Нос не дышит.Дубль-2.
27 янв 2008, 16:18
Не могу найти ссылку на топик, который был совсем недавно про отек в носу от длительного применения капель от насморка. Сейчас оказалось очень актуально. Выручите, плиз, ссылкой или советами.
29 янв 2008, 14:18
5% аминокапроновая к-та. 1\3 пипетки в каждый нос 3 раза в день мне помогло
29 янв 2008, 14:20
+ фенистил или супрастин пишу вам, тк не давно ребенку врач все это от отека назначала....
29 янв 2008, 19:53
Спасибо большое, попробуем. На прием лекарств и закапывание, думаю, сын время найдет.
29 янв 2008, 20:02
напишите мне потом в личку что в итоге вам поможет...
29 янв 2008, 22:46
ОК. Только что вела "бои местного значения". Уговорила выкинуть Отривин и пойти к врачу. Буду искать теперь куда.
02 фев 2008, 17:37
А если нос не дышит по причине привыкания к сосулосуживающих капель? Таких как Нафтизин , Ксимелин , Отривин... И длится это состояние годами. Неужели можно вылечиться без операции ?
02 фев 2008, 18:18
Попробуйте масло закапать, мне помогло, и вообще если используете капли, то старайтесь масляные брать, они не пересушивают слизистую.
02 фев 2008, 18:29
Спасибо за совет , попробую масляные капли в нос.
16 фев 2008, 18:58
Можно. На себе проверяла. Но тяжело. Желательно этим заняться где-то на отдыхе типа в санатории. Сложнее всего перетерпеть первые трое суток. А потом все легче и легче...
10 фев 2008, 00:07
два года была називинозависима! Врач сказала, что нужно постепенно перейти на детский, потом постепенно заменять називин эуфобиумом и сокращать закапывания. Главное - сила воли!!!
16 фев 2008, 11:17
Пытаюсь капли ( сосудосуживающие) совсем не капать , очень сложно , т.к. дышать можно , но заложенность очень чувствуется. В ноздрю , которую лечу сейчас капаю "Виброцил"...
29 янв 2008, 02:39
Ну хоть что-нить присоветуйте, кто знает? Чем лечить отек? Насморка нет. Что бы такое закапать? (Почти, как, что бы такое съесть, чтобы не поправиться?)
29 янв 2008, 09:24
У меня один совет:илите к лору.У меня тоже подобное было,обоняние даже пропало.Когда пришла к врачу,та сказала,что если бы ещё немного,обоняния лишилась бы на всю жизнь.Лечение было довольно сложное,но у меня ещё гайморит в придачу был.
29 янв 2008, 10:22
Эх, этот вариант прорабатывается мною на протяжении 4 месяцев. Отек в носу у сына. Он весь в делах и никак не может выбрать времени заняться здоровьем. Вот хотелось хоть как-то помочь ему. За совет спасибо.
08 фев 2008, 13:49
Люд, ты наверное про мой топик. Врач назначила Витаон в нос турундами ( вынимаешь корочки), потом Вибрацил капли ( снимает отек) + антибиотик
09 фев 2008, 00:13
Ага, Свет, наверное про твой топик. Вот и мне оказалось нужны такие советы. Правда, до "страшилок" дело не дошло. Перво-наперво выбросила Отривин. Мучился сын без него неделю с затрудненным дыханием. Немного помогал массаж. Сейчас уже лучше. От любых медикаментов отказался категорически. Думаю, что восстановится само по себе. Воспаления у него нет. На всякий случай выписала все советы. И тебе спасибо.
29 янв 2008, 21:28
нетрадиционная медицина (проф. Неумывакин) на 1 столовую ложку воды 10-15 капель перекиси водорода 3; (та что в аптеках продается за 4 руб.) по целой пипетке сначала в одну, потом в другую ноздрю. Через 1-2дня можно увеличить дозу. 10-15 мин ничего не пить и не есть. Приятельница таким методом сняла зависимость от капель у сына (уже взрослого). Удачи
29 янв 2008, 22:43
Спасибо!
01 фев 2008, 22:12
Небулайзер Дельфин дышать 3-5 раз по 10 мин. минеральной водой щелочной (Славяновская, Смирновская, нарзан) супер пробивает нос. Купила ребенку, а когда заболела нос абсолютно не дышал, хотела називин закапать, а потом думаю дай подышу, подышала и минут через 10 эффект потрясающий 5-6 часов дышала нормально. Вот так и лечусь теперь :) Кстати купила его через интернет привезли вечером в тот же день правда дороговато 3600 в том году было.
03 фев 2008, 11:55
Турундочки из ваты сделать, смочить в Витаоне (бальзам Караваева), и в ноздрю минут на 10. Поочереди в обе. Раза 3 в день можно.
03 фев 2008, 21:04
А Витаон поможет при вазомоторном рините? Капаю сосудосуживающие капли не один год. Попробую...
04 фев 2008, 08:17
Простите, не знаю, что это такое. Точно знаю, что насмокрк проходит при помощи Витаона быстрее. Иотеки он снимает в носу. У меня сын грудной вообще дышать не мог - не ели, не спали... Ужас. Витаон просто спас. Кстати, он пригодится и в других ситуациях. Любые ссадины ребенку, ожоги шикарно лечит... В общем, попробуйте обязательно.
