удаление желчного пузыря
Anonymous
08 Jan 2008, 12:34
Не так давно у меня на УЗИ обнаружены полипы в желчном пузыре. Рекомендована лапароскопическая холецистэктомия. Кому делали эту операцию, откликнитесь, пож-та. Интересует ряд вопросов - послеоперационный период и качество жизни после... Сегодня прочла в инете, что возможно учащение стула после операции на длительный срок, так как желчь напрямую будет поступать в кишечник. Очень прошу откликнуться тех, кто владеет сутью вопроса.
08 Jan 2008, 17:43
Мне удаляли в сентябре 2006 года, через 2 месяца после родов. У меня камни в желчном пошли по протокам, я пожелтела вся, приступы дикие были, вобщем месяц в больнице.Удаляли лапарой. Если в плановом порядке ложится, то 4 дня на все. Диеты никакой особой не назначили. просто все в меру, особенно кофе, сигареты, цитрусовые. После операции боли были от силы один день, когда наркоз отходил, потом правда темп. 39 была, но это личная реакция на наркоз.Сейчас питаюсь как все, правда яйца в чистом виде есть не могу-понос от них дикий, да и вообще действительно поносы бывают очень часто.Во всем остальном ничего не изменилось. Так что спокойно планово ложитесь на операцию. Ничего страшного нет, правда.Для меня страшнее было, что я дочку кормить перестала и месяц ее жизни прошел мимо меня, а оперция-это не так страшно))))Удачи вам!!!Держитесь!Все будет хорошо!
Anonymous
09 Jan 2008, 03:22
Спасибо за ответ! Я в настоящий момент тоже беременна и уже думаю о кормлении. Диарея меня смущает, так как я и так частенько зависима от М/Ж
08 Jan 2008, 22:47
При лапароскопическом удалении желчного пузыря реабилитационный период очень короткий. Выпишут через 3-5 дней после операции, потом месяц очень строгой диеты (если ее не соблюдать - могут быть проблемы, причем большие), потом потихоньку начнете ее расширять. К прежнему образу жизни вернетесь месяцев через 3-6. То что вы пишите про учащение стула и т.д. - это как раз побочный эффект, который появляется при не соблюдении диеты (чаще всего). Ну и операцию надо делать в надёжном месте.
08 Jan 2008, 22:55
Мне удалили в апреле 2007г. Два месяца строгой диеты, потом месяца 3 уже с ограничениями, а сейчас и забыла что у меня что то было, а теперь его нет:) Организм сам уже не хочет жирное, жареное и копченое, а так же чеснок и лук сырой на дух не перевариваю, а раньше обожала.А со стулом никаких проблем небыло.Если что, спрашивайте.
Anonymous
09 Jan 2008, 03:25
Спасибо за ответ!
08 Jan 2008, 18:19
Мне 3 месяца назад удалили. Послеоперационный период прошел без осложнений, через неделю выписали. 2 месяца диеты, сейчас тоже не увлекаюсь жирным,острым, жареным. Самочуствие-тьфу-тьфу, хорошее, никаких неприятных моментов нет . Стул в порядке, болей в подреберье нет. Изжога прошла. По сравнению с тем, что было (приступы, боли, изжога), я сейчас как "новенькая"!
Anonymous
09 Jan 2008, 03:31
Спасибо большое и здоровья Вам! Я так понимаю, что после операции самое время похудеть. Не представляю жизни без жареного. У моей подруги маме удалили Жел.пузырь. Их меню вызывает у меня шок - борщ без поджарки и томата похож по вкусу на компот. Наверное, мой организм после операции сам подскажет, что пора переходить на здоровое питание..
09 Jan 2008, 09:33
Диета такая. чтобы совсем без жареного, острого, соленого, жирного всего 2 месяца, потом можно потихоньку возвращаться к обычному режиму. Мне легче, я не люблю жареного, острого, соленого, жирного. Кстати, похудела где-то на 5 кг., чуствую себя замечательно.
09 Jan 2008, 12:27
Желчный удалён 15 лет назад обычной полостной операцией. С тэ пор (ТТТ) всё ОК. (с транслита)
Anonymous
09 Jan 2008, 22:39
Девочки, можно вопрос- а какие у вас были боли при камнях?Сильные, или просто монотонно постоянные?У меня второй вариант.Но яеще не проверялась.У мамы и бабушки в свое время удаляли-у них были сильные приступы.
09 Jan 2008, 23:14
у меня вот монотонные. Очень редко может сильно прихватить, да и то терпимо. Обычно это неприятное ощущение появляется ближе к вечеру.
10 Jan 2008, 00:49
Приступы были сильнейшие, а в последнее время от приступа до приступа боль монотонная была всегда :( И жжение в брюшной полости в районе ЖП. У меня много было камней, все крупные. Не передать словами как я сейчас счастлива, что избавилась от этой дряни.
09 Jan 2008, 23:14
Скажите, а где вы удаляли? Интересует Москва.
10 Jan 2008, 00:36
Удаляла в 6-й больнице, та, которая м. Щукинская, ведомственная, от Минатома. Благодарна до конца своих дней буду чудесному врачу с Большо Буквы, который в моей сложнейшей ситуации (гангрена желчного пузыря, перфорация) умудрился сделать лапароскопическую операцию. Операция была экстренная, сразу, как сделали УЗИ, а загремела по "Скорой" после сильнейшего приступа. Я попала туда по страховке, но там есть и "платники".
10 Jan 2008, 22:15
Мне удалили в феврале 2005. Сейчас веду совершенно нормальный образ жизни- никаких диет и ограничений в еде.
14 Jan 2008, 00:27
а по ценам на лапароскопическую операцию в Москве не соориентируете? или может кто вообще более полной информацией поделится,где,у какого врача,и т.п....... Буду очень признательна. Мужу надо удалять,а он,как и все мужики боится,а я боюсь,как бы камни двигаться не начали,располосуют ведь если по скорой.хотелось бы плановую.
14 Jan 2008, 01:23
Порядком 12-15 тысяч
14 Jan 2008, 16:09
спасибо)
14 Jan 2008, 16:18
Не за что :). Можно и бесплатно - если направление из своей поликлинике возьмете. Но тогда только в больницу к которой ваша пол-ка прикреплена.
15 Jan 2008, 11:02
Удалили лапарой в мае 2007года. Выписали через 5 дней, пару месяцев на диете строгой (немного поноса - это из-за диеты было), сейчас всё ок. Как выше писали - самой уже не хочется есть жареное/жирное, в остальном без проблем. По сравнению с тем, как до операции загибалась - просто счастье какое-то. Единственное - после операции и антибиотиков организм ослаб, схватила простуду, было неприятно. но это уже к делу не относится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье