вазомоторный ринит.

27 Dec 2007, 23:11
Что за зверь-то такой страшный. Кто-нибудь страдает? Я просто загибаюсь уже два месяца.. Выглядит все как сенная лихорадка или простуда. Сильный насморк (сильнейший!!!!) Постоянно в носу чешется, чихаю по тыщи раз на дню. Носоглотка раздражена. Без нафтизина - я просто умираю. Не дождавшись выздоровления пошла к врачу. Анализы на аллергию - все в норме. Вот он мне и высказал этот диагноз - добавив, что этот ринит практически не лечится, только облегчить можно симптомы - прижечь слизистую лазером. Я что-то испугалась и попросила немного подумать.Что действительно только лазерной коагуляцией лечится? Что-то мне страшновато...
У меня тоже этот "зверь". Прижигать мне предлагали, я изучила как это происходит и как человек себя после этого чувствует.... Ну нет уж, мне не настолько плохо! Лечили по-всякому, кое-что помогало... Вообще, это бывает и от слишком больших носовых раковин, и от общего плохого состояния сосудов, и от искривления перегородки и.... даже чаще всего от... нервов! Сейчас я лечусь спреем Тафен назаль и эриусом, помогает!
27 Dec 2007, 23:37
А мне просто ужасно плохо...даже не могла представить, что это так мучительно может быть. По прижигание тоже почитала, и не решила еще. Может здесь есть кто-нибудь, кто через лазерную коагуляцию прошел -поделитесь пожалуйста.
У меня знакомые прижигали не лазером, а серебром.... Говорят, потом несколько дней было очень больно, текла сукровица с ошметками и главное - ничего не изменилось! А после лазерной коагуляции еще тампоны на сутки ставят, мало того, что все болит, так еще дышать ртом! Но я наверное не очень понимаю, как Вам плохо. Потому что для меня вазомоторный - это несколько дней активного соплетечения, головной боли, заложенного по ночам носа и общего плохого самочувствия.
29 Dec 2007, 01:37
Видимо все-таки разная степень. У меня уже третий месяц пошел такого плохого самочувствия:(
Я Вам так сочувствую! Правда, у меня хоть и несколько дней, но, бывает, этих дней хватает, чтобы перешло в гайморит. Уже много раз прокалывали гайморит, начавшийся с этого самого ринита:(
27 Dec 2007, 23:41
Тафен - гормональный препарат, потому и помогает сразу. Пока применяете будет облегчение, что потом - неизвестно. Конечно за 1-2 месяца привыкание к препарату не произойдет. Он достаточно легкий, но вот если годами будете его использовать, то неизвестно как организм себя поведет.
Ой, ну я Вас умоляю! Вазомоторный ринит, как правило, не бывает круглогодичным и не требует постоянного лечения. У нас народ прям как слышит слово "гормоны" так в обморок падает! Это препарат для местного применения, ничего не будет. Я уже приеняла фликсоназе, снял обострение и долго не беспокоило ничего.
28 Dec 2007, 16:19
Никто в обморок не падает. Просто, если вы рекомендуете кому-то пользоваться лекарством, которое сами применяете, как минимум надо предупредить, что препарат гормональный. Я не знаю как бывает "как правило" и также утверждать, что автору топа от применения этого гормонального препарата "ничего не будет".
1. Где вы видели, что я рекомендую? Я лишь написала, что сама пользуюсь. Это вы именно РЕКОМЕНДУЕТЕ - делайте так и эдак. 2. Надо тогда предупреждать о том, что в состав любого лекарсва входит химическое вещество, почему вас именно ГОРМОНАЛЬНОЕ вещество так пугает?
28 Dec 2007, 22:05
Ага. Только я рекомендую как надо нос правильно промывать, а вы гормональное лекарство. Вы возьмите коробочку от Тафена и посмотрите, что там написано "Отпускается только по рецепту врача". Опять непонятно?
Не понятен ваш тон, вот что непонятно..... На синупрете тоже написано "по рецепту врача". Я вообще ничего не советую, я просто пишу, чем лечусь сама и лечение не сама себе придумала, а лор. А у Вас тоже ситуация не ясна, муж так замечательно лечится и идет на операцию в результате....
28 Dec 2007, 22:26
У меня нет никакого тона. Извините, если чего показалось. Мы не обсуждаем мою ситуацию, равно также как и вашу. Я рассказала про мужа, потому что просила автор, а начинать с вами дискуссию "дурак-сам-дуоак" я не буду. Вы пишете в топе, где спрашивают совета. Если вы пишете чем лечитесь, то это и совет тоже. Или вы просто так вошли в топ и написали чем лечитесь, не подразумевая что это совет? Я всего лишь под вашим постом написала ремарку, что средство гормональное. Все. Ну и выражения "обычно бывает" и "ничего не будет" про гормональное лекарство я считаю неуместными. Все назначения должен делать врач. Вы так не думаете? Лечение назначают от простого к сложному - это основа медицины, а не наоборот. Отличия Синупрета от Тафена вам перечислять? Думаю вы и сами понимаете. ПС. Не поленилась и посмотрела коробку и инструкцию Синупрета, так как удивилась. На коробке написано "Без рецепта", в инструкции отсылают к врачу только при беременности и нестандартной ситуации.
29 Dec 2007, 01:28
Девочки, не волнуйтесь так - а то не дай бог еще вазомоторный ринит обострится:). Гормональный спрей врач мне тоже выписал, причем назвал его просто "сильным средством". По цене (30евро) я подумала, что что-то странное:оказалось - кортизон. Пшикаю им когда особенно тяжко -раз в день где-то. Но мне сегодня получше, я даже из дома выползла на шопинг.:)
29 Dec 2007, 11:27
Ой! Скажите, а дополнительные лекарства к кортизону он вам выписал? И проверяет ли он ваше горло при визитах?
29 Dec 2007, 14:14
Горло да, проверяет. А дополнительных лекарств не выписал. А что, нужно?
29 Dec 2007, 14:20
Все конечно зависит от индивидуальных особенностей организма, но гормональные препараты провоцируют рост патогенной флоры с миндалинах горла. А точнее кандиды, то есть грибы. Самой себе конечно не посмотришь, но выглядит это как белый налет на миндалинах. Кортизон - один из старых и сильных гормонов с кучей противопоказаний и побочных эффектов. Обычно гормональные препараты врачи выписывают с дополнительными антисептическими и восстанавливающими лекарствами, типа Имудона.
27 Dec 2007, 23:56
В первую очередь ищите хорошего ЛОРа и "вставайте к нему на учет". У моего мужа подобная проблема, поэтому к сожалению сталкивались. Во первых выбрьсьте нафтизин. Это ужас, а не капли. Подберите себе нормальные сосудосуживащие капли. Лучше начинать пробовать с самых слабых и переходить к более сильным: називин, отривин, назол(самые сильные) из аптечных. Во вторых, применять сосудосуживающие капли без промывки нельзя. Возьмите за правило промывать нос утро и вечер обязательно, днем уж как получится, но хорошо бы тоже. Промывайте следующим образом: закапываете називин лежа на боку в НИЖНЮЮ ноздрю и лежите 1-2 минуты, переворачиваетесь на другой бок и опять в нижнюю ноздрю и опять лежите. Это чтобы открыть все "емкости" в носу. Потом брызгаете Аквалором СОФТ (в вашем случае) и очищаете нос. Еще есть препарат Синупрет. Неплохой и растительный от синуситов и острых синуситов. Хоть у вас и чуток другое все же попробуйте его. В третьих у ЛОРов существует аппарат Кукушка они его зову. Он промывает тщательно носоглотку с оттоком воды. Походите на эти процедуры. Они очень эффективные. В четвертых вы щас побежите как ужаленная промывать нос всем чем ни попадя. Очень прошу вас делать это аккуратней. Все что попадает в нос струей при отечной слизистой имеет тенденцию идти в "открытые дырки" то есть евстахиевы трубы. Таким образом люди очень легко получают отиты, чего вам не надо. Поэто остерегайтесь Долфина и промывание шприцом. Особенно в вашем случае без сноровки. Ну и в заключении, если ничего это не поможет, то может стоит и лазерную коагуляцию сделать. Это уж вам и врачам решать. Мне врачи говорят, что абсолютно бескровная и безболезненная операция. Уф. Лечитесь. ПС. На тафен не бросайтесь. Мой муж щас им пользуется в целях предоперационной подготовки.
28 Dec 2007, 00:05
Спасибо за инфу. Промываю я сама в течении месяца наверное. В основном фурацилином или морской солью. Спреев штук пять разных, ничего не помогает. А насчет ушей -это в точку -я и побежала к лору именно из-за того, что уже и уши стали болеть.:(. А он сразу на аллерготесты и когда ничего не обнаружил -предложил лазер -как единственное средство. А если не секрет, муж Ваш к коагуляции готовится?
28 Dec 2007, 00:24
Фурацилин нихт! Морскую соль в сад! Слизистая - это такая чувствительная штука, чуть неправильный самодельный раствор сделал и она сразу пересушивается. А Нафтизином вы ее сорвать можете легко. Или уже. :( Спреи, они все разные. Аквамарис - не ваш вариант, не достает до переносицы, Физиомер - слишком сильная струя. Что у вас еще есть? Скажите, я их всех в лицо знаю. :) Аквалор Софт - очень мелкодисперсное (читай глубокое) распыление. Отказывайтесь от самодельных промывок срочно! Вы себе сотворили отит в чистом виде. Срочно к нормальному ЛОРу вам надо. Как минимум Отипакс в уши. Остальное врач скажет. Лазер не единственное средство в вашем случае. Единственное средство - хороший врач. У мужа все уже длится несколько лет. Уже года 3-4. У него S-образное искривление перегородки и начисто сорванная слизистая. Готовится к комбинированной операции: выправление перегородки и коагуляция. К сожалению.
28 Dec 2007, 00:40
Еще раз перечитала ваш второй пост и поняла, что вряд ли у вас ринит. Скорее всего синусит все же. В связи с этим попить Синупрет очень неплохо вам. Да, и еще. Может это и некрасиво говорить, но последите какого цвета слизь у вас из носа выходит. Если мутные белые или зеленые, то в слизи есть бактерии. Напишите тогда. Я напишу вам средства.
28 Dec 2007, 00:48
Синусит врач тоже не подтвердил. Делали мне УЗИ пазух. Ничего. Из носа течет вода. Ну или иногда бывает слизь -тогда мне легче, я могу ее высморкать. А вот эта вода постоянно и жжение слизистой - намного тяжелее. С ушами уже нормально -отинум помог. А вот с врачем проблема -я живу в Германии, никто из знакомых по ЛОР части не страдает. Этот врач мне не нравится - но я не представляю как здесь искать другого - только если наугад заходить ко всем подряд:)
28 Dec 2007, 00:49
Перегородка кстати у меня тоже кривая - но врач говорит -не критично. Теперь думаю, может снимок сделать -вдруг от нее все проблемы.
28 Dec 2007, 11:01
Я не знаю по поводу УЗИ, так как здесь делают рентгеновкие снимки пазух. Может вам это попросить сделать? Да, и и обязательно пусть смотрят все пазухи: гайморовы, в лобной части и т.д. Еще одна мысль. Если вы в германии и у вас есть возможность поехать на курорт с минеральной водой, это может здорово помочь вам. Хотя бы неделя. Мы раз в год обязательно ездим на минеральную воду и муж делает специальные назальные промывания водой. Улучшения на лицо.
29 Dec 2007, 01:35
Да здесь рентген как-то не в ходу. Но врача меняю -это точно. Сейчас праздники пройдут и буду искать. Спасибо вам за советы.
02 Jan 2008, 15:02
Мне делали лазером.Совсем не больно,паленым пахнет правда,перед процедурой мне пшикнули обезболивающим.После не помню что бы что то болело,но нафтизин после етого запретили.
03 Jan 2008, 18:39
Спасибо, что откликнулись. Можно вопрос по процедуре? Вам сразу на две ноздри делали коагуляцию или по очереди на каждую? И сколько минут(или секунд)это все длилось? И еще: после этого наверное нос не дышит совсем? Я этого больше всего боюсь.:(
04 Jan 2008, 00:10
Мне делали поочередно.Длится не долго,но точно сказать не могу,не помню.Делала 3года назад в часной клинике.Нос не дышал не долго(не больше суток).
02 Jan 2008, 19:30
мне ставили этот диагноз,нос вообще не дышал. Делали новокаиновую блокаду. 4 года, ТТТ, с носом все в порядке. Нужно искать врача. Мне врач в Семашко понравился, фамилия Поддубный, дочке гайморит вылечил.
03 Jan 2008, 18:40
Взяла на заметку, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325