04 фев 2008, 17:38
Спасибо за совет, попробую...
06 фев 2008, 10:36
у меня тоже вторая часть маркизонского балета....кое-как освободилась о ткапель осенью, и вот снова все не дышит. пробовала делать перекисью по рецепту - не помогло. а кому-нить из этого топа что-то помогло? киньте еще советы?
06 фев 2008, 20:55
Хочу спросить , есть ли в топике кто-нибудь , кто реально излечился от вазомоторного ринита ( привыкание к сосудосуживающим каплям не один год) и если кто-нибудь вылечился , то какими методами. Можно ли обойтись без операции? Напишите , пожалуйста. Заранее очень благодарна.
07 фев 2008, 08:38
я там выше тоже написала вопрос. у меня зависимость правда всего год. но вчера излазила весь инет. решила попробовать точечный массаж. вчера позанималась минут 10. эффект наступил! но минут через 15. второй день уже не капаю, состояние, конечно не фонтан, но все ранво лучше, чем было. говорят, что он помогает с первого раза, но переставать не надо, делать и делать, по нескольку раз в день.
07 фев 2008, 19:20
Спасибо за совет.Сейчас посмотрю про точечный массаж в ннтернете.
09 фев 2008, 22:58
у меня была такая зависимость от капель- без капель аж паника начиналась - вылечила легко: соскочила за 2 недели -сначала капала только в одну ноздрю и только ей дышала т.к другая была заложена без приема капель, а потом когда ноздря без капель поняла(как бы это смешно не звучало), что капель она не получит - она начала дышать сама и тогда я прекратила капать капли и в другую ноздрю и вторая у меня была заложена ,где то неделю, но потом и она стала дышать - так я избавилась от зависимости от нос капель, которой страдала два года! Попробуйте - мне помогло!:-)
10 фев 2008, 11:32
Огромное спасибо за совет , попробую. А то уже тоже у меня паника. Около 6 лет зависима от кепель , даже обоняние стало ухудшаться.
10 фев 2008, 12:08
Я вылечилась от отека и от капель с помощью лазера. Просто пошла в поликлинику к лору, она выписала Флексоназу (ерунда это все, только деньги потратила) и назначила физиотерапию: лазер и холожный кварц. Все прошло после 2 сеанса, даже после первого стало просто дышать.
14 фев 2008, 23:47
Я прошла 10 таких процедур.Результат нулевой.
11 фев 2008, 22:24
Если у кого-нибудь был опыт излечения зависимости от сосудосуживающих капель в нос , напишите , пожалуйста. Очень хочется свободно дышать...
12 фев 2008, 14:07
В первую беременность,после простуды перестал дышать нос. Два года пользовалась каплями.Потом посоветовали ЛОРа. Делали уколы в нос. После 10 процидур все прошло.Как называлось лекарство к сожаленью не знаю. Через 6 лет, во время второй беременности опять все повтарилось и уже 3 года без капель не могу.Врач посоветовал новый метод лечения-лазером.Пока не пробывала,нет времени.
14 фев 2008, 14:08
Была такая же история после вторых родов. Капала несколько лет.Перед Новым годом дочка заболела, заразила меня, начался сильнейший насморк, каторый перешел во фронтит.С сильнейшей головной болью и примчалась в Боткинскую, меня тут же положили и сказали, что для 2-3 попробуют вылечить консервативно.Если не получится, будут делать во лбу дырочку, вставлять "конюлю" и промывать лобную пазуху. Так вот, обошлись без этого. Делали капельницу 2 раза в день антибиотик, 2 раза уколы супрастина и в нос вставляли иголочки с накрученной ваткой, смоченной в нафтизине.Это для раскрытия соустий.Через 5 дней я выписалась и пока ни разу не закапала. Какой же это кайф!!!!!!!Это я к тому, что видимо нужно снять отек антигистаминными средствами и помочь открыться соустьям. В Боткинской классное лор-отделение.Попробуйте попасть туда хотя бы на консультацию.
15 фев 2008, 18:07
Пытаюсь лечиться по советам БЕРТЫ ( см. выше ) . В одну ноздрю не капаю уже 5 дней . Пока ещё сохраняется заложенность , но полной заложенности ноздри нет . Капаю только в одну ноздрю, стараюсь капать реже , получается. ( Капаю Длянос -3-4- раза в сутки). И ещё промываю спреем "Аква Марис" - 3-4-раза в сутки каждую ноздрю. Надеюсь , что это лечение поможет , т.к. не хочется оперативных вмешательств. Если не поможет , попробую что - нибудь ещё...
16 фев 2008, 20:01
Лечилась жидким Малавитом - сначала капала, потом просто промывала и ттт... все закончилось
16 фев 2008, 21:06
Спасибо за совет.
16 фев 2008, 22:49
Не скажите , как долго продолжалось лечение? И как долго у Вас была зависимость от сосудосуживающих капель?
18 фев 2008, 22:59
Неужели про нос никто больше не напишет? Проблема очень распространённая и плохо поддающаяся лечению. Если кому-нибудь что-нибудь помогло , поделитесь опытом , пожалуйста. Очень хочется излечиться , больше ничего не капать и нюхать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье