Удаление родинок на Каширке (им. Блохина)

Ольга
28 Jan 2008, 19:22
Хочу удалить родинку на шее (она у меня выпуклая и достаточно большая), а также проконсультироваться насчет остальных родинок. У онколога была в ведомственной поликлинике, врач сказала, что все можно удалять, но смотрела просто, без приборов. Я как то не особо доверяю ей, хочу съездить в хороший онк. центр. Посоветуйте пожалуйста врача и расскажите процедуру, ну там приходишь, записываешься, врач смотрит, удаляет (сразу/не сразу)... Блин, стремно, собираюсь уже неск. лет, но боюсь очень...:-(. Спасибо огромное заранее!
29 Jan 2008, 17:38
Я бы посоветовала в тот институт, который во 2-ом Боткинском проезде. Удаляла и на Каширке, и в Боткинском - во втором как-то поспокойнее. Удаляют без предварительного исследования, но удаленное забирают на гистологию (так вроде бы называется), и проверяют.
Ольга
30 Jan 2008, 12:00
А чем там поспокойнее?
30 Jan 2008, 16:02
Все дальнейшее сугубо ИМХО. На Каширке огромные толпы народа со всей России сидят в узеньких коридорах. Ошалевшие врачи пытаются разгрести очереди. Народ (никого не хочу обидеть, но...) - как на не очень чистом вокзале, многие даже с чемоданами. Ну не верю я, что там может быть стерильно :((( Это относится к поликлинике. В здании стационара, где тоже можно договориться об удалении, там вполне нормально. Но! Врачи заинтересованы сделать все частным образом (т.е. не через кассу). Не скажу, что это плохо, меня там оперировал ПОТРЯСАЮЩИЙ врач... НО! На случай (ттт) осложнений я бы предпочла иметь официальную карту, все записи и т.п. Повторюсь, ИМХО.
не автор
03 Feb 2008, 23:16
Он Вам предложил не через кассу? А как вы отказали (в смысле, как это корректно сделать, потому что я тоже предпочитаю официальную карту)?
не автор
30 Jan 2008, 15:48
Это им. Герцена, да? Мне тоже его советуют. А каким методом там удаляют? Дорого?
30 Jan 2008, 16:05
Их 2 основных, насколько я поняла - Каширка и Герцена. Там делают иссечение. Они считают его более безопасным методом. По-крайней мере, мне сказали, что мне подойдет только он. Может, Вам и другой метод предложат. 3000р за одно иссечение было. Это если иссекаемое маленькое или среднее. За крупные - больше. Дама со мной в очереди платила 4500 за очень большую родинку в сложном месте.
не автор
30 Jan 2008, 22:27
У меня на спине, как раз достаточно крупная. А делают под местной анестезией? Долго по времени? Извините за кучу вопросов - нервничаю:oops
31 Jan 2008, 01:54
Я в Герцена удаляла недавно.Тоже долго собиралась.Пришла и через минуту уже с врачом общалась.Очередей никаких.Удалили тоже сразу.Делают маленький укольчик Лидокаина и НИКАКОЙ боли.А у меня очень низкий порог чуствительности-для меня это актуально. Родинка диаметром в 0,5см выпуклая и корявая(та,которая считается самой опасной) обошлась мне : 1500руб-удаление +1500 руб гистология-.Но врач сказал сразу,что родинка хорошая и гистология не обязательна.Это я просто перестраховщица.Удалял электрокоагуляцией(электричеством,вообщем). Вообще, это мне повезло с врачом или так совпало,но рука у него лёгкая и зажило быстро(а на лице не заметно).Бывала я в других местах(на Красносельской и в детской косметологии-там хуже было-криворукие они-шрамы остались.И подруга в прошлом году шрамы на лице от родинок на Красносельской получила :-) Вообщем,мне на Боткинской (институт онкологии им.Герцена)понравилось.Только вот думаю не дорого ли?
31 Jan 2008, 03:17
Если можно, подскажите фамилию врача, у которого делали, очень актуально для меня, да все никак не решусь (родинка на щеке) :-(
31 Jan 2008, 17:13
Отправила.
01 Feb 2008, 02:44
Получила, большое спасибо :-)
01 Feb 2008, 14:44
Будьте любезны, и мне тоже в ЛС координаты :-)
02 Feb 2008, 00:27
А отправьте тоже, пожалуйста, имя врача в личку. Спасибо.
03 Feb 2008, 16:39
И мне можно врача фамилию? у меня выросла огромная родинка прямо на позвоночнике...страшн абы где удалять
31 Jan 2008, 11:09
ой, пожалуйста, расскажите немного подробнее, для меня это очень-очень актуальная тема, надо удалять и проверять родинки, у меня их 1000 наверное! подскажите, как туда попасть (герцена)? может у вас сохранился адрес или телефон? Надо записываться предварительно? к какому врачу? онкологу или какому-то еще?
31 Jan 2008, 16:29
Если честно,я вообще не поняла как туда попала.Просто пришла и в регистратуре сказала,что мне надо удалить родинки.Девушка позвонила врачу и сразу отправила к нему. Может спутали с кем ? :-) Но скорее всего там с такими мелкими проблемами народу мало.Ехать надо до метро Аэропорт.Я не помню в какой выход вышла-на улице остановка транспорта у "Аптеки 36,6".Мне пришлось переходить трассу.Спросить больницу Боткина.Сойдёте с автобуса,сразу через дорогу и прямо Главный вход в Институт им.Герцена.О том,что там поликлиника вывеска не висела.Направо окошко-там милая тётка посоветует пройти через охрану,внутренний двор и попасть в поликлинику.Паспорт возьмите и синие бахилы(но можно купить там).До 11.00 они могут оперировать,поэтому я была в 12-13ч.А если хотите координаты моего врача,то пришлите мне Ваш е-маил.
31 Jan 2008, 16:41
Можно Вас попросить координаты врача, который Вас оперировал?! Отправила Вам л/с.
31 Jan 2008, 16:55
Ответила на е-маил.
31 Jan 2008, 17:21
Спасибо за подробную консультацию!
Можете мне тоже координаты врача дать? Отправлю Вам в личном свой мейл. Заранее спасибо!
Anonymous
02 Feb 2008, 20:04
пожалуйста, пришлите мне тоже координаты вашего врача(по удалению родинки)Спасибо osia66@mail.ru
31 Jan 2008, 17:12
Отправила Вам личное сообщение.
02 Feb 2008, 00:31
Скиньте, плиз, координаты врача, мейл natalka771@yandex.ru. Спасибо.
07 Feb 2008, 14:10
а скинте мне пожалуйста тоже координаты врача в личку.Спасибо.
08 Feb 2008, 14:57
И мне можно тоже, спасибо.
не автор
03 Feb 2008, 23:17
http://www.mnioi.ru/ Это сайт этого института.
03 Feb 2008, 14:00
итересно ни у одного ли врача мы с вами были:) Сергей Викторович?
03 Feb 2008, 20:39
Ага.Сергей Викторович :-) Приколист страшный. Я вот тут всем его телефон раздаю-он наверно, меня за это удавит-уже пол форума попросило. Может он там один за это отвечает?
03 Feb 2008, 21:43
я просто по вашему описанию поняла, что он:)) на сколько я поняла он не прочь, чтобы к нему народ шел. Был с ним профессиональный разговор. Мне-то его вообще посоветовала светила онкологии, точнее мы обратились к ней, а она направила к нему. Я буду у него в среду спрошу по поводу случайное рекламы на еве:))
06 Feb 2008, 15:08
А фамилию врача не помните? Я просто ИО забыла, а вот фамилия запомнилась :)
Anonymous
03 Feb 2008, 23:09
Спасибо за отзыв. Можно мне тоже имя врача: wex79@inbox.ru. Спасибо!
06 Feb 2008, 15:07
Блиннн!!! А мне там сказали - ТОЛЬКО РЕЗАТЬ! И никакой электрокуагуляции :((( И на гистологию все взяли в обязательном порядке, даже не спрашивая - типа при моей коже можно только так.
31 Jan 2008, 17:22
Да, все под анестезией. Но! После анестезии ИМХО за руль не сядешь, и лучше если кто-нибудь встретит и домой заберет.
01 Feb 2008, 14:56
Почему Вы не смогли сесть за руль?
01 Feb 2008, 15:43
а если удаляют сразу штук 20 - сколько анестезий?
06 Feb 2008, 15:05
Если удалят сразу 20 шт (причем крупных) - будет 20 анестезий - а потом Вы заеб..тесь, да простят меня модераторы. Потому что все они будут болеть. Спать на швах, одежду на них надевать - все это не подарок.
не автор
03 Feb 2008, 23:22
Почему за руль не сядешь? А к дерматологу тоже через регистратуру? Что говорить надо? Я бы тоже пошла (не помните, как зовут её?). А ещё подскажите - Вы в будни были?
06 Feb 2008, 15:03
Я шла через регистратуру, официально. На Каширке вряд ли бы это удалось :)) За руль может Вы и сядете. У меня после их (с Герцена) наркоза было сильное головокружение, тошнота и т.п. Я только доползла до аптеки ближайшей, и вызвала мужа. Никогда раньше на анестезию реакции не было.
Anonymous
06 Feb 2008, 23:30
Хм, чё за анестезия такая интересно. А название не знаете? А Вам швы накладывали после иссечения или нет?
03 Feb 2008, 13:59
удаляла в Герцена во вторник. Цены у них не маленькие на мой взгляд. 1500 одна шт, гистология тоже 1500 одна. Но для меня важно было, чтобы удалял именно онколог, чтобы все проверили перепроверили. Было безболезненно, сейчас заживает (на спине 5шт), потом когда посмотрю как все заживет остальные буду удалять
04 Feb 2008, 16:30
Подскажите пож-та , у кого вы удаляли?
04 Feb 2008, 21:12
у Ярославны спросите, я просто фамилию доктора не знаю, я к нему по знакомству попала.
Ольга
30 Jan 2008, 12:01
olivki80@mail.ru мой эл. адрес...
31 Jan 2008, 16:51
Написала.
01 Feb 2008, 13:21
мой майл pstati@rambler.ru
03 Feb 2008, 14:15
Пожалуйста, и мне в личку
Anonymous
04 Feb 2008, 15:23
и мне, пожалуйста osia66@mail.ru
01 Feb 2008, 14:55
Ну, я на Каширку обращалась и довольна. Каширка - потому что прежде попала на онкофорум, там начиталась про разные центры. Но Каширка - в остановке от меня, поэтому перевесила. И о врачах там конкретных отзывались очень хорошо старожилы форума. Позвонила по справочной, сказала, что хочу на консультацию к врачу. Мне назначили день и сказали, в каком промежутке времени врач будет там. Пришла, выписала пропуск, поднялась, куда сказали - никогошеньки нет, коридоры пустые(это в башне). Врач один. Правда, подошла какая-то пара, когда я ждала, он сначала меня пригласил, спросил, в чем вопрос, потом попросил подождать, чтобы отпустить ту пару - я так поняла, что это знакомые и им надо было буквально несколько минут. А со мной долго. Поэтому он попросил меня подождать, чтобы их отпустить и нам бы никто не мешал. А потом и правда - любые вопросы, любые ответы(т.е., можно спросить что угодно и о чем уголно поговорить). А у меня ещё и мастопатия, а он - специалист по РМЖ. Без разговоров и просьб мне и грудь посмотрел и проконсультировал без к-либо оплаты дополнительной... Я осталась довольна. Очень довольна. Когда врач говорил, к его словам даже тени сомнения не появилось, при моей-то подозрительности... Кроме только того, что у меня фобии, которые не дают мне жизни и я начинаю доктора подозревать, оказавшись дома и успокоившись, что у меня ничего страшного. Вообще, ужасная это вещь фобия на фоне ВСД :-( Прошел месяц, я так к нему и не вернулась удалять родинки. А почему? Потому что начитавшись здесь, что ТОЛЬКО У ОНКОЛОГА И ТОЛЬКО С ГИСТОЛОГИЕЙ(!!!! хотя на онкофоруме таких условий не ставят) нормальной жизни не стало - где же взять столько денег на все родинки, которые удалять надо плюс гистологию на ВСЕ родинки(а их больше 20!!!!).... Плохая вещь фобия... Ведь так подумаешь - в косметологических салонах удаляют, но сначала требуют консультации у онколога. Я пошла к онкологу, он сказал, что разрешает удаление без гистологии - нет ни одной, которая может хоть как-то вызвать подозрение, посмотрел фото моих родственников с родинками, спросил о наследственности. И сказал - если так уж хочется, можете удалять и можете оставить. Можете удалить у нас и прямо сейчас. Но ведь если гистология нужна, как косметологические кабинеты принимают потом на удаление?
01 Feb 2008, 18:07
Я удаляла две родинки 0,5 см в косметической клинике, операция лазером делала сама онколог. Обе родинки я собиралась удалять уже давно, находились они в таких местах, что я их постоянно дёргала. То, что от родинок осталось отправили на гистологию. Через 10 дней я позвонила (как они и велели) и узнала результаты. Сказали, что это просто родинки, без всяких отклонений и можно приезжать забирать анализы. Сейчас, три недели спустя, остались только розовые шрамики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)