита никто уже давно не умирает, если вирусная нагрузка большая, то лечат, если маленькая или вы просто носитель, то вообще ничего делать не надо - просто ограничивать себя в алкоголе, жареном, жирном и все. Если проблема только в гепатите, а в остальном вы здоровы, то раньше лет 80-90 точно не помрете.
15 Nov 2007, 12:06
Хорош нюни пускать!
Anonymous
15 Nov 2007, 13:31
))) стараюсь не пускать, просто хочу реально смотреть на вещи
Anonymous
12 Nov 2007, 13:35
меня проконсультируйте,генотип 1а и б,лечение никакого не делала,назначали пункцию печени ,но я ее так и не сделала-боюсь.вот стало чего-то побаливать справа...хочу сделать узи сходить...тоже боюсь-умрю скоро.
12 Nov 2007, 13:51
Ой, я вас умоляю! Не надо бояться. Биопсию делать надо если лечится собираетесь. УЗИ не показывает всю клиническую картину. Биопсия делается под местным наркозом и под контролем УЗИ. Через пару часов уже домой пойдете. Я вас правильно поняла - у вас два типа вируса гепатита С?
Anonymous
12 Nov 2007, 20:17
биопсию мне назначили в 1 инфекционной на соколо 2 года назад,анализы у меня были хорошие,сказали вдруг скрытый какой процесс идет-можно определить только по биопсии.лечить вроде не собирались...а сейчас хочу сдать анализы и узи сделать-посмотреть если все опять нормально-не буду заморачиваться,а если плохие-можеи эсенциале попить?боюсь идти к врачам
12 Nov 2007, 22:13
Мне честно говоря не понятно чего конкретно вы боитесь. И почему вы не лечитесь? Если "что-то не то", то эссенциале уже пить не надо. Понимаете ли в чем дело - гепатит это рулетка, его называют еще "ласковый убийца". От гепатита С не умирают. Умирают от тех процессов, которые он может вызвать в организме (рак и цирроз печени). По жизни больные с этим диагнозом прощаются с алкоголем и антибиотиками (ну конечно по жизненным показаниям пить их придется) навсегда. Рак и цирроз возникают у каждого четвертого больного ГС. И тут уже вы думаете - надо вам лечится или вы живете в русской рулетке. А просто так сидеть и боятся....Чего в прежнюю очередь вы боитесь? Врачей (уж тут их точно боятся глупо), лечения (не лечится страшнее), последствий (тоже глупо боятся).
13 Nov 2007, 23:37
Наверное, девушка боится сумм,которые ей придется заплатить за лечение.
13 Nov 2007, 23:45
Наверное, если девушка боится именно этого, она и напишет :)
Anonymous
14 Nov 2007, 23:13
Похороны тоже нынче недешевы.
Anonymous
15 Nov 2007, 13:33
Скажите, а где можно сделать биопсию, кроме инфекционки на Соколе
15 Nov 2007, 13:48
А чем вам там не нравится?
Anonymous
15 Nov 2007, 15:53
А там по пропускам, я давно не ездила туда, где теперь направление брать?
16 Nov 2007, 01:14
Вот этого не знаю.
17 Nov 2007, 17:44
умрете))) куда ж вы денетесь) как и все мы, лет в сто
Anonymous
13 Nov 2007, 13:04
Моему дяде предрекали смерть от гепатита, но у него случилось кровоизлияние в мозг. Пути господни неисповедимы!
13 Nov 2007, 13:16
От гепатита умереть нельзя :)
Anonymous
13 Nov 2007, 17:30
Печень у него разложилась, цирроз. Это последствия гепатита.
13 Nov 2007, 18:49
Ну тогда и писать надо, что умер от цирроза, а не от гепетита. Умирают не от гепатита (с ним можно и до 100 лет прожить), а от его последствий.
Anonymous
13 Nov 2007, 19:36
Так это и трап-пам-пам понятно, что от последствий. Главное что послужило причиной цирроза, а это как раз и был гепатит.
13 Nov 2007, 19:47
Не правда. Причиной цирроза служит не только гепатит. Это равносильно тому, что вы мне сейчас напишете, что человек умер от того, что дорогу переходил. А вам отвечу, что он умер не от того что дорогу переходил, а что его машина на этой дороге сбила. Но вы мне опять пишите "Так это и трап-пам-пам понятно, что от последствий, но причиной же послужила дорога" :) Со мной спорить бесполезно :). Просто выражайтесь грамотно. Посмертного диагноза "Смерть наступила от гепатита С" не существует. Можно прожить всю жизнь с гепатитом и не заболеть ни циррозом ни раком. А можно не болеть гепатитом, а умереть от цирроза.
Anonymous
14 Nov 2007, 13:16
Ваша правда, но вы забыли, что мой дядя умер не от цирроза, который образовался вследствии гепатита, а от кровоизлияния в мозг. Именно это было главное в моем посте.
14 Nov 2007, 14:55
Ну почему же. Я помню (пусть земля ему будет пухом). Мне показалось что главное в вашем посте было "предрекали смерть от гепатита". Т.к. топик посвящен именно этой гадости (да и тема именно на этом и основывается), то я и заострила на этом внимание. Больные с этим диагнозом обычно и приходят к доктору именно с этим вопросом. А врач их пытается переубедить, что это не правда, что от гепатита не умирают. Вот и всё. Кажется разобрались :)
13 Nov 2007, 23:32
А от его последствий(цирроза и рака)- можно.
Anonymous
13 Nov 2007, 17:54
У моего мужа обнаружен гепатитС и уже давно лет12,как говорит ,что заразился в армии после бритья одним станком,РНК у него положиительное,сдавал давно,выпивает,пьет поддерживающее расторопшу.Все заставляю его сдать генотип и полуколличественное определение,но все не хочет.Я сдаю периодически на гепатит,пока отрицательно,тьфу тьфу.Какая вероятность ,что я заболею,ПЖ без презерватива,иногда не безопасный секс(с мужем живу 7лет)?И все-таки ,не пойму никак,что дает полуколличественное определение вируса.Вижу результаты,у ког0 1:10,у кого 1:1000,что это значит?И РНК вируса это говорит активный вирус или нет(если да,то ,что это значит ?)Спасибо большое ,если ответите.
13 Nov 2007, 18:53
Так генотип-то у него всё же какой? Цифры - это вирусная нагрузка, с помощью него становится известно, насколько активен вирус в организме. Одного РНК знать мало. Надо знать: генотип, качественный и количественный анализ, вирусную нагрузку. А что касается вашей половой жизни - вы не заразитесь. Если ужу за столько лет не заразились, то и не должны сейчас.
Anonymous
13 Nov 2007, 19:10
Спасибо большое обнадежили,муж тоже всегда говорит ,что я не заражусь,хотя практикуем анальный секс,и уже давно,я стараюсь раз в полгода сдавть анализ.На генотип он так и не сдал.Я так понимаю полуколичественный анализ показывает сколько вируса в крови(если 1:10 хорошо,если 1:1000 хуже,правильно)иногда печень побаливает,если выпьет.Вопросы:достаточно ли сдавать анализ при моем случае раз в год или в полгода,большая ли вероятность заразиться,И я так понимаю,что можно ,если лечиться сделать вирус по РНК отрицательным?Спасибо ,что ответили.Извините,что анонимно
Anonymous
13 Nov 2007, 19:17
Если вы говорите,что я не заражусь гепатитом,с чем это связано,очень интересно?И еще вопрос чем отличается колличественный анализ от полуколличественного.Просто сама работаю в медицине и очень часто врачи назначают коллич.анализ,но многие делают только полуколличественный.Он чем-то отличается или нет?
13 Nov 2007, 19:26
Не знаю что такое полуколличественный анализ. Не сталкивалась никогда. Тут ничего сказать не могу. Что касается вашего мужа - ему алкоголь запрещен на всю оставшуюся жизнь. В не зависимости будет он лечиться или нет. Или он об этом не знает? Если вы работаете в медицине, то как вы ему это позволяете. Вы уж простите, но я всегда очень сильно ругаться в таких случаях начинаю. Если уж не лечится (кстати почему?), то хотя бы жизнь себе самому укорачивать-то не надо. Там же сумасшедший процесс разрушения на фоне вируса. Что касается полового пути заражения - он вообще изначально занимает менее 5% из путей передачи. Основной путь передачи через кровь, да и то, не каждый еще и заболеет.
Anonymous
13 Nov 2007, 19:39
Насчет полуколличественного анализа,ответ идет 1:10,1:100,1:1000.Это делает институт эпидемиологии на новогиреево,Запретить пить ему никак не могу ,часто бывает выпивает после работы пиво(мне кажетсяв среднем 3-4 пива в неделю),И все-таки дотаточно ли мне проходить раз в год обследование на гепатит(или надо чаще),и все-таки анал.секс входит в зону риска!(но увы от этого никуда).Очень интересует если я за столько лет не заразилась,высок ли у меня шанс заразится, .Он периодически сдает анализ на АЛТ и АСТ.Достаточно ли этого?
13 Nov 2007, 19:55
Мда.... Достаточно - вам проходиить обследование раз в год. И честно говоря какая разницы именно в вашей ситуации между анальным и влагалищным сексом при риске заражения ГС? Я этой разницы не вижу. А по поводу мужа... Зачем он вообще сдает анализы?
Anonymous
13 Nov 2007, 19:56
А что не нужно?
13 Nov 2007, 19:59
А зачем? Если человек лечится не собирается, как пил так и пьет, ни в чем себя не ограничивает, толком не обследовался - то зачем? Чтобы что?
Anonymous
13 Nov 2007, 20:05
Да, с вами согласна,я ему тоже постоянно это твержу.И все же ответ на вопрос я так и не услышала, ,почему же все таки за такое время не заразилась?А Анал секс как я читала ,более опасен,И все-таки ,что из биохимиии нужно сдавать?Постараюсь его уговорить сдать.
13 Nov 2007, 20:19
Из биохимии нужно сдавать печеночные ферменты. Только зачем вы мне тоже не ответили. А не заразились - потому что иммунная система у вас сильнее. Но если будите одним шприцом пользоваться или кровь переливать - то риск заражения возрастает не в один раз.
Anonymous
13 Nov 2007, 20:24
Но с каждым годом иммуная система слабее становится?!, а что самое основное из биохимиии сдавть?
13 Nov 2007, 20:29
Я уже вам написала
Anonymous
13 Nov 2007, 20:31
да написали,но везде все по разном сдают?!
Anonymous
15 Nov 2007, 13:39
Подскажите, а маленькому ребенку можно сдать кровь на гепатит анонимно?
15 Nov 2007, 13:48
Я думаю да.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:51
Значит в любом месте где берут анализы?
15 Nov 2007, 22:52
Мы сдаем вот здесь http://www.immunitet.ru/index.htmll клиника № 2 (на Динамо, тел. 612-46-66) берут очень аккуратно, внимательно, вдвоем, с шутками и отвлеканием ребенка, не торопят, еще и конфетку потом дадут. Четырехлетний ребенок, который прекрасно помнит, что здесь кололи, совершенно спокойно идет в клинику и даже (на третий визит) поторопил меня в регистратуре: "Ну, пойдем уже скорее сдавать кровь!"
Anonymous
16 Nov 2007, 11:22
:) здорово
17 Nov 2007, 17:46
да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)