ГепатитС

Anonymous
01 Feb 2008, 19:26
У мужа Гепатит С хронический.Хотим детей,но я боюсь,что заражусь или ребенок родится не здоровым!Посоветуйте что-нибудь!
01 Feb 2008, 19:45
А почему не лечитесь? Вы предохраняетесь? Обследовался муж?
03 Feb 2008, 13:36
вообще то он лечится!!!!
03 Feb 2008, 14:26
??? Не поняла? Вы автор?
03 Feb 2008, 15:13
а почему вы решили что я автор?! просто мимо проходила. Просто изучала данную проблему. У мужа было подозрение...........
03 Feb 2008, 15:19
Тогда ваш пост в данной теме мне не понятен. С какой стати писать "вообще-то он лечиться!!!" - это к чему вы пробегая мимо "автору" прокричали. Вы думаете ей интересно что "вообще-то он лечится"? Да и сейчас вы опять себе противоречите "У мужа было подозрение........... ". Если подозрение, то что он лечит сейчас? Вы знаете, мне всё равно кому на вопросы по гепатиту отвечать - анонимусу или лично вам. И если вы автор, то после данного поста возникают вопросы, вот и всё :).
03 Feb 2008, 14:34
??????????????????
03 Feb 2008, 14:36
Значит не я одна ничего не понимаю :)
04 Feb 2008, 16:07
Отец моего ребенка болен гипатитом С.........родила здорового малыша..........ребенок родится здоровым в случае если мать не заражена..........хотя знаю одну даму которая больна гипатитом С и родила нормального ребенка............
03 Feb 2008, 14:42
У меня и у моего мужа хронический Гепатит С. Нашему сыночку уже 1г. 3 мес. Родился здоровый. Даже если больна мать, риска заражения ребенка при родах НЕТ! Риск заражения при половом акте на столько минимален, что еле достигает 1%.Этот вирус распространяется только через кровь(ну вы поняли, когда не стоит заниматься этим). А если он сейчас лечится, то в это время и спустя пол года после лечения нельзя беременить, так как лекарства содержат вечества, которые недопустимы для ребенка и нужно время, чтобы они вышли из организма после лечения. А когда он пролечится, можете вообще ничего не бояться, рожать здоровых детей и жить счастливо! Только не разрешайте мужу много выпивать, дабы не перегружать печень и пусть раз в пол года сдает анализы на активность вируса. УДАЧИ!
04 Feb 2008, 15:50
гепатит С входит в группу особо опасных заболеваний и опасен для потенциальной беременности. нужно бы для начала узнать в каком статусе сейчас гепатит. потому как есть такое понятие "носительство гепатита С" - это значит, что заражение было и вирусы размножаются в организме носителя, но ему самому большого вреда не наносят. У таких людей не обнаруживают изменений печеночных проб и признаков гепатита при биопсии печени. далее есть три варианта развития событий: 1. беременеть естественным путем и дрожать всю беременность. 2. ЭКО. лечение мужа и повторный визит в клинику через полгода с вирусом в неактивной фазе (обычно курс лечения продолжается от 0, 5 года до года.). 3. ЭКО. фильтрация спермы при гепатите в активной фазе - очень хорошо себя зарекомендовала процедура. полученный материал морозится в отдельном дюаре, где хранится полгода – считается, что за это время вирус гепатита С убивается, затем сперму «отмывают» и только потом приступают к оплодотворению. в любом случае, после рождения вашего ребенка сразу же обследуют на HCV- антитела и PCR к гепатиту С.
04 Feb 2008, 15:55
Не пугайте за зря :). Это всё возможно если только носитель мать. Если мать здорова, то ребенок 100% будет здоров. ХГС (хронический гепатит С) прекрасно диагностируется по крови. Для этого не надо знать что происходит в печени.
04 Feb 2008, 16:13
соглашусь. хрон. дейсвительно видно. и все же я бы настаивала на проведении ЭКО. 5% - это немного, но достаточно для того, чтобы всю беременность трястись мелкой дрожью. половым путем С передается редко, но ведь вот бывает же! а страхи беременных это просто прямая угроза благополучию беременности. там на пустом месте паника начинается, а уж если повод есть... вот только не знаю что стоит ЭКО по нынешним временам
04 Feb 2008, 16:19
Да перестаньте :)! Если мужчина с женщиной живут вместе не один год и она от него не заразилась, то и в дальнейшем не заразится. Мало того что это даже меньше 5%, так еще и вертикальный путь передачи, т.е. от матери к ребенку (при условии что она больна) тоже % ну ОООчень маленький и встречается крайне редко. Так что ЭКО в данной ситуации делать более чем глупо. А денег оно стит немеренно. Да и при всех видах врачебных манипуляций можно в такой же процентной ставке подхватить ГС как и при половом акте.
05 Feb 2008, 11:09
ну давайте не будем кривить душой - мы не знаем насколько здорова женщина (в смысле нет ли у нее гепатита С). говоря примитивно, гепатит С, сами знаете, плох именно тем, что может ооочень долго не проявлять себя ничем, а потом ррраз - и цирроз печени или еще что, упаси господи...сколько людей понятия не имеют о том, что у них гепатит...
05 Feb 2008, 11:12
Правильно, клинически не проявляется, но в крови всё прекрасно видно. Так что если женщина сдаст анализ крови и он будет отрицательный, то она здорова. А если положительный, то какая разница как беременеть?
Anonymous
05 Feb 2008, 01:12
подскажите тупой, как узнать, есть гепатит или нет? просто сдать кровь и всё ясно? я раньше думала, что именно так, подруга говорит, что простой анализ крови может не показать ничего, и надо делать нечто ПЦР...
05 Feb 2008, 01:37
Ну для начала просто кровь сдайте :)
Anonymous
05 Feb 2008, 16:54
Бытовой вопрос: Сколько живёт вирус? Ну вот например на инструментах маникюрных или на зубной щётке?
Anonymous2
05 Feb 2008, 18:26
Если не ошибаюсь, то от 4 до 16 часов. вроде бы.
05 Feb 2008, 18:29
Очень разная информация. В одних источниках говорится что до одного года, в других, что вирус гепатита С во внешенй среде нестоек. Но в любом случае это зависит от многих факторов, в частности от степени активности гепатита у источника инфекции (наверное от этого и зависит "летоисчесление").
05 Feb 2008, 11:10
анализ на анти- HCV подтверждают вспомогательным тестом рекомбинантного иммуноблотинга (РИБА) или обнаружением РНК вируса (генодиагностика методом полимеразной цепной реакции, ПЦР). но это в случае, если вы получите "сомнительный" рез-т из лаборатории
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)